ネタバレ・感想ありこじらせ相愛トラップのレビュー

9作目は、ジレジレ
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8作目の研究室のメンバーがオシャレになるために通った服屋の店長の美春が今回メインです。
そして、攻めの崇将があの晴久の後輩になるとか、全シリーズ読んでるならではの楽しみ。
この2人6年同棲してて、互いにずれて伝わってないところが逆によかった。
色気ありの美春と、年下だけど、安定の溺愛をする崇将。最高でした。
両片想いの最高峰!
2023年11月21日
知ってたーーー!!!普段クールで無口で表情筋死んでて視線だけやたら強い武士みたいな男前は、だいたい、だいたいが心の中で受けが大好きで熱愛してて溺愛しててムッツリで理性のタガが外れたら大変なことになるということを!!!!間之先生作品史上、1番長いおふとんシーンも最高でした!!!!胸がキュンキュンしすぎて、今レントゲン撮ったら心臓がハート型になってそうです!!!はぁーーー最高!!!美人すぎるしごでき受けが、無口な同居人に「同情で抱いてもらってるから、相手を困らせたくなくて好きって言えない。男の身体を見られたら萎えるだろうから、メガネ外して貰う」って思ってる思考回路が好きすぎます!!!
きゃー!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好きです!先ず受けが女神級美人!そして両視点からの、攻めの心の声に悶えました…。受けちゃん好きすぎてのこころの声最強です!理系攻めも高ポイントでした!
6年間も理性を保たせた攻め
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの理性鉄壁すぎて受けは二人が恋人だとも認識していなかった!という。ラストの怒涛の攻めによる告白、最高でした〜〜ちょっと間之あまの先生の作品ハマらないのが続いたのでこれはどうかなーなんて思っていたのですが、最高でした…!!甘かった…攻め、本当はそんなにも熱い心持っているのに悟らせないのすごすぎ。それに受けのことすごーーく大切にして素敵だった。BLはやっぱこうじゃなくっちゃ!という感じで大満足でした。この間この先生の作品大人買いしたので、ドンドン読んでいくぞ〜!
いちゃいちゃ
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは片思いだと思ってるけど実は両思いでいちゃいちゃラブラブしてるところをひたすら読んでる話って感じでした。はっきり言ってしまえば勘違いもそんな勘違いする内容でもないので浅いとは思いますがなんか可愛いカップルなので読んでて幸せな気分になったので☆5です。溺愛大好きなので。ただ6年間付き合ってると思っていた攻めが不憫でした。誤解されるようなこと何もしてないのにね(涙)。
最初はじれじれのち甘々です。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気立てもよく努力家自己肯定感何故か低めそして、超超絶美神の美春への無口な理系男子の崇将のぎこちないガチ愛がうまく伝わってない感がちょっと物悲しい感じでしたけど、最後伝わって良かったし、理系脳って…どうしてこんなに頑張ってるのになんか面白くなるのでしょう?
作者様の筆力が本当に素晴らしいです。
とても良かったです。
美味しいとこどり両視点。胸キュンいっぱい
2022年11月14日
結論、すごーく良かったです。
両視点構成は、コロコロ変わる視点に感情移入が追いつかなかったり、読者目線にキャラの心情が丸透けてしまう故に胸キュン要素が薄まってしまったりしがちなので苦手だったのですが、この作品はそんなこともなく、終始キュンキュンしながら読み進められました。むしろ両視点であるが故に展開上の美味しいとこどりできて良かったとすら思う。良作をありがとう。ご馳走様でした。両片想いすれ違い胸キュン甘々ハッピー最高。
作家買いリストの中のお一人
2022年4月9日
今回もまさしく読む甘味の名にふさわしい糖度激高のお話でした。両視点で進むので分かりやすくストレスなく読めました。ハルくんも登場しリンクしているのでとても楽しいです。ミーシャのお店の店員の佑季くんのスピンオフ出ないかなと期待しています。
思い違いの6年間
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってる認識の思い違いで6年も経っている2人ですが、あまあまです。
理系らしく理詰めで無口。かたやクオーターでキラキラショップ店長。
両視点からのわかりやすさと溺愛でスラスラ読めました。。
おもしろ
2022年3月1日
すごくおもしろかったです!まさかの、心の声が表情とはちがうので、最高でした!おもしろかった!続きがみたい!
甘々
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の甘々作品が大好きなので、今回も堪能させてもらいました。主人公の美春さんが無敵過ぎる。超絶美人なのに性格良くて天然でめっちゃ可愛い。最強!
ベッドシーンは程よくあり、恥ずかしがりやで甘えたな美春が可愛いー!たかまさは本当によく我慢できたと思う(笑)
溺愛は本当に読み手も幸せな気分になれますね〜。
そして挿絵なのですが、作品のイメージを損なう事なく、いやむしろイメージ以上の美しさで、挿絵が楽しみでした。
ちょっとだけ嫌な奴が出てくるけど、解決が早いので安心して読める作品です。
溺愛朴念珍と可愛いキラキラ店長
2022年2月22日
ぐう笑笑こんな美春さんに、よく心のセーブかけれたなぁと感心です。とても相愛の可愛らしいトラップが解けて良かった。嫌な奴らはほんの少しですが崇将は全周囲を溺愛でカバーしまくって、カッコいい。とてもとても可愛らしいです
安定の激甘
2022年2月18日
間之先生ならではの、甘っあまのストーリー、堪能して癒されました~。超絶美人なのに謙虚で繊細なミハルも、硬派ながらもミハルを溺愛する崇将も人物像がよく書きこまれていて、それぞれの行動やセリフに説得感があります。二人のいちゃいちゃをずっとみていたくなりますね~。
微笑ましく可愛いすれ違い溺愛ストーリー
2024年12月20日
シリーズ9作目。シリーズと言っても、どこかしらで何かしらの出番があったキャラ達が、薄く繋がってる感じの関係性なので、あとがきを読むまでどの作品の誰とどういう繋がりがあるのか分かりませんでした。でも、だからこそ単品でも楽しめる良さがあるかなと思います。ちなみに私は4作目と8作目が未読です。
何とも微笑ましく可愛らしいすれ違いの数々で、お互いの気持ちが分かってみれば「あの時のあのセリフ・あの行動」にため息を吐きたくなる気持ちが手に取るように分かりました。その後のこれまでのロスを取り返すような溺愛バカップルぶりの反動が凄くて(面白くて)笑ってしまいました。結果的に最初から最後まで全く心配する所がなかったので、個人的にはもう少しハラハラ感が欲しかったかなと思います。
愛しいふたり
2024年8月5日
こんなに両想いなのに、すれ違い振りが面白い。
思い込みって怖いですね。
そんなふたりが想いを確認して名実ともにカップルになるまでのお話しが楽しい。
間之あまのさんの世界を存分に味わえます。
ハッピーエンドを確信し、安心して読めることもお勧めです。
両片思い!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年間も一緒に住んでいるのに、両片思いというお話でした!ヒヤヒヤすることはありませんでしたが、お互いが大好きなのに、本当に拗らせていました。気持ちがわかってからの二人は激甘で良かったです。
すれ違い
2023年1月27日
言葉の足りない武士とややマイナス思考寄りな超絶美形というカプ。
再会ものとちょっとありがちな設定ではありますが、受けのピンチを攻めが救ったりと、攻めのスパダリっぷりを堪能させてもらいました。
知らずに読みましたが、あとがきによるとスピンオフとのことですが、前作未読でも問題なかったです。
284ページ
理詰め大学院生×キラキラ店長
2022年11月3日
「幼なじみ甘やかしロジック」の店長が主役。他に「嘘つき溺愛ダーリン」の高遠もちらりと登場。郡司との出会いは大学生(後に最初の出会い判明)。ルームシェア5年。体の関係あり。しかしショップのカリスマ店長・香坂は硬派な郡司に密かに片思い中。
しかしどう考えても香坂の恋心は駄々漏れで、郡司の方も面倒見が良いからではなく、香坂ラブ以外有り得ない状況かつメロメロのベタぼれ状態。遠慮していた香坂の誤解が解けた途端、口下手な郡司の甘々溺愛猛攻撃が炸裂!
後半の嫌がらせの解決方法が、作者の他作品と似通っていてデジャヴ。彼女のさん付けと"~だけれど"の多用も気になりました。
あまあま
2022年9月30日
お互いに言葉足らずでやることはやってるけど心は微妙にずれてて、でも結局はお互いベタ惚れ甘々でしたとさ。攻めの動じない冷静沈着タイプと美人受けの内面とのギャップも見どころ。
楽しい
2022年3月25日
すれ違いもだもだが楽しい。表情に出ない溺愛攻めの心の声が、とても可愛らしかったです。コメディではないです。
定番すれ違い
2022年3月15日
登場人物にはいろいろと過去作との繋がりがあると思うんですが、けっこう忘れてますね…知らなくても楽しめますが。攻めと受けのすれ違い、攻めが本気だしてからが大変美味しゅうございました。
あま~い
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく甘々な話でした。たいした波乱もなくこじれもなく…でもいつもこの作者さんの話しは読みふけってしまいます。ページ数ありますが、ほんとにずっと甘々です。
受けがそれなりにガタイが良い❤
2022年2月21日
作者さまの他作品、幼なじみ甘やかしロジックで登場したオシャレなお洋服屋さんのイケメン店長さんが受けのお話でした!
私は綺麗目、可愛い系の受けがあまり得意ではないのですが、この本の受けのミーシャさんは、綺麗ではあるものの、モデル経験もあり身長が高く女性らしいというわけではなかったのでよかったです。
6年も同棲してるのに、ものすごく2人の関係の認識にズレがあって面白かったです。
んー
2023年11月21日
平凡な感じでそのまま最後までいった感じだったので感想としてはんーって感じでした。
特にヒヤヒヤするシーンもなかったです。
別の作品が良かったで期待してたんですけどこちらは特にって感じでした。