ネタバレ・感想あり【全1-6セット】「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される【イラスト付】のレビュー

エゴも憎しみもワガママも人間だからこそ
2025年1月28日
キレイ事ばかりのヒーロー、ヒロインではなく、それぞれに身勝手でエゴもありワガママもあり。でもそこがいい。もっとドロドロしても良かったくらいの物語でした。
すごくいい!
2025年1月5日
これは見ごたえのある作品でした。王道のシンデレラストーリーでしたが、見所が沢山あって最後まで楽しめました。
確かにクズたけど・・・
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにろくでもないヒーローでした。
けど、何だか嫌いになれない(笑)
何だかんだで最初からヒロイン一筋、溺愛でしたし、私は楽しめました。

唯一、年齢差がちょっと気になりました。
流石に21歳と5歳は・・・
結ばれるのは大人になってからと言っても、別れたのが12歳ですからねえ。
そこからどうして再婚しようと思ったのか・・・
は、あまり深く考えてはだめなんでしょうね。
絵師様に惹かれて購入したのですが
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しもとても良かったです。なぜ離縁されたのかも気になり読みましたがなるほどと納得。側妃問題などもありどうなるんだろう、と最後までちょっとドキドキしました。ヒロインが魅力的で、傲慢なヒーローが所詮はメロメロなところや、ヒーロー父とヒロインのやり取りに心が温かくなったりと、読みごたえがありました。何より、ヒロインを殺して一緒に地獄に連れて行く、っていうヒーロー最高ですね笑笑。
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさぎ先生の日本人版が好きで良く読んでますが、今回は中世ヨーロッパ版が出されていたのと挿絵の先生のも好きで読みました。
元旦那様と寄りを戻す話でしたが、政略結婚ヒーローが望んでしかし、ヒーローとの年の差16歳も有りわずかヒロイン5歳児で大国の皇太子に嫁がないけないなんて、母親が生きていたら行かなくても良かったけれど、父親の再婚継母が意地悪悪い奴だった為に可哀想でしたが、16歳差のせいかヒーローとは兄と妹の様な感じで7年間婚姻生活をしていたが、突然前触れも無く邪魔になったとの理由で離縁され10年間実家の屋根裏生活優しい侍女や年老いた使用人達に囲まれぶれずに生きていて、又ヒーローの身勝手で再婚させられ連れ去られ後に皇帝になり側室問題も有りましたが誰とも関係しなくて、結果的にはヒロイン一筋で良かった。可愛い息子や娘も生まれ良かったです。
素敵すぎる
2024年1月28日
永遠の愛を感じられる。
傲慢な男性が愛のもと
愛する人に膝を折る。。。
作者の意図そのもので大満足です!
もっと子沢山になって欲しい
説得力のあるストーリー展開
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさぎ先生は現代物のイメージが強いですが、ヒストリカルも世界観や設定がしっかりしていて、登場人物のそれぞれの複雑な事情が絡み合い展開していくストーリーが面白かった!不幸な境遇のヒロイン、傲慢で強引なヒーロー、ヒーローがヒロインを救い出しても、お互いが想い合っても、めでたしめでたしとはならず辛い状況は続くのですが、ヒロインがヒーローの全てを受け入れるようになるまでの葛藤など切なさがとても良かったです。ヒーローがヒロインを求める事情は打算にまみれているけど、そこが理由もなく好きと言われるより説得力がありました✨
次期皇帝になった元夫
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳で帝国の第六皇子に嫁ぎ12歳で離縁されてから実家の継母に虐げられてきた伯爵令嬢ヒロインと、次期皇帝となった元夫のヒーロー。
16歳差?くらいでしょうか。年の差ものはあまり得意じゃないですが、このヒーローは良くも悪くも落ち着きが無く長年執着を抱いていたヒロインを前に余裕なく我を通し、ヒロインを三度苦しめますが、傲慢な男が反省し一人の女に愛を乞うのがお好きならばオススメします。ヒーローSideあり、年齢差や立場上他の女との体の関係はもちろんあるのでしょうが、心から愛するのはヒロインだけだというのは伝わってきました。
離縁
2024年1月10日
五歳で嫁いで十二歳で離縁。実家に戻ってからがまた残念な生活、しかも亡くなったことにされてたなんて。元サヤにおさまるというのか、迎えがきて、再嫁。なんて波瀾万丈。おしまいのほうにその後のまたその後もあり楽しかった
よいね
2024年1月4日
好きな感じのジャンル作品です。とても気になっています。不に木のあるイラストが最高です。とっても最高な作品でした
いつも楽しんでます
2023年12月11日
今回のヒーローは紆余曲折あったけど、王妃様に対してまっすぐな愛をひたすら注いでいる方だなあ、素直な人だなあと思いました。側妃問題もうまく解決してハッピーエンドの少し先まで描いてあってとっても楽しめました。
良かったです!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「なんて勝手なヒーローなんだ!」と思いましたが、ヒロインへの愛が激深で超溺愛だったので不問にしました(笑)
いやー、めっちゃくちゃヒロインの事を愛してますよ。そりゃもうベッドでもね(笑)
16歳年上なのに、そんなに年が離れているとは思えない可愛いところがあるヒーローでした。あとこういう話にありがちな、皇帝である父親との確執がなかったのも良かったな。側妃も側妃「候補」ということで、実際にまだヒーローと関係してた訳じゃなかったし。それにしてもあの第一側妃候補、不敬も不敬、陛下に対して不敬すぎる発言にびっくり。ドレスの件もふざけんな! でしたけどね。
さすが
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様のお話は本当に厚みがある。それぞれの心の機微やそこに至る過程や戸惑いが手に取るように伝わってくる。読んでいて少し疑問に思っても読み進むうちに伏線回収されていて……好みもあるが自分にはスッと入ってくる。今回もヒロイン、ヒーロー共に魅力に溢れている。配下達ひとりひとりもイキイキと描かれている。匂い立つ様なラブシーンも魅力的。本当にステキで大好きな作品に出逢えて幸せ。
勝手なヒーロー
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、ヒーローに人生を決められて振り回されている。それでもヒーローの事が好きで、離縁した後も憎しみながらも心の中では好きで忘れられず。
よき!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさあり、ほっこりあり、勿論ラブもあり、よき!シンデレラさながらの苦境にあるヒロインが、歳の差旦那様と再婚するも、過去のトラウマや再婚後の障壁を乗り越えるのに一悶着しながら、最後はハッピーエンドで終わります❤
読みごたえありです!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛で素敵な二人でした。挿絵もイメージにピッタリで、想像膨らむ〜!番外編で、家族が増えて幸せそうな一家の様子もあって、嬉しかったです。何度も読み返したくなります。
作者買いです
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、それを抜かしてもとても満足のいく読み応えのあるお話でした。
「邪魔になった」はすごい衝撃を受ける言葉ですね。それでも少しずつ変わっていったセレスがすごいと思うし、読み進めていくうちに、まるで自分のことのように感じられました。喜怒哀楽が次々と起こるので、とても楽しめました。
絵も素敵で、頭の中で想像しやすかったですl。エッチもすごいです(笑)
一気に読みましたが、また読み直したいと思う本でした。
作者買い🖤挿絵も最高です
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品たくさん読んでますが、これもまた素敵なお話でした🌸オフィスラブを読むことが多かったけれど皇太子との恋愛も丁寧にかかれていて、挿絵もとても美しくて、
シンデレラのような導入部分にに一気にひきこまれて最後まで読んでしましいました🙂
また次の作品期待してます😄
皇太子が可愛い
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ては小鳥ちゃんのために。
強引に攫ったりしたかと思えば、側妃は容認するドライなとこあったりで途中まではむかつく男だなーと思ってましたが、最後は綺麗にハッピーエンド!あっという間に読めますが、満足度は高いです!
意地悪な第一側妃もなんだかかわいそうだし、真の悪人は義母と義妹だけだったかも、、、。
どうでも良いことですが、娘の名前が可愛いのがツボでした。
結構好きなタイプでした♪
2025年1月8日
読み放題で読みました♪初めましての作家さんだと思いますが、結構好きなタイプのお話構成☆男性主人公のキャラクター設定も好み♪ヒロインのキャラクターも好感持てて可愛い♪Cielのイラストが更に好感度を押し上げる☆文書の流れも良いし、主人公達の気持ちの揺れの表現も良かった。惻姫達がもう少し良い仕事してくれたらもっと盛り上がったのにな!然し!?動物に好かれる設定は何故?不明のまま???
サクサク
2025年1月7日
レビューを見てあまり期待しないで読みましたが、ストーリーはしっかり有りおかしな所も特になく普通に楽しめました。ただ展開が早く、感情移入する間も無く終わってしまったかな。。。
翻弄された二人
2024年1月4日
こうやってお互い翻弄された後に本当に結ばれるって良いですね。作者も好きだし時間のあるとき読みたい作品です。
振り回されてお互い成長しました。
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは周りに振り回されっぱなしで大変そうです。振り回されるだけ振り回された後は全てを受け入れて前向きに努力するようになって、自分で運命を開いて行きます。ヒーローは皇太子なるまでにいろんなものを切り捨てたり妥協したり自分を押しやって来たけど、ヒロインがきたことにより救われ人としても成長します。ただ、10年間ヒロインの置かれた境遇を調べもせず把握していないって有り得ない。両親が死んだこととか、本人が死亡したことにされてることくらいちょっと調べればわかるでしょ。本当に居なくなっててもおかしくない状況です。12歳のヒロインに大金を与えてあるから大丈夫なんてよく思えたな。お粗末すぎます。若干モヤモヤが残るものの、ヒロインが終始溺愛され、周りにガッチリガードされているので、帝国に来てからは安心して読めました。
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの「邪魔になった」は衝撃でした。出戻ってからのヒロインの境遇は、とても可哀想で。血の繋がりもない継母達は捕らえられた後どうなったのか。残された伯爵家はそのままあるらしいけど、籍自体どうなったのかとか細かい所は気になりましたが、読みはじめてからあっという間に読みきってしまいました。元夫ヒーロー拐うように連れ帰り、側妃が三人もいると知った衝撃、食事も出来なくなり寝込んでしまったヒロインには、読んでいて辛かったです。なんやかんやと結局は側妃問題も解決して、ほっとしました。16も歳上ヒーロー、時々子供のようになるのが可愛かったですが、第一側妃候補の令嬢のドレス事件は救いようがない。ヒロインの歌の件は、鳥を呼び寄せ馬を人の心を落ち着かせ、白雪姫を思い出しました。
とにかく絵がきれい
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ciel先生のイラストが凄く良かったです。表紙のヒーローも好みで、結構な歳の差ありなので、包容力もありました。多少の強引さもありつつ、それも魅力で良かったです。ヒロインも前向きで可愛かったです。ただ他の方のレビューにも書かれているように、側妃候補の件では配慮が足りないなぁと思ってしまいました。でも作品自体は面白かったです。
タイトル負けな話
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをみてから読む派です。ヒロインもヒーローもあまり魅力じゃないと書かれていたのでどんな人なのかと思い読んでみました。ワガママで理解に苦しめ人たちではなかったです。ただ、盛り上がりに欠けていてくっついたとわかった後は読まなくてもいいかな…となってしまいました。
側室がいる…やだ。。なところは胸がキューとなり切なかったですが、その問題はあっさり解消された感じがあり、もう読まなくてもいいかなと。
このような話はいっぱい読みました。タイトルに惹かれて読みましたが、タイトル以上に魅力を感じないストーリーでした。
再婚カップル
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が素敵です!どんなストーリーなのかとワクワクさせてくれる表紙、好きな作者さんということで期待大でしたが…。第6王子だったはずの元夫は皇帝となり、ヒロインに再婚の命令をします。一方的に邪魔になったと告げられ、実家に返されたヒロインは今日まで苦労して過ごしてきました。それが突然再婚するという話になり、ヒロインは逃げ出します。ですが、巨大な権力には敵わず、ヒーローの国へ連れて行かれてしまいます。離れている間に何が起こったのか、なぜ邪魔扱いされたはずなのによりを戻そうするのか、その理由が明かされます。船旅の間、少しずつ離れていた心がまた近づき始めますが、今度はヒーローに側室候補がいることがわかり、しかもヒーローは仕方ないことだと納得している様子。ヒロインはショックのあまり寝込んでしまいます。あまりに自分勝手なヒーローに憤りを感じましたが、読み進めていくと、ヒーローにはヒーローの事情があり…。ヒーローはヒロインを心から求めているのに、なかなか上手くいきません。ヒロインの健気さとヒーローの押し切りでなんとか修正出来ましたが、すっきりしません。ラストもちょっと都合が良すぎる感じがして残念でした。
期待値が低ければ楽しめる
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。挿絵は表紙の通り素敵です。
わりとボリューミーで安定しているのですが、ヒーローが微妙過ぎて残念でした。側室云々も、たまたまうまくおさまっただけで、そこはヒーローが自発的にどうにかして欲しかったところです。結局、「邪魔になった」と言ったときから成長しないヒーローだったなと思います。普通には格好いいんですけどね。ヒーローとしては残念。
みなさんのおっしゃる通りです。
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが、ラノベにはありえない男性でしてので、総スカンを食らってしまいましたね。一途である事は間違いなかったのですが、不器用でしたね。私はそれよりヒロインの幼稚さが気に障りました。しかし、同じようなヒーロー、ヒロインばかりでも、面白みにかけるのでしょうし、これはこれで良いのかな、とも最後は思いました。
綺麗
2024年1月31日
キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
釈然としない
2024年1月31日
アルフレッドさまが、ヒロインを離縁した理由もヒロインのことを愛しいと思う理由もわかるんだけれど、今はそうでないのもわかるんだけれど、幼女趣味な感じがぬぐえなくて釈然としなかったです。
2024年1月25日
元夫に求婚され愛されまくる話。なんだかとてもしあわせな気分になりました。いろんな感情で読めました。。
理解に苦しむカップル
2025年2月2日
ヒーローヒロインそれぞれに問題がある。
個性とか優しいとかで済ますには大き過ぎる性格上の問題がそれぞれにあるので、全く応援したい気になりませんでした。
2人が良ければそれでいいのだけれど、読者としては傲慢さと無知さにイライラさせられただけでした。
大筋は面白いんだけど
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に離縁しておいて、何とか説得して連れ帰って来たら、側室が3人もいたのを黙っていた上に、嫌がるヒロインを束縛しようとする、傲慢で我儘なヒーローと。
過酷な生い立ちだからかもだけど、寛大過ぎる、皇妃になるには甘ちゃんなヒロインのお話。
前半はヒーローに腹が立ち、中盤以降はヒロインイライラさせられました。
どうしてヒロインをここまで馬鹿にして、暴行までしかけ、陛下を蔑んだ側室がこんなに甘い処理で終わってしまうのか。
歴史物語的なファンタジーなら、そこは不敬を徹底して裁いて欲しかったです。
皇妃のドレスまで盗んで、そのドレスで皇妃気分を満喫して田舎で幸せに暮らしてたとかあり得ない。
盗んだ召使いも極刑だと思いますが。
その後味の悪さが、読後感を悪くさせてしまったかと。
やるやる詐欺のヒーローは、ヒロインから牙を抜かれて、始終情けない印象でしたが、最後位はビシッと決めて欲しかった。
後味が
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズヒーローと思ってしまうヒーローに出会いました。
かつ16歳も年上でイケオジだろうというマイナスも。
でも溺愛ヒーローだったので後味が複雑。
ロリコンのレッテル貼られても仕方ない
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳の幼女を娶る21歳…。

帰国してからずっと軟禁されていたせいかヒロインがやけに子供っぽくて、再会した時も22歳に見えない。
皇帝に息子6人もいたのに、健康面とかで後継者にふさわしいのはヒーロー1人だけだったらしいので、38歳で子なし独身はまずいんじゃ。
歳の差婚
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構な歳の差ですよね。
それはまぁ、良いとしても、一度は捨てて、勝手にさらってきて、側妃候補3人もいること黙ってて、ばれたら開き直って…、結果ハッピーエンドですが、このヒーローは嫌いです。
何が面白いのかわからない
2024年11月1日
アルフレッドが嫌いすぎる。
立場とか情勢とか頭では理解できるけど、普通に面白くないよ 笑
俺様キャラ嫌いじゃないけど、こういう傲慢な男は嫌いだなあ。
読み進めれば面白くなっていくのかもしれんが、イライラして普通に無理だった。ヒロインの感覚は間違ってないし仕方ないけど弱っちくて、どうせ流される系なんだろうなと思うと読めなくなった。
絵はきれいだけどこの作品に合ってるとは思えない。
自分は好みじゃないけど、この作品挿絵詐欺なんじゃないか…? 笑
許される屑系ヒーロー
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価のレビューで結構言われてますが、マジでヒーローが屑です。ヒロインのこと自分勝手に捨てたけど、それには理由があって、実は愛してたんだ〜って言いながら復縁を迫るっていうよくある奴ですが、このヒーローはヒロインを捨てた理由は一億歩譲って理解するとしても、捨て方とその後の行動がクズの極みすぎて、これで実は愛してたとか嘘やろとしか私は思えませんでした。具体的なことはここでは言及しませんが、愛してる女にしていい行為じゃない。なにより、酷いことしたのにろくに謝罪もせずに、ヒロインに強引に迫るし、許されて当然だと思ってるし、ヒロインはヒロインでヒーローの事情を知った途端にすぐに許してやられたこと全部なかったことにするしで、ヒーローがヒロインに対してやったクソ行為が全く咎められず、なあなあに流されたのが本当にマイナスでした。なので、ヒーローがヒロインを傷つけたにもかかわらず、ヒロインがチョロインだったせいでアッサリ許されて元サヤになる作品が苦手な人は絶対に向いてないですこの作品。元サヤ作品ならなんでもOKな人向けですね。
凄い
2024年1月5日
長い作品だから読むのは結構大変だけれどもそれだけ続けて楽しめる時間だった。読んだあとの読後感がなんとも、良き。
年の差カップル
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12歳差の年の差カップル。ヒーローがしょうがないとは言え自分が側妃候補を3人も抱えている事を黙っていて、それがバレた途端に無理矢理拉致したヒロインにも側妃を娶る事を受け入れるように冷たく言い放つのが、腹が立つわドン引きするわ。とにかくヒーローの勝手な行動力に嫌悪感を抱きました。ヒロインが妊娠してから溺愛が増すけど、前半の独りよがりの暴走が全てを台無しにしていて、顔を顰めながら読みました。作者さんのファンで色々作品を読んでいますが、過去最低のヒーローだと感じました。いくら最後はヒロイン1人だけで一途だとしても、お前の過去の暴挙は忘れないからな!って最後までヒーローに対する嫌悪感は消えませんでした。高い値段なだけにこのムカムカする読後感は買うんじゃなかった、っと後悔しました。
好みの問題ですが
2023年12月2日
ヒーローはヒロインに一途であって欲しいと思う方にはおすすめしません。感情がなくても他の女性の存在は嫌だなぁと。ヒロインにもそこまで受け入れて欲しくなかったです。あくまで好みの問題ですが。