ネタバレ・感想ありひざまずいて、愛を乞え~御曹司の一途な愛執~のレビュー

良かったです。
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約までしていた2人なのに、ヒロインの祖父の失脚でヒーロー側からの一方的な婚約解消。ヒーローには「ヒロイン側から解消の申し出があった」と言われます。
8年ぶりの再会は劇的でした。
その後の結婚生活やベビー誕生なども読みたかったです。
一途な大型犬ダーリン
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを一途に愛するヒーローがとにかく可愛い。見た目はかっこいいスパダリだけどもうヒロインに対する愛情表現がすべて大型犬なんだよねえ。最初は見た目からシェパードがシッポをブンブン振ってる感じかと思ってたは途中からゴールデンレトリーバーだな、これは。みたいな笑。物腰はやんわりだし雰囲気も優しいく口調も穏やか、けど大型犬だからパワーで押せ押せなパワータイプ笑。さらに中身は重ーい執着男子。俺様男子より執着ヤンデレ(今回のヒーローは病んではいないけど)男子が好きなんでニマニマしちゃいました。ヒーローのお父様の鶴の一言で結婚の障害もなくなり大円満。ただ、TLじゃないから初エッチがサクッとなのが残念。あんなに早くイチャイチャしたがってたヒーローがどんな風にヒロインをトロトロにしたのかもうちょっと見たかったなー。
ああ、、、ね~
2023年5月11日
スパダリ三人組の最後を飾って。自分達の意思ではなく、婚約破棄となって、女の子はまだ高校生ですからね。その後八年経っての再会。彼女にあまりにも彼が、グイグイいきすぎて、絆されるんじゃ無いわよ、と言いたくなりました。他のメンバーのも読み返そうっと。
激愛成就
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父が原因で没落したヒロイン一家。婚約までしていた恋しいヒーローに婚約解消され、打ちひしがれ失意の中で8年もの間、息を殺すようにひっそり契約社員として生きてきたヒロイン。生き甲斐はたった一人の弟の成長を見届けること…偶然再会したヒーローはヒロインに対し色々な方法でアプローチしてくる。裏切った彼が何故?と戸惑い、怒りを覚えるヒロイン。しかしめげずに思いを伝えてくるヒーロー。こんな激情をよく8年も隠し通せたと思う。もしヒロインと巡りあって居なかったら、思いの行き場はどうなっていたのかと思うと、ゾッとするほどの熱情。やはり運命のふたりなのだろう。
読了感最高です
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の一文で弟に全部もっていかれたけど、読了感は最高によかったです。
ヒーローの母に反対され、泣いて身を引くかと思ったらスバッと言い返すヒロイン。
強すぎず、でもメソメソせず理想の女の子でした。
ヒーローは致すシーンはないのに溺愛というか狂愛というか、変態みが伝わってきてこれまた最高でした(笑)
三部作?というか主人公は別だけどシリーズらしいので、他の二作もぜひ読んでみたいと思います。
すごく好みの作品でした。
両思いだから許される執着
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
複雑な過去に振り回されるヒロインが、過去の恋人?との再会と執着に絆されながらも関係を深めていくお話でした。
この執着も両思いだから許されるのでは?!それもイケメンの御曹司だから!と思わずにいられなかったのは私が歪んでるからかもw
家族が増えた、未来の姿も見てみたかったなぁ。
ヒーローに土下座して謝罪させたい
2022年3月7日
私は、ヒーローが過去にヒロインへした仕打ちを、後々に払わされる話が大好きなので、『やれやれ!もっとやったれー!』と思いました(笑)(笑)
特に、中盤までのストーカーヒーローへのヒロインのし返しは、胸がスーッとしました!
ヒーローが格好つけすぎていた為に
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年前に婚約破棄となったヒロインとヒーロー。二人はその当時、本当に相思相愛だった。
ヒロインの祖父の失脚に始まり、婚約破棄となった二人だったけど、ヒーローの親が嘘を付いていた為に、ヒーローもヒロインも破棄を受け入れた。
偶然出会った二人が、そこからはヒーローの強引とも取れる求婚。過去の自分は格好を付けて、ヒロインの前では大人らしく紳士的な態度を取っていたけど、今はもう二度とヒロインから離れたくなくて、必死さ全開。
ヒーローの母親が、イマイチな人だったけど、父親が良い人で良かった。しかし、ヒーローももう少し、自分の両親にキチンと説明しようよと思い、そこだけイライラ。結局逃げてるだけじゃない‼️
質問!
2021年12月14日
一つ引っかかるんです。ヒーローからお願いした婚約を喜んで承諾していたヒロインのお祖父さんが、なぜことわらなきゃならなかったのかなぁ。政界を引退するとかで地位をすてるはめになったから?んー。私の理解不足かも。ヒロインへの執着愛がずっと続いたけど、なぜアメリカに行っちゃったの?執着しているなら別れなきゃいいのにね。親が邪魔したとしても。子供だったのかしらね。でも胸キュンシーンがたくさんあって夢を見せてもらいました。
自己肯定感を高めていくヒロイン
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の、偶然に再会したヒーローが必死にヒロインを追いかけて来るシーンから物語に引き込まれました。苦しかったのはヒロインだけではなかったのだろうと想像できるヒーローの様子と、ヒーローに関わりたくないと心身ともに拒否反応を示すヒロインの切なさに涙が出ました。自分の気持ちを一途に訴えてくるヒーローには好感が持てましたが、なかなか恋愛に前向きになれないヒロインの気持ちも分かり、2人はどうなるんだろう…と先が楽しみで一気に読み進めてしまいました。初恋相手のヒロインを忘れられないヒーローの一途な気持ちにヒロインの傷ついた心も癒されて自分に自信をつけていく様子が丁寧に描かれていて良かったです。
最終的には優等生をやめて、ヒロインだけが大事でヒロインを幸せにする役目を自分にやらせて欲しいとプロポーズするシーンに現れているように、思いやりいっぱいの大人に成長したヒーローがとってもステキでした。
2021年10月8日
作者さん買いでした。やっぱり、すごく良い話でした。ヒーローのキャラがとてもすきで面白かったです。八年越しの愛、本当に素敵なヒーローでした。
別れても好きな人
2021年8月7日
別れても、好きでいられた。2人に気持ちは、時を経て、大人の愛に。本当の姿や想いを伝えていけば、離れていた時間も必要だったと思える。
タイトル通り
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、元婚約者からの一途な愛情が実を結ぶお話でしたね。イケメンでお金持ちで三高(今時、古い?),の元婚約者からずうっと想われていて、葵は幸せ者です。渉さんみたいなお友達、私にもいたら嬉しいなあ。
お互いがお互いを思っているのに。
2021年4月23日
なんと、純粋な愛だったと思います。
本人たちを無視した愛のすれ違いから、時を経てめぐり合い。
その純愛はただいてゆくのですねー。
おもしろかった!
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年前に一方的に婚約破棄されたヒーローとの再会愛。「吐き気がする」とまで言っていたヒーローにあっさりほだされたらつまらないなーと思いましたが、きちんと芯のあるヒロインで好感が持てました。ヒーローも自分の非をきちんと認めてヒロインに誠実に向き合うし、ヒロインも時間をかけて少しずつ心を開いていって、やり直せてよかったとしみじみ。脇役のキャラもよく、おもしろかったです!
2020年6月7日
ヒロインの心が変わっていく様にドキドキする一方で、ヒーローの一途さに思わず応援していました。
いやいや
2020年4月23日
あまーい。ヒーローの愛が止まらない 笑
可愛すぎます。ヒロインも芯が通っていてウジウジしてなくてカッコいいです。
ヒロインの弟やオネエの同僚、とってもいい仕事してました。
2020年4月19日
ストーカー気味の一途なヒーロー、良かったです。
登場人物に気分が悪くなるような人がおらず、皆魅力的でした。
過激なラブシーンも無く、好みのお話でした。
題名に由来する言動は作中にありました
2020年4月19日
ヒロインの最初の拒絶感はしょうがないと思った。ああいう形で終わってしまったのだから。ヒーローは執着性がすごく、あきらめない人だったから結果的にハッピーエンドになったのかな。ただ、ヒロインの意地っ張りというか可愛いげが少しないのには残念と思ってしまう。弟絡みの事件が起きるが、話的にはスパイス感があって良かった。
重い愛情
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に色々あって最悪の関係で再会したふたり。ヒーローの重量級の愛を受けて心を閉ざしていたヒロインが変わっていくのが良かったです。パーフェクト御曹司の一途な執着愛も良かったですし、なっちゃんみたいな弟も最高ですね。
ヒーローsideもけっこうあるので、パーフェクトなヒーローの人間らしさが感じられて良かったです。
良かった~😊
2020年1月8日
とても辛い過去があるのにドロドロ感をあまり感じなかったのは、大人になったヒロインの強さと過去を悔いて真摯に向き合おうとするヒーローのおかげかな、と思いました。ヒロインが現在のヒーローをもう一度好きになれて自分の想いを告げるところは良かったです😄ヒーローも一途で良かった。ヒーロー父が話の分かる人でこれまた良かった。これからも幸せになって欲しい二人です☘
面白かった。
2019年12月20日
ヒーローの一途な溺愛ぶりも良かったですが、ヒロインがサッパリした性格で『嫌なこと』は嫌と言える性格なのも良かったです。読後感も後味悪くなく、何度も読みたくなる作品でした。
執着!
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大人になったからこそ、上手くおさまりました。他のお話のキャラが程よく登場して楽しめます。
オススメです。
2019年10月27日
弟くんがいい味を出してます。
若い頃の想いには辛いところもありますが素敵なお話です。
満足
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの実家の没落で婚約破棄となった二人。高校生のヒロインはそれでもヒーローを信じていたのに、拒否され逃げられたことに悲観。憎むことで立ち直ります。8年後、偶然再会し、ヒロインに未練があったヒーローは、なりふり構わず追いかけてきます。結局、今のヒーローを好きになり元サヤに。
ヒーローが当時の自分を「箱入りのぼっちゃんだった」と自戒するところがいい。ヒロインの反応に一喜一憂する姿もいい。8年後の二人は、ちゃんと成長しているのが、伝わってくるいいお話でした。
2019年8月30日
ほんと、一途に溺愛のヒーローがいいです。
何回も読み返すと思います。
高評価の期待通り
2019年8月22日
執着系魔性男子(笑)のヒーローがとにかく真っ直ぐでヒロインにぶつかっていくところが良かったです。こんなにも思われるヒロインが羨ましい。弟くんが可愛かった。
感情揺さぶられる・・・
2019年8月19日
作者買いしました。この先生のストーリーは何を読んでもやたらと感情揺さぶられます。(相性があるとおもいますが)傷つく場面では胸が苦しくなるし涙を誘われてしまいます。主人公の気持ちの揺らぎが直で伝わってくるような言葉巧みな物語が大好きです!
幸せに…
2019年8月17日
イッキに読んでしまいました。ヒロインが幸せになれて良かった。と心から思える作品です。この作家さんの作品はどの作品もストーリー構成やヒロイン、ヒーローの感情や情景がとても丁寧に書かれているのでとても読み易いです。大好きな作品です。
あさぎ先生のファンになりました😄
2019年8月9日
表紙のキャラクターを想像しながら読んでいましたが、見事にマッチしていて話の世界に引き込まれてしまいました❗
ヒロインが自分の気持ちと向き合う姿が素直に描かれていてよかったです♦
今まで読んできたノベル本の中で一番ハマリ、あさぎ先生の作品を読むきっかけにもなりました😊
できればこのお話の続編を希望します‼
2019年7月31日
最後はハッピーでよかったです。こんなにヒロインのことが大好きなヒーローもいないのではないかなぁ。
文句無しの星5
2019年7月30日
252ページ
挿し絵無し
めちゃめちゃ好きなタイプの溺愛でした。
ヒーローの描写がかっこいいのなんのって。ヒロインへの執着、愛情表現、こじらせっぷり、素晴らしい。
ヒーローの母とか、8年の月日とか、残念だけど、その残念のバランスもちょうど良い。
ヒロインがヒーローのことを好きと自覚してからの強さも素敵でした。
オススメ上位です!
皆可愛い
2019年7月29日
買ってよかったと思う小説に久々に出会えました。読んでいて楽しく何回でも読み返したい小説でした。
仲良し3人組。
2019年7月23日
他の作品に登場する仲良し3人組ヒーローのうちの1人と、過去に婚約者だったヒロインが長い歳月をこえて再び結ばれるまでのお話です。
周りの大人たちの余計なお世話でダメになってしまった(ヒーロー&ヒロインは相手が自分に気持ちがないんだと思ってる)過去の婚約に、深く心を傷つけられたヒロインですが、偶然再会したヒーローに熱く愛を説かれて、『今の』ヒーローを再度好きになります。
気持ちの移りかたが丁寧に描かれていてとても良かったです。
ヒーローの、ヒロインを諦めない執愛根性がすごかったです。
愛されてるなぁ、ヒロイン。
辛かった分、幸せになってほしいです。
面白い❗
2019年7月19日
皆さんのレビューにもあるように甘々ですが、組み立てがしっかりしているので読みごたえがありました。
すごい
2019年7月5日
ヒーローのヒロインへの執着。ヒロインに拒否されてもめげずにソフトグイグイなヒーロー。ここまで想われれば幸せだね。
執着溺愛、若干ヤンデレなヒーロー
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛物とヒロインがつれなくして、ヒーローがちょっと弱る話が大好きなので好物でした。
再開してから、吐き気がするとまでいわれながらも粘着質なヤンデレヒーローが迫っていくのが良かったです。
多少親とのゴタゴタはありますが大きな山でもなく、あっさりと解決するのでさらっと読めます。
ヒーローがこれだけ好きなので読んでる方も安心。
お話に出てくる友人たちの話も別の本になってるようなので、読んでみたくなりました。

病的にヒロイン大好きなヒーロー好きな人におすすめです。
終始甘々でした。
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げ回るヒロインさんと、彼女が好き過ぎて、ストーカー並みに追いかけ回すヒーロー君。友人2人のナイスアシストもあり、いい感じにお話しが仕上がっています。面白かった。また読みたいです。
(^^)
2019年6月22日
他の方のレビューを見て購入しました。買ってよかったです。ヒーローがヒロインしか見えてないのもよかった。ヒロイン弟がなかなかいい味だしてます。
面白かった😊
2019年5月21日
2人があれがあっての今の自分達、という新しい関係を前よりしっかりと築いていく過程がストンと入って来ました😄。単に御曹司のイケメンヒーローに溺愛される話ではなくて、ヒーローにはヒロインに執着してしまう理由があって、流されるだけじゃないヒロインがいて。お話の長さもちょうど良かったです。
間違えて購入した作品がヒットでした。
2019年5月19日
偶然購入した作品でしたが、読み出していくとストーリーや話の流れも良く、後日談も読みたくなりました。本当に面白い作品でした。
胸に迫る
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、当然のようにすぐに引き込まれ、一気読みでした。8年前に酷い別れ方をした元婚約者 蒼佑(そうすけ)と偶然再会してしまった葵。憎しみとも言える怒りを露にする葵に対し、過去を憎んでも良いから今の自分を愛して欲しいと、復縁を迫る蒼佑。ちょっと支離滅裂な台詞に?が有りながらも鬼気迫るような必死さが伝わってきます。かつてこんなに必死なヒーローが居ただろうかと思うほど。どうしてそんな関係になってしまったのか、真実はどうだったのか、この先どう挽回し、どう受入れるのか。執着愛が胸に迫り、もう目が離せませんでした!面白かったです!
2019年5月15日
出だしからインパクトが強烈で、一気に読んでしまいました。久しぶりに読んでいてハラハラ、ドキドキ、胸が熱くなりました。別作品に登場するイケメンたちも登場して豪華。最高です!おすすめ
可愛い作品でした
2019年5月15日
ヒロインの気持ち、ヒーローの気持ちもよくわかり良かったです。ヒロインの弟も可愛らしかった
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なヒーローの粘り勝ちですね。
過去に別れた原因がえっ?って感じですが
当時はお互い若くて未熟だったから仕方なかったのかな。
再会してからのヒーローは半ストーカーな感じで
一途です。
御曹司のわりに傲慢なところもなく性格もいいのが好感もてました。
ヒロインの同僚と弟がすごくいいキャラしてて
お話を楽しくしてくれていた気がします。
おもしろかったです。
読み応え有りました!!
2022年9月21日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読してます♪

面白かったです♪ 韓流に良くある感じのストーリーは、女子は大体好きでしょう☆然もハイスペック+執着系ですからね♪楽しめました♪♪
執着系ヒーロー
2022年1月22日
この作者さんの作品で他にもありましたが、ストーカーに近い、執着してヒーロー。私は好きです。ヒロインへの思いがブレてなくて安心して読めました。
ヒロインも自立していて、共感です。
ヒーローの執着が凄い
2022年1月6日
元婚約者との再会愛。8年も離れていたのにヒーローの執着が凄かったですが、許せるヒロインも凄い。ハッピーエンドで良かったです。ヒーローの親友二人の話も別に出ているのでおすすめです。
タイトル
2022年1月6日
タイトルの意味が後半になってやっと分かった。ヒーローの執拗な愛は間違えばストーカーだけど、ヒロインが受け入れたから幸せ。
溺愛好きです
2022年1月3日
読んだことある気がしたのですが、もう一度読んでみました。やっぱり溺愛ものはいいです。傷ついた描写を読むとき、きゅんとしてなんか潤います。
執着ヒーロー
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の事情はわりと早めに二人の間で共有されるのでモヤモヤしなくてすみ、読みやすかったです。とにかく溺愛で、情けなさもさらけだして追いすがるヒーロー。それでもカッコいいのだからずるいです!
エロは極軽い描写で。マネージャーさんが当て馬にならないかなと期待しましたが、そちらはありませんでした。
大型犬👍
2021年3月23日
序盤の展開で続きがきになり購入。思ってたよりあっさりめに両想いになってビックリ!しかし一途ですな。いや執着かな。凄すぎる。若干引くくらい最初の印象より少年っぽい、っていうか作中に在ったやたらと懐いた大型犬(笑)もっとびっくりしたのは還暦近いわがまま母!あの性格で何事もなく生きてこれた世界の住人と言うべきかしら?
2021年2月11日
おもしろかった。一気に読んでしまいました。
ヒロインに対するヒーローの激愛ぶりが良かった。
また読み直すと思います。
ストーカーかと思ったが違った。
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落して婚約解消。ちゃんと会って話していたらこんなにこじれなかったのにね。本人達より親族に振り回され、遠回りしたようですね。序盤のヒロインが頑なにヒーローを避けまくっていたのは、ある意味爽快でした。無意識に自分勝手なヒーロー母にはムカつきました…。
執着愛
2020年9月6日
ヒーローはヒロインと別れてからも忘れられず、ヒロイン以外の女性には全く反応しないほどヒロインゆ執着しています。再会してからは拒絶するヒロインにストーカーか!ってぐらい必死に追い縋ってる様子はちょっと可哀想になるぐらい。許してほしいとヒロインの言うことは何でも聞くと下手に出ているようで、欲求を抑えきれずぐいぐい迫っていく強引さもあって、かっこ良かったです。ヒロインは芯が通っていて、恨んでいたくせにころりと惚れちゃうようなこともなく、少しずつヒーローに心を開き、心を傾けていく様子が丁寧に描写されていて分かりやすく納得出来ました。大きな山場はなくちょっと物足りなさはありましたが、関係を修復していくような小さな小山は何度かあって飽きずに読めました。脇役のキャラも良かったです。
一番情熱的だと思う
2020年8月30日
かつて婚約破棄をしたふたりの、再会から始まるお話。最初はもちろん、過去の経緯もありヒーローを避けまくるヒロインですが、とにかくヒーローがめげない(笑)
今までの作者さんのヒーローの中で一番、情熱的だな〜と思いました。
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 許嫁同士だった二人がヒロインの祖父の事がきっかけで婚約が破棄になる。
ヒロインは一方的に破棄されたことにショックを受けヒーローに会いに行くも合わせてもらえずにヒーローはそのままアメリカに行ってしまう。ヒロインはショックで何年もふさぎこんでしまい、ヒーローの名前を聞くのも嫌悪感を抱くようになる。ようやく少し癒えたところにヒーローと再会する。ヒーローはヒロインに会った瞬間に追いかけてくる。ヒロインは近づくなと言うが執着心も露にヒロインにぐいぐい近づいていきます。ヒーローはずっと一途にヒロインのことを好きで女遊びもしなかったところに好感もてました。最終的にはハッピーエンドになって良かったです☆
2020年7月22日
おおむね良かったとは思うけど登場人物が31歳と26歳のお話にしてはやり取りと仕草が幼くてちょっと引いた
もう少し若い子同士の話なら納得もするけど社会的地位も高く人生経験もある程度積んできているはずの男性の話とはとても思えない
作者の精神年齢が幼いのかちょっとガッカリ
ヒーローの愛が深い
2020年2月14日
ヒーローがヒロインに冷たくあしらわれてもめげません。また、ヒーローとヒロイン両方の気持ちがわかるので、イライラしません!全体的に面白かったですが、一度読めば満足です。
うらやましい
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックなヒーローにあんなに執着されてうらやましいと思ってしまいました。出来れば偶然じゃなく探して欲しかったですけど。
気持ちが通じて良かった
2019年12月30日
ヒーローのヒロインへの愛故の行動力がすごかったです。感情を上手く表せないヒロインが彼への愛を自覚したあとの二人のやり取りも良かったです。
読みやすい作品
2019年10月5日
ヒーローの溺愛ぶりが良かったです。
ストーリーの展開もテンポ良くまとまっていて一気に読んで楽しめました。
執着系の愛情
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと病的すぎるほど執着系の愛情をぶつけるヒーローが徐々にヒロインの心をとかしていくのが素敵な恋愛のお話です。
ヒロインもただ守ってもらう女の子じゃなく、ヒーローの事を信じてお義母さんからの攻撃にも負けないところが良かった!
仲良し3人のお話読みましたが1番このお話が好きです。
レビュー参考で
2019年8月17日
表紙がキレイで気になって購入しましたを
内容は楽しめました。

でも、TL小説ではないです。
TL小説もカテゴリーに入っていましたが
これは恋愛小説ですね。
TL期待して読むとガッカリしちゃうかも。
一途なヒーロー
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも一途と言えば一途ですがヒーローの一途さは筋金入りで良い意味でストーカー並みです。
ヒロインの魅力が今ひとつわからないので☆マイナスかな…
8年は長い
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローがヒロインを大事に大事に囲っていきます。
でもね、家の事情で別れたとはいえ、そんなに執着するなら探さなかったの?と疑問におもったので-1。
ラノベ
2019年7月18日
安くなっていたので購入しました。かなり執着しているようなのに呆気なく婚約破棄したヒーローに違和感がありますが、まぁ概ね良かったんじゃないでしょうか。でも、あんな姑とこれから先やっていける気はしないですけどね。
2019年7月10日
傷ついた過去があるけれど、ゆっくりと確実に迫られてる感じが面白かったです。続きが読みたいと思える作品でした。ヒロインの弟もかわいくて好きです。
ヒーローがすごい
2019年7月4日
とにかくヒーローの頑張りには圧倒されました。これがハイスペックでカッコいいから許されているものの、、と思うくらい、粘りましたね。でも単にハイスペックというだけでなく、どこか可愛げのあるヒーローの人物像に好感が持てて応援してしまいます。
忘れられない相手
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十八才の時婚約破棄された葵 それから八年が過ぎモデルの弟,棗を迎えに行った先で元許嫁だった御曹司の天野蒼佑と再会する 婚約破棄した時に会えず一方的にアメリカに逃げ心に傷つけた相手の蒼佑 二度と会いたくない葵は逃げ出しますが再度交際を強引に迫ります 一途に外堀を埋める様に近づくも友人の南条瑞樹や神尾閑の言葉を参考にする蒼佑 そんな時と棗の関係者であることで怪我をする葵 近づく度に距離が縮まる二人ですが葵の前に立ち塞がる人がいて… 言われるままの十八才の時の様な葵ではなく一人の女性として対応する姿が良いし 何度か聞いたことのあるセリフだけどひざまづいてのプロポーズよかったです
タイトル通り
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくひたすらヒロインに8年前の事を許して欲しくて愛して欲しくて頑張るヒーローでした。
ヒーローもヒロインも大人でとても好印象です。
なっちゃんも可愛い。
誤解からとはいえ8年は長いなぁ〜と思いますが幸せになって良かった!
まぁまぁ
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとヒーローが…。再開後のお話にも無理あり。お嬢様がなんだかすごい庶民になってるし。なんて不満はありますが、ラスト幸せな話なので、星4で。
読みやすい
2019年5月21日
もっとどろどろするかと思ったけれど、意外とあっさりでさっぱりと読めました。
😊
2019年5月17日
良い意味で最後まで先生らしい作品だなーって思いました。先生の描く男性は、ハイスペ&イケメンなのにどこか憎めない可愛いらしさを持っていて素敵です!
切ない
2019年5月14日
蒼佑さんが一途過ぎる…8年も誰とも付き合わないなんてあまり現実的でもないような気もしますが…あれだけの仕打ち?を受けても挫けないのだから…そーだったんだろうと…再会した時は本当にただ嬉しかったんだろうな…と。でも、葵は一方的に別れを告げられ苦しい思いをしたんだからしょうがないのかな…お母さんの反対は基本(笑)なので…30歳過ぎた大人なんで見守って下さい😉作者さんの他の作品の知ってる名前が出てきてムフフ😄としてしまいました。
キャラは良いがキュンキュンしない
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去ではなく、今のヒーローのことを見ようと考えを改めるヒロインには好感が持てました。ヒーローの執着はものすごいですが、作者さんのヒーローは個性的なキャラが多いので今回も独特でよかったと思います。ヒロインの弟のキャラに癒されました。残念だったのは、二人の心が近づく過程も、結ばれてからも、キュンキュンする要素や描写がほぼなく、ただストーリーを追っている感覚になりました。物足りなさが強かったです。
いいんですけどね…
2020年10月21日
何か霞みかかったような中途半端なストーリー内容でレビュー評価よりも良いとは思えない。
ここまで押し押しのストーカー気質の内容なら結婚まで書いてほしいよ。
邪魔をした親たちもスッキリしないし、オマケの内容が、ヒロインと執着男の温度差で別に書くことではない。
運命の人ってこんな感じ?
2020年10月20日
252ページ。イラストなし。
最低な別れ方をした元婚約者と、ひょんなことから再開して~と言う感じです。
ヒーローは最初から押せ押せですが、主人公の頑なな気持ちが徐々に絆されていく所が丁寧です。
ナツメと渉の存在が癒しです。
よかったです。
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なヒーローすごいです。読み返してますが他の作品のヒーローたちが出てきたりこの作者さんの作品は楽しいです。ただ過去お互い誤解があったとはいえ再会してすぐあんなにも猛烈アタックのあの熱量のヒーローがよく再会するまで我慢できたなと思うくらい 笑
よかったのですがヒーローの性格が個人的好みと少し違っていたので星3つですみません。。
再会愛
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からの再会愛。深い傷を負った葵を一途な献身愛で包む御曹司蒼佑の二人の話。苦しい背景の割にサラッと軽く展開されたかな。飽きずに読めたけど、サブタイトルにある愛執や8年間の重みに物足りなさがあった…。
よかった。
2019年12月17日
星が多かったので期待した分、少し残念。ウジウジな感じとかそこまで拗れてる女性も珍しいんじゃないかなあ。でも、そこが面白かったりする。
ヒーローすごい
2019年12月9日
婚約解消してから8年後、偶然出会ったヒロインにやり直したいとぐいぐい迫るヒーローのお話。お金も行動力もあるからすごい…。あまりヒロインの魅力が分からなかったです。とにかくヒーローはヒロイン一筋なので安心して読めます。
「だったら俺にすれば?」「誘惑前夜」のヒーローがお友達として少し出ているので、読みたくなりました。
一気に
2019年10月1日
読み進めることが出来ました。

一途にずっと気持ちを真っ直ぐ向けるヒーローが過去、どの様な気持ちでヒロインに向かっていたのか。ヒロインからしたら大人に見えていたヒーローのまだまだ若く、弱かった部分を見せるシーンがおばさん読者目線からすると「そうだよねぇ~」と思ってしまい…
時がたってから再開した二人だからこそ進むお話だなぁと思いました。
悪くはないが…
2019年8月31日
うーん、なんだろう…。他の方のレビューはいいのに、私はいまひとつ満足できないかな?主人公の言葉とか、ちょっと引っかかるところがありました。
再会からのー
2019年8月31日
誤解がとけてよかった。
振られた相手からグイグイ来られると、???でなかなか受け入れられないのはわかる気がする。
周りがみんないい人でたくさん助けてもらってる
2019年8月5日
バンザイ半額セールで購入。252ページ、挿し絵無し(涙)。クオーターのイケメン様から溺愛される普通女子。羨ましいです。が過去の苦しい失恋を乗り越えることが出来て良かったね。
いっきによみすすみました!
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんで選択しました。なかなかに ひきこまれましたが、結構簡単に彼におちたのと、彼の母親にいわれても一度も身をひこうとしなかったことが、最初の設定のヒロインの背景と少し合わないような気がしました。