ネタバレ・感想あり冷徹官僚は高まる激愛を抑えきれない~独占欲で迫られ懐妊いたしました~のレビュー

ヒーローちょろい
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、最初から冷淡で嫌な奴だったのに、あっという間にヒロインに恋をしてしまう。
しかし、今更と、なかなか愛してると言えないままに、ヒロインを抱いてしまう。ヒロインは子供が必要だからだという行為だと思っていて。
ヒロイン弟に別れを迫られるも、愛してるからときょひするヒーロー。
そして、またまた悪役女の登場。
ヒロイン祖父が窮地に落ちるも、ヒーローはヒロインを守る為に、必死に黒幕を突き止める。
そして、悪役達が逮捕される。
その中には、悪役女もいて。
周りの人達にひたすらに甘やかされるヒロイン。
生まれた赤ちゃんに周りもメロメロ。
すごくいい!
2025年1月30日
なかなかの最低男!とムカムカしながら最初は読みました。そこからの溺愛ぶりがすごかった~。楽しめました。
あなたは、ちゃんと正義の味方です
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式も挙げず、披露宴も「野望用」と言い切り、仕事に戻って行ったヒーローの直利。「君に愛情はない」「どうせ金目当てだろ」「浮気は自由にしてくれ」最低最悪な直利...それでも結婚式初日からスーパーに寄って夕食を準備しているヒロインの由卯奈。健気すぎる。高校生の時、ウサギの着ぐるみを着てちらし配りのバイト中に不良たちに絡まれているところを助けてくれたのが、直利だと知っているから...泣き止むまで付き添ってくれて直利の本当の優しさを知っているから...味気ない結婚生活も過ごせている。時間が勿体ないとパン屋でバイトを始める。直利も徐々に素直・堅実・家事も完璧な由卯奈に心を開いていく。遠縁の幼なじみ・千鳥、千鳥の父親・パン屋のオーナー...全部反社と繋がっていたなんて!アンビリバボーです。番外編では深実夏ちゃんも産まれ、幸せな家庭生活です。できたら、2人目の妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
良き
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何て男だと思いましたが、ヒロインによって超溺愛夫になりましたね。
ヒーローの幼馴染女は制裁されてるけど、2回も暴言はかれてるのに目の前でガツンと言って欲しかったなー。
ヒーローの変わりよう
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷な一面からの溺愛モード。ヒーローがヒロインを愛していると自覚してからの必死さが良かったです。そして、ヒロインの祖父も政略結婚をさせるから冷たい人なのかと思っていたら、実は実はで読んでいてヒロインに良かったねと。お見合いの時から結婚式やその直後のヒーローが、本当に酷いものだったので、その後の溺愛モードとのギャップが良かったです。
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の披露宴を野暮用と言い切ってしまうような仕事人間が、とてつもないかわりよう。
あと、おじいさんがいきなり出て来て、しかも総理大臣とか。ぶっ飛びすぎでしょう。
溺愛
2023年4月24日
あんなに冷たい男性が、一度惚れてしまったら溺愛する人なんてすごい。
短めだけどまとまっててスッキリ。とても良かったです。
運命の二人
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なヒロインの姿にだんだん惹かれて変わっていくヒーローのギャップに萌えました。実はもっと前から繋がっていた二人。運命だったんですね。最初は冷たい態度のヒーローもここまで変われるのってやっぱ愛なんですよね。最後までドキドキで読めました。
よかった♦
2023年2月26日
作者さん買いです‼はじめのヒーローはひどかったけど、それからのストーリーがステキで購入してよかったです🙂
愛を知って
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールヒーローの本当の姿を知っているヒロイン。それは過去にヒーローによって救われたから……でも普段のヒーローは冷たい言葉や態度でヒロインに接する。というより接することさえあまりない。寂しく哀しい新婚生活。政略結婚は披露宴にさえも遅刻して来るほどヒーローにとっては取るに足らない野暮用だったのだが…ヒーローの変貌に戸惑うヒロイン。それは今までとあまりにかけ離れていたから…後半を楽しみに読み進めてみて下さいね。
冷徹→溺愛 いいね!
2022年12月22日
大好物です!このパターン♡よくあるお話だけども本作は胸キュン半端なく、次はどうなる?その人は誰?本心は?と、どんどん引き寄せられて、立ち読みでは物足りず購入し一気読みでした(^○^)ヒーローは冷たいのではなく、相手に期待をしないで自分が傷つかないようにしているのかも。と読んでいて思いました。ヒロインがヒーローの一言に傷つきながらも、明るく家族らしい暮らしを目指していたのがヒーローの心をうったのですね。可愛いだけでなく自分を持っているヒロインが素敵でした。
キュンキュン♥️
2022年12月18日
作者様買いですが相変わらず安定感のあるキュンキュン♥️でした(^_^)ヒーローの最初の方のあり得ない行動にどうなることかとハラハラしました□でもヒロインの健気さに落ちてはまって最後はハッピーエンド♥️面白くて一気に読みました♥️オススメです□□□
溺愛でした
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお金目当ての政略結婚という理由でヒロインに冷たくしていたヒーローでしたが、ヒロインの健気で献身的な態度に段々と溺愛していくヒーローがキュンキュンしました。まさか、ヒロインのバイト先の店長が反社という展開には驚きました。
ヒーローの必死さ
2024年4月16日
ヒロインの芯の強さがこの作品の一番のキーポイント!そして、やっぱりヒーローの変化後のヒロインに対しての必死さと過保護っぷりは読んでて楽しかったです😊
強キャラのオンパレード
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト無し。つきのおまめ先生のイラストなのでぜひ表紙以外も見たかったです。内容としては、、、とりあえず最初の頃の直利さんはクソ野郎ですね。後々自分にしっぺ返しされてましたけどよくもまぁあんなに好き勝手出来たなと。そして直利さんの遠縁の千鳥さんもなかなかのクセ強当て馬でした。黒田総裁もなかなかの強キャラだし、、、あれ?もしかしてキャラ濃い人しか出て来てないのでは?でもそんな濃口キャラ達ばかりでもとても読みやすく、飽きることなく読み切れました。
冷徹→溺愛
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が事故で亡くなり遺した工場と大学に入るの弟を守るため政略結婚をする決意をしたヒロインと、感情を表さず仕事に生きる冷徹な官僚ヒーロー。
始まりは最悪だった冷徹すぎるヒーローを、ヒロインの懐の広さが溶かしていき、両片想いを経て幸せになるところまで読めて良かったです。160ページの割には二人の感情の変化がよく分かり楽しめましたが、総理のスキャンダルの顛末があっけなさ過ぎて残念でした。ヒロインも美人な割には恋愛遍歴ゼロだし、友達も出てこないし、過去の仕事も不明なので人物像が掴みきれなかった気もします。いきなり総理が祖父だったとか、どうにも薄っぺらい感じが‥文字数の制限的に限界だったのかもしれませんが、もっと背景を詳しく読んでみたかった。もったいないです。
ヒーローSideあり、ヒロインへの気持ちもよく分かり、心境の変化も理解できます。長編でじっくり読みたかったです。
ヒーローが
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家様の作品で、表紙もつきのおまめ先生だったのに惹かれて
読んでみました。
出だしのヒーローひどすぎる!
実家の工場を立て直すために急に現れた祖父にお見合いを進められ
資金援助を受ける代わりに結婚。愛のない結婚であるとヒーローに宣言されていましたが、
ヒロインの健気さにヒーローが陥落。
いくらヒロインがお金のために自分と結婚したと思っていたとしても
最初の頃の仕打ちがひどすぎて、ヒロインに惚れてからの挽回が追いついてない!
突然恋を自覚して「好き」って??ヒロインもびっくりするわ。
しかも言葉足らず!どうして冷たくしてたのか、どのタイミングで好きになったのか
説明しなさいよー!と思ってしまった。
ヒロインはすごくいい子だっただけに、読者としてこんな男でなくても、と
思えてしまったところがちょっと残念。
まぁ、気持ちを自覚してからは溺愛だったので、それ以前のヒーローの態度を
許せるかどうかで評価が変わるかな、という感じです。
ヒロインが健気でいい子なので好感もてます。
序盤のヒーローがクソ過ぎて…
2025年2月27日
序盤のヒーローは冷徹というよりクソ男。
失礼な奴すぎる。
ヒロインを愛して手のひらクルーも腹立つしなんか暴走してるし、こんな官僚いやだなぁって感想でした。
あと、あのシーンは海あがってちゃんとシャワー浴びたのかそっちが気になってしまいました。
納得できない!
2024年1月28日
ヒーローの変わり身が納得いかない。良い人と人でなしの時の差の説明に説得力がない気がします。故にすごくスパダリに豹変してもトキメけない…ヒーローsideが饒舌なだけに序盤の酷すぎる仕打ちが繋がらない。そんなに崇高な志の持ち主が何故そこまでヒロインに冷淡だったのか?お仕事柄を考えるとモヤモヤしてしまった。
ヒロインの心の描き方もあっさり過ぎて、葛藤を乗り越える強さも賢さも感じられなかったし。
甘いイチャイチャ描写がお上手な先生なので、このレーベルだからとは思うけど物足りないですね。好きな作家さんだったので色々と残念です。最後までは読めたけどね~。
冷血漢からの
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人に興味の無いヒーローがヒロインと結婚し、人を愛することを知り、愛に目覚め、ヒロインを溺愛するストーリー。冷血漢からの溺愛ストーリーは好みの展開なのですが…。誤字などの間違いが散見され、また眉目秀麗なヒーローを形容する文章も、何だか違和感を感じました。ただただそれっぽい言葉を延々と並べただけのように感じられ、なかなか頭に入って来なく、残念でした。
ヒーローが……
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは冷徹という以前に、人として最悪。出会ってすぐにヒロインを地獄へと突き放し、結婚式もせずに披露宴にも遅れて来るわ、横槍女からヒロインがいびられても後手後手だわ、その前半の酷い態度には、後半の溺愛を持ってしても許せませんでした。
あの後、何回、結婚式をやり直ししてくれたとしても、普通なら最初の酷い仕打ちは忘れられないと思う。
ヒロインは、良い子過ぎるなぁ。
一応は横槍女も制裁を受けたけど、出来れば目の前で捕まるところを見たかったかな。
2023年4月28日
ヒーロー最初からクソでした。式なし、披露宴を野暮用って何?って感じです。変な勘違い女に好き勝手言われるわ、読んでいてムカつきました。まあ段々盛り返しては来たけど、ハネムーンを上司に言われていやいや行くとはあんたふざけんな~!最後は勘違い女も成敗されて、いい感じでハッピーエンドでよかったです。でもヒロインにこんな奴は似合わない!
うーん。
2023年1月22日
私はこの作者さんの作品との相性の良し悪しが極端で申し訳ないのですが、今回のお話は、冷徹なヒーローが溺愛するという、落としてあげる、ただ、それだけのお話でした。せっかく官僚という設定なら、もう少し、お仕事の内容などを絡めたりしながらだと良かったのにな、と思います。
ふざけたヒーロー
2025年3月17日
自分の気持ちが変わったら態度も豹変。なんとも舐めたヒーローでした。
そもそもヒロインも、他者の悪意にも善意にも反応がおかしいです。
健気とはまたちょっと違う感じがしました。
しっくりこない2人のお話に、ずっとモヤモヤしました。結局ヒーローだけが得してる印象です。