ネタバレ・感想あり10年越しの恋煩いのレビュー

これこれ
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのを探していた!不器用で俺様気質なのに本当は優しくて一途なヒーロー。そして芯が強くてバリキャリだけど、本当は弱くてでもそれを出せなくて……しかも年下ワンコガイにも慕われ。このお話は好みばかりでドストライクです。これ続きはあるのかな?探してみよう!ヒーロー10年もの初恋拗らせが成就して良かったね。
一気に読みました
2021年12月11日
素敵な思いある話でした。苦しさを考えると10年なんて長すぎます!と味方して抗議したくなりました笑笑。日本ファーストの私としては、アメリカより日本のお話だとよかったのに、と、とっても小さな反発がありましたが、これもどうでもいいことですね!純粋な思いを持ち続けた彼に祝福しました!
今回も堪能!
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月城先生の作品は半分は買っているかもですが、今回もどストレートな一途な彼との両片思いのすれ違いを乗り越えてプロポーズへ。両方の親への挨拶場面も丁寧に描いていて、ニンマリしてしまう。
恋煩い完治して良かった【長文です】
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交換留学でたった3ヶ月だとしても確かに初恋だった2人が10年後、ニューヨークで再会してまた恋に落ちる物語。海外大手レコード会社副社長の大輝さんと日本の歌手マネージャーの優花さんの仕事話を交えつつ、勘違いやすれ違い、それぞれのライバルが登場し結構盛り沢山な内容でした。
お互い嫌われていると思い込んでいますがその発端となった大輝さん父の当時のお願いが…心では想いあっている2人が決別するきっかけになってしまい心痛い。違うアプローチをしていたらもっと早く幸せになっていたのではと考えてしまいますが子を思う父の気持ちも分かります。ツラい。でも大輝さんご両親良い方で良かった。真摯に謝って頂けたしそこは救い。
出だしから大輝さんが俺様な感じでグイグイ来たの良かった。もう手放す気ないとかなにそれ最高ありがとうございます。優花さん居るとぐっすり眠れる大輝さん可愛い。初っ端から手を出さない大輝さん良き。言葉とは裏腹に大事にしてるの伝わってきたし嫉妬して独占欲爆発からの所有印付けまくり事件堪らん笑。実際あそこまで強引でなければこの恋は終わっていたでしょうね。ヒーローsideも良かった。
ライバルもそれぞれいい活躍して頂けましたし、優花さんが想いを告白してからの大輝さん…可愛いかよ笑。一気に甘々に豹変しましたね〜…いや可愛いかよ!笑。
そんな2人のやり取りをもっと読みたかったのですが仕事話が思ったよりも多くて残念でした。最後までのえちも終盤と番外編?のお話のみ。しかし番外編はでろんでろんに甘くてニヨニヨ止まらず。大輝さん、優花さんにのみ大型犬(狼)で堪らん。ニューヨークに拠点を移した2人のお話が読みたくなりました。きっと優花さんにだけ甘くだらしない顔見せるから社員は大輝さんの顔二度見しそう笑。見てみたい笑。ママと子供溺愛する未来しか見えません大輝さん。最後の甘々えちが良かったので☆5つで!
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い、おもしろかったです。もう一度じっくりと読み直そう。
ヒーローが、かっこよすぎではまってしまい
2018年9月1日
遠くアメリカに行ってからも、ずっと彼女のことを思い続けて、いつか再会した時のために、日本語を忘れないよう話し続けてたなんて、かっこよすぎです。
面白かった。
2018年2月10日
だらだらとした、展開もなく、テンポよく読み進められました。仕事に頑張るヒロイン、可愛らしく好感もって読めました❗
恋を実らせて🙂
2017年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの意思の強さを感じた。高校のとき辛かったと思う。でも、10年経ってまた会えてよかったなと。
年下ライバルの彼がもう少し活躍して欲しかった。ヒーローの秘書さんがいい味だしてた。
よく、こんなにと
2017年8月29日
思うほど、スレ違いばかりで。
お互いを思い過ぎてなんでしょうが。
10年...
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの10年の想いが凄すぎてヒロイン羨ましい限り。読みやすく時間を忘れるくらいでした。
良いですね
2017年8月23日
作者買いです。
ストーリーがしっかりあって、エッチシーンがしつこくなくあり、読んだあとに印象に残るお話です。
気持ちがすれ違っていますが最初からお互い両思いなのはわかるので安心して読めるし、ヒーロー目線が適度に挟まって分かりやすかったです。
ヒーローもだけどライバルキャラも良かった
2017年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを狙う年下男子が魅力的でした。途中そっちを応援したくなってしまうくらい!でも最終的にはヒーローとヒロインが両思いになり、その後のお話では仲の良さが描かれていて、最後まで楽しめました。
本気の恋でも実るのはどれだけの確率だろう
2017年8月20日
ほんと読みごたえありました。作者買いしそう(*´▽`*)赤い糸ってあるのかな。
両思い!😄
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きなのに、色々とこじれちゃって幸せになるお話。彼が純粋なんですよねー。彼女に嘘の理由でこっぴどく振られたのが原因で不眠症になって病んで。彼女もトラウマ持ち。焦れったかったなぁ。でも夢中で読めました。芸能界の仕事も興味深かったです❗
両片思い
2017年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは腹黒いのかとおもいきや、とっても素直で可愛らしい人でした。ヒロインも優しい頑張り屋さんで、気持ちのよい読後感です。
オススメです。
両片思い
2017年8月12日
お互いに10年も思い続けるってすごい!!いいなぁ初恋ビバ初恋!!恋に落ちたら、いつ再会しても燃え上がるものですね
10年ひと昔
2021年11月16日
10年前の出来事を、今もリアルに覚えていて、その傷も生々しく、素直になれない2人にもじもじします。
だけど、ヒーローの熱烈な思いが、実を結んだと言うことですね。
キュンとしました!
2021年9月5日
お互いの気持ちを確かめ合えるのに10年…。長かったけど、通じあえて良かったです。気持ちが通じた後のヒーローの溺愛っぷりがキュンとしました。
よかった!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にコミカライズでこのお話を知り、原作気になり購入しました。テンポよく話が進んでいき、時折ヒーロー目線もありでおもしろく一気に読んじゃいました。10年…長かったし、どちらも忘れられずの思いが実りよかった!もっとラブラブな二人も見たかったです!
一途な想いが実って良かった
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも10年間、初恋を引きずり大人になった。2人がまた再会。心の奥にずっと秘めていた気持ちが溢れて来ました。本当は両片思いだったのに、幼かった2人の不器用な別れが大人になった今も素直に気持ちを打ち明けられないもどかしさ。誤解と勝手な思い込みから互いに傷つけあってしまいます。2人が素直に気持ちをぶつけ合って結ばれてほっとしました。
2021年3月22日
ヒーローがこんなにも長い時間、ヒロインを思っていたのには驚き!2人が幸せになってよかった
良かったけど
2021年1月13日
序盤酷いことになるのではと心配したけど結局一途でわんこ彼氏ってことですね。主人公の結局処女はご都合主義やしませんか?ってことで4.5かな。
2020年8月21日
月城先生の話はヒーローがハイスペック ヒロイン溺愛 ヒロインも地味でとかではなくちゃんと自我を持った美人というのがいいですね。もちろんhappy ending 。
面白かったです。
2019年10月31日
10年思い続けるような人に出会えることも
思い続けることが出来たことも素敵です。
ヒーローの触れ幅が大きいかな…
2019年10月22日
お互いに好きなのに素直になれなくて、すれ違って… 一度素直になると歯車が噛み合って、一気に話が進むよくなる話かな…
噛み合うまでのヒーローのヒロインに対する姿勢はなかなか強烈です。
ラノベ 作者買い
2019年10月17日
まとめ買いして不作が続いてあまり期待していなかったのですが、これは良かった。高校時代に彼女にまとわりついている彼の話をもっと読みたかったなぁ~。
😄
2019年1月30日
結ばれて良かったね!!って、二人に言ってあげたいです。笑
一途な二人が限りなく相思相愛で素敵でした💗
2018年6月16日
ヒーローsideの心情もしっかり描かれていて良かったです。特に番外編が良かったです。
10年…
2018年4月26日
お互い忘れられずに再会を果たす。後半までヒロインが決心を固められずにすれ違っているけど、想いが通じ合ってからはラブラブ。個人的にはRyo君が好き。
ツンデレなのかな?笑
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに10年間も忘れられなかった恋を実らせたのは、もう奇跡ですよね。ヒロインの隠された本心を的確に読むヒーローが描かれることが多い中、言葉通りに受け取る素直で単純なヒーローはなんだか可愛かったです。後半では二人共、きちんと自分の気持ちを言葉にしていて好感も持て良かったです。特にヒロインに共感しました。ヒロインに執着とも言えるヒーローの深い愛情が上手く表現されてました!ヒーローのライバルである年下君はメチャメチャ良い男です!!むしろ、こっちの方が…という気持ちが消せません(笑)この年下君が幸せになる物語を読んでみたいです。あと、ヒーローの父がとても素敵でした。
一途なふたり
2018年1月27日
ヒーローのライバルもステキですが、やはりお互い10年思ってい他のには負けますね。特にヒーローの一途さが好きです。
初恋
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニューヨークと日本が舞台で芸能界のお話し。毎回ありきたりじゃない舞台設定で読ませてくれる作者さん好きです。初恋こじらせてるとはいえ、途中挟むヒーロー目線が短くて、キュンエピソードが少ないかな~。。初恋題材にするなら、もうちょい深みが欲しかった。最後はしっかり甘々ですが。年下RYOくんに癒されたし、ヒーローの両親が良い人で良かった。
2017年8月31日
10年もの間、お互い思ってたと言うところは、些かあり得ないシチュエーションだな(よく結婚してなかったな)と思いつつ、読んでいくうちに先が気になり、エッチなシーンもごまかさないで、私好みでしたし、ヒーローの心が、とても分かりやすくて良かったです。
初恋
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いがあった10年前からの感情と誤解が解けた後はもう甘々メロメロ状態です。
10年は長いね
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のヒーローが、大型犬が尻尾を振ってまとわり付くかのように、彼女が好きで、何でもヒロインの言うように自分を変えてゆく様子が可愛かったです。その頃から、かなり遊び人だった様子σ^_^;ーなのに、純情だったんですね。10年後に再会出来て良かったです。
片思い
2017年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い片思いを終えた時の2人の感情の爆発は威力あります。
可愛い片思いで交換が持てます。
最後に彼目線のストーリーがあって両思いになって素直になった2人が読めて良かった。
こじらせ両片思い
2017年8月13日
学生時代の数ヶ月の初恋をお互い10年も引きずるってすごいですね。なかなか焦れったい感じでしたが、最後にヒーローsideで幸せな2人が出てきたので楽しめました。
なかなか
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに忘れられなかった二人。仕事で会う事になりヒロインはヒーローから仕事の成功を盾に取引を持ちかけられます。悩みながらも応じるヒロイン。すぐ関係を持つかと思いきや、ヒーローはあと一歩で我慢します。ってか半分は寝ます(笑)ヒーローも分かりやすいのですが、素直じゃないのでヒロインには伝わらず・・・。ヒロインに想いを寄せる歌手のRYOも紳士で強引。完全に噛ませ犬。想いを通わせる場面ではヒーローの反応がかわいかったです。後半の特別編はエロい。ご馳走様でした。(笑)
う~ん…□。
2017年12月22日
私はあまり入り込めなかったな…。
各キャラクターはいいけれど、話の進み方がありきたりで薄く感じたかな…。
期待したほどでは
2017年9月19日
それなりにキュンとしたのは、ヒーローではなく、凌君とのからみだったな~。学生の頃のヒーローの、恋焦がれるエピソードをもっと読みたかったです。エタニティって掴みはいいんだけど、その後がちょっと想像とちがうというか・・・。
両片想いがはがゆい。
2017年9月9日
お互いに本音が言えない、言わないまま10年を過ごし、誰とも深い付き合いができなかったなんて本当にあるのか疑問? なんでもっと早くお互い会いに行かないの?
話としては、言葉足らずのため発生した両片思いとその解消、ヒロインとその両親との確執解消が主軸であるが、俺様ヒーローが、ただただヒロインに一途なのがよかった。
ちょっとイライラ。
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの勘違いや、ふたりの気持ちのすれ違いにイライラする。やっと想いが通じてからは、エロ度高め。
彼目線の番外編の方が、好きだな。
こじらせてます
2017年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の両片思いが実るまでなのですが、あまり盛り上がりも甘さもなかったような…。ヒーロー目線が交互に挟まれているのはお互いの想いが分かってよかったです。
んー。
2017年8月25日
立ち読み分が面白かったのと、評価が高かったので購入してみました。
が、なんか…イマイチでした。
クーポン利用したのでまぁいいか、と思えるけど、定価で買ってたら後悔したかな。
ちょい気になる
2017年8月20日
無料だけ読んだら気になったけど、ストーリーがダラダラしてる気がして買う気になれず。
いまいちかな。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 302ページ挿し絵なし。作者買いだったけど本作はいまいちでした。ヒーローの事を毛虫のように拒んでた割に、帰国後中の人の人格が入れ替わったかのように求愛し始めて、置いてけぼりを喰らった気持ちになりました。ヒーローのキャラクターも掴み所がなく感情移入出来ませんでした。あと、RYO君がヒロインに惹かれたエピソードやきっかけなんかを掘り下げてくれたら。せっかく面白い設定なのに展開もダラダラしてて抑揚がなく、私にはつまらなかったです。何事もなくすんなり両思いになったあたりで途中下車でした。評価を下げてしまい申し訳ありません。