ネタバレ・感想ありおめでたです。離婚しましょう〜御曹司との不自然な政略結婚事情〜のレビュー

よかったね
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに想いあっているのに自己評価が低いヒロインとハイスペなヒーロー。
短編だったけど良かったです。しかし、あの千津子って高飛車おんな、あとから謝ってイイって問題じゃない。でも、それを許してしまうヒロインが可愛いんですね
千奈津って…
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインは全く問題ないですね、溺愛と敬愛で。しかし千奈津って人間としてどうよ…って思いました。ランチに乗り込んであの様な台詞を宣うのはホントに久々に強烈なヒールだと思いました。いくらあとで謝ったってあれはないわ…ごめんで済んだら警察も裁判所も損害保険もないのよ!って怒鳴ってやりたい。千奈津の旦那も何がよくてこんな女…。お奨めです、是非読んでみてください。
^_^
2022年7月26日
引っ込み思案というか、少し焦ったく感じてしまうようなヒロインでしたが…ヒーローの溺愛で少しずつ自信を持てるようになっていく姿が良かったです^_^
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話ですが、恋愛物の酸いも甘いも全てぶち込んでました(笑)
内気なヒロインが、ヒーローに「離婚しましょう」と言い切ってあたふたさせるのには、(罪はないけど(笑))ヒーローにギャフンと言わせたい派の私は大満足でした!
ただ、ヒロインをあそこまで追い詰めた元カノには、もう少し制裁があっても良かったかな。
何となく「赤ちゃんが出来たから、許してあげる」っていう甘い裁きで終わったので。
私ならこんな友達とは絶縁するし、旦那にも二度と会って欲しくないレベル!
溺愛は凄まじかったので、ラストの読後感は良いです。
良かったね♡
2021年10月26日
はっきりいってヒロインの一人空回りって感じです。でも、まぁ自身に自信がなくヒーローの元カノが同級生で完璧な美女であれば尚更卑屈にもなりますわね。その上を行くヒーローの溺愛ップリったら( ̄▽ ̄;)それも分からないほど消極的なヒロインなので事態は面倒くさくなり…ヒーローも手が負えなくなるけど可愛くて仕方ない(^_^;)読んでいてこっちまで照れてきちゃうほど。まぁ、幸せなおふたりに読んでいたこちらまであてられちゃいました(* ´ ˘ ` *)
良かったですねー
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺甘なご主人の気持ちがわからず、一人迷走しているヒロイン。大学の時から好きだった人とお見合いして結婚しましたけど、自己採点が低いヒロインは本当にヒーローの事誤解しまくりでしたねー!でも、元カノも酷いよね、ご主人が常識のある人だからヒロインも誤解とけて本当に良かったです!赤ちゃんも溺甘のヒーロー笑えました。ご馳走様でした。
甘々で萌ますー
2020年10月20日
甘々すぎてニヤニヤしながら読む私に、自分で引きながら、それでも読み切る私。
こんなハッピーエンドがわかってるものを読みたくなる時もあります。
安心して読めるから、心が愛と平穏で満たされます。
溺愛ヒーロー
2020年9月29日
お見合いでヒロインに一目惚れしたヒーロー。初恋の人でずっとヒーローが好きだったヒロイン。言葉に出さないとわからないことばかりでヒロインは自分がヒーローの隣にいて、いいのだろうかと考えてしまいます。が、ヒーローの包容力と溺愛で前向きになります。サクサク読めて、素敵な作品でした。
良かった。
2020年8月5日
好みのヒーロー、ヒロインでした。ヒロインの可愛らしさもさることながら、ヒーローの溺愛具合もちょうど良い。ただ、そんなに大好きなのに、言葉にしていないなんてヒロインは不安になるはずです。ヒロインが妊娠した時の勢いと、さらにタジタジするヒーローが楽しかった。
凄く良かったです。
2020年7月9日
短編でしたが、凄く良かったです。本当に溺愛でしたね。凄く好きだし でも 付き合う時間が なかったから 不安に なってしまうですね。それに ホルモンチェンジと ダブルパンチでしたね。開き直って ハッキリ言った方がいいですよ。
ハラハラしたり ドキドキしたり それに 面白かったです。素敵なカップルでした。
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル変わっていて目立ちますね。
ストーリーは仲良く暮らしていた政略結婚夫婦が元カノの発言ですれ違ってしまうというもの。
明らかにヒーローに溺愛されているヒロインですが、自信がなく元カノの勢いに圧倒されてばかりです。その後もウジウジしてるし人の話を聞かなくて少しイライラしたけど、非常に妊娠しづらい体を気にして悩んでいるのでマイナス思考になるのは仕方ないとも思いました。
そんなヒロインをヒーローはずっと溺愛です。優しいだけでなく頼りがいのある男性で素敵でした。
ヒロインは優しく穏やかでまさにお嬢様といった感じで自己評価が低い点を除けばいい子でした。
この作品大好き
2020年6月5日
こういうストーリー大好きです。ヒーローサイドのストーリーもあったら完璧❗何度でも読み返したくなる作品です。
好きな作家&ストーリー
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはお嬢様そだちですが、とても素直でかわいい。ヒーローもヒロイン溺愛で体が丈夫ではないヒロインを全力で守っていて、無意識に応援したくなるストーリーです。
お見合い結婚でも溺愛って良いね😄
2020年5月25日
117ページ。イラストなし。
主人公はお見合いでトントン拍子で結婚してしまい、気持ちがついてきていなかったようです。
琉太は何で結婚したんだろう?とは思いましたが、主人公にぞっこんで溺愛な所が節々に感じられます。
生理不順で子供が出来にくい事も承知で結婚したのに、妊娠発覚と同時に「離婚して欲しい」なんて言われてしまった琉太…お気の毒様です😢
千奈津は何がしたかったんだか。情緒不安定だからって言って良いことと悪いことあるし、八つ当たりが酷い!私なら間違いなく友止めレベルです。
旦那さんも良い人そうなのに、残念な人です。
読んでいる最中は、自分のつわりを思い出しました(涙)
おもしろかった
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開はなんとなく最後まで読めたので、特にハラハラすることはなかったです。しかしヒーローの元カノはちょっと意味不明。いくら謝ったとしても私ならもう二度と関わりたくないレベルだし、もっと早く謝りにこいよって感じでした。しかも謝罪もたまたま会ったからしましたって感じだったので、本当にこの2人が離婚したらどう責任をとるつもりだったのか。とはいえヒーローの溺愛ぶりは一貫してたので安心して読めました。
思いこみの激しいヒロインが可愛い
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いこみの激しいヒロインが可愛い過ぎる。
ヒーローのことを前から好きで初恋で、ヒーローの過去の恋愛も知っていたから、自分が愛されているなんて、つゆにも思わず、ただ夫婦としての距離を縮める努力をするヒーローに感謝のヒロイン。
しかし、ヒーロー側は、一目惚れで、必死にヒロインを囲い込んで、夫婦になってから、愛情を育もうと、必死。そんなすれ違いの二人の前に、元カノが現れて、八つ当たりされ、それを真に受けるヒロインは、ふたりはまだ両想いだと誤解し、身を引こうと決意。授かれないと思っていた子供が出来、一人で生きていく覚悟のヒロインから、別れを切り出されて、パニックのヒーロー。どうにか、半年の延期という、無理やりの延長をもぎ取る。
半年の間に、ヒロインの気持ちを変えようと、努力し続けるヒーロー。
そして、ヒーロー元カノとの遭遇で、ただの夫婦ケンカの末の八つ当たりだった上に、彼女も妊娠していたゆえの精神状態と知り、謝罪を受け入れるヒロイン。そして、誤解の元の光景の真相を知り、ヒーローに申し訳思うヒロイン。
いなくなってしまうと焦ったヒーローが追いかけてきて、無事に仲直り。
そして、お見合いからの怒涛の結婚式までの真相を知る。そこからは、熱々のラブラブぶり。
恥ずかしい言葉をてんこ盛りで交わす二人。
育児も順調のエピソードでハッピーエンド。
読んだこと
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるような気がしたまま読み進めたけど気のせいだった笑。
ヒーローがとにかく男前じゃない?千那津はさ〜いくら妊娠して、不安定だったとしてもちょっとなー。それをあっさり妊娠してたからですませれるって凄い。てか、あんなこと言われたら連絡あってもムシするけど。ほんと心が広いぞ。
良かったけど
2022年6月3日
こんな、元カノいます〜?自分も結婚していながら訳わからん事言ってくるなんて、妊娠のせいだなんて有り得ない!ヒロインも何故にそんな思考になるのかわからんが、旦那さんが一途だったから良かったかな。
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題に追加されてすぐ読みました。鈍感なかわいいヒロインと一途なヒーローバランスが良かったです。元カノはお騒がせで不快過ぎる発言態度でモヤモヤしましたがそれを払拭させるヒーローの溺愛具合に読み終えてみればいいスパイスでした。
あとお互いの気持ちを再確認してよかったよかったと思った矢先にヒロインが英語を学ぶと言ったらヒーローがあれもこれも学んでほしいことが実は多すぎて、ゆっくりでいいと言ってましたがメンタル弱いヒロインにプレッシャーだろと苦笑いしました。
初恋が叶って良かった
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然のお見合い、しかも何と初恋の彼と。どうせ断られると思っていたのに気がつけば新婚初夜。ドキドキが止まらないヒロインにヒーローはぐいぐい距離を詰めてきます。恥ずかしがり屋で人付き合いが苦手なので余計に緊張します。でもヒーローが優しくリードしてくれて、少しずつ自分の気持ちを言葉に出来るようになります。結婚から始まった2人の恋ですが、身体の弱さやヒーローの昔の彼女からライバル宣言など悩みの種は尽きません。そんな時、無理だと思っていた妊娠、喜びの中、大好きな旦那様を幸せにしたいと離婚を言い出します。誤解から始まった離婚話しにヒーローはまったく応じません。ラストのハッピーエンドまで、一気に読んでしまいました。良かったです。
ヒーロー可哀想
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスを持つヒロインが、妊娠初期の不安定な時に、夫の元カノにあんな事言われたらおかしくもなるかな。元カノは今までチヤホヤされてきたのかもね。後で反省してたけど、あんな厚かましい言葉普通出てこない。巻き込まれたヒーローは可哀想。まあ、ヒロインはお見合い結婚で遠慮があったみたいだから、この機会に本音が言えて良かった。それにしても、悪阻の時期にフライドポテト食べたくなるの何でだろうね。あるあるだけど不思議。
ヒーローサイドがほしかった
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠しにくいこと、少食すぎてかなり痩せていることなどからかなり自信のないヒロイン。結婚して態度は溺愛なんだけど、好きとか愛してるって言われたことがないと、政略結婚だから愛されてるとは思えないんじゃないかな。誰かと付き合ったこともないヒロインにはわかりにくいかも。それにしても元カノは酷いな。自分のこと以外誰のことも考えてない行動だった。言っていいことと悪いことがある。ヒロインが荒れたのはヒーローに幸せになってほしいってことだったけど、自信のなさも引き金になってた。ヒーローサイドで溺愛する気持ちを知りたかったなぁ。
あんなわがままな友人居たら大変
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら妊娠初期の情緒不安定だからって、人の旦那を自分に返せとか普通は言わないよね。本人の旦那さん含めて周りの皆がちょっと甘やかしすぎでは?なので-1
空回り
2020年10月12日
幸せな毎日なのに、元カノさんからの言葉から勘違い始まって空回りばかりしていて、かわいそうだったけど、ヒーローの溺愛は変わらなかったので、安心はし読めました。子供も溺愛してくれそうな想像できてよかったです。
甘々です
2020年10月11日
短めではありますが、良くまとまっていて読みやすかったです。
ヒーローの溺愛が良かったし、ヒロインの素直な部分が可愛くて良かったです(•‿•)
少な目
2020年10月10日
117ページと少なく、サラッと読めますが、
他の方も書いていたとおり、ヒーローsideの話が少しでもあったらもっと溺愛が見れて良かったかなと思いました。あとは元カノの旦那様が常識的な人でモヤモヤが残らず最後まで読めました。
何だったんだ
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの元カノ…何なんだ…夫婦喧嘩の腹いせに人の家庭を壊そうとするなんて!仲直りしたら「ごめんなさい」じゃないだろー!ヒーローの溺愛具合はすごく良かった。羨ましい限り^_^
ちょっとした誤解
2020年6月17日
ボタンの掛け違えな、お話だはあったけどほのぼのしていて良かったです
甘~い二人
2020年6月6日
二人とも愛し合ってるのに、通じあってなくてもどかしかったです。面白い展開でした。
半端ない突拍子なさ
2020年6月6日
タイトルも変わっているけど、仲良し友人同士のランチに、ヒロインの旦那の元カノつれてくるとか(あり得ない!)、元カノの暴言が実は妊娠のせいでしたとか、空港でのハプニングの勘違いは、実はのろけでしたとか、
突っ込みどころ満載でした。
元カノヒドイ
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とお見合いしてあっという間に結婚。いくら妊娠してたかもしれないが、旦那の元カノは酷すぎる。あんな優しそうな旦那がいて離婚もしてないのに…。まぁ、旦那が主人公を溺愛してるのでとりあえず良かった!
振り回されて…
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いで政略結婚をした華耶と琉太 実は琉太は初恋の相手だった 結婚してから華耶を優しく溺愛しくれ幸せな華耶の前に琉太の元カノが現れて… 妊娠初期で不安定な時とは言え元カノの言葉に傷ついた華耶は 自分の妊娠が分かった時琉太に不安な想いをぶつけ離婚したいと言い出します 段々と明かされる琉太の想い 元カノがキーマンとなるのは初めてですがハッピーエンドでよかったです
2020年5月24日
破天荒な元カノのカップルも気になりますが、ドロドロ感もなくハッピーエンドで良かったです
元カノ
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですがさらっと読めます。ヒロインが真面目で奥手で芯があり好印象です。ただ、元カノの暴言の数々のオチにはいささか不満です。そのせいでそうなったって八つ当たりだし、ワガママ。元カノの印象が悪い(笑)ヒロインの迷走を楽しんでると言えるヒーローsideもいれて欲しかったです。
作者さん買いです🍙
2020年5月21日
なかなかかわいいヒロインでした😄
体が弱いから自信が無くてネガティブな方へいってしまうんでしょうね😩
まぁ、元カノはなかなかの二重人格?なんでしょうか?離婚もしてないのに…なんてムチャな人…と😠元カノの旦那様がめちゃ心の広い人‼…ヒーローよりも…そっちの話も読みたいです😊
タイトルほど
2020年5月21日
タイトルがどこで出るの?と待っていましたがなかなか出ずさらっと終わった感じです。すれ違い、溺愛ですが短いので☆-1。 それでも嫌な感じがなくさらさら読めるのは作者さんの安定感ですね。
甘々溺愛
2025年6月11日
なのだけどヒロインがネガティブ思考で常に自信がない…。夫の元カノも元カノなのだが、自分と元カノを比較して努力もしないまま、またネガティブ思考にはしっていくヒロインが好きになれず…。ヒーローの一途さだけが救いです。
まぁまぁ
2022年6月17日
できないとおもった子供を授かったのに、自分のスキルのなさだけで離婚とか?ヒロインは頭おかしい人でしたが、ヒーローが溺愛してくれたのでよしとします。ヒロインの性格がいまいちだったので、マイナス1
ビックリ
2022年6月6日
ヒロインの自信のなさから妄想からの爆弾発言。元カノもなかなかぶっ飛んだ人で色々とビックリなストーリーだった。
溺愛でした
2022年5月25日
ヒーローが終始ヒロイン溺愛で安心できました。ヒロインの友達でヒーローの元カノの言葉で少しだけ山場がありますが、結局相思相愛なので予想通りハッピーエンドです笑
いろいろ気になった
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの元カノの言動が、後になって仕方がなかったみたいになってるけど、いやいやいくら妊娠中で不安定だったとはいえ、心の中で思ってたから出た言葉でしょう。二度と会いたくないレベルだと思う。そもそもランチの場に連れて来た友達も良くない。事情を知ってるなら断るべし。ヒーローの溺愛っぷりは良かったです。
あま〜い
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブなヒロイン。お母さんになったら大変かも。結局最後はヒーローのお見合いの一目惚れでした。ハッピーエンドになって良かったです。
旦那様が素敵
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの人との政略結婚で、旦那さんに溺愛されているのに、自分に自信がないため、ちょっとつつかれると自己評価が低くなり、思い込みの突っ走りで負のサイクルに陥る、よくあるパターンです。ウジウジを延々と読まされるのは嫌なのですが、今回の突つかれ方は悪意に満ちていてヒロインに同情しました。しかもヒーローにしてみればとんでもなく迷惑な話で、後に色々言い訳は出て来ますが、もともとこういう人なんだろうなと思います。女性陣のゴタゴタは疲れましたが、ヒーローである旦那さんは一途で揺るぎない誠実さが滲み出ていて、包容力もあって素敵でした。
やっぱり短い
2021年4月7日
わかっていたけどページ数が少ないからあっさりおわった。ヒロイン確かに人の話を聞かないお嬢様。シングルマザーの大変さや子供のさみしさをわかってない。お嬢様だからかなと意地悪言いたくなる。
ヒーローは誠実だったのに。
よきよき
2021年1月5日
さらっと読めました。突っ込みたくなる場面もあったけど、純粋なヒロインの一途な想いは読んでいて気持ちよかった。彼サイドの展開があれば、尚良し!でした。
ヒーローはよかった
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノの言いがかりも言い訳もちょと有り得ないかな〜。でもハピエンなのでまあまあ。
さらっと読めるけど
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルのヒーローを返して発言や、ヒロインがヒーローの言葉を信じずに離婚しましょう発言を妊娠中の精神が不安定ということでまとめているのにはイマイチ納得できないかな。ヒーローはとても包容力があって、ヒロインを大事にしていて素敵でした。
ヒーローは良かった
2020年8月16日
ヒロインはウジウジタイプでライバルは猪突猛進タイプ。でもヒロイン夫と気持ちが通ってる訳でもないのに返してはないわ~😩ヒロインもあんなに大事にされてるのにいきなり離婚切り出すのにはビックリ👁そんな勇気あるなら自分の気持ちを言いなさいよって感じました💦
献身愛
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの献身的な愛の話。名言してはいないが拒食症を患ってるヒロインにどこまでも献身的に見守る内容。目線は終始ヒロインなので情緒不安定さがよく書かれていると思います。が、まぁだからあまり面白味はないです。大変だなぁーヒーローからすごい愛を注がれててヒロインは幸せだなぁー。は伝わるけどロマンス的にはキュンもなく淡々と。って感じ。ヒーロー目線があればもっと楽しめただろうな。な内容です。
タイトル通り
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 117ページ。挿絵無し。タイトル通りの話なので、文句を言うのは筋違いな気もしますが、ヒロインが嫌いな女すぎて読むのが苦痛でした。
勝手に勘違いして、でも妊娠して一人じゃなくなったから離婚を言い出す、って、子どもはあなたの所有物ですか?って感じます。自分が子どもの立場で、将来自分が父親のいない家庭で育ったのはこんな理由だったのかと知ったら、母親に対してがっかりすると思う。
1年間のヒーローの渾身の溺愛も伝わってなかった(これに関しては、伝わってなかった時点でヒーローの独りよがりと言えなくもないですが)ようなので、この先もヒーローの愛をうまく受けとれず、食べられなくて可哀想な自分に酔ってヒーローと娘を振り回して生きていくんでしょう。
何だか
2021年1月5日
イライラし過ぎて、読むのを止めた。人の話を聞かないし、何が良いのかさっぱり分からない。