ネタバレ・感想あり悪役令嬢、熱血騎士に嫁ぐ。【SS付】【イラスト付】のレビュー

あっという間に読めてしまった!
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!
ヴィルが事あるごとに叫んだり、走ってしまうところが本当に微笑ましくて素敵でした!
そしてそんな彼を尊敬し愛するフェリアもまた最高に素敵なヒロインでした。
アルフレッドとマーリィには本当に腹がたちます。
全て終わったあとにフォローするみたいに新たな物語を
書いたくらいでは気がすまん!
周りでフェリアを嘲笑ってたバカ令嬢たちもまとめて地獄のようなざまぁをかましたい。
2人でいる事で完璧に仕上がる夫婦
2025年1月19日
すごい可能性を秘めたヒーローと、ヒーローの能力を最大に引き上げるヒロインに感動しました。
武の部分は申し分なく、性格も素晴らしいヒーローに、品格と文の部分をヒロインが補って、ピタっとハマる最高の夫婦でした。
こんな感じのヒーローは珍しいけど最高です。
脳筋がイケメンになるまで
2024年10月25日
呆れるくらいの脳筋ヒーローですが、ヒロインが何の疑問も抱かず世間体も気にせずナニにも幻滅せず惚れ抜くところが素敵ですね。こういうヒーロー年下設定だと可愛いだろうなぁ
ただの脳筋じゃない
2024年9月26日
この系のヒーローは苦手であまり手を出してなかったですが、一生懸命で一途で頼りがいがある、それこそ英雄なヒーローは読了感爽快です。
ヒロインも悪役令嬢と呼ばれているけど、実際は実にかわいい。性格も素直。
こんな2人だから、どんなイチャイチャも全然温かく見守られます。
最高のお話です!
2024年9月16日
ヒーローもヒロインも気持ちのよい性格で、2人がお互いを大事に思い、真っ直ぐに向き合っているのが最高!ラノベは両片想いとかでウダウダしている話が多いなか、スカッと爽やか且つ熱く甘々な2人の恋物語が読んでいて幸せな気持ちにしてくれます。熱すぎる男、最高!おすすめです!!
ヒーローもヒロインも好き
2024年9月9日
ストーリーとしては悪役令嬢ものあるあるですが、安心して読める部分とそう来たかぁーと思わせる部分があって飽きずに読めました。
クセのある登場人物は、ストーリー上はいいとしても今後が心配になる場合がよくありますが、このヒーローは大丈夫だと思えたのは作者さんのは力量だと思います。
室温上昇
2024年9月9日
脳筋ヒーローが悪役令嬢と噂されるヒロインを、愛と情熱で蕩けさせるお話。めちゃくちゃ面白くて、甘くて、熱かった。
爽快
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熱血ヒーローが、悪役令嬢にされたヒロインの悪評を勢いで晴らしていくのが、爽快でした。
ヒーローが腹黒なわけでもなく真っ直ぐな結果、ヒロインや皇太子を救うというのは意外と新しいかも。
絵も綺麗だしとても良かったです。
同じ作者さんの他の作品はまたガラッと雰囲気が違いますがめちゃ泣けるのでそちらもおすすめです。
笑った
2024年7月21日
このヒーローは少年ジャンプですね〜。TLなので寝屋シーンもあるわけなのですが、寝屋もジャンプで面白ほのぼの熱血でした。きちんと手順を踏んでいるのも好ましいー楽しかったです。
さわやか~
2024年7月3日
読み終わったあとの爽快感が心地よい作品でした。
胸がすく感じです。

内容は王道、むしろありきたりの王道です。
展開も予想どおりなのに、新しさを感じるのはなぜだろうか...。
多分キャラの凄まじいまでの魅力のせいかなぁ。
ヴィルの登場当初の骨付き肉や、緊張すると語尾が丁寧になるところがたまりません(((*≧艸≦)
フェリアの嫌味のないまっすぐさも善き!!
そして私の推しはモブともとれる、ロイド団員です。たまに登場してきてツンデレが炸裂しているところなんて、良いスパイスになっておりますね。

すごく読みやすいし、全然ストレスなく楽しめたし・・・この作家さん、めっちゃ上手いのではないだろうか!!

こりゃこりゃ作者買いしちゃう?

とっても良い作品でした!!
よい!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!熱血騎士と呼ばれるヒーロー最高でした!純粋でまっすぐで初心で感極まってよく泣き、緊張と興奮のあまり初夜に鼻血ふいてたたなくて失敗する愛すべきヒーロー。フェリアは本当にいい人と結婚できてよかった!悪役令嬢が本当はいい子という設定はもう当たり前のようになっていますが、ヒーローが新しいタイプで楽しめました。たいていヒロインはビッ チですが、本作のマーリィはある事情があってビッ チではなかったところも後味が悪くなくてよかったです。
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつお互い理解して距離を縮めていって微笑ましかったです。お互い不安があってもすぐ言葉で拭ってくれるの良かったです!

母の形見のバレッタのために、池に2階から飛び込み、みんなの前で愛を叫んでくれたの最高っ!!!ヒロインと一緒に泣きました。
買ってよかった。
2024年3月1日
面白かったです。熱血ヒーローに助けられた伯爵令嬢のヒロイン。ヒーローの真っ直ぐで素直な性格にどんどん惹かれていきます。ヒーローがとにかく魅力的で、ヒロインが好きになるのも納得です。是非続編も、2人の赤ちゃんも期待しています。
あっという間に読みました!
2024年2月12日
悪役令嬢と噂されているヒロインと熱血騎士として有名なヒーロー。今までのTLではあまりいないタイプのヒーローで、想像を超える行動の数々にハマって読んでしまいました。ヒロインに対する愛情もその名の通り熱血で情熱的でした。あまり熱血なタイプは好きではないのですが、読んでいくうちにヒロインも惚れてしまうよねと納得でした。続編があれば読んでみたいです。
走る、走る
2024年1月25日
馬車を追い越すとか、そのシーンを想像するとアニメの世界?と思ってしまいますが、お互いが大好きで尊敬してて読んでて気持ちが落ち着くお話でした。途中いくつかオチがありますが、夫婦の思い合いを前に霞んでました😁
出逢いに感謝する2人がステキ
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、とても面白くてあっと言う間に読了です。始めはウワサや世間の目を気にして言いたい事も言えない、ごく普通の令嬢だったヒロインですが、自分の気持ちに正直に自分のしたい事をするヒーローの姿に憧れ、ヒロインも自分の気持ちを最優先に行動するように変わっていく様子は読んでいて気持ち良かった。美しく優しいヒロインに出会えたことに泣いて喜んだり、色々な所でヒロインへの愛を叫ぶヒーローは微笑ましく、怪我を負ってもヒロインを助けに走る様子はカッコ良かった。元婚約者や横槍令嬢も納得の末路でスッキリします。王太子やヒーロー部下がヒーローに憧れているとヒロインに話し、それを知りヒロインも幸せな気持ちになる様子もとても共感でき、読者も幸せな気持ちになれました。なんと嬉しいことに2巻が出たので早速読みました。明るいヒロインと熱血ヒーローのキャラがしっかりしていて楽しい物語でした。ヒーローがヒロイン第一なのがかわいいです。
面白かったー!!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と早いうちからお気に入り登録していたのだけど、ちょっとお高めのレーベルなのでつい後回しにしていましたが、お年玉で50%OFFクーポンをいただき、えいやっ!と購入。読み進めると、悪役令嬢などと揶揄されるヒロインは実はとても優しく素敵な女性だし、熱血騎士と呼ばれるヒーローはその呼び名に違わない熱血ぶりで真っ直ぐにヒロインを愛し、噛み合うような、噛み合わないような、それでいてあまりにもお似合いの二人に終始にやにやが止まりませんでした。エンド後、二人の間に子供でもできたらどんな……と想像して楽しくなりました。ヒロインの元婚約者はいろいろ拗らせてたけど、元婚約者を奪ったライバル女もただの腹黒い令嬢ではなく一捻りあって良かったです。これ選んだ私大正解! オススメです。
熱血騎士ステキ!
2023年12月2日
ヒーローもヒロインもまっすぐでとっても性格が良いです。ピンチは訪れますが熱血によって解決!本当に素敵な2人です。ヒーローが緊張すると敬語になっちゃうところが好きです。かわいい〜。
世間の爪弾き者同士。
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢ヒロインは婚約者から手痛い裏切りをされた上に悪役令嬢というレッテルまで貼られ、絶体絶命だった所を熱血騎士に助けられる。しかし結果的には婚約破棄となってしまう。傷心のヒロインの元に縁談が舞い込み、なんと相手はあの時助けてくれた騎士様で…という話。楽しかった!序盤は王道の、婚約者に裏切られ新たに現れたヒーローに愛され婚約者にざまぁする展開…だと思ったんですが、いい意味で裏切られました。婚約者を寝取った(?)マーリィの存在に意味を持たせたことでストーリーに厚みが出ましたよね。最後の和解もスッキリしましたし、何よりもツンデレが可愛くて。主役2人もいいキャラでした。ヒーローは直情的で素直、楽観的ではありますが愚鈍ではなく、頭の回転が早いので読んでいてストレスが無かったです。そんな人物像は世間で疎まれていても、上辺社会で行きてきたヒロインには新鮮で、どんどん惹かれていくのが微笑ましくも面白おかしかったです。初夜がスムーズに完遂出来なかったのも焦れったくて、いいスパイスでした。元婚約者の陥落がアッサリでしたが、これでいいと思います。いいお話でした。
是非とも続編を
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用だけど真っ直ぐで嘘がなくて一本気で……本当にステキなヒーロー。初めは大丈夫かな~空気読める人?と不安になったが猪突猛進ヒーローは同じく真っ直ぐな両親に愛情深く育てられ、侍従たちからも本当に愛されていて、ヒロインも惹かれる筈だ。このお話は結婚への序章といったところで、やっと本当の夫婦となった所で終わってます。でもここからの夫婦のカタチ、親となるふたりが見たい!作者様、これは壮大なドラマになる予感がします!是非とも続編をと切に願っております。御一考下さいませ
少年マンガ⁈
2023年10月15日
皆さんの投稿に書いていらっしゃいますが、ヒーローが常人離れしてます。どこぞの少年マンガかって。でもそこが何故か素敵です。真っ直ぐな性格の表れで。そしてヒロインもヒーローも互いに隣で釣り合う様前向き一生懸命です。
閨の場面はあっさりしているので読みやすく、物語重視です。
とにかくヒーロー素敵です。これにつきます!
ヒーローが良い
2023年10月8日
脳筋で愚直なまでに真っ直ぐで変に格好つけない、そこが良い!w変な噂で『悪役』になってるけど、良い子なヒロインを前に全力で好きを伝えてる所が微笑ましい
暑苦しい男前
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも控えめながら芯のある素敵な女性ですが、なによりもヒーローがいい!脳筋で熱血は苦手なのに、いつのまにかヒロインと一緒に夢中になっています。ただやっぱり、周囲の人間に恵まれていたからあのように伸び伸びと素晴らしい人に育ったんだな、とも思います。ヒーローの両親が本当に素晴らしい人たちです。そしていろんな人に密かに憧れられているヒーロー。買ってよかった!
脳筋ヒーロー
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLでは珍しい脳筋ヒーロー。29歳、DT、純朴。ヒロインのことが大好きすぎてストレートに想いを伝えてくれるのに、恋愛に慣れてなさすぎてちょいちょい出てくる敬語がツボ…(笑)ヒロインもヒーローに一途で見ていてとても気持ちのいい夫婦。
タイトルにふさわしく
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アツいヒーローです。
ストーリーはテンポよく進み、キャクターも個性的。文章も読みやすくすんなり内容が入ってきます。
ヒロインは心根の優しい凛とした淑女でかつかわいらしいところもありお似合いの2人です。悪意でまかれた噂によって悪役令嬢とまわりから見られ婚約破棄されますが、すぐにヒーローと結婚するので読んでてつらいのもすぐ終わります。それをカバーしてあまりあるアツいヒーローの脳筋で実直な愛。よいですね。ヒロインを疑わず信じぬく。よいですね。ヒロインを追い込んだ女性もまさかの立ち位置で感心しました。元婚約者や黒幕も断罪され、大団円。まるっと幸せになってめでたしめでたし。ただラストはヒロインやヒーローが謎をつきつめ追い詰めてというわけではなく、元婚約者の自滅に近いような?かんじなので、聡明で知略に長けたヒーロー像からは遠いですね。あくまでもタイトル通り熱血騎士です。でもそこがよいのですよ。
ヒーローが好きすぎる・・・
2023年6月30日
弱いものイジメが許せない、嘘がつけない、真っすぐで無器用なヒーローがありえないぐらいかっこいいです。
どのくらいありえないかというと、あまりに視力が良すぎて弾道が見れたり、日々の鍛錬のお陰で馬車に走って追いつくとか人外かよ!って思っても笑って許せちゃうくらいかっこいいです。
何があってもヒロインを信じる姿に、いい男すぎるって思いました。
久しぶりに新刊で買ってよかったなって思えました(⁠・⁠∀⁠・⁠)
面白いです。
2024年9月28日
コメディタッチで進んでいくストーリーが、面白くて良かったです。ライバルのご令嬢も居たりで見せ場も多かったです。
脳筋は健康に良い
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとう本当にありがとう…悩んだからとりあえず走る!タイプの脳筋が好きな女の子(小さくてやわらかい)にはわわ…となる展開、めちゃくちゃ好きなので。随所に挟み込まれててんこ盛りです。
いわゆる『悪役令嬢モノ』ではあるものの、正ヒロインポジの子が私欲のために陥れて〜…という流れではない感じ。いやある意味私欲だけど、納得出来るし、単純に悪役と正ヒロインを入れ替えただけではないのが良い。逆にざまぁ展開がないのでは?黒幕がストーリーに一切登場しないまま伝聞で断罪されて終わったので爽やかに読みきれました。ああいうの疲れてる時には読む元気ないので…
あんまり出ては来ないけど、2人の両親が好き。愛情深いキャラがいっぱい出てくるのでニコニコして読めた〜。ありがてぇ…
スラスラ読める♪
2024年1月27日
悪役令嬢と揶揄されて婚約破棄された苦労は、何故か然程感じず、スムーズに事が運んでめでたしめでたし☆と言う感じでした。先が読め過ぎて、安心して読み進めた結果なのかと思われます。イラストは素敵でした☆
猪突猛進騎士
2023年8月17日
真っ直ぐで裏がなく愚直にただひたすら鍛錬を重ねてきた騎士が一目惚れしたのは、公衆の面前で婚約破棄を言い渡され必死に涙を堪えるヒロインでした。
磁石が引き合う様に一緒になった2人は、お互いに刺激し合うことで考え、成長し、羽化していく様はとても微笑ましい光景を想像させてくれました。

ただ私は心根が歪んでいる為、一切裏が無い(腹が黒くない)というのは正直物足りなかったです。
このまっすぐヒーローがヒロインのためだけに黒い腹を抱える様になったらもう最高なんですけどね(苦笑)
あっさり
2024年3月30日
ヒーローは濃いキャラだけど、ストーリーとしては普通であっさり終わる。サクッと読めるけれど読後の満足感は少し物足りない。
悪役令嬢と熱血騎士
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罠にはめられた悪役令嬢と空気を読まない熱血騎士の組み合わせは面白かったです。こんなに何事にも真摯に向き合う人はなかなかいませんよね!私のイメージはもっとゴツいヒーローだったので、カッコよすぎたのが残念でしたが、お互いを尊敬し合い、思いやりに溢れた夫婦で素敵でした。
う~ん
2024年9月25日
全体的にヒーローと部下たちが熱血脳筋すぎて読むのに疲れてしまいました。ストーリーの印象は汗とひたすら走る…といった感じでした。