ネタバレ・感想あり王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~のレビュー

一気読み
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま漫画の1巻を試し読みして面白くて一気に購入。漫画が完結していなかったので小説も読みました。優しくて綺麗なお話でとっても素敵です。
断罪シーンで急に口悪くなるところだけがちょっと置いていかれた感じはしました…
ストーリーが素晴らしい〜
2025年4月3日
コミックを読み先が気になりすぎて購入しました!
買って良かったです(*^^*) 恋愛と友情に涙涙です
お話の構成というかまとまりが素晴らしすぎて‥キレイにまとめられていて良かった〜(*^^*)
続編があれば嬉しいなぁ♪
おすすめ
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり設定されているお話で読み応えある一冊でした。主人公が悲惨な最期を迎えてからタイムリープした後なぜか王子の存在が薄く、別の人物との関わりが多いことに違和感を持って読み進めました。主人公は、危険を回避してやり直しを頑張っていきながら初めての関わりや新たな友人と出会っていきます。この2人の友人が素晴らしい!また忌まわしい前回の人生での出来事や関わった人に対抗できないかと解決策に取り組んでいく。話の流れが面白くさえぎることなくスムーズに展開していきます。見事にまとまっており主人公を取り巻く人々がタイムリープ前後なんと変わっていくのかと感慨深いです。そしてヒーローが最愛の人を助ける為主人公を剣で貫いた事と王子の自分に甦える事が出来なかった真相に涙しました。諦めずにたくさんの伏線をこえて掴み取った2人の幸せになる姿がよかった素敵でした。
読み応え有りました!!
2025年1月21日
実は購入して忘れてました♪(´ε` )が、読み始めたら面白くて一気読み!プロットも凄くイイ☆キャラクターもイイ!読み応えあって本当に面白かったです♪久々に大ヒットで購入して良かった♪
すごく素敵な作品
2024年7月30日
初めはなんだか壮絶な作品かなーと思ってコミックを先に読みましたが、ハマってしまい、小説の購入の決め手になったのは他の方々のレビューを見て即決しました。すごく面白い作品です。一気に読んでしまいました。最後はこちらまで幸せな気分になる素敵な作品です□
けっこう前に購入しました
2024年6月25日
けっこう前に購入したんですけど何回も読み直してます。おもしろいですね。エロはないがその分色々なエピソードが入ってました。
久しぶりに泣けるライトノベル!
2024年5月4日
時を巻き戻し、凄絶な過去を上書きしやり直す物語は、ほかでも何回も読んでいるけど、ちょっとひねりが加えてあるのが、最高にいい。それも難解で何を言いたいのか伝わらない物語ではなく(時々あるよね?)ああ、そうだったのか、とすとんと納得できて。ザマァもあるし、ラブもある。ヒーローとヒロインの想いに泣けてくる場面もある。コミックも並行して読んでいるけど、ハッピーエンドを迎えたライトノベルも超おすすめ!!
きれいにまとまった一冊
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから続きが気になり 殺された動機や結末などが気になりこちらを購入しました。知りたかった内容が全部入っていて、しかも気になるその後の話しまで入っています。
■死に戻りの理由を知った時は衝撃でした。そしてあの人が ちゃんと成敗されて良かったです。最後もちゃんと納得できる終わり方で最後は何度も読み直したくなるほどの余韻が…。
■話の内容から多分この1巻で完結!と思うほど とてもきれいにまとまった1冊。買って良かった!満足です。
買って良かった😄
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズからぜひぜひ読んでみたいと思いました。皆様のレビューも高評価だったんで、値下がりしたこともあり、購入‼大大満足です〜⤴王太子様の真っ直ぐな愛情とヒロインが前世の記憶がありながら、前向きに生きる様子が良かった💗
そういうことか!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様を追ってきました。こちらで2作目です。今回も早々に睡眠不足上等!スイッチが入りました。すっごく面白かったです。2回目の人生の美しくて優しいギディオンが素敵で、もう王子様は忘れましょうよと思っていた中盤、まさかのからくりに驚きました!すっかり作者様の術中にはまりました。なんて天才!
王宮魔術師の主人公は強気でまっすぐですね。欲を言えばもう少し身分差のためらいを見せて欲しかったかな。風や水の火の魔法がたくさん出てきてワクワクする大好きな世界でした。学園生活のリーセルとギディオンの戦いも特にいいですね。
大満足の一冊でした。ありがとうございます!
一気読み
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んで続きが気になってノベルを読みました。悪者にはきちんとざまあ要素もありハッピーエンドでスッキリしました。
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初が衝撃的でしたが、読み進めるにつれて、そういうことかぁーと先の展開が見えましたが、やっぱり最後まで楽しめました。最後の式場に向かう馬車で蝶を出すくだりの殿下の反応が素敵過ぎました。
2023年8月31日
主人公の死に戻りの設定がよくある感じではあるのですが、普通に面白かったです。キャラクターも魅力で、おすすめです。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんって素敵なストーリーなんだ。
コミカライズから読み始め、続きが知りたさすぎて小説を。
心悶える。ほんと。
他の方のレビューで意図せずネタバレくらったのが悔しいが、夢中になって読み耽りました。
短編でもいいから2人のラブラブな結婚生活とか書いてくれないかな〜。余韻が長引きそうです。
一途なのになかなか報われないヒーロー
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的なタイトルと不穏な始まりで初回はドキドキしながら、途中であれ?何か変だなと気が付く匙加減が私の好みでした。ヒーローに殺されたヒロインが巻き戻って元サヤ(厳密には違う?)になるのは苦手なのですが、この作品のストーリーでは納得できました。むしろヒーローの思いが分かって号泣でした…二回目のヒロインの人生で出来た二人の親友との絆にもウルッときましたね。パワープッシュ作品だったので読み返しましたが、やっぱり何度も泣けてしまう大好きで素敵な作品です。
例え
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わっていてもその人の本質は変わらない。冒頭から切なくて苦しくて……目が醒めると子どもに戻っていて、そこから学生をやり直しながら、愛する人に殺されない為、それを回避する為に奮闘するヒロイン。ヒーローも転生しているが意にそぐわない人間に転生していて……面白くてどんどん読み進めました。大好きな作品です!読んで欲しいです。
衝撃的な導入からの、死に戻りのやり直し譚
2023年8月21日
コミカライズを読んで、続巻が待てずに原作を読みました。
あまり長いお話ではなかったのも良かったです。
死に戻りから、前回と同じ轍を踏まないように、避けて避けて努力しているつもりなのに、何故か思ったようには進まない・・・。
新しいルートでは、信頼のおける友人ができたのもすごく良かったと思います。
最後の山場は盛り上がります。
これから読まれる方は楽しんでください(^-^)
何回読んでも泣ける
2023年8月15日
一途なヒーローはやっぱりすてき。ちょっぴり泣ける切ないハッピーエンドが大好物な人はぜひ読んでほしい!
ギャップ萌え!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入部分の悲劇的な死から、6歳の頃に死に戻った ヒロイン!恋人の王太子に殺される悲劇を繰り返すまいとするヒロインに、かつて悪役の聖女の幼馴染で最大の味方だった 幼い頃のギデオンがなぜか会いに来て なんとか縁を結ぼうとするわざとらしい演技が笑えた!ヒーローが一途で切ないけど、最後はハッピーエンド!お薦めです!
最高でした!!!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を一気読みし、新刊を待つのを耐えられず小説を読みました。
起承転結がしっかりとされていて、各視点からストーリーを楽しめるため、あっという間読み終えてしまいました。素敵な友人と一途な恋人、そして幼少期からの歯痒さや絶望…
こちらの作品に出会えてよかったです!
王太子や聖女が悪役側に
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪の聖女に嵌められた主人公のリーセルは王太子に処刑されてしまい、六歳の自分にタイムリープして人生をやり直す物語です。

前世では聖女に惹かれていたギディオンが今回はリーセルに魅せられるのです。

リーセルとギディオンは互いに協力して陰謀渦巻く世界でなんとか生き延びようと奮闘します。

ファンタジーラブロマンスの好きな人にお奨めの作品です。
謎多き物語です!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ1巻を読んでその先が気になり原作も読みました。買って良かった、読んで良かったです。コミカライズでの疑問や謎が一気に解けました。大好きな人に胸を一突きされて絶命してその時の記憶を持ったまま子どもに戻るなんて…壮絶で辛かったと思います。タイムリープのお話が好きなので読んでいて面白かったし謎が解けてからまた改めて最初の方を読み返したりするとまた違う感覚になり、何度も読めるし一度読み始めたら最後まで読み続けてしまいます。シンシアやマックに秘密を告白しそれを受け入れてもらった時のリーセルの嬉しさと心強さには泣きそうになりました。コミカライズは3巻まで読み別サイトでの連載も読んでいます。リーセルの健気さが大好きです。
読み終えて大満足
2023年6月11日
面白かった!一途だけど、だらけた甘さはなく、主人公と友人二人の友情も見ていて気持ちがいい。なかなかに衝撃的な状態から始まった後、伏線はきちんと回収され、落ち着くべき場所へうまく着地。食い足りない、ということもなく、といって過剰に満腹でもなく、読後にしっかりとした充足感がある。うーん、良かった。満足~~
すごく良かったです。
2023年6月1日
表紙のイラストのイメージがもう少し作品に合ってたらもっと早く読んだのに!と言う思いです。
すごく良かったのでおすすめです。
タイトルに隠された壮絶な意味
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今度こそ串刺しにされたくない、のその「串刺し」に隠された悲しい思いと覚悟と時戻りを握る秘密に驚きました。
殿下の一途さに涙です。
コミックからきて
2023年5月28日
先が知りたくモヤモヤして原作購入したパターンです。人生やり直しストーリーでミステリアスな面もあり結構盛り沢山でした。そう言う事実があったのね!と終始ワクワク、最後まで一気読み出来ました。
夢中で読んでました…!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショッキングな始まりから、シリアスな話かと思ったら、声を出して笑ってしまうところもあり、夢中で読み進みました。
驚きの連続のなか、一番嬉しかったのは王太子が一切心変わりをしていなかったこと。それだけに、彼が学生時代をどんな思いで過ごしていたかを考えると、胸がぎゅうっとなりました。
1巻完結だけど、濃ゆい内容で大満足です!!
コミカライズ
2023年5月3日
コミカライズを読んで、マンガが待てないとなって原作も読みました。
ヒーローが途中でそうなるとはビックリ。
主人公もどうしてこうなったのか事情を知るまで、色々複線が出ます。
最終の方で聖女を追い詰めるのに全部点が線になって、別人のようになってしまった王太子の謎も解け、ここでハッピーエンドにはならないで、そのまま話しはまだ続く。
コミックだと冊数的に多分最後まで行くのに数冊かかるので、待てないと言う人は原作がお勧めです。
読みやすいですし複線をソフトカバーの本1冊に収めたなと感心します。
なんでこうなったん?て謎一杯ですが、それが知りたければ原作です。
良かった、オススメです、
2023年4月20日
コミックからみて、続きが気になり、小説も読みました。想像を超えた、お話で、面白かったです。良く考えられた内容で、続きがないのかなと、続編を期待します。
もう名作といってもいいのでは!
2023年2月9日
もう名作!の一言です。
私のレビューでは伝えきれないね。
何度も読み返してしまいます。
購入してよかった一冊です。
時間を忘れてしまうほど面白い!
2023年1月20日
354ページ!読み応えありました!が、あっという間に読み終わりました。物語の世界にのめり込み時を忘れてしまうほど。そして大団円を迎え満足の一言。先にコミカライズされたものを途中まで読んだら目が離せなくなり、我慢できずにノベルを購入。大正解でした!再生するお話は好きではなかったのにここまで引き込まれて…作者さんの力量だと思いました。伏線を一つ一つ解いていくのですが、それがさりげなく織り込まれていて納得しながら、ああそうだったのね。と。ただ、一つだけ未解決が。私の読み飛ばしでなければ「…なんと愚かな」のセリフの意味が解き明かされていない気がします。だけど、ヒーローの愛が切なさを訴えていて胸がキリキリする場面もあって、ヒロインに心が通じた時は泣けてきました。ヒロインの周りの人達も明るくて読んでいても楽しい気分になりました。面白かった!
一途なヒーロー
2023年1月10日
とにかくヒーローが一途でヒロインのことが大好きで大切に思っているのが本当に尊いです。以前webで読んで、懐かしくなりもう一度読みました。読んでて悲しいところもあるけど、ヒロインの塩対応にクスッとしたり、ヒーローの格好いい姿にキュンとしたり。。盛りだくさんなストーリーです。
納得!
2023年1月9日
始まりが残酷だったのでどうなるの?っと読み進めていけば、ストーリー構成がしっかりしていて引き込まれました。なぜ殺されなければならなかったのか…?なるほど!って感じでした。最後まで読めばスッキリです!
こちらを購入
2022年11月30日
ラノベとコミック両方読んでこちらを購入しました。
コミックの方は好みもあると思いますがどうも絵が好きになれず…こちらの絵の方が私のイメージにドンピシャなので話に入り込めました。
コミックス無料分を読んで
2022年11月20日
続きが気になり、こちらで完結していたので購入。
ありがちなお話?と勝手に決めつけて読み進めたら、思わぬ展開が要所要所にあって…最後までサイコーでした!!
脇役含め登場人物たちがみんな魅力的。「最後」にも大満足です!!
この作品に出会えて本当に嬉しい。感謝。
久々の大ヒット!(自分の中で)
2022年11月14日
最初はタイトルがなんだかなぁと思ってすててた作品。
コミカライズが始まって高レビューも相まって、読んだら『ドはまり』
少しだけネタバレすると、『王太子様、二度目は殺されたくないんです』は二度目は違う王太子様?うーん大きな意味だと同じ人かな…?
二度目の転生が始まると『んっ???』どういうこと?と頭の?を浮かべながら、最後の着地点はどうもってくのかな?とどんどん引き込まれました。
普段ラノベはあんまり好きじゃないけど、練られたお話がホントに面白かった!
ヒロインは王太子様にも友人達にも愛されているなぁと、悪役もちゃんと悪役で良かったw
面白い!!
2022年11月12日
気になったので買っちゃいました。王道な話しなのですが、読み応えがあるしドキドキしながら読みました!ハッピーエンドで読んだ後満足感がありました。
読んで良かった
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子も後を追っただろうなとは思いましたが、その意図するところや、魔法のシステムが想像以上に面白かったです。友達の力も大きくて、1回目との違いにしみじみしちゃいます。
1巻で完結してますし、ハピエンですし、おすすめです。
最高に面白かった
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみると、ただの巻き戻しストーリーではなかった!そこには明確な人の意志があって、魔法がただの物語の装飾ではなかったです。ちゃんと物語の主軸だった。そこがとても良かったです。
個人的にはギディオン時代がいじらしくて大好きです!なんだったらその容姿、爵位、中身のままくっついてほしいくらいでした。一途に想い続ける様子がめちゃくちゃ悶える。逆に、最後らへんの殿下は萌えどころがあんまりないまま終わってしまって、だいぶん勿体なかったです。だからなのか、未だわたしの中ではギディオン殿下・・・ってなってます。続編や番外編が出たら、絶対に買ってしまいますね。是非よろしくお願いします!
一途さに泣ける。
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひっどい魔法もあったもんだー。時を戻す代償がしんどい。リーセル、ユリシーズツライ思いしたなぁ。なんだ?ギディオン?ヤケに絡んでくるなぁって、殿下早く来ないん?とか思ってごめんなさいだ。あー、なるほどーってなるけど。いい感じで謎がとけていくの楽しかった。読みやすいし。まぁ、ギディオンの思惑が恋心の成就だと思うとかわいいなって思ったちゃうな。ただ恋する相手がひっどい女だったけど。。彼女を守る為彼女の行いを止める事出来たらなぁ。そこがしんどい。。まぁ、主人公と友だちたちはハッピーだからよし!
あ、なるほど。そーゆーこと。
2022年11月1日
想像をいい意味で裏切られおもしろかったです。伏線を回収していく毎に読む手が止まらずあっという間に読んでしまいました。おもしろかったです。
題名がインパクトあり
2022年10月31日
串刺し回避ってどういうストーリー!?って気になって思わず買ってしまいましたが、話がよく考えられて、めちゃくちゃ面白かったです!最後はほんとスッキリしました。
作者さん買いです。
2022年10月15日
良いです!ひさしぶりのオススメ作品です。
ストーリーがよく考えられていて、引き込まれるうちに最後まであっという間に読んでしまいました。
ぜひ読んでみてください♪
シリアスだけど重すぎないのが良い
2022年10月10日
コミカライズからです。冒頭のインパクトが気になって購入。
初っぱなからかなり重たいなと思っていましたが、逆行後はそれ程重たすぎず、テンポも良く、グダグダ文章もなく、筋道もしっかりとしてて楽しく読めました。

理由があったとはいえ愛する人に殺されるって、とんでもないショッキングな事だと思いますが、それでも一途にヒーロー"自身"を愛したヒロインはとても魅力的でした。何処ぞの聖女サマとは大違いですね。
ヒーローも本当に切なすぎる程一途で…甘さは控え目かと思いますが、それが良かったです。

巻数増やせばもっと広がりそうなお話ではありますが、無理せずスッキリと纏めてあって、とても読み応えがありました。
一途なヒーローと熱い友情に感動
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良く練られた物語設定と魅力的な登場人物、すっかり物語に引き込まれました。懸命に取り組む学園生活の中でできた親友の二人がヒロインが話す過去について全面的に信じるシーンや秘密文書を探しに行くシーンは熱い友情を感じました。一途で切ないヒーローや、惹かれながらも前世のことでどうしてもヒーローに心を許せないヒロインの葛藤など、登場人物の心情も想像しやすく良かった。後半の聖女が登場してからハッピーエンドになるまでもハラハラドキドキ面白かったです。ヒロインも辛かったけど、他の方も書いてますが、やはりヒーローが辛すぎて不憫でならない。というわけでヒーローサイドストーリーがもっと見たかった。最終的にはヒーローとヒロインが元通り結ばれ、悪役聖女が罰せられるのハッピーエンドでスッキリしました。良かったです。
すごくよかった!!
2022年9月19日
コミカライズからきました。ストーリー展開も無理なく、じわじわ謎が分かっていく感じ、主人公も理解していく感じで、ヒーローが…!いい!!友人に恵まれているのも素敵ですね。購入してよかったです。
友達も良い
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが婚約者から刺されて、転生し人生をやり直しするお話。
ヒロインがやり直し人生を送りながら友達にも恵まれて串刺しを回避します。
出だしが衝撃的だったので読み続けながらずっとハラハラしっぱなしでしたがギディオン(中身はユリシーズ)が甘々でキュンキュンしました。
ギディオンの想いが切ないです。
最後はハッピーエンドで本当に良かったです。
何度も読み返しています。
色々なもしも
2022年9月14日
あとがきで作者さん自身が書かれていますが、色々なもしもが重なりあって出来ているストーリーです。しかし、意外と王道な設定です。頑張る女子を応援するお友達ズと+α-2β、、、王道は読んでスッキリするのが一番です。(*´∀`)♪
内容ギュギュギュ!っと濃い目!
2022年9月13日
冒頭の衝撃。先にコミカライズ読んでしまったことを後悔…未読でこのファーストインパクトを味わいたかった~。勿論出落ちではありません!最後まで初手の勢いでヒリヒリハラハラと飽きさせず突き進む勢いが凄かった~。緻密な設定、魅力的なキャラ(悪役もきっちり極悪でむしろ爽快!)、ピュアなラブストーリーと魅力は尽きません!
何よりおススメはヒーローのピュアで乙女な切ない恋心!ヒロインを好きすぎて大事にし過ぎて、もどかしいけどキューン!って身悶えました。ヒロインの決断力や行動力、葛藤、脆さも素晴らしかった~。主役2人を軸に脇を固めるキャラもの使い方も秀逸。
大満足な終わり方。欲を言えば悪役たちのザマ~がもう少し見たかったかな。
ミステリーとしてもよかった
2022年8月10日
タイムリープものです。ミステリー要素もあって、中盤あたりから意外な展開が待ってました。ストーリーもテンポ良く進み、最後は収まるところに収まってよかったです。今世ではきっちりやり返すことも出来ましたし、満足です!
イラストも綺麗でした。
良かったです!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを、参考にして購入してみました。
購入して良かったです。
最初の人生は、とても悲しく思いましたか、時間が戻って、やり直しになって、とても良いお友達にも恵まれ、後にやり直しになったのが、魔術だとわかり、その意味も。もしかしたら…と気付いたあと、とても切なくそして本当に愛されていたとわかり。
とても素敵なお話でした。
最後は、ハッピーエンドで、とても良かったです。
(o^∀^o)
想うが故に…
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『あの時に戻れれば』
誰しも一度は考える事に、心に深く刺さる伏線を沢山絡めて織り成される読み応えのあるお話です。登場人物たちも脇役に至るまでしっかり書き込まれていて楽しめます。
ハァ~スッキリ😄
2022年7月7日
コミックの試し読みしてから気になって、買ってみました。読み応えありました👍期待通りです。コミックの絵があまり好きじゃなかったので、ノベルにして正解でした。満足です😊
レビューの高評価を見て
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じて読みました。結果、一気に読んでしまったほどはまりました。リーセルの想いが丁寧に書かれてありましたが、何よりもユリシーズの想いがすごく切ないです。最後はハッピーエンドで良かったです。リーセルの友人2人がとてもいい仕事してました!
一気に読みました
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを先に読みましたが続きが気になって原作も購入しました。すごく読みやすくて夜更かしして一気読みしました。
ヒロインが好きな人に刺されるという辛いシーンから始まりましたが、報われる結末で良かったです。
コミカライズはテンポ良く進んでいく感じなので、原作を一緒に読むと情景やキャラクターの心情が分かりやすいなと思いました。
コミカライズを先に読んでいて原作が気になっている方は買って後悔はないかなと思います。おすすめです!
後悔しないから読んで欲しい
2022年7月1日
一途系が大好物なそこの貴方、買いましょう。読みましょう。
嫉妬深すぎたりする粘着系じゃなくて爽やか純粋な一途です。読みましょう。
良かった〜
2022年6月22日
高評価を信じて読んでみました。結果、良かったです!
転生、やり直し物?聖女や悪女ものなど、たくさん読みましたが抜群に面白かったです。
結末が何となく読めてしまいましたが、それでも面白かったです。
すごくよかった
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズのお試しが面白そうだったので原作読んでみました。もー、めちゃ面白かったです。入れ替わる設定も聖女の断罪もよかったですが、何よりギディオン(王太子)がリーセルに対して一生懸命で一途で胸がキュンキュンしちゃいました。大夜会での「いつか本当の恋人になって」と「今夜だけでいいから、一度でいいからリーセルも私に腕を回して」は切なくて泣きそうになりました。「この顔でキスしたくない」も好き。学園時代よりさらにグイグイくるギディオンがいい。仕事終わりの二人のやり取りにはドキドキします。何度も読み返す大好きな作品になりました。欲を言えばその後のお話も読みたかったし、ネットで読める番外編も収録して欲しかったです。とにかくおすすめです。
面白かったです
2022年6月12日
が、書き下ろしストーリーがあると思って購入。1度目はWEBで読んでたんで、それだけが読みたかった〜!
でも時間が巻き戻る色々な作品の中ですごく良かったと思います。
悲恋からの大逆転!
2022年6月8日
聖女が清々しいほどの悪女で、転がり落ちていくさまは気持ち良かった。なんで近くにいて、こんなの好きになったんだギディオン?聖女の本性知ってるのに、時を戻しても一時の夢で終わっちゃうよ…ギディオンに同情したけど、彼も性格に難があるから、自業自得なのかな…。あと、リーセルの辛い心情はわかるけど、ユリシーズが不憫でたまらなかった。ずっと愛されてるのに、なんか自分のことばかりで、わからなくはないけど…もっとユリシーズ(ギディオン)に幸をと思ってしまった。一番辛かったのは、ユリシーズだと思うんだ。最後はハッピーエンドで良かったけども、もう少しなんか、二人の微笑ましい姿が見たかったです。
おもしろかったです
2022年6月8日
よくねられた話で最初から最後まで一気に読み切りました。愛が一途でした。友人がいい。友情のシーンに癒やされました。
一途!!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリシーズがなぜリーセルに剣を向けなくてはいけなかったのか、最愛の人に殺されるリーセルはどんなに悲しいことだろうと思いながら読んでました。ユリシーズが一途にリーセルを思っていて本当に良かった。
素晴らしい友達
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子に殺されたけど、時間が巻き戻ってやり直すことができた。しかも、素晴らしい友達が助けてくれるとは。
せつない
2022年5月1日
2度目の人生のギディオンの人格が違うのはそういうことだったのね・・・作品としてベタな感じのところもあるが斬新な設定もあるし所々にある伏線回収もしっかり出来ていて読み応えのある作品でした。ハッピーエンドで良かった。
凄く…凄く…良かった
2022年4月12日
ヒロインとヒーロー
悪役ヒロインと悪役ヒーロー?
何故こうも善悪が…w
アフターストーリーやスピンオフなど、出ないかな?
周りの人も素敵過ぎて、妄想が…
読み応えもあり満足、また、読み返して新しい発見探しをしたいと思います♪
2022年4月4日
悲しいはじまりでしたが、素晴らしいストーリーで
最後まで一気に読みました。
脇役もみんな個性的でよかったです。
転生もの
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものですが少し今まで読んだものとは違う魔術をかけて意図的に狙ったこと、それに伴う危険性そこからもう一度二人の関係を取り戻すまで長くて。でも、深い愛情の中で少しずつ少しずつ前に進んできた二人の姿や支えてくれた周りの人々、とにかくいろんなものがよかった、満足しました。
思った以上に
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい作品でした。読み応えありです。
学園時代が割と好きでした。
悲惨な始まりから最後はふたりとも幸せに。
他の作品を読んで、こちらはもう少し軽めの学園物かな?と思ったら、ライトなお話ではありませんでした。
作者さんの力量があふれた一冊です。
壮絶ではあるけれど
2022年2月25日
早いうちから内容に引き込まれ、涙とハナミズに襲われ続けました。
試し読みで壮絶なシーンから始まりますが、リープしてからのヒロインの頑張りや友達との楽しげなやり取りに応援したくなります。多分この1巻で読み切りだと思いますが(私的には続編は不必要でないかと)、妄想でヒロインとヒーローと学友2人(+キャサっち)で仲良く語らっている風景が目に浮かぶ、そんな幸せな気持ちになれる読後感です。
2度読むと分かってくることも多そうなので、紙媒体も買って読み返したいです。
(隠さずのネタバレレビューされてる方が目に付いたのでご注意してください)
愛していた王太子に!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛していた王太子に殺される場面で前世の記憶が終わる😩壮絶な場面の記憶が消えないままで❗キディオン少年に逢えばそりゃ放置しようかと思いますよね😠
でも、心の綺麗なヒロインはほっとけないのです。元王太子とヒロインのやっぱり恋に堕ちちゃうて展開も丁寧に書かれていて其々のキャラクターの人間味が善くも悪くもキチンと書かれていて、とても面白かったです。🌸
2022年2月20日
ユリシーズの一途な想いが良かったです。途中切なかったけれど、最後はスッキリしました。読後感も満足です。
血生臭いタイトルなので避けてましたが…
2022年2月13日
【オススメ度 150%】串刺し!とか 読む前から痛い痛い怖い怖い!で避けてましたがやっぱり気になって読始。タイトルに反比例するようにイラストのヒロインは可愛いし2人描かれてるイケメンは どっちがヒーロー?ってくらいどちらも麗しい。そりゃあもぅ読むしかないでしょう。血生臭いの苦手だけども。序章から凄い展開!このパターン この頃よく見かけますが 作者様が先駆者ぽいですね。手に取って良かった🎶 滅茶苦茶 良き良き読後感に浸れました。凄い面白かった🎶 ロックユーを思い出し脳内に映像が流れ 音楽はQUEEN!迫力満点で読めました。このお話しは 映画にしても面白いかと。サブキャラも素敵ですし悪役も申し分ない程の麗しい怖さでゾクりとしますから。対峙する二人のヒーローの二面性 考えただけでも見応えありそう。映像で観たくなりました♪フェイスオフも思い出しました。とても面白かったです。もっと評価されてランキングされても良い作品だと思います。★5では足りません。オススメ度150%です。文脈も良きでした。🐱🎶
2022年2月11日
よくあるタイムリープものかと思ったら、ひねりが加わっていて面白かったです。
テンポのよい展開で一気に読めました。
登場人物たちに共感できて話に入りこめて良かったです。
恋愛面は、ヒーローの苦悩、ヒロインの心の揺れなどでキュンキュンするお話でした。
素敵なラストでした
2022年2月4日
始まりは『えっ⁈』と思う展開からラストまで一気に読んでしまいました。
何故?と思ったことが終盤に判明しハッピーな気持ちで終わり、読み終わっても素敵な余韻が残りました。
おもしろかったです。
安心感があります
2022年1月29日
序章で「おや?これはつまり」と思った内容は半分も読んだ辺りで正解が分かるので、物足りないと言えば物足りないかもしれません。
が、さほど安易にヒロインが幸せになる訳でもなく、充分に楽しめました。
とても良かった
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々ではないかな?ヒーローと会うのも度々時間があきました!聖女にギャフンできたのは良かったです!先が気になりどんどん読めました!最後は綺麗にまとまって良かったです!
意外にシリアスな内容でした。
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり、殺されるところからはじまり、時間を逆もどり。
実は、ヒーローがその術を使い、ある人物と中身もいれかわるとか、なかなか込み入った内容でした。
2回目の人生で1回目の人生で起きたことを教訓に、性悪聖女に一矢報いるのは、すかっとしました。
二人がつかむハッピーエンドが みれて、本当に良かった。
待ってました!
2022年1月4日
なろうで気に入って何度も読んでいた作品だったので、そっこう買ってしまいました。
何度読んでもやっぱりいい!
本物のユリシーズが本当にステキすぎる。
そして、仕方がないとはいえ、ヒロインに距離をおかれているのが本当に切ない。
かなりオススメの一冊です。
今度こそ
2022年1月2日
愛しい人に殺されてトラウマになる所から、時が巻き戻って新しい二度目の人生を憎しみとの狭間で愛していた者と対峙する葛藤が感動しました。
面白かった!ぜひみんなに読んでほしい
2022年1月1日
好きな人に殺されて、時が戻る…。どこかで聞いた設定だなぁと思ったけど、レビューが良かったので購入。買って正解でした!
久しぶりに読み返したい本に出会いました。
ヒロインサイドからだけでなく、ヒーローサイドからのお話もあって、切なくなる。
とにかく多くの人に読んでもらいたい!
コミカライズより先に〰
2021年12月31日
コミカライズが2話しか読めて無いのでなんとか続き読みたくて購入しました。
一気に読んでウルウルでした。感動です。こんなオチ〰読んでみたらわかりますよ〰
素敵なお話でした。
2021年12月30日
愛した王太子に手をかけられて
2度目の人生を送るヒロイン。
これはいつもの在り来りなお話でしたが
読んでるうちにだいたいのストーリーはよめてきたけど
最後の大どんでん返しには感服しました。
おぉそう来たか!的な
コミカライズに2話読んで続きが気になり
こちらの小説を購入して大満足です。
せつない。。。
2021年12月22日
聖女の嵌められ大好きだった人に殺されて、2度目の人生は殺されないようにと奮闘するヒロインのお話かと思いきや、意外と奥が深かった。どうして殺されなければいけなかったのか、その理由が切なすぎます。ぜひぜひじっくり読んでヒーローの気持ちを感じて欲しいです。
面白かったです
2021年12月14日
話の展開はうまいと思います。次から次の展開にハラハラドキドキしました。ヒロイン、ヒーローの想いが深く、やっと結ばれて良かったです。
一途な想い
2021年12月9日
ユリシーズの一途な想いが切ないです。折角時間を戻したのに嫌われるしかない男に入れ替わってしまうなんて不憫です。嫌われても一途に想い続けるユリシーズが本当に切ないです。リーセルは初志貫徹、意志が強くて頭脳明晰で心優しく行動力もあり・・・皆に愛され慕われるのも頷けます。聖女アイリスとギディオンの自己中心的な身勝手さに身震いしました。ユリシーズとギディオンは傲慢になったり善人になったりと入れ替わる度の人格の変化に周囲の人達も大変ですね。
スカッとした!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪者がしっかり懲らしめられて、最後はハッピーエンドでとってもスッキリ!
協力してくれた友人たちのキャラも良かった〜。
ハッピーエンド!!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前は、よくある逆行モノかな?と思いましたが、良い意味で裏切られました。
冒頭から、性悪聖女に嵌められたヒロインが、謂れの無い罪を着せられ、公開処刑される寸前に、戦場から戻ったばかりの愛する王太子の剣に貫かれ最期を遂げる…。ショッキングな始まり方が、ヒロインの想いが踏みにじられた感じがして、切なくて胸が痛みました。どんな理由があるにせよ許せない!申し開きしてみなさいよ!と思って、鼻息荒く読み進めると。
すると、実は、戦場から戻ったばかりの満身創痍の王太子は、処刑を止めようにも間に合わず、古の魔術を使い過去に戻りやり直すために、やむを得ず愛する者の心臓を貫かねばならなかったのだ、と知り胸が締め付けられました。逆行する前の記憶があるのに、不本意な相手と魂が入れ替わってしまい、苦悩する王太子と、ヒロインの切ないやり取りも、最高なハッピーエンドのための障害だと思えば、何の問題もありません。
とにかく、私的には最高に幸せな物語でした!
お見事!
2021年12月1日
初読みの作者様。
前世の終わりからやり直し、ハピエンまでのお話。
タイトルと表紙に惹かれ何となく購入しましたが、すごく面白かったです!
「ざまぁ」は勿論、何故「やり直し」に至ったか、とかその他諸々キチンと謎は解明され、フラグは回収され気分はスッキリ!
本当に「お見事!」って感じです。
色々書きたい事は沢山ありますが、このお話はネタバレするとドキドキ&スッキリ感が半減すると思うので控えます。
この手のお話が好きな方、騙されたと思って是非読んでみて欲しいです。
お勧めの1冊。
一気読みしました。満足です!
2021年12月1日
サスペンスもあり、読み応えがありました。なかなか変わった設定に先が気になり、読むのが止まりませんでした。ハッピーエンドでよかった〜。もう少し先まで読みたかったな。
とてもよかったです
2024年5月19日
聖女系は漫画本ばかりでしたがこの作品で小説を読みなかなか想像しながらも楽しめました。
内容についてはネタバレになるので書きませんが、私的には最後まで面白かったと思います。
フラグ回避系はとても好きなので作者様に感謝しています!
コミックからきた
2023年10月18日
続きが気になり原作を。
巻き戻りストーリーは沢山あるけど、こちらはまさかの展開が続いてとても面白かったです!
一途な愛
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子がギディオンの身体でやり直しの人生を送ってたことがうまく練られたストーリーだと思います。やり直しの人生で一途にヒロインを想う姿にキュンキュンします。一点、前の人生で戦争で手柄をたてなくても、今世のように槍の大会で結婚を願えば良かったやんと思ってしまいました。
2023年9月29日
マンガから気になって購入しました。物語のテンポがあって良かったです。続編あるのかなと考えてしまいます。ありがとうございました。
時戻りの副作用が意表を突いた
2023年9月2日
時が戻るお話は数あれど、その条件と副作用(?)が今までに出会った事がなく新鮮で面白かったです。いや、条件はほんと厳しくて、最初の場面は迫力があって怖かったです。コミックで読み、どうしても先が知りたくて小説に来ました。それにしても、最後まで読んでもわからなかったのは、最初の場面でぼろぼろになって帰還した王子が告げた一言、「リーセル、なんて愚かな」です。このセリフの意図が理解できず、モヤモヤ。私の読解力の無さかなあ。それはおいておいても、かなり面白くて一気に読みました。
🍒
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、初めから叫びたくなります。好きな人に裏切られた上に刺されたのかと💦実際はどうにもならなくて・・・の上で、過去に戻り再度・・って気持ちからだったんだけど、衝撃的。でもまぁ、悪者たちはしっかりそれなりの結末にはなっているしハッピーエンドだし・・
一途なヒーローと、友情がいい
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度目の人生で王太子と恋に落ちたが聖女の策略で処刑に。しかも自分を刺したのは戦場から戻ってきたばかりの愛しの王太子。
気づけば6歳に戻っていて、今度は身分違いの恋をせず長生きするぞ、と思ったら、聖女のとりまきだった公爵家の息子が同じ学校にいたり、とヒロインは気が気でないのですが、信頼できる友達二人ができ、自分の過去も信じてくれ、真相を突き止めようと3人で奮闘します。

一度目と二度目で王太子と公爵の息子の性格が違っていたり、なぜか同じ学校に通っていたりと謎が深まるばかり。ヒロインは、一度目と性格が全然違う公爵息子に翻弄されつつも、主席の座を奪おうとライバル視してそっけない態度をとりますが・・
友人二人が頼もしくて、ヒーローの一途な愛にほろりとします。
キャサっちや、公爵息子のその後が気になる。
6歳まで巻き戻さなくても
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6歳からの努力、6歳からの努力って言うけど、6歳から12歳まで何もしなかったじゃん…。
王太子もなぜすぐ確認しに来なかったんだろう。
6歳だから?

早回しにしているように、展開飛ぶ飛ぶ。
魔術学院の入学式の日の直後、「それから2年後~」。
できたらもっとじっくり読みたかった。
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は設定が珍しいなと思い読んでみたら、想像以上に面白くて、最後まで一気読みしてしまいました。途中、ヒロインはギディオンの見た目の王太子とそのままくっつくのかな?どうなるのかな?と思いましたが、良い感じの結末に落ち着いたのかなと。聖女が断罪されるシーンはちょっと説得力に欠けるというか、簡単すぎじゃないかと思いましたが、それ以外はすごく良かったです!
2022年8月23日
根幹である恋愛部分も良かったけど、先が読めるようで読めない(読めても書き方が上手いと思える)ミステリー要素が面白かったです。ただイラストが綺麗なのに、陰影が濃すぎて(そういう描き方なのかもしれませんが)見えづらかったのが残念
絵がかわいい
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは少し怖い感じがしますが、読んでみると、絵はかわいらしいし、怖い感じはしませんでした。冒頭の話の展開が早くて、ついていくのが大変でしたが、おもしろかったです。