ネタバレ・感想あり嫌われ者の転移者は、出戻った異世界で溺愛されるのレビュー

何度も読みたい
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBで読んでて、何度か読み返した好きな作品です。

かなりの加筆にエピソード追加で嬉しい限りです。

グリズとトワの付き合う過程や謎解きにギフトの回数も増えてましたが、
それに加えミーニャとのやり取りや異母弟のエピソードや気持ちの吐露が
書いてあって満足する最高の作品でした。
沢山の気持ち
2024年12月11日
泣いたり、恥ずかしがったり、妬んだり、憧れ、焦がれ、
届け、叶え、という沢山の思いを一気に読みました
うん、充実です。
幸せになってくれるのが嬉しい
続き読みたいです!お願いです!
相思相愛
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15年の時が過ぎて成長しているトワを一目見ただけで見抜く攻め!!!そして絶対逃がさないと囲い込むのが良すぎました。途中すれ違いが起きそうだったけど、ちゃんと勘違いだったと分かり、二人の愛が深まることに繋がってよかった。最後の最後、黒幕だった彼が救われたエピソードも良かったです。
BL中二
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで中二病な感じが珍しいので面白い作品なのでした。いきなり黒すずめでヤンデレ系舌根騎士がラツコ鍋をたべてしまい性能発散のため相撲をおっ始めるのはなかなかな笑処でした。ガチモンの筋肉牙良いです。
よかった~!
2024年7月25日
軽い溺愛系、異世界物だと思い読み始めたらなかなか深かった!読んでいて楽しかったです。レビュー読んで迷っている方にはオススメします。ぜひ読んでくださいね。
おもしろい!悶えながら読みました!!
2024年5月10日
思春期の頃のヤラカシや、恋する気持ち、すれ違いからの告白、初エッチなど初々しさ盛りだくさんで、キュンキュンしながら悶え読みました。表現が的確で上手い!!思わず自分自身の過去を思い起こさせるような鋭さもあります。文章もサッパリと過不足なく、妙な癖もなく読みやすい。ストーリーの辻褄もしっかりあっていて、綺麗な着地エンド。
初めての作家さんだけど力量十分、他の作品も読みたくなりました。
どうかいつまでも幸せに
2024年5月9日
てんつぶ様のSNSから存在を知り、投稿サイトの話を読み、コミカライズも読み、今回加筆、改稿された書籍版が出るということで電子では初めて小説を購入させて頂きました。電子小説は紙媒体より読みづらいため普段は漫画のみなのですがお話の素敵さにたまらず購入した次第です。夢中で読み、投稿サイトとの違いを見比べ、またグリズ視点、エルース視点での番外編など大変楽しませていただきました。とても心温まる時にはトワと一緒に悶えたくなる(笑)素晴らしい作品でした。末永く幸せな日々を2人が過ごせたらいいなと思っています。
グリズ、お前…
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタコ…げふげふ
それはさておき、2度目に転移してきたトワをグリズが「もう逃がさないぞ〜」っていう感じで囲い込むところ(笑)が好みでした!後半駆け足なところがもったいないかな、って思いました。
悪くない
2024年9月27日
「今の通常のラノベは小説に近いな、コチラはラノベっぽいラノベだなー」との感想を抱きまして、何が違うのか考えたら、種明かしをガンガン他の登場人物が自らしていくんですよね。自然にストーリーが進むのではなく、ガンガン無理矢理進めていく。ロールプレイングゲームっぽい。昔のラノベはこんな感じだった。とはいえ悪くなく、楽しめました。
せつない
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初優しかったひとが手のひら返しに自分を嫌い始める、ほかに頼る相手もいない異世界で少年時代の主人公がどれだけつらくて心細かったか。 それとは別に主人公を憎んで殺した(転移のおかげで未遂)人物もいるわけで、そんな恐ろしくてつらい、でも焦がれてもいる世界に再度転移してしまった主人公。
そして事態は動き出し、色々な謎が明らかになるドキドキハラハラの展開です。
すれ違い
2024年8月18日
中学生の頃と大人と2回転生しているっていうのが、今時の転生ものと比較して珍しいと思いました。すれ違いか大好物なのでよかったです!
二度目の異世界では溺愛されて
2024年8月12日
13歳の時転移した異世界では中二病をこじらせていたトワは、好き放題をしてしまい、本当は好意を持っていたのに色々やらかし、ついには命を失い、気づくと元の世界に戻っていた。そこで黒歴史を悔いながら、大人になりサラリーマンとして働いていたら、再び異世界に転移した。今度は失敗しないように、目立たず平凡に生きて行こうとしていると、なぜかまた憧れていた美貌の騎士グリスと再会してしまい……。
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に出戻るという 2回転生するレアな設定は、とても斬新でした。主人公が少年だった時に酷いことを言ってしまって、青年になってもう一度出会えるシーンに悶絶してしまいました。
思い出すと恥ずかしい事はだれにもある
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう自意識とか凄い時期があるもんね。親のこととか色々あったときに、いきなり異世界飛ばされて、そこで自分だけが能力なし、とか。辛い。優しくされても惨めになるし。虚勢張るしか自我が保てない時期があるのだ…。グリズももうちょっと当時に違うアプローチしてあげてたらねぇ。自分がロリコンかも、という戸惑いもあったのか。共感性羞恥が働くかもと思い中々読めてなかったお話だったけど、可愛い黒歴史で大丈夫だった。そんな態度になるまでの心をわりと丁寧に描写してあったからかな。その時期を過ぎればちゃんと反省もするし。現実世界でもそんなにイジらないでくれ。コミカライズで職場の同級生女性に過去を嘲笑われてて、なんとか遣り過してたのが一番読んでて苦しい場面だった…。心が痛い…。ファンタジーの中にある一コマの現実描写がこんなに抉るなんて。グリズと再会してからはもう安心の展開。ただ話の展開として悪役が一人で嫌な役回り背負わされた感じがして若干可哀想かも。番外編ももう少しいい相手でもよかったかも。
厨二病が・・・
2024年8月6日
試し読みだけですが、さらっと読めてしまいました。続きが気になる感じです。
厨二病の場面や説明が凄く多く感じて、しつこい感じもありますが、きっと強調したい部分なのでしょう。
そんなしつこい部分もあるのに、飛ばすことなく読み進められます。面白そうな匂いがしますね。
🍒
2024年8月2日
グリズと呼んでしまった時からバレてたんだよねぇ(笑)色々と残念なトワ。前回異世界にきて、その時の色々な謎がとけていくけど…今回はかなり押せ押せなグリズだけどぶっちゃけ私もトワだったら前回の諸々はわからないよ~。
コミカライズ
2024年5月1日
コミカライズの後が気になってたので、購入💡それなりに、楽しく読ませてもらいましたが…。グリズの心情が番外編でもあったのですが、もう少し掘り起こして欲しかったかも…。トワのギフトは、こんな感じ?なの?ってなってしまいました。おもしろかったのですが物足りなさもあります😩
トワイライトって…!
2024年10月22日
いや〜ホントに厨二病っ!いろいろあって、そうならざるをえなかったのは、読み進めてみるとわかるんだけどさっ!
受けが無理でした
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の他の作品「平凡師匠」「平民浄化師」が好きなのでこちらも読んでみました。コミカライズもされてるとのことで期待が大きすぎたかなぁ…。受けがダメでした…13歳の厨二病まっただ中の頃はともかく、28歳で厨二病時代から精神年齢が上がってないというか…アラサーであの対応はないよね…。DT処女なのは良いとして、失言多すぎ、口押さえすぎ(笑)うっかりがすぎるー。攻めも大概…ショタ好きなペド?周りもそれを良しとしてるあたりがこの国の倫理観大丈夫かしらと思ってしまう(笑)…コミカライズも見ましたが基本ノベル派なのでー。頑張って最後まで読んだけど、攻めも受けも応援できずでしたーごめんなさい。次の作品に期待します!
良かったけど期待は下回った
2024年10月14日
コミカライズを見て面白そうだと思ったので購入しました。筆力はそこそこある筆者さんのようで、わりと楽しめたのですが、期待ほどでは…。受けのトラウマになった攻めからの暴言があるのですが、その背景がほとんど語られず、何故?と引っかかり続けていてその後の展開を素直に楽しめませんでした。同じ年頃ならともかく、13歳の子どもに28歳がぶつけるには相当な理由がないと理解し難いのですが。謝罪も「あの時はごめんね☆悪いことしちゃったけど今の君も可愛いから意地悪しちゃうよ!」みたいなノリで…。結果的にはその暴言の後に受けは失踪している訳で、後悔だか執着みたいなものは周りから語られるけど本人から全く伝わってきませんでした。とにかくその1点がずっと気になってしまい、物語に集中しきれず残念でした。
小説
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、マンガもありますよね。小説しかないと思ってたらマンガもあってなかなかの中二病炸裂してて面白かった
転生
2024年8月23日
ライトノベルだから転生したこととかの描写なんかも刺さりまくりでわかりやすかった。これはライトノベルの筆力のおかげだよね。
アオハル
2024年8月17日
なんか初めてなことばかりのストーリー展開で、そこでキュンキュンさせてもらいました。こういうのもいいね。ムフフ。
変態グリズ
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時13歳、体格差があるならもっと幼く見えていたはずの相手に、恋愛感情を抱いているのが納得できない。グリズに対する偏見が無かったと言っても、せいぜい弟どまりでしょ。再会してから恋愛感情に至るならまだ納得できるんだけど。単なる小児〇愛者に見えちゃう。未成年と思ってる主人公に手を出しちゃうし。二人が思い合ってるのはいいんだけどな。
微妙
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず発端として28歳軍人のグリズが13歳の厨二病の男の子に恋愛感情を持つというのがちょっと納得しにくかったです。
なので再会後の溺愛も何か裏があるのではと落ち着かず。
まあ裏はなかったんですけど、グリズの執着を上官や母親なんかの周囲も認めてたのもやはり不自然で。
そしてエルースへの情けもねえ。
よくオメガバースなんかでオメガを襲った当て馬を簡単に許しちゃうパターンと同じだなあと。
その許しは物語にはどうしても必要なのかといつも思ってしまう。
ということで異世界転生ものとしてはけっこう異色で面白くはあったんですが、BL的な部分でハマりきれませんでした、ごめんなさい。

この人が好きと言う説得力があまりない
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ グリズがトワイライトに恋慕を抱く理由も
トワがグリズに惹かれる理由も
いまいち伝わって来なかったし、トラウマレベルの発言に対しての謝罪が軽く見えた。
ところで何故トワは刺し殺されて元の世界に戻れて、また再び異世界に転移したんですか?
読み飛ばしちゃったかな?
肝心のメインが
2024年5月1日
コミカライズが微妙なところで終わっていたのとWeb版とは結構差異があるということで続きが気になって読んだのですが、設定や脇のキャラはいいのに、肝心のメイン、特に攻めの掘り下げが微妙…主人公視点なのである程度は仕方ないけど不自然というか。
あと角川のBL小説はWeb出身の作家さんでも比較的読みやすいお話が多いのですが、正直読みづらかったです。コミカライズの方で上手く描かれるといいな。