ネタバレ・感想あり交渉人シリーズのレビュー

ラノベタイトルで1番!
2024年10月25日
ドラマCDから好きになってそのまま全巻読んでからもう8年以上たってました、、、
久しぶりに読み返してみてやっぱりライトノベルの中でも1番といっていいほど読みやすく面白い作品だと思いました。
今見ると芸能ネタや携帯電話、社会情勢など平成を感じるものも多く、初めて読んだ時も少し上の世代の話題だなと思ってましたがなんとなくわかる懐かしさや小気味よさがありました。
作者推し
2024年10月9日
軽快な言葉のテンポに
操られるように読み進められた。

シリーズ毎に
展開が楽しく次、次と進める内に完読。

榎田尤利先生
作家推しの本です。
好きなシリーズ
2024年7月26日
このシリーズは以前ハマったw読み放題で見つけて懐かしさで読み始めた。榎田尤利先生上手いなー、やっぱり面白い!スピンオフもいいのよね!あ〜また全巻読んでしまいそうw
6巻まで。ハラハラしつつも面白かったです
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで揃えましたが、7巻も買えばよかった・・・と後悔する面白さでした。特に4,5巻は続けて読まないと夜も眠れない(寝たけど)感じになるかと。お仕事がお仕事だけに、毎回怪我あり、危険あり・・・でも、いろんな人たちとの出会い、助けがあって人情を感じさせる作品です。過去もつらいし、途中つらいとこもありますが、その後2人の仲もより深まり、よかったです。芽吹が兵頭に気持ちを強くぶつけるところ、好きです。またセールで7巻も買います! イラストもさすがの奈良先生。6巻のカラーの教会のシーンよすぎです。
読み易く、面白い!
2024年6月9日
読み放題で2巻迄読み、あまりの面白さに残りをクーポンで購入した程ハマってます。
ただ私個人の懸念があって・・多分毎回何やらの事件に巻き込まれる主人公の芽吹。BL物ってお決まりの様に性暴力のシーンがあって、それを望んでいない者としたらキツくって。そこを少し悩んでました。結局文書が面白くて買ってしまうのですが。
で、3巻を読んで投稿させてもらってますが、今回の事件に性暴力は無かったです。が、キツい事されてます。最後芽吹は心も救われたので尚良かった!続きも楽しみです!
4巻、5巻・・目が離せません!ドキドキが止まらず一気に読みました!怖かったー。
BL小説の金字塔と言っても過言ではない?
2024年3月30日
と、言うのは言い過ぎかも知れないけど、BL小説の歴史に遺してもいいシリーズだと思います。ちるちるのBLアワードに受け攻め部門で1位になった過去もあり、BL小説誌上が縮小してるらしい現在では、もうそういうことはないだろうと。私も交渉人というわけわからん職種に暫く敬遠してたのですが難しくないので、必ず読んで欲しいシリーズです。
大好きなシリーズ
2024年2月12日
やり取りとか設定とか出てくる小話とか 脇役の人とか みんな 面白い さすが 榎田先生という感じ シリーズ 大好き
2023年4月8日
最近、作者さんにハマってます。とにかく、文章が上手い!語り口が軽快で、あっという間に全巻読んでしまいました。ドキドキ・ハラハラし、途中、辛い展開もあったけど、このお話が読めて本当に幸せです。
面白いです!
2023年1月31日
結構前の作品のようですが話も面白いし2人の掛け合いも最高で一気に読んでしまいました!2巻も書います!!!
なつかしい!
2023年1月31日
昔に読んだことあるなと、発刊年をみると2013年!10年続いているすごい作品です。新刊も出ているので読み返してみたいとおもいます。
絵のタッチが
2023年1月29日
bl小説を読み始めた頃、面白くてハマりました。
掛け合いが面白いので、飽きません。ただイラストがシリーズ後半になると変わりすぎて、前半と後半と安定しないので、イラスト表示のオンオフ機能があれば良いと感じています。最近の奈良さんの絵柄は好きです。
面白い作品に出会った
2023年1月29日
ひさびさに面白い作品に出会った!という手応えです。デモ正直絵はそんなに好みではなくて…自分で想像するのが好きなのでイラスト付きじゃなくてもいいかな。
BL小説の中で1番!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現時点のNo. 1です。キャラ、ストーリー、挿絵も完璧!巻数もちょうどよく、スピンオフも好き!!唯一の難点はタイトルだけでは巻数がわかりにくいところでしょうか(笑)
受けの芽吹はかなり壮絶な過去にも関わらず、すごく前向きで明るくて、でも辛い経験をしているから人に優しくて、優しすぎて危なっかしいところも。攻めの兵頭は『危険な男』の魅力爆発!みたいな。ヤクザらしいヤクザで芽吹にもけっこう酷いんですが、恋愛に関しては一途なのがいい!
この2人以外の周囲のキャラも好き!芽吹の同僚たち、兵頭の部下たち、依頼者たち。人とのつながりが広がっていくのがいいです。
ストーリーは榎田先生の本領発揮という感じで、毎巻「えっ、この人が?!」「あの話がこうつながるかぁ…」「うわっ、こう決着するのか?!」と驚かされます。ミステリ好きにもオススメです!
交渉人という、弁護士とか裁判未満の仲裁をしてくれる人、本当にいてくれたらいいなぁと思います。
面白かったけど…
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されるまではめっちゃ面白かった!
けど、休めないはちょっともやもや…
章が女に目が行き過ぎるし
元カノ話は嫌だった!
(私の地雷かも)

兵藤と、もーーーーーーっとイチャイチャラブラブして欲しかった!
もっと兵藤と沖縄で遊んで欲しかった!
なんか兵藤を放置してる感が嫌だった!(´pωq`)
あとがきで追加した話って書いてありましたけど、もっと兵藤との話が見たかったです(´pωq`)
無人島で2人で死ぬ話は萌えましたが…

高校の時に兵藤だけすぐに見つけられる話をもっと書いて欲しかったな…
隣人になりたい!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対オススメです!誰しもが好きになっちゃう魅力的なキャラの2人♪大変な事件の荒波に揉まれながら(結局はイチャイチャしている、と私は思う)繰り広げられる話は、面白くて止まらなかったー!
オタクが好きな要素てんこ盛り
2023年1月26日
肩書きだけで勝てますよね。ヤクザものが好きなのでテンションが自然と上がりました。お話も面白くキャラも立っており恋愛部分も充実。買いです。
今もみんなワチャワチャやってるはず
2023年1月23日
久しぶりに読了、やっぱり最高に面白いです。いろんなことを乗り越えた6巻のラストは胸がいっぱいになります。ご褒美みたいな7巻ももちろん楽しいし、こちらのラストも良いんです。兵藤嬉しかっただろうな。多くの方に読んで欲しいし、この素敵なキャラクター達とストーリーを生み出してくれた作者に感謝しかありません。
さすが
2023年1月20日
大好きなシリーズです。兵藤さんが、カッコよすぎます。そしてエロい、、榎田先生のお話はどれも素晴らしいですが、このシリーズが一番大好きです♪
テンポのいい作品
2023年1月17日
前半はコミカルとシリアスのバランスがよく、サクサク読める楽しい感じで後半はシリアスが強くて4巻と5巻は続いてるので一気読みしました。
いいチームで辛い展開もありましたが、やり遂げた感があり2人の絆も深まった巻でした。7巻は沖縄で記念作品らしくみんな総出で楽しめました。あとがきを見て裏表紙を検索して感無量でした。
さすが!!
2023年1月4日
榎田先生大好き!大ファンです!作者買いです!榎田先生の作品は、どのシリーズも、大好きです(>_<)これも、好きで、これは、BLCDまで、聞いています(o^―^o)ニコ
最高傑作
2023年1月2日
ハマりまくって一気読みしました。
交渉人シリーズは誰が何作目かわからずに手を出し渋っていたのですが、こちらはわかりやすくて助かります。
とにかく面白い。
BL部分がなくても面白いと思う作品です。いや、ないと困りますけどね!!芽吹さんが愛おしい。大好き。兵藤も。いや、みんなみんな。大好きです。
続編でも番外編でもなんでもいいので新作待ってます。
挿絵は序盤の方が好きです。だんだん線が手抜きっぽく、コメディタッチになっていったような…初期の繊細で重厚なイラストが好きでした。
読んでよかった
2023年1月2日
ドラマCDにて2巻までは知っていました。
芽吹さんが好きでどうしても続きが気になり手を出しました。
最高!!!
一気読みしました。
二人のお互いを思う気持ちが最高。そして仲間たちがまたいい…。外伝も買いました。

また番外編でもなんでも出てほしいなぁと思う作品です。
私の榎田先生デビュー作品
2022年12月11日
ポップでウィットに富んだ文体、あれ?世代が?と思わせる懐かしネタをちょいちょい織り交ぜた面白さ、7巻一気読みしました。凄惨とも言える過去を持つ芽吹が今は前向きに生きる姿が健気で、芽吹を支える兵頭が男前過ぎで。なんだかんだで二人の想いは通じ合い強固である様は明らかなのですが、芽吹が思いの丈を言葉にして兵頭を泣かすなんて場面見てみた〜い(*^^*)もう続編はないのだろうけど…本当にお勧めです!
本当に好きな作品
2022年11月30日
もう何度読み返したことか。もうすっかり世界観にハマってしまい、夢の中にいるみたいになってしまいます。本当に良作。キャラクター皆んな好き。あ、鵜沢だけはちょっと笑
素晴らしい
2022年8月19日
最後まで一気読みさせてもらいました。一冊読み切りですが、交渉人としての仕事の話がおもしろいし、出てくる人物も楽しくて全く飽きないです。
キャラの魅力
2022年5月5日
この作家の古い本らしいですが、最初の頃からこんなに面白い作品を書いていたんですね。1冊読んで止まらなくなり、シリーズを一気買いしました。攻めも受けも魅力的で、話の展開もよく練られていて、長いシリーズなのに間延びした感じがありません。途中の攻め以外と寝るシーンは、話の展開上仕方がないとは言え、かなり辛いです。甘いだけじゃない、いろいろ含めても愛と言う文字が残る、大人のBLです
めちゃめちゃ面白い!
2022年4月13日
レビュー良かったので読んだら面白くて全巻一気読みしちゃいました!
キャラがいいですよね、やり取りのテンポ良くて笑える!
途中どうなるかハラハラもあって本当にオススメです!
次巻でないのかなぁ、もう9年前が最後なんですね…
続巻期待してます✨
チーム芽吹の大演技に見事に騙されました
2022年3月26日
7巻を一気に駆け抜けました。面白かったです。初っ端と所々で炸裂する『親父ギャグ』に時代の流れを感じて笑ってしまいました。弁護士や検事など頭の良い人が論破する様子は爽快で、芽吹の場合はそこに人情も入るので、嫌味がなくて読み飽きませんでした。全体的にノリは軽く、内容はやや重めといった感じでした。事件の伏線も後の巻になるほど複雑になり、読み応えがありました。特にチーム芽吹の大演技…私まで見事に騙されました。種明かしされても暫くは脳内で?が飛び交っていました。楽しく騙されて大満足の作品でした。完結とはなっていませんが、7巻が2013年に出たままなので…どうなんでしょうね。完未、どちらにも取れる終わり方をしていますが、諦めずに次巻に期待したいと思います。スピンオフのキヨイ編も読むつもりです。
2022年3月20日
久しぶりに読み返してみました。シリーズ全作読んでいますが、やはり面白い。ストーリーもキャラも深みがあって、榎田先生のこういう作品をもっと読みたいです。
最高すぎます!!
2022年3月20日
といっても、1巻しか読んでないのでファンの方には、呆れられるかもしれませんが、、。1巻の序盤ですっかり魅了されそのままの勢いであっという間に読了。すっきりした読みやすい文章とツボを推されまくりの魅力的なキャラ達。作者様の作品を読んでいつも思う、物語の根底に何か温かいものが流れているような、琴線に触れるものを感じます。シリーズ中盤で辛い局面があるようなので、心して読み進めようと思ってます。
めちゃくちゃ面白かった
2022年3月12日
最初堅いお話なのかなぁと思って読み始めたら、謎のお爺さんがでてくるあたりからどんどん展開が広がっていって、あっという間に読み終えてしまいました。
交渉人が主人公だからか、会話のテンポとセンスがとにかくよくて、すらすら読めます。
ところどころニヤニヤできるシーンもあって、楽しめました。
高校の同級生である兵頭がまた……いや可愛いかよ!みたいに感じて最高でした
はやく先輩をおとしちゃってください応援しますって感じです
嵌まりました
シリーズ全部読むしかないですね

最高のシリーズです
2022年3月5日
いやぁ、面白かった‼︎
試し読みから1巻購入して読み終わった後、シリーズ大人買いして一気に読んじゃいました。
主役の芽吹や兵頭が魅力的なのはもちろん、2人を支える脇役もみんな魅力的で何回も読み直す事になりそうです。
続きをまた書いてくれないかなぁ…
止まらない面白さ
2022年2月12日
一巻を読んでからずっと放置してたんですが、読み進んだら面白さが止まらない作品でした。榎田先生作品は初めて読んだのですがめちゃくちゃ面白くて読み終えてしまうのが残念でなりませんでした。小説BL初心者でも読むべき名作だと思いました。
大満足!大好きなシリーズが増えました!
2021年10月15日
まさに時間を忘れて読み耽るとはこの事!1冊読み終わるごとに続きが気になって、兵頭と芽吹の関係が気になって、一気に読み進めてしまいました。読み終わった後は充足感と満足感と…これでもう読めなくなってしまうという寂しさで胸がいっぱいになりました。榎田先生の本は主人公以外の周りに出てくる人たちもすごく魅力的で大好きなのですが、今回も主人公を取り巻く人たちがみんな素敵で優しくて。お気に入りの作品が増えました。あぁーもっと読みたい!!!
絶対ハマる!交渉人シリーズ
2021年8月29日
榎田尤利作品初読み。映画みたいな話の運びで、とても読みやすいです。特に各話の冒頭がなかなか。登場するキャラもそれぞれ面白くて、からみを読んでいると深刻な話の合間にくすっと笑えたり。綺麗な顔をしている割には泥臭く、真っすぐで人を信じたいという芽吹に、性格は破綻してるっぽいのに強くて芽吹を心から想う兵頭、いつも芽吹が心配な七五三野、いつの間にか協力者っぽい立ち位置の智紀、事務員のさゆりさん、モデルばりの外見だけど無口なキヨ、と個性派ぞろい。たまに登場する荒浪部屋の力士たちも好き。シリアスから笑える一瞬まで楽しめるシリーズです!
名作です!
2021年8月17日
紙の本は持っていますが、この度電子書籍を購入しました。
大変有名な大人気シリーズです。私も何度も読んでいますが、何度読んでも本当に大好きで、夢中になって読んでしまいます。ずっと大切に読みたい作品です。
読みやすい
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊ごとにほぼ完結(途中続きもありましたが)なので読みやすいです。
章さんもやっと2人の関係を素直に認められる様になってきたので同棲とかもう一歩踏み込んで欲しいところです。
若頭が素敵なのはもちろんですが個人的には伯田さんが好き!
おもしろかったーーー
2021年6月23日
1話から徹夜に近い感じで最後まで読みきりましたっ。テンポよくて毎回ハラハラドキドキするけど芽吹さんをはじめファミリー達がとてもいいキャラでコミカルで情に厚くておもしろかったです。続きが楽しみです。
最高のシリーズです
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の先輩後輩で大人になって、後輩がヤクザになっての再会物語です。
芽吹はせっかくのイケメンがかすんでしまうほど、熱血で人情にあふれ本当に色んな厄介ごとに巻き込まれてしまいます。それを兵頭がヤクザのくせに献身的に健気に助けるという、お似合いすぎるカップルです。
途中の2巻は二人にとっての正念場ともいえる辛い事件が起こりますが、お互いに深く傷つきながらも乗り越えてさらに絆が強まるのが本当にうれしかった。
芽吹の兵頭も恵まれた家庭環境ではなかったので、きっとお互いが必要でなくなはならない存在なんだろうと思います。
兵頭が口悪いことを言いながらも、どんな時でも芽吹には真摯に接してるのが惚れた弱みなんだろうと思います。このカップルには幸せになってほほしいです!
読みやすい!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめBLで検索するとよくヒットする作品で名前だけは知ってる方も多いと思いますが
みなさんがおすすめするだけあって、とても読みやすい作品でした。
高校時代の先輩後輩関係のときから、攻めが一途なのがとてもいいです。
ヤクザのドロドロした感じとの対比でより、その一途さがキュンキュンします。
主人公たちの周りにいる味方であるキャラも、人のことを思いやれる人たちばかりで、読んでいてほっこりしました!
もぉ、好き。どハマリ。
2021年3月12日
作者さんのnezでハマってしまい、こちらに出会ってしまいました。奈良さんの絵も好きだったので困りました。奈良さんの画風の変化も楽しめ悶えました。キャラ達と世界観に夢中になり、全巻を読書中には抹茶パフェと桜餅と甘栗を買い求めに行きました(笑)私には兵頭さんが白馬の王子様にしか見えません!ダークスーツだけど(笑)何度も読んでます。周防組長素敵。
すごい。
2021年2月13日
タイトルが古臭い感じがして購入を避けていましたが、読んでみたらどっぷり。沼にハマりました。
シリーズともあってキャラもそれぞれが魅力的で、ストーリーもドラマ仕立てで面白いです。伏線やら、セリフやら、見せ方がとてもうまい。それに時々ハッと考えさせられるような言葉も…。
何度読んでも。
2021年2月7日
何度も読んでいますが、やっぱり良かった。切なくもあり笑えるこちらの作品はお気に入りです。
読み終えるのが惜しくなるくらい
2021年1月31日
一気に7巻読んでしまった。面白くて止まらなかった。
賢くて美しいのに 泥臭く生きる主人公 芽吹はとても魅力的だ。
そして、主人公を愛する兵頭の その愛し方がとてもイカしている。
精神的にも 肉体的にも・・
二人をとりまく人たちも ユニークで暖かく 素敵だった。
読み終えてしまうのが惜しかった。
また 彼らに会えますように
びっくり!!どっぷりハマる
2021年1月28日
ライトノベルでここまでハマるとは!!
少し手を出して、まぁ‥と思ってたライトノベルですが、これは読みやすいし面白くて止まらない。
小説も最近疲れるので読んで無かったのですがこれは別。さて続きを読んできます
2021年1月22日
極道者は好みではなく避けていましたがレビューの多さに購入しました。読み始めましたら芽吹と兵頭コンビの掛け合いが面白く、笑いありシリアスありでどんどん惹かれて読みました。2人の周りの人達も其々に個性豊かで楽しめました。最後までテンポよく一気読みしました。
まさに名作!
2020年11月22日
ドラマCDからはまりましたが、どちらもそれぞれテンポの良さがあって楽しめます!原作だとより細かい描写もあってストーリーを知っていてもすごく面白かった!二度おいしい!!(笑) メインの二人の生き様というか、生きる上での曲げられない信念のぶつかり合いやすれ違いが歯がゆくも必然であることが、読んでいて深く考えるとさせられました。あとエロがエロくて…(?)とにかく大スケールで読みごたえ抜群な名作です!買わなきゃ損
頭がクラクラします
2020年11月13日
主人公の芽吹と兵頭に鵜沢が絡み、いやらしい展開に頭がクラクラします(イラストが綺麗でえろくて盛り上がります)。お話もとても面白くて、あっという間に読んでしまいました。おもしろかった……!もっと読みたい……
2020年10月22日
ストーリーがしっかりあり、登場人物も魅力的です。特に好きなのは、「嵌められる」「諦めない」の2冊です。ボロボロ泣きました。
続編希望。記念に一冊とかじゃなく、シリーズ復活してほしい。
最っ高でした!!
2020年9月5日
第1弾読みました!他の方も書かれていましたが、話のテンポがよくて、とても読みやすくあっという間に読んでしまいました!!
主人公の1人ボケツッコミが面白いし、会話のテンポもいいし、周りのキャラも癖のあるというかいい味出てて楽しかったです!
ちょっと血なまぐさい場面もありましたが、サラッといってしまい思ったより軽かったので、気分的に重くならずサクサク読めました。
受けも攻めもまだ好きだとお互いに言ってないしきちんと自覚してないし、傍から見たらラブラブだけど、エロもそれほど濃厚ではなく最後までしてません。これから2人がどうなっていくのか、とても楽しみです!!
このシリーズで初の泣き所
2020年8月9日
昔のシリーズにはなるけれど好きなお話でした。その中でもこの巻は本当に最後まで読んで泣きました。繰り返し読めるシリーズなのでもっと沢山の人に読んでもらって連載始まるといいな…なんて思ってます笑
最高におもしろい
2020年7月30日
結構まえの作品みたいですが、どうして今まで読まなかったんだろう、と後悔の嵐です。最高におもしろいです。シリーズ一気読みしました。兵頭と芽吹の掛け合いもおもしろくて、テンポよく、読みやすいです。私の中でナンバーワンシリーズです。
絶対読んで欲しい!!
2020年7月22日
BL小説で何を読もうか迷ってる人は是非読んで欲しいです。本当に面白いから…!!あまり本を読まない人でも読みやすい文章だし、テンポもいいのでスラスラ読めると思います。主役の芽吹や兵頭のみならず脇役もいいキャラしてます。キヨとトモのスピンオフも最高に面白かった。口八丁の交渉人芽吹が兵頭には結局たじたじになってしまう。愛すべきキャラ芽吹!いつまでも待つので続編出してくれないかなぁ…
2020年7月16日
芽吹と兵頭のやり取りや めちゃくちゃ愛して大事にしているところとか良かったです。テンポも良くてこのシリーズ大好きです。奈良千春さんの絵もぴったりです。
もう最高です
2020年6月23日
BLとしても小説としても最高です。完結してますがその後の2人を覗いてみたいです。多分ケンカしてるんだろうなぁ^ ^何かでまた読ませて下さい。
素敵です!素敵です!
2020年6月2日
この二人の関係性が
本当に大好きでたまりません
何度読んでもハマります!
一流の娯楽小説
2020年5月28日
内容濃く、ドキドキ ハラハラで盛り上げが上手い!主人公の芽吹と兵頭の絡み 最高。ユーモアあり、取り巻く脇役の人たちも皆 とっても魅力的です。各巻の完成度高し。めったにない上質の小説。
よかったー!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものが好きなのと交渉人のワードに惹かれて読みました!読んで損はないは本当でしたー。
随分前の作品なのに、全く古さを感じさせず、一気読みし、スピンオフまで読みました!とても面白かったです。
芽吹の人間的な弱さや強さにとても惹かれましたが、兵頭の前では素直になれない姿、可愛かった!
無口攻めが好きなので、兵頭もかっこよかったです。
兵頭の怖いくらいの芽吹への愛に萌えました。エロもよかったです!でも一番心に残ったのは、主人公達がそれぞれ抱えている心の底にある家族への深い想いでしょうか。そのシーンは頭に浮かぶぐらい心に残り、涙しました。続編是非読みたいです!
また続刊出ないかなぁ…😄
2020年4月27日
レビュー高評価につられて試し読みしたら、止まらなくなりあっとゆうまに全巻購入。主人公の芽吹はもちろん、脇を固めるキャラ全員が魅力的です!巻毎に起こる事件を芽吹が痛快に解決していく様も見所ですが、私はやはり兵頭とラブラブしてるところが大好きです!兵頭の溺愛ぶりが堪りません😄芽吹を「先輩」って呼ぶのも良い!!コメディとシリアスが絶妙な具合に織り混ぜられていて、最後まで飽きずに読めます!かなり以前に完結している作品ですが、またどこかで続き出ないかなぁ😩
オススメです!!
2020年3月7日
本で持っていますが、本当に何度も読み返して泣きました。真っ直ぐで強い主人公と受けが好き過ぎる攻めが大好きです!!一気に読めちゃうと思います。
やっぱり
2020年1月9日
どんどん読めちゃう、榎田先生作品。明るくて人が寄ってくる聡明で、一生懸命な受け、もっとクールかと思いました。
強引な割に芽吹に甘い兵藤。
私は ぼ~っとしてるか、クールな受けがすきですが、素直で明るく喧嘩しなごら仲良しに(過去はやはり両方親がいない)
なっていく二人はいいですね!
買って損なし!むしろ得しかない!!
2019年12月19日
毎回出て来る様々な事件に絡むストーリーは途中で止められない面白さで進みます。痛快なラストにスッと胸も晴れ、施されていた伏線に気付いてまた読み返したくなるお得感。でも何より素晴らしいのは主人公カプの関係で、奈良さんの素敵なイラストと相まって幸せな気分にさせてくれます。オススメ!
一気に読んじゃいました
2019年12月1日
ドキドキでした。愛があっても、信念があって、すれ違うもどかしさが、ズキューンです。絶対ハッピーエンドになってほしいと、心から願っていたら、一気に読んじゃいました‼️
一気に読めたました!
2019年10月1日
作品内に出てくる登場人物全員に魅力があります。事件に巻き込まれていく主人公をなんだかんだ言いつつ助けちゃうヤクザという関係が何とも言えずキュンキュンします。こんな風に一途に愛されてみたいなぁとつい思っちゃいました 笑
面白いです!
2019年8月31日
7冊あるんですが、あっという間に読んでしまいました。とにかく芽吹さんが本当に良い男なんです。おすすめです!
2019年8月14日
前回辛いところで終わったので、読むのをためらったけど、最後は気持ち良く終わってくれて良かった。毎回ハラハラドキドキして、でも二人の強い絆に感動しちゃいました。
ドラマCD聞いてから来ました。
2019年8月9日
テンポがよくて、ぐいぐい読めました。
受けがいいキャラしていて、楽しいです。
攻めはもっと振り回されてほしい(笑)
総じてキャラ同士の掛け合いが面白くて好きです。
全ての感情が詰まった作品
2019年7月24日
この作品に出会えたことに感謝したい程、素晴らしい作品でした!愛さずにはいられない、2.5枚目な不遇受け芽吹に執着スパダリ攻めヤクザの兵頭。二人の夫婦(夫?)漫才のような掛け合いや芽吹の葛藤だらけのモノローグにクスッとなったり、芽吹の辛い過去に涙したり、次々現れるピンチにハラハラドキドキしたり、二人の関係にキュンキュンしたり、ラブシーンに熱くなったりと、小説に求める全ての感情を味合わせてもらいました。作者さんのファンになったので、他の作品も読みたいと思います□
かっこいい
2019年7月3日
大体受け役は、かわいく、守られる感じが多いのに芽吹は、カッコいい
すごく内容もしっかりしていて、読みごたえがありました
2019年4月28日
学生時代の先輩後輩からの繋がりから、大人になって再会し一心後退繰り返しトラブル多めに進んでいく話にハマり気付いたらシリーズ読破してしまいました。
その後の2人の関係が気になって仕方ありません。
交渉人とヤクザの未来‥
面白いですよ!
2019年1月8日
芽吹と兵頭の掛け合いがすごくいいです。テンポが良くてぐいぐい引き込まれ、全巻読破してしまいました。ただ軽妙な作品ではなく、深く人間味のある、本当にいい作品です。
2018年11月30日
評判通り面白い。芽吹が良いです。元検事で元弁護士、美貌と才能がありながらも同時に重い過去を引きずり、傷を抱えながら生きているキャラ。
一方の兵頭もまた好きなキャラ。執着系年下攻。普段クールで切れ者なのに芽吹に対してはメロメロ。高校生の頃からずっと思い続けているギャップが良いです。
二人の漫才のような掛け合いがテンポよく見所の一つかと思います。交渉相手も力ではなく言葉で負かすのが爽快。脇役たちもみんな良い味醸し出しています。
おススメです!
2018年11月25日
元検事で元弁護士で美貌の代理人って完璧なイケメンとヤクザの話ってどーよ?って思ってましたが、芽吹が本当に愛すべきキャラなんです。2.5枚目的な。お金もないし、ケンカも弱いし、おまけにあまり思い悩まないと思いきや、壮絶な過去もあるんです。読めば読むほど深くなり、色んな芽吹が現れます。そして、芽吹が好きすぎてもはや執着?な兵藤がまた面白かった。ヤクザらしく痛い話もヤバイ話もあるけど、あまりの面白さにシリーズ一気に読みました。会話の面白さもピカ1で、ハラハラしたりニマニマしたり笑えたりジーンときたり。本当に最高に面白かったです。脇を固めるキャラも良かった!
2018年9月26日
シリーズ全部読みました。本当に面白い。芽吹と兵頭の掛け合いが最高。脇役がみんな魅力的です。ヤクザものなので痛々しいシーンも多々ありますがお勧めです。
本当に面白い!
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芽吹と兵頭のカプ最高です。2人の掛け合いが本当に面白い。ヤクザが絡むので身体的に痛い話も、芽吹の心の闇のことで心が痛い話もあるけど、巻を読み進めていくと深まる2人の関係にほっとしました。脇役もキャラが立っていて大好きです。記念の7巻目は序盤最高に笑えました。ラストの芽吹のセリフは兵頭良かったね!とこちらもウルウルしました。
最高です!
2018年9月1日
シリーズ全巻、一気読みでした!
登場人物みんなキャラクターが立っていて、大好きな作品です。『〜嵌められる』『〜諦めない』辺りは是非、繰り返して読んでみると面白いと思います。
かっこいい
2018年8月31日
なりふり構わず依頼を遂行していく章がカッコよすぎです。受けが良過ぎて、兵頭を引き立て役に思えてしまう位です。巻数が多いため読み応えかなりあります。まだまだこの先が読みたくなります。
もっと読みたい
2018年8月29日
受け攻めとも魅力的で面白い。なかでも受けが論破するのが痛快。もっと続きが読みたいです。
ハマります!
2018年8月22日
とても面白いシリーズです。
なんといっても登場人物が誰も彼も魅力的!
私が大好きなのは、兵頭がヤクザなのにクールなのに攻めなのに、芽吹にメロメロなところです。しかも、クールにメロメロです。
とても、人生は辛いけど、愛もあるみたいな深い話で心に響くものがあります。
でも、2人のやりとりがコメディタッチで面白かったり…
何回も読み直しているシリーズです
面白いです😄
2018年8月18日
交渉人シリーズは本で買いましたがなぜかこの巻だけなく電子書籍で。
作者さんの作品は、「夏の塩」「夏の子供」がきっかけて読むようになりましたが(BLと知らずに読み、BLおもしろい!と思った作品です)どの作品もハズレがないです。
面白い😉
2018年8月12日
どの登場人物もキャラが立っています。
兵頭がとても良い味を出している。。笑
芽吹さんはあまりに理屈っぽいので苦手です。
ただ物語のテンポは良いので読みやすいです。
「交渉人は振り返る」の151P、朝比奈が例比奈になっている部分がありますがあえてなのでしょうか??
作家買い
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵌められる〜諦めないの流れに星5を捧げます。ドキドキしたし私も一員になったような気持ちでよっしゃーなりました(笑)
ただし、攻めが受け以外とヤりまくってる(描写はそれ程多くはないですが)ので苦手な方は悲しくなるかも。
読みやすくて面白かったです
2018年1月27日
気がついたら、シリーズ全作読み終えてました!兵頭との二人のやり取りとか、主人公目線の文章がとても面白くて、スラスラ読めます。
凄惨な過去がありながらも軽妙!!
2018年1月1日
痛快!!ホンっと読んで良かったと思えるシリーズでした。マジ泣きしてしまうエピソードが織り込まれているのに爆笑してしまうシーンもある“俺には俺の仕事があり奴には奴の仕事がある”という二人の相思相愛関係がたまんないっ脇役陣も最高!!
お幸せに
2017年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芽吹さんが体張って依頼人を助けるとことかカッコいいです。途中ちょっとかわいそうだけど😌でも最後に楽しそうにしていて本当に良かったです。そして過去が辛すぎる。😩幸せになってほしい…
大好きなシリーズです
2017年11月30日
とにかく面白いです。
読み出したら止まらなくて結局最後まで読んでしまいます。
予想外の展開に「そうきたか!」とドキドキします。
個人的に兵藤のしゃべり方好きです。
攻めの執着がいいね
2017年10月9日
ヤクザ兵藤の執着と芽吹さんのツンデレのような、やっといたすことができよかったです。

次も楽しみですね。
辛い過去がマジ辛い
2017年7月20日
会話がテンポよく、ストーリーもテンポよく進んでいきますが、主人公の過去とか、途中の展開が辛い展開で、自分は、主人公が可哀想な目にあう本が読みづらい人なのでちょっと大変でした。でもストーリーは申し分なく面白く、主人公が好きすぎて、いざエッチとなるとちょっとカッコ悪くなっちゃう攻めが良かったです。
大人の男同士、でも甘さもあり!
2017年4月26日
題名や攻め受けの職業から、もっとシリアスな内容かと思っていたら、コミカルなお話でした。
攻め受けどちらのキャラもすごくいいです!受けの芽吹は美形で頭もキレるのに、庶民的でなんだか可愛い。攻めの兵頭も美形俺様なのですが、一途に恋していて、思わずドキッとしちゃいます。
大人の男同士の話が読みたい、でも甘さもほしい!という人にオススメです。
交渉人がいいキャラ😄
2017年4月22日
一冊買ったら一気に全巻買っちゃいました!
メイン二人の話だけじゃなくって事件など、面白かった!
二人やりとりが大好きです!
まだまだ読みたい
2017年4月12日
会話、ストーリー全て大好きです😍
攻めの兵頭はヤクザ、受けの芽吹は元検事の交渉人。二人がとにかく素敵です。様々な試練が待ち受けてますが(途中はかなり胸が痛みます)ボロボロになりながらも周りの素敵な仲間の協力もあり解決していきます。何回でも読み返しでます。まだまだ続いて欲しいです。
2017年1月19日
物語としてしっかりしていてBL以外のところでも楽しく読めます。評価が高い理由がわかります。攻めの愛情が深く受けの優柔不断なところにも愛しさを感じます。
おもしろーーーーーい!!
2017年1月13日
不朽の名作にハズレなし‼
少しぐらい設定やイラストやエロ😉が気に入らなくても読むべきだと思いました😊
次々に
2017年1月11日
交渉人シリーズは、ドンドン読みたくなるシリーズで読まずにはいられなくなります。主人公は言わずと知れす周りの人たちが丁寧に書かれて本当にコミックをみている感覚になります。
大好き!
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榎田先生の文章はどれも読みやすくて大好きですが、中でも一番大好きな作品。キャラもたっていてとても愛着があります。シリーズ通して辛い部分もありますが、最後まで読んで良かったなぁと思える作品です。
すべてが最高
2016年12月31日
芽吹と兵頭の関係…最高です。お互いエロくてカッコイイ。とくに芽吹は愛すべき存在です。
全作読んだら意外とはまった
2016年12月30日
レビュー評価につられて3巻まで読み星3でレビューをあげましたが暇で全巻読んだら初めの違和感が消えてすんなりストーリーに入りこめました。個人的には5巻の芽吹の壮絶な過去が明かされながらも事件解決に立ち向かい・・・というお話が一番好きかも。
お気に入り
2016年12月10日
大好きな作品で、全巻通して、時々読み直しています。二人の関係が近づいて、深まって、固く結ばれていくので、途中辛いことが多々ありますが、最後はハッピーになります。オススメです。
全巻一気に読んでしまいました。
2016年12月5日
毎回依頼人が変わるので一話完結ドラマを観てるみたいな感覚で楽しめました。ハマると全巻一気に読んでしまいますよ〜!
泣ける…
2016年12月3日
心の痛い所をついてきます。結構心の闇を晒して書いてますので引き摺られた時もありました汗
でも感動して何度も読みたくなるお話です。
キャラ設定が絶妙で、皆愛すべきキャラばかりで、番外編まで買ってしましましたよ!
読んでない人にも是非1度は読んで頂きたいお話です。
作家名: 榎田尤利 / 奈良千春
ジャンル: ライトノベル BL小説