ネタバレ・感想ありそんなに愛情いりませんのレビュー

BLなんだけど
2022年6月23日
物語の70%ぐらいがボクシングの話。正直、ボクシングは嫌いなんですけど非常に面白かったです。切ないとこが大半ですけど、主人公を襲う不幸、エンディングに向かってのメインの2人の関係性、グッと来るところ、読みごたえ満載です。最後の部室はwwwでした。
完璧な物語の終わり
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は割と軽いノリの雰囲気からスタートし、どんどん物語が深刻に進んでいきます。小さい頃から暗闇が怖かったと言うヒカの視力がすごい速さで低下していき、ボクシングにかける情熱と視力とを天秤にかけなければいけないような状況に。視力が低下していくことを隠したいがために、ヒカと瓜生はすれ違っていきます。でも瓜生のヒカに対する気持ちは全く揺るがず、そのすれ違っても揺るがない相手への気持ちに、BLで読みたかったものが何かを再確認しました。ラストはヒカの視力がついに全くなくなり、彼は闇の中に沈んでいきます。けれどその闇は瓜生という存在によって、光に包まれた優しい暗さをしています。あんなに怖かった暗闇がもう怖くないと言うラストに、心を持っていかれます。久々に完璧なクロージングの物語を見ました。
良かったー!
2022年5月3日
長い一本の映画を観たような感動です。
心の中を丁寧に書かれていらっしゃって、途中切なくなりましたが、ラストはとても充実した満足感。
BLの枠に囚われるのが勿体無いようなお話しです。
BL…というより人間ドラマを読んだ気分
2021年11月7日
どうしようもない挫折や絶望で腐ってしまった場面は読んでいて辛かったけれど、最後は比嘉君も新しい希望の光を見つけられたエンドでよかった。
読み応えあり!依存と執着。幸ある未来を!
2021年1月18日
(小説、読み切り。番外編ショート4本付y)。

いやいやいや〜〜、、、。
読ませて、いただきました。

初の作者さんでしたが、かなり読み応えがあります。
互いの執着、ある意味どっちもダメ男なんだけど、それぞれに一所懸命。
境遇が困難。

重い話なんだけど、苦しすぎない。
それより、愛嬌ある二人のダメっぷりが愛しい。

読めて良かった!
二人の幸せを願ってやみません。

ここでのエンドの完成度が高いので、これ以上の続刊はないのでしょうが、、
あったら、もしあったら!
ぜひ読みたいですよ!今後の二人。
バランスよい作品でした
2020年12月3日
読み放題ではなかなかBL小説が新規にアップされなくて、また読み応えある作品が少なくて寂しいのですが、その中でも本作は久しぶりに当たりを引いたなと思える良作でした。基本的にはボクシングが軸になっていくストーリーなんだけど、ボクシングと恋愛と主人公の身の上話とのバランスが絶妙で、どれかに偏ってる感じもなく、ボクシングのことは不案内だけど、わからないながらもちゃんと調べた知識を基に書いてるのがわかる感じで、病気のことも通りいっぺんの設定だけでない、患者の苦悩の部分が伝わってきて、それ故に素直になれないとか、乗り越えたところの光の部分も上手く書けてたと思いました。大型わんこの愛情に怠けることなく、自分で立つ姿が見れたのもよかったです。この作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。
題名のイメージと違ったけど
2020年11月16日
ライトノベルとしては少し重くて深い泣けるお話しでした
最後はハッピーエンドですが一抹のさみしさを感じるような読後感でした
感動しました
2020年10月9日
なんかいい小説を読んでる気になりました。
泣けて仕方ないけど、最後はハッピーエンドで幸せな気分になりました。
感動の物語
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかったです。2、3度読み返しましたが、読むたびにどんどん感動が増してきて泣いてしまいました。途中2人の関係がずれていて読むのがつらいところもありましたが、最後は2人にとってハッピーエンドです。ああ、この手の感動系は本当弱いのでまた読み返して泣くと思います。
良かった!😄
2020年9月11日
初めはDKの部活ライフなのかと思いましたが、段々と重苦しい展開に…視点も初めは比嘉でしたが、途中から瓜生視点へ。苦しい時間が長く、どう終わるのかと思いましたが、最後はとても綺麗にハピエンでした。
ヨミホ 小説 ボクシング
2023年8月31日
幼なじみのヒカと瓜生が、ボクシングに打ち込みつつ人生に翻弄されていく話。小説。今井ましいさん初めてで、レビュー良かったので読んでみました。子供の頃から社会人になるまでの2人の壮絶な半生が描かれて、もう先が気になって一気に読了。小椋ムクさんの挿絵がまたとっても良くて、そうそうこんな2人!と絵をじっくり眺めながら読みました。個人的には、ほぼ99%ボクシングの小説と感じました…BL要素はあったけど、おまけ程度だったかなあ。でもボクシングだけで最後までグイッグイ引っ張られて、かなり面白かったです。☆は4つだけど、BLとしては、どうかな…悲惨すぎて恋愛どころじゃない雰囲気だったんだよな…。2人とも共依存みたいなとこあったし。生活面で気になることも多く…3年間も一緒に暮らして気づかないのかとか、お婆ちゃんどうなったのかとか、高校生が天涯孤独になると学校にも通えないのかこの国は福祉どうなってるとか、ちゃんと手帳とかもらってやってるのかな?とか、諸々気になり過ぎて…面白かったけどね!
結果オーライ?
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にはハッピーエンドなのでしょうが、途中お互いを思いやっているのに傷つけあっていて、それが痛くて辛かったです。
3年もの間、嫌われる為に相手を傷つけるって…重荷になりたくないとはいえ、いい加減正直に言ってあげて!とモヤモヤしました。
どんなに辛く当たられようと、攻めが一途に受けを愛しているのが可哀想でしたが、それが最後には受けの心を溶かしたのでしょうね。
物語は面白かったです!
読み放題の中では当たり!
2023年3月23日
読み応えがあった!あと個人的にボクシング好きだから楽しく読めました。最初の方から不幸のどん底に落とされるし、二人の気持ちがずっと擦り合わないので読んでて辛いけど、その中でも暗くなりすぎない瓜生の素直な天然ぶりに癒やされ…すきすきじじいに全て持ってかれました。すきすきじじいが気になる人は最後まで読んで。
浄化されます、、!
2022年5月27日
お互いが一途に思い合っていて、純粋な愛に感動しました。つらいシーンが途中にあるので、ハラハラとしますが2人がこれから素敵な未来に向かって、踏み出していってくれたらなと、、。優しい気持ちなれるお話でした。
ボクシングに救いを求める2人
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシングと不幸属性ってどうしてこうも相性が良いんだろうと思わずにはいられない作品。
比嘉も瓜生も幼少期から不遇な境遇にあって何度も胸に詰まる事が起こって救いがないみたいで。それでも2人がお互いを深く気遣う想いは純粋で、故に不器用で苦悩する姿が切なかった。
比嘉の視力がどんどん落ちていく様子に説得力があるせいか恐怖や絶望が身につまされて、そのせいかオリパラで弱視や盲目の方が奮闘する姿に尊敬以上の想いが湧いてしまい自然に涙が出てきました。そういう意味ではタイムリーな時に読めて良かったのかも。
重すぎはしないんだけど、もっと幸せになって笑っている2人を見たかったな。2人を無条件で応援したくなりますね。読みホにて。
2021年4月23日
前半が受けの比嘉視点で、後半が攻めの瓜生視点です。
特に後半の、比嘉の目が見えなくなっている様子が、そうとは知らない攻め視点で読ませているのが泣けます。比嘉の気持ちも瓜生の気持ちもわかり号泣です。
ラストも良かった。甘々にせつない。
続編というか、流星のスピンオフ希望。
人生背景が悲惨過ぎ。
2020年10月11日
良く出来た良いお話でした…が。
主人公ふたりが揃いも揃って小公女セーラ並の不憫さで、例えハッピーエンドでも後味の悪さが残ってしまいました。
攻側の知能レベルがあそこまで低い設定なのに、頼りになりそうな受側がここまで不幸に見舞われる事はなかったんじゃないか…。
生活基盤、特に収入面はどうなってるのよ?
いつまでもバイトの掛け持ちで生きてくのか?
行政からの助成金とか、そういう安心材料的なもの盛り込んでもらいたかったなあ。
全体としては良いかも
2023年11月6日
幼い頃に守っていた方が 年月や身体的状況などの変化により逆の立場になった時に 自分が重石にならないようにと冷たい態度をとっていたらしいけど そういう意図が感じられないところが残念でした。好きだからといって異常に自分を卑下するところには共感は得られなかったです。
ちょっと・・・
2022年9月6日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読しています♪
ちょっと私には好きなタイプの話では有りませんでした。心の声と、目の前の状況説明の声が多い物は、読んでいて段々とうるさく感じてしまいます。
絡みも美しく無く、最後幸せになって良かったですが、辛くて途中途中飛ばし読みしてしまいました。