ネタバレ・感想ありヤングコーンの王子様のレビュー

細かい笑いのセンスが私的に度つぼ
2025年6月10日
何度も読み返しては笑っております。大好きです。合わなければ全くなんのこっちゃって感じなんだろうこのセンス、ホント可笑しいたまらんですよこれ。BLラブコメなんだろうけど、ちょっと一線を画す作品だと思いますが私的ベスト1かもです。
すき~!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作画がすごく好きです!極道らしい場面も優しい雰囲気の作画で読みやすかったです。あとほんとに若の顔がいい!!雅七の可愛くて推せました~!組を抜けたあとの皆の幸せが見れて良かっです!!
面白かったです
2024年2月17日
レビューに書かれている方もおられますが、ギャグとシリアスがうまくストーリーに纏まっていて、ハラハラしながらもクスッと笑えたりして、楽しく読めました。ヤングコーン王子が本当にかっこよかったです!
ぎゃははぁ~さいこーにおもしろい!
2024年1月28日
ギャグとシリアスのセンスが抜群ですね~。
若を取り巻く舎弟たちの個性が光る✨タイ人ファーラング好き~クワイさんもww
タイトルのヤングコーンはちょっと??だけどそこが斜め上いく雅七のいいとこ!
出てくる料理も簡単に作れそうで庶民的🐟最後までテンポよく読める良作でしたー。
えっ!?
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは想像できない893もの!?ヤングコーン王子かっこ良かった!!ストーリーもコミカルで面白かったです。68Pって…お得すぎました!
プリンスオブヤングコーン
2023年8月27日
貧乏大学生の雅七は、日給5万円の料理教室の先生のバイトをすることになったが、生徒は○クザさん達でしかも超絶イケメンの若頭あやつぐと出会い、、、
試し読みから続きが気になりすぎて購入。
テンポ、タッチ、構成全て好きです。
シリアスとコミカルの奇跡の同時進行!
2023年1月29日
初ナリ先生でしたが作風にゾッコン惚れました。タイトルと絵の可愛らしさを軽く裏切る893モノ。戦闘シーンもしっかり迫力ありました。そして際立つ若のスマートな格好よさと雅七の雑草のような格好よさの対比と相乗効果。脇役も個性的で1人として同じ顔の人がいない!これは作家買い決定ナリよ…。
びっくり
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いのにカッコいい。攻めが助けに来るのが遅いのでけっこうやられてしまうところはびっくりしましたが、受けの精神の強さが見られて可愛いだけじゃないところがまたいいです。
題名からは…
2022年9月19日
想像つかない内容だったwww 結構前に購入していて、あらすじ忘れて読み始めたら、あぁ!893もの?!しかもギャグ!?普通に面白かったです。出てくる脇キャラたちもとてもいい組員ばかり。何よりヤングコーン王子が素敵です。エチはボーナストラックで。テンポ良くて読みやすいお話でした。
2022年9月10日
好みが分かれそうな感じはありますが、個人的には好みです。ギャグ多め。笑えるBL(笑)ヤングコーンは笑いました(笑)
両思いからのラブラブもう少しあるともっとよかった。
面白すぎた!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!ヤクザと料理教室って設定で基本笑える感じだけど、途中ガツンとヤクザらしい出来事もあって内容が充実してて面白かったー!私には笑いのセンスがツボでした!若は男前で素敵だし、雅七も可愛いけど、かなり肝座ってて男前で、しかもめっちゃ面白い!この先ヤングコーンを見たらこの作品を思い出すだろうなーと思った!
2022年6月14日
やばい!好きです、こういうの大好き!受けがしっかりカッコ可愛くて、強くてツッコミどころ満載の楽しさがいいです!その分若が天然イケメンだし。周りのお供たちもみんな良いキャラで、とにかく久しぶりに楽しく笑いながら読んで元気でた!
ヤングコーン?
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この名の理由は割とはちゃめちゃな印象(笑)BL本?と思いながら読むも最後はちゃんとBLしてくれてて攻め受け共に可愛いです!!コメディタッチで癖になる感じですが、読む人は選ぶかもです!個人的にはとても面白かったです!!
表紙の2人、幸せそうでなにより♡
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤングコーンの王子様て?ヤクザと料理男子の絡みですよね???と、タイトルからめっちゃ気になってました。ナリ先生の作品は結構好きでして、今回も少年誌ばりの喧嘩シーンやBLにしてはかなり痛々しい怪我を志賀君(受)が負わされてますが、当の本人かなり逆境に強い持ち主なので悲壮感がありません(でも受けが攻め以外に痛めつけられてるのダメな人はご注意を)。で、ヤングコーンですよ。ヤクザの若がまさに”プリンスオブヤングコーン”なのです!(志賀君が勝手にそう読んでるだけなんですがw)言われてみれば確かに若、ヤングコーンや。作中ソレが出現するんですが、酷い状況の時でさえ駆け寄ってくる若の姿が志賀君の目にはヤングコーンに…「え、今笑う時じゃないよね?」とか思いながらプリンスオブヤングコーンに救われました。舎弟たちも濃いキャラばっかりで、BL読んでるんだけど少年誌も読んでる錯覚に陥ります。私は好きですよ、うん。最後にはちゃんと若とのラブも見れるので満足です。cafe de 398行ってみたいわ〜⭐︎4.6
駆け寄ってくるヤングコーンが忘れられない
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏大学生の志賀雅七は料理教室の先生のバイトを始めます。相手はなんとヤクザの組員達で、彼らは若と呼ばれる郡司彪継の食事を作ろうと料理を学ぶことにしたのでした。シャープな中にもストイックさと優しさがあるヤングコーンみたいな(雅七談)王子様オーラ全開の若には、次期組長の座を狙い若を邪魔とする衛藤という敵がいました。若と雅七は料理教室の度にお茶をするようになり、自然に打ち解けてゆきます。ところがある日、雅七は衛藤に拉致され、若を呼び出す為の人質となってしまうのでした。
誰にも見返られず施設で育ちながらも決して卑屈にならず、常に前を向く雅七と、裏切った相手だけを責めずに自らを省みる若が、どこまでも漢らしくカッコ良いです。 若を慕う個性豊かな組員達も楽しく、コミカルなやりとりを交えながらも闘争シーンには迫力があり、テンポ良く進むスカッとしたお話です。
攻め様がイケメン…
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様。絵柄が「海賊王になりたい少年」のアニメに似てるけど好き。自然な感じで二人が仲良くなる様子に萌えました。組のおじさん達(若い人もいるのかな?)は面白いし、全体的に明るい話。主人公が酷い目に遭う場面はキツかったけど(本人回復早くてケロッとしてたのが救い)ラストもよかった。攻め様(特に顔)がいちいちかっこいい。何度も読み返してます。
タイトルと内容が!
2021年6月23日
初先生の作品でした。
タイトルと表紙だけ見ると?だったので面白いのかなぁと思ってましたが(失礼しました。。)予想以上に面白かったです。ヤングコーンの意味も分かります。
画は確かに好みが別れると思いますが、シリアス過ぎず組の人達のキャラも立ってていいなと思いました。料理とヤクザを絡めるって凄いです!
本編はシリアス&ギャグ満載でエロ度低めですが、描き下ろし?はエロエロ、イチャイチャ見られます!
先生の他の作品も読んでみたくなりました!
まさに今日ヤングコーンを食しながらレビュー書いてます 笑
ヤングコーンに惹かれて
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。ヤングコーンの王子様とは・・?とタイトルに惹かれて読みました。うんうん、確かにヤングコーンぽい笑 そして絵がワン〇ースっぽい?
貧乏大学生・雅七が高額報酬の料理教室講師のバイトに飛びついたら、ヤクザの若頭・彪継のお屋敷で、構成員のみんなに料理指導するお仕事だったという始まり。
この料理教室でのやり取りもそうなんですが、全体のテンポの良さやノリのいい掛け合いがとっても面白くて読み心地がいいです。
構成員のみんなが若様をすごく慕ってる様子もほんわかしてスキ。
そして雅七が顔は可愛いんだけど肝が据わった性格でサバサバして裏表のないいい子だし、若様の彪継は見た目も中身も男前!気が抜けない日々の中で雅七の存在が癒しになってる様子が伝わります。
途中、暴力シーンがあって、そこまでする!?とちょっと痛めつけ方にビックリでした(痛々しいけどキャラの強いメンタルのおかげで悲壮感はあまりないです)
終息の時に私的にはもう少しきっちり落とし前つけさせてほしかったなぁ。
でもほんと雅七には惚れちゃいます。この2人イチャイチャするとこ見られるの?って思ってましたがちゃーんと描き下ろしでガッツリ!でした。
きっとずっと表紙の雰囲気の2人なんだろうなーと思えて、満足!
よき
2021年5月16日
攻めは勿論ですが受けも男気がちゃんとあります。個人的に部下との絡みが癒しでした( ◠‿◠ )
やっぱり最高
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナリ先生は、少年漫画のような絵柄と戦闘シーン、折れない男前な主人公、わちゃわちゃコミカルなサブキャラなどが魅力で、他にはあまりいない存在感がある作家さんですね。
今回も本当に最高!主人公は本当に魅力的だし、若がとにかくかっこよく、ずるい。
爽快な読み応えで本編読了後に、描き下ろしのがっつりえっちでBL欲も大満足です。
ナリ先生の作品で、今までは「大人で子供で先生で」が1番好きだったけど、「ヤングコーンの王子様」も同じくらい大好きになりました。
ヤングコーン⁇
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志賀くんが何とも不思議な雰囲気でツボです!若も鬼カッコ良い!表題のヤングコーンて⁇と思いましたが、志賀くんの独特な思考にクスッとしました。絵は可愛いのですが、内容はヤクザ関係のあれこれが描かれていて思ったより痛々しい場面がありましたが、最後はラブラブになって良かった!華麗な転身もナイス!周りの舎弟たちもナイスキャラでした。
料理&
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。絶妙なタイミングでギャグが出てくるので、何度も吹き出しました。学生の雅七、貧乏だけど料理上手。若と出会ったせいで、危険な目にもあってしまうけど、ちゃんと若は助けてくれて想いも通じ合う。『鋼のメンタル』素晴らしい。若に会えて良かったね。最後は2人と舎弟のみんなでカフェを開いて大行列。ラストまで楽しかった。何度も読み返すと思う😊
ヤングコーンって?
2021年1月3日
タイトルに惹かれて購入。最初はギャグかと思ったけど、意外にシリアスにもなってきて…ストーリーが良かった!でもこれからヤングコーンを見ると若を思い出しそう。
若、かっけー
2020年12月12日
某漫画をあまりよく知らない私でも、たしかに絵が似ているとは思います。なので、思い入れのある方には確かに無理なのかも…。
でも、無い私はただひたすら若がかっこよく、みやながいいキャラ。
面白かったです。
面白い♪
2020年8月15日
少年漫画っぽい絵柄と、何となくワ○ピースっぽいキャラでBL感はそれほど期待せずに読みましたが。。ギャグありバトルありBLもあり。。面白い!雅七が見た目に反して男の子だし、若はカッコいい。。間違いなくヤングコーンだわw読み返して楽しんでます♪
主人公二人とも素敵
2020年7月9日
若の顔好みだなあ。強くてスパダリ様です。でも雅七君の性格も良い。こちらは時折色っぽい。
元気の出る一冊
2020年5月4日
私の中のヤングコーンの立ち位置が変わりました!
王子様です!
絵柄が個性的で購入を迷いましたが、笑っているうちに、慣れました。笑えるし、可愛いし、かっこいいし、面白かったです。
表紙がイメージと違うかな、勿体ないと思いました。
ギャグとシリアスの
2020年4月15日
絶妙な融合。作家様昔某有名少年漫画の2次創作されていたらしいので絵柄は既視感あります。少年漫画っぽい展開も然り。ちゃんBL展開あります!受けちゃん見た目華奢だけど中身は女っぽくないのがとても良い!迷いなくきっぱりはっきり告るのも漢前で好き。そして攻めが見た目も中身もパーフェクトなイケメンのスパダリ。若を慕うヤクザたちもみんないい!
絶妙
2020年1月10日
ニコッとするシーンとシリアスとBLが絶妙です!
受けの子もタフネスで、とてもいい。
何度も読みたくなる漫画ですね。
ヤクザ物
2019年12月12日
受けの子が本当まっすぐでいい子しかも芯が強い!攻めのイケメンっプリも個性豊かなモブ達が本当にいい味出してます!エロ要素は少ないラブコメかな?ストーリー面白いのでオススメです。
すっごい不思議な世界観。
2019年11月7日
最初なんて 少年漫画かよって思ったくらいで やーさんと料理って合うかもとか読みながら思っていたら 途中で BL始まりました。読んだことのない世界で ちょっと戸惑いはあったけど 満足です。完成度が高い作品でした。
どっちも男前
2019年9月1日
若、カッコ良すぎ!人間出来てるし器でかいし人望あるし、もう惚れちゃうよね。雅七もそれに負けず劣らず男前!周りの極道さん達も怖い人達なんだろうけどキュートで微笑ましい。言葉の掛け合いも面白くて笑えちゃう。何回も読み返してます。
意外とシリアス
2019年8月29日
ギャグかな?と思いきや、シリアスなシーンがかなり楽しめました。ヤバい。主人公どんどん魅力的になってくるぞ!?という驚きを楽しめる作品です。とにかく、主人公の最初の印象と読後の印象が全然違う!その後の二人がもっと見たいな~
ヤングコーン万歳!
2019年8月28日
なんといっても若の格好良さでしょう。なんというイケメン!なんという男前!すっかりやられてしまいました。雅七のポジティブさもおっとこ前です。2人のイチャイチャもっと見たいなぁー
若が素敵!
2019年8月19日
若がカッコよくてそれだけでずっと読める、、絵は私は気になりません、てか好きになりました。なんならワ●ピースのほうも素敵って思い始めたくらい。
サイコー
2019年8月15日
あらすじ読んで面白そうだな~と思って購入しましたが、ほんとに面白くて笑いながら一気に読みました。
若がとにかくかっこよくて惚れる。。そして手下のヤクザがまたカワイイし、展開もおもしろいので迷っているなら買って損なしだと思います♪何度でも読める!
タイトル
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて買いましたが、思ってた以上に話が面白く、買って正解でした□雅七と影継がいい感じになるのは思っていた通りでしたが、なにが面白いって子分さんたちと雅七のやり取りが良かった☺️漫画だから可能な設定なのでしょうが、もし現実にいたら遠くから見ていたい❗️
ただ途中の雅七が暴行されてしまうのは読んでて辛かったので、その後の二人がとっても幸せになって良かったと思いました□
何これ。メチャ面白い😄
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの若様と組員に料理を教える雅七のお話。

もう濃いキャラの面々が料理を習う姿がシュール過ぎて笑える😄

途中までは、笑いとほのぼのした雰囲気で進んでいくのが、組の跡目争い辺りから一変シリアス展開へ…。なかなかの痛々しい描写に驚くも、そんな場面でも、細かな笑いを挟んでくるので、嫌悪感なく読み進める事ができた。

共に状況は違えど、不遇の幼少期を過ごしてきた若と雅七。
それにも関わらず、腐ることなく、まっすぐ生きている二人は強く逞しい。

ヤクザという世界に身を置く若が、天真爛漫で可愛くもあり、強くもある雅七と過ごす時間を大切に思い、どこか似た者同士の二人が惹かれ合うのは必然かな😊

もう二人共が魅力的なんですが…。
やっぱり若様が素敵すぎた😄若のイケメンぶりに…。強さに…。オス顔に…。雅七同様陥落しました😄

そして、作品の面白さもさることながら…。
作家様のあとがきも面白い😄もう一気にファンになり、気がつけば既刊全巻即ポチリ~してしまいました😄
可愛い&笑える。
2019年6月8日
まずはヤングコーンの王子様とは?と思いつつ読んで見ると、主人公と若が可愛いかっこ良いだけでなく、子分たちかまた個性的で笑わせてもらいました。この作品ですっかりナリさんのファンです!
若、カッケ~~
2019年5月9日
レビューでやたら「若カッケ~」とあり、どんなんだ??とワクワクして読みました。
本当にカッケ~!!でした!!!
みんな揃ってハッピーエンドっぽくて良かったです。
でも最後まで肝心な「ヤングコーン」の格好良さが私には分かりませんでした(笑)主人公のキャラの独特さを現しているんでしょうね。
もう「ヤングコーン=カッコいい!」と脳内変換してます!!
主人公もかわいいたけでなくカッケ~男前で、本当に面白かったですよ。
面白すぎる
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころの会話が面白すぎて吹きました笑 絵も最初は違和感がありましたが、途中から、受けかわいい!攻めカッコいい!となりました。暴力シーンが描かれていたりするので苦手な方は少し身構えていると安心かもです。
好き!!
2019年3月23日
キャラがかっこいいしかわいい、話にボリュームがあって読みごたえがある!個人的に、似たような話でどんな内容だったか3日後には曖昧になるような漫画が沢山有るのですが、これはちゃんと印象に残ってるし、単純に読んでて面白いので大好きです。これから作者買いする作家さんに決定です!
若がカッコいいです!
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンヤクザの若×天涯孤独の美人主人公のお話です。
主人公が男前でブレないのが好印象でした。
確かに絵柄やノリはあの漫画に似ている気がしますが、起承転結しっかりしていて面白かったです。
あとがきを拝読すると、黒幕のあの人がちょっと可哀想になりました……。
面白かった!!
2019年2月16日
読み終わりの満足度が高かったのでたまらず...キャラクターもストーリーもドンピシャでした!続編も期待しています!
とても‼
2019年2月14日
ヤクザ若×貧乏大学生
めっちゃよかった

若はかっこいい男前で、大学生はかわいくて自由な男前で、テンポのいいストーリー
脇役も個性豊かでおもしろい

ヤクザのお話なので、ちょっと暴力表現あり
後日談で初えちもありました

もっとこの2人のお話読みたい‼
続編希望‼
2019年2月7日
絵も可愛いし、人物に個性もある。よく絵が、似すぎていて誰が、誰だかわからない絵ってあるけど、この作品はそんな事無い。みんな描き分けられている。表情や言葉のやり取りもおもしろい。前向きでメンタルが強いのも小気味良い。お料理も美味しそう!読んだ後、全然心に残らず、あれ?これっってどんな話だったけ?って思う作品が多い中、この作品は私の心に残りました。後味良くて好きですね!
2019年1月31日
他の方も書かれてますが、少年漫画にちょっぴりBLが足された感じでした。基本ギャグだし絵もサッパリした感じですが若様綺麗だしかっこいい!受けも中身男前でかっこいい!想い合う2人が良かったです。
おもしろかった
2019年1月18日
タイトルがあれだけど(笑)
読んでるとなんだか絵が似てるからか、ワ〇ピース感がチラチラするけど(笑)
テンポよくておもしろかった
他の作品もチェックします
王子系若頭と可愛い見た目の男前な受け
2019年1月17日
物語のラストにちょこっとラブラブがあるだけで、後はコメディとお料理とヤクザの跡目争いの抗争。でも、イケメンでカッコイイ若を見ているだけで満足です。受けの大学生も、可愛い見た目に反してかなり男前な性格。女役ではなく、ちゃんと男の子です。しっかりハッピーエンドで楽しめる作品。できればもっとラブラブが見たかったなぁ。
ヤクザとご飯
2019年1月17日
ヤクザの下っ端のキャラが憎めない人たちばかりで楽しかった。若も優しくてかっこいい。話の中で作ってたメニューを食べたくなったのは困った笑
全然期待してなかったけど
2019年1月13日
すごく良かった!立ち読みの段階でわかると思いますが、ガッツリギャグです!
ギャグに走って面白くなくなるものもありますが、これは全然そんなことなくてすごく面白かった!攻めはキラッキラなイケメンだし、受けは可愛い顔して超男前だし、どちらとも惚れる理由がわかります。何かがあって落ちる系ではなくて、人柄に惚れちゃった系です!この作家さん初だったのですが、他も読んでみようと思います!
良い!!
2019年1月13日
最初はBLっぽくない流れで、ギャグ先行だったけど、テンポもよくキャラも立っていてどんどんストーリーに引き込まれました。
たしかに
2019年1月13日
少年漫画っぽかったです。でもちゃんと恋愛してるし主人公が可愛い見た目して男らしい。周りのヤクザもキャラがいい。
2019年1月12日
読み終えて一言・・・面白い!何とも言えず楽しい。何回も読み返してしまいます。値下げで購入して大正解でした。
やだ楽しい👑
2019年1月12日
はじめは違う漫画購入しちゃった?と思ったけど、読んだら最高だった😄いくら攻めがカッコよくても受けが女々しいとげんなりな自分のような方に超オススメ‼受けの雅七くんが男前で癒し系で器用🚩そして可愛い‼攻めの若はかっこよすぎて、こんな王子ぶりならもう惚れるしかない♏✨どうやって色気を出してるのか不思議な作風なんだけど、さり気ない色気がすごい♦ストーリーはオリジナリティがあって面白く、濃すぎなサブキャラ達のコミカルなやりとりも良し🐟全然BL感がなかったのにちゃんとエロもいれていて大満足🍒はじめて読んだ作者さんですがどうしてもっと早く読まなかったのかすっかりハマってしまい、即他作品も購入決定🎀ぜひこの作品も「2」を出してほしい♨2人のラブをもっとみたい😄
もう最高!
2018年12月18日
何回読み返したか分からないくらい好きなお話!よくたった一冊にこんなに詰め込めたよね?って思うくらい内容が濃い!登場人物もキャラがそれぞれ立ってて、もっと深くもっと長く読んでいたい一冊でした!ナリさん推しになるきっかけになった本です(^^)
ギャグBLかと思いきや
2018年10月17日
とてもちゃんとしたお話でした。
こんなにハラハラドキドキする作品は久々です!
BLとしてもスゴく良くて、若のイケメンっぷりに惚れました。
この先生、もっと売れて欲しいなぁ……
料理もヤクザも仲間たちも充実!
2018年10月14日
ヤングコーン、、?というタイトルですが、ストーリーがまず面白いです。一生懸命なヤクザたちも可愛いし、王子もかっこいい。姫も気が強くて前向きで可愛らしくて、読むと元気になります!
最高でした
2018年10月10日
表紙からはまったく想像つかない内容に驚きでした。外見も中身も男前の攻め、可愛い見た目の割に男前な受。テンポのよいストーリー展開。表紙の感じでスルーしてたんだけど食わず嫌いはダメですね(笑)スゴく満足できる一冊でした。
受けが男前です
2018年10月8日
値引きになっていたので、購入しました。内容は結構シリアスなのに、随所に笑いがありとても楽しんで読めました。途中かなり痛い描写がありますが、そこまで気にならなかったです。受けがかなりの男前で、攻めが惚れてしまうのもわかります。買って良かったです。
2018年10月7日
この作者さんの作品凄く好きです。
会話のテンポが良い。
見た目が可愛らしい受けが女の子っぽくなく強気な性格なのが良かったです。
若は終始カッコイイ!
むちゃくちゃ面白かった!
2018年10月5日
別にBLにしなくてもいいと思うくらい面白い。お話もキャラ達もとても良かった。ナリさんの作品の中では今作品が1番好きです。笑いだけでなくアクションも凄くてカッコ良かった。最後はジーンと来ましたねぇ。エロも終わりにイイものも見せていただきました。よい作品をありがとうございます
どれもこれも男前…(><
2018年10月2日
ナリ先生の作品は本当に男前ばっかりです!
受けも見た目は可愛くても男前!
やっぱりBLはこうでなくては。
2018年9月8日
ギャグ要素多め。でも雅七クンは可愛いし、周りのキャラも個性的で面白かったです。
2018年8月16日
エロあり。レビュー読んで購入。料理漫画が好きで極道と料理だったけど面白くて絵も話も良かったです。絵柄が某少年マンガに似ているというレビューありましたが そちらをあまり知らないので抵抗なく読めました。
ちょっと男性漫画っぽい絵?
2018年8月15日
こんな一字一句楽しんだ漫画は久々です。主人公男前過ぎる。途中でこの漫画のテイストにしては下品かな?と思う場面もあったけど、もう少しギャグっぽくて良かったかな。
でもトータルで面白かった。その辺のBLとは違うけど愛がある。最後は甘い!
2018年7月4日
絵が〇〇ピースに似てません?!好きなんでいいけど!
受の明るく男前なところがとても見ていて清々しい!
若もかっこいいし素敵。ギャグが多くて楽しい!
思った以上の飯テロでした
2018年7月2日
貧乏学生の雅七が見つけた高額バイトはヤクザの子分に料理を教えること。個性的な面々が慕うイケメン若頭・彪継×雅七のお話です。雅七の作る料理が美味しそうで、手順も丁寧に描かれてるので思わず作ってみたくなります。このままほのぼのラブストーリーになるのかと思いきや、後半から一気にヤクザものらしくなりました。雅七が痛めつけられるシーンが前半の可愛らしさから一転、シビアでびっくり。BL要素薄めかと思ったけど最後はHまでしっかりありました。絵がとても綺麗で丁寧なのに素朴な雰囲気があって不思議な魅力。飄々とした雅七の肝の据わりっぷりもよかったです。若の子分達とのやり取りもおかしくて、笑いもシリアスもラブもあって詰め込んでるのに中途半端さはなく読み応えありました。面白かったー。
2018年6月30日
キャンペーンで購入しました。若はもちろんの事、見かけはかわいいのに雅七の男前っぷりに惚れてまうやろ〜〜(*≧∀≦*)ちょいちょい挟んでくる一句も的を得ていてプププでした。
予想外でした
2018年6月28日
面白かったー。題名からして、もっと軟弱なお話を想像していたのに、ヤクザものだし、ひ弱そうな学生の雅七だけど実は性格男前だし、ヤクザの皆さんが面白いし。とってもオススメです。
何この作品!
2018年6月27日
めっちゃ面白かったんだけど~。イケメン、ヤクザ 、料理、笑える、シリアス!いろんな要素満載で、満腹満足でした。他の作品も読んでみたくなりました
タイプは違えど Wで男前
2018年6月27日
色んなテーマが混在していて収拾つくんかな?と、少し疑問に思いながら読み進めていくと…こりゃ失礼<(_ _*)>
面白いんじゃぁ!

イケメン組長とバイトくん、タイプは全っ然違うのに超男前♪
周りの組員さん達も血の気は多いが いい人たちばかりで◎ 類友? ^ ^

ヤクザ絡みなのでホンワカばっかりもしてられなかったけど、全体的に面白おかしく読めました。満足♪

“ヤングコーンとスペアリブ”
メニューが18 禁て…(笑)
ホントに若ってば、もう!でした*^艸)
先入観なしに読んでほしい。
2018年6月27日
ヤングコーンは最後まで理解できなかったけど(笑)良かった。登場人物も良い。特に、主人公とその相手・若はビジュアルも中身も良い。傷完治するまでしないとか男前過ぎ。話の作りが主人公にがっつり感情移入して読んでいくタイプではなく、目の前に起きていくことを見守っていくタイプの作品。BLなのに本格的な戦闘シーンがあってウケた。ハンターハンター思い出した(笑)ファンなのかな~。面白かった。BLとか先入観なしに読んで欲しい。絶対面白いから。
うわー
2018年6月26日
若かっこいい!若がエロ過ぎて18…の前のうわあああは、同じくうわあああってなりました(笑)でも雅七さんも見かけあんなに可愛いのに大層男前な中身でしたけどね。一句できたとか端々笑っちゃったり、動きの絵も大変お上手だったりとても面白かった。絵柄がどうしても似てるのでそれが平気な方ならぜひおすすめしたいなあ。
良い意味で裏切られました。
2018年6月26日
かわいい雰囲気+料理ネタ+ヤクザ+コメディというのに立読みで不安を覚え、なかなか手を伸ばさなかった私はバカでした。笑いあり涙あり、屈折した人物もいたり、人情味も感じるラブコメ作品でした。若ったら、もう、なラブシーンあります。
すっごく面白かった‼
2018年6月24日
絵もきれいでストーリーも素晴らしい!ヤクザ物だけど笑えて面白かった‼途中の暴力シーンが結構激しくて、痛いのが苦手なので辛かった。みやなの性格が男前でかっこ良かった。
しっかりヤクザなのにギャグあり
2018年6月24日
いやー若がかっこ良かった!みやな君も可愛いのに男前です。子分の方々もいいキャラで、最高でした。まだまだ続きがみたいお話です。
面白かったです!
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵柄で、前半はほのぼのなかんじのやり取りに癒されたかと思ったら、後半は急にちょっとハードな内容になってドキドキしました!ヤクザもののお話なので暴力行為はあるだろうと思っていたけど、結構思いっきり腕ぐさーってなったりしたのでちょっとビックリしました!でもそのギャップが面白かった!あと受けがナヨナヨした守ってキャラじゃないのが、このお話には良かった!
面白かった〜!!
2018年6月22日
若ステキすぎる〜!!最初から最後までオトコマエでずっとドキドキしながら読んでました。受けの雅七も可愛い外見に反して鋼のメンタルで前向きで、とっても気持ちがよかった。そんな雅七に惹かれる若がステキ。途中雅七につらいことが起きてしまうんだけど、雅七の強さに救われました。周りの登場人物も濃くて楽しくて、笑いありキュンキュンありの大満足な一冊でした!
なんか…好きw
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半暴力シーンが有ったりと痛々しいのも有るのですが
それをカバー出来る程のギャグにハマってしまったw
イイおとこ 下から見ても イイおとこ には声を出して大笑いw
2018年3月28日
ストーリー展開も良く面白かったです!受けが可愛いのに性格男前って所も良かったし、攻めは格好良く頼りになるいい男。他のキャラもいい味だしてました。
個性的で濃い!
2018年1月22日
高レビューを信じて読みましたが正解でした。前半は雅七と子分たちの料理教室でのやり取りが凄く面白いし、ほのぼのって感じなのに一転、後半は一気にヤクザの暴力的な感じになるって言う展開が面白かったです。出てくるキャラがみんな濃くて、若もドクターも子分たちも悪役たちも本当にみんな良かったのですが、とにかく雅七が魅力的でした。見た目は可愛い姫なのに、中身は野生児!鋼のメンタルと大き過ぎる器の持ち主!!格好良い若をヤングコーンに例えるセンスも◎本当に最高でした。若じゃなくても好きになっちゃいます!
面白い!!!
2017年12月5日
主人公の雅七がかわいいのに男前!若もイケメンで雅七を大切にしてるのがよくわかるのがまた良い!料理教室の生徒さん方とのやりとりが笑えました。若のシリアスさとのギャップたまらん。途中ツラいシーンがありましたが、雅七のタフさに救われました。このカップル大好きです!
すごく好き
2017年12月5日
ヤングコーンなんだろうと思いつつ、読んでいて楽しい、笑える、天然サイコーでした。久しぶりに面白い作品に出会えました。シビアな部分もありつつ、ヤーサンとの絡み笑えつつ、最後まで期待を裏切らず面白かったです。若カッコいいし、雅の一句好きでした。
楽しい
2017年12月3日
「あれ?この絵見たことある」と思ったら「オモテ稼業ウラそば屋」の作家さんじゃないですか!
「オモテ…」の続きがどうしても読みたくていろいろ漁った時は、ナリさんの他の作品はシーモアになかったと思うのですがいつの間に!!

有名な少年マンガ風の絵柄は人物の描き分けが見事で、ストーリーも楽しいです。
レシピのくだりはそんな丁寧になくてもいいかなと思いましたが、愛嬌ある893のみなさんとのやりとりは微笑ましい。

何より主人公2人のキャラが魅力的なのがグッド。
雅七は男にも女にも可愛がられるようなキャラで、若・彪継がめちゃ男前なイケメン。
イケメンが登場するだけで目の保養です。笑。

エロのシーンでは雅七がもうちょっと男っぽくいて欲しかったのが少し惜しかったな。
しかし表紙から受ける印象が中身と違くて、少し損してるような気がするのは気のせい?

評価は★4と5の間くらいですが、ちょっと甘めで★5に。
総210ページ。
登場人物がオトコマエ。
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも、キャラクターが魅力的なのがこの作者さんのいいところだと思います。二人とも男らしくてかっこいい!久しぶりに、この攻めにはこの受けだよなあというBLだからこその魅力を感じた気がします。受けがそこそこ酷い目に遭いますが、カラッとしてるのもいいですね。ストーリーはヤクザものとしてはファンタジー色強めですが、登場人物みんながいいキャラしてて、愛らしいおじさんも多く、癒やされます。若もカッコよくて…描き下ろしにはドキドキしました!
久しぶりの大ヒットです!
2017年11月28日
受けも攻めも大好きすぎます!
笑いのツボもドンピシャでした。
ときめきとニヤニヤが止まりません。
他の作品も読んでみたいと思います。
作家追い始めました。
2017年10月31日
なんだこのひとは!とりあえず青春ラフコピーから作家追いできましたが、こちらも大変素晴らしい作品!!まず、絵が可愛い。可愛くない奴もちゃんと可愛い。そして会話が素敵。ヤクザのゴラァ!にちゃんとゴラァ!で返事するあたりがとても良い。この人の主人公は大体ぶっ飛んだ子だけど、このマサナくん、ほんとにカッコ可愛い!!凄い面白かった!
初めて読む作家さんです
2017年10月22日
絵が少年誌っぽいので入り辛かったのですが、ギャグもありシリアスもありの楽しめる作品でした。何より主人公が大胆で可愛い^ ^愛されるキャラですね。
2017年8月22日
ギャグだけかと思いきやちゃんとblなんですね。最高です。ヤングコーンでナリ先生を知りました。電子化されてるものは全て買いました!すきです!
ハハハ😊
2017年8月13日
これはッ面白い!!表紙の絵とタイトルから予想してないストーリーが良い意味で期待を裏切る面白い作品でした。
キャラクターが良い!
2017年8月4日
攻めの若が男前なのはもちろん、受けの雅七が良い意味でたくましくてイイ!転んでもただでは起きないので、次は何が起こるんだろうと楽しく読めました。

ストーリーとキャラでグイグイ引っ張られ、読了後もすっきり。買って正解でした!
超面白い!作者さん買い決定!少年誌BL。
2017年7月21日
210ページ、1冊表題作(おまけ?14p付)。

いやー、これは久々のヒット!
あんまりない作風でしたが、味があって面白く楽しかったです。
きれいな顔ですが、少女漫画よりは少年誌な感じの画風。
コメディちっくなとことか、マヌケな顔とか(笑)。
戦闘シーンとかもキレがあってかっこいい~!
主人公たちだけじゃなく周囲のキャラに味があって、この人たちが楽しくしてます。
主人公もいい意味でマイペースで、普通友人?くんとの会話も微妙に楽しい。
後半の○○免許持ってるとか、オチがうける!
そして、若、ほんとマジかっこいい~。
主人公のくだらない一句に座布団2枚!

ラストのおまけでやっとBLらしい感じでした。
やっぱり絵がいかにもBLじゃない、けどこれはこれで良かったです。
いかにもBLな腐モエなラブを期待する方には、感じが違うかも。
でもキャラモエはありますよ。
モブやくざとか(笑)

秀逸でした!
初の作者さんでしたが、以後、作者さん買い間違いない!
絵はコメディですが
2017年7月18日
絵柄と内容が合ってないけども、いやいやそれでも若は男前だし雅七も男前だしギャグもそこそこあり(けしてバカにしてる訳ではない)気づけばグイグイ引き込まれてた。若と雅七に☆5です!
2017年7月16日
あれもこれもそれもどれも全てが良いバランスで良い!絵は普通で抜きん出ているものありませんでしたが、最初から最後まで面白かったです。作者買いになる予感がします。
超絶面白かった!
2017年7月16日
立ち読みで、既に面白そうな雰囲気がプンプン!でも絵柄が少しごちゃごちゃしていて苦手かなぁ?と思いましたが、半額クーポンにてポチっと。いやぁ、凄く面白かった!読んで大満足です!!大学生の雅七と組の若頭彪継のお話。組の男たちに料理を教えることになった雅七はいつしか若といい感じに。組の濃い感じの男たちと料理する下りは賑やかでほのぼのとさえします。もちろん舞台は組なので怖いシーンもチラリとありますが、若がカッコいいので大丈夫!甘々なシーンももっと見たくなりますが、バランスの良い作品だと思います。作者さんの他の作品も読んでみたくなりました!
カッコいいです
2017年7月16日
コメディ&シリアス&ヤクザ。若は本当にカッコいいし、主人公も可愛いうえに男気質で重い話しも重くない!
面白かったとおもいます。
おもしろい(^o^)
2017年7月15日
可愛いけど男前な雅七とかっこいい若+料理+任侠…。てんこ盛りな内容ですが、笑いあり涙あり
可愛い893さん達もお見逃しなく。
一冊まるまる表題作です。
2017年3月9日
初読み作家さん。こんな面白い作品描かれる方を今まで知らなかったとは!ちょっと絵柄が少年ジャンプ風ではありますが、キレイ。貧乏大学生の雅七が、見た目可愛いのに大変男前!惚れました。苦労したのに曲がらず真っ直ぐ育ち、天真爛漫。だけど空気は読める。バイト先が閉店するので求職活動中偶然見つけた破格のバイト先でのあれやこれやが大変楽しい。強面だけど、心優しい893さん達がキュート。そしてやはり色々抱えている若頭の虎継がめちゃイケメン!このままホンワカ、極道の話は添え物?という感じで終わるのかと思ったら、きちんと極道の話になりました。きちんとHもありました。同じような境遇でも、心持ち一つで如何様にもなる。全て自分次第ということを、声高でなく伝えている作品でした。文句なく☆5です。そして、何故このタイトルか⁉︎読んでのお楽しみということで(笑)
攻めも受けもかっこいい。
2017年3月5日
個性的な絵が好みだったのでポイントバックキャンペーン中だったし、ずっと気になっていたのでついに購入しました。
ヤクザ系の話もしっかりしてて、最後もまとまってたしみんな幸せそうで、この一巻の中に色んなキャラのいいとこがたくさん詰め込まれてました。
ひたすら若がかっこいい。そして雅七もかっこいい。受けなのにかっこいいんです。
若を助けるために猟銃撃ったり、それなのに危機感0でかわいいとこもあったり、受けの魅了がたっぷり詰まってました。
Hシーンも個人的に好きな雰囲気だったので満足です。
続編お願いします...!