ネタバレ・感想あり獅子王アルファと秘密のいとし子【特別版】(イラスト付き)のレビュー

ミランがかわいい!
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かったです。先が気になって一気読みしてしまいました。ルームメイトからお互い恋心が生まれて・・・まさかのヒートで理性を失ってしまって・・・でもいろんな事情から離れ離れになってしまう二人・・・どうなるのーって、もうどきどきでした。シアの勇気ある行動がスゴイなぁと。周りの人たちがやさしく協力的で良かった。ミランのためにも幸せにならなきゃだよね。
すごく良かったです
2024年12月10日
大好きな作家さんで、ヴィスとミランが可愛すぎます!シアとミランの会話のテンポも良くて、ハッピーになった後のラブラブぶりをまだまだ読みたいです。
優しい優しい世界
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族であることを隠していたヴィスと、自身がオメガであることを知らなかったシア(ヒト族にオメガはいないとされていた)。バース性と運命に翻弄されながら、初恋を貫いたヴィスの執着愛とも言えるかな〜。離れてた期間は5年だけど、出会いまで遡ったら8年くらい。再会できてよかったよかった。ミランもかわゆ。シアの発明品、どんなモノなのかと思ったらーーなんと◯◯◯♪その技術はまだなかったんだね〜。確かにみんなが幸せになれる道具。夢があってステキでした。オメガでシングル親のシア、王族であるが故に自由に生きられないヴィス。できるだけ優しい世界にという小中先生のやさしさもステキです。みずかね先生のイラストもいつもながら美麗で素晴らしいです!
溺愛最高!
2023年10月4日
すっごい面白かったです!王道オメガバ+(プラス)あとがきにも書いてあるようにできるだけ優しく辛いことがないように…という気持ちが全面に出ててとっても良かったです。読んでる途中から読み返し作品確定になりました(笑)この作品はもう続きないんでしょうか?もっとヴィスの溺愛ぶりやシアとのラブラブ、お子ちゃまの成長した姿が見てみたいですね~。続編希望します!
優しかった
2023年5月18日
どうなるの?どうなるの?とドキドキしましたが、いたましいことはなく優しいお話でした。
シアが若干鈍感ですが、素直で変に拗れたりしなくてよかったです。
小中先生のお話は日々の疲れを癒やしてくれる優しさがあるので大好きです。
作者さん買い
2023年5月8日
今回もよかったです。作品ごとに全く違う世界観があっていつも面白い。子どもが完璧ないい子じゃなく適度に子どもなところがよかった。
オメガバのご落胤もの
2023年5月6日
身分を隠した獣人王族のアルファ攻め、庶民の人族受け。大学の学生寮のルームメイトから最高の親友になり、やがて恋を自覚するまでがよすぎる。本人達にはどうにもならない発情がまた劇的で切ない。オメガバースはこれだからやめられないな。設定の妙。
2023年4月25日
面白くて惹き込まれてあっという間に読みました。攻めの執着具合が最高でした。欲を言えば、もう少し先が読みたかった!
必然なる運命
2023年4月23日
孤児で人嫌いなシアの元に留学生として獣人国の獅子のヴィスが来て…寮の同室でお互い気まずく戸惑うかと思いきや意外にもさらりと友達関係を作れて…ということからも自然と魂が呼びあっていたのか。本当は策士なヴィスもお家のゴタゴタには流石に上手く立ち回れず遠回りしてやっとの思いでシアと再会~…になってこれから!と思ったところで『おしまい』これで終わりでは寂しすぎる!発明も事業としても、二人の物語も家族としても、友人達とも、人族なのに…まだまだ色々あるようなので続巻を描いて欲しい💕
感動しました
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィスの一途でスパダリなところがどストライクで感最後まで一気に読んでしまいました!

続きが読んでみたいです、、、
温かいストーリーでした
2022年9月28日
子供が登場するので余計とのほほんとして穏やかなストーリーでした。アルファとオメガと獣人と…盛り沢山。シアとヴィスランはもちろんミランとエリヤの存在は大きかったです。エリヤのキャラクター最高でした。
獣人でも人でも鉄板です
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの書くオメガバースは鉄板で、辛い場面を読んでいても幸せに向かっている助走としか思えないので、安心して読めます。今回は獣人と人族のお話とあって、これまでとは違うのかな?と思いましたが、やっぱり鉄板でした。欲を言えば後半の甘々が単調化しているのでもう一捻り、もっとその部分を読みたかった‥でしょうか。でも幸せなのでよかったです。美しいイラストですが本文から受ける印象より体格差がなかったです。蓄音機は本文には筒型とあるのにレコード盤が描かれているのは気が削がれました。
ワンコ系攻めはちょい黒策士
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。新作で出た段階で購入してたんだけどなんか触手が伸びず放置。もっと早くに読めばよかった!とにかくミランが可愛すぎる!作家様の文章力がガチ素敵で、獅子親子のケモ耳としっぽがピンとしたり、へにょっとしたり、ブルンとしたり…アリアリと浮かぶようでずんずん物語に没頭しちゃいました。まさに『運命の番』のお話でしたが、こんな手探りな感じがあるでしょうか。そんなところに人族にはβしかいないとか、発情誘発の悲劇がよりリアルな感じがしました。この世界観のαの方が被害者のような、Ωがかなり肉食な感じなのも他のオメガバと違うと思います。もうちょい黒の獅子チームにかかれば、シアなんてコロッと騙されちゃう。そんなとこも心ほっこりになる。ぜひぜひ短い短編集でいいので、その後の王様ご一家のご様子知りとうございますー。
運命が2人を包む
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース性がないはずの人族であるのに、なぜかΩのように発情してしまって。ミラクルが起きた訳なんです。元々恋愛から遠かったシア。ヴィスのことを好きになり、初めて人を好きになる気持ちを知るんです。そんなシアだから不器用だけど懸命に生きていく。ヴィスの行動にちょいおかしーなと、思うところがあって気になっていたんですけど、最後の方で理由わかりました。実は、ちょっと腹黒!でもまあ、いいでしょう。終わりよければです。みずかねりょう先生の描くシア、ヴィス、ミランとベビーがかわいい!麗しいイラストで眼福です。
幸せしかない〜
2022年7月2日
甘々です。ミランは可愛いし、ある意味オメガバのいいとこ取り。展開的には王道だけど、最後まで一気読みの楽しさでした。最後のシーンが可愛くて微笑ましくて幸せしかなかった。好き。もっと読みたい〜
好き!
2022年6月28日
王道の運命の番です。それに気づかないのも王道。受けクンがちょっとした天然なのも。ストレスなく読み進められ、ハッピーエンドにむけて心がつながって行くのが、善き。
最後がロマンチックに纏まってた
2022年6月26日
獣人の子供可愛いです。個人的に、子供の可愛い可愛い描写が過ぎると冷めてしまうので、あざとさがなくストーリーに沿って程よく可愛さがアピールされてて良かったです。
ストーリーに関して若干むりくりな描写はありましたが、すれ違いラブが大好物なので楽しめました!
回想メイン
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に起きたモダモダを回顧するシーン多めのお話。現在の話はほとんどが求愛されてどうしよどうしよな感じなので、そこまで悩ましいことはなく。扉ごしの告白しあいがリアルに想像できてよかったです。しかし獣人って感情がしっぽや耳に出ちゃって大変ですよね。上に立つ人間だと制御できるよう身体を慣らしているとかはないのかしら(それでも受けの前では制御しきれない系で)
溺愛ものはやっぱいい( *´艸`)
2022年6月2日
事情があって離ればなれになるものの、再会後もそこまで拗れずに話が纏まって良かった。結構ウジウジ悩んで拗れて…という作品が多い中で、溺愛メインだったので、なんだか箸休め的にホッとした作品だった。
みんないい人
2022年5月29日
突出した悪人、とゆーのが居ない。出てくる人がみんないい人で、ストレスなく読めます。表紙のイラストも素敵です。
お伽話のよう!
2022年5月29日
作者様安定の幸せなお話でした!安心して読めます。王道オメガバースの授かりモノです。可愛い三人の甘いお話です。
運命の番!
2022年5月22日
意地悪な人はでなくて、あまあまな話でした。ヴィスランのシアをずっと捜していたことに、キュンとなりましたね。ミランもかわいいし言うことないですね。後日談をもっと読みたかったです!

◎ 大好物が詰まっていた(*≧∇≦)ノ
2022年5月22日
オメガバ、獣人そしてこんな王道シークレット・ベイビーもので優しいお話、大好物ですー(*´∇`)ノ 加えて作者さんの文章力は安心できるし、もう買いの一手でした♪ 挿絵も可愛くてカッコよくて凄くよかった! 子どものミランがめちゃめちゃ可愛い~(*≧ω≦)♪ ヴィス(攻) とシア(受) の体格差も素敵♪♪ またヴィスの耳の描写がよくって…読んでいてとても楽しい時間でした(*´ω`)♪
シークレットベビー
2022年5月21日
毎度小中大豆先生のお話は、不安なく読めます。
シークレットベビーものだけど、悲愴感無く、育児に仕事を頑張るオメガが良かった。主人公の特異体質なお話も、また別なお話か、続きで読みたい。
溺愛ラブラブで、子供も可愛かった。
良かったです!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちや周りの皆が優しい〜
お互いを思いやって素敵なお話でした。
ハッピーエンドで読み終わったあととても優しい気持ちになりました。
続編を希望します!
ふふふっ
2022年5月19日
良い人しか出てこないし、かわいい描写も多く幸せな時間でした~
後発明とかも何かワクワクさせられて何を作ってるのかとか想像掻き立てられて面白かったです。
王道だけどやっぱり面白い!
2022年5月19日
獣人×オメガバース、更に授かり逃亡?と王道中の王道だけど流石!しっかり上手く纏まっていて面白くって一気読みです!イラストも主人公2人は可愛くカッコよく、おチビは最高に可愛い~。
受けの前ではちょっとヘタレる獅子王子に騙されてはいけな~い!じっくりジワジワ囲い込む策士です!受けの逃げ道がいつの間にかなくなっちゃう腹黒です!勿論、純粋な愛情を受けだけ!に向ける一途さにはキュンキュンです!
対して受けはほんのり自尊心は低いが、健気で、優しく本当に大事なことを見誤らない強さはとっても魅力的。浮世離れしたところも良い!
本編は可もなく不可もなく~って思ってたけど、巻末の特別SSで☆満点にしました。攻めが語る本心!柔和な顔に隠した執着愛!ゾクゾクしました!受けは喜んで囲われちゃったんですね~。甘いけど絶対逃げられない王宮に!
甘々なオメガバース
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しいオメガバースはどちらかって言うとしんどくて苦手なのですが、小中先生のオメガバースは甘くて優しいので好きなのです。ちょっとした擦れ違いと大きな事情によって離れ離れになる1人+2人ですが5年後に再会して・・・。もう溺愛が止まらない!読んでてハッピーになれる作品でした。
甘々でした
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでした。α様のラブラブっぷりがたまりません!じっくり落とそうとしたら…そうです、人生何があるのか一寸先は闇なのです。健気な受けちゃんが頑張らなくてもハピエンだったかもしれませんが、頑張ったからこそ一入なのかもですね。キュンキュンしました!
作者買いです。
2022年5月19日
この作者さんのオメガバースもの好きです。なんか、親しみやすいリアルも入っていて、ファンタジーなんですが、そのせいか入りやすい。250Pありますので読み応えありました。幸せな家族の話にホッコリします。
獣人
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回も面白くて一気に読みました!
獣人でアルファの王様と人でオメガのお話でした。王道展開ですが、楽しめました!
ミランの可愛さに癒やされる
2025年1月2日
あとがきで作者様が「できる限り優しい、辛いことのない世界に」と仰ってましたが、その通りの作品だと思います。
ただ波瀾万丈が無い訳ではなく、2人のすれ違いは切なかったし、それを乗り越えての喜びに心温まりました。
癒やしはミランですね。賢くて可愛くて、こんな子供いいなぁと。
ほっこり可愛い作品でした。
この作家さんを読み始めるのにピッタリ
2024年11月28日
オメガバ初心者にも、この作家さん初心者にもピッタリな作品だと思います。
文章力が高くて、この作家さんならではの主人公が悲しい作品が好きですが、こんな暖かい作品まで書けるなんて!
逆に「夜啼鶯…」等が好きで買うとガッカリするかも。
私は不憫な主人公が好きなので、☆ー1ですが、普通の感性の方なら満足すると思います。
王道
2023年11月9日
友人と思っていたのにいつのまにか好きになって 予期せぬ発情に 突然の別れ、身分違いに ひっそりと子供を産みそだてているって満載じゃないですか?王道話です。
モダモダするっ
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供までいるのに両片思いのすれ違いが切なくて切なくて。
でも溺愛っぷりがそこはかとなく伝わってきて、悶えましたー
その後、村に自動車は贈られたのかな??
ってとこが何故かとてもきになってます
作家さん買い
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。他の方のレビューで拝見し同感なのが、ミランを授かった夜の出来事。正体不明のオメガを抱いた本能行為でしかなかったのが残念でした。愛するシアだったから結果オーライではあるけど、もし本当に違うオメガで責任取るとしたら、シアとはどうしてたんだろ。側室?それがオメガバース物に付き物であるのは分かるけど、本能に抗えなかったとしても、せめてシアを抱いてる認識は欲しかったなぁとモヤモヤしてしまいました。でもミランは可愛いし、文章も読みやすく、ほのぼの系であっさり読めました。
2023年10月11日
体格のいい王様が耳や尻尾で寂しさや嬉しさを表す様子がかわいい。
お互い思いあってるのに、身分の差や境遇でしり込みしてしまう主人公がもやもやしましたが、少しずつ相手のために変わろうと努力していく姿勢がいじらしかったです。
ケモ耳×人族
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人族は、α、β、Ω、人族は分かれていないのでは?という世界観。2人は「運命の番」だから発情?Ω覚醒?
αのヴィスランが、シアの香りに当てられて発情しても、事後、相手が誰か覚えていないとかはモヤっとしました。
事情があり離ればなれ、数年ぶりの思わぬ再会、その後の展開が波乱がないので少し物足りなさは感じました。(⭐️3.5)
再会モノで、隠し子、溺愛好きな人にオススメです。
運命
2023年7月6日
オメガバ作品でよくある設定です。
もふっ子がかわいくて、αはかっこよくて、王道でした。
もう少し波があってひと波乱あると良かったな。
あたたかいストーリー
2023年5月11日
凄く嫌な人とか当て馬とかは出てきません。登場人物、みんな感じの良い人です。そして凄い事件とかもありません。過去のお話がメインです。ストーリー自体はあたたかくスラスラ読めました。
間違いない
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。モフモフで王族という王道ストーリーです。ちょっと変わってたのは、攻めにしか反応しないオメガです。最後の2人が通じ合ってからが、急ぎ足な感じで少し物足りなかったかな。
ほのぼのと可愛いお話
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、苦難はありますが全体的に可愛い雰囲気の溢れた作品でした。やっぱりちびっ子効果のおかげかな?
子供のミランがとても可愛く、ミランとシアの中むつましい様子に微笑ましい気持ちになります。
この家族がこれから幸せに包まれて暮らすことを願いますね〜
3人目は人族って可能性もあるのかな?
楽しかったです!
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな要素の含まれているストーリーで、読みごたえがありました。ストーリー展開がゆっくりだと感じましたが、後半部分からテンポよく進み、おもしろくなってきたと思いました。
蓄音機の発明者?
2022年7月12日
国王になったルームメイトの為に身を隠していたシアが健気だ。だが息子の存在を知ったヴィスランの三人で幸せになる計画が大成功、ついでに蓄音機の発表会まで、驚きすぎる。
オメガバース?
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人が混在している世界線のお話でした。獣人には第二性が存在するということなのでオメガバースの世界なのかな?という感じでした。獅子族の獣人ヴィスと人族のシアが大学の寮で同室になり唯一無二の友達になり、そして両片思いを経て離別。王道であるが故にハッピーエンドが想像できて安心して読めました。ヴィスもシアもずっとお互いを思い合っていて、何も知らない2人の息子ミランがとてもシア思いで可愛いくて。欲を言えばハッピーエンドのその後ももう少し読みたかったです。
よかったー!
2022年6月29日
この手の話大好きで笑。ハピエンと分かってるんですが、その過程がどうなるのかハラハラしつつ楽しかったです!出会ってからのラブラブ話もっと見たかったなー!最後急足にかんじました笑
作家買なんだが
2022年6月5日
アノ作家さんだょね?!と作家名2度見wwなんか要らんとこダラダラしてるよぅな。だったら結婚後の甘々をしっかり読ませて欲しいよぅなww依怙贔屓★評価ですww
受けがけなげ
2022年6月3日
何回も読み直す程大好きな作品です。家族に振り回されるアルファと天涯孤独なオメガ。ただ、周りの人達が良い人達でそこまで酷い扱いを受けないのが、私的にはツボです。
あともう少し…
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のお話ではあるけど、出会いから再会するまでとっても丁寧ですごく読み応えもあるし楽しませてもらいましたが、再会後があっさりそのまま終わっちゃったので、今一つ盛り上がりに欠けた気が…
2022年5月23日
作者さんの作品が好きなので購入しました。
王道の溺愛オメガバースの作品です。そんなに波乱もなくハピエンです。
星4の理由は、受けの性格がちょっとだけ疑問だったので星4にしました。
安定した甘さと面白さ
2022年5月21日
小中先生のノベルは安定した面白さです。オメガバースの設定はいろいろありますが、ヒト族にはないという設定がユニークでした。もう少し波乱があってもいいかな、という気がしたので☆4つです。
作者さん買いですが
2022年5月20日
やはり安定のお話運びのうまさ、買って損なしの作家さんです。お得意のオメガもの、今回は優しいほのぼのとしたお話でした。前作のオメガものがものすごく切なくてドロドロした苦しいお話でしたので当て馬候補?が登場して似たような展開になったとき、前作の影がよぎったのですが、肩透かし!当て馬どころかすごく良い子だった。とにかく悪意のある人たちは出てきません。前作オメガものがヘビーだった分やや物足りなさを感じなくもないですが、攻めは人格者だし受けは天然で可愛くてほっこり。
王道
2022年5月20日
あっさり目の王道。前作が凝っていたので閑話休題、みたいな。この作者さんだと、甘い系でなくて、もっとギリギリくる感じのが好きです。不憫受けが読みたい…。でも何でも良いので、書いてくだされば作者さん買いします。
王道ですが…
2022年5月19日
設定と流れは王道ですが、子供はかわいいし、受けと攻めの心情も丁寧に描かれていて、読みごたえがありました。幸せなお話が好きです♪
最初にネタバレな感じ
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは好きです。でも、最初に主人公が王との子を授かって、だけど王には知らせずに育ててて、見つかりたくないのに再会してしまって、というのがあってから学生時代の話になるのですが、その最初のくだりはいるんでしょうか。学生時代から始まったらダメなのかな?私には、最初にネタバレしてて、それはいつ出てくるんだろうって思いながら読んでて、なんだかちょっと面白くなかったです。
可愛らしい世界観
2023年4月25日
獣人の国のアルファ王様×人間の隠れオメガ。
小中大豆先生の獣人オメガバースもの。可愛い世界観で最初から最後まで楽しめました。息子のミランが可愛いくて癒されました。
いいんだけど
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある王道のオメガバース物だからか安心して読めるけれどメリハリにかける気がします。。登場人物も子供がプチわんぱくなのもストーリー展開も、なんだかどこかで見かけた覚えがあるような気がするし、間延びしていてワクワクを感じとれませんでした。
あと主人公の行動がなんだろ、、結局欲望も捨てられないのに良い子ちゃんのフリしてるみたいに感じて好感が持てませんでした。無意味に返事を引き延ばすところとか微妙すぎで好感度駄々下がり。
子供との関係性もあまり好きになれません。親なのに友達みたいなやつ。子供は素直が一番ですな。
溺愛
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獅子王の最初から最後まで超溺愛なお話。受けは可愛いし、2人の子供のミランも可愛い♡大好きな設定なんだけど、うーん。とにかく回想が長すぎて再会してからの2人のお話が薄いかな。でも周りはみんな優しい。
納得いきませんけど…
2022年7月24日
受けに発情期がきてしまって事故的にベッドを共にするのですが、攻めは相手が誰だか分かってないんですよ。受けを愛しておきながら、受けと暮らす部屋で本能に負けて悪態を吐きながらも正体不明のオメガを抱いてしまうって、結果が受けだったから良かっただけで、攻めの中では違う人を抱いたわけですよね。攻めもまだ分かっていない時は受けに合わせる顔がないとか言ってますし、浮気の自覚あり。私の中ではめちゃくちゃモヤモヤします。本当は受けだったから攻めも本能に負けてしまったとか、それは後付けでしかない。ストーリー自体もサラッとしてて物足りなく、モヤるとこもあるしで評価が高い理由が分かりません。
他の電子ブックで読了(U)。
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん。好みの問題だと思うのですが、この作者さんの作品は、筋書きは良いのに、小説としては物足りない仕上がりになる気がします。似たような子持ちΩの作品も読みましたが、その時も、「ドラマティックさが足りない」と感じました。感動のご対面……とならず、淡々と状況が進んでいく印象。読んでいて、感情の浮き沈みが発生しないというか……。安心して読めると言えばそうなのだけど、ハラハラもドキドキも予想外のどんでん返しも無い感じかなぁ……。
今作も、冒頭でαが王様だってわかるし、回想シーンを読んでいても、先にもう王様の子を産んじゃったんだよね……って分かっているから、その馴れ初めをなぞる感じで、筋が見えちゃっているんですよね。その上で、子供とどんな対面をするのかなって期待していたのに、あっさり、「自分の子供を産んでいることは分かってあいに来た」と言う状態だし。見せ場じゃないのか!?の拍子抜けしました。再会の仕方も、再会してもおかしくない場所にいるわけだから、まぁ、そうなるよね……って印象だし。
王様になると知らなかったとはいえ、勝手に産んでしまって、子供の為に逃げ回っているのをαの王様が必死に探し出して助けに来る……とか、自分の子を産んでくれていると知らずに再会して、「あれ?もしかして?」と期待やら不安やらでドギマギするとか、読んでいて一緒にハラハラするようなシーンがあって欲しかったです。筋は好きなだけに盛り上がらずに終わっちゃった感じで、途中すこし飽きちゃいました。世界観やキャラクターは良いし、イラストはとにかく美麗で素敵でした。作者さんの方向性は好きなので、★3を下回ることは無いのですが……。物足りなかったな(^^;)
身分違いの恋
2022年5月25日
よくある王族αと平民Ωの身分違いの物語です。大学時代の二人の馴れ初めなどは比較的丁寧に描かれているのですが、再会後は駆け足すぎて…もう少し心の機微なんかをじっくり読みたかったですね。ページ数が足りないからいつのまにか!な事柄ばっかりになってますよ。
もう少し、再会後のえちえちも読みたかった。
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファンです。高評価もあり購入したけれど…。二人の置かれている距離上の問題と立場の問題ありで心の歩み寄りを描くのには、このページ数では足りないのでは?
いつの間にか恋愛に発展して、海を越えて出産して、次の展開は子供が4歳。ちょっと、気持ちがついていけませんでした。あらすじを読んでいるような気持ちになってしまい、残念っ。受けが不憫設定なのでしょうけど、とても恵まれているのでそこまで引き込まれもせず、攻めの王様の内紛事情も説明書きゆえ苦労も見えず…。とりあえず、いつの間にかラブラブになって終わっているみたいなので良かったかな。
似たりよったり…
2022年5月21日
ランキング1位だったので読んでみましたが…。なんだかよく似た作品を読んだことがあるような。。。
お話としては読みやすいのであっという間に読んでしまいましたが、お話に緩急がなく淡々と進む感じ。私ははなれがたいけもの…という作品が面白かったので、それに似たような感じだなぁ…と思いました。
王道なのかな
2023年10月9日
読んでいても全くハラハラもドキドキもしない…。
あらすじ以上の物が本編になかったです。
子どもが出来たと言わずに会えなくなっているのに、再会した時には自分の子どもと知っているとか、ボートに乗ったらきっと溺れて、ギリギリ間に合って助けに来るんだろうなとか、別に全部読まなくても済んでしまうような内容でした。
親が無責任すぎる
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駅でシアが子供の手を離し、身重のオメガにぶつかったときからなんだこりゃと思った。
鉄砲玉のような子供を人混みの駅構内で手を離すなど、親としてありえない。
そしてあのボートの事故。
自分は泳げないのに何するか分からない子供と二人でボートに乗るなど、ほんとうにほんとうにあり得ない。
子供にクマを持たせてボートに乗せてるのも頭大丈夫かと思う。
子供には名前で呼ばせて舐められてるし、まあそういう親子関係だから無責任にもなるんだろうか。
BLはファンタジーなのは分かっているけど、ストーリー以前のこういうありえなさは私には無理でした。