ネタバレ・感想ありきみに言えない秘密があるのレビュー

2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い、最高です。攻めのお兄さん、いいキャラしてますね。大好き。受けの毒舌具合も可愛く感じられます。
分かってからのせめよ
2024年2月12日
くっついてからの攻めの大好きが爆発しています 受けが これこそ つんでれ という感じ かわいい2人のやり取りに癒さえる
甘々
2023年4月12日
美人な受け、寡黙な攻め
最初の両片思いの所はせつなかったですが、付き合う直前の時や
両思いになってからの攻めのセリフにめちゃくちゃキュンキュン‪❤︎‬しまくりました。両思いになってからの2人は甘々で攻めは執着溺愛すぎるし糖分補給めっちゃされました。良かったです。作家さんの他の作品も読みたいと思いました。
両片想いのツンデレ
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に上京する、同居するって時点でBL的にはもう両片想い確定ではないですか。タイトルの秘密があると言う通り秘密にしているんだけど、美人受けは気持ちダダ漏れ、それを隠すためのツンデレとなかなかおいしいです。読んでてかなりキュンなツンです。無事両想いになってからの攻めの溺愛っぷりがよき。そもそもずっと溺愛を行動で示していたんだけど、言葉がプラスされてさらにギュンが加速。めちゃくちゃよいです。ラブラブなお話で満足でした。
美麗イラスト
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に表紙が好きです。思いが通じ合うまでは確かに切なくて、ギュンみたいなのもありますが、案外早めにくっつきます。お兄さん好きだった。もっと出てきてもよかったよ。安西リカ先生の作品好きで、でもほとんどの著作を読み終えてしまって、似たようなタイプの先生がいないかな〜と思っている時に月村先生を知りました。お二方とも、読んでいてそこまでイヤ〜な登場人物も出て来ず、ツラい展開にもならない印象です。最近、ノーストレスで読めるモノを求めています。合間合間に受けが酷い目にあったり、2人の仲が拗れに拗れたりする本を読んでいて、ホッと一息できる本は貴重なのです。ただ、受けと攻めの名前逆じゃない?と思ったシーンが2箇所ほどあった。それだけ気になったかな!
いい意味でさらっと楽しく読み終えた
2022年5月9日
両片想いの幼なじみが一緒に上京し、両片想いのまま同居生活を送る。
と言う、大好きな設定。そも、両片想いが大好き。

1/3は受けが片想いベースで話が進み、両片想いから両想
いになってからはそれはもう解禁とばかりに攻めが溺愛。

受けはなかなか素直になりきれないけど、ツンデレ要素も攻めにはただただ可愛いでしかないという。

両想いになれたことで、それまでの自分の性格の歪みを見つめ直すことができたりとても健全でよいこ。

大きな揺らぎがあるわけではないかも知れないが、心地よく気持ちよく読み終えた。
読みやすい
2022年5月5日
ラブストーリーの王道をゆく感じです。
学生時代からの片思いで甘いストーリー、内容にどっぷりハマる事は無いけれど軽くて読みやすい作品でした。
好みがてんこ盛り
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受け、ゴリラ?攻め、両片思いに当て馬、親の反対などなど自分好みが満載で、片思い中から攻めの蒼士は甘々なのに、思いが成就したら更に倍の倍で激甘に。強いて言えば、もう少しジレジレしてからくっついてほしかったけど、蒼士の溺愛ぶりがたくさん読めてそれはそれでよかったのかと。読後は幸せ感でほっこり。
やぁっ!
2021年11月4日
すっごく、むしろ、受けのどこを好きになったかがしりたいっ!顔?、顔なのか?
だけど、攻めの惜しげもない愛情表現がよかったです!!
作者買いです。
2020年12月24日
誤字あるのが残念ですが、やはり毎度の話ですがこの作者さん好きです。話は同じような展開なのに毎回ドキドキしてしまいます。
作家買
2020年12月21日
うわっっ!甘っっww片思い拗らせ受とソノ上を行く攻wwいいカプだΣd(゚∀゚)
見目麗しきカップル
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ男前攻めと美人受け!!って感じでしたね、、大企業の御曹司で頭もよく、イケメンの攻めと職場のカフェで毎日客にナンパされたり芸能事務所からのスカウトが絶えない受け。
受けが最初ものすごく天邪鬼で可愛かったですww攻めは両想いになってから甘い甘い……砂糖吐きそうな甘さでした!!中学の頃から両片想いの二人が20超えてからやっと両想いになれたのはよかった!!!
ツンデレ美人受けが良き。
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの両片思い。ツンデレ美人受け目線で書かれてるけれど、攻めから想われてるのが伝わってきて焦れ焦れ□□受けが攻めに言う暴言がまたツボ☺️『変態ゴリラ』…!□
スピンオフや、いつか明日真のカフェがオープンしてからのお話も読んでみたい☕️✨
甘い
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いですれ違ってた時は早く気づいて!とヤキモキしてましたが、義理の兄との勘違いから2人の気持ちが通じ合って、その後の甘々な生活がたまらなく良かったです。ゴリラ力爆発でした。笑
強気で可愛い。
2020年8月9日
ツンケンしているところもあり。よくこんな恋の相手を前に何年も耐えていたな…すごいな…ずっと隣にいるためには…とあれこれ考えていたから耐えられたんだな…しかしすごい忍耐力と恐ろしい長期計画。でもそこにメロッとするところが恋だなあとむず痒い思いで読んだ。
中学からの片思い
2020年7月25日
かわいい〜悶えました。ちょっとベタすぎだなーという誤解エピソードもありますが、かわいいから良し。

それにしても月村さん、エチシーンが増えたなあ。良き良き。
作者さん買いです
2020年7月6日
一気に読んでしまいました!
もう最高です(^з^)-☆
両片想いの想いが通じあったとたんに蒼士の溺愛ぷりがいい!
明日真も素直じゃないツンツンしてるのが可愛い!
脇キャラも良かった!
さらりと楽しい
2020年7月3日
あとがきに「幼馴染みのふたりが一緒に上京する話を書いたことがある」と先生が書いていらっしゃいましたが「不器用なテレパシー」のことですね。大好きな作品です。確かに設定は似ていますね。
不器用な~の方は切なさ満載のお話でしたが、こちらはまったく違うテイストのお話で。明日真の心の強さが余計なこじれを生まず、さらりと楽しく読めました。ふたりの恋のお話ですが、家族のお話でもありますね。蒼士の家族のキャラが濃かったです。
2020年7月2日
とにかく2人のやりとりが可愛いです!もうちょっと片思いの期間が長かった方が面白かったような気がしますが、最後まで一気に読みました。幸せな気持ちになれます。
安定感
2020年7月1日
両片思いの王道ストーリー。
気持ちがすごくわかるキュンキュンできるお話で義兄の存在も良かった。
美少年最高
2020年6月30日
強気健気美少年受け最高でした!
時間を気にせず没頭して読んでしまいました。
エロも爽やかで挿絵も綺麗で読んでよかったと思える作品でした。
胸キュンの嵐
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明日真くんの健気な強さに応援せずにはいられません。美人受けがだいすきな人は買って損なしです!くっついてからは蒼士くんのまっすぐさにおどおどしちゃう明日真くんですが、蒼士母とのゴタゴタでは強く美しくなってたのが印象的でした。作者さんの両片想いからの展開がだいすきなので胸キュンしながらさらっと読めました😊
鉄板
2025年5月31日
月村先生定番。家庭環境が悪くて、本人はいい子たち。この作品は攻めの環境もあまりよくない。受けが攻めに少し甘えてるところがよい。
甘い💕
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○どちらも一途で腐れ縁地元から上京してルームシェアの両片思い。
当て馬的キャラも出てくるけど2人の絆を強くするだけで絡みもないので安心して読める。
表紙黒髪が攻めでとても努力家で包容力があって頼れる。受けはすごい美貌の持ち主のイケメンで家庭環境から生き方に危なっかしいところがあるけど攻めがいれば良いと割り切ったような感じ。

○Hの絡みは結構丁寧で濃厚だけど、さっぱりとした書き方でわりとさらっと読める。シーンも多め。
どちらもお互いに8年間片想いしていたので初めて同士という感じだった。

○思いを伝える前の友達期間はお互いに軽口を言い合う感じだけど付き合ってからの攻めの溺愛と愛の言葉がすごい!甘々😩
受けは元からツンツンしていて、ほぼツンツンかツンデレで素直になれない可愛いお子ちゃま感もあり。
受けが最後までずっとツンツンしているのでそこが好みが分かれるかも。攻めも理解している感じだしそこを可愛いと思えるかもってデレて欲しいか…

○結局攻めの母親との確執や2人の将来まではわからなかったけど、付き合ってからの2人のイチャラブもあってハピエンなので良かった😃

○挿絵も綺麗で良かった✨
安定の
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いと思いきや、両思いでした、〜っ!
でもそれがいい、ちゃんと先のことも考えてる2人がとても良い!
大学生×カフェ店員
2024年9月20日
中学からの親友で片想いというイケメンカフェ店員からくるタイトルでしょうか。
明日真(カフェ店員)の憎まれ口に隠している恋心には切なさがあり、もう少し長く味わいたかったー。
意外に早くに両想い、
二人の将来を考える後半は萌えた。
さらりと楽しく読了。
素直になれない明日真くん
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼士のことが大好きなのに素直になれない天邪鬼な明日真がかわいい!そんなにツンツンするなよーと突っ込みたくなりましたが。。。思いが通じてからの蒼士の溺愛ぶりがスゴイね。蒼士に恥じない男になるために、努力しはじめた明日真。愛は人を変えるよね。素晴らしい!
小説 ツンツン受けの溺愛攻め
2023年8月15日
カフェ店員アスマと、大学生ソウシが同居してて、という話。小説。月村さん好きで作者買いです。必ずキュンと甘々があって安心して読めます!今回も美人ツンツン受けアスマがソウシに溺愛されるという大好物の展開で最後まで楽しかった!ソウシは黒髪短髪でカッコよくて、イラストも想像とピッタリで嬉しい!溺愛部分が多いのも嬉しいし、できればアスマ視点でなくソウシ視点の溺愛も読みたかったなあ。
安心安全王道ストーリー
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの王道ストーリーでした。王道だからこそのハッピーエンド確約という安心感と共に読めました。今まで何冊もBL小説を読んできましたが、攻めがこんなに何度もゴリラ呼ばわりされてるのは初めてである意味新鮮でした。ちなみにイラストはとても綺麗でゴリラには見えませんでしたが。ちなみにゴリラは超溺愛の愛情表現どストレートです。当て馬、相談役、障害となる親など登場人物も多彩で楽しめました。
ツンデレさん
2023年3月9日
この話に限らず挿絵などでいつも思うのが登場人物の像をきちんと把握してるのかな?と。蒼士は男らしいくっきりしたパーツで、太い眉、力強い目、がっしりとした鼻、、なのにイラストは眉からして細くてめっちゃ美人顔じゃん。
そこ大事でしょーよ。お話が良くてもイラスト見るたびちょっと残念になるんだよね。
イラスト単品は素敵でも人物像がかけ離れてるのは作者さんもガッカリなのでは??
甘々です
2022年12月30日
片想いの切なさも、何処へやら。甘々で二人のイチャコラ具合が可愛い。二人の幸せぶりがあふれてます。文章も読みやすかったです。😊
何もかもが「可愛い」感じでサラッと読める
2022年9月3日
何もかもが可愛い感じです。サマミヤアカザ先生のイラストも綺麗可愛くて、島でオススメしたばかりです。長い両片思いの話でもあまり切なさはなくて、お互いが相手からの想いは「ない」と決めつけて現状維持(親友)を貫こうとする姿が、反抗期の子供みたいで可愛い。ずっとケンカップルのようなノリで進みますけど、喧嘩というより良いとこ柴犬とチワワが戯れあってる感じで、やっぱり「可愛い」という感想でした。少し意外だったのは、割と早めの3分の1辺りで二人の関係に進展があった事です。正直この先どうなるのか、読者のくせに進行の心配をしてしまいましたが、家族や友人関係の掘り下げが無理なくあって読み応えがありました。全体的にサラッと読めました。
2022年2月16日
本作は可もなく不可もなく、といった感じでした。本作は、個人的に主人公二人に魅力を感じなかったし、お話に深みがなかったかなと。そうは言いつつ、月村先生の作品なので一気読みでした。
作者さん買いです!
2021年10月31日
他の作品も読んでいて、今回も買って良かったです。長い両片想いはブレる事なく、義兄のカズマや、カフェのスタッフなど、周りの人達もキャラが良かった。明日真が照れ隠しで、蒼士に「ゴリラ」って言うセリフが出てくるんですが、ちょっと醒めてしまいマイナス☆。
美女と野獣?
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な顔なのに口の悪い明日真&強面ゴリラ御曹司の蒼士…会ったときからお互いに好きな両片思い。大切だから、ずっと側に居たいから、お互いが自分の気持ちを隠して友達としている…誰よりも自分が一番側に居たいから。主に明日真の葛藤を中心に描かれているけど蒼士側からも読んでみたかったかも。明日真は何にもないって言っているけど、あんな嫌なことした相手にも自分を押さえられるこんなお人好しいないと思う。
安定の月村先生
2021年3月16日
月村先生お得意の不幸受けと包容力攻めのパターンです。幼馴染なので包容力は少し低めでしたが、キュンとするよいBLでした。
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。本編では片想いのせつなさを楽しめました!SSでは甘々な二人を楽しめます!
一途同士
2020年10月25日
お互いの気持ちを伝えられずにいたのに 一挙にラブラブに行けたと思ったら やはり障害が発生しましたが おきらめて分かれる選択肢を選ばなかったところがカッコ良かったです。
執着モノ。
2020年9月23日
攻めの密かな執着モノ、好物なので美味しゅうございました…表紙がちょっと高校生っぽいですが(服装のせい?)社会人の二人です。両片思いの同居ものがお好きな方におすすめ。
明日真かわい
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明日真かわい〜!物凄く美人で可愛いけど言葉遣いや会話のテンポがちょっと口悪い(おい)普通の男の子って感じが良かった。蒼士もかっこいいし、なにより2人の掛け合い(特にゴリラの言い合い←え)が好きでした。溺愛系大好物ですが、蒼士の最初の硬派イメージからの展開後の溺愛+日常会話での褒めまくりは凄い(笑)ストーリー的にも全体的に特別感情が揺さぶられる何かがある訳ではないから、さらっと読める感じです。中盤くらいの途中カレー作っているところらへんで明日真と蒼士が入れ替わってて、多分名前の変換ミスだと思うけど、蒼士が居ない場所に居て若干えっ?となり、ページ行ったり来たりしちゃいました(笑)・・( ゚д゚)⁈←
あっさり
2020年7月19日
もう少しすれ違いを楽しませてほしい…というところで、あっさりくっつき、ラブラブっぷりを見せつけてくれました。受けが、美人系なのに、口が悪いところが好きです。(攻めをゴリラあつかいしたりとか)

BL的王道
2020年7月16日
中学から8年を親友として過ごし両片想いを実らせる王道ストーリーです。ありきたりといえばそうですが、お互い恋心を隠していただけで、変にすれ違ったり拗れたりもしないから最後まで安心してサクサク読めました。欲をいえば、攻めの蒼士目線があれば尚良かった。
綺麗で可愛いだけじゃない
2020年7月15日
出てくる女性もなかなかいい感じです。攻めの母親なんてきっぷが良くて好きだわ。
案外気も強くて好きなタイプの受けさんです。
二人で三階建ての物件、手に入れられるといいですね。
攻めの溺愛ぶりも良き。😄
文章は好きでした
2024年6月21日
幼馴染の両片思いで、溺愛攻めだし、ツンデレな受けだし好みのオンパレードなのに、なぜか刺さらずでした。
長く片思いしていた割には、アッサリ上手く行ってしまったのがちょっと残念。

文章は読みやすくて、そこはとてもよかったです。
3.5 読みやすいし甘々なんだけど…
2023年7月23日
月村先生の文章は読みやすいです。さらさらと読めます。
今回は同級生両片想い。両片想いは距離が近いのに最後は近づくことができないキュンキュンさがあるだろうと楽しみにしてたんですが…かなりキュンキュンが足りませんでした。ほとんど感じなかった…残念です…
あと攻めくんのビジュアルがちょっと小説内の表現より細くてイメージ違うのも残念。
後日談の甘々が読めたのは良かったです。でもキュンキュンからの甘々が欲しかったなぁ。
二人の両思い過程と日常
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に住んで上京生活をおくる両片想いの幼馴染カップル。大学生の攻め、カフェ店員のツンデレ受け。成分としてはツン97:デレ3です。デレが分かりづらい!さらにデレても100%のデレじゃなくて、なぜか一言余計です。通好みのツンデレです。両思いになってく過程で、当て馬(攻めと同期の女性)とキャラ強母(折り合い悪い攻めの実母)とデリバリーホスト(攻めの義兄)がワチャワチャ掻き回します。悲しいとか切ないお話じゃなく、日常の喧騒のお話でした。
楽しいんだけど、なんか納得いかない…
2022年9月4日
くっつくとこ、それで良いんですか…。ちょっと、もうちょっと、なんかどーにか出来なかったんですかい…。
受けの性格の悪さ
2020年10月19日
攻めは溺愛執着で凄く好きだったけど、受けは本当に容姿以外に良いところが無かった。恥ずかしいから暴言を吐くとか小学生みたい。これだから私はツンデレが苦手になるんだよなって感じです。当て馬の女の子が居たから自分で気付けたのは良かったけど。
紙媒体
2020年8月6日
小冊子全プレの為に購入。初めての作家さんだったけど、どうも相性が悪いらしい…受けにイライラして読み進めるのが困難。
好きな設定だけど
2020年7月27日
王道の大好きな設定なのですが、いまいちはまれず。
すれ違って切なくなる感じが欲しかった。二人の誉め合いみたいな文章が私にはくどかったです。
両片思い
2020年7月6日
攻めの異母兄のカズマが良いキャラで面白かったです。
当て馬久我さんが自分で言うように2人の仲を堅固にしてたのは笑えたけど、自分的には彼女には酷い目に遭って欲しかった。それだけの事はしてしまったと思います。
糖度高すぎ
2021年5月22日
この作家さんの作品は3冊めですが、毎回このような評価になってしまいます。幼馴染ものが好きで手に取ったのですが、激甘すぎて胸焼けしそうでした。過去に読んだ他の作品の受けも好感持てませんでしたが、今回もそうでした。マイナス思考で捻くれ者、素直になれず憎まれ口ばかり。そういうところがお好きな方には最高に可愛いキャラなのだと思います。