ネタバレ・感想ありロマンティック上等のレビュー

感動!❤αとΩだけが運命じゃないよね?
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有るようで無かった純愛オメガ!オメガ好きな人に絶対見て欲しい!私のお気に入り作品です。運命の番が現実にあれば良いのに、と思っていたけれど、本当に好きなら関係ない、尊い、だけど、切ないオメガです!でも辛いなぁ、出来たけど、ヒート来たら身体がまた拒否するのだろうか?二人の純愛の邪魔する奴許さーん!幸せになってほしい、別作品が気に入って作者買いですが、また違うパターンのオメガ作品を書いて欲しいです!
2017年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの番設定が大好きなのですが、この話はβ×Ωで番にはなりません。(途中関係の無いαと番になってしまいます)ですが、番にはなれないけれど心がまるで番のように思いあっていて、そのお互いの純粋で一途な思いによってハッピーエンドに収束します。
オメガバースといえばα×Ωの番が定番!という方も是非1度読んでみて新しい扉をひらいてほしい、開ける作品だと勝手に思っています。
オメガバースの概念を変える作品
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中で、オメガバース設定の話って Ωとαがくっつくのが普通。βはやっぱり実らない恋。って感じだったんですが、この作品では 番持ちΩとβがくっつくというオチでした。拒絶反応がある中、愛し合い、行為のシーンではエロよりも私は感動の方が大きかったです。私のオメガバース設定の概念を変える作品でした、とても良かったです。
ただ、これは好き嫌いが分かれそうだとも思ったのでレビューをしっかり読んでからの購入がオススメです。
オメガバースの性。β×Ωの最高峰
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに番に憧れていたのに;;その状況になって初めて気付くことってあるよね。計が番にされちゃってからあと、計と次継の感情に泣かされた。次継が男前で忍耐強くて良かった。それでもこの先も続くだろう番の呪いは二人を苦しめ続けるだろうけど、それ以上に小さくてもいいたくさんの幸福を二人で感じてほしい。β×Ωの最高峰だと思う。ハッピーエンドなんだけど少しトラウマになるくらいでなかなか読み返せないくらい心を掴まされた。あああー泣くよーー(号泣
最高の出会い
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品が好きで、だいたいよんでるんですが、この漫画に出会って世界が180度変わりました!αとΩがくっつくのはもういい、マンネリ。これからはβが出てくる作品を読もうと!
運命に抗う話、めちゃくちゃ面白い!!!
βがでてくるとどうしてもαであれ、Ωであれ一緒になれない‥例え愛し合ってたとしても‥。
これこそオメガバースでしょ!!!
愛し合ってるのにバースのせいで結ばれない‥
でもそういうの全てとっぱらって結ばれる。良き!
何度も読み返してます
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中のナンバーワンオメガバースです。心と体の葛藤、お互い想いあっているからこそ離れていく場面、噛まれてからの展開もこちらまで苦しくなるほど感情移入してしまいました。この作品に出会えてよかった。
初めて
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見る展開で
新たなオメガバを知れて面白かったです
途中番にされた時はどうなることかと思ったけど
最終的にハピエンで安心しました
子供の物語も読んでみたいなと思いました
ハピエンで何より!!!
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこんな展開になるとは全然思わなかったのですが、中盤から終わりにかけては、とにかく、とにかく切なかったです。でもそれで終わらないのが、この作品の凄いところであり、圧倒されたところでもありました。
オメガであることの大変さを乗り越えて、ハピエンになった最後はもう感無量でした。号泣!!!!!!
とっても辛いけれど良い作品を読むことができて、良かったです。後書きのイラストが、ほっこりしていてまた涙。
読後感の良い作品
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別で苦労してしまう残酷な世の中を、性悪にそつなく無駄なく渡っていこうとしているΩの主人公cpの、繊細で不器用な一途さ、健気さにグッときました。
1回目読んだときはあんまりだったけど、
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回か読み回してる内にこの作品の魅力に気付きました。というのも、途中までオメガの受けくんが可哀想すぎなんですよね。アルファに噛まれてしまってから、ヒート時にする好きな人とのえっちっちが受けにとって辛く苦しいものになるなんて、ハッピーエンド厨のわたしには耐え難く、軽くトラウマ作品になりました。ですが、それこそがこの作品の魅力なのだなぁと、、、。切ないですが、それ以上に心揺さぶられるいい話だと思いました。
テーマ深い
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものです。
主人公のΩの計、その友達のβの次継、スパダリ属性のαの駅人の3人の関係を描いた話です。
何が幸せなのか考えさせられる作品でした。
計の、思い描く幸せと現実のギャップに涙、次継の一途な愛情に涙、駅人のドライさに涙、番になった事で計の体が次継を拒否することに涙。
胸が苦しいストーリーでしたが、2年後、11年後が幸せそうで良かったです。
ドラマCDを聞いて
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になり購入。
オメガバースのお話で健気に思い続ける攻めと好きだけど諦めてる受けが切ない。
家族になれて良かった!ハッピーエンドでよかった。
強気なオメガが良い
2020年1月1日
特殊な設定、αの番を持ったけど実はβの幼馴染みがずっと好きというオメガ。普段は大人なしく猫被ってるけど実は強気なのが良い
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースをまだよく理解していないときに読んだのですが、世界観がとても分かりやすく読みやすかったです。途中とても辛いシーンがありますが、最後はハッピーエンドで良かったです。
オメガバース
2019年8月21日
めちゃくちゃ好きなまんがです!
オメガバースで、王道外しではありがちな展開ですけど、オメガバースの設定を活かしきってる!
駅人めっちゃむかつくので、かえって好きになるキャラですww
すき!
2019年8月7日
あいとまことを読んで、この作者さんのほかの作品も読んでみてます。森世さんの作品はどれも絵も綺麗だし、エロいし、お話の進め方がいい!このロマンティック上等は、加えて泣ける。切なさ爆発してます。最後はハッピーエンドで本当に良かった。
ハッピーエンド
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でした。内容もちゃんとしていたと思います。駅人と番になったあとの次継とのセッの時に計が吐いてるのがとても心が痛かった。ちゃんと幸せになれてよかったね。
2018年12月1日
初めて読む作家さんで、値引きだったので購入してみました。お話が面白かったです!無条件で幸せになれない感じの切なさが良かった!絵も綺麗でお話もしっかりしてて、面白かったです!
オメガバースでも特別
2018年5月8日
友だちからオススメしてもらって購入。これは読みながら号泣します。
番ではなくても、好きな人と一緒にいたい、愛したい愛されたいっていう気持ちがすごくよかった。
可愛い!!!
2018年3月24日
計がとんでもなく可愛いです!!次継がいてくれて本当によかった、、、、。切なくて毎回泣いてしまうけど、何度も読み返す作品です。大好き(´;ω;`)
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品を読んで良かったので作者買いです。この作品はランキングで上位だったので、試し読みはしていたのですが表紙の感じと受のビッチ臭がタイプではなかったので手に取っていませんでした。でも他の作品がとっても良かったので試しに購入。とっても良かったです。ビッチだと思ってた受は一途すぎて泣けます。オメガバースの設定もよく生かされててすんなり入ってきます。私のように購入迷っている方オススメですよー!
良かったですー♥️
2017年6月17日
久しぶりに大大ヒットでしたー!
受けが可哀想だけど最後はハッピーエンドが大好物で、今回の受けなかなかに可哀想でした。幸せになれて良かったです?
オメガバース作品で一番好きです
2017年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品はいくつか読んでいるのですが、一番好きな作品です。
最初は受けの計が女の子の嫌な部分を集めたような性格で好きではなかったのですが、物語が進むにつれ、図々しくなりきれない繊細さに惹かれていきました。
攻めの次継も、寡黙ながらも計のことを本当に大切に思っていて、二人のお互いを思う気持ちにホロリとなりました。
番のことについては、かなり意外な展開なのですが、この作品はこの展開が必要だったと思います。
凄い
2017年3月1日
ビッチ受けかと思ったら、めちゃめちゃ一途で可愛かった!あがなえないけど好きな人と幸せになりたい気持ちが切ない。変えられない性に可愛そうになるけど、最後はハッピーエンドで良かった。駅人はクズだけど、割り切れば最高に良い奴だった。てかむしろ自他共に認める良物件すぎて凄かった。オメガバースこうゆうのもアリなんだなって思えて面白かったです。一巻丸々表題作なのも読み応えあります。
オススメ
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良いです。最終的には幼馴染みのβ×表紙のΩで結婚します。ですが途中エリートなαが番になってしまってβの彼を体が受け入れられなくなってしまったりと…。いろいろつまってます!途中「あぁぁ…( ;∀;)」とうまくいかなくて読んでて涙がでるところもあります。オメガバース読んだことない方も読んでみるべきオススメの作品です!Hもエロいですよ(^^)
いいですね?
2017年2月26日
個人的にΩのお話しは大好きです。今回はβとの中盤切ないお話しになりますが、最後は幸せになって良かったです。βとの内容を書かれた作者さんは凄いです❗Ωの作品まだまだ読みたいな
泣いてしまいます。
2017年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目にさっと読んだ時は、こんな展開のオメガバースありなのかという驚きと、ハッピーエンドで良かったなぁという印象でした。

二周目以降は、計と次継の気持ちがぐっと実感できました。
次継が計に向ける健気な愛情、
計の境遇のつらさ、心身の矛盾への葛藤など…
辛いことも多いのですが、二人の心が通じ合う瞬間は
泣かずにはいられません。

「無理言わないで、…言わせないで。」の台詞が好きです。
幸せに。
2017年1月4日
最初はなんてチャラい!と思っていましたが、読み進めて行くうちに、あぁ、なるほど……と。そして、泣けてしまうくらいに本当は臆病で純粋でした。幸せになって良かった!
オメガバースの中でいちばん好き!
2016年12月26日
オメガバースは二次創作だけでいいなぁと思ってたんですが、広告や試し読みで惹かれて買ってしまいました。
オメガバース自体が読み手を選ぶ作品だとは思うのですが私は買って大正解でした!
少ししんどくても読み応えある作品が好きな方は楽しめると思います。
オメガバースと言う特殊設定
2016年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、計(Ω)が駅人(α)にほぼ無理矢理番にされるところが切なかったですが、最終的にはβの次継と結婚して子供も生まれて…のハピエンで良かった。Ω、α、βと言う障害を乗り越えてまで、いっしょにいられるんだから、正に運命の相手なんじゃないかな?と思います。
駅人の「…計ちゃん達が特別なんだよ」と言う言葉に駅人の過去が少し垣間みれた様な気がします。
このままでは駅人が可愛そうな気が…。
元々こんな人では、無かったと信じてますが(汗)
面白かったです!
2016年9月5日
面白かったです。オメガバースの世界観、現代社会とリンクしてよく描けていらっしゃると思いました。個人的に駅人が一番好きです。
すごい純愛
2016年9月17日
表紙の印象と全然ちがいました。
すごくピュアで、すごく泣けるお話でした(T_T)BLものであまり泣いたことないのですが、計と次継にやられ、涙があふれてしまいました。
純愛もの読みたい方にオススメです!
テーマが重い…
2016年9月17日
テーマがテーマなだけに内容は期待してなかったのですが、良い意味で予想を裏切られました。登場人物もすごく魅力的で、私的にここ数年でNo.1ヒットです。
2016年9月2日
あっという間に読み終わってしまいました。切なくて悲しんでたら、まさかのハッピーエンド。半額の今ならめちゃくちゃお買い得!読んで損はない作品でした。
清々しいほどのゲスさ加減
2018年11月26日
オメガバースの話はいくつか読んだことがあり、アルファは選民主義で傲慢なタイプが多いということは分かっていたけれど、駅人はそれらを上回るゲスクズで清々しいくらいだった。

オメガ、ベータ、アルファそれぞれの立ち位置がしっかり描かれていて、番になることや番になったあとのこと、ただの幼馴染みものに終わらない展開でハラハラしながら読んだ。

駅人みたいな一方向に振りきった人は面白いとは言え、いつかしっぺ返しが来たらいいと思うくらい嫌い。

計と次継のその後の話が載っていたのが嬉しかった。
最高にロマンティック
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白くて絵も綺麗だったので、全くネタバレなく読んで…まさかこんな切ないお話だったとは!何度も涙してしまいました。計と次継が、よくある勘違い両片思いではなく、βとΩという運命ゆえにお互いの気持ちに気付きつつどちらも秘めたまま諦めようとするのが辛かった…。初めて関係をもち、そんなつもりじゃなかったと謝る次継に言えない計の「俺は少しそんなつもりでした」のモノローグがすごく好きでした。ロマンティック上等、タイトル負けしない最高にロマンティックな作品でした。絶対読むべき!
泣いちゃった
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体調しんどい時に読んでたら号泣してしまった…。攻めのβの深すぎる愛情に涙した。涙腺が崩壊したのは、土下座のシーンです。もうずっとそこからも、愛情に胸が苦しくて涙目。でもそんな愛情に、失うまで気づけない馬鹿なΩの子にも、感情移入できるところが多々あって。自分が思い込んだ形に必死で執着して、大切なものを見落とすことってあるよね。でも気づいて反省して、どんな形でもそっから幸せを取り戻して行けるのが人生のいいところ。
スペックとか抜きで人は愛し愛されてなんぼやな…という本質的なことを伝えてくれる真っ当なBLでした。
よき
2022年2月25日
設定知らなかったのでもう1回読み直したらまた更に感動しました。攻めの大きい愛に涙出ました。受けも可愛くて最高でした。
2021年8月29日
ほんとに絶対に森世先生の作品は全部面白い

今回は初めてのパターンで
こういうのもアリなんだって思いながら読みました

切なかったり、‪α‬の言葉にイラついたり
思いが通じあってキュンキュンしたり
色々考えさせられて感情が忙しかったです。

最初受けの印象があまり良くなかったのですが
あのツンツンして言ってた言葉も
攻めと一緒になりたいけどなれないから
自分に言い聞かせてたんだなって思うと
最後は愛しい感情に変わりました。

これからもずっとお幸せに.ᐟ.ᐟ
幸せ!好き!
2021年8月16日
途中どうなる事やらと思いましたが、次継の想いと必死さに泣きました。最後の締め方も幸せで何度も見返したくなります。
幼なじみのキズナ
2021年5月24日
放っておけない、大切な。。でもうまく伝えられなくて時間かかりました?
でも、最後は幸せになれてよかった!
愛こそすべて!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女間にはない対等性に惹かれてBLを好きになった気もしていたので、オメガバースの設定はどうしても苦手意識があったけど、これはそんなのすっ飛ばして、結局愛がすべてだよね!!と思わせてくれた。計は、始めビ○チだと思わせておいて、ずっと一途で地に足ついていて真面目で、それでもロマンティックを求めていて、最高に美人。次継もいいやつ!!二人とも、長年の想いが実ってよかった!αもβもΩも男も女も関係ないよね、愛があるのが一番。ハッピーエンド万歳!森世先生の作品は、すごく人間的でかっこいい。
2021年2月23日
この話を読んでファンになりました。オメガバースの中でもすごく好きです。攻めは寡黙だけれどちゃんと受けを守るために行動を起こせるところがよかったです。
この世界観ならでは
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDの評判を聞いて購入しました。ハッピーエンド大好きな私は結末に悲しくなりましたが、オメガバースならこういうこともありうるだろうなって納得しました。
覚悟はできたか?俺はできてる
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにしんどいとかトラウマになるとかあってでも気になるのでビクビクしながら読んだんですけど確かにしんどかったですがハピエンだし後日談に救われました…!あと受けと攻めのキャラもよかったです!αもオープンなクズというかクズというより主人公じゃない一般的αなんだろうなって感じ(伝われ)だしある程度世話はするからまだマシの人なんだろうなと。なんかスピンオフいけそうじゃない?とちょっと思ったり…。トラウマ覚悟で購入しましたが買ってよかったです!オメガバースでお気に入りの作品になりました!
αとβは純愛ですっ
2020年6月6日
苦しい恋ですねっ!!でもそういうの大好きです?
最初はビッ?系オメガバースかと思いましたが、純愛です。。?
Ωとβの恋。結構最初苦しいです。途中もかなり苦しい。Ωって苦しいですね。それを見てるしかない支えきってあげられないβも苦しい。でも最終的には、肉体ではなく精神で気持ちで番になるって。
あの吐いてしまいながらのいたしてるシーンは衝撃でした。
幸せになってよかったです。
表紙のガラスの靴、シンデレラみたいに運命の人に出会えて良かったなってハッピーエンドになってよかった☘
番より、
2020年3月28日
愛を選んだ2人には幸せな未来があるはず。2年後も11年後も短編ですが、その後の想像が膨らんでもっともっとよりよい未来が待ってるんやろなぁ❤️っと。
強がりな
2019年12月15日
受けがすっごくかわいいです!一途だけどクールに見守る攻めもめちゃめちゃかっこいい!先生が書く受け君がいつもかわいいです!
買って正解でした
2019年8月22日
途中から受けが本当に思っていたこと、大事にしていたことが明らかになり、うるっときました。アルファとベータとオメガの三角関係。本当に良かった。
定期的に読み返してます。
2018年4月28日
丸々表題作。β×Ωの傑作だと思います。なんだかんだ言いつつ結局は根底に健気な想いのある二人が、紆余曲折あってハピエンです。紆余曲折の内容が切ないし辛いですが、幼馴染みで昔から一緒に生きてきた二人だからこそ、乗り越えていけるんですね。一度想いを確認し合えば揺るがない二人だと思います。ちなみに、オメガバースって、細かい設定部分が統一されてないので、作品ごとに、読む前に設定確認しとかないと世界観に入り込めないのが厄介ですな。それもオメガバースの面白さの1つですけど!
オメガバース苦手でしたが…
2019年4月2日
この作品で好きになり、少しずつ色々読めるようになりました。一見ビッチ設定ですが純愛物だと思います。
良かったね!
2018年11月25日
なんだか、じーんとした。小さ時からずっと好き同士だったんだね。辛いこともあったけど、一緒になれて良かった!2人には幸せでいてほしい。
愛しさと切ないさとエッチと
2017年8月31日
あまりオメガバース物は好きじゃないのですが、これはとても好きです。受けと攻めの互いを思い合ってる会話からの濡れ場がすごくエッチだし、切ないし、幸せな気分になります。
2017年7月3日
予想外の展開で、思っていたより甘くなくてハラハラする感じの内容でした。
Ωが社会で生きていくのにこれだけの障害があるんだというのがリアルで面白かったです。
切ない
2017年3月11日
切なくてぼろぼろ泣きました。オメガバースよくわからなかったけど、世界観の説明がきちんとしてあって読みやすかったです。途中で胸がしめつけられました。
泣けます…
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだオメガバース作品です。すごく泣けます‼駅人の最低さはムカつきますが、ハピエンで良かった〜?子供が出来たところまで描かれてたので満足です?エロもエロいです?
新しいオメガバ
2016年10月19日
広告で見て惹かれるものがあり試し読みし、続きが気になり購入しました。結果、今まで読んだオメガバ作品の中で一番好きなお話でした。
α、β、Ωの設定がとても活きていて、実際こんな世界があったら…ということを思わず考えてしまうような作品です。
ただヤってるだけのオメガバではないので、一度読んでいただきたいとおすすめできるお話でした。
欲を言うなら、もっと掘り下げてもっと長いお話にしていただけたらとも思いましたがこれはこれで纏まっていて良かったと思います。
ぜひスピンオフや続編が読みたいです。
すべてにおいて満足!
2016年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駅人が好きです!クズな所が最高でした。最後の計ちゃんとの会話で駅人が「…計ちゃんたちが特別なんだよ」と一瞬間を空けたセリフにもグッと来ました。寂しいセリフが更に駅人のキャラを立てていたと思います。駅人のスピンオフ出ないかなあ。彼はもう幸せにはなれないんだろうか…。駅人の人生が気になり過ぎる!駅人幸せになってくれ!?勿論計ちゃんたちも最高でした! そして子供達可愛かった…!?あと表紙が最高。世界観がこの上なく活かされていて星5じゃ足りない位好きな作品でした!また読み返しますー!?
遠回りしても、消えないガラスの靴を携えて
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 171ページ。
シャルル・ペローのシンデレラは、最後に自分の意志でガラスの靴を履かせて欲しいと申し出て更に自分が持っていたもう片方のガラスの靴を証明として取り出すわけですが。それと同様の「自分から幸せを掴みに行くシンデレラ」、それがこの作品だと思います。
あの日保健室で次継のところに置いてきたガラスの靴の、もう片方を携えて。
運命に喧嘩を売るようなタイトルも秀逸。ロマンチック!

次継の一途ぶりは王子にふさわしかった。
計の行動も、発情期をどうにかしたいという以外は、すべての根っこに「次継と一緒に居たいから」というのがあるのがもう、切ない。番に憧れるのも、早く番を作りたいのも、なかなか番を選ばないのも、矛盾したワガママのように見せかけて全部たった一人の次継が居るからこその純情ですよ。中盤でシャワーに打たれながら呟く一言、もうギリッギリに心臓を締め付けられました。
そしてクズだなんだと酷い言われようの駅人ですが、このキャラクターを描けるのが、この作者さんの魅力ですね。私的解釈では、駅人はクズと言うより光源氏に近い。α階級に生まれたがための庶民には理解できない殿上人っぷりや、複数に手を出すと同時に生活の面倒はきちんとみる辺りが。わざわざΩを集めるのも、ほとんどあきらめているけれど「たった一人の誰か」が欲しいからでしょう。いつか本当の「特別」を手に入れられることを願わずにいられない。あと、社会的地位の低いΩを集めて生活の保証をするという構図が、富裕層の義務としての一夫多妻の役割を担っていて、設定の妙を感じました。
商業オメガバース、最古参にして最高傑作だと思います。
〜〜〜〜〜
さて、オメガバ設定は作者の裁量に任される部分が多い中、ふゅーぷろオメガバースはかなり詳細な共通設定があります。細かくて流しがちですが、今作では物語に余す事なく活かされているので、一度しっかり熟読することをおすすめします。
特に他社と差があると思う設定が、以下。
「人類が全員、両性具有状態である」というところで男性同士の社会的生物的葛藤面(及び男性妊娠という特殊性)が無くなり「Ωは月イチの発情期で働きづらい上に生殖能力が低い」というところで抑制剤が開発されるまでにΩの社会的地位が低くなった理由が納得できます。
これらの設定のおかげで、ふゅーぷろのオメガバは「階級差ドラマ特化型」として楽しめてます。
賛否両論があるの理解できる。複雑な余韻。
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を疑った破格の価格、68ptですよ!?まさかの90%OFF!!!?(2024.4.5まで)

正直なところ価格に釣られて購入した作品だったのですが、「お安いから失敗してもまぁ良いか」なんて思っていたことを心から謝罪したいです。キングコングの握力で心臓締め上げられて振り回されたような、強烈な印象を残す作品でした。
ラストはうまくまとまり幸せそうな計と次継の姿が見られますが、真のハッピーエンドかどうかは読み手の解釈によるかもしれません。レビューでも賛否両論ある理由が理解できました。でも私はこの作品、好きでしたね。

駅人がクズであらせられることは皆の共通認識であるとして、計もなかなかの性格をしていました。普通(β)の次継の立ち位置が不憫過ぎたけど、この世界観の中で、持って生まれた性別や体質、環境により、駅人も計もそうならざるを得なかったのだろうと思います。
一途に計を愛し、守ろうともがき続けた次継が一番カッコいい。次継推しの私としては、なぜ駅人と番ってしまったんだ………とそこだけが抜けないトゲのようにチクチクして、両手を挙げてハッピーエンドだ!と喜べなかった。発情期に思いっきり触れ合えない2人の辛さを思うと切な過ぎる。
それでも駅人との取り返しの付かない番契約を経て、計と次継が真の夫婦(夫夫)になる展開を描いたのは、森世先生のメッセージだったのかなぁと思いました。

複雑な余韻を残しました。でも忘れられない作品の一つになりました。
既にかなりの数のレビューが書かれていますが、この機会に更にたくさんの人に読まれて欲しいな、と思います。
絵は粗いけど勢いと才能がすごく感じられる
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品で、α×Ωパターンにならない話が好きです。「少年の境界」「カーテンコールにはまだ早い」「あいとまこと」など〜バース性に葛藤し翻弄され阻まれ、執着し、解放され…傷ついても手に入れる純愛です!
受の計くんが、前髪長めのサラサラヘアで流し目で美人さんで気が強くて誘い受なところが好きです。
感情を表に出せなくて、強がってばかりで掴みどころがないけど、本当は本命に一途で、一人で我慢して泣いてるのが良い。
自分を大切にできなくて、辛い目にあったり誤解されがちなのもいい。
とにかくこの主人公の設定が好みすぎました。あざとい、攻が気の毒って思う人もいるかもですが…私は攻が惚れ込んだ相手に振り回されても頑張る話が大好きなので大丈夫というか最高でした♪
レビューで…
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューの中に「次継への気持ちに気づかなかった」ってのがちらほらありますが、計は最初から気づいてますよ!計が番を求めたのは次継と一緒にいたいからだし!子供の時のまま変わってないのよー。次継がαだったら、きっともうとっくに番って幸せになってたよ、この2人は。
駅人は決していい奴ではない。けど、この作品の世界観を表した人だと思う。αもΩも発情には絶対逆らえない中で、恐らく駅人の考え方がスタンダード。計のことは夢見る少女にでも見えてるのでは。で、この作品のタイトル「ロマンティック上等」ですよ。遠回りして、足掻いて、泣いて…でもロマンティック上等!2人の幸せを手に入れる。本当にしんどいシーンもあるけどそれを受け入れて幸せになる2人は素敵です。
純愛上等!オメガバースの神作品!!
2016年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「番」というシステムに翻弄されながら、
人として心を満たされたいという葛藤が描かれていて、
個人的にはストーリー重視の最上級純愛ものだと思います。
オメガバース作品は、その特殊設定が先走り過ぎて、
キャラの心情や葛藤が描かれず、キワモノになりやすいと思っていたけども、
この作品は、その突飛な設定を逆手にとっていて超ひきこまれました。

Ωの計は、可愛い系美形のビッチ☆かと思いきや、
実の所、自分自身を愛してくれる相手を求める頭の中がロマンティックな受けです。
まあ、自分の意思は蚊帳の外にΩなんて足枷を無理やりぶち込まれたら、
それを利用して生きていこうってくらい捻くれた考えにならないと
人生やってけないよねと思った。
でも、そんなに割り切れるほど計は狡猾でもないところが可愛くて、
それ故にΩという体質に振り回されている様子が不憫でもありました。
βの次継は、計と幼い頃からの付き合いで、
計が一方的に無下にされる時も味方でいてくれて、
人として思いやってくれて、一途に思ってくれて、
見返りを求めない無償の愛情をくれる超超優しい攻めです。旦那にしたい!!
αの駅人は、清々しい程のクズでゲスです。
その中でも超恵まれた地位と資産と容姿があるので、
αらしい横暴を遺憾なく発揮してくれます。
個人的には作中で一番キャラが立っているし、
その清々しいゲスっぷり故に嫌いになれません。寧ろ、好ましい!!!

計は発情期に無理矢理駅人に番にされますが、最後は次継と結ばれます。
番の金銭サポートを断りに来たシーンで、
計から「長い人生を一緒に居られる真面目な人を探したら?」という問いかけに、
駅人の返した「・・・計ちゃんたちが特別なんだよ。」という言葉とその表情。
ここのシーンが一番グッときました。
Ωとして常に虐げられ劣った存在として扱われてきた計と
αとして常に満たされ誰よりも優位に生きてきた駅人。
でも、実際は心のどこかに同じ穴がポッカリと空いていたように思うΩとα。
その穴を埋めるものを求めに求めて遂に満たした計と、
何不自由ないけどもその穴を満たせない駅人。
〝人としての幸福とは〟を問い掛ける、とても対照的な構図だったと思います。

オメガバースを知らない方や抵抗がある方にも
十二分に楽しんでもらえる作品だと思います。
最近読んだBLの中で個人的に一番キラリと光った作品です!
オメガバースの魅力がグッと濃縮された作品
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙に一目惚れして、おそらく初めて読んだ
オメガバース、と記憶しています。
それ以降、完全にハマり、色々な設定やカップリングが楽しめるオメガバの世界観は、
私にはネズミーランド並みのワクワク体験をくれる。

《α×Ω×βのトライアングル》
主人公の計が悲壮感モリモリでなく、折角ならバース性をフルに利用してやるー!と、あざとさが売りのΩ。
その計の初めての発情期からずっと側にいて、
身も心も支えるβの次継。
Ωの嫁をたくさん飼って子沢山になりたい
クズα味溢れる駅人。
大好きな三角関係に加え、健気要素が満載の本作。

この人が自分の求めた運命のαでは?と思った優良物件の駅人から、番いにならないかとお声が掛かる。
辛い発情期をパスする為に極上αを獲得したい計にとって、これ以上の喜びはないはずなのに……相手は、自分自身ではなくΩをアクセサリーとしか見ていない駅人。
計の、理想と現実に揺れる姿が、痛くも刺さる。
子供を産んで育てる生活をするために必要なものには一生困らない。
欲しいものは間違いなくくれる……
でも、本当にこれかーーーーー?

エピ全部書きたい書きたい、でも我慢w
計と次継の信頼関係、
愛情に溢れたやりとりが本当に愛しい。
いや、好きだから身を引くんだわ。
何でお前はαじゃないんだよ!?
2人の健気さが沁みまする。。

三者がしっかりキャラ立ちしています。最高ですよ。
駅人なんて最高に最低なαで気持ちが良く、大好きです。でもそんな生き方するαもいたっていいじゃない!と思わず言ってしまいそう。そんな多様性もきっとあっていいはず(怒られそうw)
クソだけど。

はかるの計(ケイ)と次をつぐ?つがせるの次継
名前もいいね。駅人は駅をいっぱい乗り継ぐ感じ?
大好きな3人だな。
綺麗事じゃない三者三様の生き方。
甘口オメガバ、ではないですが、いい!!
一筋縄ではいかないシンデレラストーリー
題名と表紙が、
そのまま本作の魅力を存分に表現してます。

気になった方は、ぜひ挑戦してみて欲しいです。
予想外、でも良かった
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様&表紙買いで積読してました。レビュー読まずに購入してたので全く予備知識が無くて、読んでみたら・・あれ?オメガバース?!あらすじにはオメガバって書いてないよねって思ったけど、ジャンルを見たらしっかりオメガバースってなってました(笑)
玉の輿を狙うあざとくて計算高いΩの計と幼馴染でβの次継。計のわがままを受け入れる次継の気持ちはダダ漏れだし、計もキツいふりして次継への気持ちが透けて見える。お互い好きなのにバース性を気にして素直になれずすれ違う二人が切ない。好きならβとΩでもいいじゃん!って思うけど、計の発情期の辛さを考えたらクズα駅人の存在も必要だったのかな。取り返しがつかない状態になる前に二人で問題を乗り越えて欲しかったけど、そこまでならないとお互い腹括れなかったってことかな。お互いの気持ちを確かめ合ったとはいえシビアすぎる状況だけど、遠回りしたぶん絆も強いはず。ちゃんと幸せになれたところまで見られて良かった。ウルッとしたしすごくいい作品でした。
オメガとベータの幼なじみの切ない純愛
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力して優秀なアルファと番になろうとしてるオメガと、性欲処理に付き合う幼なじみのベータのお話。オメガがビッチっぽい扱い受けてるけど、一番純粋なのでは?と思った。本当に愛して尽くしたいのは幼なじみのベータなのに、それは体質的に出来ないし迷惑かけるだけだろうしって思って自分の気持ちも見ないふりしている。そこに、優秀だがクズっぷり極めたアルファが登場してかなり切なかった。最終話は、あと1話で解決するの?って不安になったくらい。でも幼なじみのベータの深い愛と覚悟で救われた。もし幼なじみが、アルファがあんなクズと最初から知ってたら、絶対に番になんてさせなかっただろうな。でも逆にクズっぷり知ったから、自分が奪うって覚悟決まったのかもしれない。幼なじみの土下座シーン泣いた。本当に深い。最後のオメガの幼なじみへ嫁ぐ挨拶も泣けた。あんな良い嫁いないよね!今まで嫁スキル磨いてたのも本当はやっぱり幼なじみの為だったんだね!美魔女になってくオメガと末永くお幸せに!あと、クズ極めたアルファは結局は孤独なんだなと思った。金も地位もあるけど空っぽで、自分でもそれを自覚している感じ。最後アッサリ手放したのも、それ故かもしれない。キャラみんな立ってて何度も読み返した!作者さんありがとう!
切ないオメガバース
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 171p、全表題作、表題作のその後の話である「楽しい2年後」「芽生えの11年後」、あとがき。幼馴染のΩとβのふたり。ずっと想い合っているのに「番」にはなれない。オメガバースのジレンマを漂わせて進むストーリー。ΩのΩらしくと割り切った考え方は生きる上での強がりであろうし、βのスーッと身を引くのも相手を想えばこそ。αの彼は面白いキャラだったな。あの財力が有ればこそのキャラだが、無ければどうなんだろう。未来は何もかも絶対ではないもの。遠回りしたけど落ち着くところに落ち着いて良かった。あとがきの3人の竹の子掘りのシーンがとてもホッコリして好き。
ポップな表紙とは裏腹の重苦しさがある
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックな恋人を求めるΩの男が、自分磨きをしながらも発情期は幼馴染のβの男に発散してもらう日々を送っていたが、合コンで理想通りのαに出会ってしまう、トライアングル・ラブなお話。
表紙と物語の雰囲気はポップで明るく軽く進んでいきますが、実際は重く壮絶なお話だと思います。計のあっけらかんとした性格や前向きな強さでマイルドにはなっていますが、番が何人もいる駅人と番になることや番がいるのに次継と結婚するという選択は例を見ない衝撃作だと思います。
ハイスペックなαを探し続けるΩの計の姿勢や、たくさんの子供が欲しいからと何人ものΩを番にするαの駅人の考え方は、どちらもひどいもので、一方だけ責められるものではないと思います。でも、最終的に合意なく首を噛んだ駅人はルール違反だし、番が出来てから次継への気持ちを自覚する計も最低だと思いました。どんなに想ってもらっても、番ではないという理由で身体的に拒絶されてしまった次継の気持ちが本当に切ないです。次継が男気を見せて結婚してくれたから救われたお話だと思います。
最終的にはハピエンですが、そこに至るまでの過程に問題がありすぎて賛否両論ある気がします。でも、私は全ての人が納得いく形で人生を送れるとは限らないし、幸せになれるかも別問題だと思う人です。色々な間違いがあっても、幸せになる努力をした計と次継が笑顔で一緒にいられて良かったと思います。
よきよき
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から、結末が気になっての購入。 「駅人クズ」のレビューに、どんな酷いヤツ…かと思いきや、あそこまで突き抜けると清々しい。腹黒というよりα至上主義(とも違うけど…)で自分の考えがブレずにあるし、周りの考えを受け入れないわけでもないし、クズだけど嫌なヤツではないのかな。。。 あのクズっぷりで次継が腹を括れた部分もあるんだろうし。ただ、計がキツい発情期を迎えてたタイミングとはいえ、合意なしにコトに及んで首を咬んで番っちゃうのはダメでしょ。レビューでネタバレ読んでで、その出来事を踏まえて物語の結末をしっかり読みたかったんだけど…。
Ωとαが運命めいた絆で結ばれるストーリーは大好きだけど、本作はバース性を超え、愛情によって結ばれるお話で、最終話とかホント好き。
いろいろ素直になれず拗らせてきた計が、次継の子どもがいれば1人でも頑張れる…っていう場面にはグッときた。まぁ、次継だって計の幸せを優先しちゃうくらいに計のことを大切にしているわけだし、1人で頑張らせるわけないけどね。
Ω×βカプだけど、子どもを授かり、家庭を作れて、最高のハッピーエンドだわ。
重くて切ない幸せ
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが割とあっさりしてるし登場人物たちの性格が飄々としてるので忘れがちだけど、非常に重いんですよね。それぞれの立場の違いから、本当に好きな結ばれたい相手の事は最初から諦めて気持ちを抑え込んでる。それがヒシヒシと伝わってくるので読んでても辛い作品です。どんなに取り繕っても計くんは次継くんのことが好きで、次継くんは計くんが大事で…遠回りして辿り着いた道が幸せであれ、と応援したくなる2人でした。おセレブ高慢ちき野郎が出て来て、いろいろかき回してくれますが、あれはあれで健気なカップルの引き立て役を立派にこなしてくれたということで、ハイ。
途中どうなることかとハラハラ
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がよかったのと、試し読みで続きが気になり購入。表紙やタイトルから想像していたよりも、ずっとシリアス。生物の特性と、人の気持ちのミスマッチをどうやって乗り越えるのか、先の展開の予想がつかず引き込まれました。変えられないものもあるけど、決まった枠の中でもがきながら幸せをつかんだ二人に感動です。番じゃないけど、運命の二人。計や駅人も性格悪いところもあるけど、完全な悪人でもない人物の描き方も良かった。本編読み終わった後、番ではない次継との発情期Hではこれからも嘔吐しちゃうのかな、とモヤモヤ。でも、2年後、11年後のお話し読んで、二人はずっともラブラブで幸せに過ごしていけそうだし、そのうち計の体に合う薬も開発されるはず!と、明るい未来をいろいろと(自分なりに)考えられる終わり方で良かったです。初めて読む作家さんでしたがとても面白かったので、他の作品も読んでみようかと思いました。
すべてのキャラクターが尊いオメガバース
2021年8月17日
これほど読む人を考えさせるオメガバースは今までなかった。オメガバース漫画好きで、多分100シリーズは読んでますが、その中でも一二を争うマイベスト。無駄なキャラが一人もいない。
Ωの計は、打算的で誘い受なビ*チだけど、自分の幸せは何かを賢明に考えていて、多くのオメガバースに出てくる、αの王子様に連れ去られるΩではないのがいいところ。
βの次継は、そんな計のそばを離れず大切にしている、ナイトのようなお方。計の幸せを願って一旦は身を引くが、いざというときはどんな手を使ってでも計を助けに行く男気が素敵でした。
αの駅人は、多分次男以下なのでしょう、結婚もせず「Ωのハーレム作って子供産ませまくってjリーグ牛耳る」とかとんでもないことを計画できる自由と金と立場があり、番関係や愛について随分と冷めた考えを持ってました。
この作品を読んで感じたのは、幸せになるために必要なのは、素直さ、そして勇敢であること。計と次継はラストでそれを出せたから幸せになれたのです。それらを踏まえて、与えられすぎ、持ちすぎて素直さも勇気も出せなくなってしまった駅人の、「(俺じゃもう無理なんだ。)計ちゃんたちが特別なんだよ」という悲しいセリフ。「あいとまこと」の千賀兄弟の、恵まれてる故の孤独がまさにそれでしょう。えっきー(笑)を救ってくれる次継ポジションの人が現れますように。
ちなみに、彼らの名前には作者さんなりのユーモアがある気がします。
計:計画的な「計」。
次継:次に繋ぐ、つまりこいつと計との間に生まれる子供を示唆?
駅人:駅→港港に女ありを連想させます。ハーレムの王様って意味。
ほんのり残る切なさが(; ;)
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次継がカッコよすぎる、、!!計のために身を引こうとする所が辛すぎたけど、漢気見せてくれて幸せになってくれてよかった!でもハピエンはハピエンだけど、計の発情期に今までのように次継が落ち着かせてあげられなくなった(拒否反応)ことによって計はこれからの発情期中しんどい思いをし続けなければいけないのかな、、と思うとかなり切なくもなったり、誰かの番になってしまったという結果は永遠に消えることは無いという事実にめちゃめちゃ悔しくなったり。吐きながら致すところなんてもう涙無しに見れなかった( ; _ ; )結果だけ見れば100%ハピエンだけど、細かな切なさが残されている作品だな、と思いました。(でも、完全にできなくなった訳では無いことにホッとしました!)「次継が突然変異でαに!」という展開を願ってしまうほど胸が苦しくて辛いシーンも多かったけど、そんな展開にさせずにこんな素敵に物語を締めくくれるなんて本当に天才かよ、、と思います。駅人がクズ極めてますが、最後の台詞から見てこの人も何かしらの不満や寂しさみたいなのを抱えてるのかな?と思いました。好きにはなれないけど、この人のおかげで次継も決心できた部分もあるだろうし、嫌いにはなれないな、、、計にとっての次継のような存在が現れたらこの人も変われるのかな?なんて思ったり。とにかく、計と次継二人の子供が成長したあとの物語も読んでみたいし、もっと計と次継の幸せな生活の様子も見てみたい!長々と書いてしまいましたが、もう、言葉にできないくらい最高の作品でした。迷ってる方はぜひ(^-^)
オメガバースのぶっ飛び解釈!
2020年5月27日
オメガバースには主軸があり、それ以外は描かれるセンセ方のスパイス次第。
この森世センセのオメガバースは展開がぶっ飛びすぎてびっくりした。
Ωの計は薬の効きづらい体質の為に、毎月の発情期には幼馴染みのβの次継に性欲の処理をしてもらっていた。
そんな時αのCEOと知り合い絶対的な好条件で番になるよう申し込まれる。。

このCEOはαには珍しくクズで、計は精神論を語るけど、身体はαを欲して次継も自分のスタンスを考えてCEOと番になる事をすすめるんだよね・・次継がαに見える。普通は ややもするとモブ扱いされがちなβなんだけどカッコいい!その後も 今までオメガバースでは描かれてなかった展開に《そうだよね。こうでもしないと結婚出来ないよね》とハッピーエンドなんだけどしこりが残った。でも二人が幸せならばいい!これぞオメガバース。
トライアングル
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計と次継、オメガとベータでは番になれなくても・・
心と体への試練を受け止めふたりで乗り越え、これからも一緒に生きていこうとする姿に胸がキュとなりました。
アルファの駅人はちょっとアレですが・・ああみえて彼なりの責任感はありそうだし?サバサバしたところも主人公並みのキャラクター。
作者さんが気に入っているキャラだけありますね♪
表紙絵や読みはじめの印象とは違い、こんなに切ない気持ちにさせられるとは思いませんでした。
ハッピーエンドストーリー♪
こどものエピソードもみられて嬉しいです。
2015/全171頁(第1~5話と最終話+楽しい2年後+芽生えの11年後)
初めてのパターンのΩ作品
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数へ170ページ程。
購入を悩んでいましたがレビューをみて、購入しました。
皆さんのレビューにあるように本当に泣けました。とにかく1000回くらい殴りたい程クズな駅人が本当に腹が立つ。計くんの事を思って次継くんは身を引いたのに、蓋を開けたらクズ人間に番にされてしまい、計くんの姿を見た時本当に苦しくて辛かったと思う。それに番をもってしまったが為に大好きな次継くんと致す時、気持ちとは無条件に拒絶反応が出てしまい嘔吐してしまう計くんも、本当に辛かったと思う。
これからは本当に幸せになって欲しい。
2人の子供は第2性についての理解や、番・結婚に対する考え方が素敵な人に育つんだろうなと思うと、心が救われた。
是非多くの方にこの作品を読んで欲しい。
幼馴染×涙の純愛オメガバース!
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処理:白抜き/結末:切ないけどハピエン/備考:嘔吐描写あり/
β×Ωのオメガバース作品です。ビッ〇に見せかけて実は人一倍愛に飢えている受けと何もかも包み込むスパダリの攻め…しかも幼馴染!設定がツボでした。
バース性による社会的カーストがしっかりと描かれているのでふたりの葛藤がよりリアルに感じられてとても苦しい気持ちになりましたが、最後は逆境にも屈しない、ただただひたむきな愛に涙が溢れました。
幸せってなんだろう?と考えさせられる作品です。
素敵なお話を読ませていただきありがとうございました。
迷っておられる方には是非購入をお勧めしたい一作です。
二人の愛の深さに泣いた
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ β×Ω(番持ち)の異色オメガバース
主役の二人は幼馴染みでありお互いに惹かれ合う部分がありながらもそれは認めずに発情期の処理相手の様な関係を続けている。
最初はそんな二人の関係やΩの計の性格にちょっともやっとしながら読み進めました。
発情期の度に抑制剤が効かず辛い思いをしている計の幸せを願って身を引くβの次継、しかし相手のαは番と結婚なんてするつもりなどなく沢山の愛人(番)子供を沢山作ることに価値を見出している事を知ってしまい、そこからのお互いに傷付きながらも相手を思いやり愛し合う姿に涙しました。

βの次継がとても一途でひたすらカッコいい。
当て馬であるαの駅人もチャラいけど歪ながらもちゃんと番に対する愛はあり悪い奴ではないところも良かったと思います。
オメガバースではレアケース?
2020年1月19日
作者さん買いです。「あいとまこと」を呼んでファンになりタイトルと高レビューが気になり購入。オメガバースを読んだ時、Ωは生き辛いこともあるけど「運命の番」と出逢えるなんてロマンチック〜と思っていたので、このタイトル惹かれました。でも、本作は、αが番を集めてるとか、Ωには選択権がないとか‥ロマンが打ち砕かれた(笑)計算高く見える美人Ωの計と幼馴染みの寡黙なβツギツグのお話。もう色々あるけど、計とツギツグの関係やお互いの想いが本当に切なく泣ける?人出なしエリートαの駅人に番にされてから、計は大好きなツギツグに触られるだけで拒絶反応を起こしてしまうが、全て駅人のもとになる前に「ツギツグの赤ちゃんが欲しい。それだけで1人で生きていける」の計の覚悟が切ない。でもご安心を!地味顔だけど男前なツギツグは番のいる計にプロポーズ‥ハピエンに感謝です!
胸が苦しい•••けどハピエンで泣ける!
2019年12月29日
立読み部分とレビューから、受けのあざとさと重そうな展開を警戒して長いこと敬遠してたんですが•••めっちゃ良かった!!女子みたいな計算高さでハイスペックなαを探してた計も、小さな頃からのΩとしての引け目と、抑制剤が効きにくい体質のせいで殊更Ωの性に翻弄されてるだけで、実は昔から次継を想ってた不器用で可愛い子でした。αの駅人と番ってしまい、次継との行為に拒否反応示しながらも、次継になでてもらって「こうしてる時が一番幸せ」てとこで不覚にも泣いた〜。そして次継がこれまた!!ええ男で〜!ぶっきらぼうで寡黙で全然デレないけど、それこそ昔から計を想って側で助けて守ってきてある意味溺愛ですよね。色々ツライ経緯はあったけど、まごうとなきハピエンで本当に良かった!「楽しい2年後」の甘々エッチがめちゃ幸せで仲良しで良き〜。森世先生、人間の不穏なヒリヒリ感と甘さとのバランスが絶妙で、とっても魅力的な作風ですね!
私は好きでした
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価なのと、オメガバースでβとΩがどうやって幸せになるのかが気になって購入しました。
結果満足です!
αの性格どうこうはおいとくとして、このΩにとって番になったαがいてくれたからこそ、ずっと支えてくれてたかけがえのないβの存在に飛び込んで行くことができたのかなと思います。拒絶反応のシーンは胸が痛みましたが、それでも好きだって気持ちを大事にして二人で幸せになるための決断をしたところが本当に感動しました。αとΩのカップルが王道かと思いますが、βでもこんなにΩを幸せにできるっていいなぁと思います!こういうオメガバースもの増えて欲しいかも。また再読したいでーす。
苦しくなります
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいとまことで絵柄とストーリー性、社会的立場や人間関係のなかで揺れながらも互いを思い合うキャラクターに惚れ込み、同じ作者さんだということで購入しました。
オメガバースものはどうしても読んでいて心が苦しくなりますが、今回も例に漏れず、苦しいほどに切ない物語でした。

番にさせられてしまう計のもとへ間に合わない次継、お互いを思うあまりにずっと伝えられなかったこと、番がある身で他者と身体を重ねる辛さ、感情と身体が噛み合わない悲しさなど、人の不器用さ、愛しさ、狂おしさがいっぺんに詰め込まれています。
嘔吐しながらも次継を求める計が、次継の手に頬を擦り寄せて涙を流すシーンはどうしても辛くて、涙なしでは読めません。

遠回りをしても、ともに生きる道を選べてよかった!
そして何より、二人が幸せになれて本当によかったです。
つらい。
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵で受ける印象とは程遠い、ツラくて切なくて苦しい、読んでてヒリヒリするような重い作品です。
オメガバースの設定や世界観をうまく生かしてるなーと思いました。面白い。
横暴なαの駅人やそれを赦してしまう社会が凄く憎いです。これは現実社会の女性蔑視問題にも通ずるようなテーマだと感じました。
次継の『俺は何のためにお前を諦めたんだよ』って言葉や、計の『(次継が)αだったら良かったのに』という独り言に胸が締め付けられました…
でも最後は2人で幸せな家庭を築けてよかった。この2人にしか作れないハッピーエンドですね。
切ないロマンティック
2017年7月15日
哀しいまでに純情な意地っ張りビッチちゃんと、どこまでも一途で真っ直ぐな真面目君のロマンティック。この2人みたいな恋愛に憧れてます?
とにかくストーリーが良かったです。重要なポイント所でしっかりエッチが入ってて、それ以外ではエロ無し。だから余計にストーリーが生きてくる。
結果的に2人は幸せになれたけど、その間あのクズαはどうしていたのか、その辺ももう少し見せて欲しかったかな。この2人にどんな風に関わりながら番である計ちゃんを見守っていたのか…その辺が気になりますね。その後の2人についても描いてくれているので、それはすごく良かった!一冊で充分すぎる程、満足です。消化不良や物足りなさなどはほとんどありませんでした。
大好きなオメガバースの物語です!
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品です。Ωの計、βの次継、αの駅人。それぞれの立場での葛藤や悩みや傲慢さがとても上手く描かれている物語だと思います。Ωやβや番や発情期と複雑な設定はありますが、慣れてくると普通の作品の様に物語に集中して楽しめます。次継みたいな信頼出来る人がいたら、運命の番を捜しているつもりでも無意識に帰る場所がどこなのか分かっているのかもしれませんね。駅人はかなり考え方が破天荒だけど、ある意味突き抜けてて面白いかも(笑) 物語としては、切なくてエロくて甘々な展開もあり楽しめます☆番やヒートなどのエピソードも物語に自然と組み込まれていてとても読み応えありました!2人の子どもや駅人のスピンオフがあったらぜひ読んでみたいですね♪
切ない
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースならではのエピソードやストーリー展開なので、オメガバース初心者の私は読んでてアレ?どういうこと?と思うことが多かったです。最初の説明をしっかり読んでおくべきですね(笑)。発情期のこととか番とか。αの駅人がほんとクズ!って感じなんだけどこの世界ではこれで普通なのかな…みたいなのも新鮮でした。
幼馴染みのβが好きなのに自分はΩだから諦めてαの番を探さなきゃとか、でも一緒にいたいっていう気持ちが切ないです。最後は発情期の辛さや性欲に流されず愛情で結ばれて感動しました。絵がすごく綺麗で、発情期のエロシーンも綺麗なんだけどエロくて良かったです。
おすすめ!
2017年1月22日
つい表紙買いしちゃいましたね~『え、なにこれヤバい気になる…』と思った時にはポチってましたwでも結果的に買って良かったです。すごくグイグイ引き込まれますね。絵はものすごくきれい!うまい!って感じではないんですが、表情がすごくいいんですよね。いつの間にか感情移入しちゃって、最後はうるっときちゃいました。あとがきで主人公は美人のつもりで書いてますとコメントがあって、確かにその雰囲気出てたな~と納得しました。子どもの描き分けとか似せ方もうまいし、これからどんな絵になっていくのかすごく気にるし、この作家さん追いかけたくなりました!^^
( ´﹀` )
2017年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースに最近ずっとハマってるのですが、とてもよかったです!!
久しぶりのヒット!次継(攻)スパダリ。
2016年11月22日
なにこれ……!!そのへんの下手な映画やドラマ見るよりよっぽど満足感がありました。
ちゃんとエロもあるけどなによりストーリーが素晴らしい。オメガバースは好きでよく他の作家さんのも読んでましたが、これは別格にいい!
三角関係とあったのでどんなトライアングルになるかと思えば、駅人が当て馬的な扱い……(笑)だけど、いいキャラしてます。
次継はいい男過ぎるというか理想の旦那さんすぎて読んでる私が結婚して欲しくなりました!理想すぎますっ!駅人とは違う意味でスペック高すぎ。好きになりました(笑)
主人公の計も根がOLっぽくて見てて共感する所もあり、腹黒さが可愛かったり(笑)キュンキュンするとこ多々あって、切なくなったりどうしようもないことに悩む受けを見て応援したくなったり…と、どっぷりと浸かりながら読める作品です。
スピンオフ読みたい!と思わせてくれる作品でもあり、息子くんのその後とか駅人がその後どうなるかとか他キャラもとても魅力的で気になる!
買って良かったですっ\(^o^)/これはかなりオススメです!
一途!珍しい組み合わせの三角関係。
2016年10月20日
171ページ、1冊表題作。

面白かったです。
オメガバースで特殊な設定の中でのお話でしたが、珍しい組み合わせで彼らの葛藤やつらさが切なく読み応えありました!
最後には数年後の話もあって子供の後日談も良かった!
私はその後が気になるほうなのでこういうエンドやラストは嬉しい。

作者さんは当て馬のαがお気に入りだそうですが、私も読んでて実は結構好きでした。
あそこまでさっぱりしてるとかえって気持ちいい。
もちろんこんな人が番なんてΩの立場からしたらいやでしょうが(笑)。
でも計の体には番なしはきついし、結果オーライで良かったのでは?と思ってしまった。

にしても表紙の雰囲気があんまり合わないような。
ちょっともったいない。
純愛
2016年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースというものが凄く活かされていたお話だと思います。オメガバースといえばαとΩがくっつくのが定番なような気もしますが、βの愛と優しさを感じました。番が成立すると他の男性との接触が厳しいところも忠実でしたし、私は何より子どもを見れたことが嬉しかったです(笑)せっかくのオメガバース、子どもを産む産まないは私の中で重要でした。オメガバースがまだよく理解出来ていない方にはわかりやすいお話のような気もします。計可愛いですし、次継は無愛想のように見えてうちに秘めた計への想いが強く、最後のほうは涙が…。心温まります!凄くおすすめです!
切ないけど良かったです(・_・、)
2016年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ今、オメガバース勉強中の者です。「α×Ω」このCPだと方向的に何となくでも成就する恋愛も、「β×Ω」の恋愛は…難しくて切ないですね…(泣)
「β×Ω」に無責任な「α」が絡むとショボンとなってしまいます。
でも!この作品は、その困難を乗り越えて「β×Ω」が結婚したので本当に良かったです(T^T)

わたくし一個人の意見ですが、αでもβでもΩでも自分の気持ちに正直に好きな人には「好き」を貫ければ、みんなハッピーになるのではないのかな~と思いました!
…そうなると…オメガバースの意味が無くなってしまうのかも…なのですが…スミマセン(_ _)
とても考えさせられる作品だと思いました。
良い作品ですね(*^^*)
げろえっちシーン忘れられない
2025年1月25日
駅人のクズっぷりが凄すぎてビックリした作品!いっそ、清々しく思える。計も強気に生きて次継を振り回してるけど、オメガとベータのどうしようも無い関係、っていうのがよく表現されてて良かった。番後の発情期中のベータとのHが残酷で、そんな中でやっと2人とも結ばれる事になるっていう皮肉さ。さすが森世先生だなって思う。
オメガバースの傑作
2019年8月18日
この視点は見たことがなかった。α、Ω、β─3者の立ち位置がリアルに表現されています。αとΩの地獄のような関係性にぞっとしました。森世さんは躊躇なく、グサグサくるシーンを入れてきますね。ハッピーエンドですが、どこかに痛みが続くような感じがします。表面的な惚れた腫れたのドタバタ劇とは一線を画す深みとドラマがあります。
2023年9月23日
何度も読み返してしまいます。登場人物たちの気持ちが、すごく切なくてとても良いです。久々に、若い頃の気持ちを思い出しました。
星4.5
2023年5月3日
ラストがちょっとあっさりだったかな…? 面白かったです。ちょっと泣きました。こういう設定の他の本、前読んだ記憶があるんだけど何だったかな…思い出せない…、そっちがガチで触れない系だったので思い出したい…。
今までと違う
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駅人がいいキャラしてます。あんなに言い寄っといて番になったらヒートが来ても放ったらかし。執着したようなエロいHしてたのに、今まで読んだオメガバのパターンからその後もっと独占欲が出てベタベタしてくると思ってました。でもそうか。現実社会で優秀でお金があればそりゃ何人も囲うよな〜と。納得してしまいました。
次継に感動
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次継が良い男過ぎました。計のこと本当に深く愛しているのが伝わってきて感動しました。幸せになれて良かった
運命って
2021年6月25日
αとβとΩ。それぞれの生き方、想いがあって、仕方のないことと割り切っていれば、幸せになれるのか?そんな事はない。たとえ番という結びに翻弄されながらも、本心から好きだと、一緒にいたいと、相手の子供が欲しいと願えば、運命は変わるのかも。
泣いた
2021年6月19日
泣きました。今までβが出てきて恋をするのを見たことがなかったから少し新鮮でした。幸せそうで本当によかった、、、