ネタバレ・感想あり果てなき渇愛 孤独な皇帝と死にたがりの聖女のレビュー

濃いお話
2025年1月7日
誰をとってもキャラが立っていて、人間くさい魅力があって大変に濃い話でした。ストーリーも強烈ですね。とくにダリオとレオノラ様のくだりが印象的で、その描写をもう少し読みたいところです。
読み応えあり
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白かったです。聖女として生きてきたヒロインが、愛情を知り一人の人間として感情豊かに成長していく。両親を殺さなくてもーーーとは思いましたが、心の憂いなく、皇帝と子供を愛して幸せに暮らせるでしょう。聖痕など無くても癒しの力は復活しているようです。
容赦ない断罪!
2024年8月25日
皇帝のアリーシャを害する者への容赦ない断罪が切なくて、でも納得の行いでした。
アリーシャを甘やかすのではなく、対等な夫婦としてなんでも話した上で、寄り添って2人で乗り越えいく姿がとてもとても素敵でした。
面白かったです!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、面白かったです!ひと波乱、さらにもうひと波乱、もう安心、と思ったらさらにもうひと波乱。ドキドキの連続でした。ヒーローもヒロインも過去が重くて、え?ソーニャ?と思うくらいですが、ふたりで乗り越えていく姿が清々しかったです。Ciel先生の挿し絵も素晴らしいです。個人的には、教皇の覗きと、聖騎士への見せつけはいらなかったかなぁ。
^_^
2024年7月29日
作家さんと作画の先生と、どちらも好きな方なので購入しました^_^いやはや、リューンガルドが男前で良かった♪
人としての幸せ
2024年3月3日
幼い頃教会に連れて来られてから聖女として人々のために尽くしてきたヒロイン。不思議な力と美しい美貌で聖女としての役目を淡々とこなし、いつの間にか人としての当たり前の望みを諦めているヒロインの心情にせつなくなりました。そんなときに隣国に聖女の役目の1つとして訪れたときに殺戮皇帝と呼ばれるヒーローと出会い、お互いに似た境遇や感情から聖女や皇帝という立場ではなく、1人の人間同士として惹かれあっていきます。ヒーローのヒロインの幸せのために尽くす深い愛情に感動しました。TLシーンも濃厚でイラストもキレイで大満足でした。
素晴らしかった…!
2023年12月3日
国のために父たち親族や親友までも粛正せねばならなかった殺戮皇帝と呼ばれるヒーローと、幼い頃から聖女として育てられてきたヒロインが、皇帝や聖女ではなく一人の人間、一人の男と女として愛し合う姿が素晴らしかったです。聖女としてではなくヒロイン個人の幸せを脅かす存在から守り抜くヒーロー、いい…!!えっちシーンも盛りだくさんで大満足でした!イラストも美しい〜
ふたりの生い立ち
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも壮絶過ぎて、読み進めながら涙がこぼれました。愛されたいと願いながらも叶えられず、両親からも、ヒーローに至っては命さえ失いかけるほど……こんな深い傷を負ったふたりが寄り添いあい、惹かれあうのは必然で。ヒロインは聖女として利用され続け大人の欲や願望に翻弄され、心さえも封印して生きてきたが、皇帝ヒーローの真摯な愛情に心を取り戻す事が出来て本当に良かった。ヒーローの過去もあまりにも壮絶で自ら父、弟、親友達を国の為にも粛清しなければ生きていけなかった…そんなふたりだからこそ幸せであって欲しいと願わずにはいられない。読み応えもあり、哀しくもあり、素晴らしい作品に出逢えました。
聖女の権利
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な力を持ち聖女と崇められそれに応える日々を送る美しいヒロインと、隣国の殺戮皇帝と名高いヒーロー。
人としての感情を忘れ聖女として皆の期待に応える日々のヒロインに、人間らしさを与えたヒーローは流石ですね。一方のヒーローも孤独を抱えていたのをヒロインに救われ、良かったですね。最近こちらのレーベルはなかなかダークなテーマの物もあって深いですね。楽しく読めました。
ヒーローSideもあり、ヒロインへの想いもよく分かり良かったです。
聖女か魔女か
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の子どもが普通の子と違うといじめてしまうのですね。ヒーローは皇太子という子供の頃から殺されかけていた過去があり、親兄弟、親友にまで裏切られる。孤独な聖女の気持ちを理解してくれるヒーローにめちゃ惚れました。
聖女が愛を知ってヒーローに開拓される姿もよきよき。
オススメです。
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい話で大満足。ヒーローの愛が本当に深くて、ヒロインを守る為の行動には胸が熱くなりました。随所にある挿絵も素敵です。ただ、なかなか激しいシーンの挿絵が多いので、周りに人がいる時に読むのは注意です。この価格でこの内容ならかなりお得だと思います。
良かったぁ~😄‼
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが幼い頃から聖女として、望んでもいないのに力をもち産まれてからずっと両親からも辛い思いをさせられて可哀想過ぎて堪りませんでした。そんなヒロインに隣国を訪問する機会が出来、そこで運命の出逢いをするのは感動しました。そこでのヒーローとの心の距離がお互い少しずつ重なり合うのは読んでいて感銘を受けました。ヒーローがヒロインを守るために敢えて自分が侵す過ちをも感動しました。最後はヒロインを苦しめる全てをヒーロー自ら手を下す所は深い愛情を感じました。二人が最後は幸せに成れて本当に良かったです。聖女の力も戻った様に思えたのですが、二人の幸せな未来の前では些細な事なのでしょうね😄⁉ヒーローsideも有り、ヒーローの心情も良く分かりそこも良かったです❗買って満足、良かった一冊でした。
絵師さん目当てで
2023年7月21日
Ciel先生のイラスト目的で読みました。Ciel先生のイラストが要所にあると世界に入りやすいし、実際のイラストは流石のクオリティです。愛を知らない無垢な聖女様ヒロインと、過去の粛清から冷酷皇帝として孤独に生きるヒーローのお話でした。2人が近づくのが割と早いとゆうか、距離縮まる迄のジレジレがもう少しだけあっても良かったかも。でも2人の愛情が揺るがなくて良かったです。ヒーローsideがある作品が好みなので、その点でも満足でした。
人形のようなヒロイン
2023年3月10日
聖女という肩書きと容姿でしか見られない、何かあれば周りが不幸になると思ってるヒロインがきちんと自分を見てくれるヒーローに出逢えて良かった。親にも始めは愛情があっただろうが厄介さが勝ってしまったんだろうな…
生い立ちが辛い二人
2022年7月4日
感情が平坦なヒロインと周囲に信じることができる人がいないヒーロー。信仰は強いけど怖い。背景がしっかりしていて面白い。
良かったです!
2022年5月23日
ヒーローもヒロインも辛い経験を経て出会い、惹かれ合う‥。素敵なストーリーでした。幸せになれて良かった。
惹かれあうふたりが素敵
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが普通の人間でないからこそ分かりあい、惹かれていくのが素敵です。自分達の幸せを見つけられてよかった。
メイン二人以外が全員悪者で誰1人むくわれていないのが辛かった。いわゆる当て馬、負けヒロインが出てくるのは好きではないが、その当て馬、負ヒロインが一切報われなかったのが作風としてダメだった
読み応えは有り!!
2024年7月17日
読み放題で読みました♪
読み応え有りました♪違和感無く読めましたので、上手な作家さんだと思います。ですが、主人公に共感出来ず、最後ハッピーエンドなのですが、なんと無く読書感も良く無くて、作品としては然程好みでは有りませんでした。
インパクトに欠けた。
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独な2人が惹かれあい結ばれるのですが、どこかインパクトに欠けました。なんだろう、盛り込みすぎだったかもしれません。聖女として敬われ崇め奉られながら、同時に疎まれ、というところまでは分かりますが、そこに毒親と、ヒーローを横恋慕する悪女。敵対するヒロインが出てきた国。たくさんの要素が噛み合っていなかった気がしました。Cielさんのイラストは相変わらず持っても素敵でした!
イラストが美しい
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとエロメインな感じがします。嫌いではないのでいいのですが、元いた国との交渉?とかどうだったのかとか、ストーカー騎士はあれで退場のままかーい!とかツッコミ所がわりとあります。もうちょっとストーリーも楽しめるとよかったかな〜。
作家名: 臣桜 / Ciel
ジャンル: ライトノベル TL小説