ネタバレ・感想あり僕は君のいいなり【単行本版】のレビュー

攻めの気持ちの変化が…💗
2017年7月18日
試し読みの時は絵が好みじゃないな…と思っていたのですが、読んでみたらとてもよかったです!
同じテニス部の後輩×先輩の話で、一冊全て表題作です。ストーリー自体はよくありそうな設定ですが、二人の気持ちが通じ合うまでが丁寧に描かれていてキュンとしました💗
攻めは最初は興味本意で先輩と性的なことをするのですが、だんだん先輩を好きになり、嫉妬したり、自分の好意が先輩に上手く伝わらないことにモヤモヤする様子に、思わずニヤニヤしてしまいます(笑)
まだ続編があるようなので、単行本版になったらぜひ購入したいと思います♪
受の健気な感じが好きです☆
2017年7月17日
受が健気で色っぽい!攻の後輩くんが徐々にほだされていって最終的にラブラブに。絵もストーリーも好きです。続刊出るみたいなので、今から楽しみです☆
いい…😑
2017年7月9日
悩んだ末に購入したのですが、正解でした。ゲイをこじらせた先輩の臆病さ一途さがいじらしくて、木下視点のときは途中からむっちゃ感情移入してしまいました。
1冊まるまる表題作で、恋人になるまでをゆっくり描いています。恋人になってからの2人が描かれた続編が出ているのも嬉しいです。
大好きです!
2017年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の1つです!最初は好意を寄せてくる先輩をからかうだけのはずがいつしか本気に…その過程の見せ方がいいです!最後に結ばれるところなんか拍手です。続編も出てるみたいなので、単行本出たら買いたいです♫
ピュアらぶ
2017年7月2日
タイトルと試し読みで、勝手にヤンデレ系かな…??と思っていたのが大違い!!!健気な一途愛が胸きゅんを炸裂させるピュアストーリーでした!いつの間にか変化していく気持ちや感じ方を繊細に書き込まれているので感情移入しやすく、読みやすい!攻めが後半になるにつれてイケメン度急上昇により、胸を抑えて倒れ込みました……(笑)
素敵な先輩。
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの人を好きになるゲイの人の辛さを、こんなに感じた漫画は初めてでした。控えめで健気な先輩の心の美しさのせいかな?性別を超えて人を好きになるってことは、こういうことなのねと納得できました。
めっちゃいい
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもちゃんとあってエロもしっかりあって鬱屈としたエロさがあるので私は好きでした。なんとなく読み返したくなるタイプのものなので買って損なしかなあと思います。

受けの子の、ちょっと鬱屈とした内向的な内に向いてる空気感と、好きだからなんでも受け入れちゃうしもはや嬉しいみたいな、下手したら歪んでるなっていうところが可愛くていいです。
攻めの子は、実は素直みたいなところが可愛くてときめきがいっぱいあるかなと。好き合ってからの攻めのお悩みも可愛らしくてストーリーもちゃんと楽しめます。

コミックシーモア限定のおまけページの、攻めとその友だちの会話が結構好きなので購入を迷ってる方はここで買うことおすすめします。笑笑
絵が綺麗です
2017年5月13日
健気な先輩に堕ちていく後輩にきゅんきゅんきます。そんなに派手な展開があるわけではないですがベタな年下攻め好きにはたまらないですね。絵も綺麗で読みやすいです。
気になってた作品🎶
2017年5月7日
木下が予想より全然いい奴でひと安心。先輩は自分の気持ちに素直なだけなのに昔のトラウマに縛られてて可哀想でした。一方的な想いとはいえ好きな相手に触って貰えて、結果両想いになれて、笑顔が増えて幸せ噛み締めてる先輩がたまらなく可愛いなと思いました💕
2017年4月24日
先輩が健気で、後輩が惹かれるのも納得でした。後輩の気持ちが徐々に変化していく感じで、ストーリーも良かったです。
2017年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が健気でかわいい…
暗くて受けが強要ばっかりさせられてる話だったらどうしようと思ったけど杞憂でした。
ちゃんと付き合うまでと、付き合ってからも丁寧に描写されてて好感持てました。
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごく切なくて苦しくてやばかったけど、ハッピーエンドでよかったです。
すごくいい
2017年4月2日
レビューが良かったので購入。受けの表情がすごくいいです。続編もあるみたいなので期待✨
萌えました
2017年3月27日
檀野先輩が健気で可愛いです。虐げられても木下が好きすぎて、傷つきながらも感じちゃったり/// 好みのタイプに近づこうと努力したり我慢するところがまた萌えました。エロシーンもアングルが良かったですよ。そんな檀野先輩に次第に惹かれ、木下の心情も変化して行きます。ストーリーも良く、一冊まるごと表題作で満足しました。購入して良かったです!
ようやく1冊に
2017年3月25日
バラ売りの時からとても気になっていた作品ですが、1冊にまとまるのをじっと我慢して待っていました(笑)作画にややクセがあるかもしれないけれど表情が魅力的なので気にはなりませんでした。丁寧に心の変化を追っているので心理描写重視の方にもオススメです。
同じ部活の先輩後輩
2017年2月28日
で両視点ってだけで好みでした。ちるちるでエロ部門にノミネートしていましたが、エロ目当てだと満足できないかもしれません。続編が電子で連載し始めたので、今から楽しみです!単行本まで1年くらいかな…
はまった!
2017年2月26日
始めは檀野が木下のジャージを着てオナってるのはちょっとえーって思いましたが、なんのなんの!読んでる内に引き込まれてしまいました。絶対読んでほしいです。
先輩
2017年2月26日
先輩が健気に後輩の言いつけ守って、それを後輩がモヤモヤし始める感じが良かった。先輩の気持ちが切なかった。
痛みと愛しさで胸がしめつけられた
2017年2月9日
傷つかないよう迷惑にならないよう、一途に精一杯後輩にしがみついている先輩の姿が、儚くて切ない。先輩の秘めた可愛い面、垣間見る心の壁で気になり出す後輩の変化には間違いなく愛を感じて、まんまとこの世界に引き込まれる。先輩が考えることにも、心動かされる後輩が感じ考えることにも共感でき、その2人のすれ違っていくさまは秀逸で心揺さぶられた。
絵が綺麗!
2017年2月6日
絵が綺麗で読みやすいです❤片想いしてる先輩が健気で可愛い😄後輩の心情の変化も見所で、最近BL漫画を読んでると、展開早いな〜!もう終わり?!みたいに感じることが多いけど、これは読み終えた時に満足感がしっかりありました🍒🙂
いいぞ、。!
2017年2月4日
2人の変化を見るのが楽しかったです。言いなりな先輩可愛いし余裕なくなっていく攻め様も素敵でした
好きです
2017年1月21日
はじめは表紙が好みではなかったのですが、気づいたらハマっていました。
何度も読み返してます(^^)
ヘンタイ…?
2017年1月16日
1話目が無料のときに読んで、ヘンタイの話?と思いましたが、続きが気になったので購入。全然そんな話じゃなかった!でも、エロイです。
エロ満足
2017年1月14日
思い人の後輩君と徐々に距離を縮める感じが良かったです。まぁ最初からエロ有りでしたが笑( ●≧艸≦)
一途
2017年1月12日
受けが一途すぎて可愛い…
だんだん惹かれていく攻めと、嫉妬する感じがもう最高でした。
色っぽい
2017年1月8日
とにかく受けが色っぽい
途中コンタクトにしてかっこよくなったよね
絵が好き❗
2016年12月24日
そして、最後は両思いのハッピーエンドで、とても良かったです。先輩の顔がめっちゃ可愛かった!幸せな読後感が良いですね!
先輩が健気すぎ!
2016年12月16日
二人の気持ちが通じ合うまでの切なさもありつつ、エロエロなシーンも多くかなり読み応えがありました。どこまでも健気で一途な先輩が可愛く見えてこないわけないですよね!そしてこの作者さんの乳首攻めがツボすぎて…乳首好きさんにも是非オススメしたい作品です👍笑
表紙・タイトル 期待通りのエロさ
2016年12月2日
先輩が後輩のいいなり…ていう時点でもうエロい(*´ω`*) ストーリーも大事だけどエロさもほしい方に絶対おすすめ!絵も上手で読みやすいです。初めての作者でしたが買ってよかった
1冊目。星4,5。ネガなキャラで切ない。
2016年11月6日
現在2冊、同タイトルで2。
180ページ、1冊表題作(描き下し4p+シーモア限定1p)。

主人公が自虐的過ぎる思考で、もっとこじれるかと思った。
でもやっぱり主人公のネガな言動で切なくなります!
後輩くんが飄々としてるけど余裕ある態度は何気にかっこいい。
徐々に2人の間の関係が変わっていくのが良かったです。

描き下しはタオルの逸話のその後です。
シーモア限定のオマケ1pも後輩と同級生のオチも良かった。

これは確かに続編あってもいいな~。
当て馬ぽかった主人公の友人や後輩くんの同級生とかもっと登場したら面白そう!
担当者さん・作者さん、ぜひ前向きな検討を!

<*追記>
いつの間にか2巻目出てた!
シーモアさんでは作品紹介が別ページだけど、同タイトルの2です。
2巻ではその後の2人の思い、嫉妬や過去のしがらみなんかも交えて出てきます。
穏やかに熟成されていくストーリーで、こういう追加ストーリーも良かったです。
きゅんきゅんした!!
2016年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話で配信されてた時から買おうか悩んでいた作品。レビューを何度も見て、値下げキャンペーン中だったから買ってみたら当たりでした!
とにかく先輩が健気で一途。
後輩が先輩に惹かれるタイミングやスピードも個人的にはちょうど良く、付き合ったあとのワガママを言われたいという後輩の気持ちもすごくわかる。
先輩がワガママを言えないのや後輩の気持ちを信じきれない理由は初恋のせい、と思うとトラウマ持ち萌えにはたまりません!
お互いが恋愛初心者みたいな、初々しい感じがとても可愛いです。
えっちシーンも、本番は最後の方だけだけど先輩が泣かされちゃってるのがめちゃくちゃ可愛くて萌えたので非常に満足した作品でした!
あら💗
2016年10月6日
途中から攻めの性格変わりました?まぁ、ラブラブなのが好きなので、結果オーライ👍
おっ!
2016年10月3日
レビュー高評価通りの良作でした。

先輩けなげだわ…

木下が、はじめは面白がってって所が、なんだかリアル。
少しずつ気持ちが変化するあたりも、無理がなくて良かったです。

この二人なら、続編作れるんじゃないでしょうか?作者さん、お願いします!
最高です!
2016年9月26日
最初は、自分の言いなりになる先輩をからかうのが面白いだけだった後輩くんが、段々先輩に惹かれていくのがリアルで良かったです。
先輩が健気で可愛かったぁ♡
読み応えありました!
2016年9月18日
電子書籍だとさらっとしすぎて「もう終わり?!」ってことがたまにありますが、これは1話ごとにキャラの感情の変化とエロ(笑)がちゃんと入っていて、読み応えがありました。BLの結果ありきのうまく行き過ぎるお話じゃなく、男どうしの恋愛のもどかしさや、攻めが相手を好きになる過程が丁寧に描かれていたと思います。

ぜひその後の2人のお話しが読みたい作品です!
あと、先輩のメガネ姿にとてつもなく萌えます(笑)
2016年8月14日
先輩が健気で可愛い。報われてよかった!甘い続きがもっとよみたいから、読みきりでも描いて欲しい😄
エロい!
2016年8月12日
1冊まるごと表題作なので読み応えあります。
しかも~エロい!お話自体は、なんでもすんなり進むので物足りないかもしれませんが…
絵は綺麗だし、エロいっぱいあるし買ってよかったです。
健気!
2016年8月9日
180ページまるごと表題作。
受けの先輩がとにかく一途で健気!
最初は面白がって相手してた攻めが少しずつ受けに惹かれてく感じもよかったです♪
買ってよかったー!
切ない気持ちが涙!
2016年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良作です!

内容←先輩が一目惚れですがトラウマ持ちから後輩と関係だけ続きますが主人公?受けはトラウマからかずっと健気。
後輩はそれがやきもきしてきて…という内容てすが!

後輩と先輩の心の葛藤がストーリーだけでなくエロにまで細部に配慮されていて涙出ました。
切ない気持ちから徐々に繋がっていく心とエロ。

エロ表現←好みで分かれると思います。
エロ多めですが口元の書き方が特徴的なのと少し古いです。

ただ攻めはだんだん大切にしたいからこそのじれったさや。
受けは攻めの気持ちを気持ちをひたすらに大切にします。

歯がゆさも焦れったさが逆に素敵な展開です!
すぐベットインしないのでリアル感も!

※たしかにエロ表現は好みあると思いますが、今後ストーリー重視派のファンが増えて作品が増えるといいなーと期待!
貫いてほしい作品でした!
よかった!
2016年8月6日
絵も可愛くて好きだし最初は面白がってただけの後輩がゲイの先輩を好きになってくのがいい!!しかもエロいです(笑)
健気を通り越した色気
2016年8月5日
分冊版を更新ごとに買い、気に入ったので単行本を買い、電子限定の部分が読みたくて今回こちらも買いました。それくらい好きな作品です。ストーリーは特別何があるわけではなく、密会を重ねていくうちに後輩の気持ちに変化がある、という感じ。お互いの心の機微にキュンとします。そして先輩がとにかく健気&色気がすごい!エロ度はおそらく皆さんが表紙から受ける印象の通りというか、期待通りだと思います。
ちゃんと苦悩が描かれているのが良い
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々ドラマcdを聴いていて、設定がすごく良いなと思って購入しました!

年下攻め×健気受けなのですが、1巻は攻めが結構受けに対して酷いというか?もしかしたらからかってるのかなとかちょっと嫌な気持ちにもなりました。ただ今思えばそれも思春期の一つの感情でもあるのかな?と。でも受けに対しての感情が重くなっていく過程が非常に読み応えがあります。(2巻では攻め→→→←受けぐらいな感じです笑)
BL漫画はバース系とかならいいのですが、男性同士の恋愛の苦悩とかすっ飛ばし系があまり好きじゃないんです。男性同士じゃなくても恋愛において他人の目とか気になっちゃうこととかあると思います。それも含めつつ男性同士ならでは苦悩とか葛藤とかの心情描写が描かれているからこそbl青春漫画として非常に読み応えがある作品です!
うん、いい!!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ その体勢で出来ます?
ちょっと顔、変わりました??
と、思うとこあれど
そこはフィクション
そこは成長
と、割り切って。

見た目は大人しそうで人から慕われている先輩は本人が認める変態(私いわく変態じゃなく正直なだけ)。
そんな先輩をギュンギュンいわす後輩。

「最初は先輩の身体を弄るだけだったのに」
と、王道な流れです。

某アプリで無料開放を読んでいたのですが、チビチビ読むよりイッキに読みたい!と全巻購入。
そう思わせる作品です。
関係性が面白い
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか2から先に読んでこの度1を読んでみたけど1の方が好き。攻の木下が興味本位でちょっと意地悪な感じでえろいことするのとウジウジした受の檀野が言いなりになってる関係性は面白かった。檀野は木下が好きだから言いなりになるというよりは、背景に自尊心とか自己肯定感の低さがあるように感じる。そんな檀野が木下に合わせて言いなりになってしまうっていうのは結構リアル。あとやっぱり学校でやりまくるのはまあ許せるとしても普通の教室でするのはちょっとあり得ない!
ノンケ✕ゲイの高校生
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの高校生優希は後輩のジャージで自◯しているところをその後輩に見られてしまい、そこから後輩にタイトル通りいいなりににされるようになる。
好奇心が大きいノンケの後輩だったけど徐々に先輩に惹かれて行く。その心理描写がとても良かった。
よい
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがどんどん受けにはまっていく感じが良い。
高校生ものでここまでがっつりえちしてるのはめずらしい。
好きでした
2024年10月19日
以前読んだあがた先生の作品が好きで、この作品も気になっていたので購入させて頂きました。意地悪な先輩が自分ことが好きだとわかり、いじめたくなってしまう後輩が…。
ふたりあそびが大好きで購入しましたが
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた愛先生大好きなんですが、私は攻めに激重感情を持って欲しいというタイプなので、攻めが最初はゴム手袋をしていたところからうーーんとなってしまいました。
逆にそこが、手袋しなくても触れるようになっちゃった、っていうことを作り出せたんですが。
あとは、受けがネガティブすぎて、思ったよりこじれはしなかったものの、引っかかりました。攻めが激重感情を持ってるネガティブ受けは好きなんですが(それがふたりあそび)今作は先に好きになっているのが受けなので。

でもでも、やっぱり1人でする描写を書くのは本当に1番上手いなと思います。
もう一度読み返してみて、続きを買うか決めようかなと思います。即決では続き買わないかなあ。レビュー良くて期待してたけど、ちょっと残念です。でもえちはえち笑
180ページ。
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
作者様すきです!!!!!!

けれど、自分の好みが攻めに溺愛される受けを見ることなので、最初は少し辛かったです。
後輩×先輩ですが、1話に1エロあります。最後までは本当に最後の方なのと、想いを伝え合ってからなので、そこは良しとしてます。
そして順調に攻めの矢印が大きくなってきたところで終了しています。
これから攻めに愛される受けが楽しめるかと思うと、、すぐに続編を買いに行ってきます!
ちなみに表紙は眼鏡ですが、眼鏡結構序盤で外れます。
眼鏡好きの人はご注意ください。ちなみに私も、先輩は眼鏡ない方がいい派です、、!木下グッジョブ!
2024年7月13日
先輩がとても健気で切なかったです。
最後は両想いのハッピーエンドだったので、良かったなと思いました!
じわじわと沼にはまっていく後輩良い
2024年7月11日
初めはからかう様な接し方で、だんだんと受の言動に心が乱され始める経験豊富()な攻後輩。すぐ恋に変わらずきちんとそれなりの時間をかけていて良かった。あくまでも告白はきっかけにすぎないし、好きになるタイミングなんてほんの些細な一瞬の出来事なんだと感じ取れました。ちゃんと頻度高くセッ行ってくれます。
むむ
2024年5月7日
うーん、ちょっと弱いなぁ、、、。
キャラのせいかな??ドキドキハラハラとかは無く、最初から最後までずっと同じテンションで読み終わったなぁという感想
みんな大好き☆攻めザマァ案件ダヨ
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKテニス部先輩後輩のお話〜。受けパイセンは真面目健気受け。攻め後輩は本気で恋したことないイケメンノンケモテ男。恋愛童貞というやつですね!自分のこと嫌いだと思ってたパイセンが実は自分のこと好きって知って攻め後輩君は初めのうち、憂さ晴らしにパイセンをオモチャ扱いします。まぁまぁクズ君ですね。えぇ、前半はクズ野郎なんですよ。でも大丈夫、ご安心を。みんな大好き、攻めザマァ案件ですからぁぁぁぁぁ!!1話読んだ時点で、私には視えた、視えたぞぉぉぉぉぉ、君が今、目の前でオモチャ扱いしているパイセンにズブズブと沼落ちしていくのがぁぁぁぁぁ!!好きで好きで仕方なくなっていくのがぁぁぁぁ!心配するな、恥ずかしがる事はない、だって私は、、、、、それを見に来たんですからぁぁぁぁぁぁぁっ!!攻めのベクトルのほうがデカくなってくのいいですよね、あるあるだがいいんですよ。大好きなんです、クズから溺愛執着男に華麗に変貌を遂げるやつ!!ちょっ、おまっ、ホントに同一人物ですか!?みたいなやつ!みんな好きでしょ!?私だけじゃないでしょ!?ちなみにみんな大好き、攻めの執着嫉妬マシマシが見れるのは続編2巻です。
2024年2月2日
健気な先輩が可愛すぎる...そら後輩くんも好きになるよ...それぐらい健気だったよ...先輩...そしてえろい...ひえーーー...後輩くんめちゃくちゃ発言デリカシー無くて無理やったけど初めて恋愛知ってこれから学んで欲しい(誰目線?)
勝った!!
2023年11月7日
はい、先輩の勝ち〜!!って言いたくなる作品。
最初は面白いからという理由で近づいた後輩くんがだんだん先輩に夢中になっていく姿にこっちは「はいはいはい。。先輩健気ですもんね( ˘ω˘ )自分が上だと思ってたのにね?」ってなりました(笑) どの視点からかわからないですけどw
続編があるのかな?そちらも読んでみたいと思います。
健気。
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が健気で、ちょっとMで、もうどこまでもかわいいです。
そして、後輩くんも、はじめはそんあつもりなかったのに、先輩を知っていくことで、
どんどん好きになっていくのがよかった。
表題の意味もよく表してると思います。
それにしても、先輩がエロいです。
泣けました
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい設定のBLで、心理描写がとても上手で何度も心が揺さぶられまさした。絵柄も綺麗で、読みやすかったです。
言いなりと健気の違い
2023年6月1日
自分にだけとても冷たい態度をとる先輩が実は自分のことを好きだったと知り、先輩を言いなりにしてえちなことをするお話。
檀野が過去の経験から好きな人に対して異常に神経質になり、あえて距離を取るような態度をとっていたのは、それなりに切ない想いを経験したからだというのは良く分かります。だけど、木下が一体どういう気持ちで檀野を受け入れていたのかが、全然伝わってこなかったのが残念です。恋を知らないとはいえ、男が自分に好意を持つこと、自分のジャージをオカズにしていることに対しては何かしら感じるところがあると思うのですが、それが全く見えません。なので、何の気もなしに檀野にえちなことをするのが、無自覚ゆえに残酷で、発言もそこそこ酷いので、読んでいて木下に惹かれる部分がなかったです。そして、自分の気持ちを知っても拒否せずに触ってくれるからと言いなりになる檀野の姿は健気というより、欲望に忠実なだけ、流されているだけに見えました。気持ちがこもっていない触れ合いなんて虚しいだけだし、檀野の自己肯定感の低さは悲しく感じました。
最終的に檀野の一途さに木下は惹かれたのか、変わっていきますが、恋人同士という展開も急だし、二人の気持ちの盛り上がりなどはまだ感じられないところでお話が終わってしまったので、物足りないと思いました。この消化不良な感じが続編にいいように繋がっていればいいなと思います。
2023年6月1日
檀野先輩健気すぎる…でもその健気さに木下やられたね!!木下は初めての恋に気づけてよかった。今度は逆の立場になるといい←笑
まだ2巻読んでないけど2巻は間違いなく甘々なのでは!?
健気な受け
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けがとてもかわいいです。
男なんて考えられないっていう攻めが絆されちゃったくらいかわいいです。
ん〜…最初の攻めの態度が許せない!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/ドラマCD化/P180/1巻完結(続編有り)/白抜き修正/ハピエン/☆4.2。
同じ高校のテニス部の先輩後輩の2人。先輩の受けは後輩の攻めの事が好きで、気持ちがバレないように攻めには冷たい態度を取っていた。ある日、攻めの忘れたジャージでオ○ニーしてたら攻めに見られてしまい、受けの自分への気持ちを利用しエロい要求をされるように。でも攻めの事が好きだから受け入れる受け。はっきり言って私は攻めの態度が嫌いです!受けの一途な想いを利用してエロい事させてるのに、まるで汚いもの触るような態度…。だったらヤんなよ!って言いたくなるくらいです。なんでだろう~こんなに嫌いな攻めは初めてかも。受けに対する気持ちの無さと汚いもの触るような態度、それが1番嫌ですね。あんな態度取られても惚れた弱みなんですかね、ホントに受けの健気さには泣けてきます。結果的にはハピエンですが…今までひどいことしてきたのに、今更受けに惹かれても遅いんだよー!素直に良かったねと言えないモヤモヤが残りました。だんだん惹かれていくっていう展開、嫌いじゃないんだけどなぁ~。受けの健気さと一途さと幸せを祈り☆4にしました。
初めましてです。
2023年3月18日
うーん…。内容も画も悪くはないのですが、タイトル通りなんですが、先輩言いなり過ぎ。本人がそれでよければいいのでしょうが…。
タイトルの通り
2023年1月6日
初めはタイトルの通りに進んでいくストーリーで、若干引いちゃいましたが、いつの間にやら両思いになってる‼︎ 健気な先輩が可愛いし、後輩君も好きって気付いてからは良い感じに‼︎
先輩後輩
2022年12月3日
初めはこれ、ラブラブなるんか?めちゃ先輩可哀想やなって思いぬがら読んでましたが、段々とラブラブに!健気な先輩や、、
2022年11月13日
短いな。よくある話なので予想通りというか、うん、こうなるだろうで終わってしまった。続きがどうなるかでこの印象も変わるだろうから、次読みたいと思います!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の日常を描いてる。中学のときに親友に拒絶されてから、人と関わることをやめた。高校で好きな人ができても冷たく接してた。でもやっぱり好きで、本人に気持ちがバレてしまうが、相手はノンケで男なんてありえないと思っているような人。それなのになぜか関係を持ってしまい、相手も遊び半分だったのにいつの間にか意識し始め、好きだと自覚してハッピーエンド。ラブラブというよりは、ハッピーエンドまでの男子高校生の日常。
健気な先輩
2022年11月9日
苦い初恋の思い出から自分の思いを拗らせてきた檀野先輩。ふとした出来事から、そんな先輩にイタズラしてやろうと思って近づいていた木下。2人の気持ちが重なり合って結ばれてよかったです。
年下攻め
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで先輩後輩ものは読んできてなかったが、後輩から攻められる先輩よい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )しかも続編があるなんて・・・٩( ᐛ )و
表紙の絵のインパクトがすごい
作者様買い。
「さよなら共犯者」が良かったのでこちらも読んでみることに。
表紙の絵がすごいなと思いましたが、内容も作品名のままで健気な先輩受けが後輩攻めのエロい言うことを聞いてく話しです。
特にそれ以外ないのですが、後輩攻めがどんどん先輩に惹かれていくところが良かったです。
健気受けが好きならぜひ
2022年11月9日
テニス部の後輩・木下に密かに片想いする、ゲイの壇野先輩。
木下のジャージでオ◯ニーするところを本人に見られてしまって……
そこから、木下が先輩にエッチなことを強要していくところは、先輩エロすぎてエロが際立つんだけど、
「言いなり」になる先輩の、過去のトラウマからくる気持ちが切ない。
ゲイなことを引け目に感じていて、触ってくれるだけで嬉しい、拒めない、という健気さがやるせない。
健気受けだけど、普段はちゃんと男の先輩ってのが個人的に◎

最初はノンケらしく興味本位でしかなかった木下が、嫌な奴じゃなく、少しずつ先輩の健気さに絆され、恋していく過程がよかった。
むしろタイトルは木下のことでは??
健気…
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気過ぎて泣けてきます…
関係が複雑だけど読んでいくと引き込まれていくお話です
両思いになってからがにやけて読んでました笑
部活の先輩と後輩
2022年7月18日
昔の辛い恋の経験から、自分がゲイである事を隠してた檀野が、一人でしてるところを後輩の木下に見られ、木下との関係が始まります。
最後は両思いになれてよかったです。
3.8☆
2022年6月19日
性春。どんな変態物語になるかと思ったら意外に純愛エロでした。
恋愛とかに興味のなさそうな後輩イケメンくん、いたずら心が...いつの間にか。先輩の一途な気持ちの粘り勝ちというのか、いい方向になって良かった。絵は自分の好みではないのですが、綺麗。男の可愛い部分が魅力的に描かれています。評価は3.8☆
続編とセットで
2022年5月25日
この1冊だけだったら檀野先輩がちょっとかわいそうで微妙ですが、続編とセットで読んだらストーリー的に面白いです!あと、こちらでは口の横のマルがとても気になりますが、続編ではそれがだいぶ気にならなくなってます!
健気年上ゲイ受け
2022年4月30日
前半は受けの気持ちを考えると苦しくなりますが、健気な受けに徐々に魅かれていく攻めも良かったです。読み終わってみると、、まぁずっとエロでしたねそう言えば。自制期間も秒でした(2人には長かったのかもしれませんが笑)。平和でした。これからも攻めは振り回されそうですね。
先輩がいいなり…
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの先輩とノンケの後輩。嫌われてると思ってた先輩が自分のジャージを着て一人でしてる姿をみてしまった後輩。そこから先輩がいいなりに…。初めは面白いから始まった関係だったけど、いつの間にか健気な先輩を見ていて後輩の気持ちも変わっていき、まさかの恋人に~!!後輩くんの先輩に対する好きって気持ちが先輩にいまいち伝わってないようで、ちゃんと伝わるといいなぁ~。
健気な先輩
2021年10月16日
初読み作者さまです。健気なゲイのタレ目気味の先輩と強気ノンケの後輩くんのお話し。ちょっとタレ目のお顔とあまりにも健気で従い過ぎな先輩が、ちょっと好みと違ったかな〜。からかっていたノンケが先輩に気持ちが向いていくのはいいですね。
受けがえろい
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがえろくていいのだけど、顔とか性格とかはあんまり私の好みではなかったかな~。でも攻めがかっこいいので続編も買ってしまった。買うならどちらもをおすすめします。
DK物、良き良き
2021年9月19日
はぁ、、、受け君が可愛い、、、。攻めの子に悟られないように隠してたのが見つかってからは逆に攻めがどんどん受けの可愛さにやられていく。お互いの気持ちがちゃんと通じあって良かった。
健気なんだな
2021年8月27日
エッチが多くて気になってしまったが、なるほど双方の心理描写も丁寧に表現されている。続編と続けてみると評価しやすい。
ハマる作品
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋健気受け、ドS攻め好きなので個人的には好きな作品です。
タイトルの通り受けはいいなりで、ストーリー上女々しくてなよなよしてて断れないっていうキャラ設定は特に気になりませんでした。
物語では特に触れられてないですが、攻めはひどいことするけど、普段から受けを見ていて体調の変化に気づいて気にかけたり、攻めのジャージで一人で致してるのを目撃しても言いふらさなかったり、その時のジャージを返されても文句言わなかったり、実は初めからいい人で割と前から受けのことを気になっていたのではと勝手に解釈して読みました。
例えば、ありがちですが気になっていたけど素直になれずひどいことをしていたとか何かしら攻めの最初の行いを払拭してほしかったと思いました。その方が2人の釣り合いがとれるのではないかと。
自分は勝手に解釈して読んだので攻めは最初から結構いい奴と思えたけど、普通に読むと何度見ても最初の部分ただ受けが可哀想で攻めもただのクズの印象で終わってしまって少しもったいないと感じてしまいました。
あと、明るいシーンが少しでもあったらよかったなあと思ったので星一つ減らしました。
続編ありき?これだけだと少し物足りない
2021年6月21日
半額セールで購入。表題作のみ全6話+描き下ろしで合計180ページ。同じテニス部に所属する後輩・木下×壇野先輩のお話です。ある日壇野先輩が、思いを寄せていた木下のジャージを着て自/慰行為をしていたところを偶然本人に見られてしまって…というストーリーです。先輩の木下に対する今までのツンケンした態度は好意を隠すためのものと知って、しかも自分しか知らない先輩の姿に優越感を覚えて、校内の至るところで色々致しちゃうという。木下はゲイじゃないから乳首は舐めれないとか、お尻は直には触れないとか、の割に結構積極的に色々してるので、無理にノンケ設定にしなくても良かったのでは?と思ってしまいました。私は個人的に触ったりするのは相思相愛になってからしてほしい派で、まぁ身体先行の関係もありますが、それでもお互いの好意が土台にあった方が萌えるタイプです。今回のも木下には潜在的に先輩に対する好意は根底にあったのかもだけど、最初はちょっと分かりにくくて、いびつ過ぎたような気がしました。あと、絵はとても丁寧なんですが、自分の好みとは少しズレていたかな。特に身体の描き方が、まぁエロいんですが筋肉がなくてムッチリした感じがあまり好みではなかったです。それと、これからというところで終わっているので、1巻だけだとかなり物足りないです。
ウケのギャップがすご過ぎて!
2021年5月29日
はじめは檀野君がいいようにされ過ぎててちょっと可哀想かなって思ってたんですが、木下くんも本当は凄く良い子で良かったです。ていうか、登場人物が皆んないい子達で、素敵なお話でした。エッチシーンでウケの印象が180度変わるグズグズ振りが凄いです。
2021年5月28日
おもしろかったです

後輩がなんせ男らしくてかっこいい
いつも真面目な厳しい先輩が受けなのもよかったです。

好きな人だけに態度が変わるのを知った瞬間
めっちゃキュンキュンしました
よかったです
2021年5月18日
木下の先輩への気持ちの変化なども見られてとても読みやすかったです
表紙が良い
2021年5月2日
1巻だけじゃちょっと物足りなかったから、2巻目もあって良かった!
想いが報われてよかった
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはファンタジーとよく耳にします。でもこういう感じの作品読むと、あながちファンタジーじゃないな…と思って読んじゃいます。現実として、こういう切ない思い抱えてる人いるんだろな…と。男女関係なく片想いは切ない。同性ならなおのこと。だから、檀野の嫌がられなかっただけでも嬉しい。恋愛感情じゃなくても、好きな人のいいなりになって弄られるのが嬉しいって言うのが響く。でもでも、作者様違ってたらごめんなさいですが、最初から木下は嫌われてると思ってる檀野に特別な感情を持ってるように思えちゃう。ノーマルだからいきなりオレも好き!はないけど興味はある。自分だけが檀野の違う顔知ってるって優越感や、自分じゃないとダメっていう独占欲がちらほら見え隠れしてる気が…。だから檀野を好きになるまでの行為も、読んでてそんなに嫌じゃなかったし、木下の興味から本気になる過程も安心して読めました。両思いになれて、檀野の想いが報われてよかった。読み進むにつれて、檀野がどんどん色っぽくなっていくし。よかったです。2巻も読ませていただきます!
表紙買い
2021年5月1日
表紙とに惹かれて購入です。題名もですが、インパクトありますね。続編もあるので購入します。
言いなり
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が木下の言いなりになる理由。紹介に書かれてる様に本当に健気で一途な想い。木下の初めての感情。読んでてすごく伝わってきました。付き合ってからの木下には頑張れって言いたいですね笑。2もあるみたいなので是非読んで見たいと思ってます。
ドS?ドM?
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半部分が読んでて結構辛かった😩意地悪過ぎる〜🤪結局はハピエンだったので辛さも癒されました😊
良かった良かった!
2021年1月14日
続編の評価が高かったので購読しました。最初はどうなる事かとヒヤヒヤしましたが最後は(というか実は最初から?)ラブラブで安心しました。作品全体に漂う少しほの暗い雰囲気がエロに艶を足してます。
受けの色気が
2021年1月6日
攻めがだんだんと受けのことを好きになる過程が丁寧に描かれていて良かったです!
受けか色っぽいです
よき!
2021年1月1日
いいですね(*´`)
壇野先輩の葛藤と木下くんの自覚後…素敵な展開でした!
健気受け
2020年11月30日
黒髪メガネの先輩受け。後輩の言いなりからスタートだけど少しずつ関係が変化していく2人が素敵でした〜絵も綺麗♦続編も買います。
ただただ健気
2020年11月26日
好きな人に嫌われたくない一心で全て受け入れる先輩。その健気さに“面白そう”から“好き”に気持ちが変わっていく後輩。先輩がただただ健気です
「僕」はどっちかな
2020年11月26日
半額キャンペーンを機に購入。初めての作者さんで好みの絵柄ではないですがキレイだと思う。最初は嫌悪感いっぱいだった木下が檀野に徐々に惹かれていく描写が丁寧で良かった。タイトルの「僕」は檀野の事だと思って読んでたけど実際いいなりなのは木下の事なのかと思わせるタイトルのつけ方がうまいなって思った。
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。受けの子が全然タイプじゃなくて迷ったのですが、安くなっていたので…買って正解でした!過去の失敗から臆病になり、自分の事を本当に好きなわけでなくても、好きな人に相手にして貰えるだけで幸せを噛み締めてしまう檀野が健気で切なかったです。一途な思いが叶って良かったね。作者さんの作品はハズレがないですね。他の方の作品に比べると少しマニアックな面もありますが、そこがいい。
先輩の思いに……
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけ、絵がとても好みだったため購入しました^ ^が!!ストーリーが私の性癖ぶっ刺さりで…最高でした。結構えっちです。先輩の一途で健気な所が本当に魅力的です。
段々想いがつながっていく
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は片思いからのスタート。体の関係になるけど……?!という感じのストーリー。初めての作家さんでしたが、絵も美しいしストーリーもまとまってるので読みやすかったです‼続きもあるので気になる方はぜひ⤴
2020年10月26日
始まりはただの興味本位とか優越感みたいなものだったのが、徐々に先輩に惹かれていく様子が絶妙に描かれていると思います。先輩の健気さ?受け入れっぷりがすごかったですね。