ネタバレ・感想あり銀色きつねは愛されアルファのレビュー

面白かったーー!!
2025年4月26日
愛されオメガのスピンオフ作品?ですかね。バラバラで読んで大丈夫です。
両方とも甘くて素敵なお話ですが、個人的にはこっちの作品がより好みでした!
受が健気で思考回路が本当にかわいそかわいい!お兄さんが実は好きでお兄さんが主役の作品も読んでみたいです〜!
最高でした
2024年8月8日
不器用なアルファと溺愛ベータのお話しです。
とにかく癒されました。コミックでも小説でも半獣や人外系はあまり読む事がないのですが、こちらは最高でした。何度も読み返してます。
お耳がぺたんこになったり、尻尾をふりふりする半獣ならではの表現が可愛いかったです。挿絵でもお耳ぺたんこが見れて最高でした。
同シリーズの『愛されオメガの幸せごはん』もとても良かったので2作品ともおすすめです。
人としての「運命のヒト」が良い!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品だったんですね(^^;
こちらから先に読んでしまったけど、問題なく読めました。
この作品のオメガバースの世界観が面白いと思いました(^^)
自分に自信のない半獣αの凛一さんとβで人間のヨシミ君。
凛一さんの育った環境がツラいな~(>ω<。)あ~でも、言い方や態度は問題あるけど、兄の気持ちは分かるんですよね~…自分も押し付けにならないように気を付けようっと(^^; それにしても凛一さん、いい子だね~(>ω<。)
ヨシミ君は本当にβなの?って位スパダリ過ぎない?笑顔で距離詰めてくる感じがヤバい( *´艸) 気持ちを言葉でキチンと伝えてくる姿勢が素晴らしいな~と思いました(^-^*)
2人はオメガバ世界の運命のツガイじゃないけど、人として?の運命の相手として出会ったのかな…と思いました!
良かったね♪とホッコリした気持ちになりました(^^)
シトロンコーヒー飲みたい
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベータだけどアルファみたいなカッコ良さと、誰に対しても臆さないメンタルと、それでいて優しくて包容力があって、誰からも好かれるだろう吉見。アルファとしては落ちこぼれと言われてしまう自己評価低い凛一。でも家庭環境に問題があって、あんな育てられ方はキツイと思いました。コミュ障な凛一の良さを、どんどん見つけて引き出してくれる吉見は、あまりに出来すぎてて少し胡散臭いのでは?と疑ったりしちゃったけど(笑)、最後まで読んだら年相応の場面があって安心しました。途中、もっとはっきり気持ち伝えて~!と吉見に言いたくなりましたが、凛一がいろんな感情を知って成長していく姿は、必死で可愛くて健気でした。兄はほとんどツンばかりのツンデレですね。私は兄には真野さんがいいな~と思うのですが、真野さんに片思いしてるコもいるし、どうなるのでしょう。更なるスピンオフ期待です。凛一が可愛すぎて、どんどん吉見が変態気味になってくのが面白い。でも年下って感じでいい。妊娠するのが大変というアルファとベータという組み合わせで、この2人の未来ももう少しみたいと思いました。
2023年5月13日
ベータ×アルファ、いいですね!攻めが爽やか系でありつつ、じわじわと受けを外から囲い込むような感じが良かった。かなりの執着でいいです。
最高…
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良作に出会ってしまった…凛一めちゃくちゃ可愛い…あんなに不器用で愛おしいα他にいませんでしょ…しかも銀狐で耳と尻尾がもふもふとか沖津さんがベタ惚れてしまうのも分かります…毎秒可愛い。
沖津さんは沖津さんで逞しい肉体と整った顔面は勿論最高ですが包容力大爆発してませんか??すっごい優しい囲い込み方してるけど絶対逃がさないんだろうなっていう意思が感じられてすごく良かったです。挿絵も本当に二人の雰囲気にバッチリ合っていて最高でした。
攻めの逞しい胸板すき〜〜!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の後のカラーサイッコーーー!攻めカッコいい…攻めに掴み掛かられた辺りを読んでいる時にはど、どうなってまうん!?みたいな不安がありましたが、すぐに誤解は解けました。良く喋る攻めもいいな〜完全に受けにとっての太陽ですね。まぶしくって、近づくのも躊躇われるような…攻めが気さくな性格なので、不器用な受けも少しずつ職場で上手くやれるようになって、なんかすごいよかった。東桜路さんも真野さんもたくさん出てきて嬉しいーーー!2人ともすきだー!攻めは攻めでベータならではの悩みを抱えていたりして、多分中学の頃は荒れていたんだよね?今みたいな攻めではなかったと思うので、すごいたくさんたくさんがんばったんだな、って思う。霜月くんはすんごいとバッチリ笑彼にも幸あれ。霜月くんをぎゅってしてる受け、それ見てみるみる険悪な表情になる攻めのシーンが一番好き。
可愛すぎてしんどい
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太陽のようにキラキラなベータ×感情を出すことを禁じられて育てられた不器用おちこぼれアルファ。とても良かった。人付き合いにも恋にも不器用な受けがとてもとても可愛い。こういう受け大好き。攻めが爽やかながらも虎視眈々と受けを言いくるめて手を出してるのもいい。2人のイチャイチャ描写は相変わらずエロくて上手いです。耳としっぽの描写が可愛くて癒されました。アルファも妊娠できる世界は珍しいなと思いましたが楽しめました。読んで良かった。
βとαのお話
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の凛一さんは銀ぎつねの半獣αですがなかなか辛い生き方を強いられていました。そこでキッチンカーでコーヒーを売るβの吉見くんに出会います。出会いは最悪で、この2人がどうやったらハッピーエンドに!?と思うほどでした。読んでいて思ったのは、オメガバースのαってだいたいスパダリ感が強くてなんでも簡単に出来てしまうからつまらなさを感じるみたいなキャラクターが多かったように思います。(私がそう思っているだけかもしれませんが、、、)でも凛一さんはαなのに何もできない、うまくできない、できて当たり前だと思われてる辛さを持っていて、確かにαだからって始めから期待値が高いのは辛いことだよなと気付かされました。心を通わせてからの2人はもーラブラブで甘くてとろけそうでした。読んで良かったです。
美人アルファ受け
2022年6月13日
初めてのアルファ受けでした。美人アルファなんだけど家庭環境が最悪だったせいで、めちゃコミュ障😓読んでて歯痒いー😔そんな頑な美人さんを、太陽のような暖かさで攻めが解していきます🙂
2作目。星4,5。1冊で読める。続刊欲しい!
2022年3月12日
302ページ、1冊表題作(電子限定ショート付)。

ケモミミ付、独自のオメガバ世界観、2作目です。
1作目:愛されオメガの幸せごはん、のスピンオフにはなるけど、前作の話はほとんど出ないので、別々で読んでも違和感ないです。

だいぶ前にこちらを先に読みましたが、1作目:愛されオメガ〜を読んだので、せっかくだから本作も再読。
後半でちょびーっと、前作の愛らしいチビ達も脇役登場してました(笑)。
続けて読むとチビ達のチラリ登場にもニンマリしちゃいます(笑)。

本作はアルファなのに落ちこぼれ、自信皆無、後ろ向き、で美しい銀狐。

いやもう、、
生い立ちの薄幸さと、友達もいない頑なで不器用な生き方は、1作目の天涯孤独な主人公オメガを上回る寂しさ!

またしても、その後ろ向きな主人公に、読んでて涙が出てくる。。。
お相手がしっかりと明るく前向きな男前で、、、。

残念なのは、読み手の期待する未来は、、!?
ぜひとも続きが読みたい。。
しっかりページ数あるけど、幸せなお話までぜひぜひ欲しいです!
おまけショートじゃ、足りない!!

前作含め、本編未収録のいくつかあるショートすべて掲載&数年後の未来のお話で1冊出して欲しいです!
、、、不器用で一生懸命な、ママが見たい(笑)。。

作者さん、担当者さん、ぜひぜひ!お願いします〜。

#あとがき案内にあるよう、ブログでおまけショート、幸せな美味しいあんぱん&コーヒーのお話が読めます。
甘々です。
2021年10月11日
『愛されオメガの』のスピンオフと言う事で読んで見ましたが、こちらも良かったです。
出来損ないアルファと小さい頃から言われ続ける主人公。
感情をあらわにすることを禁じられたら、あんな風になるよね。
辛かったね。
攻めと出会い、段々変わっていく姿に涙しました。
これから幸せになってね。
真野さんと霜月くんのお話があれば、読んでみたい。
アルファが可愛い
2021年6月11日
オメガバースでアルファが可愛い受けって珍しいです。ベータが夫で子供ができるのか?!って驚いちゃいました。ほんとに子供ができたとこまで読みたかったです。
孤独なαと太陽みたいなβ
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ という組み合わせ、初めてでした。しかも、歪な育てられ方を受けただけでαがあんなにも萎れてしまうとは‥。
必死にαらしくしなきゃと健気に頑張る凛一さんは、人付き合いが壊滅的で表情も心も固まったまま。そこをβの吉見が太陽みたいにポカポカ温めて凛一の心をほぐしていくんです。徐々に凛一さんの素の表情や想いがポロッと溢れるところに心根の優しさが溢れていて凄く可愛いの。また、そんな凛一を愛でる吉見は年下なのに手練れ感満載で。一言付け加えると、前作では東桜路が灯里に結構な言葉攻めをしてましたが、吉見よお前もかっw
愛されオメガ〜のスピンオフですが、前作未読でも大丈夫。個人的にこちらのCPの方が意外性があって好きでした。αβの悩みはあれど、ラストには吉見がデロデロに甘やかしてるので溺愛系がお好きな方にオススメです。
ヘタレαと攻めβ
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信がないαとしっかり者のβ。
新鮮でした。
吉見の言葉責めみたいなのがいいです!
愛されオメガの幸せごはんのスピンオフで、灯里たちも出てきます。
凛一が可愛すぎる!
凜一さん健気
2021年4月25日
祖父と兄から落ちこぼれ扱いされて育ったがために、アルファなのに自己肯定感低低低な凜一さんが切ない…。改めて、教育は洗脳だなぁと思いました。吉見くんに出会えて本当によかったなぁ。東桜路さんや灯里、それから真野さんともこれからは仲良くやっていけそうで凜一さんの世界が広がってうれしいです。シトロンコーヒーが美味しそうで飲んでみたい!
幸せになって欲しい
2020年11月18日
β×半獣のαというオメガバースではなかなか珍しいお話。受も攻も今まで色々あったぶん二人にはこれから幸せいっぱいで暮らして欲しい!!そんなお話でした。前作のカップル一家も出て来て、ファンとしては嬉しいところ。
2020年11月16日
自己評価の低いアルファの半獣と人間のベータのお話。オリジナルのオメガバ設定なのかな?受け攻めがこういうパターンはあまり見かけないので楽しく読ませてもらいました。
カップルに進展しそうなキャラもいましたね。スピンオフの伏線?期待してもいいのかな?
いいもの読んだ~😩
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は紙本購入で続編は電子で購入しました。たまたまクーポン対象作品と判明して、作家様が大好きで購入です。はぁ~とにかく凛一さんが愛されてよかった!あとがきや作者様のSNSの通り攻様が素敵な人なのにお布団シーンでちょっと変態笑!生い立ちや環境から生きた化石みたいに人生を送ってきた受ちゃんだったけど、そのために純粋だったから本能に負けずオメガバでは嫌なシーンになってしまう展開な場面も理性的に助けられた。そして攻様と初めて言葉を交わせるシーンになるんですね!一歩間違えたらバイオハザードなシーンだったけど笑。めいっぱい攻様とシジュウカラに愛されてね~。和毛を大切に。
かわいすぎる!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガっぽくない、白銀狐の半獣の凛一(受け)がとてつもなくかわいい!!!!
幼少期の環境から自己評価が低くて人付き合いが破壊的に苦手で、真面目で不器用で繊細で純粋で人を疑わない。
ベータの吉見(攻め)が明らかに恋人モードで迫ってきても「嘘の恋人になって」と頼んだからだと思い込んで全く好意に気付かない凛一。
吉見くんもすごーくいい子だし、凛一がとにかくひたすら可愛くて読みながら何度も悶絶しました。
挿絵も綺麗でため息が出ます。
前作キャラの真野さんや東桜路や灯里達が出てきたのも嬉しかった。
またスピンオフとかの続編を読んでみたい!
シリーズものの良さ
2020年8月9日
前作の2人も出てきて、元気でラブラブな様子が分かるのが嬉しい。彼らに触発されて、愛される、愛する充実と安心を感じているところも良い。そこに至るまでのαの悩み、βの頑張りが良かった。αのなかでも性格には個人差がある…それは当然だけど、なかなかαの葛藤に思い当たらなかった。読者としてそこに気づかされた。
愛し愛され
2020年7月10日
育った環境から、人間関係、コミュニケーションが苦手で恋愛も奥手のαが、仮の恋人βとの交際から、恋を知り、愛されて結ばれる幸せなお話しです。控えめだけど感情豊かになって、可愛い愛されαです。前作の東桜路家との交流もほほえましいです。今度は半獣ではないけど、霜月&真野カップル見たいです。けっこうお似合いだと思う。
2020年7月3日
こんな可愛いのにαってΣ(・ω・ノ)ノ相手βってΣ(・ω・ノ)ノ作家サンによって設定がいろいろで楽しいΩ場wwこりゃシリーズでいけますよww前作同様甘々で良い♪
2020年7月3日
前回の2人もちょっと出てきて嬉しかった。
アルファなのに受けになっちゃう銀狐の半獣がだんだん可愛く変わっていくのが良かったです。次は是非真野さんで。
可愛い!
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず世界観が可愛い!銀色もふもふも可愛いです。
頑固じいさんに育てられて表情を持たなくなった受けが頼れる攻めに出会って花開いていくストーリーです。オメガバースだけとβとαでこの性だから、この組み合わせだからこその悩みもあって面白かったです。
そして前作のメインcpがSSで登場するのも嬉しかったです。
まってました。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んで、面白そうだったので発売をまっていました。期待通りで大変満足しました。アルファなのに自己肯定感が低くて受けでキツネの獣人とかすごく可愛くて良かったです。攻めはできるベータで爽やかな年下に見えてちょっと執着系。最後は溺愛メロメロでした。
カタブツで不器用なアルファ
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凜一さんが不器用な人だとはわかりますが、ちょっと頑固というか融通が利かないというか・・・時々いらいらしてしまいました。もっと素直に吉見に心を開こうよー!と何度もさけびたくなってしまいました。でもまぁだんだんと変わっていって(吉見のおかげかな)最後はちゃんと気持ちも伝えられて良かったです。灯里一家とのお話しも良かったです。あと、霜月くんのその後が気になる!のでスピンオフ期待しています。
珍しい設定
2022年8月23日
アルファがアルファらしくなくて 可愛らしくてちょっと大丈夫ですか?って心配してしまうオメガバースです。ベータの沖津が実はアルファでしたとかなるのかと思ったりしましたがアルファが受けで ベータが攻めで変などんでん返しも無く面白かったです。
う、うーん?
2022年5月16日
楽しく読めます。半獣の出来損ないアルファの凜一と、エチの時はオヤジ入るけどそれ以外は爽やか好青年ベータの吉見の恋模様。これ、アルファの方が乙女で受けっていうのがなかなかの違和感で、私はその感覚が最後まで残りました。ベータとアルファの組み合わせだと、アルファの方が妊娠するという独自のオメガバースです。この世界観にすんなり入れれば、とてもおもしろい糖度抜群のお話です。でも、オメガバースじゃない話にしてもいいんじゃないかと感じました。
幸せな余韻
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファらしからぬ主人公に頼りになるベータのカップル。どちらも心に傷を負っているのですが、出会い、思い合い、誤解もありましたが幸せな結婚をします。盛り上がりはそれほどありませんが、じわじわと心が温かくなり、読後は幸せな余韻に浸れます。
長めです
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてのベータ×アルファでした。
自己評価が低すぎるアルファを包み込む年下攻めくん。
受けはツンではありません。

受けの、どう見ても両思いなのに、自分は好かれてない、っていうもだもだのターンがながい。
することしてるでしょ!甘々でしょ!ってなるけど、まぁBLなので見守れます。
攻めの手練れ感と言葉責め、長いです。
302ページ、書き下ろしも同じカプ。前作は好みじゃなさそうで未読ですが問題なしです。
辛かったけどハピエン!
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されオメガがすごく好きな作品で何度も読み返しています。今回スピンオフだけど独立した話になっていますが一応前作のキャラも出てくるので未読の方は前作からのが世界観が分かるかも?オメガが受け入れる側の話は初心者なので何だかちょっと違和感がありましたが半獣キツネの凛一がホント育てられた環境が酷すぎてこんな不器用な子になってしまって可哀想でした。ベータの明るく前向きな吉見と出会えて良かった。子供出来たら良いなぁ…!
世界が綺麗と気が付く受け
2020年9月13日
太陽のような年下包容力攻めと、育ちから人付き合い不得手、でも健気で素直な受け。愛されオメガのスピンオフであちらの受けがあまりに可愛いらしかったので読み始めは、その差に戸惑いましたが、かたくなな受けを攻めが存分に甘やかして、可愛くしてくれました。さつまいもが軟弱な食べ物だとは(笑)、、、。
2020年7月5日
前作の登場人物もさらっと出てきます。
こちらの2人の話が個人的に好みでした。自作への伏線?と思う人物も出てきたのでそれを楽しみにしてます。
自己肯定感低いアルファとベータカップル
2020年6月30日
アルファが嫁で、相手がベータなのは初めてのBLでした。
育ての親である祖父が歪んだ育て方をしたせいで、自己肯定感が低く、友達も1人もいない孤独なアルファが、唯一の肉親である兄のため、偽装恋人をベータに頼むんですが、あまりにも人に不慣れで、不器用で、でも誰も恨まず必死な様に、あぁ、可愛いなぁと。
ベータさんが銀色狐アルファを見つけてくれて良かったなぁと思いました。
赤ちゃんできたか、続きが気になる!
スピンオフ作品
2021年10月23日
本編の後に収録されている短編を読んで「あれ?」となりました。本編に出てきたお弁当屋さんがそうだとは気づきませんでした。

2人の気持ちのすれ違いは、読んでいて「両想いなのにぃ」ともやりました。
2人の子育て奮闘ぶりも読みたかったです。
2020年9月14日
黒髪なのに銀狐なんだ〜半獣人の必要性がわからない。オメガバース設定も要らないのでは?スピンオフの世界観でなくて、今作は普通で十分読めるのに設定が活かしきれてないと思いました。