ネタバレ・感想あり全ての恋は病からのレビュー

【販売終了のお知らせ】

凪良さん作品では珍しいアホエロです
2024年2月12日
ラブコメ&アホエロで軽く読めます。受けの椎名は美しい彼の清居にキャラが似てますので清居が好きな方におすすめです。
神で悪魔で唯一無二の外面王子様←受け
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤夏市の大学のサークルの先輩、細身で綺麗な顔をした椎名は全てのモテ要素を備えているのに、浮いた話が一切ないミステリアスな存在です。その椎名が夏市の隣室に引っ越して来ます。自分がここに住んでいることは絶対に口外するなと言う椎名は、夏市とも関わるつもりは無いと突き放します。ところが椎名がフった美人学生ファンが椎名の部屋に殴り込んできたことから、椎名の汚部屋と片付けられない病が発覚します。実は夏市も、家で三つ子の弟たちの世話をしていたこともあり、24時間365日人肌に触れていたい病(ゲイバージョン)に悩んでいました。お互いの病を癒す契約を結んだ二人は、世話好きゲイの夏市と世話焼かれ王子様の椎名とウィンウィンで進んでゆきます。H無し恋愛感情無しの契約な筈が、ツンツンした椎名の子供っぽい素顔や誰とも付き合ったことの無いウブな一面を知ると、夏市は姑息な手段で超敏感体質な椎名にエロエロを仕掛けてアンアン言わせたくなってしまうのでした。テンポの良さに、竹製定規生尻叩きとか源氏物語系教育イベントか変態大噴火とかの言葉が散りばめられていて笑いを誘います。スポーツマンタイプで素直で単純な夏市と年上女王様で快感に弱い椎名先輩とのカラッと楽しいラブコメです。
ニヤニヤしちゃう
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにあった悪代官の文字。何が悪代官なのかなと思ったら、なるほど悪代官ね笑!という感じです。2人とも本当なら生きてくうえで厄介な病だと思うのですが、2人が出会うことにより、なんだかわちゃわちゃと楽しめる病になり、そこに恋愛要素が絡んで最後まで楽しく読めました。まさか、このまま先輩流されて終わるのかと思いましたが、さすがにひと悶着ありましたね。後輩たちは可哀想ではあるけど、わりと強かさも感じたので酷いとまではなりませんでした。女王様な先輩は、表紙の雰囲気より近寄り難いイメージですが、素を見せた本来の先輩はワガママだけど可愛かったです。恋人になった相性のいい2人の大学での様子とか、後輩たちのその後とか読みたかったです。
好みのストーリー
2023年8月10日
凪良ゆう先生のファンです。
登場人物の心がとても愉快でした。面白い!の連続で夢中になって一気に読んでしまいました。
このストーリー好きですね。
これぞ凪良ゆうワールド!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい彼で凪良ゆう先生のお話にハマり、少しづつ他の作品も読んでいますが、探し求めていたのはコレ!! 2人とも人には言えない「病」を抱えていて、最初は相性悪いかと思いきや利害関係が一致して2人で過ごすようになる。尽くし型なのにHは強気な攻め君と女王様気質な美人で純粋でピュアな受君が、ひらきよのルーツを見たようでめちゃくちゃ嬉しかったです。先生本当に気持ち悪い攻め大好きなんだなぁっとニヤニヤしました。病とありますが重いわけでは無く、かといって軽い設定でもなく。本当に気持ちの機微を丁寧に書かれていて話自体の面白さが凄い!Hに至るまでの流れもこの2人なら納得!ここの設定が甘いと一気に冷めるんですが全くそんな要素がなく素晴らしいの一言です。そしてエロが本当に秀逸です。美しい彼の次はこちらのお話をぜひ読んでみて欲しいです。
特殊なお方たち
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディタッチ。夏市は三つ子の弟の世話をすることが楽しかったせいでつくし型の男に。それも、スキンシップが毎日必要!椎名は厳しい躾のせいで汚部屋男子に。夏市の癖はちょっとヤバすぎです。犯罪一歩手前ですが、椎名と一緒にいたら大丈夫!互いが契約から始めてしまったから、素直な気持ちを伝えることに苦労します。が、そこに至るまで。夏市は結構アブナイことします。無知にかこつけて、椎名にあんなことやこんなこと!素直に受け入れちゃう時点で椎名も好きになってたはず。2人の行く末、見守りましょうり
面白いしライトなライトノベル
2022年11月22日
お互い色々あり、まさかのお隣さんからの、ラブラブに至るまでがライトにサクサクたのしく読める!先生にしてはかなーりライト。つらい展開がないから安心して和める作品。
振り切れたギャグも真理を突く言葉も絶妙
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正に《割れ鍋に綴じ蓋》最高のバカップルで、最初から最後までニヤニヤし通し、時に吹き出しながら楽しく読ませていただきました。お互いのビョーキ(病気ではない)を補うように利害関係だけで始まった関係が、徐々に変化を見せる…その過程が面白おかしく語られています。先生の文章力の高さがあるからこそ、真逆とも思えるギャグ方向に振り切れていても薄っぺらなものにならず、確実に読者を楽しませられるんだなと感じました。「思い出し◯起」や「一人後宮」など、笑わずにいられないパワーワードが飛び出したかと思えば、「ビョーキを悪化させ、それでいて鎮静化させる事ができる、神であり、悪魔でもある、オンリーワンの存在」と、矛盾しているようで真理を突く絶妙な言葉をさりげなく投げかけたりと、組み立てが素晴らしいです。
変態大噴火
2022年7月2日
先生の作品は本当にスルスルとのめり込んでしまう。
重たい『流浪の月』でさえページを開いたその次の瞬間から時空を超えてしまう。

しかも本作のようなラブコメなんてページに指がかかった瞬間から先生の作品への期待感で"ちゃっぽん"と沼に浸かって正座待機しているようなものです。

そんなに変態が好きなわけではないのに先生の変態は悲哀が既に詫びていて可笑しい。
今作も悲しいかな変態の性に苦しかろうなぁ辛かろうなぁなどと同情しつつ大真面目な滑稽さにによによしてしまいました。

変態大噴火オトコ×一見完璧クールビューティ
先生の作品の王道のような設定ですが、勿論可笑しく可愛く切なくほっこり。
どんどんページも進みあっという間に読み終わってしまうほどです。
しかもエロさがなかなか。描写が上手い上に大噴火オトコがえろいのだね。いやいや、一見オトコがエロいのか?
私は大人のえろい小説を読んでいるのかもしれない...と、今更ながら思ったりしました(笑)

面白かったー。
あ「平良」よりは変態じゃないです。

※※7/14までセールですよぅ※※
凪良買
2022年2月8日
変態…いゃいゃ…クセが凄い人を描かせたら天下一品wwそんで本屋大賞って才能パないwwいゃあ変態爆発で良かった♪二人のソノ後が凄そぅで見てみたいww
割れ鍋に綴じ蓋
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪良ゆうさんの作品は、色々有名ですが、初めて読みました。ストーリーは相容れなかった2人があるきっかけで接点が出来て、それがいつの間にか当たり前になっていき、気持ちが近付いていた頃に小さな誤解や行き違いがあって一旦離れるもやはり、お互いがかけがえのないものになっていてより強い絆になる。という王道なんですが、いやぁ面白かったです。変態ギリギリの夏市も、外面の良い王子キャラなのに汚部屋製造人でウブな椎名先輩も、読み終わると可愛くて仕方なかった。半額だったので、凪良ゆうさんの作品を1度読んでみようと手に取りましたが、大満足です。
これまた破れ鍋に綴じ蓋CP、今が買い時!
2022年1月29日
作者買いです。月末まで半額だし、更に小説クーポンを使うと格安で購入できましたー(買うなら今!)。
大学の先輩後輩で、人には言えない性癖(病!?)の持ち主な二人がお互いを補うように噛み合っているお話です。読んでいて、「美しい彼」の平良・清居CPを彷彿とさせる、この作品の夏市と椎名。椎名は誰もが認める美人さんで、女王様のように気高いかと思われてるけど実は…ってギャップが面白い。夏市は体格が良くて世話焼きの一見好青年なんだけど、変態気質で隠れキモうざ。この夏市を究極のネガティブ人間にして、振り切ったキャラにしたのが平良のような気がして、発行年もこちらの作品が先なので「美しい彼」の原型のようなCPにも思えました。個人的に椎名の癖というか、あの生活習慣は私には無理って思うけど、そんな椎名の傍に夏市がいてくれたら安心です。面白く読めましたー。
変態大噴火!
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう〜〜めちゃめちゃ面白かったです(≧∀≦)わがまま王子さまな椎名先輩がかわいすぎ‼︎笑いが大半を占めていながら萌え萌えが止まらない。そんな病名あるか?とかツッコミどころ満載ですが、割れ鍋に綴じ蓋、ぴったり噛み合った2人は最強でした。初読の勢いでレビュー書こうと思ったのも自分の中ではレアです。凪良先生の作品はどれも面白いですが、コメディタッチのものが特に好きな私はまさにドンピシャでした!
2022年1月19日
さすが凪良先生!本作も面白くて一気読みでした。夏市の変態っぷり、椎名のダメダメさがもう可笑しくて。極めつけは、夏市の三つ子の弟!赤青黄って何なんだ!?凄すぎます!「美しい彼」に通ずるものがあり、ホント面白かったです。
イチャイチャ多め。ご馳走様です。
2022年1月16日
そういうことか!病気と言えばそうだけど、人って欠点があった方が親しみやすさが増すし可愛く思うんですよね!外面完璧王子が家の中では…自分の前でだけは…!みたいな。そして私でも可愛いと思っちゃった。200ページに結構エロ度も多めで展開もあって読みやすくて面白かった!
初めての凪良ワールド!面白すぎる
2021年6月1日
初めて凪良先生の作品を読みました。
全然期待してなくてセールで安いから買っとこう、ぐらいの軽い気持ちだったのに、読み始めるとドップリハマりまくり!
365日24時間人に触れていたい主人公と、ツン要素強めの汚部屋製造王子のペアは最高です。
少ししか出てこないけど、主人公家族の優しさも良かったです。他の作品も是非読んでみようと思います。
買って良かった!
2021年5月19日
面白い!笑っちゃう!
この2人だからこそのお話!!
セールで買ってよかった、定額でもお勧めの本です!!続編出たら買うもん
病名が・・・
2021年1月9日
『24時間365日人肌に触りたい病』って発想が面白いですよね。片付けられないタイプでは無いイケメン先輩の椎名と契約で一緒に行動するうちに大胆な行為に移行しつつ互いの気持ちに気づかないとかいいですね・・・。凪良ワールドでした。
可愛いふたり
2020年9月4日
賛否が分かれるみたいですが、私は凪良先生のコメディ大好きなんです。表現が面白くってつい笑ってしまう。汚部屋の王子とモフモフ依存症男のお話なんて、凪良先生くらいしか思いつかないんじゃないでしょうか。期待通りの面白さでした。攻めは変態なところもあるけど面倒見がよくて男らしく、受けはツンケンしつつも可愛いところがあるので良かったです。ちょっと気になったのは、王子はノンケなのに結構あっさり落ちてしまって、それでよかったのかな…? あと、二人の恋愛に巻き込まれた後輩たちは、若干かわいそうな気もしましたが、読後感は良かったです。
エロコメディ!
2020年7月22日
楽しかったー!
攻め視点もの、いいですね
先輩のかわいさを堪能しました。

おやすみなさい、また明日
とか
ちるちる、満ちる
とかからみたらびっくりするテイストなので
まったく違うものだと覚悟してから読まないと、ですね
わたしは凪良先生のコメディも好きなので
大満足でした。
相変わらず無駄のないストーリーだなぁ、と。
年下ワンコと女王様
2020年7月21日
徹底的に尽くしたい攻めとお世話してもらわないと生きていけない受け。重い部分がないお話なので終始楽しく読めました。受けのツンデレとポンコツ具合がとても可愛いし攻めも面倒見の良いお兄ちゃん気質で優しくて頼りになる。ビジュアルも中身も素敵なふたりです。ビョーキだけどね笑
想像以上の面白さでした!
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。以前から気になっていたのですが…読んで後悔しました。何故もっと早く買わなかったのかと!シリアスや切ない系、コミカルも得意で幅広い作風の先生ですが、これは最高に笑えました。エロもしっかり書かれてます。凪良先生の語彙力に脱帽です。
ラブコメです!
2020年5月18日
佐藤夏市(大学2年)×椎名一貴(大学3年)

ゲイの夏市が長年患う病、名付けて「24時間365日人肌に触りたい病」。恋人と別れてからは、巨大な熊のぬいぐるみで癒す日々。そんな夏市の隣に越してきたのは、いけ好かないイケメン先輩の椎名。椎名にも人には言えない秘密があった。お互いの秘密を知った2人は契約を結ぶことに…

凪良先生のラブコメの代表と言えば、私的に「それはお前が童貞だからです」なんですが、それよりも萌え要素強めで良いのです!椎名がツンデレ美人なんですが、〇〇だしとにかく色々と可愛くてギャップ萌え。私も悪代官気分(?)、悪徳光源氏気分(?)で読ませて頂きました(笑)

「プロフェッショナル推奨、匠の技」に爆笑。こんな面白表現がそこら中に溢れるこの作品、切なさ少し、笑えて萌えて楽しめる!美しい彼を彷彿とさせられました!
凪良先生作品の中で、夏市が一番平良に近いかも(笑)
割れ鍋に綴じ蓋カップルが成立するまでを、バキュン・ドキュン・ズキュンとなりながらトクとお楽しみあれ!

2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪良ゆう先生の作品を読み漁っています。切ない系のお話が多いですが、こちらの作品は最初から最後までずっと楽しく読めました。先輩がとにかく可愛い。夏市は色んな意味で変態だけど、2人でずっとずーっと仲良くイチャイチャしていて欲しいな。
可愛かったー!
2018年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくすっごく可愛いお話でした♪モフモフしたい病の夏市と汚部屋の王子が恋人になるまでの可愛い可愛いお話。わんこ夏市もですが、椎名先輩がとにかくめちゃくちゃ可愛いんです!読みながら何度私も先輩をモフモフしたくなったことか!笑 ラブラブあまあまなお話が好きな方に、かなりおすすめしたい作品です。可愛い2人にきゅんきゅんですよー♪わんこ年下攻めです!
受けの王子がエロかわいすぎる
2018年4月12日
凪良先生はお菓子の家や、積み木の恋などシリアス風が好きで他は合わなかったのに、、、
攻め視点はそんなに好きじゃなかったのに、、

この一冊はとてもおもしろかった!!!
コミカルなのに寒くなく、受けの王子がツンデレでエロくて私もいたずらしたくなる!笑
お互いが唯一ってところもとてもツボです。
トラウマテーマなのに全然重くなく安心して楽しく最後まで読めました。面白くて一気読みです!
笑えます♪
2018年4月10日
なかなか楽しい設定でした。
ギャップも面白かったです。
シリアスな部分がないのでそれが物足りないと思う方もいるかもしれません。
突飛なコメディ設定に..
2017年12月1日
読み始めアー..とかなったにもかかわらず、ハマってニヤけて一気読み。世話好きお兄ちゃんモードを発動させる後輩&美しい高嶺の花の女王様気質先輩、大学生二人の互いにフォローしあう訳あり契約関係。ぶっ飛んだピッタリ加減が良かったです。
笑った!
2017年9月4日
椎名先輩、ピュアすぎて夏市にうまいように懐柔されて可愛すぎです。夏市の病気(変態)についていける懐の広さ(笑)ステキです。夏市よ、献血行ってきなよ~好きになるまでの過程が特に面白かったです。
2017年6月4日
キャラクターが最高に面白いです!途中、攻めの迂闊な行動は嫌でしたが、それ以外は楽しく読めました!
楽しい!
2017年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で病んでます!でも甘々、エロあり、切なくって、笑いもあり。ぴったりな2人でホント良かった。
三角座りが可愛くてニンマリしてしまいました。
😄💕
2017年3月31日
すご~~~くッ可愛くって良いコンビ😃 最初から最後までニコニコ楽しく読みました🎶
2017年3月27日
椎名先輩の可愛さに夏市と一緒にズキュン、ドキュン、バキュンとやられてました。夏市の嘘にまんまと騙されてる先輩純真すぎて笑えます。汚部屋は嫌だけどエイタのアイスを三角座りして食べてる姿は見てみたい。セール対象作品で得した感満載です。
2017年3月13日
セール対象だったのと高レビューだったので購入しましたが、大正解!
楽しく、ハッピーな気持ちでサクサク読めます。攻めがノンケの先輩をなし崩し的に攻略して行く過程と二人のやりとりが面白い。この二人可愛くて続き出して欲しいー
笑い、エロ、せつなさがはいってます
2017年2月24日
笑いも入っているんだけど、エロも充実していて、さらにせつなさ要素も入っていてとても満足できました。
割れ鍋に綴じ蓋。夏市に先輩。
2017年2月20日
『おやすみなさい…』で凪良さんを知り、どの作品も高評価なのでとりあえずコメディいってみましたが、もう、すごい振れ幅(笑)
や~、笑えるし、きゅーんとなるし、エッロエロだし。気持ち良いほどのラブラブっぷり。楽しかった~~!大満足の一冊でした。
最高のカップル
2017年2月8日
この二人、本当にお似合いです。最強で最高、お互いにとってこれ以上の相手はなかなか見つからないでしょうね~ 美人のツンデレ女王様・椎名先輩と世話好き尽くしタイプの後輩・夏市が、人に言えない秘密を共有し、互いを理解して行く過程が可愛くて楽しく読みました。
バキュン、ドキュン、ズキュン(引用)
2016年12月31日
こんなに楽しくて、良いものかと、言うくらい楽しかった。ノンケを好きになってしまうわけなので、切なさもありではあるのですが、ギャップありすぎな椎名先輩が可愛いく、夏市がバキュン、ドキュン、ズキュンとなるのも、それはもう、いとしくもなりますよね(笑)。微笑ましくて、めちゃくちゃ、癒されました。
安心して読めました
2016年2月15日
ドロドロやサスペンスなどは一切なし、ほのぼのと楽しめました。(すこぉ〜し、ドロっぽいのはあったかな?)
かといってエロはないかというと、そんなことはなくメチャメチャエロい。
何度も読み直しました。
可愛い二人を楽しんで
2016年1月27日
シリアスもコミカルも良作ばかりの凪良先生。この作品もまた大いに楽しませていただきました。外見と中身がギャップありすぎのピュア椎名先輩と、図らずも大型ワンコ化していく夏市。そこここに散りばめられたコミカルさとキラキラな純情がホント可愛くて楽しい。もちろんストーリーもしっかりしていますのでただのコミカル作品ではありません。夏市が椎名先輩に徐々にハマっていく気持ちの変化をぜひ楽しんでください。
底抜けに明るい!めちゃくちゃ笑た♡
2015年12月27日
BL小説で初めてめちゃくちゃ笑た(≧∇≦)b
ビョーキな二人の利害が合致して…という有り得ない幸運な設定とおバカな展開に、始めはゲラゲラ笑ってたんだけど、だんだんエロ味を増して、ニヤニヤが止まらなくて(//∇//)ウブな椎名先輩を騙して開発していく変態夏市!たいしたテクだ!この悪代官め(笑)椎名先輩かわいらしくて萌え♡ですわ~
凪良先生スゴし\(^o^)/ますますファンになりました!丁寧な心理描写と軽快な文章で、おバカさはいじらしさ健気さを増して生き生きとし、エロは言葉責めで切れ味よく萌え極致でした( ´艸`)
あぁ笑った~
2015年11月18日
シリアスで切ない系のお話のイメージが強い作者さんですがこの作品はめちゃめちゃオモシロイです。子供っぽい性格の先輩の発言がまんま3歳の息子の発言と同じで笑えました。先輩をうまく転がす後輩、ふたりの会話も最高に楽しい!H多めでそちら目的の方にもオススメ。とにかく元気がでる1冊でした。
配信終了だなんて
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構、ラブコメで好きです。
まったく好みじゃないし、お互いの印象最悪な二人なのに、椎名先輩が隣に引っ越してきてから、2人の関係がかわります。
お互い人には言えない病気があり、それを補いあう形で親睦が深まり、いいところまで進むのですが、こじらせちゃう。
でも、好きあう2人で、普段とエッチのときに立場が逆転しちゃう関係性もよいです。
エロが多くてびっくり
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメにエロありかと思ったら半分位エロだった気がします。そして光源氏が紫の上にするように攻が色事を知らない受を自分好みに開発していく過程がまたエローい!でもお互いの病気をカバーし合う契約関係だったのに攻がエスカレートして結局最後までやってしまうのは犯罪の域。幸い受が色事を知らなさすぎて攻に騙され、気持ちの上で同意していたようなものなので結果オーライでしたがちょっと無理があった気が。当人達目線だからさらーと流されてますけど当て馬二人もかなり気の毒でした。二人を盛り上げる為のスパイスのような扱い、しかもそれで攻が好きな飯島君は納得して引き下がっています(中村さんは書かれてないのでわかりませんが)。当て馬二人がこの作品のMVPだなと思いました。
表紙の絵より受けがもっと美人で綺麗な印象
2023年1月13日
他の方のレビューで、美しい人に似たカップリングと書いてありましたが、まさにそんな感じでした。似てるけど全く違うコミカルで楽しいお話でした!
凪良ゆう先生の作品は、読むまでに気合がいるのですが、ひとたび読みだすと凪良ワールドに入ってしまい読み終わるまで抜け出せません。こちらの作品はライトなわちゃわちゃ系なので気構えることなく軽く読めました。
毎回凪良先生の作品を読むたびに思うのですが、凪良先生ってすごいな‥と‥
好き嫌い抜きにして絶対的文章能力の高さに圧倒されます。
凪良先生なら、白雪姫でもシンデレラでも面白く読者を引き込ませるように文で魅せることができるんだろうなと思います。
文で魅せることができる作家、その稀に見る才能のある方がBL小説を書いてるって凄いことですよね‥
BL漫画界の漫画界の柴門ふみ先生、BL小説界の凪良ゆう先生、将来手塚治虫や赤塚不二夫のようにBL界の巨匠として語り継がれそうです。
面白かったです!
2022年4月14日
セールの際にクーポン利用で購入しました。作者様が好きで少しずつ集めています。
こちらもサクッと楽しく読ませてもらいました!
その後も気になる〜
2022年4月11日
好みでは無かったのに、好きになったら、好み自体が変わるんですかね〜。お互いの、欲求がガッチリ合うことが、相性なんでしょうね。お互いの、ヤキモチヤッキーな所も可愛くて、微笑ましい光景でした~。
おもしろかったです
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「24時間・365日人肌に触りたい病」のゲイ、夏市と「片付けられない症候群」の汚部屋王子、椎名。夏市はお互いの病を処置するために掃除するかわりに抱っこさせてもらえないかと提案します。夏市は冷たい態度ゆえに気に食わなかった椎名のことがどんどんかわいく思えてきて...というお話でした。映画に精通しているうえ、マルキ・ド・サドなんて読んでる椎名が、おバカにもチョロく流されていくのにはキャラ変した?と思いましたが、おもしろかったです。凪良先生の作品は初めてで、「美しい彼」を積ん読してこちらを先に読みました。せつないお話がとてもいいみたいですが、コミカルなものもよかったです。「縦組の底本を元に作成しました」とあって、本を元に?挿絵ついてるかなって思いましたが挿絵はありませんでした。挿絵の有無は表示していただきたいです。挿絵添付促進運動(個人)をしていて挿絵のない本は買わないように心がけているので。だってだって、ついてるのがうれしいんですっ(泣)。最近発売されるものは挿絵がついている本が多くてありがたいです。この本もいつか挿絵がつくといいなー。元々なかったら仕方ないですが、それも書いてくださると買いやすいです。注文が多くてすみません。
2010年3月 挿絵なし。
凪ワールド
2020年5月5日
イラスト見たら買わない感じでしたが、作者買い。
病気もちの割れ鍋に綴じ蓋カップルですが、勢いがあり、一気読み。さすが凪先生です。
コミカル!
2020年1月24日
作者さんのコミカル系作品の中ではこれを最初に読みました。設定がぶっとんでいるので、はまれるか心配でしたが、読み始めるとなんのその。具体的な描写にぐいぐい惹き込まれて、わりと悲惨ぽいのに(性犯罪者すれすれ!?)コミカルで楽しかったです。受けが素直になりすぎ~とは思いましたが、こういうのが読みたい気分のときは、これくらい甘くてもいいのかも。
先輩が可愛い
2019年8月30日
ウブ過ぎる先輩が可愛いです。そして夏市の暴走っぷりが凄い💦でも、何だかんだでぴったりの二人。一気読みしました。
補う二人
2018年4月19日
自分のダメなところと変な癖?を補う二人の段々発展する恋のお話でとてもおもしろかったです。
テンポ良い
2017年10月12日
凪良さんのコミカル部門ですねー、ほんと台詞やモノローグのテンポの良さでスイスイ読み進められます。
何事も極端なのって本人達には大変だけど側で見てる分には申し訳ないけど笑えちゃいます。多かれ少なかれ誰にも拘りってあるから案外身近な題材かも?
星4,5。まさしく割れ鍋に綴じ蓋(笑)
2017年3月20日
楽しかった~。

お互いにシリアスなんだけど、状況がすでにコメディで2人の凸凹加減が笑える!
特に前半、2人の関係の変化が楽しいです!

後半、流れがわざとらしい感じが残念で-0,5。
先輩の反応とか。
読んでて醒めてしまってお話に惹きこまれなかった。

でもこれは作者さんの作風の一部かも。
作者さんの小説はやたら高評価な作品が多くて、どうしても手にとってみたくなるんですが、読んでみるとどの作品もお膳立てしたような展開がある。
その点わざとらしかったりクドく感じて、気になってしまう。。
のですが、、、どうやらそういう感想ってあまりないみたいなんですよね。
ということは、ほかの方は気にならない人が多いようなので、、、気にせず読んでみたらいいと思います。

星5と迷いましたが高評価なようなので、星4で。
変態プレイ…
2024年2月6日
受けが美人で可愛いので楽しく読めましたが、
攻めがちょっと。変態が過ぎる…。
自分はもうちょいライトな
イチャイチャが好きなので、
濃厚なえちえちシーン多めで
少し疲れちゃいましたが、
好きな人にはたまらないでしょう。
病名や禁断症状などツッコミどころも
満載で、ストーリーは間違いなく面白いです。
病も相手しだいではただの病じゃなくなる
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四六時中人肌が恋しい夏市(攻め)と、まったく片付けができなくて、片付けようとすると気分が悪くなる椎名(受け)。
作品紹介を読んで、どんだけ病的な人たちが出てくるのかとちょっと心配していたのだが、たしかに椎名はほんと病的といえばそうなんだけれど、想定の範囲内の病だったというか、心配しなくてもよかったなという感じ。夏市にいたっては、ぬいぐるみでどうにか欲望をごまかせるなら、むしろ全然大丈夫じゃないかと思ってしまった。
一応心に変態的病を抱えたという設定になっている二人だけれど、お互いがお互いを必要としあい、結局は幸せな二人。薬物は乱用しないし、家族との間に確執はないし、記憶喪失になったりもしない、道端で男をひろうこともなく、長年の片思いをこじらせることもなく、警察ややくざが出てくることもなく、いたって平和に楽しくテンポのよいお話が最初から最後まで展開される。偶然椎名が夏市のとなりに引っ越してきたことぐらいが最大のハプニングか?大学生のくせに1DK住まいとはぜいたくだ!とはいえ夏市の心の声とか、夏市と椎名の掛け合いがおもしろかった。
飯島が椎名を好きだと誤解し、間違って付き合い初めてしまうくだりはちょっと無理があったような。誤解だと気づいたのになんとなく飯島にキスしてしまった夏市、こういうやつだめだなーと思うけど仕方ないよなとも思う。まだ若いし。
あと、受けが性的なことに超うぶで、それをうまいこと利用して攻めがあれこれやってしまう展開はあまり好みではないのだが、この作品ではけっこうエロく感じて楽しめた。普段夏市があれこれ椎名に尽くしているような感じになっているから、エロのときぐらい夏市のいいようにされている椎名が見られてよかったからかもしれない。椎名もなんだかんだすごく気持ちよさそうにしてたのでよかった。(ラブラブ、2010年)
微妙〜。
2022年9月19日
悪くは無いんだけどちょっと突飛過ぎるというか…。汚部屋の描写は気持ち悪いし、「モフモフしたい!」っていうのもこちらも気持ち悪くて…。かなり前の作品なのかな?こういうのを経て「初恋の嵐」や「美しい彼」のクオリティに到達したのかと思うと納得はします。「気持ち悪い」の種類が「美しい彼」の平良君とは違うんですよね。生理的にちょっと微妙でした。
キャラは好きなのですが、
2022年5月22日
話は面白くて文章も読みやすかったです。
攻めも受けもキャラが良くて好みだったのですが、主人公が変態過ぎて無理やり関係を進めていく過程はちょっと引いてしまいました。
作者様買いです。
2022年2月26日
先生の書くくせのある性癖をもった攻め様は好きなのですが、この作品は、そんなにハマりませんでした。勢いがありすぎて振り落とされたって感じです。受けちゃん先輩がおぼこちゃん過ぎるのが違和感だったかもです。
ラブコメ
2021年6月27日
作者買いです!ラブコメでさらっと読めて面白いのですが、2度は読まないかなと思いました。
当て馬が不憫。。
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ×ノンケ。受け攻めそれぞれの属性は好みなのに、攻めが受けにいろいろシてるくせに、相手がノンケであることに拘りすぎて気持ちを打ち明けず、結果、男女それぞれの当て馬さんが大変可哀想なことになってます。ものわかりの良い当て馬だっただけに不憫さひとしお。幸せは誰かの不幸の上に成り立ってるとはいえ、ラブコメなのに笑えなかったなー。
破れ鍋にとじぶたですね
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人肌に触れていたい病x片付けられない症候群の汚部屋王子の利害一致で始まった関係。えっちはしないはずなのに、結構世間知らずの王子が可愛いので、をだましてえっち三昧はひどいな~。
コメディです。
2020年5月28日
恋愛前夜の後で読んだので、毛並みの違いにびっくりでした。もう少し深みが欲しかったです。
2019年9月12日
レビュー良かったので購入しましたがどうして好きになったのかが結局わからなかったのでうーん。
笑えて案外エロい
2018年5月18日
尽くし系の攻めと生活力皆無の王女様タイプの美人受け。
お互い、他人に言えないビョーキをお互いにカバーし会うことに。
時々アハハ!と笑えて、キュンとして。
この方のコメディ好き!
あと意外に割とエロかった…。私にはtoo muchだったかな。
私は ゆうさんのコメディ路線には、エロより笑いを求めていたのでちょっとあてが外れたかなーという個人的な理由で申し訳ないですが、☆3つです。
私の☆4の基準は「読み返したいほど良かった」なので。
でもやっぱり時々声出して笑っちゃうので、外では読めません😄😓
ラブコメ!
2018年4月22日
面白かった!けどやっぱり、じっくり読むお話が好きだな。くまちゃんは可愛かった。
すみません
2020年1月15日
人肌モフモフお世話するのが大好きなゲイの主人公。サークルの王子なモテ男先輩からは知識不足を馬鹿にされ腹を立てるが、その王子が隣に越してきて、というお話。コメディです。最初は軽快なペースで読み進めたのですが、これは本当に凪良作品かと思うほどの…でした。すみません。深みとか奥深さとかなんとかをお求めの方は避けた方がいい。ちょっと古い感じのBLかもしれないです。毎度特殊設定がないと厳しいのかな?
ほとんど読み飛ばした
2022年9月30日
作家買い。
キャラクターも設定もストーリー展開も苦手で、地雷でもないのに苦痛でほとんど読み飛ばして終わりました。こんなの小説では初めてかも…
2人の“ビョーキ”がもっと納得のいくものだったら読めたかなぁ…。特に受けの方はそこまで大したトラウマでもないのに掃除片付け一切しないっていうのが許せませんでした。近隣にGが湧くほどって相当だしホント無理。
これが初凪良さんだったら絶対他のを読んでみようとは思わなかったと思う。今のところ凪良さんのコメディ合わないことが多いです…
作家名: 凪良ゆう / 車折まゆ
ジャンル: ライトノベル BL小説