ネタバレ・感想ありドリームランドのレビュー

表情が可愛すぎる
2025年5月24日
吉田先生の作品って必ず『時計』が出て来て今、何時とかあれから何時間何分経った?とか、、、服装もダウンジャケットを着てたのが長袖のシャツだけになって、半袖のTシャツになって、、、。
ちゃんと時間経過と季節の巡りを描いていて凄いな~~と、改めて感心しちゃいました。
お話しは、たぶん女の人に騙されてお金を貢いで一文無し、宿無しに。仕方なくAV男優の仕事をする事になったヨシくん。そして監督兼編集もするニワさん。
そんな2人がいつしかお互いの事を想い合うようになる物語。
そんな大きな事件も起こらないけど台詞が少ないのと表情で、やっぱり次のページを捲る度にドキドキする作品でした。
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がちょろ過ぎて心配しながら読みました。
ゲイAVを撮られてもほんわかしていて、大丈夫か、お前は大丈夫なのかと、ハラハラしつつ、あー、本当にいい子なのかな…と。
気づいたら出てくるキャラのこと好きになって、好きになれば面白くなるし。
はい、最後まで夢中で読ませていただきました。
良かった。
高収入…仕事内容要注意‼
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホ期間限定の作品だったので…でも、表紙・絵もタイトルも何か分かりづらい。

お話は、とっても優しさを感じる内容で、主人公の青年はホントお人好しで優しい子で、元映画監督の丹羽さんは飄々としてるけど、ちゃんと人の事見てる、とってもいい人でした。
最終的には、AV男優やる羽目になった主人公も、幸せそうだし…
色んな物が詰まってた
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ AVで攻めに翻弄されて~なやつかな?って思いながら読んでみたら受けの子が「綺麗」というには強さがあって「純粋」というには黒い物も吸収している子だった
こんな子が居たら周りの人は浄化されるんじゃないかと思う
自分は悪く考える人間なので元カノは金をむしり取った女だと思ってるけど、その元カノがお母さんが快復したと連絡を寄越してきたのは「嘘じゃなかったという嘘」をつくためなんじゃないかと
そのまま受けの子が「自分は騙されたんだ」という事を抱えなくて良いように悪人なのになりきれなかったんじゃないかなと
シンプルに後悔したならお金返せとは思うけどそこは悪人なので、と自己完結
良いお話でした
テーマは暗いのに、優しいお話でした!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し幸せを見失っている攻めと、相手の幸せ願う受けのお話です。
お金がなくなりAV業界に足を踏み入れてしまうという少し暗いテーマですが、お互いに優しいので雰囲気が良かったです。
総括すると、とても好みのお話でした!!
幸せな2人の続きの話をもっと読みたい!
めっちゃよき
2022年6月19日
ちょっと暗めのお話かと思いきや、めちゃくちゃ素敵なストーリーでした……所々映画を観てるみたいな演出もあったりして、とても良かったです!
2022年6月1日
お名前は知ってる作家さんだったので読んでみました。お金のためにビデオ出演という設定はよくあると思うんですが、丹羽さんと智巳くんの心情がよく描かれていて引き込まれてしまいました。
期間限定読み放題にて。AV出演なのでエロ有
2021年6月7日
7月31日までの期間限定読みホで。作者さんの作品のレビュー星平均が辛めで、いつもなんでだろうって思うんですけど、私はけっこう好きですね。
ある理由でお金がなくなってアパートを追い出された智己が高額収入バイトにつられて訪れた所はAV事務所だった。AV監督の丹波さんにAV男優(受)の資質を実地で手ほどきされてしまって〜っていうお話。夢を失っているかのように見える丹波さんがつけたAV事務所名がドリームランド。智己くんがほんといい子でね〜。カメラに向かって答えた智己の夢は叶ったのかもね。出会いは酷かったけど幸せになってもらいたいCPでした。
優しい😊
2021年5月2日
優しくて綺麗なお話しだなぁと思いました😊主人公がいい子すぎるけど、素敵な出会いがあって良かったです。この先も2人なら幸せな未来なんだろうなぁって安心出来ました😊
素敵でした、
2021年4月30日
主人公の健気でまっすぐな心に射抜かれました。
全体的なレビューは真ん中くらいですが、私は好きです!
作者さま買いです!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な受くんが訳あってオトナの業界に足を踏み入れるお話。攻以外との…というのが苦手なので購入迷ってましたが、心配いりませんでした!(少しだけありましたが…)ハピエンで良かったです♡
どんな映画を撮るのかな
2019年9月27日
作者買いです。お話の中で、攻めがときどき受けの日常の様子を撮影しているシーンがあるのですが、あれ実際どんな映像なのかな?いつか編集してショートムービーでも作るのかな?自分用かな?などと妄想がはかどりました。
良い読後感。
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。あらすじは割愛。ひょっとしたら細かく突っ込みどころがあるかもしれませんが、読み終えてのまずの感想は、素直に、2人が幸せな未来を生活してくれそうで良かったな!と思いました。
クセのある絵柄なので、好みが分かれそうです。今回のコミックスでは、受けの人柄の可愛さも、攻めのイケメンと迄はいかないけれども普通な格好良さも、魅力的に絵から感じられました。
修正があったのか気にならないくらいの角度描写。過不足なく盛り込まれていました。
2018年4月6日
とりあえず、受けの綺麗な心で癒された
表情がとても素敵。迷ってる方は是非読んでいただきたい。
幸せになって欲しいな
2018年2月22日
出会いは最悪だけど少しずつお互い惹かれ合ってハッピーエンド🙂こんなに素直で良い子がAVじゃなくても仕事他にあるでしょ〜って思ったけど、結局は丹羽さんに初めから惹かれる何かがあったのかなと…
エロはなかなか良かった‼泣き顔たまりません‼この作者の絵は好みが分かれるとは思いますが、私はしっくりくるので満足でした😄
2018年2月10日
すごく穏やかな作品。AVなのに主人公がピュアだからぜんぜん嫌な感じしないし。やっぱこの作者さん好きだなー♪急展開とかドロドロとか苦手な人にはオススメかも(^∇^)
avものなのにピュア
2017年1月8日
お金がなくなった若いこがavに身を落とす話。よくある設定たけど、心根が爽やかなので良いトキメキがありました。冷静に考えたらありえないことがいくつかあって、そういう意味ではファンタジーそのものですが、すてきな夢みたなーといった感じでもやもやしません。おすすめです。
不思議な魅力がある絵
2023年12月16日
毎度思うけど良い意味で絵柄に裏切られる!!
エロい絵でエロは世の中沢山あるけど、そんなことしそうにないのにって感じがまたズルい!!
越久村くんに癒され丹羽さんにトキメイタ作品です。
「夢」は人それぞれ
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 監督の丹羽さん×男優デビューのトモくん。
業界が舞台だけにえっち満載。
お金を無くしてAV落ち…って悲惨に聞こえるけど、可愛い絵と優しい言葉、トモくんのポジティブさで悲壮感は薄め。
トモくん、前向きで良い子すぎる…。プレイも初々しくて可愛い。
丹羽さんも職業柄、手練れ感ハンパないけど、落ち着きと優しさがカッコイイ。
社員?の鈴木くんもイイ仕事してくれる。
「夢」や「落ちぶれる」感覚は人それぞれだなー…と考えさせられる作品だった。
まぁまぁ
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり高収入バイトには裏があるんだと思わされる、自分には関係ないけど無駄に怖くなる作品でした。終始暗いけどハッピーエンドです。
絵がかわいい
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。普通に面白かった!純粋で真面目な良い子がお金無くなってAVに出て落ちていく救いようのない話かと思ったら、救いようあった!攻めが男前の常識人で良い人だった。かわいいお話でした。しいて言えば、面接とか撮影じゃなくて付き合ってからの2人だけのラブラブえちを見たかったw
絵もストーリーも良かったです。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女に騙されAV事務所で事務兼男優として働く事になった越久村。
オーナーで監督をする丹羽に同性Hの手解きを受け、戸惑いながらも撮影をこなしていきます。
丹羽にからかわれたり、優しくされたりしていくうちに惹かれていく越久村。
丹羽が元々一般的な映画監督をしていて嫌になりAV監督をするようになった事を知り、やっぱりまだ映画を撮りたいのでは?と丹羽に詰め寄り今が幸せならそれでいいし、映画を撮る方が幸せなら諦めて欲しくないと伝えます。
越久村はお人好し過ぎと言われてしまうけど、自分に関わった人が幸せであってくれたら自分も幸せだと思えると他人の幸せを願う何処までも優しく純粋です。
丹羽はそんな越久村を好きになり映画監督として再起復活。
越久村を普通の幸せな世界に戻すけど好きだから心配で仲間に近況伺いさせたり、素直じゃないというか、エロにオープンなわりに恋に臆病で越久村が追いかけた事でちゃんと本音を伝え合えて恋人になり今は本当に幸せそうで良かったなと思います。
かわゆいのだけど。
2022年6月20日
ページ数少ない?と思いきや、思いの外多かったのに、何か物足りないない感があり、続きが欲しいなーと。その後のラブラブ生活が見たかったのが惜しいです。
優しすぎる
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気の親がいる彼女の為お金を渡して、足りないからとA Vにまで出てしまう智己。この男流されやすい。彼女に騙されてるかと思ったら本当の話で、撮影した丹羽も智己を好きになってて結局A vは売られないで済み普通の仕事に戻れる事になった。丹羽も望んでた仕事に進みお互い再出発のところで終わりです。
古い作品?淡々と静か。共感しにくい。
2022年6月9日
197ページ、1冊表題作(おまけは下記y)。

絵が少し古いような?
お話も、、最初から唐突な感じ、、、
で、そのまま、淡々と静かに先に進んじゃう。。
え~~!?

状況的には、けっこうヒドイはずなのに、淡々(でいいのか??)。
ゆえに、共感しにくく、、、。

だしたら給料はどっから出てたんでしょう?
掴みどころがないまま、腑に落ちずに読了しちゃいました。。

#作品自体は2016年発刊で。…そんなに古くないようです。

〈おまけ〉
描き下ろし2p+電子限定1p付。
雰囲気よき
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気、タッチが独特ですがふんわりしつつ爽やかな感じで、AV業界の話しなのにドロドロ感ないのでさらっと読めました。しかし受けが攻めを好きになる理由がよくわからなかったのでマイナス1。突然好きになってた感じがしてえ?いつそうなった?ってなりました。けど爽やか感がほんとにとてもいいのでぜひまた高校生とか学生モノ描いて欲しいなぁと思う作者様です。
😊
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定で読みました。
197ページで表題作まるまるです。
基本的に受け視点です。
受けがとにかくお人好しで健気な子です。
攻めは一見飄々と軽い感じなのかと思いきや思いやりがあって受けには割と甘々です笑
AV男優が題材なのに攻め以外(玩具では少しだけあり)との行為は一切ありませんし、嫉妬などもなかったです。
ページ数の割に特に大きい問題が起きることなくサクサク進んでいくので少し残念でした。
《読みホ》高収入バイト怖い
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイトマガジンで高収入のバイトには裏があるんだと怖くなりました。仕事内容事務一般、アシスタントで、まさかのAV男優の仕事をさせられるとは怖いです💦
それも団地っぽい部屋が事務所とは怖すぎます。面接内容がセッ○ス😓
好きな女の子のお母様の入院治療費を支払い無一文になった主人公が再起を図ろうと体を張って頑張る姿には感服いたしました。
出会った方々が良い人でよかった。
最後はハッピーエンドとなりますので、安心して読んでいただければと思います。
AVものは得意じゃないけどよかった!
2021年5月27日
全体的に世界観が優しくて安心して読めました!
なんか、なんだろう引き込まれるというよりはふわふわ包まれるというか、読んでる間穏やかな時間が流れるというか…AVものでこんな気持ちになったのは初めてです。
うん、よかった。
夢って何
2021年5月24日
1巻完結でヨミホ期間限定。グイグイ読ませてもらいました。
女の子に騙され、求人にも騙されるようにAV業界に足を踏み入れてしまったオクムラ君。
大丈夫ですか?って聞きたくなるよな受けなんですが、意外に気骨があるというか、つい気にかけずにはいられませんよね。丹羽さんが夢を拗らせた辺りの事情やその後の仕事のことなど、もう少し突っ込んで欲しかったかな。
2021年5月23日
言葉が良かった。
越村君はお人好しで、騙されてることも仕方ないと思う人なんだろうけど、心は真っ直ぐなままで、とても素敵だなと思う。
このままずっと幸せになれると思います。
騙されてきた分、損してきた分、悲しい気持ちになった分、幸せとして返ってくると思います。
危うさのあるお人好し受け
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く胸がキュンとする話でした。
タイトルも内容とぴったりで良かったです。
AV監督で自身も出演する丹波×お人好しなノンケの越久村。
彼女にお金を持って逃げられた越久村ですが、彼女の幸せを思って後悔していないところに純粋さや真の強さを感じます。
忘れてくれと別れを選択した2人ですが、恥ずかしい過去の全てが嫌なものだったわけじゃない、忘れるなんてできないとかみついた越久村がかっこよかったです。幸せになって欲しい2人でした。
タイトルからの
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容って感じで、セリフ一つ一つになんか色々考えちゃうストーリーで面白かったです。おくむらくん純朴でかわいい。エロがナチュラルにエロいのでドキドキしました。
ドリーム
2021年5月7日
攻め側からしたら越久村くんの様な人は遊べる騙せる使える人材なんだろうなホントにドリームな人なのかも。出会った人のしあわせを願う越久村くんに癒やされ励まされ力になった人が沢山いると思う。困窮から丹羽さんとの出会いだったけど今回は越久村くんも助けられていて暖かいエンドが良かったです。
面白かった。
2021年5月4日
受けの子がチョロ過ぎて心配になりますが、面白かったです。期待せずに読みましたが、ストーリーもしっかりしているし、サラッと読むのに丁度良いです。197ページ、表題作のみ。
純粋だぁ
2021年5月4日
実際にはこんなに純粋に他人は信じられませんが、お互いの存在が心を占めて行く感じが良かった。
お人好し
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 越久村君って、馬鹿がつくほどお人好しですよね
アパート追い出されるくらい全てのお金を嘘くさい彼女的な女に渡して、そのまま逃げられてるのに、まだ信じてる
丹羽さんが悪党だったら完全に人生アウトになってたよね
ピュアなのか馬鹿なのか…
いい人ですね
2021年4月28日
相手のために尽くす人ですね。
確かに、恨んだりするより、よかった思い出を持つことが大切ですよね。
大切なことを教えていただきました。
ありがとうございます。
その時は、損しているかもしれないけれど、
必ず分かってくれる人がいてくれるものですね。
作者さんが好きです
2021年4月27日
ゆうこ先生の絵柄が好きで、受けが純粋無垢そうな顔しているのにえっちなことが好きとか…そのギャップがたまらないです
AV現場が背景の話で、新人男優としてデビューする受けの撮影、カメラ越しの攻め目線、その一連が個人的にすごく好きです
物語自体はよくある設定で、特別にここが惹かれましたという部分を自分にはなかった。しかし、他人の幸せを願う受けの言葉が胸に響きます
BL初心者でちょっとエロめなものを読みたい方にはおすすめですが、どっぷり沼にハマってる腐女子にはちょっぴり物足りないかもしれません
2020年5月23日
AV題材だけど、そんなに重たすぎずハード過ぎず絵の力なのか不思議にフワッとした内容でした。主人公くん、こんなんじゃ騙されるよ!!気をつけて!!って注意したくなるくらい純粋でした。
映画の1カットのような
2019年8月17日
吉田ゆうこ先生の作品は、純粋で優しいが故に不遇な目に遭う話が多いので、読後感がずっしりくることが多いのですが、新刊がでるとつい読んでしまいます。ストーリーに絵柄と映画の1カットのような構図がマッチして雰囲気のある作品なので好きです。
(^○^)
2018年10月17日
普段分冊で読むことが多いのですが、これくらいのボリュームで読んだ方がやはり読了後の満足感がありますね。
越久村くん
2018年7月31日
ピュアというか、騙されやすいというか、うまく世の中を渡っていける人には馬鹿馬鹿しく思えるだろうけど、とにかくまっすぐでいいなぁと思いました。
そういう考え方もあるかぁ…と気づかされます。
リアルなんだけど
2018年5月1日
絵がホワンとしてるせいか全体にゆるい印象。絵は好き嫌い分かれると思います。話は結構この作家さんは重めが多いと思う。
2018年4月5日
受けくんがとても可愛い
攻めの顔がとても良い
顔がいいとすべてよく感じる
もう少し受け君に葛藤とかあったらよかったかなーと思おいますが
彼の性格と思えばありなのか‥とモンモンと考えながら楽しく読ませてもらいました!
安心して読められる
2018年2月11日
AVの話しですが、ほのぼのしてます。攻めは元からAV業界の人ではない設定から既に現実離れしてますが、タイトル通り夢のような話しでさらりといけちゃいます。
2018年2月11日
初めて読む作者。以前から気になっていてお安くなっていたので購入。AV男優とは思えないとてもピュアなお話でした。
ピュア~
2017年12月6日
AV業界ものですが、受けがピュアピュアだしイヤな人も登場せず事件も起きずで、アッサリ優しいお話でした。
エロシーンは多めで、ほとんどが攻めとの絡み、修正甘いです。
ドリームランド
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面接のシーンでいきなりやられました…
20分!?!?
漏れてる声もかわいくて素敵…
素質があるんですね…
意外と良かった
2017年3月20日
お金に困った主人公が、事務のアルバイトの面接に。実はメインのお仕事はAV男優の方で…という内容です。初めからエロありです。出演する主人公も、撮る側のお相手も、純粋な部分で惹かれあったのかな?😄お互いの気持ちを確かめあった後のラブラブなお話も読んでみたい❗
きゅんとしました
2017年2月5日
受けの男の子がずっと真っ直ぐで読んでいるこちらも癒されました。AV業界の話なのに優しい気持ちになれたお話でした。初めて読んだ作家さんでしたが他のお話も読んでみたいです。
いいです!
2017年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女に騙されてお金がなくなってAVにでるようになって、、、ですが、攻め以外とのエッチがほぼないので安心して読めます。
ピュア
2017年1月17日
受がひたすらピュアでそんなことあるかいなと思いつつぐっときてしまった。攻が癒されただろうなーと伝わってきた
強引
2016年12月1日
ストーリー的には強引だったりツッコミたくなるとこもあるんですが、なんかエロかったので★甘めです。笑
2016年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金に困った主人公がAV業界に…という話なので、前半からしっかりエロいです。

個人的には、二人の気持ちが通じあった後のラブラブエッチが見たかったな~
ふむ
2023年6月2日
作者さん買いです。あと数作、吉田先生のもので未読のものがあります。試し読みでピンとこず、お気に入りにいれてはいるものの、、、という感じで、こちらもそうだったのですが、クーポンきたので、いい機会に読んでみました。
やはり、そこまで刺さらず。未読ということが気になってたので、読めたという点ではスッキリしました。
個人的にはスッキリしない感じが…
2022年6月29日
夢とは何か、幸せとは何か…正直価値観はそれぞれ違うので、一般的には…という視点で読むのがよいのだと思いますが、個人的にはそこがぼやけてしまっているので勿体ないです。
焦れったい感じは良かったです。
@期間限定読み放題 夢物語でいいじゃない
2022年6月19日
この作者さんの、少し浮世離れした感じが好きです。
今作は一文無しからのAV業界って悲惨な設定なんですが、どこか現実味のない透明感が常にあるんですよね。
現実はそんなにうまく行くはずがない、でもこんなふうなことがあったって、夢物語だって良いじゃない、と思わされるものがあります。題名、良く合ってますね。
ごく自然に他人のしあわせを思って生きていく越久村、その魂の美しさに眼前のモヤを払われた丹羽、どこまでもやさしいお話。
けっこうがっつりエロですが、透明感とやさしさを損なうことはありませんでした。
……と、ほめてる割に星評価が低いんですが、こちらは、積極的にまた読みたい、とまで行かなかったため星3つ。でも良かったです。
受け入れちゃうとこが、心配になっちゃう
2022年6月10日
内容に対しての表紙とタイトルには若干の違和感が。知らずにAV業界入っちゃうっていうのが個人的には微妙なんですが、受けの子は可愛いかったです。お人好しすぎだけども、健気で可愛い。出演作についてはそれどうなの?て感じで、後半まとめてきたな、という展開でした
自己犠牲
2022年6月3日
自己犠牲精神の人はしんどいこともたくさんあって、騙されて傷ついてそれでも「人間」を嫌いになれない、信じることを諦めたくないんだよね。どんな時でも真っ直ぐ。だから、そんな自分を見つけてくれた人は、多分放っておけないし、純粋さが突き刺さって、すごく大切にされて愛される。ハイリスクハイリターン。でも、リターンなんて求めてないし、だからこそリターンで満たされれば幸せなんだと思う。
監督攻めくんが自己犠牲受けくんを見つめる目が、優しくて格好良くて好き。二人で支え合っていけたらいいな。
ん~💦
2021年11月28日
夢を見失って自分が何を作ればいいのかわからなくなった丹羽と彼女に騙されてた越久村。
監督と出演者として出会った二人が気持ちを通わせるまでの描写が今回はちょっと少なすぎるかも?
もう少し2人の気持ちが通じ合う感じが見たかったかな。
お人好し
2021年7月21日
前にもこの作者さんのを読んだ事があるんですが、何と言うか、現実にあり得るストーリーなんだけど、変わったというか独特というか不思議な世界観です!
良かったです。
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれましたが、本編はちょっと絵柄が違いました。
AVモノではありますが、絵柄もあってか全体的にふんわりした雰囲気でした。
悪い人がいなかったのも良かったです。
良くも悪くも
2021年5月23日
何かもうひとつ惜しい!!オクムラ君はすごくいい子。
攻め君も良い人なんだけど、AVっていうのがな~。
面接に行ったらAVで、それをスムーズに受けてやるってかなり無理め。
いくらお金に困っててもノンケドーテーだよ。
素直通り越しておバカだよ。
Kindle
2021年5月18日
初めて読む作家さん。AV監督×男優。描が拙い感じで、受は24設定だけど幼い感じで、イイ子なんだけど自分に自信無い系で嫌いなタイプ。ちょっと好みじゃ無かった。
ふんわり
2021年5月4日
主人公がとても良い人だし、攻めも良い一捻りで、ハッピーエンドで良かったです。
ただ、あまりにも葛藤が無いので、全体的にふんわり終わってしまった感じがありました。
主人公可愛い
2021年5月4日
完結作品ということで読み始めたらまさかの良作。
聖人のような純粋無垢な主人公と、何かと思う事のある攻めの出会い~。よくあるパターンから始まるBLだけど、最後まで主人公の人の良さというかある意味信念に近い思想にお姉さんキュンとしました。
絵もきれいで読みやすかったです。
越久村くんの強さ。
2021年4月27日
優しくて人の良い越久村くんが、実は誰よりも芯の強いコなのでは・・と思わせる「語り」が結構こころに響きます。とはいえ、ノンケの人がいきなりAVとか無理だよね~(汗)そこは設定上仕方ないかな・・。でもこの作家さん、見せ場を描くのが上手くてうっかり涙が出そうになりました(^^;ワンシーンワンシーンが感動的でした♪
おまけマンガの越久村くんと丹羽さんのやり取りもなんかカワイかった・・滋味~♪
まっすぐだなぁ
2021年4月27日
受けがピュアでいいこで、幸せになってねって応援したくなる。まあ、ストーリーには突っ込みどころ満載だったけど。それでもよかったねって、読後感は良き。
2019年8月21日
智己君がめちゃくちゃ良い子で可愛いし、読んでいて癒されました。
お金がないからってAV以外の仕事他にも沢山あるよ~と思いましたが、
最後はハッピーエンドで本当に良かったです。
良かったけどさ
2019年1月27日
おくむら君は結局何かしら仕事をしてたのか?っていう疑問がまず。だってAV表に出してないし、最初の撮影は攻とだし、次も攻とじゃないといけないとか言って途中から攻との撮影になるし、それら作品は結局商品にしてないってなら、ただ、プロにハメ撮り撮ってもらっただけみたいなもんだし。まぁ、彼らのラブラブ思い出コレクションになったのか?そもそも、事務募集して面接行ったらAV出るの前提って、どんな詐欺だよ。っていうね。鈴木君もやたら2人のために動いてるしなんで?っていうね。突っ込みどころ多過ぎて、作品に入り込めずにいたような面白かったような?
いい人でよかったね
2018年11月13日
智己が人が良すぎる。そして丹羽さんも、いい人。智己のおかげかどうか分からないけど、丹羽さんが再び過去の夢と向き合えたのは、よかったです。元カノもそこまで悪女じゃなかったので、智己が生活大変だったのは、迷惑かけられてるけどね。ハピエンでよかった😊
真っ直ぐ
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は線が流れるというか独特な感じで私は嫌いじゃなかったですが好き嫌いはわかれるかと・・・
主人公が真っ直ぐすぎて読んでるこっちが胸が痛くなりました。
だからこそ本当の幸せじゃないけど、素敵な人に出会えて楽しく生きていて良かったなと思える作品です。
絵柄は前の方が好きだな
2018年2月13日
こんないい子いないってば。だからこそ、丹羽さんは途中から罪悪感が芽生えたんだろうなって納得。でもよくよく考えてみたら鈴木さんもめちゃくちゃいい人じゃんって思った。どんな仕事でも周りの人に恵まれるっていいこと。受けの子はきっと何やっても上手くいくんじゃないかな。いい子過ぎて受けの子には悪いことできない感じ。ちゃんと受けの子も幸せそうで良かった。エッチはエロくて良かった。
幸せの捉え方
2017年5月3日
お金に困って高収入の仕事の面接を受けにきたつもりがAV男優だった!ってところから始まるんですが、騙された子が本当に良い子で可愛くてそんなおくむら君に少しずつ感化されていく丹羽さん。この先生の作品にしては前半の撮影シーン等は結構エロかったです。
ただ、みんなが良い人過ぎて大きな波なく終わったので少し物足りなくもありました。
意外と
2017年2月23日
意外とよかった。
ぼんやり進んでゆくストーリーなのか?と思いきや、最後は切り込むストーリーでした。
絵がちょい癖を感じましたが、まあよいです。
わかってて買ったけど
2022年10月12日
レビュー見て分かってましたが、レビュー通りでした。いい子の話が読みたかったのでいいんですが、ほんと、あまりにもボヤーっとした話でした。登場人物の心情もセリフの中に他人か語られるような感じなので、たとえば丹羽がAVの仕事のどこに夢があると感じてたのか、映画監督の夢に対しての葛藤の度合いがどんなか、主人公のトモキが丹羽を好きになる過程も全然分からないし、終始夢の世界のようにぼやーっとしたままだった。撮ったのに売り出されてない所からして何も始まってないし、最初から何も無かったみたいな話。
タイトル通りドリーミーなお話
2018年3月8日
AV監督 丹羽 × ゲイのAV男優をする事になるトモキ の話。これが不思議な空気感で…読み終わっても煙に巻かれた印象でタイトル通りのお話。

ノンケのトモキの人柄がすごく不思議ちゃん。お金に困りAV男優のネコ役をするんだけど、葛藤があるわけでもなく、嫌々でもなく、好奇心があるわけでもなく、すんなり受け入れてしまう。

AVの撮影現場も穢れなくほのぼのと。金欠の理由も騙された事のはずなのにそれもフツウに受け入れて、にこやかにみんなの幸せを願うと言う。未熟な学生かと思えば24歳の成人で…。トモキをいい子♪と思えれば世界観に浸れたのかもしれないけど、綺麗事過ぎて、汚れたわたしには良さが響いて来なくて。

二人は一度離れてからのハッピーエンドなんだけど、高揚感も抑えめ…。捻くれた大人になった丹羽がトモキの清らかさに心を洗われ、初心にかえるって事だったんだろうけど、もう少しピリッと来る物が欲しかった。
表題作1冊
2017年12月2日
ずっと気になっていた作品で期待して読んだせいか、
評価が低めになってしまいました…>_<
絡みはあるものの、淡々とストーリーが進んでいく印象。攻めのタイプもストーリーもあまり好みでは無かったです>_< 受けが擦れてない純粋な子だったのは良かったです!
作家名: 吉田ゆうこ
出版社: 大洋図書