ネタバレ・感想ありロマンティック上等のレビュー

オメガの切なさ?
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計には次継がいて、ほんっとーーーによかったです?オメガならではの切なさや、やりきれない気持ちが伝わってくる作品でした?けど、最後は幸せそうで読んでよかったと思いました!
オメガバが読みたくて購入!
2019年1月31日
こんな形もあるんだなぁと思いました!ハッピーエンドでよかったです!!
ずっと
2019年1月27日
気になってたんだけど手が出ず。人物の性格が一貫して描かれていて良かった。オメガバースは好きでも嫌いでもないけどΩとβ設定は初めて。なかなか面白かった。
2018年12月26日
オメガバースですが設定が面白かったです。優しいβが良かった。
オメガ設定読み返した
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ βの次継がいいやつすぎて不憫
こんな幼なじみに振り回されなくてもと思う
他の人間と番になってからの行為がはじめてだったので最初のページをはじめてちゃんと読んだ
最終的には子ども出るので苦手な人注意
ドキドキ
2018年11月30日
立ち読みだけしましたが、好きです。続き気になるから買おうか迷ってます。
中身は意外と
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な内容というか深かった。αとΩがくっ付く話はよく見ましたが、番になったあとβとくっ付くのは私には初見だったので新鮮でした。(たくさんあるんだとは思いますが。)しかしまぁどうせ籍入れて専業主夫になるなら、次継と初めからそうしときゃ良かったのにね…αと番になっても発情期来るならやっぱり仕事行けないし変わらないのでは…。
2018年11月28日
エロさもいい感じでした。表題作の方、幸せに慣れてよかった^_^
他の話も読みたくなった
2018年11月26日
その後のその後まで読めて満足でした!駅人メインの話も読んでみたいです。
2018年11月19日
作者とオメガバースが好きで購入しました。苦しい現実はありますが、幸せになって良かったです。
割と好き
2018年9月13日
高評価だったので購入してみました。
最後はほんわかした気持ちになれました。
こういうストーリーは好きです。
ただ、割とサラサラっと読めてしまったような…
タイトルと中身は合ってるのかな…
2018年5月19日
試し読みでずっと気になっていましたが今回割引になったので購入。
思っていたより辛い展開で胸が痛いですが
最終的には収まるところに収まって良かったです。
初めての作者
2018年6月26日
オメガものを読み始めの頃購入した作品です。読み応えがあり森世さんにハマッタ一冊
複雑
2018年7月22日
なんか途中から読むのが辛くなる作品でした!複雑です。内容が濃い。
途中がツライよね?
2018年7月4日
他の方のレビュー読んで覚悟はしてたけど、やっぱり途中が可哀想で?最終的にハピエンになったから救われたけど、途中が可哀想すぎで繰り返し読みたいという気になれないのが難しい?
2018年6月1日
最初はうーんって感じだったけど、最終的にはハッピーエンドで良かった?
表紙の色合いがキレイ
2018年4月30日
計のロマンチストだけどちょっとひねくれてる感じの性格が良かった。
愛に対する憧れと妥協の葛藤が何だか感情移入してしまった。ちょっぴり泣いてしまった。
番ってからでも
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人と結婚できたら赤ちゃん作れたりするのを始めて知りました。幸せになってほしいなぁ
普通に良い
2018年4月26日
受けに対する攻めの愛が良かったです。
2人がずっと幸せでありますように
泣けました。
2017年6月26日
ハッピーエンドなのかもしれないのですが、辛すぎて泣けました。
2018年3月26日
オメガバースって切ないですよね。
最後が幸せで本当に良かった。
愛が溢れてます。
2017年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしさがたまらないです。性別に左右されない、自分できめる運命ごあると思いました。
(ㅅ´ ˘ `)
2017年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お安くなってる時に購入しました!最後ハッピーエンドでよかった?
こういう幸せの形もあるんだ!
2017年9月10日
オメガバースの定番だとαとΩのカップルの右往左往のお話がほとんどの中での、番がいるΩとβの二人が愛を実らせていくんです。新鮮で面白かったです\(^o^)/
オメガバース奥が深そう
2017年7月18日
と思わせてくれました。Ωだからこそαと幸せになりたい!っていう固定概念が主人公を苦しめる…。ハピエンでよかったです!
オメガバーズ
2017年8月6日
こんなかたちのおいしくオメガの話もあるのかと。
ジャケからの想像とかなり中身は違ったけど、良かった。ほんわかした。
レビュー見て
2017年7月30日
購入しました。こんなオメガバースもあるんだなと思いました。お話もしっかりしていて面白かったです。
尊い
2017年7月30日
誰かを想う気持ち、大切すぎる気持ちが、尊くて素敵なお話でした。よかったです。
絵が好き
2017年7月29日
こちらの作品とあいとまことどちらも読みましたが後者の方が好きでした。
ですがこちらも絵もかわいいし、お話もしっかりしてるし楽しく読めました。
オメガバースは
2017年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり得意ではないのですが、これは読みやすかったです。ビッチとかっていうより切なかった。いつもオメガバースの作品読むたび 何とかならんのかこのΩの設定・・って思っちゃう。一番一緒になりたい男性がβで番になれない 薬も効きづらいから発情期は大変でまともに仕事もできない だから早くαの番がほしい そしたら誰にも迷惑かけない・・そう思ってきた計。発情期がくるたび番のない今は一番好きな次継に抱いてもらう・・・。でも離れないと・・。Ωの切なさがよく出てました。
前から
2017年6月30日
気になっていたので、割引だったので購入してみました。
思ってたより面白かったかな。オメガバースでもこんな話もできるのかとちょっと新鮮でした。
うーん?
2017年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイだし受けも可愛いくて〇
だけど、薬があまり効かない体質のオメガに生まれたのが可哀想になっちゃって…。
社会的な地位の低さに傷ついたり、駅人にハッキリした合意無しに番にされちゃって、そのせいでひと月に1週間も次継に触れられるのが気持ち悪くなってしまって(;_;)
第2子作るのもその期間にしなきゃだし、その生活を考えたら次継も計も可哀想で暗い気持になっちゃいました( >Д<;)
そこを愛の力で乗り越えられる2人だとは分かってるんだけど、2人とも良い子だしもっと幸せになって欲しかったなぁ( ´•̥ו̥` )
オメガバースは切ないなぁ。
思いが
2017年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次継の計への思いが、とても良かったです。二人が一緒にいれて良かった。
オメガバ好きには読んでほしい
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースすきなので購入。βと最後くっついて本当によかった;;
途中で他のαと番いになる瞬間は慈悲がなさすぎるけどなかなかない展開なのでそれもまたいい。
気になって購入
2017年1月16日
試し読みで気になって購入しました。オメガとかの話はあまり読まないけど面白かった。絵も綺麗だし、最終的にはハッピーエンドですごくよかったなって思いました。
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵がきれいで、続きが気になったので購入しました。つがいにされてつらい筈なのに、攻めと結ばれるのがすごいと思った!個人的には、子供たちの話が読んでみたいかな
うわお!のオメガ
2017年1月3日
いわゆるオメガのお話でなくて、かなりひねってある。苦しさを感じるオメガでした。
どうしようもない感覚と戦う感じがしました。
苦しいです
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはとっても苦しい話でした。
もっとなんかエロonlyかと思って読んでたので、ラストはビックリです。
でも、苦しい思いをしてまでも貫きたい想いはイイなと思います。
happyendなのが救いかな
ちょっと切ない2人
2016年12月26日
オメガバースという自制の効かない欲に、翻弄される2人。
もっと本当の幸せに早く気付いて欲しかった。
新世界
2016年12月10日
新しい!!オメガバースで自らビッチ臭を漂わせる主人公は中々いないので面白味を感じました。オメガバースだからこその、βの存在がよかったです。
好み
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きで購入しました。最初は悲しい気持ちになったけど、最後は幸せになれて良かった。
なるほど
2016年9月1日
自分の中でですが新しい展開だなと、固定概念を覆す面白い作品だと思います。
絵が
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗です。ハイスペックなαを見つけて番になりたいΩの計だけど…なかなか出会えず幼なじみでβの次継に慰めてもらう。次継が良いやつと言うかもう切ない。やっと見つけたαは番を沢山集めるような…もう!計何してるん?ってなったけど、最後は気づけて良かった
正直でイイね
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金大好きオメガちゃんの正直さが面白かったです。
ただ相手のアルファは其の上をいくチャラさでさらに笑った。
この2人の馬鹿しあいがもっと見たかったけど、ベーターで落ちつくという純愛決着でした。
3.0☆
2022年5月13日
幼なじみ+オメガバースモノ。絵が好きです、計が可愛くてイケメンです。
内容はそこまで珍しいものではないですが悪くない。オメガバースな世界では微妙な存在のβくんがしっかり絡んでて、焦点がΩ×αじゃないので、そういうのが好きな人にはオススメです。評価は3.0☆
幸せの形はいろいろ
2019年8月3日
Ωバースはあまり好みではないのですが、試し読みが好感触だったのと値引きがあったので購入しました。切ないけれど幸せになった2人は良かった。本当にロマンティック上等だわ。11年後のあの子供はクズαの子かな(笑)
駅人vv
2018年12月12日
オメガバース大好きで、何作か読んでますがあまり見かけないストーリーで、とても面白かったです。計に関しては、あんまり好きなタイプでは無かったので、駅人と番になっちゃった時は自業自得だわ‥と思ってしまった。次継がとても良い男だったので、最終的に次継が幸せならいいか、という感じで。最低αの駅人のキャラクターがすごく良かった。ああいう明るいゲスは嫌いじゃないです。
幸せになってよかった!
2018年11月30日
試し読みで気になって、半額になってたので購入しました〜
オメガバース作品をまだあんまり読んだことなくて、細かい設定みたいなのをいつも飛ばしてみちゃうのがいけないんですけど←
主人公と番になったαの性格がなんか、すごかったです、考え方ぶっ飛んでるのにあっさりしすぎ…?
でもだからこそ計と次継が幸せになれたのかな?笑
うーん…
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと王道を行くオメガバーズ&ハッピーエンドが好きな私には、途中がとても痛いストーリーでした。 オメガバーズの世界にはこんな奴やストーリーがあるのでしょうが、純情ビッチ君がラストで幸せになるストーリーであれば題名…からもうちょっと違っても??
切ないオメガバース
2018年7月29日
一見ビッチ風だが、実は真剣につがいを探し続ける一途で純粋な計。
いい意味で自分に正直に生きている感じが、好感が持てました。
性悪アルファに騙されそうになってハラハラしましたが、最終的にはハッピーエンドで良かったです。
ん?
2016年12月25日
ストーリーも良い話で、絵も綺麗で良かったです。ただ、オメガバースはたまにしか見ないのですが、結末が少し、あらら、これありなの⁈。と思えてしまいました。最後、幸せそうだったので良かったです。
意外にさっくりと終わった
2016年6月13日
オメガバースをよく知らなくても読めるので、そこはおすすめです。ただ、冒頭でこれはおもしろくなりそう!と感じた部分が意外にさくっと終わってしまったのが残念でした。初オメガだったので、よけいにそう感じたのかもです。表紙も素敵だと思います。
え?最後の最後に疑問が残りました
2023年5月8日
βとΩの遠回りしてからの純愛でした。
拗らせ方なども嫌味なく読みやすくてとても良かったのですが…
噛まれたら他の人に触られたら拒否反応あるんですよね?噛まれたあとに致した時は、嘔吐するほどでしたもんね?
それなら結婚してからは???
発情期の時以外なら拒否反応はないの?
それじゃ発情期のときはどうするの???
心の結びつきのほうが大切だという意図はよく伝わってきたし良かったのですが、やはり夫婦を継続していく上で夜の営みは大事なはずですし、他と番ったままでの結婚生活継続は疑問が残りました。
番いはがしとかしてくれたら納得いったんですけど。
話としては良かったんですけど、もやりました。
スピンオフ…ありますか?
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの二人はハッピーエンドだし、ベータとオメガだと考えると入籍して子供もできてかなり幸せになっています
なので素直に「良かった良かった…次からはきちんと考えて、よく話し合って行動すること!」と微笑ましく読み終えたのですが、それなのになんだろうこの胸のモヤモヤは…

うーん、多分駅人なんだよな
駅人がクズ野郎であること、その割に話していると楽しいこと、性格に難ありだけど出会う相手や環境によって変わることができそうな期待が持てること、でもやってきたことは取り返しがつかないこと、そういうのがモヤモヤするんだと思う
これはスピンオフで駅人のことをじっくり読みたい
でも、すでに何人も番がいるのに駅人が救済される物語を読んでもいいのか?
いやそこは森世先生ならば素晴らしい形で収めてくれると思いますが、最後に見せた駅人の表情が印象的すぎてずっと駅人のことを考えてしまいます

せめて番が発情期のときは行ってやれよ
金とかいらないから…(個人の意見)
でも番の責任って、発情期の面倒を請け負うことじゃないの?むしろ番にできることなんてそれ以上でもそれ以下でもないと思う
何か惜しい作品
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想のアルファを求めて探す計と酷い発情期を治める為に体の関係を持つ幼馴染の次継との話。お互い必要な存在なのにベータである為に番になれないから諦めてるけど、ハーレム作りしてる数人の出現で、大きな変化が訪れる。ハッピーエンドなんだけど、そこに行き着くまでの過程が所々わからない点があり、例えば次継が計から離れようと思ったキッカケは何だったのか説明がないし、あんなに拒絶反応があったのに一緒になってからそれがなくなったのが何故なのか等少しご都合主義的な展開にイマイチ感動できませんでした。オメガとベータの恋愛を描くのに詰めの甘さを感じる内容で残念な感じでした。
2017年6月28日
この作者さんの他の作品をいくつか読んで、暴力的な描写が苦手だったのですが、今回はそういうのはなくて良かったです。前半、受けの生活があざとい女の子みたいで好きになれなかったのですが、読み進むうちに色々と事情がわかり受け入れられました。レビューを読んで、どんだけゲスいαが登場するのかと思ったら、清々しいまでに合理的なαで個人的には好感が待てました。たまたま主人公は薬が効きにくい体質だからかわいそうだったけど、薬が効くΩにとってはすごく良いのでは?と思いました。まぁ、そこに、愛はありませんが。。
優しさの価値観に相違が…
2016年5月25日
基本的にはβとΩの話なので仕方ないとはいえ、αの扱いがかなり雑なのがちょっと後味悪いかも…

大元の設定自体が両性具有も同然ですし(特にΩはほぼ女性性)、BLとは関係なくキャラクターの人間性にいかに共感できるかが結構重要なのですが…3人しか居ない主要人物がみんな結構ルーズで、私はあまり萌えられなかった…。

妊娠云々のくだりも、世界観の背景描写が軽いので何だか拍子抜けしちゃう感じ。単純に隠語萌えとかシチュエーション萌えって流せる方向けかな…
普通の面白さ
2019年3月24日
オメガバースは特に興味はありませんが、あれば読む程度の私でさえ、普通だなと思ってしまう内容でした。確かにレア設定なのかもしれないけど、なんかどこかで読んだことある。わーっと盛り上がりに欠けるというか、もっと受けを好きな感情が描かれてたら良かったのに、後半は駆け足でちょっと物足りないかも。値引きプラスクーポンでも普通の面白さでした。表紙ほどビッチでもないし、表紙勝ちしてる作品。ちなみにこんな設定でいつか運命の番現れたらどうなんの?
うわ
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き 攻めの顔が好き 確信犯なビッチも好きです。オレオレなαも全然アリです。なのですが、一応ハピエンなのでしょうが、でも、できれば噛まれる直前で間に合って欲しかった...未消化率200%ですね...
せつない
2016年10月2日
最初は計がただのスイーツOLやんけと思いましたが、βの次継との関係が切なくて良かったです。
次継すごくいい男です。地味顔らしいけどすごくかっこいい。
駅人は当て馬としていい仕事をしてましたが、目的がイマイチ不明というか…なにかワケアリなんでしょうか。
ふたりの息子がいいキャラしていたので、αの友達とのα×β話を見てみたいな。
結構面白かったですが、受けがほぼ女性みたいなものなのでBLってなんだっけ…となりました。
筍ごはんが食べたくなる
2017年7月6日
恋心ひた隠しにして処理の相手に徹する系幼馴染が好きな人にオススメです。
当て馬の突き抜けた傲慢さもよかったです。
主人公だけがあまり魅力的ではなかったかも、、、
健気なβくん×夢みがちなΩくん
2016年12月12日
この話は次継の存在がないと成り立たないですよね?あんなに好き勝手に振り回す計を見捨てない懐のでかさ!いくら好きだからって限度があるのにね。かといって駅人も嫌いになれない。女性だって愛より玉の輿狙ってる子なんて幾らでも居るし。駅人は子供さえ産めばお金も自由も手に入るパーフェクト物件。愛がない分別れる時も後腐れ無さそうだよね。一度番になったΩをβが娶るとか初パターンだったので新鮮でした♪番以外受けつかなくなるのに、それを乗り越えたのは愛が勝ったって事ですかね?オメガバースは当たり前みたいにα×Ωが王道だけど、最近はβ×Ωとかα×βとかΩ×βとか変わり種が増えてきてて読むのが楽しいです?
やっと世界観に納得できた
2016年7月15日
オメガバースなる存在をつい最近知りまして。何作か読んでみるも???でした。オメガは差別されるって説明書きがあるけど、ヤってるばっかで全くそれを感じられなくてアルファはオメガに子ども産ませたいのになぜ差別??番ってどういうシステム?とよくわからなかったんですが、この作品を読んでやっとハハァ〜ンとね。腑に落ちましたよ。それは社会では嫌われるかもね、と。アルファにはバカにされるね、と。特に切なさとかキュンとか面白い!とかあんまり思わなかったですが、設定の面白さというか世界観の妙をやっと理解させてもらえました。
皆さんとは違い
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはこの設定はNGかと。アルファが番を複数作れるのは、余りにアルファありきでオメガのリスクが高過ぎるのでちょっと。ベータの
彼と結婚したのは良かったけど、他のオメガの人が気の毒です。オメガバースの設定は幅が有りますが、これは自分的には納得いかないです。
ハッピーエンド?
2017年9月24日
表紙の印象的なエロい感じはあまりないような気もします。
結局、番って何なのか...ホントに好きな人がいても、どうしようもないくだらないヤツと番になっちゃって...それは一生解くことのできない鎖なのか。ハッピーエンドのようで、少し寂しい気持ちになりました。
ハッピーエンドなのに・・・
2018年5月4日
評価下げてしまってすみません。
オメガバースってすごく好きなんですが、好きだからこそこのお話は辛かったです?これはハッピーエンドなのに、なんだか悲しかった。。。
2023年4月30日
オメガバースですが、ちょっと特殊な設定です。なのでおもしろかったですが、ちょっとついていけない、えーそれっていいのと思うところがあり、星3です。
珍しい
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手がいるのに他の人に番にされてしまうのは珍しいと思う。正規の相手がβだから有り得るのか。最初から両想いなのに切なかった。あのα憎い。
オメガバースとしては好きにはなれない
2018年5月3日
オメガバースのαとΩの絆や関係が好きって方には合わないです。ただ、βの彼の一途さが好きです。
トライアングル・ラブではない
2024年4月19日
表紙デザインやタイトルから予測できないを重めストーリー。
強かなΩ計は、日々婚活に励むが、心から望んでいることは、幼馴染β継次とずっと一緒にいること。でも、お互い本当の気持ちを伝え合うことができないまま、相手を思いやって手を離してしまう。ハーレムαに強制的に番にされてからようやく‥‥‥
最近増えてきた、バース性に囚われず一緒にいることを選択する作品で、途中ヘヴィですが、最後は温かいです。

作者様には申し訳ないのですが、オメガバースプロジェクト独自の設定は好きではなく−1。
αの横暴が酷すぎるので。この設定で作られた作品ばかりになるのは不快感を覚えます。
ん~なんだかなぁ。
2016年12月21日
最後は計と次継が結婚出来たのは良かったのだけど番では無いのが初めての展開の話で複雑な感じです。それに計には番がちゃんといるのでスッキリしない終わり方でした。金額的には高すぎる気がします。
番とは…
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品としては完成度高くて、オメガバらしい作品なのかなとは思いますが、個人的に好みの作品かと言われると違うかなと。
オメガバ作品は好きでよく読みますが、「番」という制度に左右されるところがいい作品とそうでない作品が個人的にあります。わかいやすいハッピーエンドと番に愛し愛される作品が好きで読んでるところがあるので好みではないと書きましたが、番とは…を考えさせられた作品であるのは間違いないです。
計もそれなり
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金は出してくれるけど傲慢極まりないαに噛まれて番にはなるが、長年親友のβと籍を入れて子供を産むというちょっと変わり種のオメガバース。番を剥がしてβと結婚するのは他の漫画にあるけどこれはそのままなんですね。最後は幸せそうで良かったです。3.5
古い価値観、あえてなのか?
2023年5月23日
ものすごく久しぶりに読みました。森世さんにはまって、片っ端から買い漁った頃、どうもこれは苦手でした。やっぱ苦手です。なんだろー、昭和の匂いがする…。でも泣けました
うん まあ 良い話
2022年7月1日
良い話ではあるんですけど、もうちょっと、お互いのどうしようもなく好きっていうこだわりがせまってきて欲しかったかなぁ。
2022年5月19日
いやもう次継がMVPやろ。辛くなってくるもん。計も好きやのにβやからってそんなにα‬に拘らなあかんかった?確かに番おらな毎回しんどいんやろうけど、たまたま駅人がクズ(私は嫌いじゃない)やったから次継とくっついたけど、めちゃくちゃええ人やったら次継の事も吹っ切ろうと思ってたってことやもんね??好きな人を諦めてまでも番が欲しかったか…。そこがよく分からなかった。ええ人見つけて番になってその先に何がある?ホントに次継の事は忘れれる?薬効きにくくてしんどいのは分かるけど今までも次継が相手してくれてたやん。それで良かったのでは。そこまでα‬にこだわる理由があまり見えなかったので☆3
うーん…。
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他に番持ちのΩという設定は私にはあまり合いませんでした。βとΩのcpのお話しです。二人一緒にいるためにはしょうがないですが…うーん…。
思ったより普通
2021年12月12日
駅人(α)が清々しいほどのクズで。
でも、計(Ω)は思ったよりマトモでした。
次継(β)がいいです。
評価は良かったのに...
2021年12月7日
表紙はめっちゃ美人さんで、期待大だったのに...
始めのページの挿絵も美人さんなのに...
計は可愛いとかモテるといわれているわりには作中では魅力を感じなかった。
なんだかおばちゃん臭いというか…ゴツかった。
身近にいる勘違い女子に見えて仕方なかった。
主人公に魅力が無いとストーリーも頭に入らない。「なんでこいつが受付嬢してるん?」とか突っ込んでしまいます

攻めは地味顔と言われるわりには全然イケメンでした。一途に思い続けている姿は良かった。
でもやっぱり、計に魅力を感じないのが...
いい話なんだけど私には合わなかった…
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドです。でも……読み終わったあとモヤモヤします…
αと番になってしまって、心は違ったとしてもそれは変わらない訳で…
これはこれでいいお話なんですけど…
できれば番にならないで幸せになって欲しかったし、逆に番になったのならなったで、番と幸せになってほしかった…(カプ変わっちゃいますけど)
なので、私はあまり好きじゃありませんでした……
微妙…
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、同意でほかの人を番にして幼なじみに支えられて番とは引っ付かず…結局は幼なじみと一緒になるけど主人公が噛まれた意味…。私には苦手なお話でした~。
好きなんだけど……
2021年11月24日
どうしても辛いシーンがあって、主人公たちの気持ちを思うと悲しくなってしまいます。絵も好きだし内容も全部覚えるくらい面白いのですが、個人的に本当に主人公が可哀想でした。
言葉にならん
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計が番持ちになってからの発情期が地獄でした。次継のことを体が拒否して、吐きながらも次継、好きと言い続ける計の姿が体と心の乖離をものすごく表していて泣きました。駅人は客観的に見るとものすごくゲス野郎の最低なんですが、こいつがいなければ計と次継が心を通わすきっかけはなかったと思うので仕方ないかな…とは思います、、発情期じゃなければ抱き合えるみたいですし!
主人公がどうも苦手
2021年6月16日
オメガバース三角関係。主人公の性格が嫌な感じで最後までモヤモヤしてしまいました。
周り道
2021年3月27日
幼なじみの優しいベータの次継×見た目がビ○チな美人オメガの計。
子供の頃からずっと次継に助けられ、自分の本当の気持ちに気付いてるだろうに…
幸せになるために理想的なアルファを探す計の前に見た目完璧で優しいアルファの駅人が現れて。
中身がくずの駅人がどうしても好きになれないけどある意味、彼は哀れな人。
素直になれずに回り道したけど、2人がちゃんと幸せになって良かった。
表紙裏?扉絵?の計のウェディングドレスのカラーイラストが好きです。
んー
2021年1月15日
αがゲスすぎて無理だった。結果ハピエンだけど中途半端でなんか…なんか…
グゥゥゥウ
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの、、、幼なじみ?がαがオチかと思ったら、クソ野郎とちゃんと番になった上で幼なじみと結ばれるのがちょっと納得いかなかったです(笑)せめて番にならずにβとでも結ばれるという結末が良かったです、、、。
絵が綺麗です
2020年8月8日
読み放題にて。計が表紙からみるともっといいかげんかと思ってたのですが、ちがっててよかったです。次継いい人すぎです
斬新な設定
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。玉の輿を狙う表裏のあるΩという苦手なタイプだったのですが、金持ちのαとつきあう内に幼馴染みのβのかけがえのなさに気づくというロマンティックなお話でした。αとの間に番関係が成立してしまって、それから...というのが斬新でした。αの言うような大量の嫁子(認知のみ)を養うのは経済的にも嫁子の精神的にも無理があると思うので、このラストはよかったです。2年後、11年後のお話も収録されているのもいいです。修正は白抜きや真っ白。
微妙
2020年4月12日
主人公が自己中!同情もできない。形はハッピーエンドなんだけど、なんともスッキリしないお話でした。
悲しいですね?
2020年4月2日
幸せを思っても中々思い通りにはならない❗
でも、辛いトライアングルの先にあった未知の世界を見つけた二人に幸多かれと思います?
怖いけど好き
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでβの存在が毎回不憫に思います。今回も取り残されたβでした。ただΩが通常の思考の持ち主で良かったです。8人目になるとこでしたから…今作はオメガバースそのままの性格が多いように思われます。特にαはそのまんまでしたね。クズ感が凄すぎる?少しは反省してくれればいいけど響いてなさそうですね…
もう一つ不思議だったのは番いるのに拒絶反応子どもいれば関係ないのかな?と少し矛盾も感じましたがΩの幸せが1番だと思います。βは感情普段面に出にくいからΩと一緒にもっと幸せになってほしいです☘
駅人がクズすぎてびっくり!
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてαの駅人がクズ過ぎてびっくりこれ程人間のクズと言う言葉がピッタリくる
人も中々いないのでは顔も心もキモい人だった、いくら発情期から解放されたくて
金持でいい男と番になりたいからと言っても計ももう少し男を見る目をもっつた方がいい、すぐクズ男と分かって拒否ったけど何だかんだひっこくいいよられて結局
無理やりされて番にまでなって、男ならちゃん拒否れよ情けない
何だかんだ計のわがままに付き合わされて危ないとこも助けて一途に計を思っている
次継が可哀想、唯一次継がいい男だったのが救いだ、良く計のわがままに付き合って
優しい人だと思った。
計も本当は次継のこと好きならΩだからと悩まず素直に次継が好きと言いえばいいのに素直じゃない2人に見ていてやきもきしました。

あと計が駅人と番になって次継とのHで拒否反応が出てしまったのは見ていて
悲しかった。
なのに2年後の話では拒否反応なく2人が普通にHして子供が出来ていたのには
嬉しいけど拍子抜け何かご都合すぎる展開なきもしました。
たしかΩとαが番になると番になった人以外とのHでは
一生拒否反応出るはずなのにそこが腑に落ちなかったです。

この先生絵は余り上手くないのが残念です。
何度も読み返す程の作品ではないかなと個人的には思っています。
思いの外重かった…
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったし、表紙もよく見たことがあったので購入したけど…ちょっと私には重い話でした。
間男のαがほんとにクズ。Ωが自業自得なのもあるんだけども…
ただ、甘い話が好きな私には重かったけど、救いようのないクズから救われるΩっていう図式でいったらアリなんだろうな。
最後はちゃんとハッピーエンドです。
でも読み返すのには私にはちょっと辛いのでなかなか…
番がいるけどβと結ばれるお話
2019年8月20日
オメガバースは大好きなんですが、このお話はあまり自分の好みではなかったかな。
悪くないんだけど…
2019年8月12日
ちょっと胸糞悪いかもしれない。幸せ、にはなったんだけど絶望的でもあるようにも思うので物凄くもやもやします。「あ、こいつマジでどこも好きになれない」ってヤツが平和で幸せなのは見てても面白くないなー。でもきっとこの最悪の所に行かなかったらわからなかった幸せなのだよ!みたいなのが良いという人もいるとは思いマス…。
少し切ない
2019年8月1日
コメディかと思っていたら、途中すごく切なくなってしまいました。
最後はハピエンなんですけど、少しモヤモヤします。
おもしろい!けど、、
2019年7月31日
セール中だったので思い切って買ってみました!
オメガバース設定はやっぱ好き!
でも、やっぱり‪α‬×Ωが好きだな、、
2019年6月27日
あまり興味ないオメガバース設定でしたが、試し読みで面白そうだったので購入。お話のテンポも良いし読みやすいのですが何故かあまり心に引っかからず•••もう少しオメガバースへの理解を深めてから再読してみます。
うーん。
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、話も面白いんだけど、「あいとまこと」が良すぎて期待し過ぎてたので星マイナス1です。
さらっと読む分にはすごくおススメです。