ネタバレ・感想ありWミッション!のレビュー

大好きな作家さんです。
2024年10月27日
大好きな作家さんで、いつも癒されながら、読んでいます。登場人物も魅力的で、読んでいて楽しい気分になりました。
作者さま買いです
2024年8月31日
作者さまにドハマり中です。作画が好きなのはもちろんですが、どうしてこういう関係性を思いつくの?と感心しきりです。いいところもダメなところもちゃんとある大人の彼らの恋のお話、最高でした。
ニコールがかわいいい!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「まいにちニコール」を読んで、飼い主さんのお話もあるんだーと読んでみました。もともとソノオ先生の作品は大好きなので!とても良かったです。玄一郎×寿のあまあまカップルもいいですが、理一郎×司のなんとも言えない関係が笑える~!理一郎さん、ニコールが一番だけど、司さんのことも大事にしてるよね!言葉足らずで何考えてるのかわからないところがなんかいいですねー!
双子×2
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二組の双子の恋愛模様。塩崎家は犬最優先で傍若無人な兄・理一郎と器用貧乏で損な役回りの弟・玄一郎、加賀家は穏やかな兄・寿と神経質そうな弟・司。二組の双子、二組のカップル。寿は穏やかそうにして肝が座ってて押しも強いし、司は堅物そうなのに惚れたら言いなり。個性的なキャラクターがしっかり描き分けられてる。
くどくど説明せずに行間を読ませる傾向のあるソノオ先生作品の中ではわかりやすい作品だと思います。愛犬ニコールも可愛い。
双子2CP
2024年4月16日
双子×双子のなかなかない組み合わせが面白かったです。私はマイペース兄(カフェ店員)×真面目弟(議員秘書)の方が二人とも好きでしたねぇ。もう一方の自由奔放な兄(ニート)も嫌いではなかったけど、最初はおー、こっちが攻めなんだと思いました。でもそれぞれ幸せになって良かったです。
私のハワイ
2023年10月6日
作者様買いです。心が疲れてるとき、ストレス溜まってる時にソノオ先生の作品は私を癒してくれます。このお話も双子の真逆タイプのCPに癒されました。ストレスって何ぞやという実は深い話。頑張り過ぎの人、心のハワイをここで見つけて下さい(笑)
不思議(笑)
2023年7月8日
何とも不思議カップル(笑)
双子×双子のカップル。
どちらも一癖も二癖とある。そこがクセになる(笑)
正直、末散先生作品中毒です(*´艸`*)
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一卵性双生児の兄弟での2カプ、性格違い過ぎて面白かったです。片方の言い分にもう片方が共感出来てたりとか「なるほどね~」なオチで◎ そして何と言ってもニコールがカワイイですぅ
個性的な双子
2023年6月25日
市議会議員秘書の玄一郎とニートの理一郎。
ドッグカフェ店員の寿と司。
どちらも双子でゲイ設定なのは司のみ。
いい子で仕事に追われる玄一郎は、寿の暖かい雰囲気に惹かれ告発をして、わりと早い段階で付き合います。
司はハッキリとした性格かと思わせて、かなりの変わり者の理一郎に振り回されるし、変わり者を好きになってしまうタイプらしく、なかなかくっつきません。
それでも紆余曲折ありながら最終お付き合いします。
ちなみにタチ、ウケが双子で違いました。
最後に、玄一郎と司の似たところが発覚するあたり、お互い我慢強くて責任感があるが故に縛られてたことから解放される感じや、理一郎が思った以上に司を大事にしているところ、一番まともだと思っていた寿がはちゃめちゃだったことなど、最後が一番濃くておもしろかったです。
双子の恋
2023年4月17日
全198ページ。なんだかややこしいことになってますが、2組の双子がそれぞれ恋するお話です。みんな全然性格が違うから、恋愛模様も違って面白い!個人的には源一郎と寿のカップルが好きです。
双子同士CP!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新で面白い設定と現実的な要素が見事なバランスで織り交ぜられ、ソノオさんにハズレなし!今回は双子同士の恋愛。仕事や性格でビミョーに雰囲気が違って顔の区別がつくんです!理一郎の愛犬ニコールがまた可愛いー!犬好きにはたまりませんね。いつも楽しい作品で大好きです。この作品の同人誌もあるのでそちらも読みたいです。
やっぱりイイ
2023年3月4日
コツコツとソノオ先生のコミック集めています。今回もやっぱり好き。読んでいると癒されます。ソノオワールド大好きです。
好き〜😍
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りリストしてた本編、やっとセールになった❗クーポン併せて購入♦
配信されている同人誌とセットで読んで幸せ満喫〜👍
私は寿くん推しですねー‼
双子のカップル💗どっちも好きだけど、とにかく黒髪年下攻めの魅力にノックアウトされてしまってヤバい😑
議員パパに一歩も引かず、寧ろ勝ってるシーンが大好物です😊
あと、ネーミングセンス好き〜。「寿・司」すしって😄長男+次男でも「○一郎・○二郎」にしないところとか❗良き。

個人的には猫派てすがドッグカフェも癒やされそうですね。ワンちゃん向けの朗読会に参加したくなっちゃったわ💗
2022年11月13日
ダブルで双子!さすがです!似てるようで似てない二人のWカップルが面白かったし、やっぱり片割れににたような人を選んでしまう双子が良かった!四人が仲いい?のも良かったし、ソノオさんのキャラは年齢層が高いので、大人な雰囲気も楽しませてくれるし、安心して読めました!!描くの大変だろうなとは思いましたが、それぞれ性格がよく出てたし、顔が同じなのにちゃんと区別がつくとこも良かった。それぞれを注目しながら何度も読めて楽しめました!
双子✕双子
2022年11月7日
自由奔放、マイペースな兄(2人とも)と貧乏くじ引きまくり、世話しまくり後始末しまくりの弟(2人とも)たちが、うまい具合に収まったお話。笑える、キュンする、ちょい泣ける、は未散先生節ですな。とりあえずノンケ同士(1人除く)、幸せ掴みます。
上質な男たち
2022年8月8日
ソノオ先生の描く男の人たちは、ほんと美しいんですよね。特に指の長い大きな手が最高にセクシーなんですよ。今回は双子同士の2カップルがでてきます。最初は寿×玄一郎のカップルが常識的な大人の関係で好きだなーって思ってましたが、後から司×理一郎のカップルの愛が純粋すぎて重過ぎて、圧倒的に素晴らしいと感じました!羨ましい!ソノオ先生ワールド全開の上質な男たちの恋愛、面白かった!ご馳走様でした!
俺のハワイ
2022年7月19日
双子同士の2カップルのお話。同じ顔なのに、全く性格の違う兄弟がそれぞれ上手く組み合わさっていて、面白い。
未散ソノオさんは、ストーリーがとても良いので大好きなんですが、こちらもみんな一生懸命で、兄弟での会話、恋人との会話が絶妙で、慰めたり励ましたり、真剣なやり取りがあったり上手にアシストしていて、4人ともそれまで感じていた窮屈さや、心に抱えていた事を、出会った相手に癒やされる形で幸せになっていたのがすごく良かった。
愛犬ニコールがアクセントを加えていて、ふとした仕草がホント可愛い。
双子同士の2カップル
2022年6月2日
ソノオ先生の作品は「よきヒモ~」しか読んだことなくてこちらは2作品目。レビューを見ると双子の区別がつかず分からくなるのかと思いましたが、私はそんなことはなく、すんなり読めました。
どちらのカップルも好きだし、兄弟愛も感じれて感動しました。作風というか世界観がすごく好きです。
2022年2月19日
独特な絵とテンポで癖になります
双子X双子のカップルで、みんな変わってるけどしっくりくる組み合わせのカップル2組です
大人W双子カプ
2021年12月5日
独特な雰囲気の作者さん。ノリやテンポがたまらなく好きです!W双子ものですが誰が誰だか分からず...ということもなく、とても楽しく読めました。個々の個性(性格)のバランスも最高で、お互いに色んな思いを抱えていたり案外深いところもあったりとキャラが立っていて良かったです。
カッコいい!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかそれぞれに曲者揃いで、貧乏くじ二人がほんとに残念…な人生だったけど笑
だから素敵なお相手に巡り会えたってことで、それはそれで良かったんですよね(^^)
幸せ一番です笑
Wふたご笑
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいね~、兄りーちゃんと司カプに萌えます。 りーちゃんのポンコツっぷりも相当で態度はデカいのに36年生きてきて仕事したことなくて、犬ブログ更新しかできない不登校ニートのバツイチとかさ。なんだこれおもしろすぎるだろ笑 しかもママ会社速攻クビとかあんたもうムチャクチャやな。挙句になんでそんな偉そうなんだよ、もう濃すぎる。たまらんよ。弟カプの「おれのハワイ」にもジワるわ。ええぞええぞー
最初はどちらも似たもの同士な気がしてこれ逆の方がよくない?と思ってたんだけど、そこはやはり未散先生やってくれますな笑 実は兄と弟同士それぞれが同類だったというDNA恐るべし。 このW双子カプをずっと読んでいたいですね~それにしてもニコールも司もかわいいぜっ…フフフ
未散作品に外れなし
2021年7月17日
どちらかと言えば苦手な絵の感じなのですが、それが気にならなくなるくらい包み込んでくれます。優しくて愛に溢れるお話ばかりなので未読の方は是非~
もう何がなんだかさっぱり…はこっちの台詞
2021年7月11日
キャラ設定が面白い!Wふたご、寿&司、玄一郎&理一郎、全員の違いと関係にすげえ戸惑った(笑)
寿&玄一郎、司&理一郎の関係が同時進行で描かれているというのも面白いですね。人生の貧乏くじを引いてしまった玄一郎と司は、うわぁ〜可哀想〜って思うんですが、なんでもできて面倒見の良いそんな2人だからこそ、超マイペースな寿と理一郎と何気に相性合うのかも。
個人的に好きだった場面は、寿が玄理パパと直談判でやり合ってるシーン。言い返しが冷静でいちいち機転利いてて見ていて最高に気持ち良かった。
双子!
2021年7月10日
すごい双子なのに全然違って、本当にバッテンのように違うタイプに惹かれてってこの作者すごいなぁって思います!シュールさを忘れずかっこいいと可愛いとキュンとすべて詰め込んだ感じ本当に好きです!
正反対の双子cp×2
2021年4月13日
未散先生の虜です。このWミッションもめちゃくちゃ好き。正反対の性格の双子2組、男同士双子同士のカップルがあっさりくっつきます。問題はここから。平凡とは言えない人生を送ってきた彼らの、何故その組み合わせなのかの描き方、ほんと良いです!未散先生の作品って、恋とかえちとかたっぷりあってもそれだけじゃない。仕事にも人間にも背景にもグイグイ話が入っていくので、今回もちょっとおかしな人ばかりでしたがすごく感情移入してしまいました。犬のニコールがまた可愛い!
双子好きなので
2021年4月4日
双子cpのお話。
取り合うこともなくそれぞれパートナーと付き合うのですが…
四人のそれぞれのキャラがおもしろくて。
私の好みは寿さんです。
俺のハワイが絶妙で納得
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。未散ワールドが私のハワイです。
楽しい双子同士の恋模様にワクワクしかありません。私的に頭の中でパズルを組み合わせるとか、展開図を組み立てるとか出来ない仕様なので、最初は正直混乱しかけました(お恥ずかしい)で、必殺技の相関図を書いて、名前とカプの組み合わせを確認(さらにお恥ずかしい)読み進めると、顔は全く同じでも性格とかタイプが全く違うのでわかりやすい。同じように育っても違う生き方になるし、かと思えば以心伝心テレパシーのように伝わるから面白い。双子の神秘ですよね。
家族内で貧乏くじを引いたように、困った事は押し付けられる玄一郎。やっと自分で選んだ自由な恋。寿と玄一郎の父親のやり取りが凄くて、寿の反撃に感動しました。俺のハワイはやっぱり最高です。
そして理一郎と司の関係は、気の毒なほどニコール中心で、それでいいのかい?と思いましたが、司の影響力は思った以上に大きかったなと。川の事件でひどい扱いでしたが、初めて人に対する執着を見た気がします。司が感じてた以上に惚れてたんだね。
どちらのカプもお似合いで、素敵な組み合わせになったなと思います!楽しかった~。
他の作品レビューでも書きましたが、まだまだある未散作品をシーモア様でも配信して欲しいです!
ダブルふたごCP+1匹、盛り沢山な日常
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。最近、男の子ふたごちゃんに縁がある気がして、ふたごどうしのCPのお話読みました。BL読んでるせいか男の子ふたごちゃんの方が女の子より可愛いな〜いいな〜って思ってしまいます(笑。ふたごCPなので私のような混乱しがちな読者は、表紙みたいにメガネ同士とメガネかけてない同士が付き合ってると覚えればわかりやすい。リトリバーのニコールがほんと可愛くて、人物よりも力入って描かれてる気がします。。ほんわか日常も描かれて笑えるツボもたくさん、切ないとこもちょっとあったりして(ニコール助けに川に飛び込んでからのメガネ弟の扱いのくだりはかわいそすぎ、もっと言葉を、行動を、愛を!でもその後改心したから赦す)、盛り沢山なよい作品でした。番外編のただニコールを愛でる非BLひめくり「まいにちニコール」がただ今セール中ですよー。
もう本当に好き!
2021年3月27日
作者様買いです。顔は似てるけど性格が全然違う双子×双子2組のカップルのお話。
今作も本当に面白かったー。
1組目双子=愛犬ニコール命の自由すぎるニート兄と議員秘書の何でも背負い込む常識人の弟。
2組目双子=カフェのオーナーでスパダリ感漂う兄とカフェ経理の真面目で変な人に惹かれる弟。
もうこの人物紹介の時点で面白くないわけがない笑
顔は似てるんですが、それぞれのキャラが個性的すぎて性格が全く違うし、醸し出す雰囲気も上手く描き分けられていて混乱しません。
強烈なキャラでも寄り添う二人にとってはピッタリはまって心から愛しい存在に成り得る。それって最強だなっていつも先生の作品を読んでて思います。
議員の父との譲らぬ闘いも、ずっと頑張ってきた秘書弟の最高の癒しの「俺のハワイ」も、ツボがありすぎてもう大変。2組全く違うCPで、成就するまでの道程も困難さも全然違いますが、どちらもピッタリのお相手だと思える2人で幸せそう。
ソノオ先生本当に大好きです。
双子好き
2020年12月9日
子供の頃、双子のお兄ちゃんがほしかった。
そして、双子を産みたいと思った。→ 後に自分の遺伝子は要らないと思って、子供を産むことをやめる≒諦める。
そして、大人(おばさん)になりBLにハマり、
この双子BLを発見!
ハマらないはずがない。
うぉー!
イケメン双子が2組って。
その片割れずつがいるドッグカフェって。
いや?4人ともいるのか?
まあ、そこは良いとして。
どこですか?このカフェ…。
あ、本の中だけか、ちっ!
いいや、も一回読もう。
癒しがまた一冊増えました。
俺のハワイ
2020年12月6日
作者買いです。
未散先生の独特のセンスがお話や言葉選び、空気感に散りばめられています。全部は語らないのにちょっとした間や表情ですごく伝わるものがあります。
双子二組ですが、キャラの性格も全然違って、絵のかき分けもすごくて、ごっちゃになることがなく読みやすかったです。寿さん、すごい。俺のハワイ、納得です。お父さんと寿さんの会話がすごかった。四人ともとても個性的で魅力的。全員ちゃんと救われていい方に変わっていて、幸せな気持ちで読み終えました。書き下ろしが秀逸。
作者さん買い
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソノオ先生の作品大好きです。くせの強いキャラクターが面白いですね。この作品もくせの強いキャラがたくさん出てきて、その中の常識的な玄一郎が不憫でした。でも、寿という理解ある甘やかしてくれる恋人が出来て、家族から、解放されて良かった!家族って厄介ですよね。聞き分けの良い人が我慢して、みんな頼って…家族関係も考えさせられました。玄一郎の幸せそうな姿に癒されました^o^
答えが書いてあるじゃないですか!
2020年9月19日
最近、作者さんの作品を読むようになり、手当たり次第に買い漁っています。
そのため、作品紹介をロクに読んでいませんでした。
しばらくダブル双子の話だと気づいていませんでした!
内容は大人の可愛いラブストーリーです。落ち着いて読めます。
双子って兄弟でありながら、一番の親友になり得ますよね。
素敵な作品でした。
2020年9月19日
この作家さん大好き。人物がお洒落。皆タイプ。この作品中だと理一郎が。でもこういう人危険なんだよね〜(笑)皆優しくてよかった!多分この作家さんの作品全部手に入れちゃうかも…フフ。私も誰かにコーヒー淹れて欲しい。
ニコールかわいい
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか癒される。双子×双子だけど交錯するドロドロがないし、議員秘書でちゃんとお仕事してるのにギスギスもしてないし。ふんわり幸せな感じのなかにちょっと切ないところもあって大満足。第一子がマイペースで二番目がしっかりしちゃうのって一緒に生まれた双子でもそういうのあるのかな。寿が想像の上をいく大物だった。
不器用なりに頑張って生きようと思える!
2020年9月2日
同じ顔の双子同士がカップリングするっていうありそうでない話。自分勝手な周りに振り回されてそんな役回りが多い弟が癒しを感じたのはー…なんて始まりで、ほんわかほんわか、笑いもニヤニヤもありで進むのですが、丸々一冊読み切った後は、また違う想いが湧いてくる作品です。
みんな自分勝手だけじゃない、ちゃんと本人なりの考えや焦燥もある。うまく世の中生きられない、生きてるようで行き詰まってる。自分と自分の周りの大事な人たちを想って動く、生きていく、軽いようですごく太い線のある作品でした。
明日も不器用なりに頑張ろう!いつか理解者が現れますように!って願える!!
作者さん買い。
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼくのミーちゃんで大好きになり、コツコツと作品を買っています。
私的にはハズレのない作家さんです。
だいたい変わった人が出てきます。
この作品も、主人公以外の家族、特に双子の兄は強烈なキャラクターです。
双子同士でくっつく、漫画でしか有りえないような設定ですが、すんなり入ってきてしまうのは作家さんの力なんでしょうね😊とにかく面白かったです。
いいです、泣けた
2020年8月1日
私にはツボで泣けてしまいました。切なくて。双子同士のカップルのお話。最初、どっちがどっち?って感じでしたが、タイプが描き分けられていて、はっきり区別できます。ちょっとめんどくさい男達のお話。この作者様のエロは質感があってぐっとくる生々しさがありますね。
どちらも
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子同士のストーリーは、どちらもそれぞれが良かったです。司くんが切なかったけれど本当に良かった。
すき!!
2020年6月17日
面白かったーーー!!
これは何度も読み返すと思います!!
ニコール可愛いw
おっもしろい!笑
2020年6月4日
ストーリーちゃんと読んでなかったから純粋に展開に笑った!やられました。笑。これ、ちゃんと最後の番外編まで含めて素晴らしいストーリーだったなぁ、綺麗でした。ちょっと気になるのは割と破天荒なのに登場しない母w
イケメン×4
2020年5月8日
作者様買いです。絵が個性的でキレイで、どんな作品でも、上品に感じます。それだけでも充分なのですが、スーツ、メガネ、ロン毛のイケメン双子で、ビジュアル的にも、お話の内容も、両方満足です。
読んでいて楽しい!
2020年5月6日
試し読みでは、絵が白っぽくてどうかな…と悩みましたが、購入して読み始めたら全然気になりませんでした。
キャラが個性的ですごく楽しいです。
ただぶっとんでるだけじゃなく、それぞれに背景があり、納得して読めました。ほかの作品も読んでみます。
センスを感じる作品
2020年5月6日
ソノオ先生の作品は気になっていたのですが今回はじめて読みました。なんというか、すみません!絵がヘタウマっぽい感じで取っ付きにくかったのですが、読んでいくうちにお洒落でスタイリッシュに思えてきました。ストーリーは双子カップル2組のお話で男とつき合うのがはじめて同士とかいう 、ん? な設定なんですが、お話に引き込まれ、続きが読みたい気持ちが勝ってすんなり受け入れてしまいました。寿Χ玄一郎カップルが好きですが、理一郎Χ司も味わいがあるカップルに仕上がってよかったです。ソノオ先生の描くエロがなんか生々しくてよいです。独特のタッチにストーリーも一風変わっていて、いいもの読ませていただいたなあと思いました。
見分けづらさゼロ
2019年12月24日
双子のお話、見分けがつかないと読みづらいだろうな…と思ったのですが、ぜんぜんキャラかぶりしてないので大丈夫でした! っていうか自由奔放なカフェオーナーがスパダリすぎて、最後のおまけでさらに惚れました。やばすぎる。もう一組のカプは好きな関係性ではなかったですが、バリエーションという意味では最後まで飽きずに読めました。
W双子BL
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子×双子なのにキャラがはっきり立ってるから分かりやすかったです。
父親の呪縛からの解放やら、双子達の生い立ちやらなにかホロリときてしまった。
さすがソノオさん。
ただの特殊設定かと思いきや、読ませますよねー!
大好きです。
ほのぼのもだもだ
2019年8月30日
双子2CP、みんな個性があって楽しい。ふんわりした雰囲気の中に会話はキレッキレで面白かったです。
癒し
2019年8月30日
絵柄が好みで購入しました。玄一郎さんカップルに癒されて、何度も読み返してます。
双子同士のCPもいい
2019年8月9日
それぞれの双子の兄弟が、お互いのことをすごく理解し合ってるところが良かったです。しかも、それぞれのCPが全く違う恋愛の仕方なのもおもしろかったです。りーちゃん自由すぎ(笑)寿が塩崎父と対面した時のやり取りがおもしろすぎるやら、感動するやら。いい彼氏だなぁ〜と、玄がうらやましくなりました(笑)そして何より、ニコールの存在はまさしく癒し!この子がいることで、この作品は成り立っていると思います!!かわいいー!
双子×双子
2019年7月29日
双子×双子のダブルカップルのお話。双子でも見事なまでに性格が真反対で受攻も真逆。読んでて楽しい。
難しい…
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころ自分の理解が追い付かないセリフ運びがあって、何度読んでもわからないまま…。犬好きの理由はなんだろ、世話する対象がほしかったとか??言葉少ないよ~でも面白かったです。寿と司って、スシじゃん…と思ったら気になって仕方なかったけど。メガネなしカップルの方が穏やかに見れた。寿君は男前ですね。
ウルっとするしクスッてなる
2018年6月13日
アラサーとアラフォーの双子が出てくる大人のお話しでした。可愛いワンちゃんも出てきます。未散ソノオ先生の作品は程よく笑いと涙とがあって好きです。この作品はエロ少なめな感じですが満足でした。
双子×双子と夢のような共演
2018年4月12日
双子に双子って面白味ある題材でソノオさんの作品で読めて良かったです。2ヶ月に1度読み返してる気がします。玄×寿がほのぼのカップルで寿がやるときはやる男らしい一面も。俺のハワイ発言は笑えます。最後らへんにあるりーちゃんに萌えを見出だせます。理一郎×司は理解しにくい行動と言動ばかりだけど見方によってはシンプルです。好きだからいる。嫌いだったらいらない。いい大人が可愛かったです。
双子カップル新鮮!
2018年3月13日
こんな偶然漫画でしかありえないような気がします(笑)面白かった!
いいバランスのCP
2018年2月4日
まず 絵が綺麗です。リアル過ぎず幻想過ぎず。
自分がね、もし恋愛するならこんな両極端な愛の形 両方を味わってみたいものだなぁとキュンときました。うっかり涙も頰をつたって、メンタル大満足!!久々に読み終えた後に読んでよかったぁ。も、一回!ってなりました。
W双子からの2カップル 楽しかった
2018年2月4日
「S.O.S?」がとても好みの作品だったソノオさんのW双子モノ。双子同士からの2カップルのBLは初めてで、笑えてジーンときてすごく面白かった。どちらも兄はマイペース、弟は貧乏くじなのに、兄×弟、弟×兄に分かれちゃってうまく行くなんて〜( *´艸`)

玄一郎の為に石頭お父さんと毅然と対峙した寿の男前ぶりが良かった。奔放な家族に振り回されてきた玄一郎とその癒しの寿の雰囲気がとてもいい。

横暴で気ままの理一郎に振り回されて気の毒だった司も理一郎の良さを引き出していい感じに落ち着いたのも面白い。

ニコールの可愛さとリーちゃん呼びの破壊力と最後のご馳走コーナーも良かった〜!気ままの元のお母さんとの絡みも見てみたかったなぁ。この四人の作り出す空気感はこれだけは勿体ない〜。続編ないのかな。
良いテンポ
2018年2月2日
いい感じの掛け合いが絶妙です。双子同士のカップルで、互いに兄、弟と性格までシンクロしてます。とにかく雰囲気にいやされますね。
W双子が面白い!
2018年1月30日
二組の双子がクロスするお話。単純な恋愛ではなく、それぞれの個性が生み出す複雑な絡まり方が面白いです。登場人物の感情の揺れに自然と同調できる場面が多く、クスッと笑えたり、ウルッと泣けたり。思いのほかこちらの感情まで揺さぶられました。そして犬のニコールも可愛いです。
作者買いプラス値引きww
2018年1月28日
好きな作家さんです。いいですよねー‼️もうただの『好いた惚れた』じゃないんです。ありきたりな言い方だとドラマがある〜奥が深いんです。
りーちゃん。。
2018年1月28日
言葉足らなさすぎだろう。。。!ほんとハラハラしました。ハワイカップルの幸せそうな感じがたまらなかったです。
うぅっ絶妙!
2017年8月7日
うなってしまう面白み!この作家さんの作品は、思わず感情移入してしまい、登場人物が涙する時は自分までホロリっと、悔しい時はムムゥーっとなってしまいます。最高っす!巻末エッセイも楽しめました。読み返さずにはいられないです。
双子×2が面白い!
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未散さんの作品は、全体的に品があってオシャレで面白くて好きなものが多いですが、これも、とても良かったです。よくあるエロ重視の3p双子ものなどとは全く別物です。双子×双子のそれぞれのカプが、それぞれ個性的で可愛くて、2カプの話ですが一つの話って言うのも面白かったです。寿×玄一郎の二人の相思相愛の感じが大好きでしたが、理一郎×司が少しずつ良い感じになっていくのも好きでした。
W双子❗面白い😄
2017年7月2日
玄一郎(弟受)×寿(兄攻)と理一郎(兄攻)×司(弟受)のw双子cpの話。会話のテンポも良くて、キャラも凄くいいし、ホント面白かった😄私的には、玄×寿cpの方が好きだったかな。変な家族の中で、唯一まともで、頑張りすぎてきた玄。その玄を、癒し、甘やかし、解放してあげる寿のスパダリ具合が最高です😄フタを開けてみると、理一郎ばりの逸材だったと。ちょっと謎で、このオチも更に面白い😄理×司cpは、理が不思議すぎて、掴み所がなくて、司が不憫だったけど、付き合い出してから変化していく理一郎が良かった😄ホント面白い作品でした😄
双子もの
2017年6月30日
上質な男とH を読んで良かったのでこちらも購入してみました。なんか惹かれるこのタッチ。わりときれいな絵が好きなほうですが、ストーリーや会話が良く読んでて面白いです。
久しぶりに読み返すとすごくイイ!
2017年3月31日
未散さん作品なので、絵もセリフもあっさり淡々と進みますけど、
あれっ!?こんなグサッとくるストーリーだったっけ!?と思いました。久々読んで。
それぞれが抱える、悩みや葛藤が切実で、登場人物たちが見せた涙に、切なくなったりホッとしたりで一緒になって泣いてしまいました。
唯一、寿くん(玄CPの攻め黒髪兄)の闇が覗けなかったけれど、色々超越して精神的ハワイになったのだろうな…過去編を見てみたい…。
みんな身長高くてイケメン〜
2017年2月27日
作家買いです。この作品が一番読み返してます。
W双子がそれぞれくっ付くのですが、よくもまあこんな近くに住んでたなあとツッコミたくなる位割れ鍋に綴じ蓋なカップリングです。

お堅い職業描かせたら、な作家さんですけど今回のカフェの様なのも上手ですね、どっかに実際ありそうですもん。ワンコに読み聞かせしてる意識高い?イケメンとかもいそう笑。あとニコールがとにかく可愛い!凄く優しい顔してるワンコだ〜名前負けしてないね。

ストーリーはまあ普通だと感じますが、キャラ萌え出来たのでかなりお気に入りの作品です。
良いです✨
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはどちらかというとストーリーを重視するタイプなので、キャラにはあまり入れ込まないのですが、これはキャラ萌えしました。玄一郎と理一郎が好きです😁
双子同士のCPですが、読んでるとちゃんとそれぞれキャラが違うので混乱もないです。
ストーリーというよりキャラ同士の関係性やセリフのやりとりを楽しむ感じです。特に理一郎の読み聴かせのくだりは吹き出しましたw
絵はがさがさ描いてる感じなのですが、絵柄が好みなので全然気になりませんでした。
気軽に読みたい時にオススメしたい一冊です。
面白いー!
2016年12月25日
双子×2、どちらの双子も兄がマイペースで弟が貧乏くじ。
カップリングもマイペース側×貧乏くじ側でくっついてるんですね〜
弟はマイペースな兄に振り回されているんだけど、結局は同じ性質の相手に惹かれて癒されてる…という。でも性格は4者4様でカップルも其々違っていて読み応え有りました、面白かった! どちらのカップルも好きです、続編が欲しい!
雰囲気が好き
2016年12月5日
良かったです!双子同士のカップル、それぞれの個性が絡み合っていて楽しめました♪特に癒しオーラ寿×頑張り屋玄一郎さんが良いです。大人男子たちの仕事も頑張って恋で癒される雰囲気が素敵だなーと思います😄
大人の
2016年12月4日
絵が好きです。
ストーリーもしっかりしてて、大人の恋でユルいふんわりした感じが好き。
強弱
2016年9月28日
イケメン双子二組の恋愛模様+ニコール(愛しいワンコ)
読み始めて双子の顔が見分けつかない!え?これはどっちだ?とワタワタしました。
が、読み進めるごとに四人とも性格が違う。そして見分けがつく様になる。
そしたら物語が急に動き出す。涙を流すイケメン。言葉が足りなかったと後悔するイケメン。圧力を掛けられるイケメン。愛を貫くためにラスボスに挑むイケメン。
どこまでもイケメン。そして癒し。強さと弱さを持ち合わせたイケメンが最高です。
ニコールの可愛らしさは天使。
おもしろいし、なんかジーンとする
2016年4月28日
双子同士って、ザまんが!って思う。同じ顔で性格違って、攻め受け違ってっていうのがツボでした。間違ってアイタタ、という展開ではないです。間違ったのは、最初だけで、以後付き合いだすと、ぜってー間違えないくらいそれぞれキャラがたってます。2カップルともそれぞれイチャイチャしてて、可愛いなあ。
寿くんのハワイオーラに癒されたい😍。年下オトコマエなところが大好きです。玄ちゃんがいっぱいいっぱいで自分ばっかりなんで〜な時とか、司くんが川ボチャ後リーちゃんにレスできんかったとことか、💦😩泣けてきました。これから作者買いするなあ。きっと。
双子の苦悩
2016年4月27日
双子の話だからどっちがどっちみたいなドロドロ感があるのかなと身構えていたんだけど、カップリング的にはサラッと決まりました。双子なのに正反対の性格を持つ片割れへの苦悩とかとても丁寧に書かれていて面白いです。どっちのカップルも愛おしい( ´ ▽ ` )!オススメです
たのしい
2016年4月25日
作者買いです。双子同士のCPってどうかなと思いましたが、個性的な面々の軽快なやり取りが堪りません!双子って良いですね。
双子同士の恋のから騒ぎ
2024年9月24日
げんいちろう×寿、りいちろう×司 りいちろうが自分勝手で振り回されてるげんいちろうが不憫だったけど、寿のお陰で癒されてよかった♡そして、司もりいちろうに振り回されて好きなだけに司が可哀想だった( ; ; )ま、最後はどちらもうまくいきましたが♡
作者さん買い
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く絵が上手いわけではない(好きな方すみません。褒めてます。)でも内容と登場人物のキャラに凄く合ってるんです!
双子×双子。それぞれのキャラがいい!顔は似ていてもそれぞれ付き合っている相手の性格が合っていてさすがです。
双子好き?
2023年3月10日
この先生は双子がお好きなようですね。変人を描かせたら本当にお上手です。でもそのお相手と恋の行方はどんなカップルにも極普通の起こる事ばかりで普遍性がいいですね。『僕のハワイ』素晴らしい言葉です。そして私はニコールになり甘やかされたいです。
作者さん買いです。
2023年2月25日
未散先生ワールド好きです。重い話であっても、しょうがない、そういうこともあるよねって感じで話が進んでいく。双子同士のカプでしたが性格が全然違っていておもしろかったです。
そっくり同士双子2組
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 36歳ニート(母親の会社で名前だけ取締役)と議員をしている父親の議員秘書な双子&29歳親から受け継いだカフェのオーナーな双子。表紙で見たとおりそっくりだったので、ごっちゃにならないかちょっと心配でしたが大丈夫でした。好きなのは寿×玄一郎CP。ちょっとイヤだったのは、ニコールが川に入っちゃったあと…司が可哀想で、ニコール1番で言葉足らずな理一郎にイラッとしてしまいました。でも、司は好きなんだから仕方ない。その後ハッピーでよかった。あと、議員なパパがものすごく議員っぽくて面白かった。さすがソノオ先生、面白かったです。
双子と双子
2022年11月27日
双子同士なので、顔が似ててちょっと戸惑う時もあったけど、双子でももちろん性格が違うからお互い本音が見え隠れしたり、わかったつもりでいたり、相手の事が気になったり。
熱々とか熱烈じゃないけど、大人だからこそのちょっと臆病さがある不器用な恋って感じで好きです(^^)
どっちも受けが苦労性
2022年11月6日
双子兄弟二組の兄と弟同士がカップルになるお話。
双子同士のカップルだけど、それぞれの個性があって性格も違ってカップルの成り立ちも違って見えるように作者は苦労されたのかなあ。
だけどそれもあってか、どっちのカプの恋愛にもハマり切れず物足りなくて☆が1個減りました。
作家買い
2022年5月3日
表題作のみ198ページ。双子同士でややこしそうだけど、メガネと裸眼で性格もそれぞれ全然違うので見分けられます。おまけの話で意外な経歴がわかってよりおもしろく、しっくりきました。
2022年4月17日
最近ソノオ先生の作品にハマっています。ダブル双子のお話ということで楽しみにしながら読ませていただきました。が、ちょっと、ビミョーに小難しい感じが・・
気になってた作品
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寿と玄一郎カプはほっこりしていて癒される感じだけどメガネメガネカプの方は見ててハラハラ。カプによって受け攻め逆転したのは意外性があって驚いた。
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子同士のお話で、弟カップルがよかったです。兄カップルは同じ顔なのに受攻が逆だったのでちょっとリバが苦手なわたしにはリバっぽくて受け入れられなかったです。
ハマってます
2020年8月23日
未散ソノオさんの作品が取り扱いがなくなると言うことで、新書館以外の作品も購入しました。
やっぱり好きな世界観で大満足。
癖になる面白さ!
じわじわくる
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極端な人と器用貧乏な人2カップル、それが双子同士の兄×弟という面倒なお話なんですが、読むたびにツボを刺激され何度も読み返してしまいます。最後は割れ鍋に綴じ蓋な2組なんだなとほっこり?できて好きです。
双子同士のお話
2018年10月1日
双子同士の2カップルのお話。4人のキャラが見事に描き分けられてて、どちらもお似合いで、面白かった!寿さんが特に好きだな~。こんな人に癒されたい。私はこの作者さんの独特の世界観が好きです!
双子同士でくっつく話
2018年7月2日
玄一郎カップルが好きです。終盤のお父さんとの対決は面白かったし、お父さんのキャラも良かったです。理一郎が勝手過ぎてあんまり好きになれなかった。
双子×双子
2018年5月13日
マルッと代表作。フタを開けたら自由人な片割れと常識人な双子が2組。キチンと描きわけができてるので どっち⁇となることはなく。大人な2組の恋愛。作者買いですが 独特な絵とお話し 展開が大スキです。イケイケなBLから一休みな方にオススメです。
雰囲気がいいデス
2018年3月8日
双子同士のカップル面白いですね。双子って通じるコトが多いんだろうな〜中身は全然似てないんですが。絵も独特な感じで色っぽかったです。
好き(´艸`*)
2018年2月5日
「りーちゃん」の解かりにくさにツボった(笑)
それに振り回される傍らで着々と進んでる弟カップルの雰囲気も好きです
キャンペーン購入
2018年2月4日
表題作のみ189P。W双子2CPのお話でした。評価が分かれていたのであまり期待せず読みましたが、面白かったです!似た者同士の双子CPのあるあるが笑えた。絵柄が独特で好みが分かれそうですね。エロ重視ではないので描写はサラッとですが何回かあります。キュンとしました。絵柄のせいか修正はよく分からなかったです。
双子同士のカップル
2017年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも兄がマイペースで弟は貧乏クジばかり。自分とは違う性格に惹かれるのは普通だと思うけど、付き合ってる相手が自分の兄弟と似た性格ってちょっとどうかと(笑)
好きです
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ W双子、かわいかったです。ノンケなのにスムーズにいったけど、そこ越えたらもうナチュラルにカップル二組の日常。ほのぼのしました。四人とも必要な人との日々を手にいれて幸せだなぁ😊不安や家族の反対があっても譲れない、一生懸命になれる存在がいて羨ましいです(笑)
双子よかった。
2017年3月6日
恋愛よりも双子への憧れで手に取りました(笑)理一郎の気持ちが読めなさすぎるので、司がかわいそうでツライ気持ちになり☆マイナス。しかしながら、玄一郎の貧乏くじ体質が自分とちょっと重なり☆プチ回復。そして、寿のサービスがカッコよすぎたので☆ぐーんとアップしました。ホントにカッコよかった!
珍しい設定
2017年1月17日
双子と双子でくっつくという設定が面白かった。この先生は独特のセンスがあると思った。人物のキャラクターが変で面白い
ほのぼの
2017年1月14日
この世界観好きです。W双子で最初は誤解から始まりますが、見た目と中身が違うのが面白かった。
双子と双子
2016年7月17日
そっくりな双子同士でCPになりますが、読み進めていくうちに双子なのに全く似ていないと感じてきます。4人のキャラが立ってるからですかね。とにかく絵がキレイなので、4人ともカッコいい!全く違うCPで、それぞれに悩みを抱えながらもゆるぎません。
作家名: 未散ソノオ
出版社: 徳間書店