ネタバレ・感想ありOnly with Your Heart 烈炎の騎士と最果ての恋人2【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

深すぎる愛と再生の物語!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊読了。1冊に纏まった合本版もあるのでご注意を(^^)
異世界転移ものですが、ただの異世界転移ではなかった!
14年…14年ですよ!?言葉で言うのは簡単ですが、長すぎる年月は総てを変えてしまうには充分すぎる長さです(涙)変えられるなら変えてしまいたかった、かもしれない。でも、変わらなかった現実に、ヒーローの混沌とした心情が胸に突き刺さります。ヒロインは精神的にはまだ子供で、でもだからこその純粋な愛情があって…。
2人の辿る未来を、是非ネタバレなしで読んで欲しい!!
2024年最後の日。感動作に出会えて良かった!作者さま、ありがとう(^^)d
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大なお話で、大変な思いも沢山しただろうに、ハッピーエンドでホントに良かった!と思える、いい作品でした。
ただ、すごく欲情したからって、毎回毎回服破きすぎだろ‥とはかなり思いましたが。
幸せになれて良かったです。
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編では子どもにも恵まれて、千鶴とルクロフが幸せになれて本当に良かったです。ルクロフの14年が重くて、拗らせ方も苦しいくらいで、読んでてしんどかったです。特に、挿絵の線が太くて、ルクロフの歳をとって厳つくなってしまった感じが胸に迫るものがありました。
TLという文類にして置くにはもったいない
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しセクシャルな部分の表現を抑えめにすれば、立派な文学だと思いました。異世界と過去と現在が入り混じりわかりづらい所もあるのかも知れないけれど、素敵な愛の話だと思います。ただ一つヒーローがもう少しでいいから人の話を聞ける様になると良かったかと思います。私だったら反発して1人で旅に出てしまうかもしれない。現代の残された人々、友達や祖母の話も読んでみたいなぁとおもいます
「執着」好きにおすすめ
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【読み放題にて】色々ツッコみどころはある設定だけど、ルクロフの執着愛は良かったです。気の毒だし。永遠を誓った恋人を突然喪失した絶望感、生死が分からないまま探し続ける焦燥感、再び失うことへの恐怖感。くどいくらい書かれていて、ヒロインとつながっていないと安心できない!っていう心の叫びが痛々しかったです。続編購入しましたが、ハッピーエンドで満足しました。
ただ、繰り返しになるけど、ツッコみどころも多々。まずもって、どんだけ主人公に都合のいい召喚なんだ!っていう。
アメリカのロマンス小説「アウトランダー」シリーズを思い出しました。
溺愛?いや、これは…
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインに対する思いはかなり激しく拗らせていて溺愛?と表現しては足りず激情?!を通り越して執着しまくりです。しかし、ヒーローの愛情はかなり深く長い年月をかけてヒロインを探し続ける執念深さには脱帽です。2巻で完結してしまいましたがヒーローが14年振りにヒロインと再会した場面のヒーローサイドの話が読みたかった。執念深く探し執着したヒロインを見つけた時のヒーローの気持ちや甲冑で隠れていた表情が知りたかった。
とにかく読んでいて落ち着いた雰囲気の世界観の中で主人公たちのやり取りにハラハラ、ドキドキ、キュンキュンさせられるお話でした。
素敵
2022年8月25日
読み放題からこちらに辿り着き読みました!深い愛でとても素敵で感動しました。途中泣いてしまう場面もあり、読み応えがある一冊でした。
これで完結のようですが、続きが有るなら是非読みたいです。
深すぎる愛
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深く強く重い愛。普通なら恐怖を感じるレベルの一途な愛なのに、なぜか羨ましく感じてしまうから不思議。深すぎる愛情ゆえに受けた傷も深すぎて、それゆえ拗らせっぷりがすごかったけど。でも、やっぱりこんなに愛し愛されてみたいと思うぐらいの素敵な二人でした。
読んでほしい!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深い絶望と再生の話です。ルクロフの心の傷が深すぎて辛い…。
別のところで途中まで読んでいて最後が気になったので購入しましたが、予想以上によかった!Rシーンも多いのですが必然というかんじ。
チヅルがすごくがんばってて健気。最後ハッピーエンドです。

良かったけど
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが現代日本に帰っていた所はもう少しあっても良かったのでは?さらっと説明されて終わりだったのでヒロインがその間にヒーローの事をどれだけ想っていたかが伝わらなかったし、息子にザインとつけるのはわかるけれど、娘に全然登場していない親友の名前をつけるのは違和感がありました。
ストーリー自体は面白かったので良かったです。
Web版との違い
2022年3月31日
2巻で発生する事件がweb版と異なります。
この作者さんの描くヒーローの原点なのかな。
異世界に召喚され出会った二人は、熱烈に愛し合うが、年若く現代日本人のヒロインは、事情があったにせよあっさりヒーローを残し現代へ。
戻ってからもヒーローを忘れずにいるが理由も言わず唐突に消えたヒロインを求めるヒーローはヒロインの想像を越えた苦悩と狂気の日々を過ごしていた。
異世界と現代日本との時間軸のズレにより、再会した時には異世界では14年の歳月が流れていた。
ヒーローの14年は過酷で殺伐としていて、ヒロインの謝罪の言葉なんかでは到底許されないくらい荒んだもので、戻ってきたヒロインを受容するには時間がかかるよね!っと納得。
再会後も、ヒロインが消えることに脅えるヒーローが可哀想だった。
読みごたえある、時空と世界を越えたラブストーリーです。
ぜひ、web版もあわせて読むことをオススメします。
時空と時間を超えて
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度異世界に転生して結ばれたふたり。しかし現世界に戻る機会を得、日本では1年2ヶ月唯一の家族の祖母の看取りをし再度異世界に戻るとその世界の時間軸では14年も経っていた。ヒーローのルクロフはヒロインの千鶴が行方不明となり、それこそ死物狂いで探し続けて、大切な同胞も亡くし、心を閉ざして生きる屍と化していた。それほど千鶴への恋慕と渇望、執着、激情が強く、千鶴の情報を獲ようと国王の駒となり酷い事にも手を染めてきた。千鶴と再会しても又無くしてしまう恐怖に苛まれてしまう。ルクロフのあまりの変わりように驚き、哀しみ、しかもそうさせたのは現世界に戻ってしまった事が原因と自分を責めていた。ルクロフの愛の強さは目を見張るものがある。まさに執着、固執はある意味病的で体を無理矢理繋げることでしか解消出来ず、その罪悪感に苦しむという無限ループへ。そうなってしまっても止められない程、千鶴を恋い焦がれ愛しながら相反する感情をコントロールできなくて…この烈愛は本当に凄い!凄まじい。勿論千鶴もルクロフを愛しているからこそ異世界へ戻ったのだが、最初は辛く苦しい時間ばかりが続く(心も体も)。早くルクロフの心が癒され、本当の意味で結ばれてほしいと読者も渇望する。それにしても14年は長い。ルクロフの辛さは想像してもしきれない。作者様も後書きで書かれていた様に続編、スピンオフ、サイドストーリーどんな形でも良いので是非お願いします!このふたりに出逢えて良かった。ルクロフと千鶴の愛は文字通り永遠不滅でもし輪廻転生があるとしても又結ばれるし、そうでなくてはならないと心から思う。あー続編早く読みたい。読みた過ぎる。
斬新な設定
2022年3月16日
異世界トリップものは、だいたいやるべき事があってそのために召喚されてってところから始まりますが、このお話は目的達成後からのスタート。再び離れ離れになり再会してからのルクロフは、トラウマが酷くて早く幸せになって欲しいと思いながら読みました。ヒロインよりルクロフの事が気になるお話でした。
作者さん買い❗
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルクロフの激愛がたまりません!ルクロフが千鶴を大好きで愛してるってのが寡黙の中にもひしひしと感じられ、この作者様のお得意の激攻め様がたまりません。受けもめっちゃ良い子で応援したくなりますし、1巻では過去の事案を乗り越え、2巻では更なる愛を深め、私的には歴代1位のラノベです。もう何回読み返したか!挿し絵もマッチしてますしオススメです!
何度読んでも感動‼
2021年11月30日
こちらの作品と出会い作者さんの全て買いましたが
全て良かったです。
その中でもこちらの作品は何度読んでも飽きず
何度読んでもヒーローに恋し
何度読んでも涙が出ます。
2巻で完結でも納得ですが、欲を言えばヒロインがヒーローと出会う話(間に過去の話も所々有りましたが)を読みたいです‼︎
作者さんどうかお願いします。
最の高
2021年5月2日
続編です。異世界で無理矢理聖女?やらされて、片付いたら元の世界にきちんと戻してくれました。けれど恋仲になってた騎士はいきなり恋人がいなくなり驚愕!!探し求めて14年…。もう探すの諦めて腑抜けになってたところに恋人変わらぬ姿で戻ってきて…。すったもんだあって、なんとか元サヤに戻れました。これの続き。オススメなんで読んでください。
相対性理論の不条理
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時空を超えた異世界で女子高生と騎士団長との冒険物語…から、14年後、二人の再会から物語は始まります。ヒロインにとってはたった1年の別れが、ヒーローにとっては14年の時が経っているというアインシュタイン相対性理論のような不条理が、二人の関係を複雑にします。そこからの歩み寄りがドラマチックです。とはいえ、メインに置かれていない馴れ初めや悪竜討伐や討伐仲間など、かつてのストーリーやキャラは全て作者の頭の中で収まっていて、時に小出しで思い出話をされても読者は置いてけぼりのままです。特にヒーローがヒロインに惹かれるきっかけがわからず、ヒーローの執着に対して、ときめきよりも怖さを感じます。2巻は、外的要因も入り、少し血湧き肉躍る物語。ヒロインは、城で守られているばかりではなく、城主夫人としての意地も見たかったです。
これはやばい
2021年3月9日
やばいです。こんな愛され方は苦しいはず。なのにうらやましいと思う。一途って怖いんだと思いました。かなり好きな作品で何度も読み返してしまいます。出会ってほしい一冊ですね。
ヨミホで読んで
2021年2月13日
1巻はヨミホで、2巻はやはり読みたくなり初めて電子ラノベ購入しました。でもラノベって高いのねー💦マンガ何冊も買えるよ...。もう少し価格どうにかならんかね。作品ですが、ナヨナヨ王子キャラより野獣系ヒーローが好きなので自分には刺さりました。ラブシーンも良いです。作者様の他の作品も読みたいです。
幸せになって良かったです。
2021年2月7日
ルクロフをかばう千鶴と、千鶴を気遣い、謝りながら戦うルクロフ。涙が出ました。14年もの長い月日を経てもお互いを想い合える、そんな相手と出逢えるってステキだなって思いました。
感涙
2021年2月4日
深い愛の物語でした。読み放題から購入し、何度も読んでしまうくらい没入…
王子様然りというヒーローではなく、ムキムキの騎士ヒーローは頼もしくて素敵でした。とにかくお互い愛が深い!オススメです。
一気に読んでしまった!!!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです
しかし、ほぼほぼずーっと2人の甘く切ない話を続けることができるのか!?
すごいですね。
欲を言えば、ヒロインが他の殿方に迫られて、ドロっとする感じがあればなぁ(°▽°)なんて。
最初は、ヒーロー(名前が覚えられん笑)の葛藤のせいで病んでるヒーローみたいな感じがキツかったですけど、ただ、嫉妬深すぎる。。。重いけど、14年探し続けてたら心崩壊してそうなるんかな?
じーん
2021年2月3日
14年は長い。色々ありすぎて心が整理できない。ヒロインがいなくなるとパニックになるヒーロー。言ってることとやってることが真逆なヒーロー。愛が深い。少しずつわだかまりがとけていくのがいいですね。見守ってくれる侍女やお節介な騎士とか周りにも愛されていますね。じーんときた。キャンペーンだったので、一気買い、いい買い物だった!
素晴らしい…
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な表紙と高評価に惹かれて購入しましたが、大正解でした!!
ルクロフの一見冷たい態度に悲しくもなりますが、14年は長い…仕方ない。千鶴もそれを分かっていて全てを受け入れる、健気な少女です。語りたいことは沢山ありますが、とにかく素敵な二人です。
文章もすごく丁寧で豊かで、大好きな作家さんです。
1巻で幸せになった二人の続きが2巻で読め、更には最初のトリップのお話も入っていたので、大大大満足です!
よかった。泣けた。
2021年1月23日
ルクロスの愛が深くて泣けました。
私も異世界に行ってこんなに愛されたい。
絶対読んだほうがいい。
切ない深い恋物語
2021年1月23日
ヒロイン侍女の言葉通り、地獄から急に天国に行ってもすぐには幸せになれない、幸せに慣れないヒーローが可哀想だけどちょっとイラッときます。そんな悩める武骨騎士ヒーローですが、どんなヒーローも許す真っ直ぐな少女ヒロイン、で全体的には良かったです。ただの相思相愛の2人の物語だけど、2人の気持ちが丁寧に描かれていて、切なくて涙しました。
胸が苦しくなる
2021年1月6日
どちらの気持ちも切なくて見ているのが辛くなるぐらい。
で何度も何度も読んで泣いてしまう。
素直になれることがこんなに大切なんだ
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルクロフの想いが素敵過ぎて感動しました。再会から素直になれなかったルクロフ。千鶴のおばあさまへの愛も。大切にしなければならないからこそ生まれたズレ。
とても読み応えがありました。
素敵なストーリー
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しみと憎しみと愛、全ての感情の中でルクロフ自身がどうしていいか分からず、ちづるへの対応に苦痛を感じている姿が痛々しくてたまらなく、また、ちづるもルクロフの苦悩を感じながらも愛を貫く姿がけなげで何度も涙が出ました。
でも、最後はハッピーになれてホッとしました。
一番好きな作品!
2020年10月31日
何度も読み返したい大好きな作品です。こんなヒーローに愛されたい!読み終えた後、幸せな気持ちになります。ヒーローもヒロインも魅力的で、作品の世界に引き込まれました。
心打たれました。
2020年10月11日
二人の深い愛に心打たれました。
恥ずかしすぎないルクロフの描写も感動し、とても良かったと思います。
皆さんのレビューを参考にして
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してみました。
本当に良かったです!再開した時のヒーローは、14年が辛すぎて、なかなか素直に受け入れられなかったけど、それでも想い続けて、凄く可愛いらしい、真っ直ぐなヒロインです。本当に良いお話でした。
幸せになれて、本当に良かったな!
野獣のルクロフを手懐ける千鶴は凄い😄
2020年9月17日
14年振りに出会えた千鶴を捕らえたルクロフは野獣のように掴んで離さない‼城で千鶴に可愛いドレスを着せても汚したり破いたり、お世話をするアルデが泣いているわよ💦明るいローンのお陰で指輪も贈れて、客人から晴れて婚約者に昇格した千鶴だけど、結婚迄はまだまだ波乱と苦労が‼14年待ったんだから、ルクロフ頑張って(笑)
感動しました。
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの愛の深さに感動しました。。
あれだけ長い間思い続けるって凄いです。゚(゚´ω`゚)゚。
どんな思いで部屋を整え続けてたのかと思うと切なくなります。。
最後は2人で笑いあえるようになって本当に良かった…!
泣きながら一気に読んじゃいました。
普通に感動した
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傑作だと思います。

ファンタジーなのに、特別に魔法等が出てくるわけでも アドベンチャーがある訳でもなく。メインがひたすら1組のカップルの再会を書かれたお話なのに、ものすごく満足感があります。

設定も、それほど斬新ではなく、お互い思いある2人が離れ、のち再会し お互いの気持ちを再確認する……と言うだけの話にも関わらず。 一瞬で読み切るほど、 素晴らしく面白い作品です。
傍らに御ティッシュを…
2020年8月19日
今まで読んだこの手の、召喚とか生まれ変わりとか転移モノの恋物語の巫女系救世主?の作品の中で1番良かったです〜。レビューを見て、深い。深すぎて重いんだけど、そんな愛情深い男前見てみたい。と思って購入しました。そして読んで裏切らない!騎士との恋物語はあまり戦闘シーンは書かれないものが多いけど、ちょっとグロいけどあって、私は良かったです。必要なシーンだったと思う。全部素敵。泣きすぎて頭痛い…
とにかく読んでみて
2020年7月30日
よくある異世界ものではあるけど過ぎた時間の重みやヒーロー、ヒロインの心情がよく描けていてとても面白かったです。オススメです。
何度読み返しても
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繰り返し、何度読み返しても、涙が止まらない切なくて、こんなに深い愛があるのだろうかと、ため息が零れます。この世の何よりもヒロインに執着しているヒーロー。その執着のために、人生も心も何もかもを犠牲にして、ただひたすらに、ヒロインを追い求めるヒーロー。言葉とは裏腹に、ヒロインの部屋を作り、家具を専用に選び、毎日綺麗な状態にしておいて、そしてヒロインの侍女だった女性をずっと雇い続ける無言の深い愛の数々。
頑な言葉ばかりを言うが、ヒロインの姿を追い求めるヒーローは、常にヒロインを失うのではと怯え、些細なことでも、震えるほどに衝撃をうけ、我を忘れる。ヒーローがヒロインに誓ったように、この世の女性の誰よりも愛され、大切にされ執着され、これ以上の幸せはないほどのヒロイン。
ヒーローに執着してた令嬢の末路は、ヒーローには当然で、もし、ヒロインがケガしてなければ、生まれてきたことを後悔するような残忍な死に方をしたんだろうなあと思う。すんなりと、逝かしてくれたほうでしょう。この国の王様は孤独過ぎて、病み過ぎてて、壊れてる。でも、ヒロインと静かに幸せに暮らしていければ、ヒーローからは、何もしないから、安堵したことでしょう。
男女の愛がどこまで深くて大きいものになるのか、限界を探るような物語です。
良かった❤️
2020年6月15日
異世界ものの話ですが、ドキドキしながら楽しく読めました。ヒーローの愛が激しいなぁ、、、と思いつつ、こんなに激しく一生懸命な愛に憧れます。
ほんと名作です
2020年6月10日
久しぶりにこんな名作を読んで、感動しています。2冊目を購入しても後悔はありません。
ヒーローの一途過ぎる思いが、言葉では言い表さなくても駄々もれ過ぎてヒロインが羨ましく思います。
お薦めです
2020年5月28日
丸々1巻無しで、2巻からスタートという感じの作品でした。ちょっと不思議な感じでしたが、とても面白くすぐに読み終わりました。
名作やぁ…
2020年5月22日
すごい!何回も読み返しちゃいます。人生半分を過ぎた私でも、骨太な内容と愛情表現にクラクラ…こんなに愛されるヒロインって、羨ましい…
異世界
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校最後の夏休みに異世界で一年間分冒険と恋をし、家族のためにやむを得ず帰って来たヒロイン。こちらの一月が一年だった異世界に置いてきてしまった恋人のもとへ14ヶ月を経て再び訪れるところから物語は始まります。
14年間孤独と喪失感に耐え続けたヒーローが辛くて苦しくて切なかったです。でも報われて本当に良かった。一緒になれるまでに傷つき救われの繰り返しでしたが、二人の心を救うために必要な時間だったんでしょうね。
ヒロインの魅力がイマイチ伝わってこなかった感じもしましたが、サイトの連載ではヒロインが現代でも儚げな雰囲気でモテていてルクロフが夢中になるのも分かりました。
ヒーローsideもあり、重苦しい展開ながら飽きずに読めました。
ヒーローに泣けてしまった。
2020年3月31日
読み放で1巻読んで高いのでどうしようか迷ったけどやっぱり続き読みたくてクーポン使って2巻購入しました。ヒロインさえ居てくれれば何もいらないのにヒロインが戻ってきてもいつかまたいなくなってしまうのではと思ってしまうヒーローの思いが切なかった。でも先にレピュー読んでハッピーエンドとなってたので途中ヒロインがとんでもない事になっても安心して読めました。
空間を超えたラブストーリー
2020年3月1日
読み放題で一作目を読み、続きがどうしても読みたくなって二巻目を買いましたが、買ってよかったです。異世界からやってきたヒロインと彼女を守る使命を負ったヒーローが、恋に落ちたという事実がすでにある中で、彼女なしには生きられなくなったヒーローの苦しみゆえの愛情表現が二巻目でも炸裂。閨シーンもなかなかに過激ですが、二人の心情も描かれていて読んでいて切ないです。ハッピーエンドで良かった😊
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2巻ともに切なさと溺愛執着のつまったどきどきシーン詰まってて、ひきこまれました。
初めは戸惑ったが…
2019年12月3日
出だしが特殊なのか、それとも知らないところに前編があるのかと思うようなスタートだったが、読んでとても幸せになって欲しいと思った。まだ1巻目なので続きが気になる。
紆余曲折
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あって幸せになりました・・・の「色々」が長い!でも、幸せになって本当に良かった(安心した)。
作者のファン
2019年10月1日
この作者さんの書くヒーローは寡黙でいて愛が深い不器用なヒーローばかりで、心にぐっときます。
ヒーローの愛がすごい
2019年9月7日
こんなに純粋に激しく一途にヒロインを愛しているヒーローは初めて見ました。その想いに胸を打たれました。ティッシュ一箱分は泣けました。
一途な想いに切なくなります
2019年8月24日
読み放題でこの作品に出会ってから、2巻までまとめて購入するのに躊躇しませんでした。お高めですけど、よくできている物語なので満足度は高いと思います。ラブラブのハッピーエンドで終わるので読後感もいいですが、出会ってから間もない若かりし頃の、愛を育みつつある初々しい2人の様子ももう少し知りたかったな、と欲が出てしまいます。
何度も読み直してます‼️
2019年7月2日
重たい作品ですが、何度も読み直してしまいました。少し高めで躊躇しましたが良くできた作品なのでお勧めです。
続きも読みたくなりました。
ジレジレします…
2019年6月23日
ヒーローが硬派で純愛で溺愛で一途過ぎて…やられちゃいます。両思いなのに…あと一歩がなかなか踏み出せない。かなり、ジレジレしますね。通じ合ってからは甘々なので良かったですが。こんなに愛されてみたい!ぜひ読んで欲しいですね。
2019年6月19日
異世界トリップのその後という設定も良いのでしょう、突然いなくなってしまった恋人に、それは執着でもなく、狂気でもなく、ただただ忘れられない、そばに居て欲しい。もしかしたら世界のどこかで辛い目にあい、自分を呼んでいるかもしれない。探し出して助けてあげたい、忘れようにも忘れられない苦しみ。生きているかもしれない恋人を置いて、死ぬに死ねない可哀想なヒーロー・・・。
14年も想いに囚われて、いざ愛しい恋人を目の前にすると、信じられない。またどこかへ行ってしまうかもしれない。手放したくないのに、失った時の絶望を考えると簡単にそばにいることを許すこともできず。ヒロインも苦しみ、悲しみ、傷ついているけど、それを上回るほどの苦痛をヒーローは一人で耐え忍んできたので、最後の穏やかな二人の情景には感動しました。とても素敵な話です。
やっと買いました‼️
2019年6月16日
レビューが高いから気になっていたのですが、何せちょっとお高め。クーポンゲットして即購入しました。
これは、おすすめです‼️ぜひぜひ買って欲しい2冊です。
読み応えが凄い。
2019年5月4日
高評価に違わぬ読み応え&面白さ。14年間苦しみ続けたが故に、再会を素直に受け止められないヒーローの苦悩がぐっときました。これは何度も読み返したくなる作品になると思います。お値段は高めだけど、後悔なしです。
星を無限大につけたい作品です!!
2019年4月30日
別の作品を読んで、作家さんの大ファンになり、第二弾として読んだ作品です☘
もぉぉぉぉ、全てが最高でした💗
その愛情に、切望に、心が震えました。
何回も読み直していますが、最初の感動を何度でも呼び起こしてくれる最高のラブロマンスです👑
なんと!!
2019年2月26日
2度の異世界訪問?
時の流れの違い…
ヒーローがとっても可哀想でした。
ハッピーエンドで良かったね!!
読み返しする作品です!
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま読み放題で1巻をみて即2巻も買いました!まず設定も新鮮で異世界から一旦元の世界に帰って、そして再び異世界に戻ってからがスタート。元の世界と異世界との間に時間差があって1回目の異世界で恋人だったヒーローは14年の年月が経ち、その間の出来事で闇を抱えてのすれ違い?ものというか、そういう感情面での重苦しい愛憎物語です。それでもヒーローからヒロインを手放しなくないほどの愛と執着を感じて、こういうドロドロした感情ものが大好きな私にとってはとてもよかった!文章も好みの書き方だったし、なんというか周辺人物じゃないエキストラ?の人々の言動からむしろ時代背景というか異世界の世の中の風景がよく連想できたところも良かったです。全体的にとてもちゃんと作られた作品かと思います。
設定がよかった
2019年1月9日
スタートが二度目の異世界なので、初めての異世界と違って導入部分が少ないため、
サクサクと2人の関係メインで読めて良かったです。
丁寧にかかれている
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの苦悩とヒロインの健気さがきちんとかかれている。包容力のあるヒロインだけれど、一途ででも不安になる様が応援してあげたくなる。
早くしなさい、ヒーロー!と思いつつもこのジレジレを楽しみたくなる。苦しくなるツライ恋というよりはラブラブなのに片思い風って感じです。
原作も読んでるので、1巻だけだと原作の方がいいです。2巻に後半持っていくのかな?1巻はちょっとあっけない結末です。
ただ一途に。
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烈炎の騎士が自分だけにこんなにも真摯に深い愛情を持ち続けてくれたら、益々愛が深まるでしょうね。ルクロフの一途過ぎる程の不器用な想いに感動しました。千鶴に向ける彼の不安や葛藤さえ可愛いくて愛おしくなりました。もう少しこの物語の世界にいたい。これで完結だと思うと読み終わるのが寂しくなりました。
深い
2018年11月16日
続編のようだったけど、続きから読んでもスっと入ることが出来ました。ヒーローとヒロインの気持の変化や、他の登場人物の人柄などもよく書かれていてハマってしまい一気に読んでしまいました。
凄絶な愛の物語
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で気になっていたのに「異世界」「召喚」の単語に馴染みがなく、敬遠してしまっていたのですが、どうして読まないでいたの、私!という気分です!!
重苦しく、胸が鷲掴みにされる程切ない、凄絶な愛の物語でした。こんなに人を好きになることがあるんだと、14年間のルクロフの気持ちを思うと苦しくて切なくて胸が痛いです。
突然異世界へ召喚され(昔でいう異世界へのタイムスリップ)、訳もわからず、でも2度目の千鶴には見覚えがある世界…という書き出しで、あっという間に作品の世界に引き入れられ、千鶴と共にルクロフと離れていた14年間を知っていきます。2度目の召喚としてストーリーが進みますが、所々に1度目のストーリーが回顧され、読み手は徐々に状況が分かってくるという流れになっており、どんどん引き込まれて一気読みでした。前作がありそうな感じがしますが、本作から読んでも十分理解できます。なぜルクロフはこんなにも頑ななのか、どんな人だったのか、千鶴がいない間に何があったのか、全てが明かされた時には…納得でした。強靭な騎士という見た目に隠された繊細な心。言葉で言い表すのは難しいようなルクロフの思いが、映像を見ているかのようにしっかりと伝わってくる表現力は素晴らしいです。2巻目も期待して読みたいと思います!
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は読み放題で読みました。面白かったので2巻はクーポンで購入。定価だとちょっとお高いのでクーポン出るまで購入待ってました。
14年経っても変わらず強く想ってもらえるヒロインと、ずっと揺るがない気持ちを持ち続けるヒーロー。色々ありますが二人の気持ちの結びつきの強さに惹かれるストーリーです。2巻のチヅルの怪我ではちょっと泣けてしまいました。
何回も読み返すぐらい私には面白かった!
続編希望です。
異世界モノですが
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでに異世界で戦ったり恋に落ちたり、、、はすでにして終わっている設定です。
現実世界から再び異世界へ戻ってきた所から話は始まります。異世界での恋人は現実世界へ帰っていたヒロイン千鶴が再びいなくなることへの不安や苦しみから再会した千鶴への執着や不信感が強くて、、、とゆう感じです。
溺愛系が好きな人はぜひ☺︎
切ないけど良かった
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の出会いからの、その後からの始まりなので、読み始めは少し戸惑いますが、すぐに入り込めます。14年間のルクロフの悲しみと苦しみ、孤独な人生、千鶴に出会えたけど、強すぎる想いと長い時間ゆえに千鶴を手にするも自分の中で受け入れられない切なさには、胸にぐっときました。そして、心を通わせるようになる2人、こちらまで温かくなりました。
1巻はヨミホ、2巻読みたくてつい購入してしまいましたが、買って損はなかったです。
2巻ではさらに2人に試練が襲い、1巻にチョロっと出てきた人物が絡んできて、更に切ない場面にもなりますが、周りの助けもあり、何より2人の愛情で無事に乗り越えハッピーエンドです。
きれいに終わってますが、続編あったら読みたい❗️
父親のルクロフや甘甘な千鶴がもう少し読めたら嬉しいです。
2018年9月13日
この手の作品にありがちな過剰な程の胸焼けするような喘ぎ声が無く、だけどその情景が浮かんでくる表現力のある文章でとても良かったです!!ベタ甘好きな方には物足りないかも知れませんが...(笑)彼の心がわかる彼目線的な章もありますし、寡黙なキャラだと分かりにくい心情も十分に表現されてると思います。続編も読みたいけど読み放題じゃないんですよね...
自分史上最高よかった
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL小説好きで色々読んでますがこれまでの中で一番良かったです。なんか読んだあとジーーンときました。余韻がありました。軽くないんです。すごい良い意味で、重い。値段も結構したけど後悔してません。ルクロフと千鶴二人が素敵すぎて本当に愛を感じちゃいます。千鶴が危篤みたいになった時のルクロフには泣けてしまいました。冒険後から始まるっていう世界観を受け入れたらすんなり入り込めますがちょっとだけ最初は難しかったです。昔の若い時のルクロフもっと見たい(二人が両思いになりそうな感じのところとか、千鶴の片思いの気持ちとか)、結婚後の激甘なルクロフ読み足りません!千鶴ももっと激甘になってほしいな。本当続編希望です!!おねがいー!
大好き!切なくてでも最高の物語
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、離ればなれになった二人がまた新しいスタートにたつまでの話。
2巻は、再び結ばれた二人をおそう試練….~の結婚、子どもと素敵な最後でした。
こんなに強い男に愛されるの羨ましい!
誰一人嫌な人がいなくて、値段は高いけど買う価値のあるストーリーでした。
これで完結ですがまだまだ読みたかったなーと思わせる、心にぐっとくる素敵な話です。
でもほんとに切ないので一気読みできるときに読むのがおすすめです。
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない感じ(設定)だけれど、時空をこえるお話。丁寧に描かれ不思議と入り込め、良かったです。価格は高めですが楽しめました。情熱的に愛されます。ヒロインの親友、名前しか出てこなかった舞の人柄が知りたかったです。
ステキな恋愛。
2018年7月22日
物語の途中で始まったお話なので、説明があってもちんぷんかんぷんでしたが、物語を読み進めていくと入り込めます。騙されたと思って読んでみると、最期は泣けます!
いやーよかった。
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は苦悩するルクノフの姿が泣けますが、2巻はふたりの愛の強さに泣けます。
異世界というジャンルは得意ではなかったのですが、この作品は別格でした。
1巻の始まり方も他とは違い、後出しでふたりの関係が描かれているのが面白かったです。
一途なヒーロー
2018年6月21日
魂の片割れと思っていたヒロインが突然消えてしまった喪失感、悲壮感は良く表現されてました。。これ程一途に女性を愛せるヒーローに、切なさ半分、敬服半分です。長い間離ればなれになって、諦めた頃突然再会しても、戸惑うばかりなのはとても理解できました。とても読みごたえありましたし、ライトノベルでも、読んでいて、大人の恋愛を感じました。
1巻読み放題で読み、2巻目は買って読みました。満足する作品です。良かったです。
おすすめです!
2018年6月3日
前の刊を読んでいる方は分かるかと思いますがラストまで一気に読めます❗
ヒーローの心情の進め方、ヒロインのもどかしいくらいの取り方の相違!
あ互いがお互いを思いあっての描写がとっとも心に響きました!
敢えてストーリーの中身はコメントしません!
よんで見て下さい、
お薦めです!
世界観が好きです
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中世のイングランドの様な重苦しい空気感が漂う作品。異世界へ召還され、ヒーローと両想いいなったけれど、日本に置いてきたたった一人の祖母が気がかりでヒーローに何も言えずに日本に戻ってしまう。日本で祖母を看取り再びヒーローの元へ戻ってみると、すでに十四年の月日が経っていて、ヒーローは酷い人間不信になりヒロインの事を愛していながら、それを伝えることが出来ず辛く当たってしまう。
もうただただ切ない。お互い辛い。でも好きな作品です。イラストもとても綺麗で合っています。
ラノベ
2018年4月24日
良かったです。ヒーローがひたすら可哀想でした。最後はあの伯爵と
戦でもあるかなと思いましたが案外あっさり終わりましたね。もう少し、14年前の二人の話も読みたかったなー。
ヒーローの深すぎる愛
2018年4月17日
とにかくヒーローが一途。急に元の世界へ帰ったヒロインだが、ヒーローはそのことを知らず探し続け、想い続け…ヒロイン目線は少ないのに、箇所箇所でヒーローがどれだけヒロインを想っていたのかが感じられ、ドキドキしました。これだけヒロインへの愛、想いに溢れた内容は初めてかも。読み放題で、また読みたくなりました。
待ってた、男くさい王子様❤
2018年4月13日
王子様と呼ぶには失礼な感がある、無骨な傷ついた、しかし無敵な戦士のヒーローがとてもヱロかっこいいです。一筋縄にはいかない、読みようによっては悲恋物語。それだけに閨の描写にワクワクさせられました…大満足です。
どうしようもない、慟哭の愛
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度目は無我夢中で二人の愛を願って読み、二度目は二人の思いを噛み締めて読み、三度目は友人達の思い含めてこんなにも愛されることに感慨深く浸れる作品でした。ヒーローはヒロインが前触れなく戻った理由について10代だったヒロインの気持ちを考えてくれなかったのではなく、ヒロインへの精神的な依存、執着から受け入れることが出来ないくらい、ヒーローも一人の孤独な人間で完璧ではなかったのかなぁと思いました。慟哭するヒーローが何度も目に浮かび、辛かったです。切なさ溢れてて読後感も少し哀しいんですが、文句なしの☆5です イラストも素敵!逞しい黒髪ショートヘアのヒーローがたまりません!
2巻が出るらしく、シーモアで早く読みたい!
大好きな小説!
2018年3月18日
文句なしに大好きな小説です。…正直、気になる部分もありましたが、そこは作者のHPに公開されている同小説を読めば解決します。飽くまでも私一個人の意見にすぎませんが。。。
とてもキレイにまとまった文書だと思いますし、ただひたすらルクロフの深すぎる愛に感服です。
オススメします。
最後の一文
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものは少々苦手意識があったのですが、これは読んで大ヒット。とにかくヒーローの長年の想いが切ない!離別し再会したふたりの話ですが、再会後の悶々期間が長くて少し辛い。でも最初から一貫して痛いほどに分かるのは、苦難も耐えた彼の深い深いふかーい想い。前日譚、後日譚両方とも読みたい!!
時折、ハッとさせられるような表現があります。最後の練られた一文はしみじみと染み入りました。
嗚呼ぁ
2018年1月31日
異世界召喚、いわゆる出戻り物語。時間の流れに差がある為、2人の年齢差はひらいて。。。でも、随所に昔の若かりし日々のヒーローの心情が吐露されて、2回目の召喚時のすれ違いを埋めるストーリー。
ゆっくりと2人の心が交わっていく心地良さにうっとり。独占欲も適度なスパイス。嗚呼、満足!
深い愛に切なさがつのる😓😓
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に召喚されたヒロインが冒険を終え一度は自分の世界に戻りますが、再び異世界に戻ってくるところから始まる物語。後日談にしては重く、切ないお話です。

とにかくヒーローの苦悩と愛の深さがぐっ😓と心にきます。他の方のレビューにもありましたが、この作品のヒーローを知れば他のヒーローの愛が薄っぺらく感じてしまうかも。
今まで読んだ作品の中で一番好きなヒーローです。イラストが少し好みではなかったですが、
ストーリー、ヒーロー、ヒロインと大満足な作品です。😄
大作
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒険の後日談。
ヒーローの苦しいくらいの愛情にハラハラです。
一途さが切ない
2017年2月26日
最後はハッピーなんだろうなと予想しながらも、ヒーローの一途さがあまりに切なくて何度も胸が痛くなりました。これ読むと他のヒーローが物足りなくなるかも😓
2023年9月6日
読みやすい書き方ですらっと読めました
自分的にはストーカーみたいな執着が好きなのでちょっと違ったかな? でも好きな女の為なら誰でも殺せる非道っぷりは良かった!
やる時に毎回ちょっと服引き裂きすぎかなぁ…無理矢理のときならまだしも普通のときまで…そこは個人的に笑えました
執着!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着溺愛ですが、甘々ではない。14年という月日が流れてるルクロフと一年ちょっとしか流れてない千鶴とでは違うだろうけど、ルクロフの闇堕ちぶりがヤバかった。
酷い事を言われてもひたすら自分が悪いと耐える千鶴。
ちょっといい加減にしろよ!とローンじゃないけど怒鳴りつけたくなった。
溺愛!
2023年2月19日
読み放題で1巻のみ。

面白かった。よくある転生だけど、転生元にも転生先にも残してきた人っているもん。

2巻が読みたい。読み放題にならないかな。
確かに烈炎です・・・。
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を誓い合ったなか、祖母の調子が悪くなったことで、異世界から日本に
恋人に何も告げずに戻った千鶴。
祖母の看病をして1年2か月がたち、また異世界に戻ってきたら、14年が経過していて。
その間にルクロフは、友を失い、千鶴がいない世界で14年も孤独に心が空虚になるほど
彼女を探し求めていた。
14年って確かに、かなり長い。彼女一人を追い求めるには確かに長すぎる。
そして、ヒロインの時間では1年2か月。
この年数の差はそう簡単には埋まらないでしょう・・・。
そのせいか、愛してるのに歪みまくった騎士ルクロフは、心にもない言葉をかけ、
体の関係を強い、千鶴を傷つけてしまう。
どちらもつらい時間。でも、その過ごした時間のずれも徐々にうまり、最終的には
幸せな気持ちになれるような展開でよかった。
それにしても、ルクロフかなり病んでるなと思っちゃいました。
それなりに♪読み応え有り☆☆☆
2022年3月8日
読み放題プランで、偶々読んだら引き込まれ、作者索引して大人買いしました♪
この作家さんのヒーロー像好き(*≧∀≦*)大人でもキュン☆出来ました♪♪
ヒロインがとても可愛い♪♪♪転生物は余り好きでは有りませんでしたが、面白かったです☆
ちょっと説明とか要らぬ拗さを感じましたが、烈炎だから良し!! 世界観に引き込まれました。
欠点!?を言えば、夜読み始めると時間の許す限り読んでしまった事かな(°▽°)
初めてのライトノベル
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話は転生モノだから描けた時間の流れの違いによるすれ違いがベースにあって、ストーリー展開に引き込まれてしまいました。
彼女が戻ってきたことが信じられない嬉しいでも失うのは怖い、突然去ってしまった後の年月に変わってしまった自分と変わらない彼女という複雑すぎる感情を複雑な性格のヒーローが苦しんでいるのが人間味がありました。ヒロインがそんな彼を受け止める健気さがとても魅力的です。
初ライトノベルなのですが、ボリュームたっぷりで読み応えがあって満足です。
切ない
2021年2月3日
最初、本当にライトノベル⁈と思うほど重い設定だと感じつつ…物語に引き込まれました。過去のどうにもならない選択が、切なくて切なくて…。お互い想いあってるのに、失う怖さもあって、苦しむ主人公の二人が本当に切なかったけど、最後は落ち着いて良かったです。
苦しくて深い愛
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に行って好きになった人に祖母が気になり戻った現世からまた異世界へ1年2ヶ月後戻って再会したら14年の歳月がたっていて18歳と22歳の2人は19歳と36歳になっての再会となった。そりゃあいろいろ大変でしょう。14年間ヒロインを探し続けた彼の苦悩はいかばかりか。深い愛情を感じる。ストーリーも良く読みやすかったです。
シリアス→ハッピーエンド
2020年11月13日
レビューが良かったので1、2巻と通して読みました。設定はトリップモノにしては珍しい感じですが、内容はそうでもなかったです。読後感も個人的に特別心に残るものではなかったかな。長いので読み応えはありますがお値段はちょっと高いかも。
奥深い!
2020年7月31日
少し値段がお高いのですが、読み応えのある作品でした。気持ちの細かい部分までよく表れていて、ヒーローの一途さに惚れました!
苦しくなる程の愛
2020年5月20日
読み放題で1巻を見て、続きを買おうか悩んでます。なかなかいいお値段ですね😔読み放題じゃなかったら、出会わなかった作品だと思います。
ヒーローのヒロインに対する執着がすごい!また失ってしまうのではと怯える苦しさが切なかったです。
ヒーローの一途な愛に感動しました
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で1巻を読みました。ヒーローが素敵で、2巻も購入しようと思います
読み放題から
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ の初購入です。読み放題で1巻のみ読んでずっーと続きが気になっていた作品でした。ちょっとお高いので、気になりつつ立ち読みで我慢してました。今回クーポンで半額だったので、思い切って購入しました。買って良かった!感動しました。ルクロフカッコいいわ〜。王のその後とヒロインが一度過去に帰った理由が弱いのでマイナス1。
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1 巻を読み放題で読んでハマり、2巻を購入しました!すれ違う二人の心がやっと結ばれた時は、号泣しました😩挿絵もキレイです。二人のその後をもっと読みたいです〜