ネタバレ・感想ありきみは面倒な婚約者 ジョシィ文庫のレビュー

兎山もなか先生の最高傑作
2023年4月23日
漫画版から読み始め、当時は完結前だったので、続きが気になり過ぎて小説を購入。更に続編のおまけ小説も読みたくなり紙本も持ってます😊
全て買っても悔いないくらい楽しめました✨
元々コミカライズ前提で小説を書き下ろしたとの事で、漫画版のクオリティも高いです‼
紙本のみ収録の続編もコミカライズ単話売り13話、14話で読めるので、未読の方は是非❗
※2025/05/19追記
現在は紙本のみだった小説単行本も電子化されているため、そちらがオススメ!
コミカライズは全5巻完結済。5巻は13話、14話を含む小説完結後の後日談です。
え!?
2022年10月19日
コミックの続きが待ちきれなくて…コミックとは違うもっともっと濃い表現があるのでは?とワクワクしながら買ってけど、コミックと同じところで止まってるんだけど?買うもの間違えた??何はともあれ、読み切ったけど…このストーリーが好きだから良いけど…続きもアフターストーリーもあるものと思っていたし、残念な気持ちは多々あるが…でも、ストーリー好きだから星五つ!
お互い面倒
2022年5月27日
二人とも気を遣いすぎて、本当の気持ち言えず、色々拗れてすれ違い。
お互いにとって面倒で最高な婚約者ですね
期待どおり。
2022年3月30日
買ったのはコミックス完結前で。結末が知りたくて読んじゃいました。やはりコミックは削られてるもので原作はよりエロくて最高です。橘の溺愛ぶりもキュンキュンでした。やっぱり両片想い最高です。
おすすめ‼️
2021年5月20日
かなり面白いです。何回も読みかえしてます。明るい楽しい話です。
文句なしの5
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで切なさに泣き、最終回が気になって小説を購入しまた泣きました😩 本当にお勧めです!
待ちきれず
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約解消を切り出して、親にも話を通してしまって、とても面倒な状況から、橘さんはどうやって巻き返すのか、コミック版の先が気になりすぎて、とりあえず最終話から購入してしまいました。心のつぶやきが多すぎてテンポ遅めで、かなり焦らされますが、もっと早くから言葉を惜しまないで伝えていたらと思います。
漫画も小説も
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々原作者さんの違う話が大好きで、それ経由でこのお話の漫画を読んでいたのですが、我慢出来ずに小説も購入してしまいました。
ハッピーエンド最高!!
じれじれ好きな方にはもってこいな作品だと思います。
私的にはもっとラブラブな後日談的な二人を見れたらより嬉しかったかも?
続きが気になって
2021年3月24日
漫画で読んでいたのですが続きが気になり購入。登場人物全員基本的に良い子で憎めない子ばかりなので、読んでいても不快になりません。
もなか先生、すれ違いラブの王者!
2021年3月22日
…っていう位、すれ違う男女のラブストーリー
を書かせたらピカイチだと思います。
コミカライズ版が大好きで
結末が気になって仕方なくって
完結してるこちらを購入してしまいました。
結果、大満足!コミカライズ版の最終回も
楽しみに待ってます!
大好きな作品
2021年3月12日
マンガで読んでましたが続きが気になって購入。
まだ続くのでしょうか。2人のもっとラブラブな場面をもっと読みたいです。
私の好きな展開
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去ったヒロインをヒーローが追いかける展開はテンプレートですが私の好きな展開なのできゅんきゅんしました。
すれ違いな2人だけど
2021年2月20日
コミックの続きがなかなか出なくて小説を買ってしまった。買って良かったー。紙版も購入。おススメします。
ぜひ続編を!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポもよく、さし絵も綺麗でキュンキュンしました。マンガも読みましたが、どっちも買ってよかったです。結婚式までとその後の結婚生活も読みたいです。お願いします!
うふふ
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦ったさ満載です。恋に不器用な女子の、大きな勘違い。傍で彼女を愛でる彼の思いが心に染みる。いやまだ続くのかな??
登場人物全員好きになる
2021年2月5日
少女漫画が読みたい、でも活字も読みたいという気分のときはこの作者さんのお話を読むようにしてます。今回も期待通りの面白さで一気読みしてしまいました。
登場人物みんなに好感が持てて、読んだ後ハッピーな気持ちになれます。
漫画から読みました
2021年1月15日
漫画が良くて、小説も買っちゃいました。ヒロインも可愛いし、ヒーローの「たまらん」がたまりません。ヒロイン側だけでなく、ヒーロー目線の話も読めるのがいいですね。
カワイイ
2021年1月7日
ヒロインがとにかくカワイイ!純粋培養のお嬢様が思い込んだあまりこじらせてしまうパターンは、結構多いと思いますが、このヒロインはなかなか魅力的でイライラさせません。ヒーローも少しイジワル系のクールさがあって、この二人の会話は楽しめました。結果、ライトノベルもコミックも両方購入です。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちから、買いました!内容が、気になってついつい買ってしまいました!
素敵
2020年12月14日
漫画を読んでからの購入🙂小説の方が感情とか詳しくてキュンキュンしちゃう!
登場人物がみんな魅力的
2020年12月12日
とにかく紫乃が可愛い❤️
漫画版を先に読んだのですが、小説版も読みたくなって読んだところ、大正解。漫画とはまた違って文章で書き込まれていると、登場人物の心情がより深くわかる。また漫画を読み直しても楽しいです。
切ない…
2020年11月29日
それぞれの視点で書かれていて面白いです。お嬢様の気持ちの揺れが切ないなぁ〜
ちょっとすれ違いにハラハラします。
ハッピーエンドになって欲しいです。

2020年11月26日
漫画で読んでから、続きが気になりこちらを購入しました。ハッピーエンドで良かった。
面白かった💕
2020年11月13日
コミックの無料版を読んだのですが、まだ完結してないので先が気になり、こちらを購入しました。
一気に全部読みましたが、面白かったです😊
それぞれの立場で話が進んでいくので、その時の気持ちが良くわかって読みやすかったです👍
買って良かった!
2020年11月9日
漫画から来ました!漫画でずっと待ってたんですが、どうしても続きが気になり、こちらも購入しました!!漫画では分からない細かい背景などこちらでは読めるので、大満足でした!!是非、橘さん目線でのストーリーを続編して欲しいです!!
ハッピーエンド
2020年11月2日
漫画版をよんで続きが気になるのと原作も読んでみたくて購入しました。ハッピーエンドで大満足でし!
漫画が待てず購入しました。
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の続きが待てず小説を購入しました。ハッピーエンドだろうなとおもっていたのですが、とても良いハッピーエンドで良かったです。小説版も購入します。後日談、橘さん目線のお話が出たら嬉しいです
コミックスの続きが気になって
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス2巻まで買い、3巻出るまで続きはParkでこつこつ読もうと思っていましたが、今週の先読み更新がなかったので我慢できずに小説版購入しました。
ハッピーエンドだろうなとは思っていましたが、橘さんが直談判に動いてくれたことがよかった!完結じゃないってことは、次は橘さん視点なのかな?楽しみです。
マンガから来ました。
2020年10月6日
題名が気になり、マンガを読んだら、面白くて夢中になりました。マンガが完結前で、先が知りたくて、小説で最後まで読んでしまった。とても面白かったです。
イイ!!
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと続きを読みたいと思っていて、やっと購入。
やっぱりよかったです💗
完璧に見えるヒーローのヘタレっぷりもかわいいです。
ハッピーエンドになるだろうって分かっていてもハラハラしながら読みました。
人物も魅力的で、花澤さんも計算高いけど根は良い子なので彼女のハッピーエンドも見たいです。
よかった!
2020年9月4日
漫画の続きが気になって購入です!買ってよかった。きゅんきゅんしまくりです😄癒されました。
ぜひヒーロー目線の続きもお願いします!
ようやく…
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻しか購入していないのですがずっと先が気になっていた作品です。読んで良かった!
大好きなのに手を離そうとするところは本当に切なくて涙が出そうになります。
主人公の健気さ、一途な思いが大好きです😄
今までは三者三様の目線からお話が描かれていて今回は主人公目線でしたので次は別目線で描かれるんでしょうか?それも楽しみです。
おもしろいです
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックがおもしろくて原作も気になり買いました。続きが気になります。
素敵なお話です
2020年8月21日
本当に面白いし、のめり込んで漫画も読んでみました。小説版は描写が綺麗だな。続編希望します。
続きぜひお願いします!
2020年8月6日
キュンキュンしながら読みました。小説でも漫画でもいいので、ぜひこの続きをお願いします!ここで終わりとかすっきりしないし寂しいです□すっきりして終わりたい!!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の続きが気になって初めて小説を購入しました。
漫画も良いけど小説の最後の方は文章が意外とエロくて読みがいがありました。
何にせよ2人の間の誤解とすれちがいが解決してスッキリ!その後のイチャイチャも読みたかったです。
購入して正解でした。満足です。
作者さん買い!
2020年7月26日
単行本で買い、待ちきれず分冊も買っていましたがそれすら我慢できず完結してる小説買いました😄 ハッピーエンドはわかっているものの、待ちきれなかった!買ってよかった🖤
勢いで…
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中だったので、勢いで購入‼
一巻目がヒロイン目線。二巻目が当て馬⁉目線。三巻目がヒーロー目線。そして四巻目がヒロイン目線。
それぞれの目線で進みますが、こういうパターンは初めて見ました。巻ごとの主役目線では大イベントだった出来事が、他者目線ではイベント自体スルーされてたり。ってことは、その人にとっては本当に大したことないイベントだったのかな?ってのに驚きました。
ヒロインとヒーローの結婚後まで読みたかったデス‼
買ってよかった
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画からのノベル組ですが、物語の中で読み取れなかった3人の心情がココでよくわかってとても良かったです。発売されてから随分たっているし、終わり方がハッピーエンドっぽいので続編があるのか気になりますが、まだこの4巻での橘さん視点の心情が知りたいです。御曹司の件も、橘さんのお父さんと花澤さんがホテルでいた件も、まだ少し伏線回収されてないので出来れば、是非とも結婚式ネタと共に新刊お待ちしております!とてもいいお話でおすすめします!
すごくいいです。
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の漫画読んで続きが気になって買ってしまいました❗主人公と相手役の不器用さと一途さがかわいい。視点が主人公、相手役、ライバルの視点がみれて面白い。最後の展開は主人公目線だったので、相手役視点でもじっくり読みたかったです。😄題名もいいですね。😉
控えめに言って、最高です❣️
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画VRと、同時に愛読しておりました。
いい歳して…と、内心で感じておりましたが、これは面白いです。
ドキドキしたり切なくなったり、3人の視点から進める内容に泥沼化を上手に避けて、感情移入できるから悪役が存在しない。超絶イケメンエリートな橘さんが、ベタ惚れな所もキュンとします。たまらんです。
読み終えた時の爽快な感動が、幸福感を持続してくれる。
控えめに言って、最高な作品です❣️
ぜひぜひ後日談や、ベタ甘な橘さんをもっと見たいです。
楽しみにしております。
完全にはまりました😅
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか小説にまで手をのばすことになるなんて😢マンガの大ファンですが、最新巻の終わりが気になりすぎて続きが知りたい気持ちが抑えられずこちらの購入に至りました。感想としては、買って良かった。スッキリさせてくれてありがとう。という気持ち。これで安心してマンガの続きが待てます😊今からどんな絵になるかなぁと楽しみです😺
仲直りエッチww
2020年7月10日
ハッピーエンド〜王道の悪役令嬢も、別の見方をすればヒロインになれる⁈笑笑。橘さんは、花澤さんの為に合コンを設定するか、彼を紹介してあげて。
2020年7月8日
コミックを読んで小説も購入。続きがきになります。続編も読んでみたい。
良かったです♪
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書かれてる方何人もいらっしゃいますが、漫画の続きが気になり、我慢出来ずに小説を購入しました!
買って正解です。橘さんの気持ちがシノさんに伝わり、ハッピーエンド♪橘さん敬語がだんだん少なくなっていき、素の自分も見せられて、シノさんも素直になり、エッチの時大胆になったりと、ほんわか良かったです♪二人のその後も是非読みたいです!
漫画と小説両方楽しんだ方がいい!
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さま同様、漫画の続きが気になって、読んだ口です。
漫画では読み取れなかったものが小説にはあって、読むと更に楽しめますね。紙の方も購入してその後の橘さん側からのストーリーが少しあって、それも合わせると更に楽しめると思います^_^あーほんと、ふたりとも良かったねーと何度も読み返してます
やっぱり最後は……
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からヒーローが主人公のこと実は好きで勘違いすれ違いラブなんだなぁっていう展開は読めてたんですが……やっぱり王道展開は好きですね!!!
めちゃくちゃキュンキュンしました。
続編を!
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガの初巻無料を読んで気になったので最新刊だけ購入したら続きが気になってしまい 文庫版を購入しました!
シノに肝心なことを全然伝えないまま仲直りしてしまったので 早く全部さらけ出して自分もなかなか意気地無しで恥ずかしい男だということをバラしてほしい!そしてシノを安心させてあげてほしいです!続編早く読みたいです!
2020年7月3日
ヒーロー、ヒロイン、当て馬、それぞれの視点で話しが進みます。
後日談が欲しいです。
作品好き過ぎて漫画だけでは…
2020年7月3日
とにかく続きが知りたくて文章でも読みたくなって全巻買ってしまいました。
あー良かった。大満足です。
それでも橘さんからの見方も知りたかったり結婚してからの新婚生活も覗いてみたいな
是非まだ続いて欲しい作品です。
とまらないっ!
2020年7月3日
漫画の続きが気になって購入してしまいました!
どんどん引き込まれて読むのがとまりませんでした!!
また続きが気になります!是非、結婚後もよみたいです!
漫画の続きが気になって
2020年7月2日
小説も買ってしまいました。本当に本当にこのふたりが大好きで結婚してからも見たくてたまりません!続いて欲しいようう
紫乃さん本当によかったね!!!
良かったよぉ
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の続きが気になり、待ちきれず購入しました。
ホントに良かった❣️
2人の顔を思い浮かべながら、何度読んだ事でしょう。
2人はずっと
両想いだったんですよ。
紫乃さんは、当て馬なんかじゃない。
橘さんに、
愛されてたんですよ。溺愛されてたんですよ。
結婚後の2人が読みたいです。
漫画も楽しみに待っています。
そういえば、社長は何故、黙っているの?
ステキ過ぎ❗
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘さんが、格好良すぎて目が釘付け。社長令嬢である上に、性格好しスタイル好し見た目好しの彼女。その彼女にメロメロな彼にも またキュンキュンされる。本当に、王道なお話です。
よかった~(*≧∀≦*)
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさん同じこと考えてますね(笑)漫画の続きが気になって、こちらを読むという(笑)私も気になって気になって夜も眠れなかったので、読んでしまいました!!!よかった~(*≧∀≦*)早く漫画でも読みたいですし、結婚後の2人の話も読みたーい!
とっても面白かった
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の方が途中になってしまっているので、気になってこちらで最後まで読みました。
ちゃんとハッピーエンドで良かったです♪
おもしろかったー!
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドまでの持って行き方が、最高でした。主人公に全然感情移入できなかったのに、楽しめた作品は初めてかも!読んでる途中はハラハラしましたが、最後は読んでよかったって爽やかな気持ちになれました。
続きが読みたいー
2020年6月21日
このお話の続きを是非読みたいです。
橘さんの嫉妬してるところを見たい!
ハッピーエンド!
2020年6月12日
視点が変わる物語の進行が新鮮で読み進めると、腑に落ちる感じが楽しかったです。
コミック版を読んで絵もかわいいし、キレイで続きが読みたくなり、コミックが待ちきれず、ノベル購入して、感動しました〜💗
大好きな作品です。
この物語の主人公は...
2020年6月9日
某アプリで配信されていたコミカライズ版を読み、続きが気になったので、こちらの文庫版を購入しました。
1巻は婚約者カップルのうち社長令嬢側の視点、2巻は社長令嬢のライバル新入社員女子の視点、3巻は婚約者カップルのうちエリート営業マンの視点、でそれぞれ描かれています。4巻目にまた社長令嬢の視点に戻ります。1巻目では婚約相手のエリート営業マンが何考えてるのか分からず、社長令嬢の紫乃さんがかわいげのあるタイプなので、紫乃さんと一緒になってハラハラしながら読んでしまいました。
それぞれが考えていることが少しずつ解けていく感じ、才川夫妻シリーズが好きな方には、この作品も面白く読めると思います!
改行?文と文の間のスペース?が多いのは、個人的には少し読みづらかった...
イラストは、コミカライズ版の作画担当と同じ方で、かわいくきれいでよかったです。
きみは面倒な婚約者ジョシィ文庫
2020年6月5日
漫画から読みはじめて、話の続きを知りたいと思ってたら、こちらにたどり着きました。主人公のピュアな気持ちがすごく伝わって、ドキドキしました。
マンガの方から
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
マンガの方を読んでいて、続きが待てなかったので小説の方も買いました。
マンガの方の続きが気になりモヤモヤしていたのでスッキリしました。
マンガの続きも購入したいと思います。
思わず
2020年5月29日
続きが気になってこちらも買ってしまったー。安定のラブストーリー。いいね
素敵な恋愛
2020年5月27日
本人たちにとっては、全然素敵な恋愛じゃないと思いますが、めっちゃ素敵な恋愛でした!お金持ちを鼻にかけない、しのさん大好きです。
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを先に読んだんですが続きを早く読みたくなり小説もお迎えしました。テンポよくどんどん進む感じでワクワクが止まらない感じ。橘さんの態度に「おいおい」と突っ込みを入れたくはなりましたがある意味二人共・・・いや三人とも真っすぐ進んでく感じが愛おしいと言うか切ないと言うか・・・。とにかく楽しめました。
よかった!!
2020年5月24日
ためし読みで気になっていて、ついに買ってしまいました。コミックもいいですが、この作者さんはノベルのほうが好きです。一気に読めました!
愛されストーリー
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後には両思いだったと気がつく二人ですが、すれ違いや思い込みからもやもやとこじれていく様が面白い(笑)
最後はもちろん幸せに終わる。
安心して見られるいい話だと思う。
ハッピーエンド!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんがの試し読みから続きが気になって購入しました!ハッピーエンドでよかった!
もっと続きが読みたいです。
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックで読んでいましたが、ついつい先が気になって、文庫に手を出してしまいました。

紫乃さんが可愛くて、橘さんか素敵で、花澤さんがナイスキャラでバランスの良いストーリーでした。

ちょっと涙してしまいましたが、理想通りのハッピーエンドでスッキリしました。

でも、もっとラブラブストーリーが読みたいなぁ~と思いました。コミックの続きが待ち遠しいです。
2020年5月23日
漫画を読んで続きが早く読みたくて購入しました
ハッピーエンドで良かった
すれ違いのジレジレ感が大好きです
気になって気になって
2020年5月22日
漫画版の続きがどうしても気になり、購入!普段コミカライズは、原作派なのですがこれは漫画版もすごくいいですね~この作家さんが人気なのも納得です。
大好きな両片思い!大満足でした!
2020年5月20日
漫画の続きが気になり購入しました。
漫画で描かれるのが楽しみです。
漫画から
2020年5月20日
漫画の続きが気になり小説を購入。これは楽しかった!漫画はまだ途中だけど、結末をしっても漫画は漫画で買いたい!小説なのに次々とよめちゃう!
良い^_^
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガの続きが気になり、マンガの10話発売を調べたら6月。待てないー。んで、普段はあまり読まない小説を購入。読み終わって、ハッピーエンド。安心しました^_^
初めてのノベル
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の続きが気になって、買ってしまった。
花澤さん、嫌ってごめん。最後に良い仕事しましたね。
気になっていた事全て吐き出して、全て答えてもらったこと
ハッピーエンドでほっとしました。
早く漫画も読みたい。
大好きな作品です!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を先に読んでいたのですが、続きが気になりすぎて小説版を買いました。
買って読んでみて、幸せな結末だったので本当によかったです!
これで漫画が出るまで安心して待てます(笑)
紫乃さんと橘さんのその後の話も読んでみたいです。
続きが気になり購入しました。
2020年5月5日
漫画で読んでますがなかなか進まなかったので先が気になり過ぎて文庫を購入しました。とても良い終わり方でした。これでゆっくり漫画を待てます。
🙂
2020年4月22日
面白くて次々読めました!!社内恋愛憧れます😄秘密の時間過ごしたいなぁ。
最高ですありがとう
2020年4月19日
無料の漫画を読んで既刊全部買いましたが、どうしても結末が知りたくて原作を購入したら、兎山先生の大ファンになってしまいました!椎野先生の画像で脳内再生して浸ってます。漫画も楽しみですが、結婚の様子とか、続編出してくれないかな…
良かったです!!
2020年4月16日
椎野先生の漫画を読んで、どうしても続きが気になり、小説版を買っちゃいました
ハッピーエンドで良かったーーー!!
紫乃さんらしい、橘さんらしい終わりでした!!
漫画版も出たら絶対買います!!
感動!
2020年4月11日
漫画を読んで、先が待てず、小説版を購入しました!
買って良かった!早くラストも漫画化してほしい!
続きが気になって
2020年4月9日
漫画の続きがきになりすぎて
購入しました。
本当によかった!!
大好きです。
橘さん目線も読みたいのでいつか
配信されるといいな〜〜と
とっても希望です。
本当に素敵なお話で胸が
いっぱいです!
漫画の続きが気になりすぎて、、
2020年4月8日
漫画の続きが気になり、単行本も読んでしまいました!!王道ラブストーリーと思いきや、ヒーロー目線、ライバル目線の話もあり楽しめました。
橘さんの溺愛具合が最高だなー。小説版も読みやすくてオススメです。
一気読み
2020年4月5日
テンポよくて、最後まで一気に読んでしまいました。
みんな、それぞれ面倒くさくて、愛おしいです。
さ、また、読み直そっと。
もなかさん好き〜(*^_^*)
2020年4月2日
漫画がかなりハマって、先が読みたくて購入しました。この展開、マンガになるのも楽しみです。やっぱもなかさんの溺愛好きです(*^_^*)
漫画から♪
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が待ちきれず購入(笑)
やっと思いが通じ晴れて主人公に!
よかったよかった
橘さんサイドもまだあるよね?
ラブラブな二人がもう少しみたい
楽しい
2020年3月26日
マンガを読んで、続きが待てず、買ってしまいました。後悔なし。二人のすれ違いに切ない😩ああ、楽しかった。満足です😄
素直になれない
2020年3月21日
ヒロインの少し卑屈な自己評価が災いしてなかなか素直になれません。でも、ヒーローは一途にヒロインの心が開くのを待ち、時々意地悪な態度をとりながらかわいい婚約者を可愛がるのがよかったです。
漫画を読んで
2020年3月20日
続きが気になったので、こちらを購入しました。
最後まで胸キュンな作品です。
2020年3月19日
無料の漫画を読んで続きが気になったので購入しました。ハッピーエンドで良かった。今後も気になる。両片思いだったのが両思いになったからイチャイチャがみたいです。
大好きな作品です
2020年3月17日
コミックの続きが気になって、こちらを購入しました。ドキドキです。早くコミックで読みたいです。
良かった~
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の続きが気になって購入しました。
ハッピーエンドで良かったです。
橘さんが大企業の御曹司ということをヒロインはまだ気づいていないので、そちらの話もみてみたいです。
どんどん引き込まれました!
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの無料版を読み続きが気になりこちらを購入。初めてのライトノベルですがいいですね、頭の中で絵を思い描きながら一気読みでした。これからの2人をもっとみたいですね。
漫画の続きが気になって
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガではまってしまい、続きが気になって購入しました!ハッピーエンドに満足です。5巻でもう一度橘さん側の話が見れたら嬉しいなぁと思います。
毎日読み返してます❤
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人で突っ走って空回る、面倒臭い紫乃さんが愛おしくて可愛くて、ずっと胸がきゅーっと締め付けられました。
橘さん、良い男かと思いきやわりと普通に下手打ったりネガティブだったりして、そこがまた良かったです。
そして花澤が良い奴〜!!
ドキドキして
2020年2月26日
主人公が社長令嬢で面白い進行で進みます。
ハッピーなって欲しい。次を読みたいです、どうなるの?
意外な出だしが面白い🙂
2020年2月21日
漫画を先に読みましたが、途中から休載になってしまったので、小説を読んでみたくなりました。
主人公が可愛らしいくて前向きで、好感が持てます😄
とても面白い小説です💗
面白い!!
2020年2月17日
読んでいくうちにどんどん続きが気になってしまって次々と購入してしまいます笑
漫画版の配信を待ちかねて購入しました♪
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんなにも、社長令嬢、婚約者...と引け目に感じるのか?漫画版で読んで最終話を待ちきれずに購読。なるほど〜!でした。同じ出来事が、それぞれにこんなにも違う意味に解釈できるとは!
社長がもう少し介入を控えた方が良かったのでは。親バカゆえに、自分の決めた婚約で全て掌握していたかったのか?
末長くお幸せに...
すれ違いがもどかしい…!
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のすれ違いがやっと解消出来たかと思ったらまた色々と拗れていく感じが焦れったくてソッコーで読んでしまいました笑
作家名: 兎山もなか / 椎野翠
ジャンル: ライトノベル