ネタバレ・感想ありひとめぼれに効くクスリのレビュー

決め台詞
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人 見目 麗しいのに決め台詞 最高青田買い してくださいだとお最高すぎる途中の彼女 展開 そんなことあると思うけど人間なんでそんなもの すれ違い
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○今回も小林典雅節炸裂で面白かった!
国民的スターシリーズの真中くんが名前だけ出てきたりその他も色々なコラボ?があって先生の作品のファンは嬉しいと思う。

○駆け出しの俳優(表紙黒髪)年下×年上整形外科医の歳の差CP。どちらも相手が初めてで恋の経験がなく初心なところや一途なところが良かった。
変な当て馬も出てこず2人がお互いを思い合っているのが伝わってくる甘々イチャラブストーリーで安心して読める。
所々クスッと笑える言い回しがあるのが良い。
あと今回は受けがオタク気質でその熱意や奥ゆかしさ、情熱が描かれていて面白かった✨

○会話口調や説明的文章が長く続いたり小説だけどコミックスを読んでいるような文体は好みが分かれるかもしれないけど、小説初心者の人も読みやすいようなフランクで元気が出るビタミンBLな小林先生の作品が好き😶

○Hも初心者の割には孔を舐めたり、電話越しにとか濃厚プレイもあり。

○橋本あおい先生の絵柄も綺麗だし皆んなイケメンで眼福だった😃
表紙の2人が見つめあっている構図が素敵💗
ビタミンBL
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
今回もまさしくビタミンBL、笑わせてもらいました。
推しへの愛故に思わずブログを開設してしまったり、羊毛でマスコットを作ってしまったり、声に出して笑えるのは作者さんの小説くらいです。
これからも応援してます!
全231頁、ビタミンBL!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜和むわぁ〜◎歳の差ひと回り。受けは美人で真面目な整形外科医、なのですが攻めの推し活ハンパない◎積極的な受けは好きなタイプなのでとっても楽しく読めました。典雅最高!
良きです!
2023年5月16日
32歳ウブな美人受け。推し活にハマりすぎてめちゃめちゃ可愛いです。言葉のチョイスがめちゃめちゃ面白かった!
推し活が熱いよ、先生!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ や~おもしろい(笑)
先生が実は…ってギャップがスゴいし、心の声とテンパった時に出ちゃう言葉がオタク感満載なのにイチオシ感がスゴく伝わってきて、ファンの鑑じゃないかな(^ω^)
先生のマシンガントークも面白いけど、会話の途中に出てくる「ニットの貴公子」と「紫のバラの人」の単語にエッ!?と反応してしまいました(///∇///) ニットの貴公子はもしかして、あの方?ちょっ…紫の…ってあの、○○様ですよね?と違うところでハアハア興奮してしまいました( *´艸)
1冊全部が先生の推し活熱で溢れてて、読んでる私も何か変に熱くなりました(*^^*)
ところで、先生が作った推しグッズ、販売してくれませんかね…(笑)
あ、一緒にアーヤちゃんの正規ルート写真も販売お願いしますww
最高な2人
2023年3月21日
典雅先生らしいお互いしか見えてない2人のラブコメ作品です。
年上キモオタ推し活医者と新人俳優の組みあわせですが、今回も元気をもらえる話で先生作品はほんとにビタミンBLです。名前だけ旬くんが出てきてまた「国民的~」読み返したくなりました。次回作も楽しみに待ってます!
笑った
2023年2月28日
若手俳優(年下)攻め、清らかな整形外科開業医受けの推し活ラブ。受けちゃんの健気な活動には、誰しも少なからず共感できるだろうから、スコーンと突き抜けっぷりが気持ちいいです。そして笑った。橋本先生のイラストもかっこ良くて最高だった。
よかったです~!
2023年2月24日
美人なのにうぶな受け、そしてその受けに夢中な年下で俳優のわんこ攻め。ややオタクっぽい世界観ではありますが、とても楽しませていただきました。
今作も笑った!
2023年2月22日
今作も典雅節が炸裂〜笑!!今風のネタをバンバン入れて面白可笑しく茶化してるのが本当笑える!そして要所要所に滲み出る昭和感〜笑!!毎度なんですけど、お若い方が読んでも理解出来ない昭和ネタが散りばめられてるので、小林先生と時代のネタを共有してないとせっかくの面白ネタもスルーしちゃって楽しめないと思うけどそこが小林作品の良さだから。知ってる人だけ爆笑。小林先生自体もそれを味として発信してるとこあるから本当マニア向けだよね。私は大好きなのでこのテイストをこれからも貫いていって欲しいです!応援してます!
安定の面白さ
2022年11月23日
典雅節が冴え渡っていました!典雅先生の言葉選びは毎回天才級ですね。なんでこんなの思い付くんだろうといつもおなかを抱えて笑い転げています。年下の同性の俳優を好きになるという難しそうな設定の割には、波乱も葛藤もなくあっという間に両思いになって恋が実ったり、推し友(女)はあくまでも怜悧くんの造形美が好きなだけで接触を図りたいとは思ってないので真白が怜悧くんと認識があることを知っても嫉妬したりせず友情も壊れない、等々ご都合主義展開が多いな~とは思いましたがまぁフィクションでファンタジーなので深く考えたらだめですね。真白さんの見た目はクールビューティーなんだけど中身のオロオロっぷりや挙動不審なところのギャップが最高でした!他作品とのリンクも楽しかったです。芸能物なので真中旬の名前がたくさん出てくる度にニコニコしちゃいました。
2022年9月19日
クスッと笑えてホロリと泣けてキュンとなる、そんな素敵なお話です。その後の2人も読みたい!続編、希望します!!!!
しゅんくんの後輩!
2023年7月12日
芸能界ものとの事で、国民的スターシリーズとのコラボがあるのでは?と期待しながら読みましたが、まさに!真中旬の名前がたくさん出てきて嬉しかったです!
今回は2人とも素直で可愛いお話でした!次は何を読もうかな!
さわやか爽快
2023年6月11日
じめじめした季節なので、さっぱり爽快なラブコメをお探しのかたにオススメします。くどいところがなくて軽い心持ちで読めます!
推し活ラブコメ!
2023年5月10日
形成外科医受けと俳優攻めのお話でした。受けがかなり面白いキャラでくすっと笑えるラブコメで楽しかったです。
可愛いだけじゃない
2023年4月25日
とても真剣で真面目でだからこそ横から見ていると何か少しズレた感じ。それが温かな諧謔となりいい意味で肩の力が抜け、読んでいて大変楽しかったです。選び出された言葉がとても良かったです「お米粒に描いた大仏様の肉髷」とか、もうこの例えなんて言っていいのやら…最高です。登場人物で嫌な人は誰もいませんが、あーやちゃんが本当にいい子でした。あとがきにあった諸々の作品も読んでみたいと思います。
明るい
2023年4月18日
ずっと明るくて若干の気持ち悪さがあって、すごくよかったと思います。楽しく読める。キャラ濃い割にそこにはそんなに触れないところも笑った。
推し活
2023年5月28日
2人の話ってより推し活を見せられてる感じ…。楽しいけれどトキメキは無い。
あっさりうまくいって、よくある問題が起こってもあっさり解決して、ちょっと物足りない。
うん
2023年2月26日
怜悧くん、発展途上というイメージ。
スターにの話の方が好きかな。真中旬君の方が魅力的に見える。
執着しまくりの2人なのに、そう見えなかった。
可もなく不可もなく
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にドキドキとワクワクもなく、えろも多くなくて、ラブラブなんだけどイチャラブも少なく感じました。
2人のW初めてがクリニックの院長室のソファって…徒歩5分の受けの部屋があるんだから、移動すればいいのに?と思いました。
あんまり楽しめなかったかも
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これの前に読んだ友達じゃいやなんだは超〜面白かったんですよ!本当オススメ。これにちらっと出てきた神永怜悧くんが主役です。2人が付き合うことになるまでのプロセスは、攻めにあっさりとミライの正体を看破され、特にライバルも現れることなく結ばれて終わります。まあ、そこまではちょっと物足りないけどよかったね〜でレビューしても良かったんですけど、受けが表情筋死んでて、気持ちが顔に出ない子だとか、そういう面はストーリーに活かしきれていないように思う。結局、結ばれるまで、受けはミライとしてブログ綴って熱い愛を書き殴ってただけなんですよね。(だけとか言うたるなや)その間、1ヶ月後の検診まで攻めとの交流、文字だけ。その後、1〜2回クリニックや追っかけした後のカフェで会いますが、それだけで結ばれるほど攻めの気持ちを掴むことのできた受け…というストーリーにあまりにもファンタジー要素感じて、無理があると思ってしまいました。普段ならB Lは幸せなら何でもオッケーです状態なんですけど、この2人付き合ってからもお家デート2ヶ月近くできてませんからね。本当、文字と電話だけで思い合う恋。これが芸能人との恋愛なのか……夢なさすぎやせんか!?そこは、誰にも絶対見つからないように寸暇も惜しんで会いにくる攻めとか、世間にバレても堂々としてる攻めとか、攻めをかっこよく書くことができるシーン、いくつか列挙出来るのですが、そのどれもありませんでした。なんか、歳下の経験ない攻めってあまりかっこよくないかも…とすら思ってしまった。お互い不在の時間が長いです。そして、後半付き合い出してからの受けは整形外科設定が霞むほどオタ活に邁進してて草。受けのオタ活ぶりには笑わせてもらいましたが、冒頭読み返すとほとんど別人では??と思ってしまった。親や兄に反発してまで今の道を選んだのに、そういう和解パートがあるわけでもなく、恋愛に終始して終わったので、何となくバランスが悪いです。前半熱心にこの業界について語られたことが生きてないと感じます。恋をするとみんなこんなふうになるのかもしれんけど。前半で終わってれば、グチャグチャ思わなかったと思います。後半でも、受けは恋愛脳じゃないところがもう少し見たかったし、攻めは男気見せてほしかった。後半の物語の終わる頃で攻めがブレイクしていればよかったのでは?そうすればデートシーンもちゃんと描かれていたのでは?
作家名: 小林典雅 / 橋本あおい
ジャンル: ライトノベル BL小説