ネタバレ・感想あり空に響くは竜の歌声のレビュー

まさかのルーミン
2017年8月22日
絵が素敵て読んでみるとあっという間に引き込まれました
現代人が龍の国にいきなり連れてかれると馴染むのに時間がかかるし、相手がいい人じゃないと好きにもなれない、そんな中、好きになるように、この国でやっていけるように努力してる姿が良かったです
あと、エロが濃厚だし2人の関係がEXOのルーミンみたいに感じられて読みながらムフフとにやけてしまいました
子供のお話もそのまた子供のお話も読みたくなってきました
星4,5。面白い!続刊欲しい!
2017年8月19日
(小説、現在4巻完結? 2巻で第一部完、3巻次世代、4巻初代)

面白かったー!
3巻まで一気に読んでしまいました。

1-2巻は続いてますので、とりあえずで読むならぜひ2巻までどうぞ。
3巻は主人公たちが変わりますがそれまで登場人物たちももかぶってるし背景の話の流れも続いてます。
本作ファンには続きが嬉しい!

異世界ファンタジーですがストーリーが面白いです!
ただ1巻の完成度は若干低い印象、特に前半。

低評価の方がおっしゃるよう、確かに??と思うこともチラホラ。
会話言葉の書き方とか。
昔の日本語なのにほぼ現代語で、異世界語との表示区別もない。

それとサイドのストーリーが弱い。
主人公たち以外の人物たちのとった行動で、
なんでそんなことしたのか?
と動機や理由の話が浅く、読み手としては疑問に残る。
後からその話が出てくるのかな?と期待しても、そのまま。
脇役たちのその後の話が足りなくて、ちょっと心残り。

そのへん、ツッコミどころがあるというか不満を感じてしまう一面も。
といっても1巻までです。
2巻以降は減り、それ以上にストーリーにひきこまれるので全く気になりませんでした。

1巻は出会い編とトラブル。
2巻は親族が増え、一応の完結。
3巻は次世代で隣国との関係の話にもなりますが、2巻のその後の話でもあり続いています。
4巻は初代龍王の話で過去の話です。

てっきり3巻完結だと思ってたので、4巻が読めたのは嬉!
これで完結なのかな?
2代目の2人の話も、もっと読みたいよ~。
続刊ウエルカムです!

<番外編>
1巻:はつこい→脇役たちの話。
2巻:木漏れ日の中で→家族団らんの話。
3巻:森閑の情炎→1巻はつこいの脇役たちの続き。
4巻:君に贈る言葉→1巻のフェイワン達の話。

<*電子描き下ろし←ネタバレ注意!>
1・2巻:新婚旅行の話が上・下と分けて収録。
→ただし内容的にまだ後の話なので、先に読むとネタバレします(笑)!
1巻読み終わったらすぐに読まず、ぜひ2巻まで読みすすめてから後で読んでください!
3巻:恋をせずにはいられない→出会い時のシィンワン視点の話が数ページ。
4巻:手を繋いで→ホンロンワン達の散歩。

<4巻読了後追加修正>
大好きなシリーズ🖤
2017年8月15日
シリーズ最初の龍聖とフェイワンの話を中心に短編集です。どれも好きな話ですが個人的に1番面白かった話が、電子限定書き下ろし「ある竜の日常」ですww。あとホロンワン様と守屋龍成のラブラブwな話も良かったです。
よかったです
2017年8月10日
試し読みを読んで、その長さにびっくり。
一気に3冊読みました。
ラブラブでよかったです。
寝不足…
2017年8月6日
1.2巻続けて読んでしまいました。先が気になっちゃって…BL枠には収まらない壮大なストーリーはファンタジー好きには堪らないと思います。長いだけあって伏線の回収もあり一気に読ませるストーリーでした。
竜が歌う幸せな世界
2017年7月24日
BLとしてというよりはこの世界観が好きです。
異世界ファンタジーで、違和感もあるのですが、それを登場するかたがたが魅力的で、可愛くて、異世界から、やってくるリューセイの苦悩や、、異世界トリップした気分に自分も読みながら、入り込んで楽しく読めました。BLというよりは家族愛や兄弟愛が大きくある感じです。壮大な世界の中での、ほのぼのとした感じが自分好みでした。
きゃー!
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界トリップ!
めちゃめちゃ愛され、それまでの葛藤もあり
大好き作品過ぎてビックリです!
更に子達まで(≧∇≦)

次から次世代に移りますが、是非まだこっちカップルで何冊か出して頂きたい!!
値段が…😩
2017年4月29日
値段が高くて最初は購入に迷いましたが無料&他の方のレビューを読んで購入。
BLとしては良かったです。もう少しエロがあるとさらに良し❗
結局夜中一気読みしてしまい寝不足になりました。
綺麗に終わってますが…まだ続きがあるなら読みたい。
幸せな家族。
2017年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に大好きな世界観で、特に同性カップルに子供が生まれて、幸せな家庭を作っていく様子が、読んでるこちらまで幸せな気持ちになりました。竜のジンヨンもおちゃめてかわいくて大好きです。まだまだシリーズ化してほしいぐらいで、続編も読みたいです。
購入を迷っていました
2017年3月6日
お値段が結構するのであらすじなどで気になっていましたが迷っていました。
でも、やっぱり買って良かったなと思います。
おそらく、他のリューセーのお話もあるのならば読んでみたらもっと世界観を満喫できるのかも知れませんが、それでもこの代のリューセーのお話だけでも読めて良かったなと思いました。
できればもう少し、子どもたち全員の動く姿を読みたかったし、長男が眠りについてからも、その後シィンワンの代の時の他の兄弟姉妹だとか、それこそフェイワンとリューセーが人生を全うするその時まで読みたいなという思いもあります。
でもしみじみと良かったなと思い、読み終えて幸せを感じたお話でした。
ハマる‼︎
2017年2月26日
ずっとネットのサイトで書かれている時から読ませて頂いてましたが、本になるとはさすがです‼︎
読み始めたらどんどんハマっちゃい、気づくともう朝⁉︎という時もあるぐらいでした。
同人誌では他の龍聖のお話もでているそうですが、なかなか手に入らずぜひ読んでみたいので書籍化希望します‼︎
傑作です!
2017年1月20日
世界観がとても面白くて一気に物語の中に引き込まれていきました。竜王は優しくて格好いいし、リュウセイもしっかりとした考えを持っていて魅力的です。BLと言う枠を超えてオススメしたい作品です。お値段高めですが、購入して良かったです。
2017年1月20日
一巻完結ではなく次巻に続くので先が気になります💦イラストも綺麗でした!!
まさかのお産
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで1、2を争うくらいの衝撃でした。まさかの産卵プレ、、、いえ、正しくは出産シーンなのですが。作品全体を通して、丁寧に心の描写と絆を深めていくのは良かったです。BLはノーマルでも、比較的すぐに運命だ!ってお互いを好きになるのが多いので。(そう言う系も好きですが) 物語をしっかりと堪能したい人に向いている作品だと思います🙂
2016年12月26日
結構いい内容でした!
無料でも見ましたけど中々面白いですね!
不朽の名作
2016年12月14日
その昔、自身のサイトでアップされてた長編名作です。
だから高いのかな?
書籍になってるのはしってましたが、今でも新しいファンを獲得してるなんてすごいな~
是非みなさん読んでほしいです
😊
2016年12月11日
すごーいよかったです。
とってもきゅんきゅんしました。
絵もきれいで最高です。
綺麗な男性
2016年12月6日
男性イラストが綺麗でストーリーも良かったです。その他の作品も見てみるのが楽しみです。主人公の素直じゃない性格が面白いです。
続きが読みたい❗
2016年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラウシャンやシェンファの結婚までの話やシィンワンの今後の展開が気になる
信じて良かった。
2016年11月14日
初めての作家さんだったので、レビュー見ました。 どの方も評価⭐️5つだったので、よし❗️信じて。と購入しました。 確かに… 引き込まれるようによみ進む事が出来て良かったです。 流れる様に進めると「うん?」って事あるかもですが読み直すとなるほど…と楽しめる話です。 次回作も期待です。
1巻が、2巻分くらいありお得
2016年11月10日
書き始めは、文章が流れにくいですが、どんどん引き込まれていきます。blでこの文章力と内容ならかなりお得な買い物です。あと、中弛みもない構成なのはいい。
別シリーズないかな?とおもいました。
あ、江戸時代の歴史背景については、まあ致し方なしです。
大好きな作品
2016年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高額なので手が出なかったのですが、高評価を信じて購入。

めっちゃ良かったです!

ファンタジーとして世界観の設定がしっかりしていて、BLとしてもエロの描写の生々しさが良かったです。

一途に受を思う攻、というキャラがツボなので、ドンピシャでした。

1巻で作品にどっぷりハマってしまったぶん、2巻では(先代、現)龍聖の心の葛藤に、胸が痛くなりました。

卵を生む…これは人間にとってはキツイですよ。

はじめ卵に対して愛情を感じられない龍聖の気持ちは、すごくリアルなものだと思いました。

私はストーリーにリアルさを求めるので、あまりファンタジーは読まないのですが、気持ちの面でリアルさを見られて、すごく満足できました。

オメガバースの要素もあり、全編通して愛に溢れた作品です。

1巻214ページ、2巻213ページ。
購入してよかった。
2016年9月30日
値段高いから迷いましたが、読み始めたらストーリーに引き込まれて2冊とも一気に読んでしまいました。購入してよかったです!!
純愛
2016年9月26日
感動しました!
2人の愛にキュンキュン♡
ストーリーに引き込まれ徹夜で読破して
しまいました!!
値段以上の価値がありました🙂
2016年9月13日
まず、お話の内容の設定がしっかりしていて面白く惹きつけられます。攻めが受けを溺愛する話しが大好きなので、何よりも受けを大切にしてちょっとした事にも嫉妬する攻めにキュンキュンしました。全巻通してラブラブいちゃいちゃで大満足です。おすすめです!
素敵□
2016年9月10日
正直 高いなぁと思いながら購入したのですが 価値ありです。物語の内容がしっかりしているのに ラブラブなエロも満載で 読んでいても幸せな気持ちになり 何度も読み返したくなる作品です
もー大好きです
2016年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私このタイトル知ってる!と思ったら…10年以上くらい前に日参していたWeb小説ではないですか!有名サイト様ですよね。もう超好きでした涙。ほんと日参してました。今でも小説書いてらしたんですね…嬉しい。ていうか10年経って書籍化とかすごいんですけど。驚いた。
ちょっと値は張りますが当時、長きにわたりタダであんなに夢中で読ませていただいたことを考えれば安いもんだな、と。何よりまた読みたいから買ってしまう。作品が長いからどっぷり世界に浸れます、どっぷり。ぜひ読んでいただきたい!😄
長編
2023年11月30日
めっちゃ長編です。読んでみようかなって人は2巻までどうぞ。そこで一区切りです。小説でお高いのでクーポン活用するのをおすすめします
3巻まで読みました
2023年11月29日
まあまあ 面白いです リュウセイが代わっていくので 続きはあんまり気になりません 現16巻 まだ続くようです 一気読みはキツイかな~
一気読み
2023年11月20日
設定が難しいのと、出会った時には巻数が既に多かったのでどうしようか悩みましたが、本当に時間泥棒です。一気買いしました笑
🍒
2023年11月1日
これはぶっちゃけ評価が高いのがわかります。ストーリーも展開も面白い。読んでて入り込むよね。好きです。
ファンタジー
2023年1月20日
ファンタジーとして普通に面白い。世界観があって引き込まれる。最初のお話が1番好き。続けて読みたいと思える。
紆余曲折
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーものとしても、BL作品としても、とてもおもしろい作品だとおもいます。紆余曲折がありながらも、ふたりが結ばれていく様子がとてもよかったです。
壮大な世界
2022年1月17日
竜人?と人間の話です。まだ一巻しか購入していないですが、何百年にも渡る壮大な世界です。2巻以降も少しずつ買う予定です。
代々の竜王と龍聖の物語
2021年1月21日
最新刊以外すべて読みました。
世界観が最初からしっかりしていて破綻のない内容なので、設定や人物をしっかり押さえておけばどの話も楽しめます。
ただ、1巻2巻あたりは地の文に思いっきり算用数字が出てきたりして、個人的に違和感がありました。
あと、まだシリーズ最初なのにいきなり脇役推し(シュレイとタンレン)が強く、まだ主役たちにも慣れてないのに…と困惑することも。
最初から全シリーズ読む、という気持ちで読むと良いかもしれません。
唯一設定で無駄というか意味を見出せなかったのが、9代目の子どものシェンファの竜と話せる能力。
とくに役立ったという印象が皆無で、なぜそんな設定を出したのかいまだに謎です。
話としては2代目のもの(だったはず)が一番好きですが、龍聖としては11代目が異色というか、個性的で良かったです。
最後に気になっているのが、竜王と龍聖は総じて他の竜人たちより短命に感じること。
だいたいどの世代も周りの人は生きているのに、先に死んでしまうのでちょっと悲しい。
楽しみに
2020年7月31日
まだ全部読んでないので、一つ減らしています。書店限定かきおろしが付いてるのがいいですね。
歴代のスパダリを楽しむ
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜と人間の関係や世界がしっかり組まれているので
歴代の竜王の恋物語を楽しめます
同じ血筋とはいえいろんなリューセーがいますが
竜王は基本的にスパダリ又はスパダリ予備軍でリューセーを溺愛するパターンです(ある代だけ悲恋ですが他はハッピーエンドです)
まだ3巻までですが、ステキな世界
2020年1月26日
また3巻までしか読んでませんが、リューせーが最初は戸惑いながらもいろんな事を乗り越え、龍王と愛を育む姿が丁寧に描かれていて不思議な世界にどっぷり入ってしまいます。
H少なめストーリー重視
2019年11月5日
レビューの高さと、試し読み増量で続きが読みたくて、買いました。確かにストーリーは素晴らしい。Hはかなり少なめでしたが、BLじゃなくても十分楽しめる程の内容です。ただ、やや主人公に共感出来ない部分があり、値段を考えると星か3.5かなーと思ったのですが、サブキャラの恋愛に興味がいってしまい。またそのお話が良くて4にしました。
癒やされる
2019年8月31日
どの時代でも竜王とリューセーの関係は温かくて優しくて癒やされます。疲れてるときに読みたいお話です。BL小説ですが、ファンタジーとしてもよくできてると思います。
ファンタジーとしても良作
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良くしているとき、龍の行動で周りにバレバレっていうのが、笑ってしまいました。。私なら恥ずか死ぬ
1~3巻はまとめて読みたい
2019年8月17日
1巻から一気に読みました。ストーリーがしっかりしていて読みごたえのあります。
まちがえて購入したのにハマった
2019年8月11日
いつのまにか間違えて購入。シリーズ未読ながらとりあえず読んでみたら、ハマりました!
まずファンタジーとして面白かったです。もちろんBL要素もたっぷりあって、攻めのスパダリっぷりは完璧すぎてどうしよう〜というくらいです。家族ものでもあり、受けは普通に「お母様」と呼ばれているので、私は普段なら受け付けないのですが、この世界観ならアリですね!
読みごたえ有り!!
2019年8月11日
ちょこっとお値段は高いですが、シリーズ中でどの作品も読みごたえ有りでした。
どのリュウセイも魅力で溢れていますが、私のイチオシはやっぱり初代リュウセイかな?
1.2.4巻購入
2019年8月9日
お値段が高いので割引やクーポンでその時読みたい巻だけ購入してます。1,2巻もラブラブで良かったですが4巻の王国の初期のお話しが読みたくなって購入しましたが予想外に泣きました。初代リューセーの卵のエピソードで涙腺が崩壊に…巻末のシュレイのお話しも泣けました。歴史がわかってより深くお話しに浸れました。
ファンタジーBL
2019年6月13日
本当に王道のファンタジーBL。でも、妊娠まであるからダメな人にはダメかも。
シリーズ全て面白い!
2019年2月13日
最初は値段を考えて、クーポン使って一冊だけ…と思っていたら、あれよあれよたも全巻揃えていました。新刊も出て、まだまだ続いてくれそうなので、とても嬉しいです!ただ、やっぱり高い!ので、星4つです、
世界観
2019年2月11日
かなり以前に
商業誌になる前
多分
Web上で読んだ事が
ある作品だと思います。
当時夢中で読み、
レベルの高さに
驚いていました。

少し前から
こちらのサイトで
あらすじを読み、
気になっていましたが
値段が高く、購入は
後回しにしていました。

それがここで嬉しいお値引き。
迷わず購入です。

ずいぶん前の事で
私の記憶も曖昧ですが、
少し内容が変わったところも
あるような気がします。
(あそこは携帯だったような)

世界観が好きで
ジンヨンが特に好き。
本当にかわいい。
癒されます。
2019年2月7日
調度、値引きになってたので、興味もあり購入😉かなり、引き込まれてしまいました。
心理描写もですが、それぞれに相手を思う気持ちがよくわかり、徐々に引かれて(相手に)行くのが、よかったなぁ➰ 楽しく読めました😃
恋愛主軸のファンタジー
2018年9月28日
ハーレクイン系BLと思えば面白いです。お好きな方はお好きかと。まずは1、2巻をセットで買うのをオススメします。主人公の口調は、昨今話題になった恋愛ドラマの高校生みたいなサラリーマンを思えば新しい扉が開きました。今となってはアリよりのアリだと思う…お!
ファンタジーにどっぷり浸れます
2018年6月3日
4巻まで読みました。まず、この世界観が好きです。ファンタジー好きにはたまりませんね。一巻一巻のボリュームがすごいので、世界にどっぷりと浸れて幸福感を感じます。気になるのは、どのリューセーも乙女入ってるという点でしょうか…、男らしい受けが好きなので、読んでいてウッとなる瞬間があります。でも、それでも大好きなシリーズには変わりないです。
2018年4月22日
とりあえず3巻まで読んだ。攻めがカッコ良すぎるよ。リュウセーは3巻の子が未熟で可愛らしくて好きです。
一巻読みました。
2018年4月14日
紳士的なお相手の優しさが予想外の展開だったので読んでいて萌ドキドキしました~あまあま溺愛~最高です!登場人物達の背景も個性もたっぷりでとても楽しめたのですが(既刊読破派ですが)続けて読むか迷っています。
平和でいい
2018年3月6日
まだ一巻しか読んでいませんが、よかったです。少し高いですけどね…(^^;一悶着ありますが、攻めが王様なのに穏やかに溺愛といった感じで、ほのぼのとしていて安心して読めました。
読み応えあります
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1ー2巻が苦難の竜王と現代から異世界にトリップした龍聖(竜の花嫁)の話。
3巻がその子供の愛情たっぷり貰った生真面目な竜王と異世界トリップした龍聖(現代からのトリップ了承済)の話。
4巻が初代竜王(まさに龍神様)と龍聖(江戸時代初期の地主の次男)の話。
5巻がその子供の竜王(若くして後を継いで竜王になり手探り状態で国を守る)と龍聖(龍神様に仕えるために育てられた神子。初代龍聖の兄の後妻が産んだ末っ子)の話。
4巻から初代かよ?と思いましたが、読んでみて面白かったので全巻オススメです。
確かな満足
2017年11月16日
異世界物の話が好きで読みました。
内容もボリュームがあって読みごたえがあります。
いきなり異世界に飛ばされた主人公が逞しく生きていく感じが好きです。
他のレビュー通りのオススメ作品😄
2017年11月16日
異世界モノが読みたくて購入しました!
設定もしっかりしてるし、キャラも、しっかりしていて、主人公が、ある日違う世界にいて、混乱しなごらも頑張っている姿に勇気をもらえます。
ボリュームもあり、オススメ作品です😄
羨ましいくらいに
2017年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羨ましいくらいに主人公が愛されています。
少々お高いのでしばらく迷ってから買いましたが読み始めたら立て続けに続編を買ってしまいました。
歴代の系譜なども有り、歴史小説とBLが合わさってこれから壮大な大河BLになるのかな?
まだまだ続編があるようなので楽しみです。
面白い( 〃▽〃)
2017年4月15日
ストーリーも面白いし、絵もキレイで一気読みしました(*^^*)気になったのは、登場人物(竜)がステキなのと高額なので、もう少し挿し絵を増やすなどして(もっと脇役なども挿し絵に登場させ)この人誰だっけ?(本だすぐ確認出来るが、電子本なので戻ると話がと切れる)を無くして頂きたかったのと、絵がキレイなのに…もっと見たかったので★4です!
↑自分の記憶力の無さかもしれませんが…(笑)

だけど、ストーリーは異世界のお話で登場人物(竜)の思考が魅力的でした!異世界好きにはオススメです(*^ー^)ノ♪
そして、私的ですが…
最後の方で前リューセーの日記を見つけたところの話は主人公の優しさに感動泣きでした!
心も暖まる作品だと思います☘
異世界トリップファンタジー
2017年3月7日
特別な存在として異世界に飛ばされ、運命を受け入れてラブラブハッピーエンド。
続編を読んでこその星です。
この作品のみだと物足りない感は否めません。
ちと高いのでキャンペーンの時などにどうぞ。
しみじみ良いです
2017年1月18日
ずっと気になってたので、電書特典が付いてたのでここで購入しました。
ひたきさんのイラストが凄く綺麗で、ストーリーにも合っています。世界観が丁寧に描かれているので、BL好きの人じゃなくても楽しめるのでは。
子どもや龍の描写がとても可愛くて、ほのぼのします。(でもエロの描写もガッツリありますよ!)
読み終わると、タイトルがしみじみ。
BL好きにはたまらない
2016年12月28日
BLがそんなにって私でも楽しめたので
BL好きな人はもちろんそーじゃない人も
きっとはまると思います!
んーー
2016年12月26日
このblがすごい!2016年版に紹介されてた作品でしたので、すんごく期待し過ぎてしまったみたいです。世界観が作り込まれてて、面白いです!!だけどエロシーンが。うーーん。なんか、萌えずに燃えつきたうーん。残念!世界観がしっかりしてるから、エロ短くていいよ!てなってしまいました!いやぁーもったいない!(笑)
ほのぼのした雰囲気を楽しむだけなら
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールになっていたのでとりあえず2巻まで購入。1巻の試し読みの辺りまでは、まぁまぁ面白かったのですが、2巻は出産、子育てのシーンが多く、興味を維持するのが困難でした。
巻末のSS、他の方も言及されていますが、これからのネタバレになっており、さらに興醒めでした。
優しいお話
2023年11月25日
続くには訳があるはずと読みました。優しい話で面白くないわけではないけれど、好きな人にはツボがあるのだと思います。
ノベル
2023年11月24日
ライトノベルなので苦手な人は苦手かもしれませんが、面白かったのでぜひ一度は読んでほしい作品だと思います!
アレ?
2023年11月13日
3巻からはストーリーが変わってました。
でも楽しめたけど、2巻までが自分的に好きです。
背景設定がしっかりしているので読みやすい。
途中で挫折気味
2023年8月1日
寝不足になる程どんどん読み進めていたのですが6巻?の大学生のリューセーがバカなのかって位イライラして読み進められず
思わずレビューを読み漁ってます。
素直で可愛いのではなく倫理観の無い中学生かと。飛ばして読みます
どんどん面白くなっていく!
2022年5月5日
異世界転生ファンタジーBL。
シーモアさんで試し読みを読んだら話の導入が良くて面白かったので購入しました。
1巻は話のテンポが悪くてちょっと眠くなるときがあり、素人さんとしてなら面白いけど、他の商業作家さんと比べてしまうと見劣りするなあと思いながら読んでいました。
ところが巻数が進むにつれて作者さんの文章力が上がってきて、どんどん面白くなっているなとは感じました。
特に9巻(8代目)は神作で読みながらめちゃくちゃ泣きました。
もう少し。
2021年6月16日
長く続いてるシリーズで長くお話にひたりたかったんですけど、一冊でもういいかなと思ってしまいました。
キャラにもう少しはまれたら違ったのかもしれません。
おもしろいです。
2021年3月21日
1.2巻ではわからなかったことが9巻でわかって、
また1巻に戻って読んでます。

竜王も色んなタイプがいるし龍聖にも色々
それぞれの葛藤があって全部読みたいのですが・・・

何分高い。
もう少し安ければ・・・なので★3です。
ここまできたら
2021年1月19日
全巻持っています
竜の世界を守るために救世主が異世界に降臨し、異世界をみんなが過ごしやすく変えていくお話です
ここまできたら全時代をみたいかな
ただ高い
値段を考えると3つになってしまう
長いシリーズですね
2021年1月12日
値下げ分だけ購入。長く続いているということは、ファンに支持されているんでしょうね。高評価もあるようですが、文章の拙さとキャラの薄さが気になりあまりのめり込めず。イラストも好みではないです。また、似た名前が多くて混乱しました。人物紹介ページはもう少し描き込んで欲しいです。値下げがあるようでしたらまた続編を購入するかもしれません。
楽しいんだけど…
2021年1月7日
設定とかしっかりしてふと思いますが、ぶっちゃけどのリューセーもくっついた後は同じ感じ。
3巻くらいまででいいんじゃないかなあと思います。
9巻まで買ったけど、7巻くらいから読んでない…
設定は面白い
2020年7月29日
4巻まで読みましたがフェイワンのストーリーは面白かったけど、値段も高いし他はもういいかな
世界観は素敵
2020年7月12日
一族の繁栄と贄としての花嫁、時間の流れの違い等、世界観がよく練られているなあと感心しました。ここまでハードル高くされてわく竜は生き延びたものです! 二人が結ばれるまでの気持ちの動きも丁寧でした。
合うか合わないか
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はいいと思います

登場人物が多いのとか、
男性が子供を産むとか
ファンタジーが好きな人向け

ドラマCDもあるのでそちらからきましたが…

わたしはちょっと合いませんでした
ファンタジーですね~
2020年7月1日
人物紹介の衣装と、全然違う日本の明治時代から、物語が始まったから、ピンときませんでしたが、これは、まるで異世界転生?
パーフェクト攻め様
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった
最初はあるあると思いながら呼んでたけど王が恋愛第一でちゃんと口説いていることにびっくり。
少年の姿も可愛い
一巻を読んで…
2019年10月24日
レビューが高かったので期待して読んだのですが…私には合いませんでした。確かに話は作り込まれていると思います。世界観も周りのキャラクターも魅力的です。しかし…私はどうも主人公のリューセーが好きになれなくて…。28歳なのに考え方が幼稚な為、共感することが出来ず、読んでいてイライラします。私には魅力的に見えないのに周りはベタ褒めなので疑問しか抱くことしか出来ず、消化できない気持ちを引きずりながら読み進めていました。一巻でお腹いっぱいです。人それぞれの感性はあると思うのであくまで私の感想です。
2019年9月10日
レビューが高評価だったので購入しましたが、わたしにはあいませんでした。
典型的なファンタジーBL
2019年5月13日
がっつり王道ファンタジーです。切なさとかがちょっと不足気味な感じで私の好みではなかったけど、しっかり作られたお話だと思います
アニメを観ているよう
2018年12月27日
まるでアニメを本にしたような感じで、とても読みやすい。言い換えると小説としては簡単で読み応えがないかもしれない。個人的には値段に見合わない。
お話の世界観は統一され、あるある感は否めないけど十分面白くてホロリとする場面も多い。シリーズものだけど主人公が変わるようなので注意して購入すべき。心の細かな動きは感じない、やはりアニメの原作というより、面白いアニメを本にしたよう。私は1巻だけでもういいかな。
普通のファンタジーBL
2018年10月7日
期待しすぎず読んだ方がいいと思う。読みやすい文章だけれど、よくあるファンタジーBLあるあるなご都合主義だし、展開もオチもひたすら無難。悪くない作品だけれど、高い評価点やこんなに長くシリーズ化するほどのものかな?と疑問
値引きしていたので
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューもいいし2冊めまで読んでみました。
フェイロンもリュウセーも美形だし、愛されてるし、ほのぼのしていて良かったんですが、そこまでハマらず…。平和すぎて…男に抱かれるのに抵抗あったり謀叛を企む輩がいたり出産だったりトラブルはちょいちょいあるんだけど軽いというか、そこまでピンチじゃなくてあっさり解決しちゃうのが物足りない感じでした。エロも物足りない感じ。
評価下げてすみません(>人<;)
悪くはないんだけど
2017年8月17日
辛口評価すみません。まぁそれなりにキュンともしたしファンタジーで楽しん読ませてもらいましたが、なんだろぅ...。何かが足りない。登場人物の名前が読みにくいせいもあるんかな?読んでても文章から映像がなんか出てこないんですよ。ストーリーがおもしろいのに残念だなぁ。
ほのぼの話が好きな人にはオススメ
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで惹かれて、2巻一気に購入してしまいました。が、電子で買わずに単行本で買えば良かったかなーとちょっと後悔。
1巻はフェイワンとリューセーの出逢い編だけあってストーリーや設定もしっかりしていて読んでいて面白かったんですが、2巻は出産・子育てがメインだったからか、成長に伴い話が飛んで飛んで…今どの辺なのかわからなくなることが多かったです。
あと個人的にはタンレイとシュレイの恋愛話がもっと見たかったな…と。まぁ、少しもやもやするところもありましたが、全体的には良かったです。
ただ、どちらかというと刺激が少なくほのぼのした話なので、ハラハラする展開が好きな方にはオススメしません
値段が…
2016年12月29日
異空間に飛ばされるというファンタジー系大好きです。物語としては面白いのですがなぜかBLでなくても良かったのではと思う箇所があったのと値段も高かったので星3にしました。
2016年12月27日
1巻しか読んでないのですが、なんか淡々と話が進んでいって、キュンとくるとかハラハラするとかほぼ感じるところもなく。。
読んでいると、昼だろうが夜だろうが関係なく、ものすごい睡魔に襲われて、2、3行読むのがやっとという。
せっかく買ったのだからと、最後は気合いで読破しました。
世界観あるんですけど、なんででしょう。
「5人の王」は徹夜が続いたほどのめり込んだのになあ。
う、うーん?
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章のクセが合わないようで、なかなか読み進められず
ファンタジーのファンタジー感もちょっと合わない…
二十八歳の主人公がきゃぴきゃぴ感出しているのも、ちょっとなぁ…

でも読み進めたら面白いのかもしれないですが、読み進める気にはならなかったのです

合う、合わない、があるのかと
流石に
2022年10月12日
長すぎる、、永遠にやるのか?ってなる。カップルに個性はあるし、時代も変わるけど、時代が刊行シリーズ通りじゃないし、子どもたちも入れたらかなりな登場人物数で、混乱、、だる、、になる。
面白くないことはない
2022年5月31日
1巻のみ購入。
異世界の竜王×妃。設定は異世界ものでよくある感じだけど攻めが魅了的でした。
しかしまだ1巻なのにサブcp(竜王の従兄弟×后の従者)がかなり掘り下げられており、むしろこっちがメインなんじゃないかと思うぐらいでした。
メインcpに感情移入する前にサブcp押しが強すぎてあまり楽しめなかったです。何巻も出てるようなので我慢して読み進めたら感想が変わるのかもしれませんが、結構なお値段だし自分には合わなかったと思い諦めます。
ちょっと違った
2022年5月29日
巻数の多いシリーズものを読みたくて購入しました。とりあえず2巻まで読みました。
リューセーのキャラがフワフワで、今ひとつ入り込めないというか、性格や言動が定まってない印象を受けました。
ストーリーは悪くなかったけど、淡々と話が進んでいったので、もうちょっと盛り上がりが欲しかったかなーと。
ピンチがあっても、わりとすんなり解決といった感じだったので個人的にはもっとヒリヒリ感があっても良かったなと思いました。
試し読みのみ
2022年5月26日
これもう1冊分ぐらいあるんじゃ?っていう量を試し読みしましたが…購入には至らず。あるあるですが、まず主人公がなんでそんなにモテるのかよくわからない。主人公がピンチ!攻めが助けにくる…?!っていう場面でよくわからないキャラに救出される×2回。いやそこは攻めが助けに来んかーい!!ベタでいいから王道展開にはめといて欲しいところに絶妙にはまらない。この先買うことはないと思いますが、買わなくていいと判断できるぐらい試し読みさせてくれたのはありがとうございました。
可もなく不可も無く
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズなので面白かった時、全シリーズ読破となると価格帯が心配でしたが思い切って購入。一巻でお腹いっぱいでした。正直レビューが良すぎて期待以上を上回ることは無かったです。脇役全てがリューセーを好きになりすぎでしょ?ってぐらい何処を好きになったのか浅すぎて入り込めず。値引きだったので良かったですが通常価格で購入していたら勿体無く思ったのが正直なところです。
ちょっと…
2020年7月23日
受け付けませんでした。他の方も書かれていますが、主人公のキャラ変がヒドイ。28歳バリバリの社会人設定はどこへいったのでしょうか?もういっそ設定を忘れさせてくれたらいいのにチョイチョイその設定を本人に言わせるもんだからげんなりでした。
うん…
2020年7月18日
商業誌になる前から同人誌で買ってました。1~2巻部分くらいがすごく好きで買い続けたんですけど流石に同じような話が続いてお腹いっぱいです。設定は好きなのですが話が浅い…兄弟パワーで終わり?みたいなEDがあって目が点になりました。あと龍聖の性格が受け付けないのが多いかな…
異世界タイムワープ
2020年4月2日
評判?の異世界ファンタジー。シリーズ1作目の上巻。異世界で目を覚ました龍聖。そこは竜が空を飛び、竜王が納める異世界の国でした。
男限定のフェロモン(BLあるある)、日本男子の魂精限定等々、何だか引っ掛かる設定がちらほら。元の世界には戻れず、竜王の妃として生きる運命。そんな状況下でも結構あっさり受け入れる龍聖。
いきなり異世界に行ったらどう考えても混乱必死だと思いますが、全体的にすんなり行き過ぎかなと思いました。
何だかんだでフェイワンに惚れる龍聖。結婚まで考えていた彼女はもう過去の人?そもそも彼女設定は必要?龍聖が襲われた際も、二度ともフェイワン以外が救出。そこは見せ場なのでは……。値段も高く、色々残念ポイント多し。
主人公カップルより、タンレン→シュレイの方が気になりました。
もっと描写してほしい
2019年2月3日
キャラクターはまぁまぁ魅力的に書かれているんですが、心理描写が細かくないので
キュンとくることもなく異世界の描写が全然なくて現実世界との生活の違いとか空気感がないので、全然物語に入り込めなかった。
情景や物の質感とかにもページ割いて欲しかった。
ちょっと日本じゃない地図に載ってない小さな国に間違って来ちゃったと思って読んでも不都合じゃないくらいの異世界感。物語は王道で無難でちゃんと楽しめるようになってるけれど私は1巻だけでいいかな。
シュレイが主役なの?
2018年8月22日
試し読みやレビューを見て購入。
正直私には刺さらなかったため1巻で断念しました。
フェイワンと龍聖が徐々にラブラブになっていくのは良かったのですが、どうもシュレイが苦手なのでシュレイありきで話が進んでいくため段々読むのが面倒になってしまいました。シュレイが龍聖への想いに苦悩しているのは分かるのですが、そもそもシュレイの人物像が見えてこないので感情移入出来ず、シュレイとタンレンとのお話にもたいして興味がわかずまだ読んでません。他の龍聖の話だとしても続きは買わないかなぁ。