ネタバレ・感想あり【全1-6セット】黒薔薇の乙女と美しき夜の王【イラスト付】のレビュー

ダークメルヘン
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁足の地へ行った皇太子の為に、敢えて危険なその地へ赴くヒロイン。一角獣の角を持ち帰り皇太子の命を救うためだ。危険なその地で出会ったのは夜の王と呼ばれているヒーロー。その正体は夜の王でもある一角獣だった。何故か強く惹かれあうふたり。人間界と魔界とでは何もかもが異なり、それでいてどこか密接に影響しあっていて……夜の王と呼ばれた一角獣の角を切るということは一角獣、即ち夜の王の命が
尽きるという事で…しかし夜の王にヒロインが名前を授けた事が大きな意味をなす事となる。感動的で素晴らしいお話でした!
幻想的で美しい情景
2024年4月10日
あまりに幻想的な描写と美しい情景の表現に引き込まれました。官能的なシーンもいやらしくなく、あくまでおとぎ話の延長のような雰囲気に飲み込まれました。
謎に包まれた世界観
2023年1月13日
割りと早い段階で正体を推測できるのですが、謎に包まれた世界観で、夢うつつで何が現実なのか不思議なファンタジーの中で話が進むので、読み手がわも???謎に包まれて、やきもきしました。
番外編で王子とヒロインの出会いも詳細に書かれていたら良かったのに。
夢の中の話
2022年2月4日
題材としては「ユニコーンと乙女」なんだと思いますが明るい話ではないです。ずっと夢の中にいるような掴みどころのない物語にはじめは戸惑う部分もありましたが、読後感はとても良かったです!良かったからこそ、エピローグがもう少し読みたかった…。ちょい役で全然話には絡んできませんが脇役の司書さんが好きかもです。狼も可愛かった。個人的には鴉の頭つぶしちゃって欲しかったですねぇ(笑)
ファンタジーでお伽話
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵柄も神秘的で凄く素敵で、話も絵柄に合う作品でした。
深い森夜の王様や獣達人になったり獣だったりとしていて、これぞファンタジーだと思いました。
幸薄ヒロインだけど負けん気が強いしっかりしている女性でも慈悲深く優しく弟想いです。
ある時に怪我した皇太子を助け一目惚れされたけど、見た目イケメンだけど、おうへいな偉そうな口ぶり態度で普通なら側におれ見たいな言葉言われたら嬉しいが、負けん気強く言葉使いで逆に腹立ち切り裂くさくような言い方をしました。
皇太子は言葉足らず褒めたりした事が無かった為に後悔してその後周りの止めも聞かず禁断の森に一角獣狩りに入り一角獣と融合し森に閉じ込められ記憶も無くして本当の身体王子は眠ったままになんの因果かヒロインは一角獣の角を狩り眠った王子の為に森に行かされて、夜の王や執事の鵜飼の化身の獣腹黒な奴や狼魔物や図書室に住んでる魔獣人やピクシー妖精と出会い住み僅か10日間の出来事だったが夜の王様と恋人の様な関係になり一角獣を退治する為に国王からの命令で森に侵略され夜の王は命を自ら亡くしました。
涙ながらヒロインは角を手にして涙が出てきましたが、ひょっとして皇太子と似てるような雰囲気まさかと思ったら皇太子だったんですね。
皇太子も寝てる間に夢を見ていて結局は現実な出来事でしたが、ヒロインを迎えに来てくれたヒーローめっちゃかっこいい以前の偉そうで傲慢な皇太子は無くなりヒロインを一途に溺愛敬愛する立派な旦那さんになり、お腹の中には子供も授かりヒロインを虐げていた叔父と従姉妹は成敗し領地も返して貰い弟君が継ぐようになったしピクシー妖精君はヒロインの周りに居てくれて、又狼魔獣人は何故かヒーロー夫婦の側で人間の姿で騎士になって居てくれて良かったです。
ダークファンタジー
2021年8月12日
とても素敵な作品でした。2人が幸せになれてよかったです。また読み返したくなる一冊です。
王道にして耽美
2021年2月21日
正々堂々としたファンタジーの中に、必然性をもったエロがガツガツ攻めてくる、まさしくダークファンタジーだと思いました。これだけエロいのに、何故か読後に癒やされた感じまでするのは、幻想的な世界観と言葉の美しさのせいでしょう。いやー…楽しかった。
一枚の絵のような物語
2021年2月3日
一角獣と「王」と王子の顔を持つ謎多きヒーローですが、リアリストなキャラのヒロインが軸となっているので、曖昧模糊になりがちなファンタジーの世界でもブレません。ヒロインが妙に博愛的だったり流されやすかったりすると何が何だかわからない話になったでしょう。ケルトの伝説や全寮制学校を舞台とした某ファンタジーの世界観と重なりますが、濃厚なラブシーンは官能的です。森や城の描写が美しい一枚の絵画のような物語です。
なんだか夜に読みたい
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチのファンタジーとか滅多に読まないけど、これいいですね。しっとりとした雰囲気というか。夜の静かな時間に一気読みするとええ感じてす。夜の王の一部になっている人の欲求が今の夜の王の人格に大きな影響を与えてたんだなあ。森に入ったのがヒロインでなかったら夜の王を懐柔できなかったのかね?
確かに良かった。
2021年1月19日
高レビューに加え、値下げされたので購入。一度読んだだけではあまり良さはわからないかもしれません。読後感が清涼感のあるような爽やかなもので、思わずほーっと息を吐くようなお話です。ファンタジーは得意ではありませんが、このお話に出会えて良かった。
心洗われた
2021年1月10日
Theファンタジーで、やさぐれ気味だった私には少し物足りない…と思って読み進めましたが…素晴らしい挿絵も相まってどんどん引き込まれてあっという間に読み終わりました。ささくれた心が癒されました。
久々に
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品を読みましたが、今回もとても素敵でした。夜の王は不思議だらけでしたが、王子は夢の中で100年以上の時を過ごしていたということなのでしょうか。王子を突いた一角獣は、過去の夜の王?ちょっと疑問が残りましたが、Cielさんの絵もあり、とても不思議で美しい世界観でした。
懐かしいくらいのガチファンタジー
2020年12月29日
いまどきあまりない、ガチガチのお堅いファンタジーで、年増にやさしいうれしい物語です。
気怠げでド美しい〈夜の王〉にびったりのイラストもまたよし。
しっかりしていたはずのヒロインが魔法にかかっていくさまも、見事でした。

善良なワンちゃん!

前傾姿勢でおすすめいたします。
2020年12月26日
大好きな作者さんで今作も即購入。無駄のない滑らかな文体で読みやすく、豊かな表現力に物語の世界が目に浮かぶようでした。今作はなんとも不思議なストーリーで、今まで読んだことのない展開で先が読めず夢中になってあっという間に読み終えてしまいました。後半どうなる事かとハラハラしましたが、着地点が意外で、でもきれいに収まっていて作者さんの力量を感じました。買って良かったです。
ダークメルヘン
2024年10月30日
暗いけれどふわふわしていて、読み終わって深呼吸したくなる作品でした。
初回のまぐわいシーンがあっさりと抽象的だったので、はいはいそういう感じね、と思ったら次からはしっかり何度もかかれたのでちょっとびっくり。
男性器の色形状説明もあるし女性からの奉仕もあり。お伽噺みたいなので不思議とグロさはないけれども。
TL作品で結合部分を見せる体勢のイラストは初めてでしたのでそれも驚でしたね。
幻想的なファンタジー物語
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻想的なファンタジー物語。
ユニコーン、夜の王など、不思議な森でのお話。
実は夜の王は、眠っている王子さまだったというおち。なんとも、不思議なお話である。
一角獣と夜の王
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常夜の森を荒らしたヒーローだけど、一角獣の角で助かると言われて取りに行くヒロイン。設定は大したことなかった。
大人のお伽噺みたいな感じです。
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある王子が呪いをうけて眠ってしまう。
それを解消するためには、ある森にいる一角獣の角が必要で。
なんとなくそれが誰でとかは、予測つく感じではありますが、描写が美しいです。
イラストもあっています。
納得の展開
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断の森に住む夜の王のもとに送られたヒロイン。始まりはよくあるファンタジーではありましたが、なにせヒロインの気が強い。そんなヒロインが自分を見つめ成長する姿が良かったです。そして奇異な魔法の世界は不思議なだけではなく不気味で恐ろしさもあって不思議の国のアリスの世界のようでした。夜の王との逢瀬はエロかったけれど爽やかで、別れのシーンは胸が痛みました。そして最後のどんでん返しは期待どおりで嬉しかったです。怒りは覚えていたんですね〜。納得です。良かった良かった!!
不思議な世界
2021年6月5日
何とも不思議なファンタジーの世界。後半はかなりうるっときました。
読者側に
2021年5月28日
想像妄想をお任せする…、読んでるこちらが汲み取らねばならない事の多い不思議なストーリーでした。美しい世界観は惹かれます。
ファンタジー?
2021年3月27日
不思議な物語で最初はちょっと戸惑いましたが、先の展開が気になり一気に読めました。
ファンタジー
2021年1月24日
結末が読めていましたが、終わりまで綺麗な感じで、感銘を受けました
不思議な森のファンタジー
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一角獣の角を取るために禁断の森に向かうヒロインと、禁断の森の主として君臨する神秘的で美しい夜の王。
不思議な森と城の中で、頑固でしっかりもののヒロインの思考や世界観が無意識で変化していったり、夜の王の不思議な雰囲気。何とも不思議な物語でした。でも終着点が気になり一気読みでした。
ヒーローsideはありません。王子との出会いは詳しく記されていないので、終わりを読むまで本当にただの驕慢王子かと思ってました(笑)できればもう少し二人の心境を知りたかったです。
ファンタジー好きな方にはこのフワッとした展開が刺さるのかもしれないですね。昔「不思議の国のアリス」の小説を読んだときの不思議な世界観を思い出しました。
よかった!!
2020年12月28日
ゆったりした感じで進んでいくので、ちょっと、不安になりましたが、最後怒濤の勢いで決着がつきますが、夜の王が謎のまま残っているので、続編楽しみにしてます♪
大人のおとぎ話
2023年6月20日
世界観をつかむのに時間がかかった。一気読みできなかった。大人のおとぎ話と構えてから読めば良かったかも。
ファンタジー
2023年4月13日
なんだかフワンフワンとしていて輪郭を掴み辛い作品だった。夜の王との関係性が急に進んで、どうしてそうなった?感
ダークファンタジー
2021年4月24日
想像力をかなり豊かにしないと全ての場面を想像しきれないファンタジー要素の多い物語でした。最終的にはハッピーエンドですが、読み返したいとまでは思えなかった。この値段を払ってこのページ数だと少し不満です。単巻バージョンもこの本の各章ごとに500ポイントずつ払うような感じみたいで、だいぶお値段設定が高いのだな、と感じました。
読みたいのならキャンペーンなどで割引クーポンを使ったり値引きされた時を狙うことをおすすめします。
内容が薄い気が…
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白そうかなって思ったけど、もう少し出来事があれば良かったんですが、お城でヤってるだけな気がしました😔
んー
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロメルヘン。作者様のコメントの通りの内容ですが、好みではなかった為、流し読みでした。特に盛り上がりもなく絵本のような内容でした。キャラも際立ってパッとせず淡々と読み進め、読むのをやめるほどではないけど面白くもなかったです。挿絵はイメージ通りで素晴らしかったです。