ネタバレ・感想あり英雄殺しの軍人は愛し方がわからないのレビュー

互いに愛すゆえの
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの主人公を愛するゆえの献身は主人公の愛を育て、主人公はヒロインと出会う以前からヒロインの救いとなっていた...

お腹いっぱいです!!
主人公の愛情も中々ですかヒロインちゃんも主人公寄りになっていく場面はとても良きでした〜作者さんらぶです^ ^
作者様買いです
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼磨奏先生の描く世界観が本当に好きです。
途中までずっとルネの心境がわからず、どうしてそこまで献身的に?と思いながら読み進め、彼女の過去を知った後はもう涙でした。
ヒーローはTLではなかなか無いキャラクターで始めはう~んと思っていましたが、だんだんとかっこいいというか可愛く思えてきて、でもしっかりソーニャ部分があるところがよかったです!
無垢な獣ヒーローと献身ヒロイン
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国の英雄を討った軍人ヒーローが捕まった所を城で下働きをしていたヒロインに助けられて、気に入って連れ帰るも何故ヒロインは尽くしてくれるのか?何か裏があるのでは…というお話。ヒーローサイドでもお話が進んでいく中で、ヒロインの過去が気になり本当に味方なのか?ドキドキしながら読む手が止まりませんでした😊ソーニャらしい凄惨な描写でヒーローの非情さが伝わる一方で、初めて愛に触れ揺れ動いた感情を言語化出来ない幼さや、幼少期に「僕」と改められた一人称と粗野な行動とのアンバランスさがとても魅力的でした✨可哀想な過去を持つヒロインも健気で可愛かった💕
最高に面白かった‼︎
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残虐なシーンというタグが付いていたし他の方のレビューにも何件かあったので、読むのをためらいましたが結果大満足で購入してよかった‼︎恐れていたような猟奇的なシーンはなかったし、確かにヒーローの生い立ちの描写は辛いものがありましたが、ヒーローの人となりを表す上で欠かせない描写でした。登場人物全てのキャラクターに引き込まれました(悪役除く)。少数意見かもしれませんが、エルヴィスとアイザック、登場場面は少ないですがニキータ、好きです。ヒーローヒロインはどちらも本当に魅力的。二人の会話がいい‼︎先が読めてしまうお話も多いですが、ヒロインの素性は明かされるまで分からなかった。伏線の張られ方も見事。この作者さんの他の作品も読んでみたいです。
作者さん買い
2024年10月9日
2人が過酷で苦しい過去を抱えながらも読むのが苦しくないのはやっぱりこの作者さんだからなのかなと思いました♦辛い話は苦手ですが買ってよかったです💗絵も素敵でした‼
殺しも愛なんです
2024年9月18日
ソーニャの執着愛です 痛くないように殺すとか 自分から離れたら殺すとか、でもヒロイン ルネの為なら殺してやるとも言ってますからかなり歪んでいますけど大きく深く重い愛です でもルネはそれをとても嬉しく受け入れます
ヒーロー グレンはスラムで育ち己の器量で将軍になった男 公爵で宰相アイザック曰く「奴は獣だ」
部下とて「あの人はおかしい」でも軍人 暗殺者としての資質才能は天才的
ヒロインルネは公爵令嬢として何不自由なく育ったと思われがちだが「英雄」と呼ばれた父が人格異常者で父がグレンに殺されたとき姉と2人で喜び感謝したほどでもその姉も国王に処刑され身も心もボロボロになった時グレンが捕まり恩人+恋した相手を助けそのままグレンと共に帝国へ
穏やかに暮らしていたが姉の婚約者だった男に母国にさらわれ処刑されそうになるがグレンに救われ+国王を暗殺し帝国に帰ります
でもこの話の一番黒い人間は皇帝かも
グレンを公爵家で育てる様命じたのも国王暗殺を命じるのも皇帝だから
とにかくソーニャ
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャさんのお話はたくさん読んできましたけど、これこそソーニャといった感じで大変好きです。食べること(生きること)にしか興味のなかったヒーローの執着がいいですね。最初はそれほど興味がなかったのに深みに落ちていく描写にきゅんきゅんしました。ヒロインも可愛くて健気で◎
最高に面白かったです。
素敵なお話
2024年6月2日
こちらの作者さんの作品は初めて購入したのですが、買ってよかった!と思いました。壮絶な人生のなか、愛し方のわからないヒーローがヒロインと出会い変わっていく物語。とても素敵でした。
清々しいヒーロー
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは生い立ちから、獣のような単純明快な生存本能で動いています。感情というものがわからないヒーローですがヒロインと出会って少しずつ好きという感情を学んでいきます。愛を知っても最後まで行動理念にブレがなく清々しいです。
ヒロインは謎多き女性ですが、過去の話は凄惨です。ヒロインのとった行動も納得のいく話でした。
二人のその後があったらなおよかったです。もっとも子供ができていたらヒーローの性格も別人のようになっていそうです。
ソーニャらしい歪んだ溺愛!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧民窟で生き抜いた経験から、衣食住にしか執着がないヒーローが、ひた向きなヒロインに、人間らしい気持ちを知っていく過程がすごく面白かったです。はじめてのキス、はじめて使う言葉「かわいい」とか、女慣れしていないところがまた良いです。先生の作品で一番好きなカップルです!
ソーニャ公式の番外編(後日談)、可愛くて良かったです!
挿絵も綺麗で大満足!
追記:3周目を読み終わりました。キャラクターが魅力的で、ストーリーもよく練られているので、しばらく間を空けて、何度でも楽しめます。購入して良かったと思える数少ない作品です!
ソーニャらしいストーリー
2024年3月1日
残虐なシーンが多いですが、貧民窟で育ち衣食住にしか興味のないヒーローが敵国で出会ったヒロインに仄暗い所有欲や執着を隠しもせず全面に出していてソーニャ感満載のお話でした。文章も読みやすく、ヒロインの素性や過去が明らかになっていく度に惹き込まれてあっという間に読んでしまいました。番外編も可愛らしくて面白かったです。
2024年2月9日
今回の作品は随所に残酷な場面が出てきたので、休みながら少しづつ読みました。ソーニャらしい内容でとても残酷だけど、また読み返したくなるそんな作品でした。絵も綺麗でした。
2024年2月4日
全体的にほの暗い雰囲気漂うお話でしたが、とてもよかったです。ヒーローはいままであまり読んだことがないタイプでしたが、こういうキャラもいいなぁと思いました。出てくるキャラがみんな一癖も二癖もある感じで穏やかな話ではなかったですが、最後まで楽しめました。イラストもよかった。
私は好きです。
2024年1月11日
あとがきに好き嫌いに分かれる作品だと書いてありましたが、一途な二人の物語なので。理解してくれる方がいるので大丈夫!でも王様はちょっと好きではないかな。
サイコパスヒーローと献身的なヒロイン最高
2024年1月3日
ヒーローは衣食住にのみ執着する少々サイコパス。
まともな思春期を送らなかったせいで可愛いという概念すら知らずに育つ。
そんなヒーローに献身的に尽くすヒロインが、ヒーローを助ける所から物語は始まる。
このヒーローとヒロインの、ちぐはぐながら小気味のいい会話が終始お話をぐいぐい引っ張っていく。
この会話の妙が作者の腕を見せてくれたなぁと個人的に思いました。
構成もさすが、不穏な空気を引っ張りながらもラストで一気に掬い上げる爽快さは、ソーニャでしか味わえない骨太ストーリーに仕上がっていると思います。
ヒーローもヒロインも生い立ちが悲惨ですが、お互いの救い、唯一無二になっているところも堪りません。
ソーニャのサイトで後日談を読んだら可愛いすぎて、その後の2人をもっと読みたくなりました。
とりあえず、続きを正座して待とうと思います。
ご馳走様でした。
良かった。
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。さすが、蒼磨葵さんだと思いました。ヒーローは、執着している、と言うより不器用さんでしたね。ヒロインの境遇が、可哀想でした。図らずも2度も救ってくれたヒーローと、これからは幸せになって欲しいです。全てのゲスが成敗されて、スカッとしました。
愛とは
2023年12月10日
内容はヘビーですが心の機微や葛藤、迷い等様々な感情を揺さぶられる良作。絶望的な悲しみの中にある希望や微かな光を人は求める。愛とは愛するとは愛されるとは……素晴らしい作品。ふたりだけがわかっていれば良い。
残虐で一途なヒーロー
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極限で生きてきて飢餓を何よりも嫌い感情の抜け落ちたヒーローと、絶望の淵を彷徨っていたヒロイン。
ソーニャらしさ満載の設定で最高でした!
蒼磨先生お得意の甘さもヒーローの無自覚な溺愛にたっぷり含まれていて、だけど残虐さと紙一重の純愛なのがまたイイです。
普通なら恐怖に苛まれるくらいの危険な執着がどんどん増していくヒーローを喜んで受け入れられるのは、ヒロインが生きることに対して振り切ってしまっているからでしょうか。
身を窶していたとはいえ、独裁王の国でヒロインや執事夫婦がなぜ無事に身を潜めていられたのかちょっと疑問でしたが、全体的に好みのストーリーでした。
愛と殺意
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自国の英雄を殺した他国の将軍捕虜の世話をするヒロインと、飢えずに生きる事を芯に武勲を立て将軍にまでなったヒーロー。
ソーニャらしい壊れたヒーローに、謎のあるヒロイン。そこに純愛が加わり、とても面白いストーリーでした。ヒロインの正体明かしも、その後の顛末も、素晴らしい展開だったと思います。文句なしの★5です。
ヒーローSideあり、愛を知らない軍人が人を愛していく過程が良くわかり、壊れたヒーローだからこその愛と殺意が混ざった感情。それを包み込むヒロインの献身的な愛が良かったです。
愛と殺意は両立するのか
2023年11月26日
作者さんのあとがきの一文ですが、この作品のすべてを表しています。これぞソーニャというべき作品だと思います。ソーニャ文庫さんの本をいくつか読んでますが、久しぶりに歪んだ愛は美しいなと。作者さんの手腕に脱帽です。
いやいやいや、アリだな。
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 334ページ。とてもソーニャらしい読み応えある作品です。
飢えることを何よりも辛いと認識し、生きるための欲望に忠実な野生ヒーローと何やら辛い過去がありそうなヒロインのお話。
ヒーローはネジが外れていて、人の感情とか全く考えない人だったのが、ヒロインに出会い関わることで、ヒロイン限定で学んでいきます。そりゃスポンジが色々吸収するように。言葉も情緒がないけどドストレートで、結構刺さります。すごい良いです。
エロも所謂素人童貞でしたが、どんどん学び、キュンとする発言連発でときめきました。
辛い展開もありますが、それ以上に歪んだ愛を満喫出来るので、オススメです。
さすが
2023年10月22日
一番好きな作家さん。今回も引き込まれるように読んでしまった。面白かった^_^ 本能(食)に忠実で、人の心の機微に疎いヒーローはちょっと怖い感じだったけど、このヒロインだから受け止められるのだろうなぁ。ソーニャらしい仄暗さもあり。イラストもイメージピッタリで良かった。
それは紛うことなきソーニャです。
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 334ページ挿し絵あり。スラム出身の天涯孤独ヒーローは飢えから逃れるため、ひょんな事から王に仕えることに。時は経ち将軍まで登り詰めたヒーローは油断し敵国に捕えられる。敵国の英雄殺しの肩書きのため痛めつけられる日々だったが、そんな折地下牢に世話人として幸薄なボロの女がやってきて…という話。いやー最近のソーニャさんはヌルいのが多くて残念だったですが、今作は気持ちいいくらい歪んで狂ってました。凄く良かった。ヒーローは飢えた幼少時代を過ごしたせいか喜怒哀楽に乏しく、3大欲求に忠実です。一方のヒロインは不幸のどん底から救ってくれたヒーローを英雄視していて無償を愛を捧げます。ヒロインから愛とは何なのかを教わるヒーローの心の機微が丁寧に描かれていて大変読み応えがありました。残酷な描写も終始あります。それを疎まないヒロイン(やめてそこまでしないで!っていう子じゃなくて良かった)はやはり育った環境で狂ってしまったんでしょうね(だがそれがいい)。ベルダンとアーヴェル王の最後は伏線回収的にもゾクゾクしました。最高の復讐だと思います。挿絵は少なく感じましたが綺麗でイメージ通りでした。ただ一つ、気になる点が。ストロベリーブロンドはピンクがかった金髪であって、真紅では無いです。その描写が登場する度モヤモヤしました。
作者さん買いです
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレンの生い立ちが凄まじいので愛情を知らなすぎなのは分かるのですが、愛情表現が3歳児並みで面白い。『おまえは僕のものだから裏切ったら殺す』凶悪犯罪者のセリフですが、グレンにとっては深い愛情表
現でしたね。ルネの家族も英雄と呼ばれていた父親が妻と娘達に手をあげるクズだったのでルネにはグレンが救世主。
グレンもルネへの執着が愛情であった事に気づいて成長したなぁと思った。
ソーニャらしさ満載!!!
2023年10月16日
私はどちらかというと恋のライバルや当て馬があまり登場しない、主人公2人の関係が徐々に唯一無二になっていく展開が好物です。ソーニャ文庫はちょっとその仄暗い世界観に入り込めるかどうかで好みが分かれると思いますが、今回は2人の生きてきた環境が仄暗いどころか真っ暗です…。そしてまさにお互いしかいないっていう2人でした。先生の作品はドラマチックで繰り返し読みたくなる作品が多く、他の方もレビューに書いて下さってますが、その中でも傑作だと感じました!長編だけど内容濃く、購入お勧めします。
さすが蒼磨先生です!!
2023年10月12日
蒼磨先生のファンです!これまでの先生の作品でも上位に食い込んでくるほど好きな作品です!💗
まずヒーローがかっこいい。人に関心がなく衣食住さえ揃っていれば良いというヒーローが、ヒロインと出会い“恋”を知って無自覚に溺愛していきます。ヒロインの為なら何でもするし、強いです。あとがきで、こういうヒーローは初めてでしたがどうでしょう?と先生が書かれていましたが、良すぎました、最高でした!
ヒロインの過去がどんどん明らかになっていく過程も楽しめましたし、大変な目にあったのにしっかり者で素直なヒロインも可愛い。
毎回思うことですが、先生の物語の運び方や文章が本当に上手いなぁと何度も唸りました。
イラストも美麗で素敵でした!
愛と殺意は紙一重
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。今回はソーニャ感満載のお話でとても楽しめました!
過酷な貧困に苦しむスラム街で育ったため、人間らしい感情も欠如し食べ物にしか興味のないヒーローですが、ヒロインと出会い生まれて初めて人間に興味を持ち執着します。逃げたり離れたら殺して永遠に自分だけのものにするという思考の持ち主なので、普通のご令嬢であれば怖すぎて愛が芽生えるどころではないでしょうが、ヒロインの生い立ちもかなり悲惨なので、重〜い執着愛もなんなく受け止め幸せを感じております。結果ラブラブですしお似合いです。
ヒロインがなぜヒーローを助けたのかの理由も奥が深く納得いくものでした。
ヒーロー目線が多いのも個人的にすごく良かったです!
余韻に浸れる
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりずっしりな内容でとてもよかったです。他の方のレビューにもありましたが、私も同じく大好きなもののコラボ祭でしたので、迷わず購入しました。蒼磨さんの作品はほんとに毎回登場人物が魅力的で、お話のほうも惹き込まれる表現力で、作品を重ねるごとにさらに虜になってしまいます。ソーニャサイトの後日談は本編とは違った微笑ましい雰囲気がでていて、それもまた魅力的でした!ヒーローの狂っているのか優しいのかなかなか掴めない雰囲気も将軍というより暗殺者っぽく、より異常性が際立っていて最高でした。
ヒロインだけ!
2023年10月9日
執着するのはヒロインだけ!って最高…最高に強くてしなやかな美しい獣みたいなヒーローってだけでも良いけど、ヒロインと出会って人間の感情を知っていく!ゾクゾクずる~。
ヒーローとのラブストーリーも良かったけど、ヒロインの過去も早く知りたくて読む手が止まらなかった。悲惨で過酷な過去はそんなに生々しくは描かれてないのでご安心を!結構早くにイチャイチャラブラブになるのも焦らしすぎなくて好きでした。
悪人たちはしっかりザマ~もあるし、ソーニャらしいほの暗さも執着愛も主人公のぶっ飛び感も満足!
短いけど中身はしっかりと詰まった良作でした。
美女×猛獣
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家×挿絵×ソーニャと好きなものコラボだったので即購入。もうとってもよかった…‼︎ヒーロー目線で話が進むので、男性主人公なのかな。育った環境のせいか情緒が育まれないまま大人になったヒーローが、ヒロインに出会ったことで少しずつ人間らしい感情を知っていき、比例してヒロインへの執着心が強まっていくお話。"去ったら殺す"と言われ喜んで受け入れるヒロインの過去は、あまりにも悲惨で胸が痛むほどだった。ヒロインにとってこのサイコパスなヒーローが救世主となるのも納得。「愛と殺意は両立するのか」がテーマとのこと。普通はあり得なそうだけど、この二人に限っては両立してるなとしみじみ感じた。ソーニャ番外編は物騒なことなしにラブラブなので、こちらまで読むのもオススメ。
ソーニャにピッタリ
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。今までの作品の中で一番好きでした。食べることにしか興味のないヒーローが、どんどんヒロインに惹かれていって、執着するようになる描写が秀逸です。あとがきにも書かれているヒーローのアンバランスさが最高です!甘さもあり、歪さもあり、最後の粛清も容赦ないのでソーニャにピッタリな作品だと思います。歪んだヒーローがお好きならオススメです!
うんうん。まさしくソーニャです。
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくルネの境遇が可哀想過ぎた…。ヒーローはぶっ壊れ具合がソーニャらしくて、執着も激しくて良かったです。しかしルネの父親やアーヴェル王。皇帝と宰相など、この話に出てくる偉いさんはみんなクソ野郎だったので、かなりイラッとしました。もうちょっとRシーンが艶っぽいといいかなぁ。
良かった。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神〜の作品はギャフンがアッサリな上に私的に1番悪と思う登場人物への制裁が物凄く物足りなくて評価落としましたが、こちらは好感持てる人物もおり、何よりもヒロインを貶めた人物にしっかりと凄惨なギャフンがあったので良かった。2人のやりとりもソーニャらしい中にも、幼く拙い微笑ましい会話が微笑ましかったです。毎月買い漁ってますが久しぶりの当たり作品でした。ヒーローが悪態をつくたびにヒロインが自分に対して?ってやりとりがツボでした。
あとがき通り
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの書くヒーローでは異色でした。スラムの最下層出身で何より飢えることを恐れ、他の感情には淡白(他人の感情には敏感)で忠義心のないヒーロー。虜囚であったヒーローに献身的に尽くす謎のヒロイン。二人の共通点は『自分はおかしい』と気づいてるところ。双方視点で歪な感情が語られます。ただ今ひとつグッと来たとは言えなかったかな。あと、時代設定的なものが?でした。武器に銃器がないのにシャワーはある、と言ったチグハグ感、フィクションとは言え一貫性に欠けていて残念でした。
「裏切ったら殺す」が多発する系の執着
2023年10月6日
面白かった。しかし「あとで後悔する」が2回も出てきたのは残念だった。
部下曰く〝ぶっ壊れている〟らしい、恋を知らない・思ったことを率直に話すヒーロー。良きでした。
ヒロインの過去もなかなか過酷で、それゆえの行動力が良かった。
恋人を〝自分のもの〟と言ったり言われたりするのが好きな人には、ときめき要素いっぱいだと思う話だった。
読みやすい
2023年10月6日
話の内容もソーニャらしく、愛が歪んでいて好きでした。
話の流れも凄く読みやすかったです。
イラストも綺麗でした。
価格とページ数も見合ってるなと思うので満足です。
謎のヒロイン
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは幼い頃に飢える苦しみを経験し、それ以後、食べることに困らないことを第一優先として生きてきただけあって、食べることへの執着が凄いです。そんなヒーローが自分のものを分け与えても良いと思うほどに心を許したヒロイン。ヒロインは敵国に捕らえられていた間の世話係で、ヒーローを励まし続け、脱獄するのに協力し、その後は死を覚悟していました。自分のことよりヒーローを優先し、ずっと支えてくれたヒロインと別れることが出来なくなったヒーローは自分の元に置くと言って連れていきます。ヒロインは何故ヒーローを助けたのか、一体何者なのか、なぞは深まるばかりでした。そして他人に心を許すことなく生きてきたヒーローの心の変化も見どころで、どんどんヒロインに溺れていきます。表向きは、教えられた通りの礼儀正しい大人の男性ですが、内面は食べることだけに執着を持ち、その他の感情には興味がなく、危なっかしいヒーロー。そのヒーローがヒロインを大事に思ったり、恋人らしいとはどういうことか悩んだりと、感情が豊かになって人間らしくなっていく様子にホッとしました。お互いにやっと幸せを掴んだ二人でしたが、ヒロインが連れ去られ、そこでヒロインの謎が全て明らかになります。ヒーローの半生も過酷でしたが、ヒロインの半生もまた壮絶で、ヒーローへの態度にも納得でした。ヒーローもヒロインも幸せになって本当に良かったです。