ネタバレ・感想ありアイドルは天国を知らない。のレビュー

一冊の本としての満足度
2022年1月1日
198ページ。
表題作、「おうちがイチバン。」(ショート連作)、「怪物の一刺し」(短編)、表題作の描き下ろし。
それぞれは星4つですが、まとめて星5つ。重め→軽い→激重→デザート、の順に収録されていて、フルコース感があります。
表題作は、それぞれの持っていない部分に惹かれ合う、だからこそ苦しいこともある、そんな両思いの話。ショート連作は楽しい2カップルの日常話(絹サヤで吹き出した)。短編は、中世ヨーロッパ風ファンタジーで、獣やらクリーチャーやらでかなりの地雷ではあったものの、話としてよくまとまっていて良かった。
2人の名前
2021年12月21日
何かで記憶に残ってて。きっかけは些細なことでそういうものなのかなと。表題作以外に、2作品入っています。
表題作が好きです。
表題作と一つめの短編のみ星5つ
2021年3月15日
初読み作者さん。セール買い。芸能界ものなのでお気に入りに入ってました。表題作+短編2つ+表題作番外編。えー、表題作のアイドルものは良いんですよ!ジャ○ーズ事務所をモデルに嫉妬や憧憬を胸にアイドルグループとしても成長してく物語。最初の短編もよかった。2CPアパートご近所コメディもの。問題は、2つめの短編。えーと、地雷しかない。獣かんだけならまだ、まだいいんですけど、さらに芋虫型モンスターかん(かんは缶詰めの缶じゃないですよ、女3つ書く漢字ですよ。芋虫モンスター缶も嫌だけど)。これ、きっとジャンルあるんでしょうね、お好きな方いるんでしょうね、そして作者さん描きたかったんですね、、、こんなに1冊で振れ幅大きな単行本は初めて読みました。えー、新しいBLの扉が開いて経験値がまた上がりました。
神々しすぎて悪魔のよう
2019年12月26日
しょっぱなから文学です。受けの子が私の大好きな伏し目ぎみの切れ長で、この顔が好きなあまり、凝視しながら読みました。攻めはアイドルらしく可愛く元気な感じだったのですが、不意に見せる男らしさに「こんなの好きにならざるを得ない」とうなだれました。途中、ほっこり短編を挟んで、最後の話がエロい皇子と真面目騎士の主従もの。真面目騎士が同僚に向かって「なんて卑猥な目つきでエルネスト様を見ている!?」等と咎めていますが、それはあなたの事でしょう。好き。
表題作の続編希望!
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の主人公とセンターの子の性格や立場、関係性がすごく好みでした。主人公がセンターの子への憧れや恋情、嫉妬などで葛藤しているところが良いです♦アイドルとして成功するために自己分析して売り方を考えたり、ヤケになって軽率な行動をとったりと人間らしいところもツボでした😶一方、センターの子は自分のスター性を自負しておらず、悩みがあってアイドルとしての主人公も意識しているところが良かったです😊短編のうち1つは数ページ完結のものが数話まとめられたものでした。日常のワンシーンを切り取ったような感じであっさりしています。もう一方は他の方も書かれているとおり、好き嫌いが分かれるだろうな…と。表題作が好みだったので満足です😃
主人公ぽくない主人公がいい!
2017年11月16日
アイドルのグループ内恋愛の話です。
主人公が、センターではないクール系のポジションで、正統派エースの子が好きなところから、今までにない感じがツボでした。
ふたりとも好意を素直に伝えるし、仕事ではお互い切磋琢磨していて、ストーリーにすんなりのめり込めました。
絵も可愛くてオススメです。
2016年12月11日
表題作、よかった。好きだけどライバルな関係もよかった。その後のいろいろな話もみてみたい。
テンポよくおもしろい!
2016年3月23日
ジャニーズの裏側を見てるようで設定もキャラクターもはまりました😄
話しもテンポよくさくさく読めちゃいます!
キャラクターそれぞれがかっこいいです😊
3編集だった~!!
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作家様です!
絵が細くて綺麗だったので気になりました!
アイドル同士の恋愛なので非現実的でトキメキました♪湊くんが可愛い受、センターそうまくんがかっこいい攻と間違いないです!
エロは少ないですが、一気に読めました!
3編集の2作品目は割とギャグっぽ純愛ラブストーリーでした!
3作品目は、ファンタジーですが恐い執着の愛っていう感じでした!
あまり読まない作品でしたが、新鮮でした!
多分
2021年6月26日
この作者さんはBL愛が相当濃いのだろうなと。短編3つそれぞれ異なる趣向で楽しめた。
アイドル同士の恋愛
2021年3月16日
絵は可愛くて好き。内容も短いわりにスッキリまとまっていてよかったです。ただ、カップルが同じ黒髪で目は違うんだけど、二人でいるシーンだと
えっ?どっちがどっち!?って何度も見直すのがストレスになっちゃうので、キャラクターの書き分けの点で星1つマイナスです。同じグループの他のキャラがいい感じだったのでその後の活躍が見たいかも。続編読みたいな。
表題作よりも獣に衝撃。モブけも…
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひぇえ、モブ獣絡み初めてかも…
ダークファンタジーだし、これは評価が分かれる…。
私は短編だからこそこの退廃的な感じ含めアリでした。
刺激を求める人に進めたいかも…

表題作は、受の子の妙な色気が良かったです。
saleで値引きされてたの含めこの評価とさせていただきました。
そうま×みなと
2018年8月10日
思ってたより内容が好みじゃなかった笑アイドルで恋人でライバルっていう苦悩があることは分かったけどもう少し、キュンとするシーンが欲しかったかも(^○^)
テンポも良く
2017年9月24日
サクサク読めて内容も良いけど、いかにせん人物の書き分けが出来てなくて、あれこれどっち?で前ページに戻るとかありえない
表題作より
2017年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の2つの方が楽しめました。表題作も悪くないんだけど大して好きでもない女のアイドルとキスしちゃってパパラッチされてしまう受けの軽薄さにひいてしまってそこだけマイナスでした。
普通に面白い
2017年1月21日
アイドルとしての葛藤とかが思ったよりあっさり解決したので深い話を期待しない方がいい。でも普通に面白い。エロはほぼないです。
アイドルBLの王道
2016年12月9日
私は男女・女女も含めアイドル恋愛ものをあまり読んでこなかったのですが、アイドルとしての嫉妬、葛藤、とてもよかったです。いい意味でアイドルBLの王道を示された感覚。
一冊の半分と少しが表題作で残りが短編(うち一作が表題作の後日談)ですが、短編のうち一作が獣攻め込みでしたので初読の際はとてもびっくりしました。私は好みでしたが、苦手な方はご注意を。
面白いは面白いけど
2022年5月29日
たまに顔が似ててどちらかわからなくなる時がありました。という印象が1番強かったです。2番目の話の方が面白かったです。
いたって普通でした
2020年8月31日
評価が良くて期待してしまいました。
アイドルものは、キラキラしていて欲しいので、思ってたのと違うかな〜。という印象。
葛藤とか好きな方にはハマるのかと。
二人とも黒髪で、眼は違えども顔も似ているので、途中何度かどっち?って分からなくなることも。
3つのお話が入っています
2017年12月18日
アイドル同士のお話はある意味リアルで、一番好きかな。後の2つですが、後半のちょっとダークな王子と兵士の話は虫の怪獣みたいなの出てきて気持ち悪いんやけど、嫌い嫌いも好きのうちって感じで印象的でしたね。
ただ、絵は顔がよく似ているのでこれは誰よねって何度か確認しなきゃわからなくなりました(^o^;)
アイドル同士
2016年6月1日
表題は、アイドル同士。

ソーマとミナトは惹かれ合うけど
仲間でライバルで、でも好きで…

そうゆう関係は気持ちが
複雑になりがちな気もしますが

ソーマがなかなか良い子で
決めるときバシッと決めて
ミナトも、しっかりして
良い感じに。

もう1つはコメディタッチで明るく
サラッとみやすい。

最後の話は幻獣との交わりが
あるので苦手な人もいるかな。
話もちょい暗め。

なんかトゲトゲ痛そうーと
思ったw
期待と違う
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何個かの話あり。表題作は、アイドル候補からデビューまでで、七光りで周りに妬まれる、センターと、基礎が出来てるけど華がないパフォーマーとの話やけど、暗い心情描いてて、もひとつ楽しくなかった。このマンガ自体に華がない。その他の話も、グロい感じがあり、1番買いたくないのを、買ってしまった後悔!
作家名: さかもと麻乃
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ