ネタバレ・感想あり無邪気なわんこと猫かぶり【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

にやまワンコ💕らぶ。
2025年5月18日
にやま先生のワンコタイプ過ぎるぅ。
性格が良いのは言わずもがな。
長四角の顔つきに無駄なお肉が無いがっしり体型。
首は喉仏があり太めで長め。
且つ色気を放つ!
and笑顔がとろけるほど可愛い....。
そして多分おばあちゃん子。
お日様の香りのワンコだよ。
それだけでご飯食っちゃえるわ。

にやま作品のおじ様はめんどくさけりゃくさいほど可愛げが増すと言う構図w
本作の八木さんも自らネガティブ暗示かけちゃってめんっどくさオヤジ。
なのでひとたびタガが外れると可愛さの反動がバッチコン来るわけで、ワンコ赤坂くんが止まらなくなるのは仕方ない。
うん。

そんなふたりのお話ですよ。
捻りなんて無いのに最後まで楽しくほわほわしながら読めるのは先生の腕でしょう。
間違いない。

王道で何が悪い!
卓越した王道のよさ!
ここにあり!
まぁ、誰も悪いなんて言ってませんけどね笑

※『僕のおまわりさん』のお友達のお話ですよ。

**174ページ**
まぁまぁ
2025年3月11日
174ページありました。恋愛系に進展するまでの前置きが長く感じました。言い方変えれば丁寧ななんですが前半少し飽きそうでした(笑)そして見た目のせいなのか性格なのかわかりませんが攻めが好みじゃなかった。受けは年増でたまに色気があり良かったです。
2025年2月12日
僕のおまわりさんから、その他の作品を集めるようになりました。こちらも良かったです。誠司が出て来て嬉しくなりましたが、こちらの作品の方が先だったようですね。
思ったことを何でも口にする男笑
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は赤坂くんのこと図々しいヤツって印象が勝ってしまって、あまり好きじゃないかもなぁって思ってたけど、どんどん印象が変わっていきました。裏表のないいい子だなって。思ったことを何でも口にするけど笑、そういう子のほうが信用できる。そして八木さん!赤坂くんも可愛かったけど、その可愛さをビューンと一気に追い抜いていった八木さんこそ恐るべし!めちゃくちゃ可愛いかったです。ラブラブな2人が可愛くて幸せそうで、1巻で終わってしまうのは寂しい。まだまだ見ていたかったです。今度は誠治の恋。どんな恋愛するのかな?「僕のおまわりさん」にも八木さんと赤坂くんが登場するみたいなので楽しみにしつつ、誠治の恋も見届けに行ってこようと思います。
そん抱きチルドレン
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんにちは。そん抱きからきたそん抱きチルドレンです。(?) 僕のおまわりさん、そしてこちらへ参りました!!ん゛ーーーー!全部たまんりませんわッッ!何度も読み返してはニヤニヤしてます。
赤坂くん、ヤギさんのキーホルダー付けてる〜T ̫ T
それだけて白米10杯いけます。。めぇ〜。。
とにかくにやま先生の作品ってどれも底なし沼の魅力があるんですねぇ、、。。はお。。。そして誠治さんが出てきたときのこの大きな安心感wwwこの感情は一体wwwなんか友達のお父さんとか叔父さんにでもあった気分ですwwwwwやけにホッしてしまいました。笑
とにかく全部が最高です。あと、あとがきを読んで驚きました。。。天才とはいるんだなぁ( Ꙭ)!
一途なワンコが美人の猫を引っぺがす
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『僕のおまわりさん』のスピン元。おまわりさんにも登場する赤坂×八木の出逢いから恋人になるまでのお話で、もちろん誠治もしっかりと脇を固めています。幼馴染の誠治に頼まれて八木尚人は街コンに参加します。39歳の八木は周囲から明らかに浮いていて、ひっそりと片隅で食事に専念していると、モリモリに食事を盛り上げた赤坂徹が同じテーブルにやって来ます。25歳と若さ溢れる赤坂は、街コンにも彼女作りにも興味が無く、思ったことをどんどん口に出すので、猫を被って生きてきた八木は衝撃を受けます。まぁ二度と会うことも無いし…と考えていた八木でしたが、その後営業として行った取引先で赤坂と再会します。さらに赤阪のアパートの隣が火事になったことから仕方なく八木は、帰る家の無い赤坂としばしの同居を決意するのでした。八木の大事なプリンを勝手に食べてしまう考え無しな赤坂は、人懐っこくて悪気が無くて大型ワンコそのものです。女の子と上手くいかなくて男と付き合うようになったという八木の酔っ払ったエロ全開状態に、若いノンケの赤坂はクラクラしてしまいます。ここぞで登場する誠治のオヤジみも楽しい明るいラブコメでした。
街コンも捨てたもんじゃない
2024年7月16日
「僕のおまわりさん」のスピン元、誠治の親友である八木とわんこ系男子赤坂の出会いのお話。
「僕のおまわりさん」にも度々登場する八木・赤坂CP。二人の出会いが描かれたこのお話がその後に続くおまわりさんシリーズのスピン元ですが、あちらを読んでからでも楽しめるスピンオフ作品のようになっています。時間軸ではこちらの方が先になります。
人に嫌われることを恐がり、相手の理想を演じてしまう八木とそんな八木を臆病だと一蹴する赤坂。性格的な部分もあると思いますが、歳を重ねたことで日和見主義的になる八木と何事にも突進していく強さがある若者としての赤坂が上手く対比されています。赤坂とは街コンで素を知られた後、取引相手として再会し同居へと繋がりますが、この出会いの順番が猫かぶりの八木の体面を崩し、プリン1つで怒れる関係になれたのかなと思いました。人との距離を縮めることは面倒なことも多いけど、やっぱり恋は楽しいものなんだと感じました。
八木は誠治と違って身綺麗だし、可愛いし、色気があってイケオジ。キスもえちもセクシーで、ドキドキしました。誠治はこの頃からクソみたいに親父くさくて、この人が恋愛出来ると思えないなぁと改めて実感。とはいえ、二人ともいい出会いに恵まれて良かったと思います。シリーズ通して幸せになれる作品です。
可愛い年下ワンコ攻め
2024年5月8日
先に「僕のおまわりさん」読んでいて、こちらは未購入だった。無遠慮で思ったことをポンポン口に出して言ってしまう赤坂くん。最初は微妙だったが、読み終わる頃には愛すべきキャラになっていた。赤坂くんには、年の離れたお兄ちゃんがいるのね。あのキャラに納得。晋くんとは正反対の年下攻め。少しだけチコちゃんも出てて癒された。いや~、可愛かった。早く買えば良かった。
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎました。星が足りませんよ、、!
初恋のような(もはや初恋では?)初々しさがとても可愛く、そしてエロティックで最高でした。
これがにやま先生のデビュー作だなんて!驚
2024年4月16日
にやま先生...天才なのですか...あとがきにこれが初めての漫画だと書いてあり、驚愕しましたよ...うますぎる...お巡りさんシリーズから辿ってきたけど、この話もとても良かったです...きゅん!!!!わんこ×オジ受けは最高です!!!!!神!!!
スピン元
2024年3月30日
僕のおまわりさんから読み始めたけど、こちらがスピン元なんですね。絵も上手いし、ストーリーもまとまってました。本当にデビュー作?って感じです。
オジさん素晴らしい
2024年1月11日
にやま先生のおまわりさんシリーズを先に読んでいたので、誠治がサブなこちらの話はとても新鮮でした!!!なんといっても八木さんかわいい〜〜オジ受け(といっても若いかな?)最高だー!
デビュー作とは思えない!
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!“僕のおまわりさん”の誠治くんの友達美人な八木さんと人懐っこい年下ワンコの赤坂さん。初コミックスとは!!さすが、にやまさんです!両思いになった2人が可愛いしエロいし満足でした!おまけのこたつの2人がまたよかった!
安定の♪
2023年12月8日
にやま先生の初単行本!おまわりさんシリーズからこちらに戻ってきましたが、誠治くんが安定のキャラで安心するわー。それに比べて主人公の猫かぶり、八木さんはなんとも色っぽいおじさんでした♪
2023年10月29日
良かったねぇーこんなステキなワンコ攻めに出会えて!絶対幸せになってほしいって思わせるキャラ。素直になれないツンデレ美人好き!
可愛いおじさん好き
2023年5月4日
年下ワンコは勿論のこと、年下猫被りさんが可愛い&えっろい。2人にはいつまでもイチャイチャしていて欲しい。そして、この本読んでから僕のおまわりさんも購入。2人もちょいちょい出てくるのでお気に召した方は是非、そちらもおすすめです♪
すきだーーー
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いだけどこのシリーズ大好き!エロおおめ。エロくなくてもただただ八木さん存在がエロすぎ(笑)ため息つくなよ!酔うな!!えろすぎー。大型犬攻めなのもいいな~、なにかもエロ八木さんにやられてるのもいいな~、キーホルダーが山羊なのも可愛すぎてやられた。こーゆー男の子もっとほしいいい。
2023年4月29日
こちらも、おまわりさん〜の方も大好きです。
人の優しさというか、あたたかさを感じて、読むだけで幸せになれる!!ありがたやです。
そんなに可愛くてどうするんですか!?
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話の主人公は嫌われないために猫被りして相手の理想を演じる39歳男性、八木さん。ひょんなことから25歳の素直で人懐こい男の子・赤坂くんと出会い、しばらく一緒に住むことになるところから始まります。生活を共にするうちに、二人はだんだん惹かれあって…!?という話。
無邪気な赤坂くんが懐けば懐くほど、傷つきたくなくて距離を取ろうとする八木さんのいじらしさが本当に可愛い!その過程だけでも読んでてニヤニヤ出来るのですが、これ付き合った後の話があるんですよ……。
赤坂くんといちゃつきたくて、寝かせないようにコーヒー濃いめなの入れたり酒の力を借りようと朝からビール飲もうとしたりする可愛い八木さんが見れるんですよ……。「ぼくのおまわりさん」で赤坂くんが「八木さんは夜がすごい」って言ってたのが「こういうことね〜!」になる後日談、是非いろんな人に見ていただきたいです!
ワンコ系攻めも大人受けも両方
2023年1月28日
にやま先生のお話、大好き!!ぼくのおまわりさんのシリーズですが、これが、オリジナルの1作目。
おとなの気持ち、めっちゃ共感しちゃいました。そして、最後は安定のハッピーエンド。何度も読み直したくなる安定の素敵なお話でした。
やはり先生の作品は間違いない!
2022年12月29日
先生の作品は他にも読んでますが、やっぱり一つ一つに独特な魅力が溢れてて惹き込まれます!
この作品も最初から最後まで、出会いからその後まで、凄くテンポもよく自然な流れで進むから読みやすい!
そして、それぞれの想いが本当に可愛くて初心で♡
恋って年齢関係ないって改めて感じさせられた♡
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕のおまわりさんを先に読んでしまったので、誠治のお友達カップルの馴れ初めを見に購入しました。
自分が尚人の年に近いせいか気持ちがよく分かるんです。しかも久しぶりに出来た友達(仮)が一回り以上下だと尚更ですよね。
若さと愛されキャラでガンガン距離を詰めてくる徹。臆病で引っ込み思案な尚人タイプには最初はストレスでも、結果的には良い刺激になるんでしょう。段々と絆されていくけど、やはり性格や性別・年齢などで線引きをしてしまう尚人に対し、諦めず押し続ける徹。
誠治の適当なアドバイスもあり、ようやくお付き合いになる。よく頑張りました!
徹は大型ワンコ攻めなので、尚人の体力気力が果たして保つのか笑
何やかんや楽しく生きていきそうなカップルでした。
にやま先生、本当に外れないです。
ワンコ攻め
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と接するのに臆病なせいで人当たりのいい性格を装っている受けをいい感じで持ち前の犬属性で絆していく過程がほっこりするし、中年リーマンの色気がもう…やばい……
すごくいい!やっぱり名作シリーズ!
2022年12月8日
本作のスピンオフの『僕のおまわりさん』から先に読み、ちょこちょこ出てた2人が気になり読んでみたら、こっちも凄く良かったです。切なさあり、ニマきゅんあり、爆笑あり、じんわりあり。誠治くんも相変わらずの味出してるし。もっと2人を見ていたかった。いつか続編をお願いしたいです。
とても満足した
2022年11月30日
作者さん買いです!心なしか、ページ数の割にはものすごい満足感を得ました。幸せを感じました!!
もちろんエチはエチだし、こんな40代なんているですかね!笑笑
この先生の作品にはずれなし!!
2022年11月24日
これが初めての漫画…?!連載…?!?!貫禄がやばいです。
もうずっと漫画家だったのでは…?と思うくらいストーリーがしっかりしていて、絵もめちゃくちゃに上手い。キャラもブレず、ほどよくえっちなんですけどえっちなところは超えっち(語彙力0)作者買いしても間違いないです。最高。
スピンオフから
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕のおまわりさん」を先に読んでそのあとこちらに。「僕おま」でのプライベートな八木しか見てなかったから、猫かぶって色々臆病になってツンツンしてる八木さんが新鮮。腹プヨの正統派おっさん誠治の同級生なのに八木さん色っぽい。赤坂君と付き合って、誠治以外の前でも素が出せるようになってよかったね。
逆行ですが…
2022年11月12日
『僕おま』からの逆行で気になって読ませていただきました!
ほぉーなるほどーといった感じでしょうか(笑)
こっちがスピンオフのような感じで誠治くんが出てて、それがまた味のあるいいアクセントで良かった✨
八木さんはやっぱり色っぽくて徹ちゃんはちょっとおバカな大型犬で…
すごい歳の差カップルだけどお似合いです!
面白かった。。
こんな可愛い40歳いません!!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P174/1巻完結(スピンオフ有り)/白抜き修正/ハピエン。
「僕のおまわりさん」シリーズのスピン元。「僕の〜」にも登場していたカップルの話です。スピンオフから読んでしまいましたが最高に良かったです。まさに最高の年の差カップルだと思います。街コンで出会ったゲイで年上の受けとノンケの年下攻め。恋に臆病で本心を隠してる受けは仕事上で街コン以来の攻めと再会。攻めの家が水漏れということで同居することに。素直になれない受けと素直過ぎる攻めが少しずつ近づき…。純粋な攻めが臆病な受けを受け止め、受けも素直になれるように。も〜ね〜素直になった受け可愛すぎる♪こんな可愛い40歳いません。「僕の〜」の受けも同じ40歳だったけどあっちはスネ毛ボウボウでお腹ポヨンでザ・おっさん。(それはそれで良かったけど)。本当に同じ年か?と思うほど可愛くてエロくて大満足でした〜☆彡
可愛いいいいいぃ!!!!
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない猫っ被りの40歳と25歳ピチピチ天然純真ボーイの恋!!
良きですー!!

不器用な大人な男性が年下ワンコ青年に絆されて心を開いていく様子がもう甘酸っぱいしキュンキュンする!!!

諦めて達観しているかのように見えて、寂しくてたまらない八木さんをまるごとすっぽり包んでくれる赤坂くん、グッジョブ!!!

幸せであれー!
二人で永遠に幸せであれーーーーーー!!!
タイトルそのまま!
2022年11月4日
ワンコ…ホントめっちゃワンコな赤坂くんですねぇ。ホワホワしてて良いですね。
そして面倒くさい八木さん。笑
良い組み合わせです。ちなみに八木さんは髪を下ろしてる方が良いです。
セットすると胡散臭くていけすかない感じです。笑
かわいい!かわいい!かわいい!かわいい!
2022年11月3日
ヤバい!ヤバい!八木さんがかわいすぎる!
普段は大人で落ち着ちついてるのに、恋人になるとしっとりして色気が駄々漏れ。恥ずかしそうな甘えっぷりにギャップでやられます。たまらない。赤坂くんの気持ちが良くわかる!末永くお幸せに。
かなり好きな感じ
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下わんこ攻めが可愛い!色んなこと諦めている受けですが、新たな恋に踏み出せて良かった。2人が幸せそうで何より。誠治のキャラも良い。僕のおまわりさん1巻しか読んでないですが、シリーズ制覇したい。
もう、自分史上、理想のCPです!
2022年10月28日
大好きな年下攻め。しかもワンコ攻め!大好きな年上美人受け。しかも素直じゃない!私の理想CPがここにっ!受け攻めともに、ちゃんと男性です(語弊)後書き読むと、初コミックなんですか!?にやま先生大好きなんですが、もしかして、先生の性癖が、コレに集約されているのであれば、やはり、私が先生のこと好きになるのは仕方ないんですね(笑)
ぜひシリーズで!
2022年10月25日
かなり昔に買っててスピンオフの誠治たちの話も完結したので読み返してました

やっぱ八木のキャラクター良い…
子供っぽいところもありつつ時折大人の余裕かましてくるのがえろい
2022年9月17日
『僕のおまわりさん』が面白かったので購入。こちらの作品が先です。大人リーマンと年下ワンコ。キャラ設定がよくて面白かった。誠司がなんか汚いおじさんなのがちょっと引く。この後、僕の〜に続くのか。修正白抜き。
やっぱりいい
2022年8月16日
先に購入してたのは誠治くんの方のお話全巻。ずっとどうしようかな〜と買わずにいたのですが、にやま先生のなら間違い無いとやっとこさ買いましたー。普段こういったタイプの攻めはあまり好きではないですが、八木さんが素直に可愛くなれるのは赤坂くんだからこそだと思うととても馴染み良く読めました。この頃の晋ちゃんはどこで何をしているのでしょう笑
年の差
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいおじさん受け×年下わんこ攻めです。39歳の八木さんと24歳の赤坂くん。八木さんは優しくて仕事が出来る理想的な男性だけど、実はそういう風に見せているだけ。争い事が面倒で、人に嫌われたくなくて、常に猫かぶり。一方の赤坂くんは素直といえば聞こえは良いけど、なんでも思ったことを口に出しちゃうタイプ。明るくてまっすぐで、正しく大型わんこって感じ。そんな赤坂くんと出会ったことで、八木さんに変化が…。素直になれなかったり、悩んだり、良い歳したおじさんなんだけど、何故だかすごくかわいくて!正反対なふたりだけど、お互いに良い影響を与えてて、すごく良いcpだなぁって思いました。八木さんはおじさんだけど、身綺麗な素敵なおじさまって感じなので、年の差があっても全然違和感なかったのも良き。
八木さん好き
2022年6月19日
八木さんの色気好きです美人過ぎです。羞恥悶えおねだり八木さんが最高です。キューピッド誠治くんの登場で程よく脱力感が生まれてそんなところもめちゃ好きです。
最高……!
2022年5月20日
無邪気で素直なわんこ攻めが可愛いのと、色々気にして素直になれないおじさん受け……最高です!二人とも可愛いです。可愛くて癒やされました。
お巡りさんの方にもちょくちょく出てきますが、猫かぶりの続編は出されないのですか……

二人のイチャイチャがもっと見たいです〜〜!!!
読んだBLの中で一番と言っても過言ではないぐらい二人のことが好きです。可愛いです。推しカプです。続きを……どうか、どうか…………可愛い二人の恋人になってからのエチシーンとかももっと見たいです〜〜!先生……!どうか……!
年の差カップル好き
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素で付き合えるの、いいですよね(泣)赤坂くんの真っ直ぐっぷりが眩しい。今回は脇役の誠治くんも面白かった(笑)
すんごい良い!
2022年5月9日
僕のお巡りさんを先に読んでしまっていて、何となく後回しにしていたこちら…めっちゃ良かった!八木さん可愛すぎる!赤坂くんも良い子で、ノンストレス&ハイパー癒しでした♪
にやま先生、絵も綺麗だしハズレないな~♪♪
わんこ年下攻めサイコー
2022年5月8日
作者買いでした。僕おまを先に読んでます。まさしく、年下攻めモノというストーリーではありますが、先生のクスッと笑える物語の中の色気やキャラクターの心情の細かな描写が大好きです。先生の作品は、おじさん目前の年代の熟れ始めた年代の色気が最高です!あとちょっとむちっとしてて柔らかそうです。
2022年5月8日
まさか僕おまの前の話があったとは!
もしかして僕おまにもここ2人出てきてた…?
最初は煙たがってても段々と好きになっちゃう感じ、良いですよね。
2022年5月8日
おまわりさんを先に読んでたので、時々出てくるあの安定したかわいいカップルが気になってたので、二人の出会いが読めて良かった!八木さんがこんなにもキュートだったとわ!この先にあのおまわりさんシリーズにでてきた雰囲気の二人になれているなんて、本当にほんわかと嬉しい気持ちになりました。この2カップル大好きだなー。
八木さんが…美人!
2022年5月7日
僕おまが大好きで、良く出て来るこのカプのお話を読みたい!と思って購入。2人の馴れ初めが読めて良かった!切ない場面もあり、ドキドキする場面もあり♡
若い誠治くんww
2022年2月28日
徹と尚人、誠治くんの若かりし頃が拝めると遅ればせながら購入。タイトルそのままのお話で、テンポよくあっという間に読んでしまいました。八木さんが可愛い、誠治くん老けてたようなwwww
ハズレなしで間違いない!と思います
2022年2月2日
にやま先生の作品はハズレがないです!スローペースで進みますが、その分気持ちの変化を楽しめたし、焦れ後のエチは良いですね〜。最終話の八木さんが、中でなかなか上手く誘えず、空回ってしまってるところが可愛かったです!コーヒーを濃いめに淹れたりとか、ビールを勧めたりとか。
年の差があるからいいことも
2022年1月23日
ノンケだった赤坂くんが、八木さんに傾いていく様子がキュンとします。年の差があっても、好きっていう気持ちが大切なんだと思わされます。エッチな場面はあまり多くないのですが、印象に残るから濃密に見えます。是非是非続きも期待してしまいます。
犬&猫
2022年1月22日
描写が細かく細部までとても丁寧で、初コミックとは思えない程の完成度。人気で有名な作品が多い作者さんなので、どれから読もうか悩んでいましたが「僕のおまわりさん」の前作ということで先ずはコチラからと購入してみましたが、大正解!表紙も良いな~と思いましたが、中身もとってもツボな年下ワンコと年上猫のお話しでした♪無邪気ワンコと猫だけど被ってるだけなのでw 二人とも可愛いい!同級生のお友達がいい味出してますw 僕のおまわりさんを読むのが楽しみになりました!
大好きです
2022年1月20日
にやま先生の作品は大好きなので全部読んでます。
おまわりさんシリーズはほっこりしながら読めるので何回でも読めます。
😊
2021年12月17日
僕のおまわりさんを先に読んでいたので、コチラは後から読みました♡まだ独り者時代の誠司くんが安定のテキトーさで面白かったw
犬と猫
2021年12月15日
最初は受けも攻めもあんまり好きなタイプじゃなくて、合わないな〜と思ってましたが読んでいくうちにエロやちょっと笑えるところ(主にたじまさん)があって結果的に満足して読めました!
色気の出し方がうまい
2021年12月12日
にやま先生初読みです。僕のおまわりさんを読む前に前作を読もうと思って読みましたが、年の差で年上の八木の控えめな誘い受けが堪りませんでした、めっちゃいい。色気を感じるシーンの描き方もうまくて、未読作品への期待値も高まりました。八木も思ったことを口に出すタイプなのがこうよくある憎めない感じとかではなく、まさに無邪気でかわいらしい。誠治は毎回登場から笑わせてくれるので、こんな誠治がどう恋をするのか、楽しみです、読んできます。
自然体でいられる存在
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕のお巡りさん」シリーズにちょくちょく顔を出す八木さんと赤坂くんCPのお話、順番逆になってしまいましたが、どうにも気になって読みました。読み順関係なく楽しめる作品です。
他人に嫌われるのが怖くて、ついつい猫かぶってしまう八木さんと、思ったことは直ぐ口に出てしまう真っ直ぐな赤坂くん。2人が互いの理由で戸惑いながらも惹かれあっていく過程がとても丁寧に描かれていて、読みながら温かい気持ちになりました。恋愛に限らず、自然体でいられる相手なんて、長く生きてれば尚更少なくなるし、大人になってから出会えたら奇跡かつ貴重だと、改めてしみじみ。
後半、八木さんの隠された色気にビックリ!赤坂くんの「ブワッ」がわかる!
それにしても、誠治くんはキャラが全くブレない…
僕のおまわりさんの前作
2021年11月30日
僕のおまわりさんの主人公の友人のお話。歳の差カップルです。攻めの年下くんがストレートにグイグイくる子で、アラフォーの受けにはちょうど良いバランス。確かに40にもなれば恋に消極的にはなりますわな。よく分かる。だからこそ、この年下くんのグイグイが必要なんだよね。
明るくしてくれる
2021年11月26日
重たすぎず、エロすぎず、子供(青春)すぎない。大人だけど可愛さもあって、私にとってはハッピーな気分になりたい時に読みたいなって思うマンガでした。おまわりさんの方は購読済みなので、このせいじくんが・・・と思いながら読みました(笑) 明るく幸せな気分にしてくれるお話です!
2021年11月14日
街コンで知り合った八木さんと赤坂くんは、同居しているうちに恋が芽生えました。親友誠治がいいキャラしてます。彼は遠慮がなく無神経ですがどこか憎めなく同世代の香りがします。
年の差カップル
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼくのおまわりさんを先に読みましたので気になって購入。少し外国人風な赤坂くん。二人のなれそめ気になっていたので読めて良かった!意外にも!?八木さんの方が先に好きになってる?のには驚きでした。
「おまわりさん」を読む前に
2021年11月2日
優しくて可愛らしい2人のあったかい物語。
っていうか、この作品のスピンオフであり、私の本命である「おまわりさん」は、今作で1番良い味出してたあの誠治さんのスピンオフだなんて!!期待がふくれてしまう。もー何度誠治さんで吹き出してしまったか…おいしすぎる役回り!
あとがきで、当初は、誠治さんが相手の予定だったとか。変更になってよかった。猫かぶりには、無邪気なわんこがぴったり。
八木さんカップル
2021年10月31日
誠治くんの話しの前に、幼馴染みの八木さんカップルの話しを作者さま書いてました。レビュー書くの忘れてたみたいで、遅れましてごめんなさい。誠治くんカプの話しも好きですが、八木さんカプの話しも大好きです。赤坂くんの肉体と八木さんの意外とエロいところとか。自分のおやつ食べられて怒ってしまうところって同棲や家族あるあるですよね。
控えめながらもセクシーな八木さん❤
2021年10月31日
猫かぶりの年上受けは、控えめながらもセクシーで良き❤お話も良かったし、えちしーんも良かった!この作品のスピンオフ、「僕のおまわりさん」にも友達カップルとしてちょいちょい登場してますので、そちらもぜひ。
かわいい年下攻×臆病39才
2021年10月30日
一冊の読みごたえじゃない凄い。ぼくのおまわりさんで有名な、にやま先生ですが、そういや既刊かってなかったな~と半額セールで一気買い。のっけから凄い一冊を読んでしまい、えっクオリティ常にこれ?天才?と恐れおののいています。最近は男同士であることのマイノリティ感を作品に出さないBLがほとんどですが、にやま先生のは、ほどよく男同士で恋愛することの世間体を考える描写がおりこまれていて、それがリアリティを裏打ちしていて、読んでて地に足のついたキャラクター達に親近感というのか、感情移入しやすくて没入してしまいます。すぐ読み返すほどのはまり方はしてないけど、ぜったい後で読み返すと思うので星5で。いいもの読んだ!
2021年10月1日
可愛かったあ〜〜
おじさん受けなのにこんなにかわいいのは反則だとおもう!笑 幸せな気持ちになりました!
あったかい気持ちになります(^^)
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八木さんが正直、めっちゃめんどくさい!!と思ってしまいましたが、共感はしました。分かる。分かります。
自分が傷つきたくないから、先回りして場を収めたり、揉める前に嫌なことを先に引き受けたり…そんな自分に嫌になったり、交友関係が極端に狭くなっていくと言う…。八木さんに、もっと肩の力を抜いてと言ってあげたくなりました。
一見無神経にも思える赤坂くんの率直さは、八木さんにとっては救いだったのではないかと。めんどくさいと思いつつ、並んでプリン買って来てくれたり、「こたつ買お」と素直に甘えてくれたり、赤坂くんに癒されます。見ててほっこりしました(^^)
特に、仕事の関係で強制的にすれ違い生活を送った最終日、赤坂くんのために早起きして、朝ごはん作ったにもかかわらず「ついで」と強がってしまう八木さんは、素直にシたいって口に出せなくて。そこを強引に抱きすくめた赤坂くん!思わず「えらい!」って(笑) 男らしくて、きゅんとキました~(*´艸`) めちゃくちゃ好きな場面でした。
八木さん、赤坂くん、どうぞ お幸せに!!
…閑話休題。「ぼくのおまわりさん」を読んだ後の誠治さんだったので、違和感が半端ない(笑) 本当はこちらが先のようですが(^^) この後、誠治さんにも素敵な出会いが~…なんて、誠治さんが出てくるたびに思ってしまいました(*´艸`)
作家さん買い
2021年9月22日
僕のおまわりさんを読んでからのこちらを購入しました。真逆の性格の2人の恋。めっちゃ甘々で可愛いです。年下ワンコ攻め、年上ツンデレ受け最高!!読み切りやすく、エロのバランスもいいです!!
真逆な二人
2021年9月19日
「僕のおまわりさん」から先に読んだので、作中ちょこちょこ出演していた徹くんと尚人さんのお話とあり、おまわりさん全巻を制覇してから購入しましたが、問題なく楽しめました。おまわりさん中でも素直できらきらしている徹くんは尚人さんとの生活でも素直なんだなぁと。出会って間もない尚人さんは臆病で、徹くんにも素直になれなくて、でもそんな姿が可愛いおじさま──10歳上のお兄さんがいるなら尚人さんはそこまでおじさまではないかな。こちらもテンポよく一冊があっという間でした。
歳の差善き!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ攻めとめんどくさいおじさん受け(笑)でもこのめんどくさいおじさんが若くて可愛いワンコのせいで?お陰で?可愛く見えるようになりましたw 偶然の出会いだったけど、いい出会いだったんだなーって。考えてみればワンコくんはおじさんにとって1番会うタイプですね!
ラブラブ
2021年8月28日
年下ワンコ攻めと猫かぶりオッサン受けのカップルです。ド直球ワンコだから幸せ満点なストーリーです。
好きです。
2021年8月17日
「僕のおまわりさん」に登場してた二人のお話みたいだったので、買ってみました。買って良かったー。「僕のおまわりさん」程ではないですが、笑える部分もありで、楽しく読めました。
可愛いカップル
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。平穏な人間関係のため理想的な人物を演じ、恋愛においても素を出さない八木尚人。平和主義拗らせた面倒くさがりの八方美人て感じかwでもそこら辺にいるよね、不気味に張り付いた笑顔で本音が見えない人wwそんな八木が初対面の男、赤坂徹に臆病者と一蹴されたが、どうせもう会わないと気に留めずにいたら取引先でばったり。無邪気な赤坂くん、ぐいぐい迫り八木の素を引き出していって…な物語。臆病者と指摘するのが長い付き合いの誠治と初対面の赤坂というのが、先を暗示してるようで面白い。「僕のおまわりさん」は本作のスピンオフだそうだが、「僕の…」の前日譚として読める。八木赤坂を見て、誠治が男もありか?となって晋を恋人として受け入れる。「僕の…2」では4人で旅行も行っちゃってるしw本作読んだらぜひ「僕の…」もオススメします。
良いわー!
2021年8月16日
にやま先生の素晴らしい画力と丁寧なストーリーで、めっちゃ面白かったです。年下攻めと年上受けのカプ、ずっとみていたい素敵な2人ですわー。にやま先生隅々まで、絵が素敵。
2021年8月15日
スピンオフになるんですかね??安定の面白さでした!!幸せでラブラブな2人がみれてキュンキュンでした!!!
前後逆に
2021年8月11日
なってしまいました。
先にお巡りさんから読んで、こちらを。
どっちも好き。
このことがあって、せーじくんたちに繋がるのか!
とわかりました。

こちらのお話しも大好きです。
かわいいカップル
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちだろうね…教えないの八木さんが色っぽすぎてこっちまでぶわっとなりました!!笑
年下ワンコと色気のあるおじさんカップルかわいいです
年下ワンコ!
2021年8月7日
年下ワンコ最高です!おじさん受けはあんまり‥‥‥なんですが、八木さんは別!色っぽくて、かわいいです!特に、5話の八木さんがかわいかった。これからもラブラブでいてください〜
ふたりともかわいい
2021年8月6日
無料分を呼んだら続きがすごく気になったので購入してみました。
とにかくふたりともかわいい!
このふたりを見てるとすごくほんわかした気持ちになるので、癒されたい人にオススメです。
続編希望!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もおまわりさんから来ました♡ 描かれる体の線がきれいで、気持ちの描写が細やかで、ギャグもはさんでくれるにやま先生にすっかりはまっていくつか作品を読んだのですが、私は、、、こちらの八木さん赤坂くんカプが一番好きです(マッチョやいかついタイプより細締まってる系が好き)
爽やかまっすぐノンケ好青年の赤坂くんが、大人で美人で色気がすごい八木さんにハマりまくってく&いろいろこじらせてる八木さんがピュアでTHE男の子!な赤坂くんに夢中になってく…過程がもう私のドツボです。八木さんが赤坂くんだけに見せるツンデレもかわいすぎで悶えます。あとかわいいわんこな赤坂くんのせくすぃ!な感じなとこ!もう少し二人のお話が読みたいなー!
初心者向けおじ受け
2021年7月3日
作者さんは大好きなんですが、おじ受け?が多いイメージで私にはなかなかハードルが高く購入できてません。
ですが、この作品は初心者向けです。歳の差カプのおじ受け(といっても39歳)でも全然いける!受けがキレイなお顔で可愛いです。
しあわせっ!
2021年6月17日
モード全開であまーいです!
スピンオフの「僕のおまわりさん1、2」を先にみたので、作中に出てきたこちらのカップルの馴れ初めや甘い生活を見られて幸せでした!
こんなったら、シリーズ制覇するしかないっ!
体が良いです
2021年5月19日
にやまさんが描く体のラインがとても素敵で大好きです。ワンコ可愛い性格もとても楽しいくて大好きです
かわいい💗
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまわりさんシリーズから読んで、こちらが先だったんですね。猫かぶりで事なかれ主義な八木さんが、図々しいほど無邪気な赤坂くんに猫を被る暇もなく(?)振り回され、翻弄され、絆され…。ラブラブになってからもまた歳の差を気にしてうまく甘えられずにもだもだしたり、そんなところも受け止めて変わらずストレートに気持ちを伝えてくれて。ふたりともかわいいです。そして八木さんの色気がやばい。
照れ屋な八木さん♡
2021年5月12日
控えめなデレと、明け透けなデレが秀逸!
赤坂くんの大型犬っぽさと八木さんのツンデレ猫が最高に可愛いかったです。
無自覚色気がいい
2021年5月7日
オフモードの八木さんのかわいさと色気にやられました😊とてもアラフォーとは思えません。真っ直ぐな赤坂君と相性抜群ですね。二人が出会ってくれてよかったです💕
良かった!!
2021年5月6日
僕おまを先に読んでこちらがスピン元だと知り即購入。こちらも良かった!!八木さんが僕おまの誠治にはない色気があってエロい。
八木かわいいな~♥️
2021年5月5日
人付き合いが苦手で、自分が出せない八木と、素直で真っ直ぐすぎる赤坂の恋のお話です。「僕のおまわりさん」のスピンオフ発見かと思ったら、こちらが元なのですね!買って良かったですが、欲を言えばもっと読みたいですね~♥️
かわいすぎるっ
2021年5月3日
年下わんこの赤坂くんも、猫かぶりな八木さんも、二人してかわいくて悶えましたっ。
プリン食べられて怒る八木さんったら…(鼻血)
おまわりさんのお話は読んでいましたが、この作者さんの他の話も読んでみたいです。
安定感あり
2021年5月3日
スピンオフからこちら購入しました。作者様の漫画とあって安定感あるお話。年上の色気と可愛さがキュンとします。もともと「僕の〜」を先に見ていたので、ちょいちょい出てくる誠治との掛け合いも面白くて良かったです。
年の差
2021年5月2日
現実的には年の差カップルはあまりお勧めできないのですが漫画なので最高です。

八木さんの色気が手におえません。
全てにおいてバランスのいい作品でした。
タイトル通り
2021年3月5日
無邪気な年下わんこ攻めがかわいいです!
受けは猫かぶり美人さんで、言うほど面倒くさくないし、なんなら素直な方だと思います。友人のテキトーに言ったアドバイスをホントに実行するとか(笑)
「僕のおまわりさん」を先に読みましたが、こちらの方が先だったのですね。
若い大型わんこ
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ になつかれた猫かぶってない状態の八木さん、ぐいぐい赤坂わんこくんが現れて本当に良かったね!!と思える相性ばっちりカップルでした。
かわいい〜
2021年2月21日
ずっとずーっとかわいい〜〜
かわいくて心が潤ってくるような作品でした。
描いてくださったにやま先生ありがとう〜
元気が出る
2021年2月19日
スピンオフが良かったので本編も買いました。なんか読んだ後元気が出ました。
八木さんエロかわ…
2021年1月9日
このシリーズはスピンオフ作品から読み始めて、こっちは買って読むつもりは無かったのですが、大好きな誠治くんと晋の話を何度か読むうちに、こっちの2人にも愛着がどんどん湧いてきて読みたくなってしまいました。八木さんが徹くんだけに見せる甘えた態度とか色気が最高にギャップ萌えで、僕のツボにガン嵌りです!エロさは正義です。そして、誠治くんの存在は相変わらず必要不可欠ですね。誠治くん大好き!にやま先生の作品、1ページ毎にとても丁寧で、短いストーリーでも時間を掛けて読みたくなります。読み応え爆群です。
年下!
2021年1月3日
年下攻め最高です!😊癒やしをいただきました~😄あと、年上彼氏が甘えるのも良かったです~😶
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの漫画も外れなしですが、にやま先生の作品でとくに大好きな作品です。告白シーンの描写がおすすめです。
わんこ攻サイコー!
2020年12月29日
キャンペーンしていたのと気になったので買って読みました!
受の色気ダダ漏れが最高なのとわんこ攻が!かわいい!
えっちもえろくていいですね!
白抜きは周りがぼやっとぼかしあったのと白抜きだからか一瞬あるのかないのか分からなくてちょっと残念
ハマりました!
2020年12月28日
初作家さん買いです!「僕のおまわりさん」を購入しようと迷っていたところ、こちらが本編だとレビューで知り購入しました。歳の差恋愛にハマりました。購入して良かったです。
年下彼氏にキュンとします
2020年12月21日
大型犬みたいに愛くるしい年下にキュンキュンします。
何でも許しちゃうかも。
大人の魅力たっぷりの年上彼氏も最高です。
こちらも良かった!!
2020年12月16日
「僕のおまわりさん」を先に読んで、こちらが本編だったんですね。年下わんこ攻め×リーマンイケオジ受け。どちらも可愛く、テンポ良く読めて面白かったです。
作家名: にやま
出版社: シュークリーム