ネタバレ・感想あり玉の輿ご用意しましたのレビュー

大好きなシリーズ
2023年8月4日
積み本の多さと読める時間、視力の低下の切実な事情により面白いと思っても読み返す作品はほぼない中で、番外編まで読了後また必ず読もうと思える数少ないお気に入りです。印南さんと青依くんの相性が最高なのはもちろん、生き方や仕事への前向きな姿勢に読むたびにどこかしら刺さるところがあり元気をもらえます。
続きが出て欲しいです!
2024年10月4日
コミカライズから入り、どハマりしました!
印南と青依のお互いを思い合う心情がよく描かれててきゅんきゅんしました!
3巻発売からだいぶ経ってますが、続きを書いて欲しいです!
大学生編やラボ編などを期待してます!
続きが気になって
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス最新巻(6巻)の続きが気になってポチり。今回ベルさんが青依くんを勧誘したことで、お互いそれまで何となく触れずにいたことに目を向ける機会になって、また新しい未来、2人の関係が続いていくのが嬉しくなりました。青依くんの大学生編、社会人編とまだまだまだ続編をお願いします。
読んでて楽しかったー♪
2022年8月25日
コミカライズ新刊3巻 (原作2巻の前半相当)が出たのを機に、積ん読状態の原作に手を伸ばしました。本編3巻+番外編の既刊計4巻読了!王道玉の輿(シンデレラ)ストーリー面白かったー♪ イケメン社長攻・印南 × 特殊能力持ち受・青依。ホント真面目な二人(笑)。お話の流れは本編3巻の後に番外編。この続きが出てくれるといいなー。
2020年8月12日
1日1冊ずつ読みました。
素直で向上心のある青依くんと印南さんの大人な包容力(と時々子供っぽくなるところ)の組み合わせが素敵でした。酒匂さんのキャラもいいアクセントになってたと思います。
番外編も購入します。
シンデレラストーリー
2020年11月5日
男前なシンデレラストーリーながら、お互いが相手によって成長していく、させていく、その過程がすごくいい。女々しくないし!周囲にも恵まれているのもあるけど、受けの青依がほんと頑張ってて応援したくなる。読み応え、満足感共に星5つ以上です。再読してて改めて思った。
コミックから続きを求めてきました
2024年10月18日
コミックから続きを求めてこちらに
青依君と印南さんの、お互いを思いすぎてぶつかったり、お互いが大事すぎて傷つけちゃったり、本当に幸せでいて欲しい
酒匂さん、佳き。
青依君と印南さんの、サポーターかな
短編で良いので、大学生編、ラボ編、あと誉君とのその後、こっそり覗いて見させて欲しいです。
セールにしてもらって申し訳ない
2021年3月29日
コミックスを読んで、続きが気になってノベルも既刊はすべて読みましたが、もう、期待以上の上質な作品に悶絶・・・。こんな満足感が得られる作品って、そうそうないと思います。ちょうどセール期間中で、セール価格で買わせていただいたのが申し訳ないほど!!!青依くんが大学に行ってからの2人のこと、絶対読みたいです!!続編待っています。
続いて欲しい!
2022年8月8日
コミカライズから入って、小説は番外編まで一気に読みました。まだまだこの二人の話が読みたいです!!コミカライズもまだ続いているのでコミックスが出るのを楽しみにしてますが、まだまだ二人の今後を出して欲しいです。二人ともお互いが大好きで、周りの人達にも愛されていて、読んでいて幸せになれるお話です。
おもしろかったです。
2021年5月16日
コミカライズを先に見て、ラノベを読みましたが
一気に読みました。
テンポもよくて読みやすいですし、
出会ったことによって、お互いが影響されて
変わっていく過程が、読みごたえがありました。

もちろん、その後も読みましたが、
その後のその後が読みたいですね。
まだまだ続きが読みたい
2023年1月10日
3巻読了。他に番外編が1冊出ています。大変面白かったです。「嫌味な男」とか「イイ人」とか、会話の書き分けが凄く納得できて、「そうそう、いるいる!」と楽しく読みました。1巻ラストではほろりとしましたし、まだまだ続きが読みたいです。お待ちしております。
コミカライズの先が気になって
2022年8月20日
コミカライズ版を先読みました。待ちに待ってた3巻をサクッと読んで続きが気になって気になってこちらを購入しました。良かった~。出会いがあれですが、会社の中で公私混同しないとか話しにコンプライアンス感があっていい(笑)そして頑張る青依君良い!話がまた続くといいな。
コミカライズから小説にやってきました!
2022年8月6日
コミカライズで偶然玉の輿〜シリーズを知り一気に最新刊の3巻まで読んで続きがどうしても気になって小説にやってきました。印南の青依への溺愛ぶりがより感じられる話でした。とてもオススメの作品です!
漫画を読んでハマりました
2022年7月20日
漫画の方を先に読んで、2人のその後も読みたくなり購入しました。面白くて夢中で一気に読んじゃいました。あおいが、印南さんのそばでどんどん成長していく様がすごく面白かったです。
小説すごいなぁ
2021年4月6日
コミカライズ版を読んで面白かったので、続きを求めて原作の小説版を読みました。ストーリーがしっかりしていて、キャラのやり取りや展開など本当にドラマを見てるみたいで ハラハラ、ワクワクして一気に読み上げてしまいました。登場人物みんな魅力的!良い職場だなぁ。。凄く面白かったです。評価高いのが分かります。
良い!良い!良い!
2021年4月20日
コミックから続きが読みたくて小説にきました。全巻読みました。2人が終始ラブラブで。だけど、線引きはしっかりしてあって。不器用な2人が互いを思いやって、求めあって。色々試練もあるけれど、2人なら強く乗り越えられる。ドキドキでした。まだまだ2人を見ていたいです。
プリティウーマンのbl盤って感じ
2022年5月5日
面白くて一気に読んでしまった!印南さんの偏ったところもかわいいというと変ですが作者さんの表現力とアオイくんとか酒匂さんとかと絡まってとても魅力的でした。アオイくんも純粋で人懐こくていい子だったし、酒匂さんも欠かせない人物でした。挿し絵が好みではなかったんで残念でしたが、テンポのいいストーリーで続きが楽しみです♪
コミカライズから
2021年7月14日
いつも漫画ばかり読んでいるので小説は読み慣れず、読めるか不安でしたが、読み始めたら止まリませんでした。一気に番外編まで4冊読みました。とても良かったです。コミカライズが気に入って小説が気になってる方、絶対面白いのでぜひお勧めです。
めちゃくちゃいいっ!!?
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青依が可愛すぎます!それに翻弄される印南さんもまた何とも萌えます…。コミックが始めですが、レビューみて原作も読みました✨
かなりオススメです!泣けるとこも、思わず吹き出してしまうとこも、いい作品に巡り会えました✨
話のテンポがいい!
2021年4月4日
漫画を読み、悩みましたが小説の方へ足を踏み入れました!
漫画同様テンポがよく、あっという間に3冊読んでしまいました。名前の通り玉の輿に乗った受け君ですが溺愛されるだけでなく、ちゃんと自分自身を見れる男でカッコいい!
攻めも、溺愛だけれどただのデレてはなく、一線を引ける大人!!これから先も楽しみです!!
2021年4月18日
コミック版を読み購入です。お話がしっかりしていてホント面白いです?時にはジーンときたりハラハラしたり。とても丁寧にお話が進んでいくので感情移入して読むことができます。それに、登場人物も皆魅力的です。この先も、どのような展開になるのか楽しみに待っています!
二人の距離がだんだん近くなるのが楽しめる
2020年11月29日
印南さんと青依君の関係がかわっていくのをすごーく楽しく読めます。印南さんの傲慢でワガママなところが可笑しくて、ちょっとずつ変わっていくのを青依君目線で楽しめます。二人のやり取りホントに笑える。
お互いを大事に想えるパートナーって良いなあ。
間違えて。。。
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はコミックの方と間違えて購入しました(笑)。
読んだのはコミックからでしたが、続きが気になに購入。すっかりハマって一気に3作読みました!少しずつ変わっていく印南さん、一緒懸命な青依、とにかく良かったです。
良い!
2020年5月1日
初めての作家さんでしたが、皆さんのレビューを読んで選びました。実に面白い!読んで正解でした。次も読みます!大人様ランチ食べたい~~~。酒匂さんも良い兄貴感が素敵ですね。まだ読んでない方、是非読んでみてください。読後のホンワカ感を是非味わってくださいね。
満足でございます。
2020年4月25日
先にコミックから読んだけれど、話がまだ展開途中でレビューの様な良さがまだ伝わってこなかった。そこで原作購入!私のモヤモヤは消え去った。。途中、何度も胸が苦しくなった。立場も年齢も違うけど、お互いの存在が影響しあって、それぞれが変わっていき、大事な存在になった。嬉しいよ~。あと3冊!じっくり読むぞー
初めてのラノベでしたが良かったです?
2020年4月22日
ノベルは…と思っていたのですが、どうしてもコミックの続きが知りたくて、クーポンもあるし一気に購入してみました。
コミックから入ったからか、情景が見えるようで…あっという間に2冊、3冊と読み進めました?
ノベルが得意でない人はどうぞこの方法で‼
とても微笑ましいというか、青依君がかわいい?
コミックスも楽しみにしています‼
2020年4月18日
以前から気になり今回思い切って全巻購入しました。買って良かった!出会いは最悪な2人が時間をかけてお互いに成長し理解し合いハッピーエンド♡無理なくストーリーの流れに乗り、先が気になり一気に読みました。再度読みたくなる作品です。
思わず一気読み
2019年8月14日
冷徹社長×元ヤンが、ひょんなことから知りあい、だんだん引かれあっていきます。初めこそ、お互いを理解できずにぶつかりますが、共に成長し、相手がかけがえのない存在になっていきます。文章や展開がとても上手くて、どんどん読めます。この二人の関係や周りの人の暖かい雰囲気が大好きです。
買ってよかった!
2019年8月22日
3冊セットのキャンペーン、試し読みがなくて迷ったけど、購入して良かった!不遇な生い立ちだけど明るくたくましい当たり屋の主人公と、無表情セレブ社長。水と油の二人がだんだんと近づき、変わっていくのが楽しく一気に読みました。秘書をはじめ、周りの人々も丁寧に描かれていて星プラス1
よかった。
2019年8月22日
青依くんと印南さんの格差ラブ。なんだけど、2人の成長物語。2人とも相手を支えたい、互いにふさわしくありたいという思いが真摯に伝わってきます。当初からは思いもよらない2人です。愛ってすごいなぁと改めて感じさせられました。
シンデレラストーリー
2019年8月19日
セットでお安くなっていたので購入。シンデレラストーリーという感じですが、受がちゃんと頑張ってて良い。攻のデレ具合も好きです。都合良すぎと思うところは多少あれど、三巻最期まで楽しみながら読めました。番外編も出てますし本編はここまででしょうか?その後の2人の話しも読みたいです。
2人成長過程がいい❗
2019年5月4日
二人がお互いと出会ったことで成長していく様がとてもいいです。シリーズが進むにつれ、二人の関係も変化し、互いを大切に思う気持ちが強くなっていく過程が読めるのもいい❗今後の展開も楽しみです‼️
このシリーズ?いいね
2018年10月8日
表紙も二人の関係の変化があっていいね!成長ストーリー大好きです。読んでいて元気になる話はストレスなく読める。私のなかでは殿堂入りを果たしています(笑)。3冊目が出てるのを見たときは、それはもう喜びました。読んで、しばらくして、また読むを繰り返してます。
読みごたえありです!
2017年7月1日
お坊っちゃま育ちのちょっとワケ有り社長32歳 × 生活のために当たり屋やってるかなりワケ有りの20歳の年の差カップルです。
それぞれが惹かれあっていくのが、言葉や行動から凄く伝わってきて、いきなり感がなく、最後に良かったねーと素直に思えた1冊でした。
あとがきも好きでした。イラスト見たかったー。
文句なしの5ツ星!
2017年5月27日
当り屋をしながら刹那的に生きる中卒の子が主人公。
BL版のマイフェアレディな展開で、最後まで一気読み。
この作品は本当に本当に面白いです!
仕事のできるできないは学歴とは全く別物です。なんでもそうですが、まずは固定観念なしにその人自身を見ることのできる社会になればいいな、と思います。
久々にはまり込み気づけば朝に(*´∇`*)
2017年4月28日
久々の充実感です。
好き嫌いはあまりないとは思うけど、これだけ夢中になったのは久しぶり(*´◒`*)
あゝ、読み切ってしまった。
続編はまだ?
これからこの作家さん制覇するぞ!
王道最高
2018年3月21日
単純明快にレビューすると貧乏人がお金持ちに拾われます。
シンデレラストーリーって定期的に読みたくなるんです!
両者の性格も面白くって一気に読みました。
知らず知らずのうちにヤキモチを焼かせていたりきゅんきゅんします。
二巻まで一気に読みました。
続きが気になって購入しました
2026年6月14日
漫画から入って6巻まで読んだ後、番外編を漫画もノベルも両方購入、続きが気になって小説も購入しました!
本当にめちゃくちゃ大好き!BLも好んで読みますが、こんなにハマったの初めてです。
続きが読みたいです。
3巻発売から時間かは経っていますが、完結になっていないので続きを諦めまれません。
いつ発売されるのか、まだまだ楽しみに待っています。
最高です!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3巻読みました!
最初はマンガを読んだのですが、あまりにテンポも良く面白いお話だったので、ラノベも買ってみました。
健気な青依と不器用で無愛想な印南。
2人をまあまあ〜ととりなす酒匂。
絶妙なバランスで楽しかったー!
青依がきちんと学校とか行って、印南や酒匂と肩を並べているところまで読みたい!
続編希望です。
お仕事BL
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中卒で当たり屋の青依と有名企業のグループ会社社長の印南。普通当たり屋と聞くと、素行の悪いヤンキーで付き合いたくないと思う所が、青依が中卒で当たり屋になったのには家庭環境にあり、会社や印南にとってなくてはならない存在になっていく過程がとても痛快でした。周りのキャラもとても良くて、1~3巻まで面白くあっという間でに読みました。
面白かったです。
2021年4月2日
今発売されているコミカライズ2巻迄読んで、続きが気になりシリーズ全買いしました。
やはりライトノベルは細かい心理描写が掴み易いです。
2巻からはスパダリだけど少しポンコツだった印南さんの成長と過去にコンプレックスが有る青依くんの恋愛や成長が、楽しく読み易いのでイッキに読めました。
コミカライズ版 続きも出ると良いな〜。番外編も購入したので読んでみます。
成長BL
2022年10月24日
3巻まで出ていますが、一応1巻でちゃんと完結?しているので、気になったら2巻3巻と購入すればいいと思います。シンデレラストーリーがすきなら絶対ハマると思う。守られ甘やかされる一辺倒ではなくちゃんと受けくんが成長していくのがいいです!小説が苦手、またはハードルが高いという方はコミカライズ版もあるのでそちらで試してみてはいかがでしょうか?
恋愛運上がりそう!お互いを高め合う恋⤴
2022年7月17日
漫画で知って読みました。この二人大大好きです。相手のために出来ることを考え努力して、自分を成長させている姿が清々しいです。私も頑張らなきゃ!と気分が上がります。特に青依が、明るく周りの人達にも影響を与えていく様子が愛しくてたまりません。勿論二人はとても愛し合っていますが、仕事とプライベートのけじめをしっかりつけていたりするのも、良いな~と私のツボなのです。
成長物語
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーではあるのですが、自力で成長しようとする所が健気で好きです。困難でぐずぐずする所もありますが、基本ポジティブで雑草的やんちゃ感が湿っぽくなく、気持ちいいです。一応キリのよいところで終わってますが続きが読みたいですね。バラバラになった家族編(特にお姉さんが心配)とか、大学編(絶対目立ちそう)とか。
お仕事BL!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の内容的に、知ってる単語がちらほら出てきてなんだか嬉しくなりました〜〜〜!めちゃめちゃ頑張る受けくん可愛くて男らしくて本当に愛おしいです、、、好きすぎで全巻購入しました!
年の差
2022年10月18日
境遇も性格も何もかも違うせいで、出会った頃は相性最悪だった二人が、少しずつ心通わせていく様子を丁寧に描いたじれじれ展開。

キャラもストーリーも王道の楽しさがあります。
2022年10月9日
漫画版を読んで原作も気になりました。一巻しか買ってないけど大体漫画の2巻分の内容が入ってますね。
コミカライズがうまくて漫画版だけでも良かったかも。でも、小説は小説で描写が細かくなるので後悔はないです。先が読みたくなったら続編も買うかも。
その後、買いました。
いいですよね。スパダリ!
2022年10月4日
これは、、、少女漫画?みたいな展開?ですよね!主人公に重ねて自分も、こんな玉の輿やスパダリに愛されてみたいっていう。コミックもあって、そっちの方も読みました!あまり、BL小説は読まないのですが、こういう有名な作品は、分かりやすくていいですね!
受けと攻めの成長
2022年10月4日
2人の出会いは最悪だったけど、少しずつお互い思いやり尊重し、人として成長する過程が良かったです。出来ないと諦めない受けが格好いい!続編発売されたら、即買いです?
さわやかな!
2022年10月1日
はじまりから、おもしろくて夢中で読みました。最初の頃は青依と印南の恋話が中心で巻を読みすすめると、青依のお仕事がいっぱいあります。彼の努力を見てる自分は、身内のように応援してました(笑)酒匂さん、いい味だしてますね(笑)
漫画から
2022年9月17日
漫画の方を先に読んでいて、小説の方も気になって試し読みしたら、なんだか文章や言葉遣い、表現が漫画の世界観そのままで、そのまま絵が頭に浮かぶようでした!
小説も素晴らしくて最後まで読むのが楽しかったですし、漫画の方もそのまま表現されていることもわかって、ダブルで楽しめました!
初めて
2022年9月29日
漫画を読んでいて、どうしても続きが気になって初めて原作というものを購入しました。実はスタートが漫画なのに今更入り込めるのかな?と心配だったのですが、何の違和感なくするする読め、最後までハラハラしながらとても面白かったです!素敵なお話をありがとうございました。
2022年8月20日
シンデレラストーリーでした!あおいくん凄い不憫やったけど、ほんと印南さんに出会えてよかった、、!大学院行ってからの続きも読みたいけど、出てないからこれで終わりなのかな?寂し〜!
評判の良いこちらを
2021年7月21日
ずっと気になっていた作品ようやく読めました!あらすじ知らずに読んだので、こういう事だったのかと驚きつつ楽しめました。続きも沢山あるみたいなので、是非読みたいと思います。
影響しあえる信頼のある2人
2021年4月18日
出会いはさておき、どんどん成長していく青依と印南。
その姿がすきです。
冷たいポンコツな所もあった印南が人間らしくなっていく所とか。
印南を信頼し、愛する青依にキュンとしました。
続編もあと一冊ありますけど、もう、続きはないのかな…。
まだ先が読みたい。
コミカライズも挿絵の高緒拾先生なので、凄く良かったです。
高緒先生の色気のある雰囲気が大好きです!
ちゃんとエロもある
2021年4月6日
コミカライズからの小説に移行組です。印南さんも青依くんも少々難ありだけど、互いに影響しあいながら成長していってどんどん人間らしくなり、そして二人の影響力は凄く、周りの人をも巻き込んで高みへと導いていくその様に引き込まれ、一気読みしました。小休憩のように挟まるエロ描写にホッとひと息つけた読者さんも居たのではないかな?はい、私がそうでした(笑)
2021年3月29日
マンガからの小説です
続きが気になって!!!
もうあおいと印南さん2人の関係が最高です。
あおいくんかわいいし印南さんカッコいい。
ずっと2人のこれからの話をもっともっとよみたいです
楽しめました
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、何も持ってなくて当たり屋までしてた中卒20歳の青依が、傲慢な社長の印南と出会って年の差身分差シンデレラストーリー。
サクサク読めて、シリーズ2作目以降は青依は健気でかわいいし、あんなにクールで感じ悪かった印南さんが甘々に、、。
2020年8月31日
中卒宿無し当たり屋で底辺だった青年が御曹司と出会い人生が一変するシンデレラストーリーでもあり、特殊能力がありながらも真摯に仕事に向きあい、他人から認め求められるようになるサクセスストーリーでもあります。生い立ちが真逆で一回り年の差があっても一途なふたりを周りが温かく見守っており、当て馬もなく、受けの成長を中心にサクサクと楽しく読めました。大学生編も待ってます。
高評価に期待し、、、
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手始めに一巻購入。あっという間に読破!すぐさま続編も購入し期待通りの面白さで後半からは読み終わりたくない!となんだか物悲しくなるぐらいでした。買って損なし◎
面白かったです
2020年5月26日
はじめての作家さんでしたが、2~3冊位続いているものが読みたくて選んでみたら大当たり!番外編まで一気に大人買いしました。
二人のその先をもっともっと読みたいです!
いい!!!!!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んであまりによかったので、最近は全く読んでなかった小説を購入したほどですが、買ってよかった。素直で可愛い青依くんに元気をもらえました。デレデレな印南さんも最高です!
一冊ずつ完結、でも纏め買いをお薦めします
2019年12月1日
出会いが当たり屋で…というショッキングさなのですが、その他の設定がその辺のBLって感じでイマイチでした…。きっと二巻目がセールでなかったら続編は購入してませんでした。取り敢えず続々編もある位だから面白いのかなぁと期待せずついでに買ったら嵌まりました!二人に愛着も湧いてきたし、話もどんどん惹き込まれていきました。一応三巻で一区切りでしょうか。シンデレラ話だけれどもそれでは納まりきらない処が良かったです。
これからが楽しみ♪
2019年9月8日
後半の怒濤のラブラブ感が良かったです。実は漫画がきっかけで読みました。漫画の方はまだ仲悪いんだよね…(^_^;)シリーズも一気読みさせちゃう読みやすさもあり~の、しかし軽いだけてない背景もしっかりあり~のの、良い作品でした!
良い!シリーズ化希望、さらなる続刊欲しい
2019年12月22日
(小説、全3巻+別売番外編あり)。

読み応えあった!
まさしくシンデレラストーリー。
底辺の若者とスパダリのお話。

主人公が漫画の世界みたいに、実は出来る子、一生懸命、性格良し、と出来過ぎ君ではあるけど、見ていて好ましい。

もっと読みたいと思ってたので、後日談番外編が出て嬉しい!
でももっと読みたい。
違うステージに立った、今後の話も読みたい。
シリーズ化して欲しい!続刊希望です。
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あおいが更生して、幸せになれてよかったぁ。
途中で星という嫌な元彼が出てきたところで
逆転してあおいたちが買ったようになったのは
スカッとしました。
もう少し星との対決(笑)があってもよかったな
なんて思ったりもして。
全体的にいいお話でした。
成長が楽しみ
2019年5月7日
3冊通して読みました。読みやすく、楽しく読めました。青依の成長にワクワクしました。玉の輿でいかにも不釣り合いだった印南との出会いが、互いに補いあい、成長しあって行く中で、2人の並んで支えあっていける関係が、未来に続いていける姿が見えてきました。表紙の絵が、2人の成長を見事に描いてくれています。周りの登場人物も含め、まだまだ先を読みたい作品です。
面白かった~!
2018年10月17日
続巻が出ていることに気づいて2巻を購入、読み始めて3巻も買わなきゃ!と思うくらいのめりこんで読みました。
私的には1巻より2巻・3巻のほうが良かったです。
この先の青依くんの成長をもっともっと見たいなあ、もう少しエピソードにふくらみを持たせてもよいのでは?とも思います。
続きが出たら絶対買って読んじゃうな~~
玉の輿ご用意しました
2018年6月28日
面白かったです。セレブでエリートでも性格に難ありな攻めと
落ちこぼれで可愛い受けのお話です。
一気に読みました。ハラハラとかは無いけれど、二人が恋人になるまでの過程を1巻でその後のラブラブを2巻で未だ3巻は読んでません。
購入するつもりです!
2巻で受けの成長していく過程、受けによって攻めが思いやりを持つ事ができる様になったり、ホロッとくる所があり癒されました〜!
青依のかわいさについて
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も皆さんと同じくコミカライズ後小説の方が進んでいるので続きをそちらでで読んでいる派です。青依が可愛いので自分からキスするようになるんだって本当に育てた甲斐がありました。
元ヤンのシンデレラストーリー
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガの新刊をやっと読めて、確認していたら小説のレビューをしていないことに気づき、再読(笑)
マンガが調度、この巻に突入したので。

小説は、3巻で終わりなのだろうか?
アオイの進路、進んだ先もみてみたい。

スパダリ社長は、どんどんどんどん甘くなっていくし、恋に失う怖さを知ることになる。
アオイのポテンシャルの高さを喜び、同時に不安にもなる。わかるね

マンガも小説もエチシーンは官能的。
どうか、続きをお願いします!
とても面白いです。
2024年12月31日
とても面白くて、読みごたえがあり、どんどん読んでしまいます。最初は全然違うタイプの青依と、印南が、お互い惹かれていく様がとても良いです。
続編出て欲しい!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスの続きが気になり、全巻購入してしまったのですがとても素晴らしかったです!
青依の大学生活がとても気になるので続編出していただきたいです!!
何度読んでも良い!
2022年10月2日
コミックも良いけど、ノベルの方が好き。
2人が良い方に成長していく過程が、丁寧に書かれていて、「人を好きになる」ことは素敵だなと感じさせられる。
面白かった^^
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏生活から抜け出せず当たり屋をしていた青依とゲイの会社社長印南。どう見ても合わなそうな2人ですが、2人で暮らすうちにお互いの良いところを知り、惹かれ合って・・・って展開なのですが、兎に角青依はチンピラ感満載で(笑)口も態度も悪い。印南のほうもやたら偉そうで口も悪く、いつも機嫌が悪い。どうなっちゃうの~と思いますが、2人で生活していくうちにお互い好きになっちゃうんですね~。めっちゃ可愛い(笑)
大好きなシリーズ
2022年10月7日
ハマりすぎて漫画も小説も電子版は全部かいました!
それだけ個人的には外れない作品!
受けの成長がなんせ半端なくこれ読むと仕事頑張れるってテンションがあがります。
いい!!
2022年10月2日
セールの時にまとめ買いして、やっとまとめて読めました!
みなさまのレビューで評価が高かったので大人買いしてましたが、納得の面白さでした。
成長と愛を感じるんですよね〜。お互いに!
お仕事真剣なところがまたいいんです。
自分も頑張ろうという気持ちをくれます。
番外編?の方も買ってるのでまだ楽しみがあってうれしいです。
コミカライズもされてるとか!わー楽しみがいっぱいです。
男前シンデレラとぶきっちょ王子
2021年1月12日
めっちゃ好きです!巻を重ねてなお(3巻+「その後」の番外編時点で)主人公たちの成長とストーリーの広がりに飽きることがありません!こんなに素敵なドラマなのに物凄くイチャイチャが愛情深く多めなのも魅力の一つです!特にお勧めは可愛い男前の青依の印南さんにだけ魅せる可愛いあざとさ(主にエロい時限定)と、印南さんの「青依」呼び!もうね、普段無口で言葉選びがあまり巧くない印南さんの零れ落ちる色んな気持ちにキュンとなります~。大人の男万歳!
かって良かった!
2021年7月20日
マンガを先に購入しましたが、細かいところの心理変化がわからず、読んでいてん?と思うところがあったので、小説も購入しました!あおいくんはかわいいなぁ。挿し絵は少なめですね!
面白すぎて一気に読んじゃいました!!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガの方を先に読んで面白くてはまってしまい、つづきが気になってシリーズ全部読んじゃいました!
読んでると毎回にやにやがとまらなくなりますw
本当に印南が青衣のことを大切に思っていて、溺愛してる様がわかります。
読んでるこっちも青衣のかわいさにそうだよなー、そんなかわいいことされたらそうなるなぁ、と思っちゃいました!
印南のヤキモチもかわいいですw
青衣が成長していく過程を一緒に見守っていきたくなります!
大学生編もよみたいなぁー!
続きお待ちしてます!
よき
2021年5月15日
初めてのライトノベル。漫画から続きが早く読みたくて購入。買って損なし!コミックと違って細かな心情も書かれているし良かったです。
なんていいの!
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 印南&青衣のカップルよすぎる!お互い蜜月な雰囲気がよいよい!信頼できるっていい。あと、庶民的な雰囲気に憧れてるところも、可愛い!是非ぜひ、おすすめです!
読みやすい
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリー。ふたりがくっつくまでがゆっくりなので違和感や無理がなくよかった。くっついた時はやっと!…と思いわくわくしました。攻めも受けもかわいい。2巻も引き続き読もうと思います。
ぜひ読んで欲しい作品です!
2020年4月25日
ええと、言いか悪いか分からないのですが正直に言います!すっごくお話が面白くて、えっちのシーンを飛ばして読んでました!すみません!お話が面白すぎて早く読みたくなってしまったんです、、でも、ちゃんと2回目は読みました!そのシーンも良かったです!なんか私の感覚では言い意味で、あまりBLっぽくなくて、ストーリーでわくわくしました!1人の人間として尊重し合い、それぞれ成長していく姿に3巻秒で読破しました。それにしてもえっちのシーン飛ばすなんて信じられないですね…すみません、作者様
久々にラノベ読みましたが
2020年4月23日
いつまでもこの2人の成長を見守りたいと思わせる内容でした。彼氏役にビジネスマナーより先に英語を覚えさせたのは謎過ぎますが(後にむちゃくちゃ役立ってはいるものの、口をつぐんで彼氏役をやらせるなら全然必要ない)、青依に一目惚れで最初から育てたかったんだってことで無理やり納得します(笑)青依が会社に戻って、肩を並べて歩くところまで是非書き続けて欲しい。続巻を楽しみにしています。
2018年10月7日
出会いはどうなのという状況でしたが事情があって反発もするけど理解して好感を持っていく流れが自然で良かったです。受けが元気で良いです。
王道ラブ
2019年8月26日
ずっと気になっていた作品がお得パックだったので、購入。
お金持ちのイケメンと貧乏元ヤンでもホントは真面目で一途な受けの王道BLラブストーリーでしたが、一生懸命に生きる青依の成長とその青依に感化されるように、ちょっといけ好かないお金持ちだと思ってた印南の不器用な優しさだったりが描かれていて、面白く読めました。
個人的には、二人を温かく見守る秘書の酒匂さんが好きなので、彼にも素敵な恋人ができたらいいなと思ってます。
すごく面白かった。
2018年8月1日
最初の出会いと付き合うまでの流れはどうかと思ったけど、お互いが精神的に成長していく姿がとても好感が持てて、爽やかな読後感だった
まさにシンデレラストーリー
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのあたり屋で出会った印南と青依。
過去の青依のやってきたことは、家族のあり方にも問題アリだけど、決してほめられたことではない。
でも、印南と出会い、惹かれつつ、仕事も真面目にして、できなかった大学卒業資格までの道のりも考えて、成長してるところと努力がとてもよかった。
そして、印南も青依といることで、今までにないデレがみられたり。この二人は、恋人になって幸せにむかって、1つ1つつみあげていて、印南の友人兼秘書の酒匂もそれに一役買っているのもにくい演出です。続きが読みたい作品です。
初めての
2018年7月1日
作家さんでしたが、割引だったので購入したら面白くて全巻一気読みしました。
段々縮まる二人の距離が読んでて幸せな気分になれました。
続編希望です。
好きな作品!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社社長の印南(いなみ)×中卒で今は当たり屋(?!)の青依(あおい)。初めのこの設定こそ突飛であり得んとか思うんだけど、読むと色々納得できる。
よくある受けの「なんでこんなに平凡な僕のことを?」的なところは絶対に解消できるし、最初は釣り合わなかった二人が段々釣り合っていく感じが好き。
青依は不幸だっただけで、いい子なんだよなぁ…。
印南がベッドの上だと(いや、上では特に、か)Sっぽくてつよつよなのと、青依にメロメロになってる様が最高だと思ってる。
漫画も良い
2022年10月23日
漫画を読んでから原作小説を読みましたが、漫画を読んでいる分、物語の解像度が上がり大変良かったです。続きがもっと読みたいし番外編も求む!
成長物語w
2022年10月3日
受けさんが成長してるのが、おもしろいwww全巻出てからいっきに読んだのですが、スッキリ。やっぱり高レビューが多いだけありますね。
成長
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たり屋をしていた受けが攻めと出会ってちゃんとした仕事について、どんどん成長していく様子も読めて恋愛以外の要素も好きな作品です。
やくざかと思ったら違った!
2022年8月28日
読みやすくしっかり中身もあるのに程よいラブラブ感が好きな方におすすめ!漫画から入った人もぜひぜひ原作でも読んでほしい
両方買い。
2022年8月9日
コミックが面白くてこちらも購入しました。コミックの続きを読めるしコミックで読んでた部分はより一層深く世界に入れてやはり買って良かったです。最後までコミックが発売されますように。
凸凹カップルの再生
2022年8月7日
イレギュラーな印南、ハイスペックなのに変で面白い。アオイくんは、不幸な生い立ちだけど健気で素直でかわいい。ー
一気読みでした!
2021年8月2日
コミックスの続きがどうしても読みたくて、電子版のライトノベル、初めて購入したんですが、思い切って購入してみてよかった!1巻をコミックスで読んでたのでビジュアルができあがっていたからか、文章の表現がうまいのか、キャラが生き生きとイメージできました。文章ものはつまらないとすぐに飽きてしまう性質ですが、全然飽きず。胸キュン!&青依くんが成長していく様がよくって、一気に読んでしまいました。コミックスの続きの2巻から購入してたのですが、1巻もどんな感じか気になってしまって、、結局1巻も買ってしまいました・・・。もちろんよかったです!
読みやすくわかりやすい!
2021年7月28日
かなり久しぶりにBLのノベルを読みました。
基本は漫画波で小説事態数年ぶりに購入しました。
最初のお話をコミックスで購入し、続きがどうしても気になりノベルを試しよみしたらすごく読みやすくて即購入しました。
普段小説読まない私でも、どんなシーンで何がおきているのか想像しやくて最後まで楽しく読めました!
2人のこれからが気になるので続きも楽しみにしています!
酒匂さんも大好きです!
青依と高嶺と酒匂さんのやり取りも好きです!
読んでいて家族のようでほっこりします。
何度も読みたい
2021年4月6日
漫画の方を読んでこちらに来ました。これはすごく良かったです。何冊かBL小説は買いましたし、読みましたが、何度も読み返したいと思ったのはこちらが初めてかもしれません。続きが楽しみです。あっさり国立大を目指しているようだし多分きっと受かるんでしょうけど、だからこそあおいくんには是非印南さんの片腕として(もう片腕は酒匂さんがいるけど)肩を並べる存在になって欲しいです。きっとどんどん成長して天然タラシで人を魅了していくあおいくんに印南さんは気が気でなく嫉妬しまくるんだろうなあ、とか思って一人でニヤニヤしています
作家名: 栗城偲 / 高緒拾
ジャンル: ライトノベル BL小説