ネタバレ・感想あり僕に花のメランコリーのレビュー

今後も楽しみ
2017年3月27日
無料を読んで、すぐに既刊すべて購入しました!
ただ無邪気で可愛いわけではなく、悲しみや別れを知った上での強さのある花の健気さ、その可愛らしさにぐっときます。
弓弦くんの、隠れているようで隠れきれていない、危うげな弱さや繊細な心の描き方もいい。
なにより、時折見せる嫉妬や独占欲のタイミングが絶妙です❤毎回悶絶しています。キュン死にさせる気か…!
小森先生は絵もいつもとても綺麗で読みやすく、好きな作家さんでしたが、ナンバーワンかも。
ハッピーエンドを期待しつつ、最後まで購入すると思います。
星5つじゃ足りない
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。久々に読み応えのある少女漫画に出会えました。僕(弓弦)に花のメランコリー(憂鬱)。タイトルも秀逸です。まさに2人の物語。喧嘩シーンもありますし、特に最初の方は弓弦がツッコミどころ満載ですし、弓弦の生い立ちも明るいものではないのでキュンだけを求める方には向いてないかもしれません。ですが、2人の出会いから離れている時間、花だけでなく弓弦の視点から描く花への想い。幼い描写が小森先生は本当にお上手で、所々幼い弓弦と花を登場させており巻を追う毎に2人が想い合う気持ちが読者を熱くさせます。何度読んでも飽きずその度に涙してしまう。弓弦に似ている所があるルカは何度も花を苦しめ読者もハラハラさせられましたが、そんなルカの人間らしい所も実に上手に描かれてます。紙面も持っていますが本当に画が綺麗。もっと続いてほしい、2人をもっとみていたい、終わらないでほしい気持ちのが強く巻数の長さを感じさせません。伏線回収までしっかり描かれています。花のキャラクターもただの優等生ではない所が良かった。芯があってブレない。弟の光君のキャラが明るくしてくれてます。幼馴染みの漫画で今も繰り返し読んでいる「いつも上天気」以来の衝撃です。私の中でとても大切な漫画になりました。こちらも永久保存です。ぜひ読んでいただきたいです。
完結してしまいました…泣泣泣
2021年3月21日
日々面白い漫画はないかと探してていて、この漫画はおすすめの特集で見つけたものでした。

2巻まで無料だったので、軽い気持ちで読み始めました。

いつも表紙が気に入ったら試し読みをしてみるんです。

絵が気に入らないと読みたいと思わないので、とても大事な要素です。

絵がめちゃくちゃ綺麗で可愛くて好みすぎたので、そこは問題なく
内容も面白くて無料の2巻はすぐに読み終えました。

完結の13巻まで、結構出てるんだなぁ長いなぁと最初は思っていましたが
読み始めると全くそんなことは感じませんでした。

進む、進む、進みすぎるほど読むのが進みました。

朝、自転車通勤の信号待ち、昼休憩、夜の空いた時間、寝る前
少しでも時間があると読みたい、早く続きを…

こんなに時間を惜しんで読みたい漫画は久しぶりでした。

お話の内容としてはだんだんと重めになってきたり、ただの少女漫画のラブラブ楽しい!カップルピンチ!な感じではなかったのですが、そこもまたよかったところです。

登場人物でひとり、めっちゃ嫌い!と思ったキャラがいました。
終始嫌いでした。
必要なキャラクターではあったと思いますが、嫌いでしたね。
感情移入しすぎるがゆえでしょうか。

花ちゃんが良い子すぎて、可愛すぎて、花ちゃんがただ笑顔で幸せでいてくれればとそれだけが願いでした。

弓弦くんがやっちゃったとき、弓弦このやろー!なんてことしてくれてんだよ!
花ちゃんを悲しませやがって!まじ許さん!天誅!!て感じでした。

弓弦くんがだんだん変わっていく様子も読んでいてよかったです。

あんな荒れていた弓弦くんが…泣泣

最後は無事に進路も決まり、良かったね
でもこれからいろんなことあるんだろうな、お幸せに…

もっと見たいよー!大学生活編もお願いしますー泣泣

と惜しまれつつ完結してしまいました。

一巻読み終わるごとに、感想を語りたいぐらい面白かったです。
ここに書ききれないぐらい読書感想文を独りよがりで書き殴りたいぐらい
めちゃくちゃ面白くて、めちゃくちゃハマった漫画でした。

しばらくは花ちゃん、弓弦くんロスになりそうです。

マーガレットに番外編が載ってるということなので、なんとしてでも読まないと!
探して参ります!!
愛し方と生き方をリセットされました
2023年4月15日
アラフィフの読者です。時間が出来、学生時代ぶりに懐かしい気持ちでマンガを読んでいます。
小森みっこさんの作品が好きでこちらも拝見させて頂きました。
この作品を通じて素直であること、想いを真っ直ぐに言葉にすること、本当の優しさと強さ、愛情、幸せ…沢山の大切なこと二人を通してを改めて感じさせて頂きました。
作中にもありましたが、大人とは年齢ではありませんね。
愛し方も生き方も、ともすると日々に追われ、年齢や経験で上塗りされ変に大人になってしまって …。
小森みっこ先生、リセットして頂いてありがとうございました。
モヤモヤした毎日に光が射しました
番外編もありましたが、もっとその先の花が母に、弓弦が父になり、看護師や医師として二人が深い愛情と優しさで小さな幸せを繋げていく…またそんな続きを読むことが出来たら嬉しいです。きっと読みたいと思っていらっしゃる読者は私だけでないと思います。
小森みっこ先生、担当者様、宜しくお願い致します。
これだけの方がレビューをする。したいとおもえるって凄いことですよね。普段しない私も書かさせて頂きました。多くの方に読んで頂きたい作品です。
これからも繰り返し、読み返していくと思います。出会えた事に感謝です。
素敵な作品をありがとうございました。
すごい良い!買わなきゃ損!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをさくっと読んだら、一気読みしたとか書いてあって…そんなに?数年前の作品なのに?と思って2巻は無料で読んだあと…速攻一気買いして一気読み!すごい良かった!!ヒロインがなんでそんなにも自分からきっかけを作るんだ?関わるなーって思うような行動するんだけど、どんな時でもゆずる感1番に考えてて…ゆずるくんもルカちゃんの病院に駆けつけたり線引きしてよ!って思うようなことがあったりしたけど…主人公たち以外のキャラもすごく良くてヒロインの弟君は癒しだし…ゆずるくんのお兄ちゃんの未来君が徹底的に良い人すぎる。父親が浮気して作った子供が突然現れて、優しくし続けるって神か?神なのか?良い人すぎるだろ。しかし、何より残念なのは大学進学で終わってしまったこと。大学進学後、就職後、結婚とか色々もっと読みたい!出てるのかな?出てないのかな?これからでるのかな?レビュー書き終わったら探さないと。久しぶりに良い少女漫画を読んだわ〜とにかくみんなに読んでほしい!
素敵な作品
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフィフおばちゃんは感動しました。弓弦君も花ちゃんも、簡単には言えない位の物を幼くして背負ってしまいますが、それぞれが懸命に生きて再会しました。
荒んだ弓弦くんの心を溶かして行く、花ちゃんの優しさ温かさ、可愛らしさ、が眩しいです。私は高校時代、ただただ体育会系の部活三昧でしたから、羨ましい。ただ、こんな恋愛を高校生では出来ないなー。恋愛も器、度量が要りますな。本当に素敵な作品でした。後日談を読みたくなるのは当然です。色々拗らせたルカちゃんですが、彼女が次の恋を見つけていく過程も見たい。救われて欲しい。少し期待できそうな場面もありましたが。
最後に、下世話な話ですが、年末までバイトしていて国立大の医学部受かる弓弦君は、スーパー秀才ですね。で、センター試験か共通テストか分かりませんが、受験申し込みしてたんかいな?と思ってしまった、受験生の母です。弓弦君のとてつもない人間力を感じました。きっと本物のお医者さんになるでしょう。本当に大きなお世話ですね。何が言いたいか、その後の話をたくさん読みたい!でも、この位が良いのかな?失礼しました。
心がヒリヒリする作品でした。
2020年1月26日
正直、最後まで読んで、ヒーロー、結弦のクズさに ヒロインの花ちゃんも読者も 振り回された作品だっと思います。だけどね、イケメンだから 許されたって言っても過言じゃないと思うし、ヒロインの花ちゃんがね、もう 現代版ナイチンゲールのような良い子で、結弦が 最後のほぼ最後までクズだったけれど、最後に改心できたのは、花ちゃんのおかげしかないように思いました。結弦もそうだけど、当て馬のルカも ほんとに 結弦に執着していてしつこくって、これまた ほぼ 最後まで イライラさせられました。花の弟の光くんは 癒しだったし、可愛かった。運命の人っていうのは、この二人のような関係になるのかな、切っても、離れても、絶対、元に戻ってくるっていうそういう関係なのかな、とも思いました。これを 現代版純愛作品だと取る事も出来ると思います。まぁ、でも、花のピュアな愛情なしでは 全く 成立しなかった作品だったと思います。最後の静かな終わり方、そこまでが 怒涛のように心身とも グルングルンと掻き乱される内容だったので、静かで 安心できる終着点で ホッとしました。この作品、一気読みは ほんとに シンドクなると思います。花ちゃんに 感情移入したら、過呼吸になるかもしれません。余りに 花ちゃんが 可哀そうで、哀れで。だけど、一度 読み出したら、止まらないと思います。そして、花ちゃんは 可愛い癒し系美人さんだけど、結弦がね、クズだけど、イケメン男子高校生であることは 腹立つけれど、認めざるを得ない事実なんですよね。
ルカが花に酷いことばかり言って辛かった
2025年7月12日
花への暴言に超ムカつくし傷つく花が可哀想すぎてルカが出るシーンはサラッとしか読まなかった
自分と同じような境遇で辛い時期を一緒に過ごし友達以上に思ってたのか弓弦はルカに甘すぎる
花のために生まれて来たと心で言っただろ弓弦
1番は花だろ。花を最優先しろ弓弦!
花を傷つけたら許さないと言え全力で守れ

おいルカ、花に暴言を吐いて何になる
弓弦の心にはずっと花だけお前も分かってるだろ
ルカとは手を繋ぎ一緒に歩いたそれ以上はなかったのが心から安心しました
僕に花のメランコリーを買って本当に良かった
センチメンタルキス1で番外編が読める
2人が幸せに暮らしてて私も幸せな気持ちになった
小森みっこ先生ステキな作品をありがとうございます!
二人で未来を見つけましたね☘
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い作品に出会えたことに感謝です。印象的なのは、ヒロイン花ちゃんが天然ぽいけど、最初から最後まで一生懸命で一途にマジメ、ブレずに前を向き続ける強い女の子!と思いました。幼なじみの弓弦君は、花ちゃんと離れている間の年月に心に影を抱える経験をしていました。それ故に自分を大切にすること、誰かを想い、心を通わせ信頼し合う、そういう感覚を育める環境とは縁遠く生きていたんですね。荒んだ状況に身を置き、自分を傷めていたのがセツナイです。
花と離れていた頃に出会ったルカは、弓弦の辛い時期真っ只中であり、境遇など重ねてみえたのか無視できないような存在だったのかな。ルカから見た花ちゃんは「あんたみたいに家族に大事に育てられてきた娘にアタシや弓弦の気持ちは分かるわけない!」という感情をぶつけられるのは私的には悔しさMAX(笑)
ルカの登場はモヤッ苛イラしましたが、花と弓弦が理解し合うための一つの試練と思い読みました(涙)。
花と弓弦が2人で困難を乗り越え、時間をかけて心を通わせ、強い絆で結びついていく関係に辿り着くには、昴やルカの存在は必要だったんだと。この2人の存在があり、弓弦君も自分の中の殻を打ち破り、花との未来を真っ直ぐに考えられる自分になれたのではないかな。
エピソードを通し、花と弓弦が共に葛藤しながら互いの胸の内を理解しようと思いやる感情が育ち、成長していく様が伝わってきました。物語が終わったのは寂しいですが、終盤に花と弓弦が互いに2人の未来に目を向けた姿が描かれ、この先も余韻が残るステキなラストだと思いました。
唯一無二の相手なのですね☆
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はあまり好まない傾向の主人公なのですよ。華奢で甘〜いフワフワ菓子のような可愛いヒロインに、必要以上にモテキャラのイケメンヒーロー。ところが出だしから、まだ幼い二人の可愛〜いやり取り?に目を奪われ、これから予感させる二人の運命的な恋愛模様に期待が膨らみ、気が付いた時にはもう夢中になって読んでいました。花ちゃんの今度こそ弓弦くんをひとりにさせない、という強い決意と大きな愛のもと、女性にもだらしのない荒くれ者と化した弓弦くんを、意外にもしっかりしたど根性さと天然さで、簡単に諦めない揺るがない、そこが本当に良いです。懸命に世話する姿はもはや天使✨あんなに可愛くて良い子に世話をやかれたら、誰しも浄化されますね。同性の私ですら羨ましいです。弓弦くんの生い立ちは本当に大変なものでしたが、花ちゃんと出逢えた事は、最高に幸せな事でした。花ちゃんにとっても弓弦くんの存在は魂の片割のような、そう、魂レベルの愛を感じる、幼馴染みの純愛物語でした!再び出逢えてからなかなか一筋縄にいかずハラハラしどうしですが、感動のラストです?沢山のキュンキュンと感動をありがとうございました?とってもお勧めです⤴
3巻まで無料だったので
2022年1月12日
読んだら引き込まれて全巻購入読了しました。お話はヒーローの弓弦が重い宿命を背負っているので、つらくて重くて苦しいです。あと弓弦をめぐってドロドロの三角関係!ほんと完結しててよかった。重いお話ですが、母性あふれるヒロイン花がとにかく可愛らしく強くて、ともすれば暗い過去に押しつぶされそうになる弓弦を支えて明るい世界に引き上げていきます。ラストは弓弦の旅立ちで終わっているので、このお話は二人の恋物語であると同時に弓弦の成長物語でもありますね。自分の出生を否定され原因である父親を憎んでいた弓弦はこの先父親と同じ医師になり、もちろん花と結婚してやがて父親にもなると思います。その時々弓弦がどう思うのか、知りたいなと思いました。それほどキャラクターに入れ込んでしまう、素晴らしい作品です!
どうしてダメ男に惹かれてしまうんだろう…
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたくて…途中までやっと読めて、やっぱり良かったです。聖母マリア様のような花ちゃんのおかげで、トギトギにとんがってたダメンズ弓弦君も、少しずつ心をひらいて、不器用ながらも花ちゃんの愛に応えていくんですよね。イケメンだし、時々見せる優しさや少し強引なところとか、やっぱりカッコいいです。だけど、ハイスペなのに、恋愛はポンコツって可愛いすぎる一面も!ギャップが良いですー!花ちゃんに「悪いな…わかんねぇよ」って言うとことか、マジで悶え死にそうですーーーキャー!
好きって言わせるまで色々あったけど、想いが通じ合ってからの弓弦君はきっと花ちゃんを大事にするんだろうと思いながら、続きを楽しみに読みたいと思います♪
★5つじゃ足りない!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもランキングにいる常連さんなので気にはなってました。無料試読の時にハマり、大人買いしました。ヒロインの敬語に賛否両論ありますが私は好きです。と言うのも、ただ単に優等生タイプだったら鼻につきますけど、抜けてたり、嫉妬もするし、ちょっとエッチだし(笑)、人間くさくて嫌みがないからです。ヒーローがそんなヒロインに絆されるのも納得です。何か結ばれるべくして結ばれた運命の2人って感じがしました。ルカは…うーん、私は苦手なタイプです。言葉で人を傷つける欠陥人間です。そんな中でも光くんは癒しでした。光くん可愛い。余談ですが「ちゃんと嫌がれよ」は発狂しました(笑)あれはずるい(笑)
別名はゆじゅるのケンカ日記です
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おい!またか!とツッコみたくなるほどケンカに突っ走るヒーローと、ふわかわ女子のヒロインのおはなしです。端的に言うと最高です。

歪む環境に投げやりになっていく弓弦くんを、花ちゃんが暖かく包み込む描写に毎度心打たれました。幼少期の彼自身の本質を見失わずに、今も慕い続ける花ちゃんの健気さに涙が出てきます。弓弦くんも今彼女に再開できてなかったら後戻りできないところまで行っちゃってたんじゃないかな

長々と語りましたが、弓弦くんにひとこと。

花ちゃん泣かせるんじゃないぞ!私がかっさらって嫁にしちゃうからな!!!大事にしろよ!
幸せになってほしいです。
メランコリー多めだけど
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で花は可愛く、弓弦はかっこいい!!!
心が綺麗で純粋な花に対して弓弦の闇が深い。深すぎる。洞窟。生活もだいぶ荒んでる。でもかっこいい。
一緒に居たら幸せになれない感じだったけど花ちゃん健気で応援しちゃうし、そんな花を眩しそうに見る弓弦最高。
たまに弓弦目線(心の声みたいな)で語られる話も最高。弓弦クズってたけど心情が丁寧に描かれていて花のこと大切に想っているのも分かってグッとくる。

ストーリーもジェットコースターのように上がり下がり、やっと幸せになれると思ってもまた何か起きる…ラブラブ甘い空気の時は素敵すぎるのに!!!
本当にまったく飽きないです。心ガっと掴まれ1巻読んだら気になりすぎて一気読みでした。最後まで2人の幸せを願ってやまなかった。
ハピエンに救われ、その後をもっと見たくてマーガレットも買いました 笑
(センチメンタルキス1巻、またはマーガレット31巻の番外編ぜひ見てください!!!!少し大人になった2人!幸幸幸)
何度も読み返してます
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花が大好きすぎて、花ちゃんに会うために読み返したくなります(笑)ひたむきで正義感もある一生懸命な主人公!プリキュアみたいで大好き!しかも可愛い?

弓弦さん成長出来て良かったね、花に迷惑かけた分ずっと大事にしてくれよ(おかん)

そしてルカたん、私も似たような境遇だったけどほんとに人生は自分次第だよ。男でなくても呪いをふりまくルカたんと癒しをくれる花では雲泥の差を感じる。高3で厨二病はイタすぎるなぁと、嫌いではないけど不憫に感じました(*´`*)

個人的には光くんにもメロメロでした。可愛すぎる?

幼なじみものが大好きなのと、辛いことも多い分世界観に浸りまくれて、もう何度読み返したか分かりません。
作者様、大切で素敵な作品を世に残して下さり本当にありがとうございます!!
純愛
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃近所で過ごし幼馴染で、お互い好意を持っていたまま離れ離れになり再会。再会したら、男の子が悪ぶっていて、女の子を自分から遠ざけようとする。でもそうするのは、女の子が昔と変わらずピュアで、そのままでいてほしい、自分に関わることで傷つけたくないから。男の子にとっても、彼女との過去の思い出が一番幸せな記憶だから。男の子を心配で側にいようとする女の子。何があっても側にいようとするそ 態度に徐々に男の子も悪ぶっているのを止め、過去を清算し、女の子と向き合うことを決める。ハラハラドキドキするけど、最後はハッピーエンドで、何度でも読み返したくなるストーリーでおすすめです。
癒しな花ちゃん!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないところが多いけど花ちゃんの優しさにホッコリします。少女漫画では再婚相手の親とは上手く関係を築けないものが多いですがこの作品のお母さんはちゃんと花ちゃんの事を思ってくれているのが素敵でした。光くんのお世話もしっかりこなしたり回を重ねるごとに頑張ってる花ちゃんには本当に幸せになって欲しいと読者ながらに思いました。あまり印象の良くない登場人物もそれぞれ過去があったり考えがあったりで、そうかそういう人も世の中にも居るのかもしれないと考えさせられました。弓弦くんの花ちゃんに対する不器用ながらの愛情表現も切ないけど応援したくなります。花ちゃんが居たから弓弦くんの未来があり弓弦くんと再会したから花ちゃんの未来がある、まさにそういう感じでした。くっついてからも色々ありますが何度読んでも面白かったです。
切ない甘酸っぱい幼なじみ
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓弦はずっと花に誠実だったと思う。結果的に花を泣かせることもあったけど、でも、人の痛みが分かるからこそ、その時々で誰かの痛みに寄り添ってきた。でもいつだって花がいちばんだったと思う。
弓弦が自分自身で乗り越えて、最後本当に大人の顔になった辺りから、私も胸が締め付けられて、何度も涙が流れました。花がずっと陽のあたる場所にいながら、弓弦をいつも包みこんで、揺るぎない愛情を注ぎ続けたことを、全部読み終えて、振り返ると、コトバにできない気持ちで胸がまたきゅーっとなります。誰の立場にたってみても、悲しさや苦しさがあるけど、大切なことをたくさん教えてくれた、心に残る作品になりました。
ふたりの幸せなこれからをもっとみたいので、番外編もっと描いてほしいです!
続編見てみたい
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ チビ花ちゃんと弓弦くんのエピソード、癒されますね。東京に連れてこられて辛い日々を過ごした弓弦くんは、荒れてしまうのは仕方ないですよね。同じ境遇のルカと仲良くなるのもわかります。でも、花ちゃんと再会してなんだかんだテスト受けたり、林間学校に参加したりと、花ちゃんの言うこときく弓弦くんがかわいい。うろうろする花ちゃんに、横に居ろとか、もう大好きじゃん。いろいろあって結ばれた2人のその後が気になります。見たい。番外編も読みましたが、さらにその後、花ちゃんのお母さんになる夢が叶うお話も見たいなぁ。とにかく久々にハマりました。嵐くんの役割もグッジョブ?チャライけど優しくて、良いキャラですね。花ちゃんお母さんバージョン気希望です。
感動
2022年2月7日
花ちゃんが可愛い。はじめはぶりっ子に見えたり丁寧語があざとく見えたりもするけど、本当にこういう子なんだと思えます。弓弦が花ちゃんの愛情でどんどん心を開いていく様子、素直な心を持てるようになる経過、絵が繊細で表情が素晴らしいです。漫画読んでるとよく「なんでこの子はこの人じゃなきゃだめなの?」と恋心が読めなかったりするけど(まあそういう設定か、って飲み込む)2人が2人でなくちゃならない理由がこちらにも伝わってきます。運命の人って本当にいるのかもしれないと思えます。読み始めは重た…って感じるけど、読んでくうちに一気読み。繰り返し読んでしまいます。
魅力的
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人が魅力的で、なぜお互いが惹かれるのかがしっかり描かれており、キャラクター設定も深いので、話もブレずとても感情移入出来ました。花の女の子女の子なキャラも母性が溢れてて程よいバランス、弓弦も思春期の儚さと鋭さが出た描写が他とは別格。喧嘩と性の奔放さで苛立ちを吐きだす今時さと、イケメンでお勉強も出来て、、と少女マンガにありがちな設定を家族背景にてすんなり納得させる説得力もあり、引き込まれました。二人の賢さと純粋さを軸に大人な周りの登場人物でシンプルに纏まっていて、凄くよかった。余韻が深く残る印象的なシリーズで少女マンガって良いなと思える作品。もっとこれからの次の人生のステージも描かれていったら楽しみだなあと期待したい所です。
感動する
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会い方は良くはなかったけど、だんだんと2人の距離が縮まる感じとかが良くて、読んでいるうちに家系の事で泣きました。2人の成長に感動せざるを得ません。時々、花ちゃんを泣かさるなー!って思う時が何回かあって心が痛いけれど、イケメンの照れ顔とか見れたら、本当は優しい弓弦を見てると忘れてしまいます。
キュンキュンも感動とする最高の作品です!次の話が気になって仕方なくなるほど、話が面白いです!たくさんの少女漫画を見てきましたが、この漫画はかなり好きです!読み終わった頃には、涙が溢れ出しています。途中で現れる、ルカちゃんが個人的には苦手でした笑
表紙に惹かれました。
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が童話の挿し絵みたいにかわいらしくて細やか(3巻まで読んであまりに花ちゃんがかわいいから男だったら嫁にもらってるレベル(笑))で、どこか懐かしいような雰囲気がありながらも現代の恋を描いていて、花ちゃんのふわふわの髪にすてきな眼に弓弦くんに対して敬語なのがかわいらしくて、弓弦くんはいろいろあってケンカばかり(バイトかけもちしてるというのを知って印象が変わる)の美青年で意外な展開になりそうだし、人気作は無料版だけではなく最後まで読みたいので分冊版ですぐ読みたいです。

このサイト様のおかげで1冊ずつ買うことができて付け足すと、最初暗い気持ちにはなったけど、二人にとってお母さんは大切な存在で同じ境遇という共通点により運命共同体みたいな感じでたまにせつない気持ちにもなるけれども惹かれ合う感じがたまんないですね。

途中まで読んで、思ったより出番が少なくなったルカ(ヤンキー入った美人ではっきり物を言うタイプなのに頭が良くて気配りができる←ベタぼめ(笑))や嵐(ゆるチャライケメンだけど安心できる友達)や未来(優しいし出来すぎてるので弓弦ファンからしたらうらやましい感じかな)といった脇役キャラも好きだなぁと思いました。
幸せになって!
2021年4月13日
試し読みで気になって今回購入しました!
初恋同士の二人が、お互いに歳を重ね、お互いの大切さや愛しさに気づいていく中で、葛藤もあり色んな事があったけど、シンプルに想い合うところが本当に心が揺さぶられました。続きが気になって、番外編が載ってるものまで購入したのは初めてでした♪本当は、二人が結婚して幸せな家庭を築いて一緒に居られるところが見られれば1番、私的に大満足でしたが、番外編も弓弦の愛情が伝わってきたので満足でした!辛い事が沢山あった弓弦ですが花に沢山幸せを感じてほしいですね。
大切な人を大切にしようと思わせてくれる作品でした♪
久々の良作
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までの無料分を読んで心奪われ、絵もかなり好みで弓弦君かっこよすぎ、絶対最後まで読もうと最終巻まで一気にレンタルしました。すれ違ったりうまくいかなくてじれったい箇所もありましたが、変わっていく弓弦君とお互いをとても大事に想い合ってる二人に感涙し、久々に良作と出会えました。お互いの未来へ…といった離れ離れになる終わり方で、個人的には少し寂しい感じでしたが、単発の番外編で4年後の話があるそうで、幸せそうな未来で安心しました。
私にも0歳からの幼馴染がいますがお互い好意的ではあっても恋愛関係にはならず別々の人と結婚してるし、一途で素敵だなって憧れます。幼馴染で初恋で、この子の為に生まれてきたと言い切れる程想い合ってるって、女子は大好きなストーリーかと思います。
本当に大好きな2人でした
2020年5月6日
最後ちゃんと2人の気持ちがすれ違う事なく、互いに伝わったハッピーエンドになって本当によかった!
もう泣きながら応援し続けた2人でした。
若いし、複雑な家庭環境もあり…
お互いの事が大事すぎるからこそ素直になれず、隣にいるのにも関わらず何となく伝えきれず、感情を整理できずに波乱ばっかりの2人だったからこそ、最後本当に(特にゆずる)落ち着いて未来に向かって進む事ができてよかったです。
未来には互いの隣に必ず隣にゆずると花がいる、このハッピーエンドにゆずると花と見守り続けてきたファンとしては結末はわかっていたけれども涙涙です。
絵の描写もイケメン&美女揃いで萌えました(笑)
ゆずるめっちゃかっこいい!笑
小森先生には長い期間、読者を裏切る事なく応援し続ける2人の物語を描き続けてくださった事に感謝です!
終わってしまったーー(泣)
2020年4月26日
とうとう完結してしまった、、寂しいー!!
なかなか一筋縄にはいかない恋愛で、読んでいてふと高校生同士の恋愛だよね?!となります(笑)もう弓弦が最初から最後までイケメンでした、、ほんとかっこいい。ただのイケメンじゃなくて雰囲気があって引き込まれますね。作者さんが描く、目が好きです!!花ちゃんの一生懸命で芯の強い性格大好きです。重めな話を花ちゃんの持ち前の性格で明るくさせてくれています。みんな色々抱えていたけれど、どうにか前に進めたようなので安心しました。
友達にオススメの少女漫画を聞かれたら、まずこの作品を勧めます!必ず読んでほしい一冊です。
最終巻で作者さんのあとがきで、ルカの嫌われようがエグい!と書かれていて、笑っちゃいました(笑)どうしても好きになれないキャラでしたが、なんだか気持ちが軽くなりました(笑)
満足
2020年2月25日
ラストも裏切らない終わり方なので、たくさんの人に読んで欲しいです。
すきです
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先生の大好きな作品です。幼なじみの花と弓弦が何年かぶりに再会するんですが、昔の弓弦と現在の弓弦の変貌ぶり(暴力あります)にびっくりするが、それでも弓弦の力になりたいと傍に居たいとそんな彼らのお話です。弓弦も根本的に変わったわけではなく、花と会わなくなってから 色々とあり変化が出ただけなので、根っからはとてもいい子だし(口は悪いですが)、花ちゃんは誰から見てもいい子だと思われるような本当にいい子で....そのいい子すぎるのが原因で色々あったりと読んでいて喜怒哀楽が出る作品です。
とても大好きだし、絵も綺麗だし、話もしっかりしてるので、ぜひ読んでください。
とにかく切ない
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しを読んで続きが気になってしまい、全巻購入し何度も読み返しています!今まで読んだどの漫画より面白い!!それぞれに魅力的な各登場人物の、繊細な表情から色々な感情を読み取れる面白さがあるなと夢中になって読み返しています。花ちゃんが健気で可愛い。ゆずる君が花ちゃんと再会してから、花ちゃんに対して心開いていく様子がたまりません。ゆずるくんの色気とフェロモンにクラクラ、キュンキュンが止まりません。色んな困難を乗り越えて、二人に幸せになって欲しいなと願っています。二人のハッピーエンドを願うと同時に、大人の都合に振り回されて来た登場人物みんながそれぞれの幸せを見つけられますように。。。コワモテだけど優しい昴くんも気になります。次巻が待ち遠しい!
大好き‼
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉー本当に弓弦くんカッコよすぎる…
花ちゃん可愛すぎる…
本当に早く二人の幸せな結末が見たい‼
本当に今まで読んだマンガの中で1番好きです!!

でも、メランコリーって憂鬱とかっていう意味と知り…複雑です…
表紙の二人の顔…笑顔のものがないし、何か意味があるのかな…
雪の華って出てきた時に、思わず中島美嘉の雪の華が頭に浮かびました。大好きな曲で…
この曲の歌詞がこのお話にぴったりすぎるくらいぴったりで、1人テンションあがってました。

二人の気持ちは揺るぎないものだと思うし、二人のハッピーエンドで終わることを心から願ってます‼
小森先生、どうかお願い致します‼
大好きです!
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番ハマってます。
花ちゃんはかわいくてでも強くて弓弦くんはカッコよくて二人ともお互いを大事にしてて、本当に大好きです。幼なじみの運命的な再会や辛い過去があったりとかすごくドラマチックなお話ですが、ちゃんと高校生活も送ってたり家族との関係とかリアルなところもあって、不思議と置いてきぼり感はないです。
何度も読み返してキュンキュンしたり涙したりしてます。わたしだけかもしれませんが小さい弓弦くんが一人でお母さんのお墓参りしてる姿は必ず泣けます。
あまりだらだら長い話は好きではないのですがこの二人はずっと見てたいなーと思います。
デジタル版の配信が本の発売よりかなり遅いのだけが残念です。気になり過ぎてネタバレのSNSとか見ちゃってます笑
最新号まで読んでますが
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本誌を読んで、久々に1、2巻を読みたくなって読みに来ました。特に最新号と1巻は色々とリンクする箇所があり更に悶えました。。ベストタイミングでの無料公開だと思います(笑)
絵がストライクでこの2人の関係性がツボだった方は是非まずは4巻まで読んでほしい!
全体的に甘い4巻はよくある少女マンガのイベントがメインですが、それを小道具にした弓弦視点の花の描写の破壊力が凄い!!笑
ライバルや学校の人間等が次々出てくるということもなく、2人(と限られたキャラ)の世界観なのも読みやすいです。
弓弦の花への矢印が大きいのが読者にも分かっていきますが、だれずに恋愛を進めていく展開が好きです。本誌の続きも新刊も楽しみです!
レビュー高評価に納得?
2017年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の1巻を読んで我慢できずに最新4巻を読んでしまった。歯抜け読みでも十分、話の良さが伝わってきました。無料立ち読みしましたけど。
随分前に1話だけ読んだ時に、花の可愛さには惹かれたんだけど、弓弦のエッチの場面を花が見てしまった場面で、何か嫌だなぁとスルーしてました。
男子一途系が好きなので。余り主人公が辛いのは読んでても辛いし。1巻読み終えたら、そんな事無く、弓弦の花に対する気持ちがちゃんとあったので、話に引き込まれていました。皆の言う通り弓弦には色っぽさがあるし、精神が不安定で危ういところがまた魅力なんだな。花ちゃんは文句無しに可愛い。性格も良い。少女漫画なのでもっと花ちゃんに可愛くなってもらいたい。絵もキレイ。泣く泣く4巻しか読んでないけどポイントに余裕が出たら全部読みます。今も気になってムズムズしてます。
学園少女マンガの王道!
2016年3月27日
女の子は可愛くて、男の子もかっこよく、「これぞ少女マンガの王道」的な、素敵な物語です。
このお話は「傷ついて孤独な闇を抱えたちょっとSな美少年くん」と、「無邪気で純粋でちょっと頼りない天然な主人公」との幼いころからのエピソードから始まります。
こういう「幼馴染」「傷だらけの少年」「純粋な少女」という設定はよくある漫画の設定なのですが、それぞれの登場人物の心の微妙な動きを、表情や情景や背景で、読み手がたどっていけるのは、小森先生の美しい画力と構成力ならではだと思います!
このカップルがこれからどうなるのか・・・見守っていきたくなりました!

読みごたえあり‼
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会えなくなった幼なじみが偶然の再会…?
(再会シーンはなかなか最悪な感じですが?)
間違いなく付き合うパターンではありますが、楽しいだけではありません。
読んでいて止まらなくなります…‼
とにかく光くんと花が可愛い?
2024年2月18日
今まで読んできた漫画の中で間違いなく一番心に残る作品です。こんなに切なく、何度も泣いたストーリーは初めてです。その後の話をまだまだ読みたかったです。
続編お願いします!
2023年10月18日
こんなにハマった作品はないです。
コミックも大人買いしてしまいました。
番外編もありますが、2人のその後をもっと読みたいです。花ちゃんの夢が叶うところが見たいな〜
何度も読んでしまいます
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画、なんだろ?中毒性あるな、と思いながら何度も読んでしまいます。明るく笑える話ではないのですが、やはり弓弦くんの顔面破壊力とSキャラでしょうか。ルカが出てくるとウザさマックスになるのですが、弓弦くんの人間味を表現するのに必要なキャラクターだと思って割り切って読んでます。
2022年1月9日
花ちゃんが素直で可愛い、弓弦くんは色んな葛藤がありながらも花ちゃんを思ってて?キュンキュンしっぱなしです。何度も繰り返し読んでます。番外編が読みたくてセンチメンタルキスも購入しました!
大好きイケメン
2019年9月10日
話の内容も展開があり面白いです。キュンキュン、ハラハラ、ドキドキさせられます。
絵がうまく、男の子がイケメンで読み返してしまう(*´艸`*)
いいお話でした
2022年3月26日
試し読みから一気に購入、番外編まで手を出してしまいました。こんなことがほんとにあれば、まさに運命。気になりすぎて気づいたら読み終わってた作品でした。おススメです。
大大大大大大大好き!
2022年1月31日
もう何度読み返したか分かりませんがずっとリピって読んでます(笑)
読めば読むほど面白さがまた違って、毎回同じところで胸が苦しくなります!純愛しかかたん!
一気読み!
2021年4月10日
泣いた~!良かった!!
その後のお話も少し読んでみたいです。
ひとつひとつの小さな幸せを大切にしたいって、改めて思いました。
2024年7月13日
インスタの広告でみつけてそのまま購入してます!
胸キュンです。うるうるもしました。切ないあの頃を思い出す感じがして最高です。出会えて感謝。
よかった✨
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう言葉にしていいかわからない位よかったです✨
ただ、最後もっと続きが読みたかったので、弓弦が大学卒業してからの2人の行方を番外編などでしてほしいです。
弓弦がカッコ良すぎた〜
ただ
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただよくある昔仲良しだったけど離れ離れになった幼なじみがチャラくなってた話…とかじゃなく、それぞれの登場人物が重めのトラウマ抱えてて向き合ってくのが丁寧に描かれてるの良かった…
絵が素敵すぎる!
2022年7月15日
弓弦くんが、とにかくカッコよくて、沼です。ストーリーは重たい展開もありますが、どんどん続きを読みたくなります。
好きな作家さんです
2022年6月14日
ストーリーもですけど、絵が好きです。何度読み返しても、切なくなったり、嬉しくなったり、登場人物に感情移入してしまいます。長編過ぎないところもよかったかな。
絵が好き
2022年6月3日
繊細なタッチの絵でめっちゃ好みです。ストーリーは生い立ちなど切なくてハマりました。最終話まで展開が気になり、つい読んでしまいました。
番外編
2022年2月21日
あー終わってしまったー。もうちょっと読みたーい!って思ったら、2020年5号マーガレットに番外編がって知って、探して買っちゃいましたよ!あれっ!センチメンタルキッスの1巻にもあったんですね……。
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃん可愛いです。あの話し方も可愛い。ゆづる君も花ちゃんと10年ぶりに再会してから、どんどん変わっていくのがグッと引かれました。まとめて全部購入しちゃいました。
2021年6月8日
絵が綺麗で、幼馴染の話は他の漫画でもたくさんあるけど、このお話は内容が濃くて秀逸です!
キュンキュンあり、涙ありでとても好きです。
何回も読んでしまいました。
ちょっと翳りもあるけど
2020年6月1日
とにかく画がキレイで可愛いです✨ 美形で大人びている彼、カッコいいです?
純粋な彼女は嫌味がなくていいです?
これ、『その後』とか読みたくなりますね~☘
あっという間に読めました!
2021年5月7日
無料版を読んで、無料の所まで、、と思いましたが、続きが気になり、購入しようと思ったら13巻もある!!
意を決して購入して良かったです!!!
その後ハッピーエンドが見たいです!
名作です!
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないラブストーリーなんだけど、心温まるシーンがたくさんで、何度も読み返したくなる。弓弦くんの心が徐々に変わっていく!愛の力です。
何度も読み返しています。
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返した作品です。
花ちゃんが可愛くてずっと応援してました。
花ちゃんが夜行バスに一人で乗るくだりは、何度も読んでしまって涙…。
最後はハッピーエンドでホッとしました。

切ない
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんがとっても可愛いです。ゆじゅくんもこれではイチコロです。が…ルカの気持ちが切なすぎます。本当はルカちゃんの方が守ってあげるべき存在かと…でもやっぱり花ちゃんがいいですよね。男性は。
✨続きが読みたい
2021年1月19日
続きが気になって気になって。結局全巻読んじゃいました。男の子が本当に高校生?って思えるほどしっかり考えを持って素敵です。女の子も優しい。続編のマーガレットを購入して読んじゃいました。でもまだまだ続きが読みたいです。
2020年10月29日
あまりに良くて最終巻まで購入!花ちゃんが一途で健気です。弓弦くんも花ちゃんもお母さんを亡くした傷は一緒で、だけどとりまく環境の違いで10年離れ離れに。一見合わなそうな2人で実際にすれ違うこともあったけど、最後はやっぱり花ちゃんの一途さ、まっすぐさに弓弦くんは救われるんだよね。ひとつだけ残念なのが、最後があっけなかった。もっと2人のラブラブ見たかったよ。
ストーリーがしっかりしてる
2020年10月4日
表紙の絵で気になり、試し読みしてそのまま全巻読みました!幼なじみと久しぶりに再会して。という設定は割とありますが内容がしっかりとあって読み応えのある作品です!!
話の展開が簡潔でスラスラと読めました!(^o^)
絵が綺麗で不自然な場面がなくて気持ちよかったです!笑?
最高?
2020年10月11日
幼い頃の2人の描写がとても可愛らしく☘
最終巻まで読み終えた後
また
1巻から何度も読み返してしまいました。
最後まで読み進めたからこそ見えてくる部分が多く
是非 皆さんに読んでもらいたいです。☘
すごくよかったです!
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、あとは大人買いしてしまいました?
幼なじみ設定はもともと好きだったんですが、絵もきれいだし、キャラ設定もしっかりしていて話に入りやすくてすごく読みやすかったです。
大学生バージョンはないんですよね?
作者さんの後書きのイラストがドレスっぽいので結婚式を想像してしまいました?
ドキドキする!!
2020年9月13日
幼なじみってベタな展開かな?と思ったけど、2人とも美男美人で素敵な高校生?
無料版で読んでみましたが先の展開が楽しみです!
とても良い!
2020年8月24日
心理描写が丁寧で絵がとても綺麗。ストーリー展開もハラハラドキドキ♡の連続で面白い。何回も読み返したくなる作品です。
愛しすぎる・・・
2020年7月27日
私史上、最も愛しい作品。何といっても主人公のふたりが、かっこいいし、かわいいしで、おまけに純愛なんて!心がきゅんきゅんしました。その後のふたりも、見てみたい!!
可愛いしドキドキハラハラ
2020年6月8日
1話の無料分を見ました。幼馴染みで再会したら別人みたいになっちゃって…でも素の部分は変わらないのかな?花ちゃんは可愛いし、弓弦くんはカッコいいし、離れていた間に何が彼を変えてしまったのかもめちゃ気になる。
絵もキレイ
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で優しくて可愛くて芯のある花ちゃんに心洗われました。絵もキレイで、美男美女でキュンキュンしました!
続編が見たいです!!
きゅんではなくギュン
2020年5月23日
最初は花がお花畑過ぎて違和感ありましたが読み進めるうちにこういう花だからこそ結弦が好きになったんだろうなとしっくり。結弦の切なそうな顔がギュンギュン通り越して死なせにかかってるのかな?くらいの勢いで好きです。
思わずはまってしまった
2020年5月22日
表紙の感じはあまり好きでなかったのですが、無料分3巻読んだら、はまってしまい、一気に最後まで読んでしまいました。ユズルの思いに号泣。番外編もっと読みたかったな。花みたいな一途な女の子も好きです。
めっちゃ良かった!!
2020年1月29日
読み始めた時は、もっと軽い感じのちょいエロカワな話なんだろうなと思っていたけど、ストーリーがしっかりしてて、絵もキレイで…本当に面白かったです!いい話だったな〜。大好きです☆
大好き!
2020年5月6日
無料分だけのつもりで読み始めたらものすごくおもしろくて購入してしまいました。途中では切なかったり嬉しかったり、読みながら涙してしまう場面がいくつもありました。花ちゃんのように純粋でかわいい性格の女の子に生まれたかったな、と思ってしまいました。
絵が好き
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでついつい先を読みたくなる内容でした
全巻読みました。何回も読み直してます。メランコリーって題名がいい意味ではないからこの先の展開が悲劇的な結末にならないように思います。
主人公の花ちゃんと弓弦くんの感情が良く描かれていますね、個人的にはライバルの女の子ルカが思い通りにならないからと空回りして八つ当たり的なのと弓弦にルカが依存していて嫌いですね。花ちゃんと弓弦くんのハッピーエンドを望みます、
もうとにかく大好きな作品です。
2020年1月28日
まず、絵が全て綺麗です。
そして複雑な心情の描写が絶妙です。
色んな事件がありますが、いつでも主人公の2人は思い合っているということが根底にあるんです。でも複雑な事情や若いからこその葛藤や認められない若さが邪魔をじす。
とにかく!普段は基本スマホで漫画読みますが、この作品だけは紙で読みたいと思って全てコミック本で持っています。
感動した
2020年5月1日
無料の3巻まで読んで、続きが気になって、全巻を購入して一気に読みました!!絵が綺麗でストーリーが切なくて、本当に面白いですね!弓弦くんもとてもカッコいいです!!
こんなに人を大切に思えるって素敵
2020年5月1日
絵がとても綺麗です!
無料配信を読んで続きが気になって気になって
購入しちゃいました!
うるっときたり、キュンキュンしたり
読むのが凄く楽しかったです!
お気に入りになりました!
2020年4月25日
絵が綺麗だなと思い試し読みをしたら、すっかりハマってしまいました…!女の子も可愛いですが、メンズがとにかくカッコいい…!とても良かったです。他の作品も読んでみたいと思います。
かっこかわいい
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけを読みましたが、絵が綺麗で主人公の男の子がめちゃくちゃタイプです!
ツンデレ具合も私的には胸キュンです。花とちゃんと結ばれるのか気になります〜!
弓弦くん!!
2020年4月24日
試し読みからハマって一気に購入しました。幼なじみ、会わないうちにかっこよく成長してて、不良っぽくて、でも優しい、キュンキュンポイントがたくさんです。
キューっとします
2020年4月23日
無料販を読んだら先が気になって、
まだ途中までですが購入しました。
胸がキューッとなって泣いて読んでます。
続きも気になるので購入して最後まで読みたい作品です。
良いです♪
2020年2月14日
ストーリーが面白いです。花ちゃん大好きです。あんなに純粋にゆづる君のこと思っている姿にキュンとします。最終回なのがもったいないです。今後の話をもっと見たいです。
可愛いお話でした
2020年2月3日
無料作品を読んでから一気に全巻購入しました?
久しぶりにこんなにキュンキュンする少女漫画を読めて幸せでした。今後の大学生生活のストーリーも出して欲しいです!
絵がきれい キャラがばっちり美形
2020年1月28日
漫画でもいろいろあると思うんですけど、これはとにかく絵がかわいいきれい、キャラがしっかり美形なんです!
ストーリーは若干ありえなさを感じるところもありますが、毎回続きが気になってしかたないです!
大好きな作品!
2020年1月26日
好きで好きで、ずっと読み続けていた作品!
まだ続くと思っていたのに思いがけず最終回で寂しいです。ぜひ続編をお願い致します!!
ハラハラ
2020年1月6日
ヒロインは天然ふわふわ可愛い癒し系。
時に切なく、ハラハラドキドキしたりしますが、ハッピーエンドだといいなぁ...続きが楽しみです。
美男美女に癒される
2019年12月30日
一巻読んで、絵が好みだし、花は可愛くてゆずるはカッコよくて、大人買いしてしまった…
何度も読み直しして家事何もしてねぇ!まだ完結じゃなかったのね…待ちきれないよ。
最近一番好きな作品
2019年12月27日
花ちゃん!可愛すぎる!絵も綺麗で彼氏もイケメンなのでドキドキして読んでます。一気に大人買いして早く次の巻出ないかなーって待ち遠しいくらい。気になる!
2019年12月1日
すごく好きです!何より絵が可愛い!
無料期間中に一巻読みましたがどハマりしてしまって全巻揃えました!早く最新巻配信してほしい!
大好き!
2019年10月31日
とっても大好きな作品の一つです!絵も好みですし、何よりこの作者さんの描く男子はほんとに魅力的です!トキメキありシリアスありです!
大好きな作品!
2019年9月12日
早く続きが読みたい‼︎ 2人の進展にいろいろと障害がありもどかしくも感じます!
でも、絵も内容も本当に好きなので、ハッピーエンド願いつつ次を楽しみにしています!
涙が…
2019年8月21日
純粋な花ちゃんと色々と抱えているゆづるくんとの恋。一筋縄にはいかない…せつない…
2人が幸せになってほしい!!
ふわふわな花ちゃんにキュン
2019年8月15日
高レビューと絵が好みだったので購入。結弦君と花ちゃんの幼馴染CPのお話。ストーリーも薄っぺらくなく、辛い過去や登場人物の心情が丁寧に描かれていて◎ 結弦君と花ちゃんがイケメンとフワフワ女子のイケてるCP過ぎて‥感情移入はなかなか出来ませんが、読み易くてグッド?
主人公可愛らしさに癒されます
2019年8月16日
幼なじみとの再会モノ。三角関係?があったり心に傷があったりな暗い過去があったりな登場人物たちですが、主人公が純粋で、一生懸命で可愛らしい。二人には幸せになって欲しいなぁ。予想より続巻が多いので内容がきになります。
いい‼︎
2019年8月16日
とにかく絵が大好きです‼︎
とても綺麗で読みやすい^_^
お話も面白いですし、弓弦くんの表情や仕草にドキドキしちゃいます。
花ちゃんが可愛いすぎです^_^
ハマりました。
2019年8月14日
無料だけのはずが、、、続きが気になって購入しました。全ての人物が魅力的で不思議な部分もあり、ありきたりではない内容が好きです。まだ読んでいない巻もあるけど、これは続けて読みます!
2019年6月29日
もう、最高におもしろいです!絵も好きですが、何よりストーリーに引き込まれて…ドキドキしたりハラハラしたり。弓弦、かっこよすぎる!
絵が綺麗です☆
2019年5月22日
無料分を読んでハマりました。絵がとても綺麗です☆特に男の子がカッコいいです。早く2人の幸せな姿が見たいですー!
好きです
2019年5月4日
ゆづるくん、かっこいい~。はなちゃんもかわいい~。口が小さいのが少し気になるけど。。ゆづるくんがはなちゃんのことを、おまえて普段呼ぶのにたまに花て呼ぶところにキュンとします。
大好きすぎる
2019年4月14日
お話に描かれている主人公の2人がとても素敵で、場面場面で見惚れてしまいます?
2人には幸せでいて欲しいから、完結して欲しくないけど、良い形で早く完結して欲しい、そんな矛盾を抱えながら読んでいます?