ネタバレ・感想ありかげきしょうじょ!!のレビュー

これは見たくなる!
2025年2月28日
宝塚、まだ見たことないんですが、これ読んだら見たくなっちゃいますね!練習生として仲間と切磋琢磨していくところも、後輩に悩むところも、先輩への憧れとかも、諸々青春なのも読んでて楽しいです。主人公の溌剌とした感じも好きです。
2024年11月30日
すごいおもしろくてかわいくて最高です!!!!🙂
途中までしか読めてないので続きが気になります!!!!
2024年11月28日
夢に向かって頑張る女の子達でおもわず応援したくなるストーリーです!頑張ってる子達をみると感動しますね
輝かしかった
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教室全体で一つのことを願って一喜一憂する場面に少しのフィクション性を感じた。
そんな時代になったからかもしれないしそうでないのかもしれないけどその時の彼女たちは確かに輝かしかった
2024年11月23日
頑張る女の子は最高ですね…
みんなかっこいいしかわいいので推し悩みます……
アニメもとても良かった日漫画も良かったです♥️
魅力的
2024年11月18日
主人公が魅力的で絵も好きです。こういう青春ものが好きなので、続きが気になります。無料から入りましたが続きも読みたいです。
これはもう宝塚の世界
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌劇団での日常がリアルに描かれている作品です。主人公のさらさ頑張れ!オスカルへの道を真っすぐ進む少女に感動です。
もっと早く知りたかった
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝塚や歌劇が好きなので読んでみました!このお話、音楽学校を見ている感じがして楽しい。さらさの性格も好き!さらさの成長が見られるのも嬉しい。青春、アツい感じがたまらんです。
過激と歌劇
2024年11月16日
某歌劇団のお話しですね。ベルバラの舞台を子供の頃にテレビで観ました。迫力あるし舞台が綺麗でとても素敵だったのを覚えています。そんな舞台に憧れと希望を持って夢を叶えるべく頑張っている少女達の青春ストーリーで夢いっぱい涙ありの素敵な物語です。
面白かったです!
2024年11月16日
「歌劇」なんですね!「過激」で、ヒロインが変身して戦う、みたいなお話と思って読んでませんでした。早く読めば良かったです!すごく面白かったです!バレエを長く習ってたので、途中から宝塚を目指す子もいて、懐かしくてワクワクしました。ヒロインたちの立ち姿がとても綺麗です。
ひとりひとりの物語
2024年11月13日
歌劇を目指す女の子たちの一人一人に物語があって、これを読むと宝塚の見え方が変わってしまいます。トップ以外の、一生懸命舞台を支える女の子みんなが愛おしく、リスペクトせずにいられない。願わくはアニメの続編をお願いしたい!
夢に向かって
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ モチーフは某有名歌劇団で、登場人物みんなが夢に向かって努力していく青春スポ根漫画みたいな作品です。可愛い女の子たちの爽やかストーリーを読みたい方にオススメです。
有名な?
2024年11月9日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
あの有名な歌劇団のストーリーでしょうか?
文字数が多いので、読むのが疲れました。
2024年11月6日
歌劇団や音楽学校がモデルのストーリーで面白いです!!急に話が始まった感がありましたが前日譚は別にあるのですね、そちらも読んでみたいなと思いました。
面白いです。
2024年11月4日
とても面白いのですが、どのぐらい実情に近いのか、あまり詳しくないのでその辺のところがわからず、ヅカファンならもっと楽しめるのかな?と思いました。でも、ほぼフィクションだったとしても面白いです。歌劇でもバレエでもなんでも、スポコン少女漫画(歌劇はスポーツではありませんが)は青春!て感じがして楽しめます。
タイトルで勘違い。
2024年11月3日
まったく予備知識無しだったので、タイトルと、表紙を見た時に、「過激少女」かと思ってしまい、魔法使いとかのファンタジーかと思い込んでいました。全然違った・・・「歌劇」だったのか。宝塚がモデルてすよね。きっと。凄く面白いです。生徒達の日常とか一般の高校の授業とは違っていて、興味深いです。ちなみに私も「ベルバラ」は大好きでした!!
宝塚を見に行きたくなる!
2024年11月3日
歌劇団のトップを目指すさらさがキラキラしていてとても好感がもてます!宝塚に興味がないわたしも宝塚を見に行きたくなりました!
あ、ちょっといきなり話が始まって「?」と戸惑う方は、前日譚の『かげきしょうじょ!!シーズンゼロ』を読むといいですよ。
青春
2024年11月3日
女の子だけの学校で、有名なあの音楽学校をモチーフにしてるでしょうし、上下関係、授業のこと、交友関係いろいろあります。でも、さらさの持ち前の明るさや強さに心動かされる仲間たちを見て元気ももらえる物語だなと思いました。
スポ根
2024年11月2日
某歌劇団モチーフの学校に入学するお話
先輩、同級生との軋轢あり、和解あり
夢に向かって頑張る姿に胸を打ちます
Zo
2024年11月1日
まあ演劇の世界ってのも言ってみれば、努力だけでは無く才能も必要だからなあ。成功する者は、殆どいないらしいからなあ。
エネルギッシュ
2024年11月1日
すごく情熱的なので、とても可愛らしいです。ものすごくエネルギッシュなのでストーリー展開がスピーディーだと思いました。
かげきしょうじょ
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとしんどいというか胃の痛くなる部分多めでした笑
夢に向かって頑張っている少女たちのお話です。
面白いと思います。
2024年10月30日
宝塚歌劇団をモチーフに主人公さらさと愛ちゃんとクラスメイト達のそれぞれの成長物語
本編はもちろんのことスピンオフの話も面白いです
おすすめです
さらさが可愛い
2024年10月2日
主人公のさらさがとても可愛くて、中身はどう考えても娘役だと思うのですが、男役志望なのが面白い。他のキャラクターも個性が立っていて、歌劇団側、歌舞伎側、それを取り巻く人々、それぞれのストーリーがあり飽きません。ほぼ1年に一冊ペースなので、2024年現在の最新刊の巻末に次巻は2025年夏頃と書いてあって卒倒しそうになりましたが、それを楽しみにまた頑張ろうと思える作品です。
最初に
2024年9月30日
思っていたのと、ストーリーが違いました(笑)。武闘派の女の子のストーリーかと思ったいたら、歌劇団のストーリーでした。毎日無料で無料分だけ読みました。彼女たちがどう成長していくのか、楽しみです。
主人公視点だけでなく
2024年5月19日
過激なのかと最初思って読み始め歌劇なのねと。それぞれ色んな人生を描いてあってとても読み応えありすぎる。さらさが愛ちゃんを呼ぶ声が聞こえてくるようです。
泣けます
2024年5月14日
宝塚歌劇の音楽学校をモチーフにした青春群像劇。基本的には愛ちゃんとさらさ、ダブルヒロインの成長物語なのだけどそれだけではない。同期仲間も先輩も後輩も先生も出てくる人全てに物語があって、歌劇も歌舞伎もアイドルも、いろんなドラマが重なり合いながら進んでいく。その一つ一つのストーリーがどれもみな素晴らしく、心を掴んで離しません!!なかでも3巻末に入っている星野さんのスピンオフは何度読んでも涙なしには読めません。これだけでも読む価値ありです。他にも白薔薇のプリンスの話や幼い暁也くんの後悔の話も、喉が痛くなるほど泣きました。猛烈に涙が込み上げてくると喉が痛くなるんだなって初めて知りました笑。この漫画を読むと、今まで全く興味がなかった宝塚歌劇や歌舞伎がとても魅力的に思えてきます。一度観に行ってみたいなぁ。
こちらの前にシーズン0から読むのがオススメです!
続き早く見たいです
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かげき→歌劇。簡単に言うと宝塚モチーフの話し。女の子たちが男役女役に別れ、将来舞台に立つことを夢見て学問に励んでいます。学校に合格した時点で将来デビューできることには変わりないそうなのですが、そんな甘い話だけでは終わらない。お芝居の世界って正解みたいな正解がないので非常に難しい中で学んでいて大変そう。結構そこのところリアルに描かれていると思いました。
過激な少女の話かと勘違いしていました
2024年1月9日
ひらがなのタイトルと剣を持つ女の子の絵で、過激な女の子のアクション・コメディと思い込んでいました。
立ち読み増量?かなにかで読んでみたら、勘違いしていることが分かり、かつとても惹き込まれるお話で、一気に買い揃えてしまいました。
歌劇団の卒業が、お話の最後になるのでしょうか。どんな風に卒業し、舞台人として育つのか楽しみに読んでいます。
泣けます
2023年12月3日
最高!!!
薫ちゃんのスピンオフがものすごく好き。泣ける。
応援してます!!!
双子ちゃんも、さらさも愛ちゃんも、とにかくみんな可愛いんだよなあ~(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
だんだん良くなっていくね🙂
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはそんなに惹かれなかったけど、だんだん歌舞伎とか演技とか色々知りたくなっていく漫画ですよ。
みんな頑張って切磋琢磨していく様が美しい❗
今回も良いー
2023年11月1日
今回もどんどん内容が良くなってて、ほんと大好きな作品です。周りを固めている登場人物の過去回がほんといいタイミングで挟まれる…ツツ
いろいろ詰まっているのにきっちり前へ進む
2023年8月5日
歌劇団付属音楽学校への入学を巡る各団員の秘話から、厳しい学校生活の独特の細かな掟やこの学校ならではの授業、生徒間のライバル意識や仲間意識、学校行事としての演目の各自の練習、舞台論演劇論など、枚挙に暇がないほど盛り沢山なのに、散漫ではない巧みな構成とみんなで階段一つ一つ進む確かな日々の描写と、魅力の詰まる作品。しかも、家庭事情も入ってくる。いやはや一体どうやったらこれほど多岐にわたるものが、どれもこれもそこそこに一区切り付けるように前進感あるストーリーに出来てるのか、各エピソード捌きの出し入れがさらっと入ってポンと抜け出す、真に疲れないそつのない消化で時が過ぎていく。現在の最新巻である13巻迄読んでも、どこにも停滞感手詰まり感無し。長編化してるのに、話数稼ぎにのろのろわざと進行遅らせてる風もない。
そしてモデルになっているであろう、かの学校とその先のことへの理解も、まるで潜入してるかの臨場感!
私は、特に入れ込んだことがなく、これまで5回は観た程度なのだが、周囲にいくらでもそのファンが居たから、そのものすごさや驚くほどの秩序や敬愛が集まってることはよく知っている。そのエネルギーの注ぎ方は、ホント、ファンって有り難いよね、と行動力に感心しているのだが、あくまでも外側から見つめてる人達しか知らなかった。
だから、この作品は圧倒的な理解力で、突き放したりせずに、多感な生徒達の懸命さとか、元々ファンから出発してることの多い経過だとか、上下関係のデリケートさだとか、寄り添って苦楽を見つめてる。その眼差しがサポーティブだからこそ、主人公達の日々には読み手までエールを送る気分にさせられるのだ。
フィクションで、そこの造り込みもちゃんとしてるというのに、余りに内部事情通な描写に、ひょっとして実話のような等身大の彼女らを見せつけられてる気になってくる。
その反面、歌舞伎は男性だけ、この歌劇は女性だけ、というシステムに疎外される存在もまた説得力が。その辺も胸にツンとくる場面があって、この作品の成立するドラマというドラマ、要素たらしめるものは相当数ぶち込んで、なお輝きをキープ。
続巻が大変楽しみな作品だ。
番外編が良い
2023年6月17日
某歌劇団の話だが、歌舞伎とか、アイドルとか色々混じっていて全く違う感じで話が進む。登場人物の背景が面白いので、毎回番外編が楽しみ。普通は番外編とか面白くないことが多いが、この話は番外編の方が下手すると面白いかもしれない。大きなお世話なんだが、歌劇団にはいったあとに成功する人は人握りということを踏まえ、一人一人の背景を考えて心配になったりもする。お金持ちのお嬢様はいいけど。。。結構みんな裕福そうな家族もちだよね。
面白かったです
2023年5月14日
少し前に話題になったのと宝塚に興味があって読んでみました。挫折や成長なども丁寧に描かれていて面白かったです
1巻目162ページ
2023年2月28日
2巻目161ページ。パワープッシュ作品で2巻まで無料で読めました。絵がきれいでかわいいです。宝塚気になるので楽しめました。
2023年2月28日
ずっと気になっていたタイトル、時間ができたので読み始めてみました!
単純ではないストーリーにドハマリしました😄
一気にここまで読みましたが、続きも読み進めていきたいと思います😊
楽しめる
2023年2月28日
宝塚のことは全く知りませんが、作品の中で目標のために努力し続けるキャラクターをとても応援したくなります。面白いので読んでみてください。
キャラクターが全員個性豊かで楽しい
2023年2月28日
宝塚が好きな友達が楽しいと言うので読みました。
宝塚のことはよく知りませんが、生徒一人一人の青春や切磋琢磨が詰まっていて楽しいです。
それぞれのエピソードがいい
2023年2月28日
アニメから入りましたが、面白いです。ヅカには居そうにないさらさなので現実味はないですが、他のキャラの過去は割と現実的でそれぞれ背負ってるエピソードが入るので、皆応援したくなります。
人物描写がいい
2023年2月28日
歌劇団で頑張って成長していく女の子のお話だろうと思って読み始めたのですが、それだけではなく、歌劇団だけではない周囲の人たちとの関わり合いが描かれていてとても面白いです。絵も綺麗で素敵な作品だと思います。
宝塚が見たくなる
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝塚歌劇学校をモデルにした演劇学校を舞台に繰り広げられる演劇青春ストーリー。恋愛以外の要素で魅せる少女マンガは面白い。夢に向かってひたむきに努力する少女達に励まされる。演劇を通して大人へと成長していく少女達を最後まで見守りたい!!
2巻まで読みました
2023年2月27日
タイトルが平仮名だったので、どういうお話だろうと思ったら、「歌劇」だったのですね。少女達を応援したくなりました。
2023年2月26日
アニメをチラッと見ていました。アニメにはなかったおじいちゃん先生のお話が感動したので漫画も読んでよかったです。
2023年2月24日
リアル宝○歌劇は苦手だけど、こちらの作品は歌舞伎も絡んだ青春群像劇として、めちゃめちゃ楽しく読めてます。
定番マンガ
2023年2月23日
少女マンガにありがちな駆け上がり方ですが、少年漫画にはない成長物語は本当に楽しいです。読んでみて続きが気になるよいマンガです
毎日無料
2023年2月21日
【毎日無料で17幕まで読めます】
「シーズンゼロ」から引き続き毎日無料で読めます。 学校の授業や、生徒たちのアレコレと大変楽しいです。 これから授業が本格的になってくるので、楽しみです!
2023年2月21日
どのキャラも魅力的ですぐにはまってしまいました。宝塚や歌劇は全く知らない世界でしたが、この本を読むたびにドキドキして夢を見てしまいます。
青春ですね
2023年2月20日
どのキャラクターもとても魅力的で、青春物語なんだなって感じで読むごとに続きが気になってしまう作品です!!
2023年2月20日
よく目にしていたけど、今まで全く興味が持てずスルーしていましたが、試しに読んでみて良かったです。歌劇団のお話なんですが、テンポがよく、それぞれのキャラもとってもいい感じで面白いです。
2023年2月19日
アニメから入りました。
原作もめちゃくちゃ面白いです。元々、舞台役者成長期が好きなのでピッタリな内容でした。
キャラクターひとり1人の背景も丁寧に絵がかれていて感情移入してしまいます。応援したくなります。
過激?
2023年2月18日
かげきしょうじょ!!ってこんな可愛い絵柄なのに過激?と思ったら歌劇でした。歌劇と歌舞伎。ミュージカル系の話ね〜と思って読んだらメイン層の過去話がすごい泣ける、、、アイちゃんの初期からのさらさへの態度変化がとてもいい。アニメ2期やらないかな〜
かげきしょうじょ!!
2023年2月18日
さらさのあの自己肯定感の高さはどこから来てるんだ…?めちゃめちゃ明るくハイテンションで夢に向かって猪突猛進してて度々周りも巻き込むけど全然嫌な子じゃないし、むしろ救ってることが多い。誰もが目をひくし役者さんにとって大事な役の深みって愛情であり私たちオタクの妄想力なんだなあ
青春!
2023年2月18日
色々なタイプの生徒がいて、それぞれにバックボーンがあって、自分もそのなかの一人のクラスメイトになったかのような気分になれる作品。さらさはもちろん、みんなどのように成長していくのか先が楽しみです。
よかったです♪
2023年2月17日
色んなタイプの人たちが集まっていてその中で色んなコトがあって嫌な思いしたりもするけどめっちゃ青春がつまっていて凄いキラキラしてます♪
歌劇
2023年2月15日
伝統ある少女歌劇団の練習生たちの話。ヅカあるあるや、冒頭からガラスの仮面ネタが入ってるのも面白かった!このマンガを読んで気になったら、本物の宝塚歌劇団や歌舞伎も見てみてほしいです。もっとこのマンガが楽しめますよ。
新たな感覚
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたら、まず最初に、ストーリーの方から説明させていただきます。ストーリーは、身長178cmの天然少女が歌劇団に入りオスカルを目指すというミュージカル漫画です。
わたしはこの作品に対して、歌劇団を題材にした作品は面白いなと思いました。
宝塚を舞台とした物語
2023年2月15日
舞台が宝塚の物語なんだけど宝塚のことを知ってるともっと面白なと思った。でも正直いって私はアニメの方が好き
これは…
2023年2月13日
宝塚のことはよく知らないけどそれ系の話なんですね!
表紙の絵が好みじゃなかったけど読んでみたらかわいかった!
目を開けて寝る演技…覚えたいです(笑)
寒梅粉
2023年2月13日
歌劇団という煌びやかな世界が舞台の物語。未知の世界を垣間見る楽しさや、意外なほどの泥臭く熱い少女たちの生き様に惹きつけられる。本作を読んで現実の歌劇というものにも少し興味が出てきてしまった。素晴らしく面白い漫画。
いつ読んでも胸が高鳴る…!!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっっとうに大好きです!!内容としては歌劇団になるという夢を目指す女の子達の話です。現実でいうところの宝塚音校ですね。女の子達のひたむきな努力、葛藤などに心打たれますし、舞台や音校のシステムなども作品を通して学べて読んでいて楽しいです。応援する気持ちが沸くのはもちろん、夢見る女の子と同様に作品を読みながらこちら側もワクワクします!!
あとは、何よりも主人公の純粋さに心打たれます…私自身漫画のザ・純粋な主人公になんだかイライラするタイプではあるのですが、この作品の子は違います。過去に辛いことがありつつもめげない心を持ち、高みを目指して努力をしていますし、ある意味空気が読めない分周りの子を巻き込みながら進んでいくので、応援せずにはいられません。途中で様々な悩みや同期、先輩、先生なども絡みつつたくましく成長していく彼女達を見ているとこちらもなんだか元気が湧いてきます、、純粋な気持ちで読める漫画ですし、いつどんな気持ちの時でも胸が高鳴り心踊るワクワク感を楽しめる気がします〜!アニメ化もされているのでアニメ好きな方はそちらで観るのもおすすめかと!とにかく私はこの漫画に出会って良かったです。
前向きになれる
2023年2月12日
キャラもイラストもストーリーも☆5です!歌劇団のお話で、少女たちが夢に向かって頑張る姿とか、悩み、人間関係、色んな壁に当たっても乗り越えようとする姿が、とてもカッコいいです!ちょこちょこ短編も入っていて、読み応え抜群です!
キャラが魅力的
2023年2月9日
アニメから入りました。ちょこちょこサブキャラの短編がはさまるので、そのキャラの背景とかひととなりが分かり、言動に説得力が出る感じがします。それと奈良っちがかわいいです。
素敵
2023年2月9日
夢に向かってまっすぐな、少女たちのアツいパワーを感じます。これを読むと自分も頑張ろ!と力が湧いてきますね。
エピソード0の方も気になります。そちらを先に読んだ方がよかったかしら。
紅華歌劇団!
2023年2月8日
シーズンゼロからこちらにきました。女の子たちがトップを目指して頑張るお話。キャラクター1人1人がタイプも違うし背景もしっかりしていて面白いです!やっぱりさらさちゃん推しです。明るく前向きで元気をもらいます。何やら複雑な家庭環境もあるのかな。毎回ドキドキワクワクが味わえるイチオシ漫画です!次巻も楽しみです!
尊い!推せる!人生最高レベルに泣けた!
2023年2月7日
画力★★★★★★
キャラ★★★★★★
ストーリー★★★★★★
テンポ★★★★★★
どれも素晴らしい!
めちゃくちゃおすすめ!

毎日無料シーモアで絵がきれいだなーと読み始めたら半端なく面白くてハマりました!

可愛い女の子がたくさんいますがみんなキャラが立ってるし女子高生世代のキラキラとドロドロが詰め込まれてて惹き込まれました。
特に愛ちゃんからさらさへの気持ちが尊すぎてたまらん!
むしろ主人公さらさより愛ちゃんの成長を見守る気持ちに…

家族愛、友情、師弟愛、恋、人間愛…心震える場面ばかり。泣けて笑えて苦しいほどで、久しぶりに泣きすぎて翌朝まぶたが大変なことになるくらいでした。

これからも最後まで楽しみにしてます!
素敵な作品をどうもありがとうございます!
2023年2月5日
興味本位で読んだけど絵が可愛い!内容も面白いしこれは読み続けようと思いました!主人公いいね~~~~~~
歌劇学校生活
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝塚歌劇団が好きな方も、そこまで知らないと言う方も読んでほしいです。すごく青春でした。才能のある若者が頑張る姿に勇気をもらえました
過激ではなく歌劇
2023年2月5日
過激少女かと思い、剣を振り回したりバズーカーとか使ったりする過激な話かと思ってずっとスルーしていましたが、歌劇だと知り、読み始めました。面白かったです。
身長が高くて、くだけた敬語を常に使い、自分を名前呼びし、天才という点でのだめとかぶるなーってか、作家さんはかつてのだめファンだったのではと証拠のない勝手な想像をしてしまいます。
上下関係の厳しい世界で生きるって大変だなと、中学のときの部活の先輩にペコペコするのが面倒くさかったことを時折思い出しながら、宝塚の人たち永遠にその中で生きるとかスゲーと思いながら、夢を追って生きるって大変だけど素敵だと心熱くしながら読んでます。
彼氏は主人公を好きではないのか、主人公が好きなのは本当は大師匠(彼氏の兄弟子)ではないか、とかいろいろ謎がありますが、宝塚の男役が格好いいのはわかりみで、宝塚を見に行きたくなる作品です。
2023年2月4日
テンポ良いし絵も好みでいつの間にか読み終わっちゃう。演劇に関するうんちくも知ることができて面白いです。青春いいですね~
前向きに!
2023年2月4日
うわー!この話、好きだなー!!夢に向かって、いつも前向きに進む主人公たちがステキです。男性にもおススメできます。
夢に向かってもがく若者!
2023年2月3日
芸能界の女優さんに宝塚出身の方はたくさんいますが、こういうところを経て舞台に立ち、芸能界に進んだのかーと新たな目線で見てみるきっかけになりました。
こんだけすごい努力を重ねてるんやもん、そりゃすごいオーラ出るわなーと納得。
名作
2023年2月3日
アニメから入りましたが原作も非常に面白いです。主人公はじめ同じ志を持つ仲間と切磋琢磨しながら成長していく姿にドキドキワクワクが止まりませんでした。
夢をつかむために
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正々堂々としているさらさの姿に、圧倒されます。華やかな歌劇の世界ももちろん描かれていますが、舞台の上に立つという同じような目標を抱いて通学しているためか、彼女たちの通う歌劇のスター・出演者を育成する専門の学校では、想像していたよりも厳しい練習が行われている感じがしました。かつ、先輩後輩間の関係やプライドなどに気をつかう雰囲気が察せられるシーンもあるので、自分なりに精神力を鍛える必要もあると感じました。夢をつかむために、頑張ってほしいです。
シーズンゼロも!
2023年2月1日
とても面白かったです。
あまりにも眩しい!!
けっこうキャラ同士の関係性がもうできていて不思議に思ったんですが、シーズンゼロがあるんですね。
そちらも見てみたいと思いました。
宝塚が好きなら
2023年1月17日
楽しめる作品だと思います。
主人公のさらさが、歌劇団でオスカルをやるのを目標にしている。
おばあちゃんの影響は大きく、なんというか天真爛漫で、素直で、みていて夢をおいかけるキラキラがまぶしいです。
演じる側にたつことはないけど、観客席側としては、この舞台裏がとてもドキドキします。
続きが気になります。
夢を追う少女たち
2022年12月29日
途中で雑誌を移動したので分かりにくくなっているが、「かげきしょうじょ!!シーズンゼロ」の続き。高倍率の入試をくぐりぬけ、歌劇団にの音楽学校に入学した15歳~18歳の少女たちが、日々のレッスンをこなしながら成長していく話。主人公のさらさの、破天荒でまっすぐでひたむきな影には、過去の大きな挫折があり...。彼女を支えたいと思う周りの人たちも素敵すぎる。夢に向かって全力で走る少女たちがキラキラしていて、とても素敵な作品。
少年・少女マンガはかくあるべき
2022年12月10日
宝塚音楽学校を彷彿とさせる舞台設定での、明日のスターを夢見る少女達の青春を描いた群集劇です。
全てのキャラが望みが叶うわけではありませんが、それでも夢や成功に向かって努力していく姿を描いている、「少年・少女マンガとはかくあるべき」という作品です。
応援せずにはいられません!
2022年10月7日
作品名の「かげきしょうじょ!!」を勝手に頭の中で「過激少女!!」という漢字に変換して、とてつもなくぶっ飛んだヤバい少女が登場する話だと思って避けていたのですが、ある時シーモア島にて、歌劇団の音楽学校の話でおもしろいからとおすすめされたので読んでみたところ、触れた事のない世界への興味といつも読んでいる恋愛マンガとは全く異なる雰囲気に魅了されてしまいました。

夢に向かって悩みながらもひたむきに頑張る少女たちの姿は、それは眩しく、応援せずにはいられません!
待ち遠しい
2022年9月12日
読み放題で1〜4、毎日無料で0を読みました。
毎日無料はページ数が限られていても毎回本当に満足度高かった♦
ですが先が楽しみ過ぎて5〜12巻を購入、一気読み!
ちょうど分岐点に当たるところまで読めてラッキーでした。
面白かった〜
絵も本当に綺麗で、歌舞伎も体重の軽い子供からご老人の枯れた姿までよく伝わって、力のある作者さんなんだなあと思いました。
天真爛漫さらさ
2022年8月27日
オスカルに憧れる天真爛漫天才少女のさらさやアイドル上がりの奈良っち他、個性豊かでバイタリティ溢れる歌劇少女たちが繰り広げる、学園青春成長ストーリー。さらさの生い立ちもなかなか複雑そうで、ああ見えて意外と気を使ってる様子が健気だったり。推しを見守る気分を楽しんでいます。
全員を応援したくなる!
2022年8月19日
主役のさらさだけじゃなく他のかげき少女達の心理描写も丁寧に描かれているのでより深くこの世界観を堪能できてすごく楽しい。さらさは憑依型で暴走気味だから目標であるオスカー様を演れるのかちょっと心配…。でも失敗や挫折しながらも諦めずに努力していく姿を見るのは大好きなので最後まで応援したいと思います。みんな、頑張れ〜!!
愛ちゃん激推しです
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛ちゃんを応援しています。どんな決断でも…と思ったけれど、最新刊で安心しました。
さらさを支えて娘役の頂点へ!愛ちゃん頑張れ!
某カゲキ団で少女達の成長が面白い
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は憑依型の天才で、カゲキ団の養成所でメキメキとその才能を見せていく。その過程も非常に面白いが、憑依していればいい訳ではない…観客を楽しませること、脚本、舞台装置…その決まった中でいかに個性を出していくのか。その視点での壁に乗り越えていく姿も非常に読んでいて、ワクワクさせられる。
主人公のほかに、様々な同級生達も力量や演技…人間関係の壁にぶつかりながら少しずつ変わっていく様も丁寧に描かれており、定期購入待ったなしの作品。

少女の成長物語が好きな人には非常にオススメ。
舞台を観に行きたくなる作品
2022年6月1日
劇中劇好きな私好みの作品でした。
読むと宝塚や歌舞伎を観に行きたくなりますよ。
力を貰えて前向きになれる作品です。
毎日無料で\(^o^)/
2022年5月5日
私の毎日無料での二番手推し作品。立ち読みでは購入しなかったかもしれません、脇役とアナザーストーリーが秀逸でハマりました。毎日無料に訪れる方が増えて、もう少し使い易くなるといいなと思い営業?中、せめて本サイトからの作品誘導があれば紹介のしがいもあるのですが・・読み放題の様に。
※毎日無料では「シーズンゼロ」全話と「かげきしょうじょ!!」5巻途中迄、62話が読書可です。
2022年4月24日
話の流れもテンポ人の感情の揺れ幅も、美しさと儚さがありますよね。本当に大好きです!
続きが早く読みたい〜!
待ってました!
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうもう、まさかの奈良っちが娘役から男役へ路線変更??という、脳みそしびれるぅーー!!って展開からの続き、オルフェウスとエウリディケの実演授業を通して、そして前のグループのセンター桃からのアドバイス。それに長年不仲だった母からの的確な助言により、(あ、後、トップの先輩方の助言もあり)課題を乗り越え!そして!進路を笑顔で!決めたのです!!
もう、奈良っちの笑顔の報告の所、感動で泣きました!
なんて爽やかで美しいお話なんでしょうか!!
これから二人がどんな風にスターへの階段を昇っていくのか早くみたくてたまりません!!
もう、本当にオススメです!!
斉木先生にありがとうございます!ってお伝えしたい!
続刊お待ちしています!!
次巻が…
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次巻が次の冬とか□待つのつらいです!!
アイドルセンターの話、男役、娘役トップの話、とても興味深かった!!
さらさと愛ちゃんの方向性が無事にまとまって良かったです♥
眩しい!みずみずしい!
2022年3月27日
試し読みが良くて購入しました。某有名歌劇団をモデルにした女の子たちの群像マンガですが、主人公はもちろん、登場人物たちがみんな魅力的で一気に読んでしまいました。大きな伏線もいくつかあるので続きがすごく楽しみです。
すきー
2022年2月23日
アニメ見てから漫画を見に来たけど、
めちゃくちゃ面白い。ヽ(*´∀`)ノ
続きが気になって早く読みたい!!!
無料で読んで
2022年2月20日
無料で読んで一気に購入してしまいました。
ヅカ好きなので間違いないです🙂
主人公二人以外の子たちの話も良いです。
続きが気になる1冊です。
ワクワク❣️
2022年1月9日
まずあTVアニメを見て続きが気になって…
皆んなそれぞれの、今までの人生があっつて、事情があって
ストーリーが、進むにつれて皆んなが成長していくのが堪らなく愛おしく、そしてワクワク
夢中になって読みました
2021年12月16日
某歌劇団をモチーフにした女性だけで構成された歌劇団でトップを目指して頑張る少女たちのお話です。
メインストーリーだけでなく、巻末に入れられる各キャラクターのスピンオフがとてもいいです。主人公のさらさの光がとても強く本編はさらさを中心にまわっていきますが、
周囲の同級生、先輩など、それぞれにとても濃密なストーリーが描かれていて、スピンオフによって一層物語に厚みがでます。
作画もとても安定していて綺麗ですし、とても読みやすいです。
過激なのかと思えば…
2021年12月7日
イラスト、ストーリー設定、展開 良いです。無料読みでしか読んでないけど、数巻 読みました。イラストは キレイ、展開も 良くて…夢中になれました。
歌劇漫画だった事も 分かり…値段が高いので 購入するか悩み中です。
歌劇を観劇したくなります
2021年11月27日
絵がきれいで読みやすいしキャラクターたちもいろいろなタイプの人がいておもしろいです。
各組のトップスターさんたちがみんなかっこいい💗学校を卒業してそれぞれの組に入ってからの話が早く読みたいです!さらさちゃんはトップスターになれるのかな。ベルばらのオスカルさまの役ができるのかな。最後まで読みたい!
大河よりも壮大かもしれない
2021年11月20日
スターを目指す少女の毎日を描くストーリー、と言っちゃえばそれまでだけど、これは違います。
さらさや愛ちゃんの背景なんかまで考えていくと、どんどんハマっていきました。
みんながスターになれる日まで楽しみに読んでいきます。
2021年9月28日
アニメ化もされていて、面白いです。
主人公以外のキャラクターの話にも移入できる気がします。歌舞伎や歌劇、全然知らなくても興味を持って読めるなぁと思います。
2021年9月16日
アニメ化された作品です。そこから原作まで一気に購入しましま。女子だけの歌劇団へ入学し、予科生、本科生と進んでいくのですが、主人公だけでなく、入学した皆んなのストーリーが細かく設定されていて、サイドストーリー的なお話もすごく良いです。アニメも良かったけど、原作はさらに良い。オススメです。
ヅカファン、ベルばらファンならハマる❗
2021年9月6日
忠実にムラの景色が描かれていて、ヅカファンにはたまりません❗
エピソードも「それな~‼️」と思う場面が一杯で、ワクワクしちゃいます😄