ネタバレ・感想あり神楽坂律は婚約破棄したくない!【シーモア限定特典付き】(イラスト付き)のレビュー

シーモア特典良いです!
2024年9月26日
安定の切江先生作品。登場人物みんな優しくて良い人なので安心した読めます。私はチャラ銀行員さんがお気に入り。全編通して猫が可愛い…シーモア特典は猫たちのぬくもりが堪能できます。
明るいラブコメ💗
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◯始めは双方のメリットから、一緒に住むうちにお互いが惹かれていく偽装婚約関係。
攻めの理央は黒髪・年下・猫バカ・恋愛嫌い・童貞・ちょっとズレてる・男前・社長息子だから御曹司。
受けの律は料亭の息子でふんわり柔らかな髪の毛で恋に臆病なゲイ。

◯嫌な人も変な当て馬も出てこないし、両片思いのなかなかくっ付かない焦ったさと斜め上を行く理央の行動が面白い。理央は人を好きになった事がないので全て律が初めて。律は元カレが2人いるけど殆ど経験は無く相手もあまり良い感じでは無かった。
理央も律も誠実でチャラチャラしていないのが良かった。
本人無自覚に理央の律に対する行動に好きが溢れているので甘々ハピエン好きにオススメ😃

◯理央はお金やステータス目当てで近づいてくる人たちに辟易し恋愛を毛嫌い、これまで人を好きになった事がない。律と暮らしていくうちに居心地の良さと律への想いに気付き戸惑う。

◯律は始めは理央は好みじゃないと安心して同棲を始めたが理央の天然行動含めてドキドキしっぱなし。
2人の両片思いがコメディタッチにテンポよく進み、明るい気分で読める。
1箇所誤字?理央と律の記述が逆ではないかというところがあった。

◯出てくる猫たちの仕草も可愛くほんわか癒される。
親たちが強烈なキャラクター。お金持ちじゃないとそんな暴挙に出られない!という事だらけだけど結局2人が幸せになったからまぁいいかという感じ。

◯みずかねりょう先生の素敵な挿絵も良かった。見たい場面が描かれていたし、2人の体格差とか律も細身ではあるもののしっかり筋肉があって良かった。
律と猫たちはかわいい
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、攻めの理央は途中まで微妙でした。理央の両親もかなりヤバい…実際あんなのが舅姑だったらやだなーと思っちゃいました(笑)律父が唯一許容範囲かな〜。理央は人と恋愛するより猫といるのが好きで、恋愛経験ゼロ設定だから仕方ないかな〜とも思いますが。律はいろんな失敗しながらも、ちゃんと思いを言葉で伝えて、行動もしてる。ただモダモダするだけの受けじゃないとこがめっちゃ良き。それに対して理央はいつも受け身に見えたのがちょっとね。息子かわいさのあまりに押しかけてくる理央父の決め台詞(笑)作者様の気持ちが込められてるとあとがきにありました♪ほんと全てのBLに共通してるのは、相手としっかり話し合うことですね。
猫愛溢れる作品
2023年5月14日
有名企業の御曹司と明治から続く老舗料亭の跡継ぎという、セレブな組み合わせですが、二人とも気取ったところのないキャラなのでとても好感が持てます。
お嬢様育ちのママンズの悪巧み(?)により意図しないところで男同士のお見合いになり、挙げ句の果てにいきなりの同居が始まるというストーリー。
始終切江先生らしい軽妙なタッチで、楽しく拝読させていただきました。
243ページ
す…好き~!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様は2冊目の購読ですが、完全に好みど真ん中の作品です!めちゃめちゃ面白い!攻めが無自覚に受けを可愛い可愛いと思ってるような作品大好きです。猫ちゃん3匹も癒されました!猫吸いしたぁい!
らぶらぶ初夜
2023年5月7日
最初は興味が無かった同士の二人が、同棲をきっかけに好き合ってくのがたまらんかったです。
特に初夜は生々しくて、細かいところまで描写されていてよかったです。
猫も可愛らしい…出てくる人全員可愛かったです。
難しいことを考えたくない時におすすめの作品です。
モフモフしたい!
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良しな母親同士の口約束から許嫁同士になった理央と律。許嫁だけでなく押しの強い母親達によって同居することに。社長の息子と料亭の跡取りの2人ですが、割と普通の生活をしていて親近感。2人の両片思いのもだもだも良かったですが、3匹の猫たちの表現が最高でした。私も猫たちにモフモフしたいー!
初めての作者様でしたがとても読みやすかったので他の作品も読んでみたいと思います。
シーモア特典欲しさに購入
2022年11月14日
別サイトでも購入したんですが、シーモア限定特典も読みたかったのでこちらでも購入しました。切江先生の書かれるお話はクスッとしながら楽しい気分で読めて、読後感も爽やかでとても大好きです。律の言葉選びというか台詞がかわいくておもしろくて、こういう人現実にいたら絶対仲良くなりたいな~と思いました。恋を避けてきたせいで恋を知らない理央が、律のことが好きなんだと自覚するまでの軌跡がもどかしくもあり楽しくもあり応援しながら読みました。シーモア限定特典は結婚式のあとの○○のお話で、こちらもにこにこしながら読みました。
楽しい〜
2022年10月29日
許嫁コメディで、チャラ男好き受け×恋を知らない攻めともに可愛く、おとぼけママさんたちもキュートでした。
切江作品にハズレなし!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤめっちゃ甘い!甘々のデロデロのイチャイチャ両片思い極まれり!あとがきの先生のお言葉通り「付き合ってないのに~」を存分に堪能させて頂きました!あざま~す
!主役2人の可愛いこと、この上ない!ふんわり柔らかな癒し系です。両視点で(主に受け)語られるので更にモダモダ増幅でキュンキュン身悶えでした。ネコちゃんたちのキューピッドも良いし、家族のアシストも最高!
最初っから軽めの甘いスキンシップが多かったので満足度高めだったけど、エチエチは最後と特別版だけなのに濃厚でやらし!シーモア限定は結婚後のホワホワしたSS。
おススメ!
ニヤニヤしちゃう。
2022年9月28日
ずーーっとイチャイチャしてて大変楽しく読みました!ライトな文体の小説はあまり好みじゃないので、最初どうかな、と思っていたのですが、途中から二人の甘々ぶりにもう楽しくなってしまい。文体のことを言いましたが地の文はしっかりしていて(なろう系の作品が苦手…)逆にあのシーンでは類を見ないほど表現力豊かで能弁な感じでした笑。限定SSもすごく甘くて2本も入ってて大満足。作者さまの次の作品が楽しみです!
ニマニマしちゃう
2022年9月25日
猫好きにはたまらない!可愛い3匹のにゃんこが出てきます。もうそれだけでも至福なんですが、恋愛超初心者攻めと恋愛から少し遠ざかっていたゲイ受のモダモダとした両片思いも可愛い!可愛い猫とおいしい食事とお茶目で変わった両親と…嫌なものは何一つ出てこなくて、とにかく読み初めから読み終わるまでずっと明るくて元気になれる作品でした!
猫がかわいい
2022年9月18日
なんていうか、設定やら何やらありえないかんじではありますが、楽しいファンタジーという感じで良かったです。そしてやっぱり猫が可愛い。三匹の猫たちの性格を書き分けていて、猫の仕草だとかが可愛いです。
楽しい、お話です!
2022年9月17日
律と理央のイラストが途中まで、逆に思ってました(笑)
周りの人たちが、いい味をだしてます。モダモダしてるのをニヤニヤしながら楽しめました!あと律が抱き合う時、かわいかったですよ。理央が律のかわいさに、やられてました(笑)
長い長い両片思いモダモダ
2022年9月15日
両片思いモダモダを存分に堪能できる作品でした。律(受け)も理央(攻め)もかわいくてかわいくて。3匹の猫たちも可愛くて可愛くて。出会って即日エッチなことも多いBLには珍しく、キス迄が長い長い(笑)。でも甘々な2人と猫たちの暮らしぶりを読んでいるだけで幸せに浸れます。おすすめ!
先生のラブコメは鉄板
2023年11月10日
お茶目でかわいいお母様たちに翻弄される息子たちが、だんだん惹かれあう日常の作品ですが、ラブコメ風で軽快に進む話と猫ちゃんたちがスパイスでかわいいのです。
人間に興味のない攻めくんが気持ちに気付いてからの展開が好き。
コメディ調で楽しい
2023年11月7日
スタートからありえない設定ですが、全編テンポ良く進んでサクサク読めます。ネコがいい脇役になっている。理央パパ、グッジョブです。ただ、攻めが自分の気持ちをなかなか自覚できないのと、受けにかなーりいろいろなところでリードされてるところとかが、この2人にはお似合いですが、個人的な好みから外れて残念でした。ベッドでは攻めのリードがほしいところです。それも含めてかわいいお話です。
終始楽しく猫は可愛く楽しめました
2023年5月14日
今回も楽しく読ませてもらいました。序盤で1つ、今の日本には無い制度に「ん?」と思う点と、両家の母親に共通する奇妙なノリに「それは無い…」と思うところはありましたけど、終始軽快な会話と展開に笑ってしまいました。理央の父親の「話もしないで両想いになろうなどと図々しいですし、まして両片想いのままやっていこうなんて、恋愛といいものに対して失礼極まりない行為」というセリフには、恋愛至上主義のような…頭の中がお花畑の人特有のオーラを感じないでもなかったですが、恋人でも夫夫でも「話し合う」ことは大事だよなぁと、思いがけず考えさせられました。出番も重要も低めだった銀行員の松丸と理央の会話は、真面目な相談事という名のもと…天然同士の邪気のない貶し合いみたいな内容で楽しかったです。
猫好きだとより楽しめそうです
2023年4月29日
攻めが飼い猫と猫っぽい?受けの可愛いを連発しまくるので途中からそれはもういいってなってしまった。攻めが恋愛せず猫といるのが至福男だったのでそうでもしない限りは物語が発展しないので仕方ないかな〜といった感じで納得設定だと思いつつ作者買いなのでコメディ強めを楽しんで読んではいるのですがご都合設定過ぎて(それでも面白ければ良しですが)ちょっと途中から飽きてしまいました。攻めが真面目?なのは良いんですけど男前と性格良い以外の魅力が全くなかったというところが自分的に萌えがなかったという感じです。
猫と上品な甘い生活
2022年12月12日
大企業と老舗料亭の御曹司二人と猫3匹による、友達以上恋人未満の甘々な同居生活。両家のご両親も穏やかでいい感じのキャラです。毎日の食事とかわいくてかしこいネコチャン達と、派手ではないけど確実にアッパークラスの余裕が心地良い雰囲気です。
悪くはない
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛嫌いの真面目爽やか年下イケメン攻め×【好みのタイプはチャラ男】なゲイ受け。安心して読めます。悪くないけど、ちょっと退屈なストーリーかなと。大体の出来事が家の中で完結するので、猫と料理の話がメインで物語に緩急というかスピード感はないかなと思います。
作者さんの書くちょっと情けないイケメンが好きなのですが、今回の攻めもそんな感じで大変可愛かったです。イラストもとてもよかったです。同作者様の「恋のゴールがわかりません」がとても好きなので、このタッグを見るとついつい買ってしまいます。
エロあるのかな?というくらい爽やかに物語が進み、最後にはちゃんと結ばれるこのお話の雰囲気は好きです。攻め視点もあって嬉しかったです。個人的に非処女受けがあんまり…なので星3.8くらいです。
かわいい、猫が三匹
2022年9月17日
今時珍しい、許嫁。それが母親の勘違いで男同士。そして猫好きで、名前が山菜。みずかね先生の、イラストが今までと感じが、違う男性の雰囲気!
お決まりですが
2024年3月7日
打算で婚約を継続している二人が 互いに両片思いになってしまい 悪い方に悪い方にと思考してしまうというお決まりのストーリーです。
かわいいお話でよかった!
2023年12月10日
みんな大好き両片思い作品!
登場人物がコメディタッチで深刻な話も深刻になりすぎないかんじが可愛くて読みやすかったです!
う〜む
2023年5月16日
コメディタッチで出来てるお話しでしたね
多分初購入させて頂いた作者さんだったと思うんですが
私的には読みずらい
句読点の打つとこが悪いのかな
そして感情部分のお話の進め方だから、たまに、どっちの気持ちなんだ?って思って何回か読み戻りしちゃったりして疲れた(笑)
本を読んでると言うよりテレビ観てる感覚なお話しでしたね
可愛い同居生活
2023年4月28日
天然な母親同士に婚約させられてしまった律と理央。
顔合わせまで男同士だと知らず、新居まで用意され、お互いの利害から同棲することに!?という結構無理やりな設定ですが、同居生活が始まってからは2人ともキャラが立っていて内容は面白かったです。
両片思いが好きなら
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと後半まで両片思いのまま進みます。
モダモダが好きな人には良いのかな。秘書さんの正体に気がつかないで読める人っていないんじゃないかなぁって感じがしたり、所々ツッコミたいところはあるけれど、嫌な人が出てくるわけでもないし寝る前にサラッと読むには良いのかも。
猫は可愛い
2023年4月30日
そう、猫は文句無く可愛いです。どんな猫でもね。膝乗りニャンちゃんとか一緒に寝てくれるとか最高。家にも昔そんな子が居ましたよ。そう猫は可愛い。でもお話しそのものは短編で良かったかな。何かダラダラして、ページ数はそんなに無いと思うけど、無駄に長いと思いました。これと言った事件も起こりませんし。2人が心を通わせ、周りの手助けもあり、といったお話しですが、私にはメリハリの無い日常が延々と書かれてようで、あまり面白いとは思えませんでした。