ネタバレ・感想ありもう君以外は愛せない 悩める御曹司の目覚めた獣欲のレビュー

セレブ感がすご過ぎです...
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの生い立ちからくる屈折した考えと、幼少の頃から体が弱く。間近で人の死をたくさん見て達観した様な人生感を持つヒロイン。紆余曲折があり、やっと結ばれました。プロポーズで終わったのが残念。できたら、妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは遺伝性の病気が何か気になるのですが、それをも上回る全身全霊で生きる事を楽しんで、人の痛みに寄り添える完璧な人でした。自分もそうなりたい、なれる事なら頑張りたいと思わせる女性で憧れます。ヒーローは最初こそ復讐の為にヒロイン一家に近付き滅茶苦茶にしようと企むのですが、本当は心根の優しい本当の悪党にはなれない人なのでしょうね、心の葛藤が見て取れて辛かったです。最後はその葛藤をもヒロインと乗り越える決意をして、ヒロインを迎えに行く所は感動しました。レビューで高評価なのも頷けました。買って満足な一冊です。
予想以上によかった!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな展開かなと思ったら予想以上に話の展開もよくて、挿絵もすごくよかった!海堂が自分のルカへの気持ちに気づき、彼女の元を去るときに彼女のことを想い、自分の気持ちとは正反対なことを告げて去る時には、胸が痛くて泣けた。
海堂がやっと自分の気持ちに素直になれれからの溺愛ぶりがもっと見たかったー。2人のラブラブエピソードもっと読みたかったのにって感じです。
最後までドキドキしました
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵の幸村佳苗先生の絵が大好きで購入しました。
主人公の二人の生い立ちから、まさか二人が血の繋がった兄妹ではないかとハラハラしましたが、最後は思い合っていた二人が結ばれて、幸せな気持ちになりました。
ノベライズの挿絵も美しく素敵でしたが、今度は全編幸村先生の絵でまんがで読みたくなりました。
御曹司と令嬢
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてあまりにも主役2人が仲が悪そうだったので逆に先が気になり購入しましたが、買って正解だったと思います。2人はそれぞれ思惑があって政略結婚を了承しましたが、そこから徐々に愛し合う展開が読みごたえありました。エッチなシーンも濃厚でガッツリあります。挿絵も綺麗です。最後の船に迎えに来るシーンは本当に良かったねぇと思いました。
満足
2021年10月12日
はじめっから物語にすんなり入り込めたし、ヒロインの性格がかわいい。お嬢なのに変にビクビクした世間知らずとかじゃないのが良い。ヒーローも29歳?って思わせる言動が多いけど。でもそういうのも含めて大大満足です。豪華すぎる船が出てきます。あんなんあるんだ?初めて知りました。コロナ禍では厳しいですよね。

とにかくヒロインの人格者ぶり
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとても魅力的。高潔で毅然としていて、凛としていて、でもどこか達観していて儚げで。ヒーローの亡き母から流し込まれた呪縛を軽くした。ヒーローはヒロインの身体の脆さに失う事の恐怖を覚え、ヒロインから逃げた。離れている時間は辛かったが、自分の心を再確認する為に必要だった。
2021年6月23日
ご都合主義の話がどうしても多くて、正直ただの時間潰し的に読んでいました。
でも、この話はお互いの背景や生きてきた時間が話の中に浸透していて物語に説得力があり素直に読めました。
結局はお互いの気持ちの持ち様で、素直じゃない蟠りとの折り合いをつけないと幸せは掴めないんだと原点に帰らせて貰いました。
まぁ、スケールが違いすぎますが
エロスもTLらしく満足です
^_^
2021年6月13日
作者さん買いです。芯のあるヒロインがすごくよかったです。何度も読み返したくなります。
セレブ同士のストーリー
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベって、ヒーロー・ヒロインどちらかが大金持ち、どちらかが庶民でというパターンが多いと思いますが、こちらは両方大金持ちです。ヒーローの方は出生に秘密がありますが、総合的には二人とも知力も財力もありますので、とてもゴージャス!ヒロインが体が弱く、そこに少しハラハラ。でも、最終的にはハッピーエンドになりますので安心して読めます。そして、この作家さん、戸籍の話しを挿入するパターンが多いですね。なにかそのような関係の仕事などをされているのかなと、少し妄想してしまいます。
最後の挿絵の彼素敵
2021年4月10日
ここで終わるのかぁ~ほうぅっとメープルジンジャーミルクティー飲みながらため息。作中でハニージンジャーミルクティーが出た瞬間今飲みたい!になって蜂蜜無かったのでメープルシロップ代用で飲みながら読みました。スケールが知らない世界過ぎて面白かった。毒親とかハイエナ親戚とかストーカーとかは早い段階で解決するので2人の葛藤が丁寧に書かれて感情移入出来ました。
何度読んでも良い!!
2021年3月12日
何回も読んでます。段々二人が惹かれていくにつれ、物語で明かされること、心の葛藤等、色々な感情で胸が痛くなり泣けます!!
二人のシーンは毎回ドキドキします!!挿絵も大好きです!!
ハラハラしながら
2021年2月17日
作品の展開にハラハラしながら読み進みました。
主人公のルカの達観した生き方が好きです。
ちょっぴ笑って泣けました
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後取り娘として政略結婚を受け止めいるヒロイン。ただのお嬢様じゃなくて、身体の弱い自分に出来る事は何かとしっかりと自分を持っていて、すごく好きなぁキャラクターでした。ヒーローは心の何処に暗い重たい傷を抱えていて、ヒロインとの出会いで心を開いていくんですね。ちょっぴ笑って泣けた作品でした。
めっちゃくちゃ泣けました
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐木先生の話が好きで、又挿絵の幸村先生の絵柄が好きで読みました。
お金持ちのお嬢様と御曹司のお見合いからの結婚迄のお話で、お金持ちの話かと思いながら読み進めたらヒロインは、確かにお嬢様だけど、子供の頃からの身体が弱く持病も有り政略結婚は仕方ないと諦めていたけれど、前向きポジティブで決して傲慢な人ではなく自分の意思意見の言える素敵なヒロインと御曹司だけど、事実は愛人の子で毒母に途中まで育てられ途中から児童養護施設に入れられ、母親の怨みの言葉が頭から離れずに育ち屈折していたので、復讐心から縁談に望みでもヒロインがわがままなお嬢様では無く、子供の頃に入院していた場所で小さいながら友達が亡くなって去ってしまったのを心に留めて、人の優しさを持つ女性だったので、ヒーローも次第に惹かれてお互いに想い合うようになり、わざと嫌われる言葉を言いヒロインの元を去りました。
ヒロインは傷付けた言葉に裏に本当は、わざと嫌われる言葉を言った事背中を見て感じた事が有り中々吹っ切れなくて、お互いの父親同士はクズでしたが、ヒロインの母親やお世話する家政婦さんやヒーローの義母はとっても良い人達で良かったです。
最後ヒーローがヒロインを迎えに来てプロポーズした場面は、特に涙が出ました。
きっと困難にも2人なら立ち向かい幸せな家庭を築いてくれるでしょう。
子供も2人3人生まれて、ヒロインの身体も丈夫になって欲しいです。
2020年10月28日
前から気になっていて迷っていましたが、購入してよかったです。ヒロインが好感もてました。
よかった〜
2020年10月19日
ヒーローの葛藤が切なくて引き込まれてました。ヒロインはとっても素敵な女の子で二人が幸せになって良かったです。
泣けます
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も、婚約者も、いろいろなものを背負って、それでもたくましく生きているのが、とても良かったです。
買ってよかったです
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品でしたが、値下げされていたので購入。ヒロインの芯の強さと、言いたいことをはっきりと言うところが読んでいて気持ちがよかったです。
ヒーローの抱えていた葛藤が一度は別れとなりましたが、結果ハッピーエンドですっきりしました。
いい〜
2020年9月23日
この作品を漫画で見てみたい 幸村先生のの絵が大好きなのでこの作品で見てみたいです どんなにキレイに描くか・・・ 本当に幸村先生の作品最高です
豪華な舞台セット
2020年9月15日
上流階級、社長令嬢、蓼科別荘、レジデントシップと、これでもかというくらい豪華な舞台セットが並べられます。さすがTL、抜かりない。
深窓のお嬢様なヒロイン、正妻の子でないヒーロー、双方ご令嬢と御曹司ですが、互いに重い運命を背負っています。
ヒロインの憎まれ口は新鮮です。それに比べてヒーローはイマイチ頼りない。周りのお膳立てが常に要る人のようです。
最後、ハピエンだけど、もっとヒーローはしっかりしてくれないと、会社乗っ取られちゃうよ。
読みやすく長すぎない
2020年8月15日
挿絵、著者のおふたりとも好きな方々だったので購入。

挿絵が好みでない場合は挿絵なしを購入してますが
やはりストーリーも挿絵もピッタリはまると
読んでいてスゴく楽しいですね。

ストーリーや文章に
やたら長い心情を書いてある作品もありますが
この作品はそれがないので読んでいて
飽きませんでした。
またこのお二人のコンビで作品を見つけたら
買っちゃうだろうな。
ヒロインが素敵
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言ってもヒロインの凛としたぶれない生き方が素敵。ヒーローも過去に特に母親からの呪縛にとらわれていたけど、ヒロインによって変わっていく姿が良かったです。とても良い物語でした。
泣きました
2020年7月7日
262ページ。タイトルに惹かれて購入しましたが、大満足でした。
ヒロインは文句なしに素敵で、ヒーローが惹かれるのも当然な子。そうなるに至ったヒロインの過去は、壮絶です。
ヒーローは、最初の印象が最悪で、ヒロインじゃないけど、取り柄は顔だけ!ってところから始まります。なので、これ以上印象が悪くなる訳がない。だんだんと明かされていくヒーローの過去や考えに、苦労してきたんだね…と同情してきたところで、ヒロインに、「少しでも好きか」を聞かれたときの返事で涙腺が崩壊しました。
挿絵も小説の雰囲気に合っていて、カップルのかわいらしい様子が描かれています。
強いて言えば、タイトルの獣欲にはハテナがつくかな、くらいです。
タイトルどおり
2020年6月29日
それぞれの思いでのお見合いからハッピーエンドになるまでの二人の想いに引き込まれて読みました。良かった!
キャラクターがいい!
2020年6月24日
ヒロインの芯のある性格と、ヒーローの弱いところもありつつ、人間味のある性格が、とても好きです。

二人とも複雑な生い立ちを持っていますが、その上での今の考え方とか行動であることが非常に納得できて、作者さまの筆力の高さを感じます。
願わくば、この先も読みたかった!いつか続きを書いてくれないかな、と期待!!

何度も読み返したい作品です。
他の人じゃダメだろう
2020年5月27日
随分前に割引で購入したものの、復讐?暗そう?となかなか手を出せませんでした。でも読んでみて、お嬢様ヒロインのヒーローに対するしっかりしたダメ出しが小気味良く、スペック良いだけのヒーローに振り回されない。弱い部分のあるヒーローだけに弱い人間を痛めることはしないし後悔してしまう人なので、ベストパートナーを見つけたなって思います。ヒロインの方が器が大きくて上手にヒーローの手綱を引きそうですね😊
2020年3月30日
流石のテンポ。性描写も素晴らしい!凛としたヒロインに陰りある御曹司の挿絵も素敵だった。
2020年3月26日
主人公がひ弱過ぎなくて、現実をしっかり見ている女の子なのでリアルです。かつ、相手役の男の人がカッコイイ‼︎描写がセクシーでドキドキさせられます。
作者さん買い
2020年2月15日
ヒロインが素敵!1本芯が通ってて、自分の意見をキチンと言える。お見合いの席でも、初デートでもラストでも(!)ヒロインのセリフにスカッとしました。ヒーローが心惹かれるのも分かります。
2人の甘い後日談が読みたいなあ。
御曹司、素敵!
2019年12月30日
主人公と御曹司の揺れる気持ちに共感できるお話でした。だからでしょうか、この手のお話にありがちなお金持ちぶりやハイソな生活ぶりに嫌味な感じを受けません。 登場人物に感情移入できたので、お話にどっぷりひたれました。御曹司のイケメン描写にしびれます。
愛せるヒロイン
2019年12月11日
久々に自立していて自分の意見,生き方をしっかり持ったる愛せるヒロインに出会えました。訳ありハイスペックヒーローが尊敬し彼女一筋に愛する理由として十分ですね。獣欲かどうかは読者の判断ですが まあ頑張っていると言っておきます。佐木先生作品の私的にはイチ押しですね。
よかった!
2019年12月8日
読みごたえあるお話でオススメです!一度別れてからのラスト感動です!イラストも綺麗でお話にあっててよいです。
復讐
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの父への復讐の為にヒロインと婚約したヒーロー。初めは嫌悪しかなかったけど、ヒロインの高潔な人柄にふれ、全てを受け入れてくれるヒロインに惹かれていく。復讐とヒロインへの気持ちに悩み一度は別れを切り出すが、忘れられずに追いかけてプロポーズする。ヒロインもただのお嬢様ではなくて、聡明で器が大きい!気持ちが吹っ切れた後のヒーローの溺愛っぷりがもっと読めたら良かったな〜。
作者さん買いです
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててやっと購入。複雑な家庭環境で育ったヒーローがしっかり芯の通ったヒロインと出会って、不器用ながら想いが重なるところはジーンときました。
イラストも素敵でした。その後も読んでみたいです。
キュンキュンうるうる!
2019年11月20日
作家買いです。期待通りとてもよかったです。仕事の休憩時間に読んでいて、涙がこぼれそうになるのを我慢しながら読みました。おすすめです!
オススメです
2019年10月27日
重いテーマですが他の御曹司物にはない深さがあり忘れられない1冊となりました。
挿絵に惹かれて
2019年10月2日
挿絵の作家さんから、初めて読んでみたら面白かったー!是非漫画でも発行して欲しい。
2019年9月26日
作者のファンで即購入しました。やはり面白く夢中になって読んでしまいました。買って損は絶対しません!!
2019年9月9日
作者買いでしたが、イラストも美しくて大満足です。
ヒロインの体質、ヒーローの生い立ちなど設定は重いです。ヒロインの考え方に芯があるのに対し、ヒーローは情けないし、どちらの父親もクズです。獣欲??と疑問点はありますが、楽しく読めました。
良い♪
2019年8月20日
作者買いです(*^-^*)
幸村先生も大好きなので、文句なしの素敵なお話でした。
彼女の凛とした生き方も素敵だし、彼はある意味人間らしい人で彼女と2人で一つみたいな感じで最後まで胸が熱くなるお話しでした(*^^*)
是非読んで欲しい作品です♪
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐木先生はもちろんのこと、幸村先生も大好きです。
病弱で達観したヒロインと毒親持ちの不幸な生い立ちのヒーロー。
ヒーローの母親の言葉に縛り付けられるヒーローには涙が出そう…。
反対にヒロイン父の能天気さというか、なんというか…。
めちゃ良かった‼️
2019年5月23日
内容に深みがあり、ヒロインの考え方に、ヒーローが心から癒されていく様、また覚悟を背負う様が丁寧に描かれていて本当に良かったです。
絵も想像をかきたてる素晴らしい挿入で、エッチシーンも良かったです笑。現実離れしていないリアルな感じが親近感というか身近に感じたので、大満足、読み応えありました。
イラストが好き
2018年9月23日
読み応えがありました。購入したので、また読み返したいと思います。
挿し絵が
2018年9月4日
好きな作者さんだったので、購入しました。強気なヒロインも好印象でした。
つづきが読みたい
2018年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体が弱いヒロインと複雑な家庭環境で育ったヒーローですが、ヒロインの前向きな、芯がしっかりしている性格に引っ張られ物語が進んで行きます
別れのシーンではヒロインの気持ちになり、胸がキュウ~ッとなりました
式の様子や、その後の生活の様子などもう少し読みたかったです
大好きな作品
2018年8月21日
こちらの作品も作者さんが好きで購入です、個人的には星5つの作品です。
満点だけど
2018年8月5日
もうスゴく面白かったです~😄でもここまで書いてもらってもあともう少し読みたいと思ってしまうのが正直な読者の心情ですので、ヒロインの父親が薦め始めた縁談は本当なのか、はたまたヒーローを焚き付けるためについた嘘なのかとか、どうせなら古谷さんの方ももうちょっとちゃんとした形で登場させて欲しかったとか思っちゃいました💦本当にどんな事柄であれ、もっと読んでみたかった作品でしたね✨
ヒロインも素敵
2018年7月17日
ヒーローが素敵なのはもちろん、ヒロインも自分をしっかり持っていて素敵です。Hも濃厚で楽しめました。
値引きで購入しました
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身勝手な両親たちのせいですれ違っていましたが乗り越えてハピエンになって良かったです。ヒロインの考え方が前向きで素敵でした。
凛としたヒロイン
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様で1人娘尚且つ病弱なヒロインと政略結婚の相手のヒーロー!とにかくヒロインの考え方や思慮深さには本当に凄い衝撃的でした。それにヒーローの考え方も変わって来て、一度は結婚を白紙にしたヒーローでしたけど…ヒロインの事が忘れられなくて自分の過去と母親の呪縛から決別してヒロインを迎えに行ったんですよね!ヒロインがとても素敵です!
8割切ない
2021年9月4日
TLでは溺愛甘々路線が好きなので(癒やされたい!)これはその意味ではわりと厳しめ。とにかくヒロインがつらい、切ない状態がメインです。でもちゃんと最後はハピエン。最後まで耐えて読んでよかった~
ヒロインが素敵
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼ドラのようなドロドロした生い立ちと心の闇を持つヒーローをヒロインのまっすぐな性格が癒やし未来を見せてくれます。
最初のヒーローの物言いや行動には呆れ、不快しかありませんが最後は幸せになって良かったです。
ノブレス・オブリージュ
2021年6月27日
ノブレス・オブリージュとは直訳すると「高貴さは義務を強制する」という意味らしいですが、ヒロインの高潔さ、持つ者の価値観を義務として割りきっているところが平民の私には共感はできませんが素敵だと思います。一方でお嬢様らしからぬ所もかわいいです。挿し絵もきれいでよかったです。ヒーローは御曹司で美男子ですが、このお話は全てヒロインの好感度で持っていると思います。ストーリーはよかったですが2巻に続くような終わりかたでした。なんとなく消化不良なのでマイナス0.5くらい。
読み応えあり
2021年3月18日
人生いろいろあってあたり前 あんまりくよくよせずに生きようと思う
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公るかの、少し勝気な性格はあまり好きなタイプではないけど、周りに流されない自分の意思を持つ姿は好感が持てました。みつたかの心情も描かれていて、彼の苦悩に涙が出ました。2人が共に歩む決断をしてホッとした。
泣ける
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの葛藤、ヒロインの信念がもどかしくも涙がでます。
読み終わってからも、どうかいつまでも幸せに暮らしてほしいと願いました。
表紙で購入しました(^^;;
2020年11月9日
幸村さんの挿絵なので思わず?購入(#^.^#)
病弱だけど意思のしっかりした生粋のお嬢様と、施設で育った訳あり?御曹司の政略結婚のお話。親が酷いと子は振り回されて大変‼︎
読み足りない!
2020年9月21日
作者の別作品でも、桁違いのお金持ち御曹司ヒーローと親に売り飛ばされるヒロインだったけど、これまたスケール大な箱入りご令嬢っぷり。お互いの背負う事情もかなり重いのに、それを蹴散らす熱いハッピーエンド。帰国してからのあれこれや新婚ぶりまでを番外編とかで載せて欲しかった。
2020年3月31日
ヒロインにとても好感を持てました。
話のテンポが良くて、スラスラ読めました。
海堂さんの性格がなぁ…あまり好みではなかったので、☆マイナス1です。
2020年1月24日
レビューが良かったので購入しました!レビュー通りおもしろかったです。
2020年1月22日
好きな作者さんなので、安心して購入。
ヒロインの、凛とした姿勢が好きです。
ヒーローも素敵ですけどね。
楽しめました。
お嬢様のいさぎよさがいい。
2020年1月10日
一見、ただ、言われるがままのヒロインなのかと思いきや、
なかなか自分の考えをもっていて、臆せずいえるところが
よかったです。
そして、御曹司のヒーローも、育ちのせいもあり、どこか上目線
だったのも、ヒロインとのかかわりから、お互いを知るために
歩みよるのがいい。
イラストもきれいであっていました。
作者さん買いです。
2019年12月30日
ヒーローの復習のためヒロインに近づきますが、最後はハッピーエンドで良かったです。
読みごたえあり
2019年12月29日
作者さん買いで読みごたえある262頁。内容もしっかりしているし!Hシーンも濃厚で良かったです。
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの複雑な事情を絡めてお互いを理解しながら愛を深めていく話です
政略結婚のはずが、お互い気持ちが繋がっていくところが良かったです
2019年11月30日
この作者さんの作品はハズレが無く、安心して購入しました。挿絵も好きな作家さんです。
イラスト買い
2019年8月31日
タイトルどおり、イラストに惹かれ購入。
主人公は良い所のお嬢様ですが、芯のしっかりしたところなど好感が持てました。
獣欲?
2019年8月31日
そのへんがよくんからないけど生まれ育った環境のせいで、とてつもなくひねくれたヒーローが出来上がってしまった。
でも病弱だからこそ達観したヒロインのお陰で少しずつ変わっていき、悩みながらもヒロインを受け入れていくところはよかった。
気になる
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料分しか読んでいませんが、先が気になりました。内容の濃いものだといいです。今後ポイントに余裕が出来たら購入したいと思います。
上流階級の事情
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の令嬢の瑠佳(るか)は虚弱体質のために死を感じることがあったことで人生を達観しており、自分の考えをもった女性。納得して政略結婚を受け入れていた瑠佳はお見合い相手の充孝のやる気がないような歩み寄ろうとしない態度をぴしゃりと指摘し、このお見合いを断ります、と言い放ちます。驚きながらも謝罪し、結婚話を進めたいと言う充孝に、3ヶ月の交際期間を提案します。二人が上流階級の家柄という環境の中で、その事情をたっぷり含めた愛憎ストーリーで、少々気が強い瑠佳と結婚を望みながらも歩み寄ろうとしない、複雑な表情ばかりの謎めいた充孝に、やり取りは常に喧嘩腰で到底恋人同士とは言い難い雰囲気。この先どうなるのかとハラハラでした。それでも何度か会ううちに少しずつお互いを理解していく二人。充孝の複雑な胸の内の変化をその表情から読み取る瑠佳と一緒にストーリーが進み面白かったです。なかなか心の整理が出来ず、ラブラブな二人が見られたのは終盤で、やっとという感じでした。様々なしがらみを乗り越えた二人はこれから幸せになるだろうと思えました。良かったです。
満足度高いです
2019年8月19日
ラグジュアリーな上流階級の生活にうっとりしながら、イケメン充孝様の出生の痛みに涙しました。瑠佳の抱擁力で相思相愛になる過程も素敵でした。
2019年6月17日
イラストに惹かれて購入しました。ヒロインの体質やヒーローの生い立ちが恋愛ものにしては重いかな…でも面白かったです。
切ないけど暗くはないかな?
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじやレビューを読んで、暗そうな話だな…となかなか読み出せませんでしたが、思っているよりも暗さはなく切ない展開のターンも短めなので読みやすかったです。
辛くて胸が苦しい…とまではいかないけど、色々過去のしがらみもあり物悲しい感じはあります。
でもヒーローも結局復讐よりも愛を選び、それもヒーロー目線の苦悩もたくさんあるのでハッピーエンドが予測できて安心できました。

ヒロインが好き!
結構流され系とかすぐウジウジするヒロインが多いですが、歩いていけばと言われたらそうします、といってさっさと車を降りたりとかヒーローを翻弄する感じが良かったです。
やっと気づいたヒーロー
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い時から入院ばかりしていた一ノ瀬瑠佳 社長令嬢である瑠佳は親からのすすめで政略結婚の相手の海堂充孝と会うが人任せで相手を理解しない態度に断る 両親の関係から政略結婚でも歩み寄り仲良くしていきたい瑠佳と母親の呪縛から逃れられない充孝 色々な問題を乗り越えて寄り添えたと瑠佳が思った時破談の申し出を充孝から受け… 相手のことを好きになり受け入れようとした時の別れ切ないです 一ノ瀬の父親も二人の幸せを祈って別れた後の充孝と会ったのかなって感じました 複雑な関係でありながら自分の気持ちに気づいて行動をした充孝 ハッピーエンドでよかったです
ヒロインが達観している
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは遺伝性の病気をもち、常に死を意識して生活してきたためか、ヒーローよりも世の中を見る目が達観していると感じました。見合いに対する姿勢も、自らが決めた生き方を貫いていて、ヒーローが振り舞わされてました。初めてのデートで、意地悪をしようとしたヒーローを見捨て、車をおりて一人で地下鉄に乗ってしまったシーンは胸がスカッとしました(笑)
2019年1月5日
内容は少し重い!って感じました、が先が楽しみであっという間に読んでしまい、この続きが読みたい!って思いました
素敵なヒロイン
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遺伝子の病気を持ち体の弱いヒロインですが、心はとても強く美しく懐深いです。ヒーローは実母による呪縛からずっと苦しんでいたけれど、ヒロインによって心が解放されていきます。
番外編でも良いので結婚式や結婚生活も読みたかったです。
お見合いから本当の愛
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虚弱体質のヒロインと複雑な幼少期を送ったヒーロー。
ヒロインは体は弱くても芯の強いステキな女性で、ヒーローも母親からすり込まれた恨みからヒロインを貶めようとするも悪人になりきれない。
お見合いで出会った2人が、政略結婚を前提にしつつもちゃんと心を通わせて愛し合っていく、すてきな流れでした。
ヒーローsideもあり楽しめましたが、もう少しその後を読んでみたかったです。
続きがあれば
2018年7月19日
終盤前の展開と終盤の展開のウェイト差が気になりましたが、その辺りは続編で、甘々な2人が読めると良いなぁと、期待してます。
(^^)
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵が素敵すぎです‼︎内容も、特に横恋慕などもなく最後まで読んでみれば海堂さん、ルカにゾッコンじゃないですか(^^)せっかくだから、結婚式やその後のストーリーも少しあったらよかったな!
ヒロインが立派
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐木ささめ先生の作品に幸村佳苗先生のイラストとなれば,購入しないわけはないと立ち読みなしで購入。
幼い頃の病床での経験や母の切なさを身近で見てきているヒロインが作中の言葉通り,「高貴」な心を持ち,自他の命のギリギリを体験したからこそわかる「生」への執着というのか絶えず前向きで,本当に立派だと思いました。
直接,経営に携わるわけではないとはいえ,生きる中で,帝王学のようなものを身につけてきていて,何を優先に行動すべきかとか価値観がしっかりしていて,今までこういうヒロインを他作品の中で見ることはなかったかも。
一方のヒーローは生い立ちは理解できるが,過去を乗り越え,さっさと開き直る勇気と度量を見せて欲しかった。行為のシーンはいつもの佐木先生の作品に比べ,表現がやや重く読み疲れた。
結婚後,一ノ瀬を背負っていく二人の生き方を続編として読んで見たい。
終盤からギアチェンジ
2022年11月13日
この作家さんのファンで、6作目の購入になりました。作品を新着順にして初期のころのものを読んでみたいと思い、レビュー数が多かったので、今作を選びました。
内容は、作者の意気込みなのか? 詰め込み過ぎに感じられ、中盤過ぎまでは時々飽きてきて、ヒーローの人柄もはっきりせず、セリフにも引き込まれず、放置したくなりました。でも、ようやく第7章にたどりついたときには、進展がスムーズで、やっと報われた気分になりました。御曹司編には、正直ちょっと飽きたのでしばらく購入はしません。この作者さんの作品、ヨミホに多いのも好きな理由です。
ヒーローが苦手
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なので読んでみました。
家のために政略結婚を受け入れ相手を理解したいと思うヒロインは良いのですが、ヒーローが。
母親からの刷り込み?のせいで、ヒロインの家に復讐しなければ、と思っていたけど、ヒロインがすごく魅力的で好きになる。どうしよう。
という展開はベタだけど好きです。
でも肝心のヒーローは、何かどうしよ〜フラフラと曖昧な雰囲気。
結局は父親たちが悪いんだろうけど、ヒーローいうほど完璧な男性、かなぁ?と思ってしまいました。
急に婚約破棄してやっぱり後悔→金持ちのコネでジェットチャーターまでして豪華客船にヒロインに会いに行きプロポーズ。
そりゃヒロイン、フラレたら泣くよね。
引きこもりたくもなる。
ヒーローの気持ちがコロコロ変わりすぎかなぁと思ってしまいました。
ハピエンだから良かった、とはちょっと言いづらい。
生粋のお嬢様
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの清廉さや大病を患った人の達観した人生観も彼女の魅力にプラスされ、やや拗らせたヒーローをも夢中にさせます。上流階級故の縛りや苦労もありながらゴージャスシーンを折り込みながら物語が進みさらっと終了。ちょっとハーレクインみたいでした(笑)
素敵な
2021年10月9日
ジャケ買いしたくなるような素敵なカップルの絵。なに、この俺様男達。双方の父親ズはじめとして、元カレとか様々なクズのパレード。彼女は病弱なこども時代を経て、もう大丈夫と自信を持ったときにまた不調になって、つねに吸入出来るようにしている辺りがなかせる。彼の傲岸不遜なのにどこか不確かな虚ろな部分がこれからも後々心配。
ヒロインがイケてる
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から病弱な体や大企業の一人娘という立場の自分を受け入れ、どういう結婚をしたいのか、しっかり考えを持っているヒロインがとても魅力的。それに対して自分の気持ちにいつも曖昧なヒーローはイマイチ。ヒロインがヒーローに対してどんどん意見を言うのは痛快だけど、お嬢様なのにエッチに対して積極的?なのがなんだか違和感あり。TLだからお約束なのか?しっかり者で優しいヒロインにだんだん惹かれていくヒーローの様子が良かったけど、いきなり婚約破棄ってどういう展開なのよー。そしてやっぱりヒロインしか愛せないとすぐに意見を変えてプロポーズ、ってあまりにもあきれる結末でした。わだかまっていた何が解決したのかも分からないし。ヒーローって仕事が出来る設定なのに、自分の人生に関わる大きな決定をそんなにコロコロ変えちゃうの?婚約破棄する前にもう少し良く考えて欲しかったし、破棄するなら、ヒロインに気を持たせすぎでヒドイ。つまり最後で物語展開が強引と感じてしまい、残念。涙。
詰め込みすぎ
2021年3月25日
人気作家さんでレビューも良かったので購入しましたが、なんだかごちゃごちゃしていてダメでした。訳ありヒーローの復讐かと思いきやあっという間にその気を失くして何もしてないし、両方の父親がヒーローの母親と付き合ってて捨てて他の女性と結婚したとか施設とか遺伝性の病気とか、あれこれ詰め込みすぎてて疲れてしまった。ヒロインもお嬢様という割には言葉遣いが上品じゃないし、しっかりしていると言えばそうなのでしょうがどうにも我が強くて薄幸そうな設定と相反する感じで応援したい気持ちになれなかった。艶っぽい描写は多いけれどヒーローがウジウジしているからエッチの時だけSっ気を出されてもカッコいいとも思えず。あと、タイトルの獣欲とか煽りすぎ。あまり内容と合ってない気がします。
重たい
2020年10月21日
二人の名家ならではなのか分からないけど、背景がとっても重たかった。
まあまあ
2020年8月4日
まあまあでした。3.5くらいかなと。私はヒロインがそこまで好きではないなと思いました。若いので十分なのかもしれませんが。
ちょっと色々惜しい
2019年12月30日
読んでいる時はそこそこ面白く読んだんですが読み終わってみると色々言いたくなっちゃった。自分の意見を持ったお嬢様なのは良かったんですが作者が言いたいことを詰め込みすぎたのか鼻につく感じになって彼も読者も説教されてるような気がしてしまう。そのため彼が情けない感じになったかなぁ。完璧なヒーローじゃなくていいんだけど仕事ができるとか施設育ちなど納得の人物像にはいま一歩。脇役も出ては引っ込む感じなのが惜しい。お嬢様の人物像や気持ちの動きが彼との会話に終始した感じで、冒頭のお友達との交流や慈善活動などをふくらませるとか病院での話とかでひろがれば良かったかな。結局、豪華クルーザーに引きこもって所詮お嬢様な感じになっちゃったのが残念。それにしても「孕ませたくて…」ってコピー凄いな(笑)
切ない
2019年9月9日
お話です。ヒーロー、ヒロイン共に事情を抱えています。ヒロインの考えがしっかりしており、ヒーローの心うちも描かれているのですが、切なく重い。私は読み手自身が元気でどんなものでもドーンと来い!という元気な気分の時でないと読めません。文章も内容もしっかりしているので読み物としては素晴らしい作品ですが、甘くて優しく癒されたい時に読めるものではありませんでした。幸村先生のイラスト好きなので本の雰囲気と絶妙に合っていたのでその点は満足です。
2019年8月13日
ヒロインがしっかりとした考えをもっていて好感が持てました。また読み返したいです。
楽しめました。
2019年5月26日
想像したものとは違ってましたが、それなりには楽しめました。
先が読めるお話しなので、安心して読みたい方にはオススメですよ。
重い…
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がヘビーで、設定が暗い…。遺伝性の免疫疾患って…それで小学校行ってないって…?へぇ…ご両親は健康なのにねぇ…遺伝性のねぇ…医療に詳しい人からすれば、失笑ものですけど…。遺伝性…とか、努力や時間経過で改善しないものを設定とするのは、やめた方が良いのでは…最後もあっけに取られる位さっぱりと終わりました。
悩みすぎな御曹司
2018年9月28日
自分の過去に囚われていたヒーローがヒロインへの愛情で徐々に変わっていく話なんですが、なんとなくだらだらしてしまって、引き込まれなかった。ヒロインの家系の遺伝する病気っていうのも無駄に重い。 エロシーンはしっかりありますが、あまりエロく感じませんでした。イラストは綺麗でよかったです。
甘い
2018年8月25日
評価が高かったので購入しました。お互いの心の内がしっかり描かれているので唐突に始まる甘い恋愛ストーリーではないのですが、それでも話の半分くらいから展開が読めてしまい、破談になる場面でも切なくなることもなく、淡々と読んでしまいました。何かが物足りない感じで終わってしまいそれが残念です。主人公の元恋人の執着が危ないのに、危機感も伝わってこず、事後説明で終わったのも拍子抜けしてしまいました。さらっと読みたい時にはいいかなっと思いますが、このシーンが良かったって言うところがないので、読み返すことはないと思います。