ネタバレ・感想あり修学旅行で仲良くないグループに入りました【電子限定描き下ろしイラスト付き】のレビュー

大好き!大好き!!!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形×平凡の執着攻め最高です!!!
書籍の表紙に一目惚れして、ひとまずpixivの方に投稿されてるみたいなので読んでみたらなんと素晴らしい...!
素直で健気な平凡男子日置とクールイケメン1軍男子の渡会の物語です!
絶対友達じゃしないだろみたいなやりとりしても、恋人には進まないもどかしい感じが愛おしいです♪
開花のお話とか本当に私まで泣きそうでした...。2人には幸せになってほしいです!!
渡会はクソデカ感情で執着すごいしし日置はすんごい惚れ散らかすようなこと素で言ってきちゃうし私の脳が追いつきません...最高...
男子高校生の会話だからちゃんと面白くてくすっと笑える!ラブコメ感がまた良い♪
書籍の方はpixivの内容よりかはぎゅっと短縮されていたりはしますが、それでも差し支えなく尊くて可愛い部分を楽しめます!
あと、510先生の挿絵がとっっっても綺麗な絵で挿絵があるページを開くたび心臓がもちません!反則です!
初めて読んだBL小説でして、字は集中できないな〜とか思ってましたがこの小説は一気に読み浸っちゃいまして、他の小説にも手を出せるようになって嬉しいです♪
この書籍に入っていない部分や他行事のお話もpixivにあるのでそれも読んでほしいです...!!超おすすめです!!
BL小説バージン卒業
2025年3月6日
BL漫画というのは普段からそれなりに嗜んでいるのですが、BL小説というのは初めての試みでした。別に活字が並べられていることに抵抗があったわけではなく、(小生一般文芸は好きです)何となくBLというジャンルに関しては漫画で読むのが一番だと思っていた節がありました。ですが、この作品を通じてその考えを改める必要があることに気づきました。漫画にはもちろん絵があるわけですが、小説には数ページの挿絵を除いて文字しかありません。それを億劫だと捉えればそれまでになりますが、私は文字だけだからこそ一層想像が膨らむのではないかと思うのです。あるキャラが話す際、どんな表情で、どういう息遣いで話しているのか。どんな格好で、どのように振る舞っているのか。そんな目に見える文字だけではない、目に見えない意味や背景といったところまで噛み締めながら読む。これがBL小説、いや小説すべてにいえる漫画とは違う楽しみなのだと感じました。この作品で私のBL小説バージンを卒業できたことを嬉しく思います。
修仲ラブです!!
2025年2月25日
私的には、新鮮な感覚で楽しくワクワクしながら読み進めて行けました。
思い出あるあるに幕末弁当最高□️
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが一度は想像するキュン場面がずっと続いている感じです。
終始ニヤけ顔、ノンストップで見てしまいました。
2025年1月10日
全てがかわいいですᐡ• ·̫ •̥ᐡ♡⸝⸝
登場人物みんなかわいい青春っていいなあ!!暖かな気持ちになれます
可愛いふたりに癒されました^_^
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修学旅行のグループ決めで、ぼっちになりそうな所、ほぼ喋った事のないイケメングループに誘われて、パシリにされるのかと不安に思っていたけれど、渡会くんは何かと主人公のお世話を焼いてくれてとても可愛いやり取りが続いてとてもほっこりしました。この続きも読んでみたいです。
2025年1月3日
初めて小説を買ったのがこの作品でした。こんなに理想のBLがあったなんて思いもしなかったです。とにかく渡会くんがウブすぎて萌えます。あと、渡会くんの日置くんに対するバカデカい感情が最高に良いです。周りの友達もみんな良い子で、思わず惚れそうです。
こういうの、大好きです
2024年12月31日
愛がやや重いイケメンと押しに弱い平凡男子の組み合わせで、読んでいる間ニヤケが止まりませんでした。イラスト担当の方のSNSで知って購入したのですが、イラストも素敵だし内容も超どストライクで買って良かったです。(曇らせとかが無かったのも自分的には気持ちよく読めました)
pixivに後日談?みたいなのもあったので好きな方はそちらも読んでみると良いと思います。
1日で読み切ってしまった!!
2024年12月29日
あっという間に最後まで読み終わってしまいました!!キャラクターみんな良い子たちで愛おしいし、執着攻と流されつつも芯のある受が大好きな私にとって、とても最高な作品でした!!
無自覚な独占欲が堪らないっ
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン渡会×平凡日置の大好物なCP設定な上に無自覚独占に溢れるイケメンが堪らなかった。また、渡会の親友達の優しさというか包容力。優しく見守って、背中押してあげる感じ、受け入れるの早い、察し良すぎwww。日置の部活仲間との会話が好きでした。男子高校生のトークを盗み聞きしてる感覚で楽しかったです。日置も受け受けしくないけけど、普通の男の子、素直で偏見無い感じの設定が好ましくて良かったです。晴れて恋人になってキスだけでしたが、恋人になってからの二人と親友達をもっともっと読みたい気持ちになりました。渡会のイケメン度合いもイラストレーターさんの挿し絵で更にイメージ沸いて良かったです。勿論、絡みも読みたい!是非とも続編をお願いしたいです🍒
がはっ!吐血しそうなくらいかわいい!
2024年12月18日
そしてピュア!わたしの中の不純なモノが浄化される感じがします(笑)
もう、タイトルと表紙から、かわいいの間違いないだろ!って思ってましたが、思わず吐血しそうなくらいかわいかったです!続編読みたいですが、ピュアな君たちでいてくれ!とも思っちゃいます(笑)
文庫本も最高!
2024年12月17日
書籍化おめでとうございます!
私を美形×平凡の沼に引きずり込むきっかけになった偉大な作品です。
pixiv版の修仲が本当に好きで、番外編も含め何度も読み返していた作品なので書籍化されてとても嬉しいです!
原作を既に読んでいる人も違いを比べながら楽しむことができると思います。
少しずつ近づいていくノンケ男子高校生同士の微笑ましい距離感をお楽しみください。
他サイトから
2025年3月23日
投稿サイトで読んで大好きだったので、書籍の形たして迎えることができるなんてびっくりして嬉しかったです!
ふたりが近づいていくまでの距離感や優しさ、独占欲、モテ男子たちのさりげなさや気遣いが大好きです!
省かれたお話もあるので、ぜひ家族のお話も含めた続編もよろしくお願いします^^
漫画のように読みやすいDKピュアストーリー
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても読みやすく可愛いお話でした。DKの学園ものは、漫画では時々読みますけど、小説ではあまり読まないので新鮮でした。雰囲気としては、漫画の世界をそのまま小説にスライドした感じでした。挿絵があるので、色々なシーンをイメージしやすく、脳内変換で漫画みたいにして読んで楽しみました。
クラス替えや修学旅行の班決めでのアレコレ…誰もが一度や二度は経験あるだろうから、雰囲気や心境は共感しやすいと思います。後半に渡会視点からのショートストーリーがあるので、そこでそもそもの始まりだとか気持ちの流れみたいなのが分かる、何気に重要パートだった気がします。
あとはもう…好みの問題ですかね。「DK学園もの」というピュア要素一択なので、エ◯もなければ、異性同性・人間関係とあらゆる面でトラブルもなく、まったり・のんびり読めます。それをどう思うか。好きな人はキュンとくるはずです。
私としては、ぜひシリーズ化して頂き、四天王の他のメンバーの恋模様についても読みたいです。
若いっていいな(笑)
2025年2月3日
全てがキラキラして見えた10代のしかも高校時代なんて無敵のように思ってた記憶です。そんなキラキラしい見た目の4人組と友達になっていく日置くんはフツメンで流されながらも自分の気持ちに向き合っていく…そんな初々しい話でした。
いろいろうまくいきすぎなとこや、イケメン仲間の本心とかもうちょっとなとこもあるけど、青くて瑞々しくて良かったです。是非とも大学生で同棲編とかで2人の初々しい初えちなども見てみたいですね。
読んでるこっちが赤面してしまうわ
2024年12月21日
渡会は付き合ったら大変そうだなあ。でも徐々に見えてくる執着と、隠そうともしない嫉妬独占欲もろもろ、良いです。文章が日記みたいだし、中盤まで読んでててキャラの顔が見えてこない、弟と展開があざとい等もありましたが、微笑ましくてムフフでした
可愛いピュアDK。是非続編を
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いDKカップル。内容はめちゃくちゃ清らかです。なんならキス止まり。私的にはちょっとお付き合いまでの期間が長すぎるかな。修学旅行、海、文化祭、春休み前。もちろん2人の関係性や徐々に距離が近づく過程がこの作品で一番の見どころなだけにどれも省けないシーンではあるけど、やはり一番見たいのはふたりのイチャイチャ…。なんで、これ続編あるのかな?あるならまあ、1巻目はまだまだウブなふたりの馴れ初め編でもいいかもしれないけどこれで終わりなら、えーーー!!!これからが一番見たいところなんですけどー!となります笑。お付き合い編からのイチャLOVEが見たいー!BL初心者やピュアなストーリーが好きな人にはたまらんかな。私もニマニマしながら読んでいたけどなにせお付き合いまでが長くって。なので手を繋いだりハグや軽いキスは多少あれどほぼふたりだけのページがないからなあー…。星4だけど実質3.5。続編が必ずある(キスから進んで恋人らしくなる)なら期待して星5でもいいかんじです。攻めの渡会君がいい感じに嫉妬深くてめんどくさい彼氏になりえそうなんでここから絶対面白くなる予感はします。なので続編をー!
山谷なし日常系
2025年5月18日
表紙含めて248ページ。
修学旅行をキッカケにしたアオハル日常系ストーリー。
悪い人が出てこないので、安心して読めます。文章も読みやすい。
日常系、悪い人もいなけりゃ山も谷もなく、細かく心情追ってるかというとそうでもない。
文章でキャラクターの区別がつかないので、例えば2人だけの会話でもどちらが話してるかわからないところが多々ある割に、登場人物が多い。
ただ、BLだからと身体繋げるところがないのはよかったので、+⭐︎1。
BL小説の平和庶民系花より男子?
2025年2月7日
えっちがないので、全年齢OK。イケメン4人組に可愛い系普通男子が構われる構図が往年の少女漫画を思い出させました。悪くはなかったです。
かわいかったです
2025年2月5日
ほのぼのしてて淡々と進んでく感じでした。
会話とか短い文章が多かったからなのか、なんだか日置くんの日記を読んでる気分になりました
そこも今回の内容と雰囲気が合ってたのでよかったです
もうちょっと切ない感じとかも欲しかったですが、デビュー作ということみたいなので今後もがんばってほしいです!
普通
2025年2月3日
最初から最後まで、爽やか高校生のわちゃわちゃを読むって感じです。
登場人物が無駄に多いのも学園物なら普通なのかな。
ピュアピュア!
2024年12月21日
DKのピュアな恋愛。
続編があるといいなー!
誰が、どの会話しているのかが、分かりにくかった。
キャラクターの顔も、読んでいて見えなかった
(個性というか...そういうのが、読んでいて分かりにくかった)
今作品がデビュー作とのこと。
話のテンポが良い。
スラスラ読める。
純情すぎる...えちちも読みたい!
DKのピュア日記か。小学生も安心して読める
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気恥ずかしくなるくらいの爽やかDK集団のワチャワチャがずっと続く。イケメングループ、部活友達、みんないい子みんな友達。醜いところ一切なし。イケメングループに突如入った劣等感や葛藤もなく、嫉妬されることもなく平和。こんなにDKゴロゴロだしてるのに拗れも歪みも対立もない。受験生でもない高2はイベントの楽しいことだけで過ごしていけて、同性を好きになることも周囲に受け入れられ違和感なし。強い性欲もなし。ここは楽園か。そのようなキュンキュンピュアピュアな文章を読むだけならいいのでしょう…。…作品通してキャラの個性や感情エピソードなど全てに強さがなく同じトーンで、盛り上がりは感じられずそんなに印象に残らない…。いつ、山場がくるのだろうとちょっと飽きるくらいで斜め読みになりかけたらそのまま終わった〜。BLである必要性もなく、コミカライズがあれば目の保養のDK学園物になるんだろうな〜、って感想でした。商業作品は一つの作品としてはっきりとした起承転結がほしい。