ネタバレ・感想ありロマンティック上等のレビュー

切なくて最高
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたものの未読だったので、半額の機会に購入しました!半額で購入してしまったことを後悔しました。もっとお金払いたいので紙でも買います。相手を想うほど遠ざかっていく切なさと、攻めが可哀想なところが大好きです。オメガバースならではの唯一無二のストーリー展開で、とても面白かったです!
オメガバースもので1番好き
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、名作。最後らへんの主人公の「ふつつかものですが、末永くよろしくお願いします」という、言葉が可愛くて大好きです。ドラマCDも、試しぎきを聞いて。めっちゃ、いいやん!ってなって。欲しくなっちやいました。
好きだな。
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計ちゃんも次継も、お互いがお互いを大切にしているからこそなんだろうけど、長年こじらせすぎな所も悪くないし、話しのテンポ好きです。最後の方は怒涛の展開ですが、二人が一緒になったのが嬉しかった。個人的には二人の共通の女友達さんも好きです。
BLCDからこちらへ
2022年3月2日
気になる声優さんが、すんばらしい演技をなさっていると聞きBLCDを購入。そして、ストーリーに惚れ込み、こちらを購入しました。
森世先生の繊細で可愛いらしい絵にエッジの効いたストーリー!スパイス効きまくりで大好きです。
キャラクターの性質がしっかり伝わり、きちんと人間らしくて本当に引き込まれます。
好きです----!
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース最高です!
絵も私的にはツボで、みやすいです。ストーリーは切ないけど、キュンキュンします。DNAより純愛が勝つお話で、心が元気で、多少落ち込んでも平気な時に読んでください。駅人は嫌な奴なんですけど憎めません。スピンオフも欲しい。
色々あって、見てて辛い時もあったけど、ハピエンで本当に良かった!
これは、良い
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、受け君がビッ◯系なのかなぁ?って思ったら、純愛又は無償の愛の様な感じです。
切ない気持ちになりますが、最終的にはハッピー・エンドです。余韻が残る良いお話です。子供が成長する姿のさらに先まで読みたいです。番外編でも良いので続編が欲しい作品です。
寄り道が多いけど純愛です(^_^)
2023年6月9日
α×βや、β×Ωの番じゃないcpが大好きです(^_^)
物語は、α様があきれるくらい横暴だったり(ある意味清々しい)、Ωちゃんの性格が猫かぶりで天邪鬼だったり、βくんがとても良い子で一途だったり…、さすが森世先生のオメガバースでした(^_^)
王道ではなく寄り道が多いけど純愛で好きでした(^_^)
2023年5月9日
オメガバ系で初めて番を乗り越えて愛を貫いてくれたお話でした。読んでて涙が止まらなかったです。。。人生どうしようもなくなったときに本当に大切なものに気づくんだなぁとそんなことを考えさせられるお話でした。
もちろん絵が丁寧で、お話もとても面白かったです。二人が幸せになってくれて心から嬉しい。
2人の気持ちは変わらない
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み返しても胸がキューっと締め付けらる思いになります。次継も計もお互い好き同士なのに、二次性にとらわれすれ違いを8〜9年も…辛い。でも、計の言葉で次継も覚悟きめて一緒になったのは素敵すぎました(*´Д`*)本当おすすめです!
βとΩの切ない物語
2021年12月31日
βとΩのお話は初めて読みました!最後の方まで二人は両片思いというか、互いに互いの思いを口にしないからこそ少しすれ違ってしまっていましたが、最後は幸せそうで、とても素敵なお話でした。次継の一途さがたまらない。オメガバースの世界がもっと好きになる、そんな作品でした。これからも何度も読み返したいと思います!!!
誰がための幸せ
2020年12月6日
計の考えるオメガの幸せは、愛するアルファと番いになること。
計の求める幸せは、ベータの次継を愛し続けること。
オメガである計にとって本当の幸せはどちらなのか?
軽いと思いきや、深い愛情に満ちた作品でした。
クソアルファ(失礼)駅人が良い味出してます。
王道から外れたオメガバースをお探しの方にお勧めします。
大好きな一冊!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数あるオメガバースのお話の中で大好きな一冊です。切なくて涙なくては読めません。愛が全てに勝ると思えるお話。題がまたいい!何度も読み直しています。作者さん買いです。幸せなハピエンでよかった〜♡
惨めさが可愛い
2021年4月3日
作家さん買いです。Ωとβのストーリーの中でこれを先に読み終わってたら他のΩとβカプ話は物足りない物語になっていたかも•••と、思わせる作品でした。
αのαたる為人がサラリと非道い奴で其れが又、この作品バース道徳観をたたせて魅力ありました。
泣いてる顔が可愛くて可愛くて、紙媒体ならパラリと戻しまくりますね。
胸が苦しくなってからのハピエン!最高✨
2021年1月15日
BL漫画に詳しい人からのおすすめで購入しました。
オメガバというと、私のイメージでは『アフルファがオメガを溺愛する』系が多いのかな?と思いますが、この作品は違って…
途中、本当に胸を締め付けられましたが、ハピエンで本当に良かったです‼︎
2人には幸せでいてほしいです❤️
エロくて切ない
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きで、数作読んでいます。
オメガバース物で強気で逞しいΩと幼馴染の優しいβと権力全開性格クソαが複雑に絡み合うお話し。
途中、切ないすれ違いで心が痛いけど、最終的にハッピーエンドで良かった!
苦手だったけど……
2020年9月29日
こんなオメガバースもあるんですね。いや、めっちゃ泣きました( ´:ω:` )幼なじみ君いい人!!ずっと傍にいてくれてよかった!!子どもも産まれて幸せそうで胸がいっぱいになりました(*´ω`*)
(;_;)
2020年9月15日
絵もストーリーも細かいところまで繊細で愛の表現の仕方がお互い少し下手くそなふたりの人生を掛けた恋愛模様が丁寧に書かれていて読んでいるこっちまで苦しくて辛くて涙が止まらなくなるような素敵な作品でした、計ちゃん超〜〜〜〜可愛いです(^_^)♡
あ...切ないオメガバース
2020年7月29日
森世先生のオメガバースが設定がありきたりじゃなくて、繊細なところもあり面白いです!もう、玉の輿を夢見るΩを、βの親友がずっと支えていたのに。クズなαに掻っ攫われるとか…もう〜(泣)番にされてしまって、色々大変な思いをしながら、それを乗り越えていく二人がいいです。もう、幸せになって!
読んでて胸がギューーーーーーーってなる?
2020年5月31日
久々に大当たりでした。
先にネタバレレビュー読んで気になって、その上でも最後までドキドキしながら楽しませてもらいました?
歴代読んできた中で、指折りのお気に入りに仲間入りしました。
切なくて、胸が締め付けられて、そしてこのタイトル…感動しました。作者さん本当に天才だと思います♦
これからも応援したい、みんなに広めたい作品です!
ほんわかだけど強烈なオメガバ
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだオメガバース作品、久々に読み返しました。ベータとオメガのカップルでこれだけ素敵なお話を作れる作者様凄いなと思います。ほんわかした絵でHシーンが強烈。とても印象的です。
計が可愛い!次継がいい人!!
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自覚するまで素っ気ない態度を取ることがあっても次継はいつでも計の味方。
発情期の計がほんとに可愛くて次継を求める表情にキュンキュンします?
内容を理解するのに少し時間がかかりましたが、最終的には幸せな家族が築けて良かったなと思いました( ´ ` )
すごく良かったです‼
2020年5月27日
オメガとベータの組み合わせははじめて読みました?お互いホントに愛し合っているし、番がいても愛する人は必ずしも同じでなくても良いんだと改めて感じました?次継との幸せな結末に感動しました?
最高のオメガバース!
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもので一番大好きな作品です。番とかもちろん運命の番もありますけど、βとΩがハッピーで終われるなんて一番愛が深いと思うんですよね。何度でも読み返して何度も切なくさせられます。最高です!
オメガバース三角関係
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉の輿だがΩを大勢囲うαと、長年の体関係ありの友人βとの三角関係。

オメガバースの世界観がきちんと機能していて、第三の性に揺れるヒューマンドラマがせつないです。
エロシーンもしっかりエロイ。

αと番になった後のβとの行為で、吐きながらも愛に溢れているシーンがフェチもくすぐって良かったです。
酷いけど重くない
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたけどレビューで読んだ当て馬との状況がキツすぎて涙涙なんだ胸が痛くてたまらないんだと勝手に震えて手が出なかったけど読み放題になったので読みました。こんな救われない設定なのにオメガが強くて逞しいのて痛々しさがなくてむしろ気持ち良いです。純愛ものですね。読後感の良いお話でした。
お気に入りの作品です!
2017年7月1日
何度読み直したかわからないほど大好きな作品!
何回読んでも切ない(;ω;)
お互い想い合ってるのに中々素直になれなかったり
次継の計ちゃんを見る眼差しがとにかく愛に溢れてる!!って思いました
最&高!!
2019年8月20日
色々なタイプのΩバース読んでますが、この作品が1番になりました。Ωの苦しみと幸せが凝縮されてて、βでも幸せにできる…大切なのは相手をどれだけ想うかという事がとても伝わってきます。最後はハピエンで最高。エロもちゃんとあって、絵も大好きです!
泣いた
2019年8月6日
いやもう泣いた
オメガバースあんまり好きじゃなかったけど、作者さんのあいとまことを読んでこちらも即購入
オメガバースだからこそのこのせつなさ…ホントに泣いた
BLで泣いたの初めて。
なんなん…最後幸せになってくれて本当に本当に良かった
2019年3月25日
オメガバース…難しそうだなと思って避けてたのですが、この作品だけは読んでみたいと思っていて今回値引きをきっかけに購入。面白い!他のも読んでみようかなという気持ちになりました!二人の気持ちが切なくて、途中ハラハラしたけど最後はハッピーエンドで終わって大満足でした。
遠回りしたけど
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと叶ったふたりの思いだけにその後も幸せに暮らしましたとさ的な最後でよかったです。報われた。きついお話を終わりまで読んだこっちも報われた。フィクションはこうじゃなきゃ。いつか駅人もしあわせになってほしいと思いました。
おもしろかった
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューって本当にありがたい。駅人の件、覚悟して読めました。かつ、最後はハッピーエンドと聞いてもいたので安心して読めました。とはいえ、駅人もいいキャラしてましたね。このおっさんのスピンオフが読みたいです。泣いたりほくほくしたり。購入して良かったです。
初オメガバースでした。
2018年6月12日
オメガバースの設定があまり好きではなくて積極的に読まずにいましたがこちらを読んだことでオメガバースにハマりました。一筋縄ではいかないところが楽しいです。
森世さんの描くものはどれも少し歪んでいて読んでいてとてもワクワクします。
良いお話でした
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースシリーズのお話は初購入でしたが良かったです!計は次継のことが好きなのが過去のエピソードからも伝わってくるものの、αじゃない彼とは番になれなくて辛い気持ちが最後には報われて良かったです。子供の代のカップルのお話を読んでみたいです?
ドラマCDの計ちゃんの声が最高だったので
2018年4月27日
内容同じかな?と思いながらも購入
やはりどっちもいい。でもドラマCDの声優がみんないい声してたのでそっちも聞いて欲しい。
11年後がなくて代わりに3年後の話があります。
YouTubeにも落ちてたし、感動がより倍増しました(T_T)
ストーリー良し
2017年7月3日
もともと広告などで見かけて興味があったのですが、期待を裏切らない作品でした。ストーリー性がありとても良かったです。ありがちな設定ではありますが、その設定の中で他の作品とはひと味違ったキャラクターやストーリーでひきつけられました。自分の想像とは違う結末で、それもまたよかったなと思います。
最初のイメージと違う
2017年6月26日
読み進めると良い意味で裏切られました。計ちゃんがこんなに可愛くなるとは!
そしてこれでもかというほどゲスい駅人。最後に書かれていましたが、こんなαの横暴を許す社会も悪いんだろうな…違う番の形を見れて良い作品でした。
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも次継とずっと一緒にいるために番を探すと決めて、次継のこと好きなのに、両想いなのにこんな展開になっていくというのがものすごく面白かった
つらかったけど久々にときめきを思い出した…
駅人が「計ちゃんたちが特別なんだよ」って笑うところが一番泣けた
えろくせつなくあたたかいオメガバース
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの主人公と、ベータとアルファの男の三角関係。個人的にはオメガ発情期中のエッチのシーンが本当にエロくてお気に入り。その中にオメガバースの切なさもあり、ハッピーで愛のあるあたたかい読後感もあります。
ビッチΩのせつないコイゴコロ
2017年2月21日
Ω作品はたくさんありますが、こんなに心を揺さぶられたのは初めてです。

ビッチΩな計と、平凡な幼馴染βの次継、根っからαの駅人の三角関係です。

Ωに生まれ落ちた計の苦しみや考え方がとても心に染みる。
最後ハッピーエンドになって本当に良かったです。
びっちなのにぴゅあ
2017年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースではじめて良いと思いました。ツンデレエッチも苦しいエッチも愛があればこそ。blお決まりの同性同士っていう壁だけでなく、設定を生かして次々に立ちはだかる障壁に愛が試される展開にはほんとにもえました。
苦しいんだけど大好き!
2017年1月16日
このお話大大大好きなんですが、なにせ途中でもんのすごく心をえぐられるエピソードがあるので、苦しすぎてなかなか読み返せません…

でも最後はちゃんと幸せになれているから救われます。計の心からの笑顔がかわいすぎる!
何度でも読み返したい
2017年1月20日
こんな表紙でもったいないくらいの内容です。
オメガバースではピカイチの感動モノだと思います。
攻めの次継がとにかくいい男です。
受けの計も純粋一途でかわいい。
読後の満足感が驚くほどでした。
愛のあるBL
2016年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はBLCDの広告で気になってみたんですけど、まぁ受けがエロい!!ほんと「お尻寂しくて死んじゃう」にはやられましたw最高!!また、攻めの次継の優しさにも感動!!計ちゃん(受け)を大事にしたい気持ちがすごい伝わってくる!何回も見たくなる、愛の詰まったBL漫画です!
読み返したくなる、素敵な作品でした。
2016年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままでオメガバースって苦手だったのですが、広告で見かけてなんとなく気になって、絵柄も好みだったので購入しました。結果、すごく気に入りました。正直読むのがつらいところも途中ありましたが、ハッピーエンドでほっとしたし感動しました。息子くんと駅人のその後が気になるし夫婦のいちゃいちゃももっと見たいので、続編出てほしいです!
2016年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直オメガに興味無かったのが、この作品を通して一気にどハマりしたくらいです。そしてこの作品こそが今のとこオメガ枠の真骨頂ですね〜。オメガワールドならではの葛藤、差別、性格表現、幸福、人間らしさ、などハート鷲掴みされました。全て素晴らしかったです。
できれば二世ちゃん達のお話が見たいなー(笑)
終わり良ければ
2016年5月15日
全て良し、と思える作品です。
途中の様々な葛藤やトラブル、すれ違い等全てに心打たれました。
受けの素直じゃないところや攻のちょっとヘタレ気質なところのバランスがとても良いです。
絵も綺麗なのでオメガバース初心者でも楽しめると思います。
一風変わったオメガバース、良かったです
2024年8月16日
α、β、Ωの三角関係、番制度と幸せの大きさとの関係性、とても良かったです。途中は色々拗れちゃっていますが、なんだかんだ皆憎めない存在だなと思いました。社会制度も風刺している所がまた良かったです。最後はハッピーエンドなので安心しました。
森世ワールド!
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンティック上等〜!もうやだぁ〜!!究極じゃないですか!
攻めくんの変わらね愛に読者歓喜です!って読み終わった後は言えるんですが、中盤まじでハラハラしました。メリバか?!メリバなのか?!と。。もうほんと最初から素直に生きてれば何事もなくハピエンだったのに〜_:(´ཀ`」 ∠):っていいたくなる。
でも好き!これすごい好き!どん底からのハピエン最高です!
新しいパターン
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの計は幸せになるために花嫁修行に奔走中。条件のいいαの駅人を見つけたけど、番を何人も持つという思考の持ち主。幼馴染で計の面倒を見ているβの次継。この三角関係(?)。半分事故で駅人と番っちゃった計だけど、次継との絆のほうがやっぱ強かったね。駅人もクズだけど、計と次継の関係をあっさり認めたのは、なんか良かった。
次継がかっこいい!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次継がカッコ良すぎるー!!小さい頃からずっと計のことを守ってくれてて…
次継が計のことを思って離れようとしたのが辛かった。計が駅人と番になった後、次継とのえっちで吐いちゃうのが辛かった。辛かったけど最後はよかったー!子供も出来て幸せそう。よかったね…家族3人のお話も読みたいです!
それにしても駅人はクズだな。でも、嫌いになれないのはなぜだろう(笑)
ツラいけど愛しい…
2022年6月16日
ちょいツラ目のオメガバースですが、その分ストーリーはめちゃくちゃしっかりしてます。
自分はオメガバースの格差設定がまずキライでした。
でもオメガバース設定を鼻で嗤っていたタイプの人でも、こんなのあるんだ、って納得してくれると思います。
苦難乗り越えての結末が本当に尊い…。
森世先生、白い朝に、は怖くて手を出せないんですけど、また次回作楽しみにしております、、
上等です!!!
2021年8月5日
ずーっとずーっとずーっと気になってて、試し読みも何回もして、だけどずっと買わなくて。早く買って読んでおけばよかったです…もう、結末もストーリーの運びも予想つくのに、計と次継の気持ちにぎゅーんとなりました。最後もちゃんと、そうそう!ってことに着地。番もちのオメガがベータと家庭を作る、最高のパターンでした。次継、全然地味じゃない!カッコいいよ!!!
β×Ωの葛藤
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。オメガバ特有の葛藤でβが絡むと切ないですね。
こうゆう不本意で番になりそうなところに攻めが助けに来て結ばれる王道ではなく、未遂で終わらないところが森世先生らしいなと思いました。
最後はハピエンで良かったです。
良かったです!
2021年4月4日
オメガバース作品は割と読みますが、こちらの作品は秀逸だと思います。
表紙だけだと苦手そうな話かなと思いましたが(ゴメンなさい!)全くそんな事はなく、現実問題に翻弄されていく過程とかが、本当に切なくて泣きました…読後感も良かったです。
感動しました!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あいとまこと」からきました。これ読んで確信しましたが、私、この作者様大好きです!!王道なストーリーではないので、好き嫌い別れると思います。でも私は好きでした!途中、つらい展開がありますが最後はハピエンです?
駅人、番うんぬん抜きにしたら、主人公たちといい友達になれそうな気がするんだけどなぁ。
意外な展開
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうせいつものノーマルなオメガバースでしよ、と思って読まなかったんだけど、読んでみてビックリ、ビッチオメガとベータの愛を貫く話でした。バースに振り回されない二人が最高。こういういつもと違う設定、オチに弱いです。心臓鷲掴みされた感ある。
オメガアルファはもう飽きたんだよ。アルファアルファとかアルファベータのバースを超える恋愛はすごく読みたい。
性に抗うの大好き。
初めてかも
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界でもαのΩに対する酷い考え方が嫌い。この作品のαもそうだった。だから番になった時は本当に腹が立った。でも番がいるΩと結婚した作品は初めて読んだと思うしそんな未来もあるんだと嬉しくて泣いてしまいました。2年後を読んだ時にこの作品を買って良かったって本当に思えました。
ハラハラ。
2021年3月24日
気になっていた作品、SALEになったので早速購入。
ロマンティック=空想的、非現実的とすると、現実の方が幸せって事も沢山有るのかも。危うく不幸になりそうでハラハラしました。作者さんの「あいとまこと」も良かったです。
切なくて…
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番じゃない、オメガバースの話ははじめてで、
めちゃくちゃ脇汗かきながら、泣きそうになりながら読みました( ;∀;)

最後は好きな人と結婚出来て良かった
胸が締め付けられるほどの作品でした(´・ ・`)
2020年4月7日
BLマンガはあまり見ないのですが絵柄が好きで見始めました。ここまでハマるとは思いませんでした。人生で初めてBLマンガを読み返しています。未読の方は1度読んでいただきたい作品です。
次継が男前すぎて惚れます(確信)
涙、涙
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいとまことが良くて、こちらも読みました。本当にどうしようもないクズaが出てきますが、次継がかっこよすぎです。計のために、こんなにも想ってくれて、吐きながらエッチしてる時に、優しく頭を撫でるところが、たまらなかったです。それに安心する計の表情もまた良し。切なかったですが、最後は幸せになれて良かったです。
良かったな~。
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次継さん男前過ぎ!薬が効きにくいΩだから、定期的にお手伝いしてあげてた親友。でもほんとは好きだったんだよね。嘘バレバレで身を引こうとして、相手が最低αと気づいて真っ向からに挑んで。一応番ってるけど、そこも全て受け入れた上で籍を入れて。もうここまでしてくれる人、本当にいないよね。オメガバース…色々考えちゃうけど、このお話は幸せになってくれて良かった。
愛とは、性別とは、
2020年7月31日
もう、めっちゃ良かった。次継の愛情に感動した。そして駅人まじでゲスいエグい。突然変異とかそんなことは起きず、βである次継はβのままでΩの計を愛していくんだな。今まで読んでたオメガバは、運命の番=愛する相手だったから、そうだよな、そういうこともあるよな、って思えて新鮮でした。オメガバはファンタジーだけど、なんだろう、性別を超えた愛は本物なんだな、と。
心が抉られますが素晴らしい作品( ; ; )
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何作品かオメガバースは読んだことがありますが1番好きな作品になりました。
世界観がかなり現実的に描かれていることもあり心が痛くなるシーンもあったけれどそれも受け止め2人で乗り越えていく所は涙無しには読めなかったです...
結末については読む人によって分かれるかもしれませんが私にとってはハピエンでした。
これからも2人が幸せであることを願います( ; ; )
β×Ωの恋
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 求めているものをくれる人がアルファではなくベータだった。
絵柄もあってほんわり可愛い雰囲気なのに、実際の世界観は結構ハード。オメガにも人権はあるけど、体質ゆえに地位は低く周囲の視線は厳しい。アルファと番い囲ってもらうのが1番手っ取り早い手段だけれど、1番欲しいのはベータの幼なじみ。
無事お互いを選び、結婚して子供も生まれて良かった。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか買おう買おうと思っていたんですが、ついに買いました!!!
Ωとβの話を読むのは初めてだったのでドキドキしました?
αが性格悪すぎてあぁ…頑張れ次継とか思ってたら番になっちゃったしでもう心臓止まるかと思いました。
その後色々あったけど、無事2人が結ばれて幸せそうだったので良かったです?
楽しく読めました。
魅力的なキャラクター
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラクターも魅力的でした!当て馬的存在のキャラクターもΩを子どもを産む存在と見なしていても主人公たちをどこか羨ましいと思っていそうで、ある意味このキャラクターもかわいそうな存在なのかなと感じ、憎めませんでした。
オメガバースでも珍しい展開だと思うのですが、私は読み終わって幸せな気分になりました!
表紙のデザインだけが残念
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で期間限定であったので読んでみました。
表紙のデザインからは想像できないくらいに切なくて苦しいけどΩとβが幸せになる話。
別の方も書いてましたが、表紙のデザインだけだとこういうストーリーとは想像もできないので、もったいないなぁと感じました。
絵もキレイでストーリー構成も上手くΩとβにスポットを当てたすごく感動する作品です!
駅人が清々しいクズ。
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった。他のレビューで駅人がひどいって書いてあったけど、オープンなクズなのでそこまで嫌じゃなかったです。悪いは悪いけど、取り繕わないオープンクズはある意味清々しい。
計ちゃんは発情期にクスリが効きにくいオメガだったけど、出産で体質が変わって発情期が軽くなってるといいな~。あと、駅人が反省して次継の給料を上げてくれてるといいな。
この作品から
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバに本当にはまったのはこの作品からです。
αとΩの番という繋がりが作れないβがこんなに辛いんだと気づいた時に森世先生凄いと思いました。
駅人がまじでゲスいので最悪ですが、そのゲスさがなかったら次継が決心できなかったのかと思うと仕方なかったのかと我慢しています…
筍掘りな親子3人にほっこり(*´ー`*)
ロマンチックかどうかは...?
2019年12月3日
かなり特殊なオメガバースでした。番えばそれが至高で格差があっても構わないのか?運命の番とは?α、Ω、βに関係無く根底を流れるものは、揺るぎない愛情と相手へのリスペクトだという事を再確認したお話でした。
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは何故かすっごく苦手というか読まず嫌いでしたが、森世さんの作品で読めるようになりました。計が綺麗で、癒されます。色々ありますが、最終的にハッピーエンドで感動的ですよ。
意地っ張り
2019年8月30日
意地っ張りな受けって好き。自分なんてって思いながらも、健気な一面もあり。他のオメガバースと一味違ってるとこも読み応えあり。切なくて苦しいけど読了後は満足幸せな気持ちです。
新鮮だった。
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話はあまり読まないのですが、これは読んで良かった。次継が一途で男らしいのに対して、αの駅人がとことんクズ。でも、βとの組み合わせもありなのか!と、ハッピーエンドの終わり方に感動した。エロも満足。
タイトルとは違う
2019年6月8日
かなりシリアスなお話。読む前は何でこんなに評価が高いんだろうと気になっていたけど、読んで納得。色んな幸せの形があるけど、作家様らしいハッピーだけでない「幸せ」。まだ読んでない方は是非オススメ(^^)
可愛い!!
2019年7月30日
主人公の計のこと、何か憎めない。
ほっとけない気持ち、分かります。
可愛い雰囲気あるし、悪女的な感じします。
途中、すごく切なくなったけど、最後は一安心で嬉しい。ハピエンしか無理なので。笑
この作者さんは絵がとてもきれいですね。エロも見せ方がしっかり「エロ」で、見ていてドキドキします。
号泣です…
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに泣いたのはあのけものちゃんのお話(作品名は出しませんが…)以来な気がします。オメガバースの番システムを上手く使ったお話ですね。βとΩは一緒になれないという受けちゃんの固定概念を優しく壊してあげる攻めがかっこいいです
嘔吐萌え
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品でもう何回も読み返してます。受けが一見したたかでビッチなのかなと思いきや意外と純ですごくかわいいです。あと嘔吐シーンや体調悪いシーンが多いのでそういう類が性癖な方には是非読んでほしい作品。拒絶反応が起きて吐きまくってるのに頑張って繋がろうとするシーンには萌えました。個人的に駅人が良い味出してて好きだったので彼のスピンオフも読んでみたいです。
斬新なオメガバース
2018年12月11日
何冊もオメガバースもの読んできましたが、アルファとオメガが幸せになる話が多い中これはとても珍しい形でした。
ふたりが幸せになってよかった!
次継と計の子供のその後が見たいです♡
私の原点
2018年11月26日
動画サイトでCDの方を聞いてずっと気になってた作品
私が初めて買った電子書籍です
ほんとに大好きな作品でこの話を読んでから森世先生も大好きになりました。
オメガバース作品色々ありますがその中で一番すきな作品
最高のオメガバース
2018年10月7日
オメガバースが大好きで人気のこちらを手に取りました
すごい!かわいい!!オメガバースの世界観を楽しんだ作品だと思います
しんどい部分も沢山ありますがそちらもオメガバースだからこそだな〜と楽しく読ませて頂きました
可愛い表情がうまい!
2018年8月14日
受けの男の子の照れた顔が、可愛かったです。途中、ハラハラする展開もあり切なくもなりましたが、最後にはそこも含めて解決してくれました。結ばれた2人のその後をもっと見たくなりました。
意外な展開に
2017年9月12日
途中どうなることかと思いました。番になっちゃったけど、駅人とは一緒にならないで欲しいって思ったので…
オメガバース奥が深い!次継は番どうこうより心から計くんを愛してたんですね。素敵♡
オメガバース最高
2017年7月29日
オメガバースについて作中では説明と言ったものがありませんので、冒頭の説明を熟読されてから本編に入られるといいと思います。本能に抗えないオメガである主人公の計ちゃんがとってもかわいいです。幸せになって良かった。アルファな駅人さんが清々しいくらいアルファ気質なのも悪くないです。この作者さんの絵は色気が漂っているので大好きです♡
幸せは結果オーライ
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定が好きで、色々な作品を読んでいたが、設定は設定だから仕方がないと思いますが、Ωがビッチ系になっている作品が多くて、ちょっと飽きてきたと思ったら、この作品と出会えた!表紙のようにビッチ系のように見えるのに、そうではない。用の中の乙女かと思うぐらい純粋でした。他のレビューにも書いたように、αの番にさせたが、それでも、βの主人公に幸せになれたので、結果オーライだと思いますね
オメガバース
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなオメガバース!発情期、ヒート、番etcと独特な世界観なので、好き嫌いは分かれると思いますが、オメガバース好きなら絶対にオススメします!切ないけど、あたたかい、最後はハピエンで大満足です!表題作丸々170Pで読み応えもあり、子供が産まれてからの夫婦生活の課題の話と子供が小学生になってからのオマケ話もあって良かったです。
おすすめです!
2017年4月4日
絵もお話もすごく好みでした!
攻めの性格が男前でかっこよかったし、受けのわがまま(?)な感じもよかったです!
オメガバースのお話はあまり読んだことがなかったんですが、この作品はわかりやすかったです!◎
珍しい、
2017年2月12日
βとΩという初めて読む組み合わせのお話。今まで読んだのはαとΩの幸せな話が多かったのでこういう形も有りなんだなと。α駅人のゲスさ加減がまたなんとも(笑)でも憎めないというね。勝つのは本能か、はたまた愛か… 1組の話171頁
オメガバースでは上位の面白さ
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの特徴への不条理さをうまく扱っている作品です。大抵はアルファとオメガカップルの葛藤作品が多い。
これは、オメガ×ベータ 作品。
発情期から楽になりたい。でも助けて欲しいのは幼なじみのベータ。
この葛藤は、しんどい。
愛は、フェロモンに勝つ!
そんな作品。
買って後悔なし。
素敵な作品です
2017年1月30日
この作品で初めてオメガバースを読みましたが、オメガにハマりました!
他のかたも感情移入したと書いてありましたが、このお話は読めば読むほど、お話に引き込まれていく感じで、私もすごく感情移入してしまいました!
もどかしさもあり、ちょっと苦手な部分もありましたが、逆にそれがリアルで感動しました!
この作者、推したいです!
もっと読みたい
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの設定が社会や人間の考え方に反映されていて、ただ単に番になって終わりじゃないのが新鮮!
可愛くて悲しくて幸せで、読み応えありました。
ドラマCDから
2017年1月6日
ドラマCDの宣伝を見て良さそうだったので購入。オメガバース作品を読むのは初めてでしたがわかりやすくて読みやすかったです。ただ単にエロに走るのは嫌いですが、この作品はストーリーもしっかりしていて絵も綺麗で文句なしです!
良いBL
2016年12月31日
オメガバース設定特有の切なさも多く描写されていて、ほんとうにハラハラドキドキ、泣きながら読みました。
BLCDも発売されているので、あわせて楽しむのがおすすめです。
高評価に納得
2016年12月30日
はじめの方はありがちなストーリーなのかなって思ったんだけど思ったより深かった。次継の懐の深さと計の健気なところは胸が熱くなりました。2人が幸せになってホントよかった。
オメガ版シンデレラ
2016年12月18日
挑戦的なタイトルにガラスの靴を舐めるようなしぐさの表紙がとってもエロティックでワクワクしました。とても色気のある表情を描く作家さんで、紅潮した計の表情が魅力的だった!内容もしっかりしていて、特に発情期の計が心では拒否するのに体が快楽を感じてしまいパニックになる場面はオメガバースの設定がうまく表現されてたと思います。オメガバースに興味がある人は必見です!
2016年12月7日
オメガバースの中でも、特に好きな作品です。何度も読み返してますが、とっっっっても切ないので読み返すのに勇気が必要です(笑)ハッピーエンドだけど、そこに行くまでが切なくて…切なくて…泣
オメガバースをまた違った角度から楽しめる作品だと思うので、オメガバースが気になっている方はぜひ!読んでみてください(^^)
次継〜〜〜!!!!!涙涙涙涙涙涙
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎて、涙なしでは読めません(ToT)計も次継も、相手を想って行動した結果が…(泣)ようやく計が自分の本当の気持ちを次継に告げることができたのに、番は解消することができないのだという事実に、二人はもう二度と今までのように愛し合いながら体をつなげることはできないの…?と、切なすぎて絶望的な気持ちになったけれど、描き下ろしで愛し合う二人を見ることができて、良かった…!と、またまた涙…。゚(゚´Д`゚)゚。どうかこれからもずっと幸せに…と心から願ってしまった…
泣いた~?
2023年5月8日
驚く価格で入手してしまったわ♦割引とクーポン利用で121ポイント‼シーモア様に感謝しかない〜?

特殊設定を理解せず評価下げレビューされているのを読むと胸が痛いです?…?

先にドラマCDを聴いていて、ずっと読みたかった作品です。
音声だけでも切なくて泣いていましたが、本家本元は流石に凄かった?
買って損はない1冊です。沢山の人に読んで欲しいなー。

β君が本当に良い男なのよ。大好き。
感動した
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作家さんかいです。全171ページです。オメガとベータのラブストーリーでした。最後に子供も無事に生まれてよかったです。
2021年12月18日
表題作のみ171pです!また読んだのにレビューしてない・・・・・こちらの作品は以前も拝読させていただいてるのですが、βである次継くん×番持ちの美人Ω計ちゃんのお話です!!もう次継くん子供の頃から男前すぎる・・・・ずっと計ちゃんのこと想ってて、計ちゃんのために身をひいて、でも困っていると思ったら何をしてでも助けに行く・・・・・αよりもαらしい・・・ほんとにかっこいいから、みんな読んで・・・・・続き読みたいくらいサイコーでした!