ネタバレ・感想あり私を追い出すのはいいですけど、この家の薬作ったの全部私ですよ?のレビュー

薬!!
2025年3月31日
薬に一途な主人公、とっても可愛らしい絵柄でストーリーは面白いです。タイトルからして主人公いないと壊滅的になるんだろうと思ってたけど、笑った
ボリのウユに
2025年3月24日
追放ものの面白さ、ここに極まれり!!これこそ世に広く読まれるべき一作であろう。同じ時代に生まれて良かった。
追い出された少女は特殊加護もち
2025年3月9日
妹に婚約者を奪われ、おまけに追い出されてしまった薬師の少女。
実は神の加護を持つスーパー薬師。
追いやられた場所でチートに才能を輝かせる様が痛快ですね。
追い出したほうは言わずもがな。
主人公の方は才能を活かして人生が輝きだします。
イケメンも現れ、彼女の輝きでいろんな人が助かっていくのがいいですね。
追い出され方がひどいほど、あとのチート炸裂が痛快で楽しいです。
彼女の作る薬欲しいなあと思ってしまいます。
追い出した方が歯ぎしりする程存分に幸せになってほしいです
コミックから
2025年3月2日
この作品は、コミックを読み始めました。
ラノベはお高いので、迷っていますが、
少しずつでも読んでみようと思います。
Zo
2025年3月2日
まあしかし、製造方法のレシピがあったとしてもそれを再現する為には、それ相応の技術もいると言うのになあ。
ドキドキ
2025年3月1日
キャラクター設定が実直だなと思いました。結構、サクサクと読みやすいので、ストーリー展開が良かったです。
薬一辺倒なヒロイン
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬の事になると他は見えないヒロインと、ヒロイン以上に薬大好きなヒーロー。ヒロインの家族も元婚約者もとても酷い人達で、最後にざまぁされて胸がスカッとしました。特に妹の醜悪さは、最後まで酷かった。ヒーローとその叔父さんが、絶えずヒロインを守ってあげていて良かったです。2巻を買うかどうかは迷い中。一巻でひとまず話が終わったので良かった。
とても
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても努力家の薬師の主人公 貧乏貴族の家を一人で支えてきて、薬屋さんのオーナーの伯爵の婚約者になったのに、実妹に奪われたヒロインのざまぁ
つよつよ
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ つよつよ主人公がとてもよい。
クズ家族にはいらいらイライラさせられましたが!
でもその結果の主人公のチートっぷりにホッと。
チートだけじゃなくてちゃんと能力があるタイプの主人公なのもよい。
かっこいいヒロイン
2025年3月28日
くすり!くすり!くすり!ってくらい薬に没頭する才能のあるヒロインです。デフォルトですごいのに能力追加でもはやチートです。自立したかっこいい女性は応援したくなりますし読んでいて楽しいです。冒険的な要素があるのも読んでいて飽きませんでした!
悲し
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は切ないというか悲しい。でもそこからの逆転劇がコレ系のストーリーの楽しいところかもなので、我慢しなきゃと思ってる。
薬師と薬師(もう1つの顔)の話😍
2025年3月4日
あれっ
1巻読切かと思ったらまだ続いてた(笑)
面白い。
色々起こる事件もそこまで闇…とまで行かずサクサク読める。
1巻終了時点でかなりキリ良く終わってるけど、続きがあるのか。アルが男になるんかな(笑)それは期待したい。
マンガもあるみたいなので、そのうち読んでみたいなー
パワープッシュ作品で、1巻無料で読めて良かった♪
今日ちょっと嫌なことがあったから、1巻一気読みして元気もらえた。ありがとうございます。
コミカライズもあります
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来ない婚約者が、婚約者のせいで切れ者だと勘違いしていて、徹底的に落とされるところで、やったーと思います
主人公は直でいい子なので、幸せになるのはお約束です

お約束のお会いでは、元婚約者より格が高いのもお約束
安心して読める作品です

元気ですかーーーっ
2024年11月30日
元気があれば何でもできる。途中、ヒロインにとあるプロレスラーが降臨していた。とても読みやすく、1巻できちんとお話が終わっていて、スッキリしている。面白かった。
一巻完結型
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもないクズ両親に妹。そして元婚約者。
ヒロインの薬師としての腕はピカイチで精霊も味方にするほど。家を出てもしっかりやっていける腕と根性があり好感が持てました。そしてヒーローは、ザ!ヒーローという肩書きでした。しっかりざまぁ展開してハッピーエンドなので2巻以降購入は考えてしまいます。しっかり完結しましたからねぇ…
元婚約者がグズ過ぎる…
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者、主人公の妹、両親もグズ過ぎる😠罵り合いとかもひどくてムカムカしてくるほどでした😓しっかり断罪されてスッキリですが、もう少しヒロインの恋模様や楽しいシーンがあるとよかったです😊
1巻で完結する物を読みたい人にオススメ
2022年3月2日
キャラブレもなく、ストーリーに破綻もなく、日本語がおかしい所もありません。
(国の大きさや貴族邸などの設定が気になるタイプの方は、引っかかる部分はあるかもしれませんが、そう言う世界だと思えば破綻はありません)
全体的にサラッとまとめられていて、過剰で美麗な描写もないので読みやすくまとまっています。
シリーズ物は辛いから、買った分だけで終わるほっこりする話が読みたい。という方にはオススメです。
大雑把
2025年4月6日
才能ある薬師なのに家族に虐げられ、という良くあるパターン。
話は割りと面白く、サクサク読めるけれど、もの凄く大雑把。一応貴族と平民がいて、王様が国を治めている世界だけれど、そこもけっこう大雑把で、主人公が僻地の村に開いた薬屋に貴族令嬢が買い物に来たり。しかも侯爵令嬢が!薬は薬草を摘んで作っていますが、加護や才能があるにしてもあっという間にたいして苦労もせず新しい薬を生み出したり。そもそもの設定が大雑把な上に主人公も大雑把なので、今のところ3巻まで出ていますが、1巻で充分だったかな。1巻のみだったら星を1つ増やしたかも。私は読み進める内になんだかな〜がドンドン増してしまったので。ちょっと残念。
おいだす
2025年3月31日
これは沼のようにハマってしまう物語ですね。 ヒロインの可憐で美しさにうっとりです。 次から次と読んでしまい止まらないです。
チートなセカンドライフ
2025年3月31日
家族のために一生懸命働いてきたレイフェルは、妹に婚約者を奪われ家を追い出されてしまい、、、薬屋を始めたらチートな能力が開花して、、、ありがちな設定ですが、充実したセカンドライフを送ってほしい。
薬師令嬢
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイフェル・カラスターはカラスター男爵家の長女つまり令嬢である。
しかし家がとても貧乏なためレイフェルは婚約者であるレオル伯爵のアーロンがオーナーをしている薬局で薬師として働きながらなんとか家を保っているのだった。
しかしレイフェルの妹であるルージェにアーロンを奪われて挙句アーロンから婚約破棄をたたきつけられてしまう。
それだけでなく実の家族からもひどい扱いを受けたレイフェルは家を出て遠く離れた村で薬師として働く決意をした。
それによりレイフェルはすごい才能を発揮して…。

人はとてもお世話になっている人の恩を当たり前だと思うととても傲慢になりその相手から見捨てられるという不安も感じなくなるくらいに横暴を働くというのがわかる作品だった。
異世界ものスカッと系
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬鹿な婚約者が馬鹿な妹にとられ、なぜか両親も主人公のことは可愛くなくて妹のことしか考えてなくて、主人公も上等だぜ!みたいな感じで婚約破棄して親子の縁も切って、別の場所で新たに生活しているところを主人公の力に頼りっきりの元婚約者と両親に追いかけられるけど、その時にはもっとすごい人から見初められてるので元婚約者と、両親ザマア、という、何番煎じかわからないほどのテンプレストーリーです。スカッと具合もちょっとキレが足りないかな。
サイアク
2025年3月12日
しかし妹も元婚約者とかいうオトコも親たちまでもがサイアクやな。でもまあこういう家族だからこそ縁切って特殊能力が開花できたからね。
3.3
2025年3月10日
なんて言うかな何か普通過ぎるが印象だったかな、かと言って面白く無いわけではなく読める、もう少しどこか尖りというか話の盛り上がりがあればと思った。
レイフェル
2025年3月3日
なんだか世界観が見えないうちに、キャラクターが読者を置いてきぼりにして、突っ走ってしまったという感じです。
🍒
元婚約者がアホ過ぎて💦
なぜ、出来る婚約者追い出してその後大丈夫だと思い込んでいたのかホント理解出来ない。
妹もねぇ…自分の力量分かっているだろうに😓うーん。分からないのかなぁ。
とりあえず、主人公は持っている自信のスペックで特に何かしようともしなくても自然に家を出てから仕返ししている。どこにも見る目のある人はいるのねえ。
うんまあ、こんなもんすね。
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、アルさんは世を忍ぶ隣国の殿下なんだから、いかにも王子サマらしくキラキラのピカピカのまぶしい美形だと思っていたら、ク○な妹が初見ですり寄らない=地味な人みたいで、そこがちょっと意外だった。レイフェル嬢が○ソ親父をぶっとばした「元気ですか〜」って、あの人のノリですよね♪あと、アホ元婚約者がぶっとんで女のコ座りしたのは笑った(*^^*)
タイトル通りなのは1巻のみ。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけでもすっきり完結します。1巻でヒーローとヒロインが両思いとなって、そして2巻に続く感じかな。1巻は勧善懲悪ストーリーで悪役は最初から最後まで救いようのない悪役です。悪役たちはヒロインと縁を切ったことで歯車が狂うようにじわじわと破滅へ進んでいき最後は全員まとめてざまぁ展開で1巻が終わります。最後ヒロインはヒーローが王子だと知って国王と王妃に対面しますが、その時点でこそ公爵令嬢とはいえつい最近まで貧乏男爵令嬢で平民も同然だったヒロインが一瞬で国のトップたちに好かれる展開は、若干ご都合主義感を強く感じました。
2巻は読もうか迷い中です。1巻だけで綺麗に完結したので、気になる方はまずは1巻だけ購入することをオススメします。
おしい
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それなりに楽しめる作品だと思います。
元婚約者とヒロイン家族が酷すぎて作品の印象がそちらに片寄ってしまい、中盤までは良いのに読後のほっこりヒーローとヒロインの印象がうすい。ざまぁもイマイチ、わめき散らしてる間に場面転回し刑が執行され、いつの間にか改心してた。
あの家族が…?特に妹がですが、三年程度じゃ無理としか思えない。きっかけとなる話がないので消化不良です。

Web版はどうかわかりませんが一冊に纏めるのに無理があったのではないでしょうか?結の部分、穴落ち罵り合い以降が駆け足すぎたのが惜しいと思う作品でした。
ざまぁなんだけど
2022年2月19日
読み終わって、元婚約者とヒロインの妹のクズっぷりだけが頭に残っています(笑)
もっとレイフェルとアルの場面が欲しかったですね。
すごすぎる
2025年3月19日
家族に虐げられ、すべてを失ってしまったのに何とか一人で生きていこうとして、今までの経験を生かして薬を作っていたら成功してすごすぎます!
酷い悪役との醜悪すぎる攻防、、!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読了。ノベルはイラストだけなので、物語後半からの醜悪さがコミカライズに比較して薄くなっていて、私的には助かりました。ヒロインが薬師設定なのはいいけれど、悪役(ヒロインの父母妹、元婚約者、従業員の薬師達)の人間性が酷過ぎます。ヒロインを人間として認めず、一方的に搾取するだけです。1巻後半はそれら酷過ぎる悪役達とヒロイン達との救いのようのない暴力暴言の応酬戦です。この部分の描写がこれでもかこれでもかという感じで必要以上に長く、台詞も罵詈雑言の罵り合いで、、、刺激が強すぎて私には合いませんでした。何より、戦い?終わった後で、ヒロインが家族の処遇を心配したことに??、モヤっとして、ヒロインの人間性にまで疑問を感じました。そして、ヒーローの正体が、、で、またしても〈ヒーローは身分を偽ってました設定〉、この定番すぎる凡設定に興醒めしました。物語のタイトルに沿った内容は1巻で完了です。もう次巻以降を読む胆力?は私にはありません。
軽すぎる
2024年5月27日
言葉使いが軽くて読みやすいとは思う。
軽さが物語として薄さを感じさせられて、金額に見合わない買い物をしてしまったと感じました。これが半額で販売されていたら変わったのかな?
いつもは試し読みをしてから購入しているのをあまり考えずに購入してしまって、無駄遣いしたと反省しています。