ネタバレ・感想あり千年後宮【特別版】(イラスト付き)のレビュー

すんごい
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんごい量のエッチシーンでした
とても楽しめました

作者買いでしたが、複数攻め珍しいなーと思っていたら、まさかのでした
複数攻め地雷の人も楽しめるんじゃないかな…?
最後の6pは圧巻でした
すっげぇ本だった~!!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着!過去一の執着でした!複数ものはあまり好きではないけど、笠井さんのイラストに惹かれフラフラ~と購入。えろい!始終えろい!でも複数だな~と思っていたら、違った!実は一人の執着攻めだったのね~。種明かしまでは星3か4かと思っていたけど突き抜けた!えろと純愛でおなかいっぱいになる本でした~。ちなみに読み終えて最初に読み返したのは表紙(笑)
変化球な執着攻め
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き宮緒先生の攻めさまですが、今回は初めから謎がいっぱい。
妃候補が当たり前に男なのなんで?から始まりでも誰もそこは話題にしない事がもう謎の始まりで引き込まれてるという事なんですよね。
えろえろ作品でえろさは先生ならではですが相手が初めから4人…これも謎なんですよね。5Pなのか!?と思えばそうではなく、まぁラストに複数?はあるので苦手な方はご注意を!
SSにて「あの夏から戻れない」との関係性がチラッとでてくるのも先生作品好きな方にはたまんないサービスです。えろもストーリーも満足でしたが今回は犬じゃなかったな…
受けに全振り!そして、完全にネタバレ!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
今回も受けに全振りのお話でサイコーでした。

神様(攻め)の愛は受けに全振りしていて、1000年掛けて受けの転生する場を整え、品種限定と言いますか、受け一択でブリーディングを行い。
ラストは、誰も手の届かない深海で◯禁。
紛う事なきハピエンでした。

濡れ場は多過ぎるほど多く、物語の大半が濡れ場で、むしろそれしかない程でしたが、玉環(受け)は可愛らしいし、攻めは玉環に溺愛全振りですから、不快ではありません。

巻末のSSの「おだまき」様のお話も読んでみたいです。
ぜひ、執筆をお願いします!
値段の価値あり!執着愛
2024年12月9日
凄い凄い凄い!
攻めの愛が凄いです。千年かけて受けのための国を作り、受けが転生するのを待ちつつ、受けを殺した王族に復讐する攻め。
ネタバレ読んでから読みましたが、それでも「ええー!」となるし、先が気になって一気読みしました。
エロが半分くらいあるのに、ストーリーもしっかりあって、四人の妃の中に神様がいるんでしょ。なんて安易に思ってたら!
怖いと書いてる方が多いですが、ホラー映画の怖いじゃなく、神の怒りと愛と執着と身勝手さの意味ですので、ホラーが苦手でもOK です。
受けを苛めていた存在や、受けの妃を奪おうとした存在には神罰が下るのです。
神は愛した存在以外はどうでも良いのです。
って、この作家さんの他の作品も同じかも。
作家さんに惚れました!
不思議なお話でした。
2024年11月29日
あとがきにありましたが、半分くらいヌレ場だそうです。なのでボリューム満点。謎がどう決着つくのか分からないまま、ラストへ。納得しました。
とても贅沢
2024年10月25日
宮緒先生の書かれる攻めの贅沢パック、といった感じの作品だった。R18シーンが多いのにストーリーにも絡むのでお話としてスッと入ってくるのは流石です。ストーリーラインも壮大で、楽しませてもらえました。
すごいお話し・・・
2024年9月25日
設定が壮大というか、スゴイですね。そしてずーっといたしている・・・すごい。神様みんなエロい~イラストがとてもきれいで良かったです!
全てが満たされる!
2024年9月2日
もうこの表紙見て心躍らない訳がない!!宮緒先生と笠井先生!絶対の信頼しかない!!世界観が壮大で魅惑的で堪らないしその世界観を補完してくれるイラストも最高!没入感が半端なかった!絶対に読んだ方がいい、、、!!
壮大な話
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やぁ、途中までただやってるだけの話かと少々ウンザリしかけたところからの怒涛の展開。最初から溺愛、洗脳?ん?あれ?どういうこと?涙どばーって感じでした。相変わらず女性の醜悪さを見せて絡ませてくる。受けの純粋さ、攻めの執着、今まで読んで来た中で一番好きかも。受けが夢を見る度にかわいそうでかわいそうで、毎回涙しました。最後のオチがそれまでの重い雰囲気を払ってくれて笑って終われました。
後宮ハーレム
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみてひしめき合うのに感じたのはこの作品はまさに狂気の沙汰としか言いようがありません。男の仔が集まり酒池肉林を織りなすプレイ内容もドン引き物です。男子5人がウロボロスをおっ始め最終的に口と私利から絶妙に達するのは変態の二文字すぎます。
美人攻、女装攻が好きなら読んでほしい
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人攻、女装攻が好きなあなたにオススメしたい!
まず5人の攻のうち全員が美人(イケメン)です。そしてなんと2人は女装している!ありがたい。

1人目の女装攻は「えっちなおねえさん」で、何も知らない受に性的なことを教えてくれます。おっぱいも触らせてくれます。いわゆるおねしょたですが女装攻です!
2人目の女装攻は「おかあさん」で、愛情に飢えた受をいっぱい甘やかしてよしよしてくれます。おっぱいも吸わせてくれます。よしよしプレイですが女装攻です!
個人的に意外と好きだったのが、女装していない「おとうさん」ポジションの攻。落ち着いていて包容力があって、でも言うこと聞かないとメッてされる感じが良かったです。
人によっては地雷の設定もあるでしょうし万人向けではないと思いますが、考えちゃいけません。感じるんです。きっと新しい扉が開きますよ。
ほぼいたしている
2024年6月27日
表紙でネタバレしてたのですね~と読後思った、話しは読んでしまうとそういう事とストンと落ちてきました、けど途中は謎で夢中になります、のでいたしてる部分が多すぎて先が長かったというのが本音です(笑)後あの夏の話しが出てきて興奮しました~、この話も強烈過ぎてどんだけやねんと思った執着攻め様だったので。
あー、もうトンじゃってる
2024年6月20日
いやもうすごいですね、相変わらず。このぶっ飛んだ設定を物語にするパワーに圧倒されます。今回もお得意の宮緒節で、登場人物の誰1人まともではありません。みんなイッちゃってます。なのに読むのをやめられない。複数攻めが苦手な方は即回避もののストーリーですが、大丈夫な方は宮緒ワールドを堪能できること間違いなし!
す、すごい!
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが4人と思わせておいて、さらに…!?タイプの違う4人の攻めに愛でられます。1対1プレイそれぞれ楽しめました!めちゃんこエロいです。作者さんも言っていますが、エロがたっぷりです。雄っぱいが素敵!お話はミステリー調でもあり、伏線が張り巡らされていて、どういうこと?!とワクワクしながら読みました。最後は皆でプレイしてましたね。ごちそうさまです。個人的には沙羅が推しです。ヤンデレ犬要素たっぷりなので。全363頁
歴代の攻め様(タイプ)大集合
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関連作である「あの夏から戻れない」を読まなくても読めますし、あそこまでホラーな感じはありませんが、ネタバレ見ないで読んだほうがより楽しめるかな。
【以下、ガッツリですのでご注意。】

言うなれば、1000年にも渡る、神による光源氏計画。
元々人好きな方だった神様が、可愛がっていた人間たちに蔑ろにされて存在自体が危うかった所、のちの愛し子(玉還)だけが神様を崇めて思いやってくれ、その信仰心で何とか存在を繋ぎ止めていた。
愛し子はアルビノとして生を受けただけで醜いと言われ王族…しかも王の長子なのにも関わらず虐げられていて、愛し子は自身が明日生きていられる保証があるわけではないのに神様を心の拠り所として、痛み始めている僅かなご飯を神様に献上したりと、愛し子自身も苦しいばかりの世の中で神様と接する時間だけが唯一の拠り所だった。
しかし、貧しさに喘ぐ国のために愛し子を勝手に生贄にしてきた人間(特に彼の母親)。神様は生贄なぞ最早望んでおらず、愛し子と過ごす時間だけが大切だったのに、愛し子の命を献上してきた為、絶望し国を滅ぼした。再び愛し子だけと幸せに暮らしたい一心の神様は、わざと生き残らせた一部の王族を監視し、罪を償わせながら愛し子をこの世に再び誕生させることを思いついた。そして愛し子と永久に暮らす時だけを糧に神様は人間たちを利用するのだった…

という、バックボーンがあり、千年かけて人間を意のままに交配させ、愛し子が生まれてくる間に国を潤し、愛し子のための揺り籠を無事に作り上げ…ついに愛し子、玉還が生まれてくると彼の父である皇帝を即座に退け、生後0日の皇帝が即位。
神様に間接的に育てられた玉環は、やがて妃を娶ることになり……が物語の始まり。
ここから玉還がずっと神様と生きていく為の下地を作っていくわけですが…まさかの6Pです。5対1。しかも先生の歴代の攻めたちが大集合ですよ。
ママ攻め、パパ攻め、お姉様攻め、達幸攻め、そして神様攻めです。そう、歴代の攻めたちが大集合して玉還を可愛がります。永久の時のために人間はそこいらの雑草の如く、本当に容赦ない神様を横目に玉還の溺愛っぷりを摂取。人間目線で考えると割とクるものがありますが、その徹底しまくったド執着溺愛が、ある種なホラーかもしれません。
読者の立ち位置さえブレさせなければ複数攻め…特に5対1のプレイは圧巻です!面白かったです!
壮大な執着攻めと健気受けの物語
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で賢くて可愛らしい皇帝陛下が美形揃いの攻めたちに溺愛されるお話でした。それはもう甘々に溺愛される様が愛おし過ぎる程に濡れ場が多いです。攻めたちは個性豊かで妖艶、バブみ、ガツガツ、言葉攻めとエロに関する住み分けがしっかりとなされています。そしてなんといっても物語の主軸である神様の執着というか執念が凄まじい。愛しい子がめちゃくちゃに愛されるラストスパートの複数プレイは圧巻です。溺愛ものや異世界ものがお好きな方にオススメの一冊だと思います。
神様に愛されてる
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮緒葵 +笠井あゆみ・・・嬉しい!いろんなタイプの美男子妃達・・・複数系は3人も5人も変わらないか(笑)。
イラストと
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が、ピッタリ合っていました。笠井あゆみ先生のイラストが、端麗でした。内容は、独特の強烈さがありました。まず執着が過剰で、執着攻めが大好きな方にはオススメしたいです。
神ょ
2024年7月25日
森羅万象とか因果応報とか輪廻転生とか死者蘇生…なんじゃそりゃwwなんかそのへんの言葉がグルグルしますww作家買デス!作家サンの時代物が堪らんのですが神様の定義が好き♪オマケであの夏〜を大至急読まねばと思いましたww
恐ろしくも雅な世界
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い話だった。神に守護される国で、その中でもとりわけ神に寵愛される皇帝受け。あまりに神に愛されすぎて国は楽園のように栄えている。そんな桃源郷のような国で崇め奉られている受けと、受けの尊い姿を見ただけで感涙する臣民達。そして男だけの後宮。妃達もみんな男。誰も疑問なく何の説明もなく進む物語。煌びやかだけど何かがおかしい。綺麗な中に歪で恐ろしいものが隠れている世界観が面白かった。あと四人の妃達それぞれのキャラクターと受けと絡みのバリエーションにも笑った。ムチムチ爆乳攻めの雄っぱいから目が離せなくて夢中な受けが面白かった。基本複数人ものは読まないんですが、先生がそんな人にも!と宣伝されていたので購入しました。想像の斜め上を行くストーリーで楽しく読めました。あと受けが攻め達の美しさにメロメロで楽しそうなのも良かった。理不尽で残酷でオキニの人間以外にはまあまあ酷い神様、とても神様っぽくて好き。
カバーイラスト
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかのカバーイラストではないでしょうか。笠井あゆみ先生の美しくもえちな…。さすがの実力派絵師様です。伽国の、生まれながらの皇帝玉還を取り巻く神と妃たち。名前にも現れているそれは、全ては神の計画。長い年月を経て叶えたい悲願。狂おしいほどの渇望が生み出した国。孤独を埋めるために互いを必要としている人たちはきっと、ずっと、幸せ。大ボリュームですので心してお読みください。
表紙に偽りなしです
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもそんな大人数で無理に致さなくても…だって結局は皆んな同じなんだし(笑) 皇帝の味方の神さまはずっといい人かと思ってましたが、そこは捻りがありました。神という存在でもその力に限りがある設定で面白いです。そしておだまき様との関係‼︎同じ立場で同じことを切望しその手法が似ていても違いがあり楽しいです。
超絶愛
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ大人向け(18◯)じゃないんですか?ってぐらいえち部分多いです。しかもねっちょり濃厚…。私には合わなかった。
受けが攻めを父様や母様と呼ぶ時点で私的にアウト。
あと、皇帝が受けで妃が攻めというナゾ設定が受け入れがたく、何度読むのを止ようと思ったか。
でも途中からその理由がわかるのでその辺りはちょっと泣けたし普通に読めました。
でも終わりあたりから、またまたえちのオンパレード。もぅ父様はいらんって…と流し読みしました。
設定うんぬんよりえちの内容が合わなかったです。
中国の後宮
2024年9月24日
中国の後宮もののBLなんてはじめてだったけれども新鮮で新鮮で歴史の勉強にもなるしとても穴場の作品だったな。
すご
2024年9月19日
主人公は攻めだと思ったらまさかの受けで5人の攻めを相手にします。もうぶっ飛んでる…なかなか頑丈だなあ…
苦手かもー
2024年9月14日
とてもエロチックでした。それはまぁ、それで抵抗は無いです。そうではなくて、相手が5人って!!神様、一体どういう事!?複数相手が大丈夫な方は良いかと思います。
スパダリ溺愛系
2024年9月14日
スーパースパダリによる溺愛をたっぷり味わったストーリーでした。受けくんも嫌な感じのキャラでなかったので。
男妃⁉︎
2024年9月13日
玉還は4人の男妃を皇后候補として後宮に迎えるが、、、
設定がぶっ飛んでる、、、
イラストが優美でとても美しい
作家名: 宮緒葵 / 笠井あゆみ
ジャンル: ライトノベル BL小説