ネタバレ・感想あり白虎と政略結婚のレビュー

2冊読みましたー
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊目は、琥珀の生い立ちや、2人の出会いと愛を育むお話で、とにかく高彪さんが完璧すぎて惚れ惚れします。養父がひどすぎて、高彪さんを筆頭に、白秋家の人たちも、養父以外の家族も皆素敵です。琥珀が愛を知り、成長していく姿は健気で可愛いし、高彪さんが溺愛するのも仕方ない。1冊目のうちに養父のことが解決まで進み良かったです。
2冊目は、タイトル通り新婚生活の話ですが、なかなかトラブルが多くてドキドキでした。でも何があっても2人の気持ちが離れることはないと思えるほど愛が深いので、その点は安心です。登場人物が増え、わちゃわちゃしつつも、楽しい部分と、涙してしまった場面や、ハラハラする場面もあり、最後まで楽しくて一気に読んでしまいました。個人的には晴太がお気に入りで、途中で出番がなくなってしまったのが残念。事件解決後にも友達として会話してる場面とか欲しかったです。仔虎ちゃんのことは、最初からなんとなく予想してたので安心してました笑。わりと大変な目にあったりもしたけど、信じられる人たちがいて、愛し愛されの幸せな家庭を築き、最後はとても心が温かくなるお話でした!
とにかく人間の姿でも、獣人の姿でも、高彪さんがカッコよくて甘くて素敵すぎます✨
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ面白かった。もっと早く読めば良かった。特に2巻はハラハラしつつ甘々でちゃんとほっこりハッピーエンドでした。獣人姿のままのあれはちょっとおっかなびっくりだったけど攻めの一途な愛に終始安心して読めるのでお勧めです。
シリーズ化してほしい不思議な世界観がいい
2024年2月24日
2巻まで読みました。世界観が不思議で面白かったです。まるきしの異世界ではないし、オメガバースでもない、ある特定の条件下の人だけ男でも妊娠できるという設定。白虎・青龍などの四神関係の話は好きですし、不憫受けも好みでした。
分かりやすく1冊1事件というのも中弛みせず良かったです。琥珀の珍重な能力も要所要所でいい仕事をしていたと思います。特に2巻のお子ちゃまの謎は面白くて、最後まで「じゃあ一体何が正解なのさ?」の疑問をいい感じに引っ張ってくれました。事件そのものより、お子ちゃまの謎の方が難しくて楽しかったです。分かってみれば「ちょっとご都合主義に走りすぎでは…」と思わないでもないですけど、世界観としてはアリかなと思いました。
ただ作品としては、もう完全に好みの問題で残念ながら合わない人はいるかなぁと。異世界ものも含めファンタジーに寛容で、ご都合主義に対するハードルが低めの人には楽しめると思います。私は白虎ファミリーを中心に他の三神の話も読みたいので、シリーズ化してほしいです。
1話読みました。
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと閉じ込められていた受け。
でもそこに攻め様登場!
お兄さんも婆やも優しく辛いことばかりではなくほっこりするところも多いです!
獣人が攻めと
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いうことでいろいろどうなるのか心配しつつ読み始めましたが。
とても素敵なお話でした。
文章表現もイラストも素敵で、テンポよくお話も進みます。
止まることなく最後まで読み切りました。

攻めのスパダリレベルが高すぎてww
これ以上の人格者の攻めさんはいないのでは?と思いつつ、ちゃんと恋する男なのもとてもいいです。
使用人さんたちも皆さん良い方たちでよかった。
受けの義父のクソ所業許すまじなんですが、義兄さんも旦那さんも理性的で周りもきちんと見えてて大人だなと。
断罪のお話で雇用者にまできちんと目を向けて制裁する話はなかなかないので、人として心底尊敬しました。囚われの琥珀くんが可哀想ではありましたが。
義妹ちゃんも侍女さんも無事に救われているといいです。
美味しいは正義
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行きつけのラーメンの屋台に受けを連れて行き、チャーハンを汁に浸す食べ方を伝授する攻め。
これがデートだと知ったラーメン屋の店主や、使用人から小言を食らうものの、受けは大喜びしてるからまあいいか。
みんなで幸せになって!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はつらい目に遭っていた琥珀ですが、高彪と結婚できて本当に良かった。コタも琥珀のいる世界線に戻れてほっとしました。四人で幸せに暮らしてね。
2巻も文句なし溺愛!目出度い!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの隠し子騒動がありますが、安心してください、彼は一途です!!!受けの琥珀くんが、ちょっと迂闊すぎないかい…もっと報連相しようぜ…と思ったりもしましたが、それはまぁご愛嬌の範囲で!!!幸せなカップルの溺愛がすぎる続編、最高ですね!!!ご懐妊に出産に、いやぁ目出度いナァ~!!!
溺愛物語!激愛物語!甘々物語!
2023年12月21日
とにかくここまでの溺愛、激愛物語だと読んでいて気持ちいいです!もう甘々でスッキリします!
この作家さん初めてでしたが、サクサク読めて、ためらわず2巻購入しました。久しぶりに新しい作家さんと巡り逢えて嬉しかったです。どうやら溺愛作品がお得意らしいのでこれからもチェックしたいと思っています。
オススメです!
びっけり
2023年12月17日
すっごく!絵がかわいくて!ふうとらい!かわいいー!お義父さんは、すごくきらいですが!でもよかったねぇー!!
たまらない!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からの作者様買いですがハズレ無しです!
溺愛は変わらず子虎も可愛い!さらに増えて・・・
って感じですが、今作(2巻)も間違いない溺愛です!
新キャラも良い味出してますし、帝も・・・
これはこれで1冊出せるのでは!?的な感じでした!
かっこよい攻め
2023年11月13日
義父に理不尽な政略結婚を決められた琥珀と、虎の獣人高彪。とにかく高彪さんがかっこよいです。琥珀も性格がとっても良く、高彪さんに守られて、幸せになって欲しい!
良かったです!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、攻めがとにかく優しくてスパダリです。受けちゃんの5歳最初のプロポーズも可愛い。最後の伏せん回収も良かった。兄のキャラも良かったです!
溺愛万歳!🖤
2023年4月13日
短期集中で沢山のBLマンガを読んできたのですが…最近はノベルも良いな!と😄お試しで無料のサイトやこちらの試し読みをまずしてみるんですが、マンガよりもノベルの方がどうやら我慢出来なくって即買ってしまいます…💦この作品はオススメに出ていて「これは絶対好き!」と即購入!王道の獣人&人間のラブストーリーなんですが、スッと世界に入り込めて読みやすくて良かったです😊
虐げられて育った琥珀が獣人の高彪に溺愛されるのをムフフッとあっという間に読破しました!幸せな話しが好きな方にオススメします😁
溺愛です(*^^*)
2023年4月4日
素晴らしく理想の旦那さまではないですか( ゚ロ゚)!!
年の差も萌えですが、2人とも相手への気遣いと思いやりが素晴らしいですね(^^)♪
小虎ちゃんがとっても可愛い(*^^*)
個人的には琥珀君の義兄が好きだな~♪
お兄ちゃん異国で出会いなぞ…
2023年4月2日
お兄ちゃんのスピンオフ希望。本編は溺愛系なので安心して読めます。事件もありますが、愛情の部分は揺らがないと信じて読めるのでハラハラドキドキは少ないけど、心臓への負担は軽くて済みます。フウとライの可愛さでホワイトタイガーのぬいぐるみ買おうかな?という気になってしまいましたw
人と違うことの辛さ
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも周りの人とは違う部分を持ち合わせており、生き辛さを感じていました。自分ではどうにも出来ない事だからこそ辛さも大きいですよね。作者様が後書きて書かれていたように高彪さんは「位の高い攻め」でした。溢れ出るスパダリ感に10年以上も琥珀を思い続ける一途さ、最高でした。私は受けのことが大好きすぎる攻めが好きなようです。フウとライもモフモフで可愛らしいしお兄さんはいいキャラしてるし、、、読んで良かったです。あとはフウとライが芋栗南瓜じゃなくて良かった!
お兄ちゃん!!
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いストーリーでした。
初めから愛されているという安心感があります。その反面、恋仲になって行くドキドキ感は少し足りないかも……。
でも、特殊な設定も上手に使われているし、小虎たちが可愛いので、楽しむポイントが色々ありました。
主人公がとても良い子なので、応援したくなります。
そして何より、義理の兄が最高!
攻め様もカッコいいけど、受け君の義理の兄が頼もしいというか、ある意味、攻め様よりも余裕があると言うか……。
攻め様の悪友としての会話も面白いし、義理の弟を可愛がっていることが分かる言動もとても良かったです。できればもっと、義理の兄を交えたやり取りが見たかったな。
虎たちが可愛いし、子供が生まれる未来も「予知」で終わらせるのではなく、その後として出産育児のエピソードも読みたいなぁ~と思いました。続編とか出たら嬉しいけど……どうだろう?
溺愛攻めと健気受け
2021年8月26日
健気な薄幸受けが、地位も実力もあって穏やかで真面目で嫁一筋の攻め様と結ばれ溺愛され大切にされるという王道のお話でとっても癒されました。イラストも作品にあっていて、高彪さんはかっこよくて琥珀とフウとライはかわいくて最高でした。そして漏れなくラーメン、餃子、チャーハンが食べたくなります(笑)
純愛です。
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様はハイスペですが、初恋の受け様をずっと愛してたという甘いストーリーです。
こ…これって…
2021年7月31日
うわぁ、甘い!ハイスペの獣人がめっちゃあまくって、幸せな気分になりました。また、ちっちゃい神獣さんが2頭も…もふもふですよー!もう、なんだろう、デザートのような温かいラブ(いや、エロもあります)で、もっと読みたい!作者さんは初めてですが、お願いです。続編お願いします。
良かった良かった
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかで真面目で一途。尚且つ包容力があり天皇家を支える四神家の次期御当主様と言う長優良物件の攻め様と不幸に押し潰される事なく、健気で一生懸命な受け様のお話。しかも獣人ファンタジー。もう、文句無し。周りを固める脇キャラも際立ってます。そして小さな二頭の虎達が可愛すぎて困る。
琥珀のいじらしさに堪らず、お母さんのように「頑張れぇ」って応援しちゃいます。
これはあれですね、続編、もしくはシリーズ化、スピンオフ出ますよね?出して下さい待ってます。
甘~い!
2021年7月30日
義父に自由を奪われ孤独な生活を強いられていた琥珀がお嫁入り…政略結婚させられ、場所が変わっても「籠の鳥」となると諦めていたら!…激甘溺愛旦那さまでお嫁さま扱いとは言え、周りの人達みんな優しく温かく哀しみでいっぱいだった日々を和らげてくれる。その旦那さまの高彪の愛情の大きさに深さに(泣)やっと出会えた二人がずっと幸せになっておこちゃまも…♪ラブラブ&子育て続編あると良いですね。
一冊サクッと⭐️
2021年7月26日
作家さんの他の獣人モノも 凄く良かったので、購入してみました。他は上下巻とか 長めの作品だけど 此方は一冊サクッと読めたたし お話も良かった⭐️
最高の溺愛攻め様
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義父によって何一つ自由のない、否定され続ける生活を送ってきた琥珀。そんな琥珀が政略結婚させられた高彪は四神の血を引く白秋家の当主で地位も名誉もある獣人だった。この高彪様、もう最高の溺愛攻め様。非の打ちどころがない素晴らしい旦那様でした。辛い思いばかりしていた琥珀を本当に幸せにしてくれるでしょう。よかった、琥珀。本当に辛い思いをしていたのに健気で真面目で可愛らしい。幸せになって~。そして義父がもっと酷い目に合いますように!(笑)
萌え要素盛りだくさん
2021年7月11日
タイトルは政略結婚ですが、溺愛甘々です。
執着系スパダリ×健気受け、獣人、軍服、着物……はぁ萌え要素満載でご馳走様です。
四神とありましたから、残り三つの神獣ストーリー読んでみたいです!
もふもふ
2021年7月8日
辛い、時期が長い分、結婚してからの溺愛プラスもふもふがたまらないです😄
小虎2匹、フウとライがかわいいです。高彪の溺愛ぶりがとてもすごくて、琥珀の幸せな姿でなごませてもらいました。イラストも2人の幸せな姿で素敵でした。できるなら、2人の子供が出きるまでみたかったなぁ😃
ラーメンと餃子
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々の溺愛ストーリーに癒されました!人間の姿の時の高彪さんがかっこいいので、夜もそのままの姿でいいのに・・と思いましたが、人間の姿だと「サリサリ」はできませんもんね(笑)。2頭の子虎もかわいいです。あと、食べ物の描写がすごく上手で、ラーメンと餃子が食べたくなりました。幸せな読後感。
最高でした゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
2021年7月6日
受攻両方の視点が書かれていて、互いの感情の変遷が分かりやすかったです。
展開も中弛みなく進んでいくのも良かったです。
この作者さんには初めて出会いましたが、他作品に手を出そうと思います。
2021年7月5日
作者さんの作品の受けはいつも芯の通った可愛い子なので大好きです。今回も読み応えアリで溺愛満載で大満足でした。
まさに溺愛
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、表紙は人間同士で描かれているのですが、中身はモフモフです。本当に愛しいモフモフ…。触りたくなります。受け側視点だけでなく、攻め側視点も書かれているので、その事情と溺愛ぶりがひしひしと伝わってきます。そのがひたすらな一途っぷりと言ったら!甘々だけでなくてちゃんと山場もあって、読み応えもあります。溺愛モフモフ、おすすめです。
大満足
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんだったのですが…とても良かった!
白虎の獣人(帝を守護する聖獣の血を引く)の高彪×亡き母譲りの予知能力を持った琥珀。
ただ予知能力を持ち、善人で賢そうな琥珀の母がなぜあんな酷い男(琥珀の義父の六輔)と再婚したのか、理由は書かれているけどそれだけが納得いかなかった。
いずれ高彪と琥珀が出逢うために必要だったのですが…
藤堂家で不幸な日々を送って琥珀が政略結婚の形で高彪の元へ嫁入り(男だけど)をしたことで幸せになるシンデレラストーリー。
高彪が優しくて包容力もあって、これでもか!っていうほどの理想的なハイスペイケメン。
人の姿にも二足歩行の虎の姿にもなれるのももふもふ好きには堪らない。
意外にもHはちゃんとエロくて甘くてとろとろで。虎の姿でのHはやや衝撃的でした。
白秋家(高彪の家)の使用人達もややキャラが濃いけどいい人ばかりだし、子虎の姿の神獣フウとライも可愛くて癒されました。
琥珀の義理の兄、祐一郎も出番は少ないけど良い人。
やっぱり溺愛はいいなぁ。
イラストも綺麗で素敵。
高彪と琥珀の未来も垣間見れてラストまで大満足です。
もふもふ(*´艸`*)
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はイケメン、人間の姿の高彪ですが物語ではほぼ獣人もふもふです。
いたす時も獣人でなので苦手な方は気を付けてください。最後の挿し絵はちょっと迫力ありました(笑)

感想は・・・
義父が本当にクズだなって。あとは聖獣がかわいいけど、その扱いでいいの?と思いましたΣ(゚Д゚;)

5歳の琥珀が見ていた夢(未来)の話を、今の大人になった琥珀に高彪が話しているシーンとか見たかったなぁ。

ラーメンと餃子が食べたくなります、注意してください(*´艸`*)
(*゜ロ゜)政略結婚!?
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこがぁ~っラブラブ甘あま婚じゃないですかぁぁぁ(*´Д`*)もう溺愛の嵐にニマニマが止まらない。悲運な琥珀ちゃんを虎視眈々と狙ってましたよね白虎さん。人でも獣人でもスパダリかつ優しくて頼もしい。ただ獣人姿のほうが人の姿でいる時よりも多めで麗しの褐色の君を期待なさってた方は少々、残念かも…。
ミニチュアな神獣さまたちも二人のお子のように愛らしい。他シリーズのように続くのかな?ぜひ続いてほしいけど、だって最優良物件があと3名も控えていますから!?って期待してしまう。
四神といえば朱雀に青龍に玄武、読めたなら楽しみだなぁ。
スパダリ!
2021年7月2日
大好きなスパダリ攻め!可哀想な受けにむずむずしましたが、安心して楽しめました。
2巻を読んでの再レビュー
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの!高彪さんに隠し子騒動⁈…いや琥珀一筋の高彪さんに限ってそんな事はないと信じてましたよ。じゃあ誰の子?って思った方は絶対読んで!1巻で理想の旦那さまだわっと高彪さんの事を思った方も、琥珀の健気で頑張り屋さんなとこが好き!って思った方も是非読んで~。2巻は新キャラが多数登場してまして個人的には晴太くんが良かった。雨京のツンと晴太くんもなにやらいい感じでしたね(腐)イケオジ影彪さんも気になる存在感で是非スピンをお願いしたいです。
この作品これからも続いて欲しいなぁ~
溺愛♡
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじと表紙の美しさに惹かれ購入。琥珀の境遇が酷かったので、高彪が優しかったのは救いでした。高彪や屋敷の方達の愛情に包まれ、自信を持ち明るくなる琥珀が微笑ましい。ただ予知能力に関しては辛かったです、本人に非が無いだけに。山場はハラハラしどうしでした。全てが明らかになり、想いを通じ合わせた2人が可愛い。獣人溺愛好きな方にオススメです。
2024年2月29日
シリーズ化してほしいです。設定もりもりで大丈夫かなと思いましたが全然大丈夫でした。すごく面白かったです。
めでたし
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまり小説は読みませんがよかったです。予知能力も戻るし、子も授かるし、ハッピーな気持ちになれました!
2024年2月25日
ほんとうに買ってよかったなぁと思える作品でした。とても読み応えがあったし、この値段でこのクオリティは凄いなと思いました。
政略結婚からの溺愛
2024年2月23日
予知能力を持つ琥珀は、白虎のタカトラと政略結婚をすることになるが、、、
実は能力がなくなったことを言えず結婚をすることになった罪悪感とタカトラの溺愛が相反して良い。
イラストが素敵。
ほっこりハピエン
2024年2月7日
不幸だった健気受けちゃんが執着攻め様と幸せになる話。かわいい感じにまとまっていて読みやすかった。ちらちらと読み返したけど、二巻購入まではいたらず。
モフモフ
2024年1月29日
たまにモフモフが読みたくなる♪獣神は♂でも孕ませることが出来る何でも有り設定でww溺愛で特にハラハラは無いとのコメントどおりだったんですがww1巻と2巻でちょっと毛色が違うように感じたかなぁ
獣人
2023年8月21日
獣人の四神のうちの白虎と予知能力のある囚われの身の琥珀が政略結婚とはいえ 溺愛っぷりが半端無いです。義父が絶対にチャチャを入れてくると思いましたが案の定でした。
良いんだけど…、
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく健気だし、初めから溺愛されてる系で安心して読めるけど、ちょっと不憫すぎて、それならもう少し早く迎えにきてあげて〜、どうにかなったんじゃないのー?と思わずにもいられない気もしたお2人でした。
餃子食べたい!
2022年2月26日
ファンタジーですね。不思議な世界だけど和ですね。受ちゃんも仔虎たちも可愛かったです!初作者さんですが、獣人外を書く人なんですね。たまにモフモフに癒されたい時に読むので、あまりハードだと困ってしまうけどこれなら大丈夫でした!やっぱり絵が目をひきました。人の高彪さんも虎さんの時も素晴らしい!!琥珀も高彪も虎の字が入ってますね。父親がどうしようもなくて、やっぱファンタジー(笑)
まさに「理想の旦那様」~!
2022年1月26日
溺愛攻め!あとがき通りの「穏やかで→陽だまりのような、真面目で包容力もあって→長年の初恋を大事に焦らず、地位も実力もある→帝の信頼も厚く、優しくて一途で嫁溺愛の夫→受けの気持ち第一の」正に理想の夫!受けも試し読みよりもしっかりとした責任感のある可愛いイイ子でした!思った以上に義父の非道な描写があってうんざりしますが、甘い溺愛に酔いしれました!エチエチも少しだけ人間状態もあり、獣人でも甘さたっぷりで二度美味しい!心優しき獣人万歳!
おもしろかったです
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が好みでした。
神獣は可愛いだけじゃない❗
琥珀と高彪の未来読みたかった。
子供とギョーザ作る高虎と琥珀
幸せなんだろうなぁ🍒
義兄が好い人なのに救われる🙂
義父は終始嫌なひとだった。
スパダリ万歳!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベはあまり購入しないのですが、クーポンもあるし、試してみたいと探して見つけた内の一冊です。
実は最初は表紙の絵に惚れました。
笹原さんの絵の繊細な綺麗さは、挿し絵にもたくさん表現されています。
物語は不遇な扱いを受けてきた主人公が、困難に負けず幸せを掴むワタシの大好きなシンデレラサクセス?ストーリーですが、時代背景も好きで、お相手が寡黙な軍人さん(しかも獣人さん)とか、好物中の大好物です!
挿し絵と相まって、ドラマチックに物語は進みます。
癖のない文章で読みやすかったと思いますし、ハッピーエンド好きの方にはオススメしたい!
スパダリ
2021年10月2日
作者買いです。作者さんの書かれる獣人はいつも溺愛スパダリで好きです。今回も安定の溺愛の甘々で良かったです。
甘々
2021年7月26日
表紙の褐色の君(人姿の攻め)を期待していたので、獣人姿おおめな事に少しザンネンだったので星☆-1にしました。
でもスパダリ甘々溺愛の優しい攻めで素敵です。
明治大正風のファンタジー
2021年7月20日
二足歩行の虎で、人間に変げ出来る設定。神の眷属なので、雌だけでなく雄も孕ませる生命力がある、とにかく強い獣人と、ずっと義父に虐げられてきた子のお話し。義兄がいい味出してます。
初恋 甘々
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予知能力があるために、義父に利用され、虐げられてきた琥珀。でも、実は能力を失っていた。そこへ、帝に仕える四聖獣の末裔である高彪からの政略結婚の申し出がある。拒んだらまだ五歳の異母妹を差し出すと言われ、嫌々嫁ぐが、高彪も、その使用人たちも琥珀に優しく接してくれ、いつしか惹かれていく。高彪は、聖獣の末裔だけあり、実は獣人である。もふもふとらさんの高彪は、琥珀は覚えてなかったが、義兄の友人で、子供の頃に出会っていた。高彪は獣人であることで人に恐れられていたが、幼い琥珀になつかれ、受け入れられたことで救われていた。それからずっと忘れられず、琥珀の結婚相手に名乗りをあげたのだ。
他の方のレビューにもある通り、高彪は甘々の溺愛で、それまで義父の抑圧に耐えてきた琥珀が愛されて幸せになれて、本当に良かったと思いました。
屋敷の使用人たちもキャラが立ってていいし、家を護る聖獣の具現化した仔虎のライとフウも可愛くて、癒やされます。
2021年7月8日
攻が受を一途に想って、まさに溺愛。
受はけなげで純粋。
キャラの性格が個人的な好みとは外れていて、物足りなく感じました。
とにかく溺愛ものが読みたい方にはお薦めです。
甘々です。
2024年2月28日
予言、獣人、政略結婚と盛りだくさんです。不穏な展開になっても、溺愛系なので、本当に悲惨なことにはならず、安心して読めます。
イラスト入り
2024年2月27日
イラスト入りの小説、いいですね。イメージがふくらんで、より楽しく読めます♪2人ともカッコいい登場人物ですが、個性があっていいです
イラストは素敵
2024年2月22日
思っていた内容では無かったのか、入り込めず、何度も同じ行を読んでしまい、途中からは流し読みをしてしまいました。
盛りだくさん
2024年2月14日
モフモフ好きです。イケメン好きです。
スパダリも好きで、好きな要素が盛りだくさんで満足しました。ありがとう。
もふもふ
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと続編が出たとは!後に生まれるであろう子供達の未来が見えた所で終わったから物足りなさがあったから嬉しいです。
2024年2月6日
キャンペーンで他にブタとのラブラブBL(を読んだときにはあまりときめかなかったけど白虎はときめいた(笑)
いい話だけど
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に物足りない話でした。攻めが優しすぎるのか受けにあまり可愛さを感じないのかキュンとするポイントがありませんでした。優しいいい話だとは思います。2冊読みましたが求めていた溺愛スパダリ健気受けではありませんでした。
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にひかれて購入しました!攻めが獣人&スパダリで受けを溺愛していました。特にモフモフ好きではありませんが、面白かったです。ただ、ハラハラドキドキがあまりなく、淡々と進んでいく感じだったので、少し物足りなかったです。
全294P、もふもふ可愛い(>ω<)
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、もふもふの子虎には癒やされました。溺愛攻めと可愛い受けのラブストーリーで、甘々でした。終始ノロケを見せられているかのような。イラストも素敵でした!個人的には受けの義兄が格好良くて好きです。Hは全く萌えませんでした。好みの問題と思います。受けはカゴの鳥で育ち、かなり初心なはずなんですが、初Hから積極的に求めるし、えーいきなり最後までヤッちゃうの?!獣人だよ?!となりました。人の姿でHするのは本当に最後で、しかもやっぱり途中で獣人に戻っちゃうし。赤ちゃんが出来る未来が視えたのはとても良かったです。
面白いけど予想と違ったかなぁ
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10月のパワープッシュ作品になっていたので再読。
獣人ものは良し悪しだけど、時々読みたくなるので、表紙とタイトルで購入した記憶。

表紙からイメージした内容とはちょっと違ったけど(小さい虎2匹は彼らの子供だろうと予想していた)、子虎が重要なポジションにいることは間違いない。あとかわいい。

高彪(たかとら、獣人)×琥珀(こはく、予知能力持ち?)
溺愛系×不憫受って感じだけど、琥珀は結構義父(気持ち良いくらいのクズ)にも言いたい事言ってるし、ホントの初夜の時に最後までしてくれって食い下がってるし、あんまり弱々しくない印象。それにしてもなぜさくっと騙されるかなぁ……。

子虎と、仲の良い使用人達の出てくるところはほんわかしてる。ラーメンと餃子も食べたくなる。
あと、えっちのときのしっぽの動きがエロい。
獣人さんは口、手、もにゃもにゃ、の他にしっぽも自在に使えるんですねっていう。
純愛で安心して読める
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始スパダリ甘々展開。
若干の波はあるものの、大打撃となる展開はなく安心して読めるお話が好きな方には良いと思います。
溺愛だけど
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳が5歳にって無理あるよね。初恋って言われてもな。
最初から最後まで溺愛で、甘々なんだとは思うけどお互いがずっと思い合ってるから山場になるような事もなくて物足りなく感じてしまった。
攻めは17歳
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ で受けが5歳の出会いでした。そしてこれが攻めの初恋。気持ち悪いショタですね。5歳の友達の弟が可愛いと思う、その成長が自身の家族のように気になるってそれはいいですが、そこからお見合いも全て断り数回会っただけの子供に執着しているお話しですよ、これ。義理兄も自分の友達が12歳年下の弟にそういう意味で興味を持っているってキミが悪いだけなのでは?

それ以外は少し可哀想な受けにスパダリの甘々なBLでした。

モフモフいいなぁ。私も2匹の子白虎と遊びたいです。

攻めの家の使用人達が随分とくだけた感じですが、あれで本当にいいのでしょうか…

受けの見た予知で評判の良くない男との再婚を決めた受け母。あれが運命だったと言うのでしょう。でも受けは罪悪感とか凄く感じないのかしら、あの一件で。
イラストは素敵
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山場もなく、淡々と進んでいく。
お互いの目線で進んでいくから、感情移入もしにくいし、伏線もなにもない。
溺愛は溺愛かもしれないが、面白くなかった。
イラストはとてもきれいだった。
表紙がすてき
作家名: 櫛野ゆい / 笹原亜美