ネタバレ・感想あり青山課長は優しくない 御曹司は眠り姫に2度恋をする【書き下ろし番外編付き】のレビュー

15年間の初恋物語 作者買いです
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15年前の初めての出会いはヒロイン中学1年生、相手は6歳上で大学生。その頃から2人は好き通しでしたが大学生が中学生相手では…と思い複数の女性と付き合うも本気にはなれず。ヒロインはずっと片思いのまま15年の月日は流れ男性の父親が経営している会社で上司と部下として再会して好きな気持ちが再発する話です。両片思いで15年前に男性がヒロインを傷つける行動をしたためお互い「好き」の2文字が言えずにいます。でも気持ちを伝える前に話の流れから身体の関係になり男性を好きな年上の女性に邪魔をされてすれ違いが幾度かありましたがやっとお互いの気持ちを伝えあい最後は結婚します。めちゃコミックで漫画を読んでから先の話が気になって原作を読みたくなり購入しました。さすが白石先生です。引き込まれて一気に読みました。
二人の会話が楽しい!
2024年1月18日
真雪と享祐の二人が抱き合ってから、あまあまが出てきたりして楽しかったです。享祐のちょっとした冗談に笑いがでてしまった。こうゆう感じの話を作者でさがしたけど、切ない話が多いみたいですね。
ツボです
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの外見は大人の男性なのにヒロインへの対応がまるで子供なのが、もうムズムズのニヤニヤでした。両思いなのに片思いで、二人のラブラブシーンは結構あるのに切ないです。初めての時のヒーローがヒロイン相手だと急に頼り無げで、初々しくて、その思いの強さに切なくなります。ヒロインに対してだけ完璧じゃないのが良いです。一方のヒロインも初恋の黒い思い出のせいでヒーローを好きなのにそう言えない辛さが切なかったです。だから、一世一代の告白には感極まってしまいました。好きしか言わない二人に泣き笑いです。本当に作者さんはこの辺の切ない気持ちの表し方が素晴らしいですね。ハッピーエンドと分かっているのにいつも泣いてしまいます。いやもう、本当に良かった!ツボです!
こじらせ両片思い
2022年9月2日
ヒロインは健気で可愛く、ヒーローは仕事ができて男前。そんな2人がこじらせまくった長い両片思いを実らせる過程が面白かったです。合間にヒーローサイドが入るのも良かった。子ども時代と大人時代の6歳差には大きな違いがある不思議を実感しました。脇役たちも良かったし、おまけの番外編も楽しかったです。ただ誤字脱字が多かったことが残念。ただでさえ値段が高いレーベルなので、そういったところはちゃんとしてほしい。
長い両片想い
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の兄に恋するヒロインと女性にモテモテな御曹司でもあるヒーロー。出会いは、ヒロインがまだ中学生で妹の友人として家に遊びにきたから。学生の頃の6歳差は大きく、ヒーローがヒロインに特別な感情を持っていると認められず、偶然にもわざとキスの場面を見せつけたりしてヒロインを自分からは遠ざける。それから10年後。仕事で再会。昔のわだかまりも有り、中々素直にならない二人に、ヒーローの元カノの女性がヒロインを牽制したりして、邪魔をする。心に正直になった二人の特にヒーローの溺愛ぶりが良かったです。
作者さん買いです
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品で2番目に好きな作品です。実は幼い頃から両片思いでした設定が好きなので、よかったです。ヒーローが嫉妬するのも好きです。
誰かも言ってたけど、
2022年2月18日
社長の息子とかでもやたらお金持ち感がなくて、身近に感じた、と。それもある!この金額、安く無いけど、それほどの価値がある、と。それもそうだ‼︎ 私はこの作品は買うべきだと思った。途中まで無料のサイトで読んでいた…でも、これは買うしか無い、と。ドラマ化(してたらごめんなさい)されてもおかしくない。すごく良かった。この2人がとても大好きです‼︎ 購入するか検討しているあなた、これは買いです。この幸福感を共有しましょう!買ってシッポリ浸ってください。後書きまで良かったです。後書きの後書きも読みたいな‼︎ 書いてくれてありがとう‼︎すごくよかったです!
こじれた初恋
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの懸命さは愛しくて応援したくなります。ヒーローは仕事においてはハイスペックなのに私生活では…クズ男💦それなのに目で追ってしまう健気なヒロインが切ない。そんな中学生時代のヒロインの想いを拒絶する為にキスシーンを見せつける大学生。残酷非道でトラウマにだってなるでしょ😠再会してヒロインへの気持ちに気付いて本気になって拗れて悩んでも仕方ないし同情しないわ。まっすぐなヒロインだからこそ実った初恋🖤あー続編見たいなぁ。
先が気になるけど終わるのが惜しい
2022年1月10日
そんな気持ちで読めた作品です。ヒロインの初恋を衝撃的に打ち砕いたヒーローだけど、ヒーローなりの葛藤とやらかし、ヒロインを傷付けた後悔。結局誰よりもヒロインを尊重し守り導くヒーローの溺愛ストーリーなんだろうと思います。御曹司の汚い言葉遣いがいつも気になるけど、この青山家は裕福だけど浮ついた感じが無く、プライベートとビジネスの切り替えが際立つ要素でした。嘘臭いタワーマンションの豪華生活も無くて、とてもありそうな世界観が浸りやすかったです。
番外編も良かった
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
一途な主人公の初恋、実って良かった。実家も将来が期待できそうですし。先輩達の今後も気になるところですね〜。
男の人って
2021年6月22日
男の人って、好きな子に対して素直に態度で示してくれないのね。
もちろん女の子もだけど、やっぱ、みんなどう思われるかって思うと素直になれないのかな?
そんなこんな、気持ちのすれ違いもドキドキしました。
良い!
2021年5月26日
白石さんは間違いがないです。高くてもお値段以上に楽しいです。これも切ない片思いが良くて泣けました。ハッピーエンドで良かったです。番外編も最高でした。
長い片想い
2021年5月10日
作者さん買いしました。すごく良かったです。イラストも凄く綺麗でストーリーの世界に引き込まれる感じで良かったです。ただ、誤字が多く見られてちょっと残念でした。
初恋
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋に最悪の形で敗れ、トラウマから恋ができないヒロインと、海外から帰国した上司のヒーロー。
ヒーローは女関係グズ男ですが、まぁ潜在的にヒロインの存在があったからだと思えば許せる気もします。同僚、友人兄弟、幼馴染みのシチュエーションはこの作者さんでよく見るパターンですが、何度読んでも面白いですね。今回は切なさは控えめのラブコメです。手羽先屋のおじさんとヒーローの口と過去の悪さが軽さを出していて良かったです。
ヒーローsideもあり、ヒロインへの気持ちがよく分かり楽しめました。
やっぱりキュン💗
2021年4月10日
本作も作家さん色が良く出ていた作品で、出たし切なげ空気に心掴まれ引き込まれました。今回はお互いがお互いに振り回されてる姿を第三者目線から見れてジレ感がまたオツでした。おまけはコミカルに笑、読後感も良かったです!
モテるヒーローとひもの女
2021年4月5日
モテまくり、やりまくり?なヒーローが実は真面目なひもの女を大好きで、お互い小さい頃から気にしていたなんて、TL小説ではありがちだけど白石先生の作品は惹きつけられて読んでしまいます。幸せになって欲しいなと感情移入してしまう可愛いヒロインでした。
やっぱり良い!
2021年4月1日
他の方もおっしゃっていましたが、他レーベルから出ている作品に似ていますね。でも、個人的には十分楽しめました。

この作者さんの作品のレビューで繰り返すのですが、ヒロインが一生懸命で素敵な、さらに身近な女性です。

ヒロインの心のツッコミや行動にも笑いましたが、後書きにもあったように、手羽先屋のおじさん、楽しかったです。巻末のSSも笑いました。

ヒーローも女性遍歴が好ましくないですが、全てはヒロインのを思うが故だと思うと許せてしまいました。独占欲と執着心の塊のヒーロー、萌えました。
やっぱり
2021年4月1日
ヒロインは嫌味のない頑張り屋さんで応援したくなる!
ヒーロー…ちょいクズでしたが、まぁ完璧じゃないところがリアルと言うか味というか笑
ヒロインが許してるから良しとしましょ案件がポロポロ出てきます。
この作者さんの切ない系も好きですが、こういう少しクスッとニヤけられるお話しも大好きです。
2人の掛け合いが楽しい
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは過去のトラウマにより、再会したヒーローを意識しない様にしようとするけど、なんとなく普段よりオシャレをしてしまったり、嫌いなはずなのについヒーローの事を考えてしまったり。ヒーローの事を好きになりたくないって思ってるのに期待したくなってしまうしでも本音で踏み込むのは怖いし。ヒロインの葛藤に引き込まれました。誠実に仕事をする姿勢も素敵でした。 恋愛経験は豊富でも誰にも執着する事のなかったヒーローが、ヒロインの事になると必死になるのも好き。
自称執着系ロリ呼びには笑った(変な感じじゃないので安心を)。
白石先生には、
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しく少しチャラい男がヒーローで、あまり好みではありませんでした。ヒロインがトラウマになってしまった原因がヒーローなんて…何だかなぁ…。
後日談は、そんなヒーローの昔話しで笑ってしまいました。
テンポがいいねぇ!
2024年6月16日
ヒロインヒーローの掛け合いが良かったです。時々なんでそこなの?っていう所もあったけど。この作家さんは主人公の2人気持ちが行き違ったりしてジレジレする刹那的な作品が多いです。ですが、こんな感じのコミカルなお話もあるんだねと新鮮でした。誤字脱字があったのでマイナス1にしたけどとても面白かったです!
作者さん買いです!
2023年1月13日
ながーい両片思いなのになかなか結ばれないジレジレ展開。作者さんならではのせつない場面もありながらも、ヒロインの心のつっこみや行動、手羽先屋おじさんなど笑える場面もありで、とても読みごたえありました。ただ…元カノの謝罪ともう少し必死なヒーローと、ラブラブな二人がもう少し見たかったです!!
ヒーローヒロイン共に共感しづらい
2022年3月26日
好きと言わずに身体を何回も求めるヒーローはヘタレだと思います。海外出張中に1回も連絡してこないのも謎でした。社内一のイケメン柏木さんとモテモテのヒーローとの三角関係を作ってるヒロインが何回もヒーローの部屋に行っているのに気持ちがバレたら嫌われると考えてるって自己評価低すぎて共感しづらい。最終的にはハッピーエンドだけど、ヒーローヒロインともにあまり好感持てず、期待したほどは楽しめませんでした。
微妙寄りの4
2022年3月18日
253ページ。挿絵は表紙が一番好きでした。作者さん買いですが、これはドストライクではなく、残念でした。普通には面白かったですし、心が通じあうシーンはホロリときましたが、とにかくヒーローの口が悪く、なんかキャラクターがちぐはぐな印象。ライバルの女性も気持ち悪い。番外編は無かった方が良かったような。良かったのは、当て馬の柏木くんでした。彼も幸せになってほしいです。
両片想い
2022年2月28日
ヒーローが、キスしているのを見られたり元カノに纏わり付かれたりと女性関係の脇が甘いのが気にかかるが、ヒロインにかなりボロクソ言われているし、嫌われたのが相当堪えたようなので許せるかなという感じ。ずけずけしたやり取りが楽しくて、でも拗らせた両片想いの切なさもあり楽しく読んだ。なかなか暖簾を付けない手羽先屋さんグッジョブ。
ド定番を楽しむもの
2022年1月26日
作者買い。切ない話も今回のようなちょっとコミカルな話も上手いです。サクサク読めてHもしっかり。ただ亨祐さんて名前が難しくないかな?何て読むんだっけ、とちょっと話のジャマをしている気がします。私だけか笑。そして作者の「蜜愛婚」にそっくりな話でした。作者が好きな傾向なのか求められるためなのかわからないけど少し新鮮さがなかったです。今回、誤字も多かった気がします。とはいえド定番を楽しむ作品としては十分オススメです。
じれったい!!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛なはずなのに、初恋の苦いトラウマが邪魔して素直になれない言えないもどかしさ。
彼の人を悪く言わない性格が恋心も素直に言わない、言えないもどかしさ。
仕事もできる完璧な美しい女性からライバル視+言葉巧みな牽制攻撃を受けるなど読んでいると、もどかしさに拍車が掛かる。
ハッピーエンド後のイチャラブがもう少しあると良かったと思う。
イヤイヤ
2022年1月16日
253ページ。
そんなに拗らせなくても。昔のヒーローの態度が「そういうことなの?」と後半でやっと解ります。
仕事は出来るのに、恋愛面はダメダメなヒーロー。人間らしくて面白かったです。
2021年12月31日
ヒロインとヒーローの気持ちのすれ違いにハラハラしましたが、惹きつけられるストーリーで一気に読めました。オススメです。
両片想い
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで購入しました。御曹司ヒーローと下町町工場令嬢ヒロインの両片想いモノです。若かりし頃ヒーローへ最悪の失恋をしたヒロインでしたが、15年後あらぬ方向に進みます。口下手ヒーローが恋愛面ではポンコツ野郎でした。でも水面下でヒロインの町工場を守ろうとしたり、経営者になるための教育したり思いやってるのが分かります。ヒロインはその事を知らなかったとは言えあそこまで言わなくても良いのにと思いました。ヒーロー可哀想。最後は買収問題も上手くまとまりハッピーエンドで良かった。個人的には柏木さん好きです。自分がヒロインだったらついていったと思います(笑)
安定感
2021年12月7日
作者さんの作品は、今回で3冊目です。ちょっと吹き出せて、切なくて涙しながらあっという間に読み終えました。人物像もはっきり頭に入ってきて、大変読みやすかったです。好きな作品でした。
途中までは盛り上がったんだけどなぁ
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体を許し合ってもあんなにお互いが素っ気なく、気がないようにツンとしていたのに、廣瀬家の内情暴露あたりでどう言う訳かタガが外れたような流れになって、知らないうちに必死と抱き合い許しあっちゃって残念だった。もう少しヒーローを焦れさせて、もっともっとヒロインに泣いて縋って欲しかったなぁ。終盤はクズな女関係ばかりに盛り上がってて、ヒロインを本当は一途に思っていたと言うもっともりあがりがほしかった!中学生だったヒロインに諦めさせるためにキスシーンを見せつけた。だけどあれは仕組んだことではなく偶然の産物だと言いながらも、ヒロインにそのシーンを見られてヤバいと思いながらもやめなかったのは、やっぱりクズの女好きだからじゃないの?って不満!一途でツンデレじれじれキュンキュンが大好物なので、もう少しヒロインに対しての必死さが見たかった…ので、⭐︎減らしました。ごめんなさい。
楽しめました
2021年10月5日
ヒロインが一途でかわいかった。昔のヒーローの行動は褒められたものではないけれど、今はヒロインのために考えて行動していて感動。ヒーローの家族が仲が良くて、会話が楽しかった。
イケメン男子は家族には弱い
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外ではいい顔してるけど、イケメンでも家族には弱いのかな?
子供の頃の思いはまちまち、ロリコンではないかと悩み、足掻いた結果とは。男性目線の方が面白い。
初恋
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亨祐の不器用さと真雪のいちずな愛がなぜ叶わないのと思いながらどんどん読んでしまいました。でも真雪はとてもがんこだ

視点を統一して欲しかった
2021年4月8日
作者さん買いで購入したのですが……
途中でヒーロー視点が入るせいで、感情移入が中途半端で純粋に楽しめなかった。
最後の最後にネタバレ的なヒーロー視点でお話が読みたかったです。
ヒロインの初恋
2021年4月6日
序盤のヒーローの態度はなかなか冷たいですが、ヒロインは仕事に情熱を持って一生懸命なところに好感が持てます。
仕事もできてイケメンハイスペックだけど、本当に好きな子にはヘタレすぎる。でも完璧すぎないとこが逆に良くて面白かったです。
作者さん買いです。
2021年4月1日
白石先生っぽくないコミカルな作品で新鮮でした。途中ハラハラしましたが、ハッピーエンドでよかったです。ほっしました。
うーん…
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きでほぼ読んでいるので、期待値が高すぎたのかな…。
キスはしないと決めていたのに、後半でアッサリしてしまったのは興醒め。
そこは想いが通じるまで取っておいて欲しかった。

元々この作者さんの切ない系の作品が好きだったので、この作品のすぐ後に配信されたPerfumeの方が個人的には楽しめました。
作家さんと表紙買い
2021年6月7日
視点変更忙しかった。作家さんが好きだから話は満足。ヒーローが残念でした。もうすこし思いやりがあっても
同じ話前読んだか??他の方のレビューでもやもやが晴れました。似てる酷似😉自分もあちらの方が好きでした。
拗らせましたね
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さん。ストーリーとしては在り来たりなのかな?主人公がお互いへの思いを拗らせながら愛を実らせていく物語 頑張るヒロインと完璧だけどヒロインの事になるとネジが外れるヒーローが面白かわいくサクサク読めました
作者さん買い
2021年4月21日
今作も世界観に引き込まれて、最後の最後までドキドキ・ハラハラさせられました。しかし、それにしてもヘタレなヒーローが許容の範囲を超えていて応援したいと思えなかった。もう少し真摯なヒーローであって欲しかった。
蜜愛婚の別ルート作品、という印象
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでした。
感想としては、同じ作者の蜜愛婚という作品の別ルート、という印象。ヒーローとヒロインの御曹司とお嬢様、という設定も、ヒロインがお嬢様なのに庶民的なところがある設定も大体同じ。ヒロインに気のある当て馬イケメンも同様に登場します。
決定的に違うのが、物語の重要なポイントでエッチをしちゃうかしないか、というところだと思います。
わたしは蜜愛婚の方が好きでした。エッチシーンに尺がとられて、ヒロインのキャラが思ったより薄くなってしまった印象です。焼き直し感?といいますか。そのせいで、ヒーローがヒロインのどの辺りが好きなのかわかりにくいです。
はじめてこの作者の作品を読む人は、そこまで違和感なく読めると思いました。
えっ
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノの死んでも謝らない発言にはなんだかスッキリしなかった。それにこの男のどこに魅力があるんだろうか?キスシーン見せた時傷つけてしまったって後悔しても、それからも関係なく取っかえ引っ変えしてたよね?意味わからん。不器用な唇の作品が大好きなのでなんだか余計にガックリでした。
ヒーローが、、
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えてうまくまとまったよかったんですけど、、ハピエンなのにヒロイン目線で読んでいたので気持ちのモヤモヤが解消されないままでした。現実はこんな感じなんだろうなと思いますが、個人的にせめて物語のなかではもう少しヒーローがヒロインへの思いやりを見せて欲しかったです。
過去に起きたことは仕方なくてもヒーローはヒロインのことが好きなのに、フォローもなく言葉も少なすぎ。元カノの当たり強かったのも噂あるのも気づいて知ってたのにまるで他人事。
好みの問題です。すみません。