ネタバレ・感想あり天井の下に恋のレビュー

完璧ではない人間達の優しい話
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は、心に触れてくるようなストーリーや人同士の交流があり、どんなネタでも作者さんらしさが出てて面白く仕上がってて好きです。こちらの作品も、キャラの言動や、3歳の子の環境(ぐっと胸が詰まるような)とか、あれ?と思う違和感が初めはありましたが、読み進めると、なるほどとお話の中で解消されていき、それと共に、人間関係も恋愛を含めて静かに発展していき、きちんと話が動いているので、最初から最後まで作品の世界を楽しんで読めました。兄弟全員とユイ、さらには兄弟の父親のキャラがそれぞれ個性があり、傷があったり気負いがあったりして、完璧ではないからこそ衝突したり突き放したり。そんな中でも皆んな根底には温かい優しさを持ってて互いの幸せを願っている、全体的には温かいお話。そんな中で、恋の激情がたまに発火するシーンは、ドキッとエロさが覗いて良かったです!
ステキな家族!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く家族のお話は本当にステキであったかくなる!唯人の天然人たらしな感じが嫌味なくとても良い。色々引っ掻き回して(笑)家族の絆がもっと強くなったよね。。
星ちゃんが大きくなって、ゆいちゃんに失恋する姿(笑)も見てみたい!
あたたかいお話。
2024年10月19日
ほっこり、あたたかい家族の話でした。
『ただいま、おかえり』シリーズが大好きで、こちらの作品にたどり着きました。
どの登場人物にも本当に嫌な人がいなくて、それぞれの優しさがあり最後まで安心してあたたかい気持ちで読めます。
一巻完結ですが、いつか続編を読んでみたいです。
兄弟の名前が綺麗
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4兄弟の名前には自然のものが入っており素敵だなと思いました。保護者をしている長男と高校生の次男と三男とまだ保育園の4男の住む家にお世話になることになった唯人はしっかり者で落ち着いた高校生です。人の気持ちを感じ取るのが上手でクールで天然な唯人のふとした言葉に兄弟が変化していくところが良かったです。
イケメン4兄弟と同居
2024年5月21日
帰国子女の唯人がお世話になるお家、大地さん家
何度が会ったことがある星ちゃんは、引っ込み思案気味?
美しい4兄弟と唯人
一軒家の中で、暮らす兄弟のぎこちなさ
居候料理上手唯人
ジリジリする心模様
唯人、天然たらしエロ
ショタ星ちゃんは、子どもらしく過敏で優しい
仲良し兄弟
2024年2月29日
色々あってかなり歳の離れた弟を引き取るハメになる3兄弟、知り合いの男子も増えてそれぞれ分担しながらの弟の子育て。保育園に行く弟は忙しいお兄ちゃんに構って貰えすともニコニコしていい子に徹している所が可愛らしくも悲しい。皆、バラバラな生活リズムなので単純に皆でご飯が食べたいとかそういう小さな幸せを願っいたのかな?可愛らしくて泣けてくる。何となくアットホームな感じ。
何度も読んだことあったのに、、
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読んだことあったのに、セールについ購入しました。
せいちゃんとってもかわいいですね。
惟人がこしてきて、さみしくなくなり笑顔がでてよかった。
せいちゃんのことからはじまりますが、4人兄弟みんなそれぞれ我慢していて、兄弟のためにっていう意識がすごくあると感じました。
不器用だけど、みんな優しい!
惟人は、一人だから○○とくっついてしまいますが、惟人にとってもここの家族のうちに居候できてよかったとおもいます。
兄弟って良いな
2023年11月17日
まずは星ちゃんが可愛くて タイミングよくみんなのアシストをしてくれて最高。
ゆいとが同居を始めて恋になる展開が早いのが一巻で終わるストーリーならテンボ良くていい。
もっとも未来の5人の生活がみてみたいと想うような作品でした。
癒されました( *´ω`* )
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんないいキャラしてて、優しい世界にとても癒されました。星ちゃんがかわいくてかわいくて、読みながらにやけちゃいました(*´꒳`*)
とってもほっこりします
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がやってきて、大地家がいい方向へと変化していくのが、読んでいて嬉しくなります。特に最初の、四男坊の願いが叶った瞬間とその時の涙と言ったら、泣かずにはいられないです。何回も読み返したくなる素敵なお話でした!
ほっこりBL
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な家庭事情のおうちとは知らず居候させてもらう事になった維人。
まだ幼い星ちゃんがいたり、一見団結してるけど拗れてるという微妙な空気の三兄弟がいて…
普通の男子高校生なら適度な距離を保って生活しそうだけど、立ち向かっていく維人ってすごい。
桜くん、海くん、穂嵩くん、星ちゃん、それぞれの抱えたものを自然に見抜いて癒やして…そら4人とも維人に惚れるわ!
桜兄ちゃんの言う通り、母親の立ち位置や母性に惹かれたのもあるかもしれないけど、個々の性格と向き合って寄り添えるのは維人だからできる事。
穂嵩くんとくっついたけど、他の3人(星ちゃんは大きくなってから)ルートも全然あり!
みんなが幸せに暮らしていって欲しいな。
家族のお話
2023年4月1日
いちかわ先生の描く家族のお話が好きです!読後ほんわか、優しさに癒されました。せいちゃんもかわいいし、ゆいちゃんみたいな感覚派の人好きです。
2022年12月3日
何!?このほっこりした読み応えは!□
最新作から読み始めて、過去作買ってみましたが、
絵もストーリーも好きな作品です□
これからも頑張ってくださいね□
色々胸きゅん!
2022年11月22日
兄弟愛、心の奥底でしっかりつながって想い合う3人が、それぞれ心に抱えているもので感情が固まってしまったところに、クールだけど愛にあふれたゆいに触れ合ってほどけていくキュンがつまった作品です。
家族の話
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー…星ちゃんの可愛さと穂嵩の優しさにギリ☆5にしたけど、維人はちょっとなぁ…。喜怒哀楽の何かが欠けてるような雰囲気にも海生に何度もキスされる隙きの多さ、おまけにそれをなんだかんだ受け入れてるところにもなんだかモヤモヤ。思いやりのある子なんだろうけど好きにはなれませんでした。海生にも何なのアイツって思ったし。こちらの作者さんの作品は他にも読んでて、この作品も高評価だったので期待してたけど、ちょっと期待しすぎてたのかな?残念。私は入り込めなかったけど、いい話だと思います。
2022年11月19日
維人が高校生とは思えないほどクールというか大人というか・・。この作者さんは最近知りましたが、ファンになりました。
兄弟の再生と恋の話
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四人兄弟の家に同居することになった維人。人の機微に敏感な維人は、仲がよい四人兄弟の微妙な空気に気付く。ある意味達観してい維人は、その天然さで、兄弟のもやもやをほぐしていく。みな優しくて、兄弟思いで、ほっこりさせられます。維人の高校生とは思えない、達観ぶりというか冷静な観察眼に違和感を持つ人もいるでしょうが、私は気になりませんでした。むしら、維人くん、もっと兄弟のもやもやを暴いてと応援していました。同じように三兄弟の住む家に親の再婚で同居するという別の漫画家さんの漫画も好きでしたが、それとは趣が違い、こちらもなかなかいいです。
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品が気に入って、こちらの作品も購入しました。
親の都合で突然男4兄弟との同居になり、余り歓迎されてない感じ。生活する中で兄弟の拗れを無くして、好きになった相手と両想いのラブラブエッチは良かった。
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔ヨミホで読んでてまた読みたくなったのでセール中に手に入れられた!これこれ、すごくクールで個人的にはタイプではありませんが、ホタくんをちゃんと選ぶとこさすがだなー。3兄弟イイ男でしたが、ホタくん好きだわー。
いちばん好きな作品😊
2022年3月3日
維人くんが、男の子でも女の子でもない、天使というのも違う気がする。う~ん、私の語彙力では説明出来ない。ごめんなさい😩とにかく愛すべき魅力的な子です。出来ることなら、お兄ちゃんから末っ子までみんなの恋人として1人ずつあげたい。
あたたかい
2021年12月9日
男4兄弟の家に居候できた維斗。最初はギスギスした感じだったけど、末っ子星ちゃんと維斗のおかげで感情にも変化が…笑顔が溢れ家族愛に癒される。読後感も良く、大満足な作品です。
4人兄弟の住む家にやってきたのは
2021年12月8日
何かの記事で今のBLは始めから恋愛に重きをおいてて、日常系が少ないと書いてあって、この作品読んでたしかに新刊でこういうタイプ少ないかも〜と納得。4人兄弟の住む家に居候にやってきたDKくんのお話。少しわだかまりがあった兄弟だけどDKくんが加わって暖かな雰囲気に。ただ、ページ数のせいかあっという間に好きになって駆け引きが始まるってしまうので、好きになる過程がわかりにくかったのともう少し日常生活でのふとしたキュンとかモダモダを見たかった気もする〜。星4.5で。
2021年11月19日
『ただいま、おかえり』にはまって、同じ作者さんが書いてるこちらも気になり購入しました。4人兄弟と日本の高校に通うため帰国した子が同じ屋根の下で暮らすお話です。4人兄弟ですが末っ子が腹違いの子でうまく関係が築いていなかったのがそこに主人子が混じっていくことで変わっていきますが、全体的にほのぼのしてるのしてるのが良かったです。
ほのぼの
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛。また、複雑な関係の末っ子との接し方など、想像でしか無いけど、こういう家庭もあるよなぁって思わせてくれる4兄弟たちが、愛おしくなってくるお話しです。
やっぱいい
2021年7月9日
癒される。先生の作品は大好きです。なんだ自分も人に優しくなる!って思えます。みんなイケメンで自分の事ばかりの様でやっぱり兄弟、家族なんですね。
2021年5月28日
読み放題で続きが気になって購入しました。
星ちゃん可愛すぎです(*´˘`*)
やっぱり好き!
2021年5月24日
イケメン4兄弟、中身も全員イケメンでした☆
いちかわ先生の漫画は、全部やさしい◎
言葉もキレイで、どの作品を読んでもほっこりします(^_^)
今回も買ってよかったー!
ほのぼの~
2021年5月4日
四兄弟のうちに同居することに。最初はギクシャクしながらもそれぞれと関わりを持っていく。兄弟達もお互いに知らなかった兄弟の1面を見て、また絆が深まっていく。誰とくっつくの読みながら楽しかったです。
癒されます!
2021年5月3日
作家さん買いです。先生の作品は、性に拘らず個人に対して愛情を持つ作品が多いように思います。4人暮らしから唯人くんか加わり、一つの形に落ち着いたんですね…星ちゃんが可愛いかった。何度も読み返して、やっとレビューできました。先生の作品大好きです!
好きです
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気感がとても好きでした。維人のこのクールなんだけど穏やかで、人をよく見ていて相手を思いやる行動をとる所がとても良い。星ちゃんがすぐに懐きましたもんね。穂嵩を選びましたが納得って感じです。海生もカッコイイし、桜介さんはさすが長男で魅力的な兄弟でした。
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品だけど過剰な性描写はないです。想い合うとはこう言うのかな。。ほのぼの作品んで何度読んでも良いですね
あたたかいおはなし
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作家さんですがずっと気になっていたのでキャンペーンの際に購入。いやー良かった。表紙でネタバレしちゃってますが終始あたたかい空気感で、大きな事件はないですが、優しい家族の心のもやを居候君がはらっていってくれる感じがこちらも癒されました。
穂高みたいな優しすぎる人は、絶対幸せになって欲しい。えちは最後に少々だけですが、全然満足。むしろ海兄とのキスシーンが好きだ。。
せいちゃんカワイイ!
2021年1月31日
読み放題でまずは読みましたが、どうしても欲しくて買いました。BLマンガでエロはほぼ無しサラッと書かれている程度です。まずはせいちゃん4歳のカワイイこと、でも健気にお兄ちゃんたちに迷惑をかけまいと一生懸命頑張ってて(桜兄の教育方針なのでしょうね)1話から泣いちゃいました。主人公のゆいくんはもともと喜怒哀楽の薄い感じの子なんでしょうね、でも3男の穂高くんの笑顔と頑張りに心揺さぶられ惹かれると。純粋なBLに兄弟愛の作品で一気に私も心奪われました。
可愛くて癒やされた
2021年1月22日
お話の起承転結がはっきりしていて読み応えがあるのに、さらっと入ってくる流れるような展開に、一本のドラマを見ているような気分になりました。兄弟とゆいとの日常風景が自然で愛らしく、ずっと見ていたいです。兄弟、ゆいとの、それぞれを思う気持ちがほっこりしました。ゆいと(受ちゃん)見た目美女なのに、中身は男前(英語もきっとペラペラだからスパダリなのでは…!笑)かつ魔性で、ひとつ屋根の下で暮らしてたらそりゃ好きになるわ!という気持ち。笑 大満足の作品です。
ゆいちゃんの独特な雰囲気がたまらん~
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰と引っ付くのかハラハラするのが嫌なので、いつもレビューでネタバレしてから読み始めます。
これネタバレしてなかったら海君もアリだと思っちゃうなー。普段チャラチャラしてる人が自分にだけ本気になったらグラッとくるもん。でも今回は穂高の優しさと一途さがゆいちゃんの心を掴みましたね~。おめでとう!穂高!
家族もののBLでエロありなのも良かった。このお話の世界観を崩さない程度のエロですが、事後の2人のやりとりも可愛いし、ナチュラルに次を匂わす天然タラシのゆいちゃんに悶える穂高が見られて満足。
ほっこり。
2021年1月21日
BLなんだけど、家族ドラマって感じでほっこりした読後感です。
兄弟仲良し
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人が入ることによって、変化が起きるんだなー。
男の恋人にも寛容で良かった
みんなかわいい
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなかわいい。読んでてほっこり。でも途中海ちゃんとくっつくのかと思うくらいちゅーしててびっくりした。
🙂
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂高くんも海生くんも優しい〜!ただ長男兄がけっこう酷かったな…。なんとなく家庭がうまくいかないのをゆいとのせいにしてあてつけて。でもゆいとの男らしくてハッキリした性格が気持ちよかったです。
唯人くん
2021年1月15日
を取り巻く一つ屋根の下LOVEストーリー!男女問わず魅力あるものにみんな惹かれる…穂高くんと恋仲になっても家族みんなを上手くまとめていけそう!きっとおかん気質(笑)
あったかい家族
2020年12月26日
男兄弟4人のところに一緒に住むところから始まる物語です。とても温まるお話で、皆がお互いの幸せを考えてるので心が癒されます。少しいざこざはありましたが絆を深める為には避けられないことです。特に星ちゃんが涙を流しながら笑うシーンは泣けました。やっぱり家族でご飯は食べたいよね。こういうお話を読むと家族に優しくしないといけないなと思います。
家族!
2020年12月25日
男だけの家族で、愛を感じつつも、星ちゃんが可愛い!!絵も可愛いし、読みやすいストーリーです!
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は4人(男性ばかり)家族と同居?って思ったけど…
ストーリーがとても良く温かい気持ちになりました。
星ちゃんがとにかく可愛くて癒される😊
唯人君もしっかりしてて可愛かった~!
兄弟っていい‼
2020年12月18日
男ばかりの家族って憧れます😄しかもみんなイケメンで優しくて最高な兄弟💗ゆいちゃんも可愛くて、でも男前で素敵でした😊
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にいい話ばっかり!星ちゃんが可愛い。星ちゃんのお兄ちゃんたちも色々素敵です!ゆいちゃんはしっかりしてる様で可愛い。この家族の物語をもっと読んでみたい。
心が暖かくなります
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟が、受けを取り合う?お話です。ですが、とてもギスギスするわけでもなく末っ子せいちゃんが場を和ませてくれます。エロはほとんどない?ですが、ストーリーは素晴らしいです。癒されたい時にぜひ。
いちかわ先生らしい
2020年11月3日
あったかい作品です。
星ちゃんが、とても愛らしく、なんとも可愛らしい。
兄弟全員が、1人の男子を取り合う。
なかなかない設定でしたが、愛情溢れる作品でした。
ゆいと君、可愛い
2020年10月29日
イケメン兄弟ってのが、最大の魅力!
ゆいと君は優しくてほんと可愛い
皆んなが好きになるのもわかる気がする
海生君も穂高君もお互いを気遣っていい兄弟
星君もめっちゃ可愛い
2020年9月27日
作者買いです!
かわいい子供に釣られてポチり。
もれなく癒されました〜
大好きな作者さんです!
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ せいちゃんがかわいい!癒しです!
維人がせいちゃんに対しても敬語なのが良い!
やっぱり小さい子が出てくるのはいいですねー。
もちろんちゃんとラブもあります!
ほたかっこいー!
癒されたい時に何度も読み返したくなる
2020年7月29日
キャンペーンで四男星ちゃんの可愛さに何気なく購入しましたが、大正解でした!!
家庭環境がちょっと複雑でお互いを思いやりながらも蟠りのあるイケメン四兄弟。そこに天然人たらしでクールな主人公が居候に…
どちらかを選ぶ事で大好きな家族を壊してしまうのか?ギューって胸を締め付けられましたが、心理描写が丁寧で納得のラストでした。
可愛い星ちゃんの成長も見守りたい(笑)続編希望!
ほっこり😊
2020年7月16日
ゆいとくんの優しさと微妙なクール感が素敵です。せいちゃんが かわいい!
せーちゃんが
2020年7月12日
かわいい。この先生が描くお子ちゃまはもれなくホントにかわいい。
2020年7月6日
こんな家族がいたら良いな…と、お互いを思いあっていて素敵でした。
良い♡
2020年7月5日
心にグッとくる作品♡
とても丁寧に描かれていて、読んでみて良かった!と思えた作品♡
ほっこり😃
2020年7月1日
とーってもほっこりしました!
星ちゃんが可愛すぎて抱きしめたくなった人はいっぱいいるんじゃないでしょうか😢
最近子供が出てくる作品を読み漁ってますが上位に入り込んでくるくらいとても良いお話でした!
購入してよかったです!
ほのぼのせつない
2020年6月22日
言葉選びが繊細で思いやりに満ちた、読了後暖かくなる作品です。
個人的に、兄弟もの、聡明な黒髪くん、仲を取り持つ癒しちゃん、がどツボので読んで本当良かったです。書籍でも買いたいくらい。他の作品も読んでみます。
2020年6月19日
この作者の作品好きー。
子どもが可愛すぎてたまらん。
もっとずっと続いてて欲しい。続かないのかな?
いくらでも読める。
ほっこりする作品、ありがとうございました。
星ちゃん、よく頑張りました🖤
2020年6月16日
読んで、温かい気持ちになりました。
決して仲が悪い訳ではなく、ただ、お互いを思いやるあまりギスギスしてしまっていた家族が、長い間の蟠りがとけ、更に仲の良い家族になって良かった💕
星ちゃんが我儘を言わず、必死に頑張っている姿に、泣きそうになりました😓
可愛い❤️
2020年6月15日
とにかく、せいちゃんが可愛い❤️
何がどーなってあんなに維人に懐いたんやろか(笑)
もうちょっとラブラブなとこを、せいちゃん乱入とかみたかったです。
優しくて温かい
2020年6月14日
兄弟たちのそれぞれの切なさを、維人が押し付けがましくない優しさで解きほぐしていく物語。みんな優しくて良い子達なので幸せになってほしい!
せいちゃんが猛烈に可愛くて癒されました。
素敵なお話しのBLです(≧∇≦)b
2020年6月12日
読んで癒されるBLです。
前からいちかわ先生のお話しを立ち読みしてて気になってたので購入したんですが、買って正解!
キュン♡とするお話しでした。
素敵な主人公
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から主人公と結ばれる人がわかったけど、主人公の言葉がとても素敵で惹かれました☺︎☺︎
星ちゃんも可愛いし、海生のキャラが個人的に好きなので幸せになってほしいなと思います❤︎
ほんわか
2020年6月9日
せいちゃんが可愛いくてきゅんきゅんします!
全体的にふわふわしてて大好きです
結構
2020年6月6日
前の作品だけど、作者さん買いで購入。
せいちゃんもゆいちゃんも可愛かったです✩.*˚
年数がたった今だからこそ、現在の大地家4兄弟+唯人の今!!みたいなのを読んでみいなぁ〜と思いました!
何回でも読める
2020年6月4日
末っ子の寂しい思いを優しい大きな愛で包んであげて、なおかつ兄弟の蟠りを解いてあげる。そんなことはなかなかできることじゃないと感じた。
線が綺麗だし、せいちゃんはかわいいし大好きです。
四男が可愛いすぎ
2020年5月28日
とにかく、せいちゃんが可愛いです。せいちゃんが思春期になった頃、ゆいちゃん取り合いになるのかなぁ・・・
表紙
2020年5月26日
読み終わった後に表紙を見たら、作者さんお気に入りのシーンなんだなってホッコリしました。
家族愛に満ちてて、こういう空気の作品大好きです。

ただ初めの方は…一人日本に来たばっかりであんなに歓迎してませんムードになられると、転校ばかりだった自分はいくつかの学校でそういう空気になられたのを思い出してちょっと辛くなっちゃいました。
こんな事を言いつつ桜兄推しですが!笑
んんwwwww
2020年5月24日
ほっこりさせられました
大好きな作品です
先生の別の作品、立ち読みしてしまうと
購入したくなる衝動に
2020年5月20日
この作者の本は絵が可愛くて綺麗でオススメです!この1冊だけで5回は読みましたが、星ちゃんの笑顔を思い出す度に見たくなり、ついつい見てしまいます!
絶対に読んだ方がいい!
せいちゃんがとにかく可愛い😄
2020年5月13日
作者買いです‼
買って良かったです😄絵も綺麗だしストーリーもほっこりするような内容です😊
兄弟みんな好きですが特に末っ子が可愛い😁
2020年5月9日
作家買いです。キャンペーンでお安くなっていたので買ったのですがストーリーがよかった。あと絵が好み
癒される
2020年5月9日
作者買いです。心がほっこりする作品でした~
購入して良かったです!
かわいいお話
2020年5月5日
せいちゃん、かわいいー!ほたも性格良すぎです!ほんわかしました!
ストーリーが良い!
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが丁寧で優しい世界。異世界のファンタジーでもなく、普通に日本家屋の家庭内の何気ない日常なのに、唯人とイケメン兄弟の関係がセクシーな感じがします。唯人は最終的には穂高と結ばれますが、実は兄弟全員にも別の意味で愛情を感じているんだと思います。男なのに唯人くんが、可愛くてクールなのがまた色っぽいです。意外に魔性キャラ?
ホンワカ
2020年3月24日
表紙の絵に惹かれて読み始めたら止まりませんでした。
劇的な感じはないけど、淡々としてもなくて、ほどよい緩急で、安心して、でも四人の関係がどうなっちゃうのって続きが気になって止められない感じで、一気に読んじゃいました。
ふわふわ
2020年3月11日
内容は何となく少女漫画に近いと思いました。でもせいしろうくんの存在がすごく穏やかで優しい空気を引き立てている気がしました。いちかわ先生の子供の画って凄く好きだな~😄
尊い
2020年3月6日
1人に決めたけど、きっと総受けの主人公だろうなあ。幼稚園児が成長して初恋を通すであろうシーンを読んでみたい。
2020年3月3日
最初は戸惑いながらも、お世話になる家族と打ち解けていく。お話も面白いし、家族の優しさに癒されるかな
タイトルの通り。
2020年3月2日
ほっこりじんわり〜。個々の設定がしっかり合って1人1人に魅力を感じます。家族愛、兄弟愛、恋人愛。全て詰まってて大満足です。
2020年2月26日
221pの作品です。
子供が出てくる話しなので好きな方は是非読んでほしいです。
せいちゃんがとにかく可愛い。
あたたかい
2020年2月25日
心がほっこりするような作品でした。
みんながゆいのことを大好きになるのわかる気がします。
わたしも好きになりました。
良いです!
2020年2月22日
いちかわ壱さんの作品は毎回癒されます。絵のタッチが優しくて大好きです。
素敵でした
2020年2月17日
いちかわ先生の家族の登場するお話はどれも丁寧に描かれていてとても好きです。相手を想いやる、想い合う。それがとても伝わってきて読んだ後はとても幸せな気持ちになります。
ステキ
2020年2月13日
こんな お互いを思いやれる 好き好きが溢れてる作品大好きです。気持ちがほっこりしました😄
即買いしました。
癒しの塊
2020年2月11日
ほのぼのとした優しいお話です。
いちかわさんの描かれる子どもって、どうしてこんななら可愛いのでしょう。今回も星ちゃんにめろめろでした。
淡々と丁寧に話すけど、めちゃくちゃ男前なゆいちゃんも好きでした。
せいちゃんの可愛さがたまらない
2020年1月31日
いちかわ壱先生の優しい絵とストーリー。4兄弟とそこに居候するゆいとのそれぞれの絡みも優しくていい。先生の描く子供が可愛すぎて、とりわけ末っ子のせいちゃんがゆいにまとわりつく様子がたまらず結構いい存在感。何度も読み返しています。
ちびっ子かわいい
2020年1月18日
この作者様の描かれる小さい子がとにかく好きでこちらの作品も購入しました。ストーリーは正直先が読めてしまうなという感じでしたが、兄弟たちのやり取りがとても良かったので買って良かった、いい作品だと思います。
いいですね
2019年12月27日
とてもほっこりしました。癒されたい時に読み返してます。何回読んでも飽きないです。
ほのぼの家族
2019年12月17日
凄くほっこりしました(^^)いちかわ壱さんの絵柄が好きで他の作品も読んでいます♪
穏やかな時間
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。読んでる間穏やかな気持ちになれるBL作品です。主人公のゆいくんが優しく敬語でせいちゃんに語りかける描写が本当に本当に素敵です。ささくれた心が癒されました。
2019年12月4日
読み始めた時に、あーこのふたりがカップルになるのかな?と思い実際そうなったけれど、早くから先が読めてつまらないとは思いませんでした。それぞれに家族を思い合う4兄弟。そこに居候という形で同居の唯人が入ってきたけれど、その兄弟の形は歪になることも無く家族愛に新しい変化をもたらしつつ穏やかに日常が過ぎていきます。あー出来ればこの先ももう少し見たいなぁ。
2019年12月1日
作者さん買いです。三角関係で兄弟関係大丈夫か?!と思いましたが、読み終えた後は温かい気持ちになりました。
2019年12月1日
この作者さんの描くお話はどれも素敵で大好きです😄このお話もとても引きこまれました😊もっと続いて欲しかったなあ〜
いい!!
2019年11月4日
作者さん買いです。
元々、子どもの出てくるお話が大好きなので『おかえり』シリーズから参入。
BLなのでカップル成立か大前提なのでしょうが、ただ穏やかな日々を送る話としても成り立つので楽しく読めました。
あたりまえに過ぎていく1日に感謝。
2019年10月18日
やっぱり絵がいいですね。読みやすいし、何度も読みたくなります。
心暖まる作品
2019年10月17日
ただいま、おかえりシリーズの大ファンで、当作品も家族モノだったので購入しました😊いちかわ先生はやっぱり子供を描くのが非常に上手くて今回の聖ちゃんも愛くるしくて激カワです💗他の兄弟や主人公も魅力的なキャラクターなので、どのように恋愛が絡むのかも読んでて面白かったです❗エロは少なめですが、ほっこりと癒されたい方には是非お勧めです⤴
ほのぼの
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ兄弟間の関係性、感情が丁寧に描かれています。恋愛も描かれていますが、新たな家族の絆・関係性をゆっくり深めていく話、という印象で終始温かい気持ちにさせてくれます。個人的には維人が特にお気に入りです。冷静で、ちょっと淡々としていて、少し鈍くて、優しくて…とても魅力的だと思います。星ちゃんにも丁寧に話すところが良いです。最後エチシーンが出てくるのが意外でしたが、思いの外2人とも表情に色気があったので良かったです。
みんないい。
2019年10月14日
いい子ばっかりだから、みんなに幸せになってもらいたい!だから、誰かを選ぶっていうのがちょっと切なかったりしたけど、いいお話でした。
読み放題で
2019年10月14日
読み放題でこの作者さんの作品を読んで好きになりました。子どもの心情を描くのが秀逸ですね。大人組の恋愛については繊細?複雑?すぎて正直心情の変化がはっきりわからないのですが、このもやもや感が逆にいいのかもしれませんね。