ネタバレ・感想ありリスタートのレビュー

間違いない!
2025年6月6日
作者様買いです!新装版ということで、表題作ほか短編も何話かまとまっていてとても楽しめました〜。本当に日高先生の作品はどれを読んでも間違いないです!いつも先生の描く絵とお話に癒されてます。
なるほど。
2025年4月23日
試し読みだけでは、こちらの漫画の良さはなかなか伝わらないので、みなさんできれば最後まで読んでいただきたいです。
4組の短編集。4組目が好き
2024年11月18日
モデル同士、カメラマンとモデル、好きだった人の弟、幼馴染み。
いろんな恋をじっくり、深みのある雰囲気で読みごたえありです。
なんでこの先生の作品は深みが伝わってくるんだろう。表情がいいのかな。グッと引き込まれます。

どれもいいけど、4組目の幼馴染みのすれ違いの恋がとても可愛くて良かった。

ストーリー◯
心理描写◎
画力◎
キャラ◎
エロ◯見えませぬ。でも熱を帯びたシーンが素晴らしいです。
2024年4月12日
2016年でデビューして10年で、今2024年!めちゃくちゃ長く作家さんしてる作家さんだつたんですね!知りませんでした!短編集で色々な話しが読めて楽しかったです!
ほ〜20年前!
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いなぁ。
「リスタート」の初掲載は2004年ということで20年前。新装版で出たのが2016年で、この時既に12年経っている訳ですが…
エチ描写とガラケー以外、全く古さを感じませんね。当時はBLって呼ばれるようになって数年位だけで、色褪せないな。

「リスタート」から「contact」までがモデル同士のCPのお話。「きみのために」は同じモデル事務所の乳児からその世界にいた高校生モデルとだいぶ年上カメラマンのお話。

「かさなるように」「並んだ過去」は単独の短話。掲載雑紙も異なった作品のオムニバスです。

昔はエチ描写が曖昧なもの、事後描写が多かったね。中身はドラマですよ。日高ショーコ先生たちらしい感じです。
かっこいい~
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!“知らない顔”“花は咲くか”“アンチロマンス”…どれも大好きな作品ばかり!こちらは短編集。モデルの仕事をするアキと匡。ライバルでありながらお互いを大事に想っている関係がとてもステキです!短編でも読ませます!
いいに決まってる
2023年5月26日
素敵なモデル2人の恋のお話。
絵もストーリーもしっかりしてるので読んでてとても安心します。
先生の描くカップルは男らしいところが大好きです。
短いお話つなぎでも、見せ方が上手い
2023年5月1日
表題作はモデル事務所の売れない先輩と売れっ子の後輩との恋と仕事のお話。短いお話で、時期もごちゃまぜにしながら、二人の関係性を様々な角度から切り取ったお話をまとめた一冊。その他、3つの短編が入ってます。
とにかく表題作のアキと匡のカップルが良かったです。アキの盲目的過ぎる一途な好きが可愛くて、モデル姿のカッコ良さとのギャップに胸がキュンキュンしました。番外編があるようなので読みたいと思います。
それぞれのリスタート
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのリスタートとしてモデルという仕事のリスタートはもう少し話を長く読みたかったです。あれ、これで終わり?という感じで、もう少し読み進めてみたかったです。
新装版
2023年1月4日
かなり昔に読んだのですが再読。少し絵に古さはあってもストーリーの素敵さは変わりませんね。アキの一途さは素晴らしいですが、匡の心中を思うとなかなか複雑で、それを受け止めて前へ進もうとする匡はほんとにいい男だな。その他短編もしっかりキュンとさせてくれるところさすがです!
好きです。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。憂鬱な朝を読んで、日高ショーコさんにハマりました。どれを読んでも買って後悔のしない素晴らしい作品ばかりです。リスタートは、3話続きのメイン作品と短編が2話ずつはいっています。メインの作品はアキが、匡のことをほんとに大好きなのが伝わってきてキュンキュンします。日高ショーコ先生作品はどれも、受けが女性らしくはないけど、綺麗で、華奢な男なところがすごく好きです。おすすめです。買って後悔はしません。
みんなカッコイイです!
2022年11月19日
たまたま表紙に惹かれて購入したので、読んでからこの作品が作者さんの初期短編集と知りました。
表題作の2人がとても素敵なのはモデルだからなのか、作者さんの作品はみんなキャラが素敵なのか、別作品も読んで確認したくなりました。憧れの匡を一途に追いかけるアキと、もうモデルとして憧れられる存在では無くなってしまったと、アキから距離を置こうとする匡。酔った勢いの一夜が、2人の関係を変えていきます。2人が仕事でお互い成長していくのも、恋人として気持ちを深めていくのも良いです。それに女マネさんの愛情ある厳しさも良いです。彼女は2人の関係はまだ知らないぽいですが、困った顔をしつつも認めてくれそうです。
絵が好き!!
2022年11月12日
モデルの話だけあって、ビジュがイケちらかしていて眼福が過ぎます~。モデルというお仕事ストーリーが根底にあって、そこに綺麗な絵面の裸体・エチシーンなので、満足度が高いと思いました。そのほか、別の話も入っていたけど、ひたすら絵が素敵なので上品な感じになっていて、どれも満足でした。
安定感
2022年10月1日
作者様買いです。絵が綺麗で読みやすい。短編集みたいな感じで何作か入ってます。どれも楽しめましたが、もう少し読みたかった。
どのお話もよかったです
2022年9月15日
モデル同士のお話で、内容もですが絵も楽しめました。
後半に短いお話がいくつかありますが、短いながらもどれも楽しめました
買って良かった
2022年9月13日
昔、持ってた(読んでた)と思ってましたが
初読みでした。今回、半額になったので購入
して良かったです。日高ショーコ先生の作品は
何度も読み返したくなります。
新装版と聞き…
2022年7月21日
好きすぎて台詞覚えるほど読み込んでます。新装版が出たと知り購入した本作。ところどころ台詞が修正されていたり追加カットがあったり。
モデルの二人のカップルの並び、画面が美しい。執着と紙一重なアキの恋心を匡さんの懐の深さで受け止める様が、もう、好みド真ん中すぎて私の中では年下攻めBLの金字塔です。
そして日高先生の「日に流れて橋に行く」にも通じるような、仕事に対するひたむきさも描かれています。日高先生の商業デビューが「リスタート」となりますが、すべての原点はここにあり、という感じがします。
日高先生!
2022年5月17日
大好きな日高先生の作品。絵が、もう、細部までしっかり描き込まれていてどんなカットでも美しい‥。いつの作品でも絵がほとんど変わらないのが、本当に凄いと思います。お話も、もちろん良いです。表題作に、他三篇どれも読み応えあり、面白かったです!個人的には、表題作とスピンオフ的な“きみのために”が特に好きでした。“きみのために”の後半、カメラマンが髪が伸びた状態からのストーリーがもっと読みたかった~(個人的な好みです)
良かった~
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の他に短編4作品入ってます。
絵がキレイでストーリーも良かったです♪
匡とアキ、ずっと二人で切磋琢磨していって欲しいですね!
大好きです
2022年2月24日
作者さん買いです。2004年〜2007年に描かれた作品の新装版で総252P。
もう表題作が大好きで何度も読んでいます。過去のエピソードが描かれることで、攻めのアキの一途な気持ちがわかってウルッときちゃいます。野口さんは厳しい人だけどすごく愛を感じる大好き。
その他短編がいくつか入っていますが、日高先生の作品は全部一冊単位でしっかり読みたいです…。昔の作品ですが特に気になりませんでした。表題作が大好きなので★5
内容盛りだくさん
2021年9月22日
作者さま買いです。表題作、作者さまのカッコいい絵が存分に発揮されるモデル同士のCP。カッコイイ!お互いの微妙な心情も良かったです!モデルのスピンオフになるんですね。後、短編(と言っても充実)2作品と盛りだくさんな内容だと思います♫
どれも良い
2021年9月20日
どの話も全部良かった。
表題作のモデルの話は華やかで日高先生の綺麗な絵と合っていて眼福でした。
メインはモデルの話と、あとは短編集
2021年9月15日
250頁くらいあるので読み応えあります(^^)
アキと匡のふたりをもう少し見たかった!
匡がこのあと変わってくところまでじっくり見たかったなぁ。
あと、途中で突然アキの回想みたいな、過去の話になったときは、ちょっと頭混乱して読み直しました(^^;
カメラマンとモデルの話はほんの少し本編と関わりがあるけど、あとは全然違う短編集でした。
2021年7月18日
本当に絵も綺麗、話も丁寧な作者さんで外れ無しです!
日高さんっていうだけで買ってしまう。
ひたすらお似合いな2人
2021年7月3日
職業がモデルなのでこの2人は絵になります。それにかわいい。一途なアキもちょっと脱力系な感じの匡も。結構好きな組み合わせです。後半の2編も良かったので全体的に物語のクオリティが高くて満足の一冊でした。
カッコいい
2021年5月20日
表題作はモデルもの。日高先生の描くモデルだけあって、めちゃくちゃカッコいい!くっつくまでのすれ違いがまた良かったです。あとは短編が3篇。短編の1つは高校生相手に大人のカメラマンが手を出してしまうので、ちょっと個人的にうーんと思ってしまいました。でも表題作が良かったので概ね満足です。
絵柄がすごく好き!
2021年5月14日
モデルくんたちのお話です。とになく絵柄がすごく好みでよかったです。表題作のほか、短編もいくつか収録されており満足でした!
キレイ
2021年5月12日
絵はもちろんのこと作品全体がキレイ、うつくしい。
表題作以外の短編もいい作品で短編なのにすごい満足感。
日高ショーコ先生の初期の頃の短編作品集
2021年5月7日
表題作『リスタート』の匡&アキ含め、4組のカップルの物語を収録した短編集。『知らない顔』のストーリーとちょっと接点あります。
2021年4月26日
どの作品もそれぞれ良かったです!短いからもっと読みたくなりました!絵もストーリーも良いのばかりでした!
モデルさんというだけでもう眼福
2021年4月23日
美しい絵のため、モデル2人のからみを見るだけで幸せな気分になります。こんな素敵な2人が恋するなんて、どこの天国ですか?という感じです。
何度も読み返しては、美しさにため息をついています。
2021年4月18日
主人公2人がモデルということもあり、絵面が美しくて眼福!
この作者さんの描くクーデレはクールとデレの割合が絶妙ですね◎
拗らせてて厄介で本当にかわいい(笑)
散々不安にさせておきながらのあま〜〜〜い!で最高に堕としてきます
表題作他短編多数収録ですが、どれもデビュー初期の作品と聞いて驚くほどの画力です
2021年4月17日
しっとりした切なさもあるお話を読みたい気分でしたが、ピッタリでした…!作者さんありがとうございます。自分の選択に間違いなかった。
同じ表題カプの短編が5作、後輩モデルのアキ×モデルの匡。匡目線とアキ目線の両方の話がありました。そのスピンオフ短編がカメラマンとモデル。あと全然違う短編が二つ。一つ目はもう会えない好きだった人とその弟を重ねてしまうところ、二つ目のは攻めと他の人とを匂わせるところを受けが見てしまうのが切なかったなあ。…ごちそうさまでした。
かわいいな
2021年1月1日
お二人がくっつくんだろうなーって予感しながら読んでましたが、もうお二人可愛すぎて、、、きゅんきゅんしました。

匡とアキかっこいい!もっと2人のいちゃいちゃ拝みたかったー。あと、マネージャーさん好きになりました笑
イケメン揃い
2020年12月12日
初期の作品とは思えないくらい、美しいシルエットで。モデルの2人と言い、短編に出てくる人もカッコ良かったです。他の作品も読んでみようと思います。
2020年11月18日
作者様買いです!
モデルのイケメン同士、絵も綺麗で言う事なし!
とりあえず
2020年10月25日
買って損なしかとー
絵柄、お話、どれも好みです!!
もっと沢山続きが読みたいです〜
初期作品
2020年9月27日
作者さんの初期の作品だそうですが、さすがに線がとても綺麗で、そして表題の登場人物たちもモデルなのでとても麗しく、読んで眼福でした。AND ONE MORE に番外編出てますので、それもぜひ読んでください。
作者さん買い
2020年9月26日
やっぱり日高ショーコさんの作品は良いですね。登場人物はイケメンだしストーリーがしっかりしているので長編でも短編でも何度読み返してもグッときます。
全部好き
2020年9月16日
作者さんの初期の作品とは思えないぐらい、綺麗な描写でストーリーもしっかりしてて、短編のどれもに萌えました。短編全部、その後の二人を描いて欲しいです
さらっと
2020年9月15日
サラッと読める感じです。
へんに小競り合いとかもなく、早い段階で両思いなので安心してみられます。
嫉妬かなわない恋心。
2020年9月13日
「リスタート」「ステップ」「クリア」「リバース」「contact」はアキと匡。短編「きみのために」も「リスタート」と同じ舞台。あと短編2本「かさなるように」「ならんだかこ」はそれぞれ別物。「リスタート」は長いので勿論ですが、さすが短編も薄っぺらさが全くない。「リスタート」のこじれた感じ好きです。もう少しこじれててくれても良かったくらい。アキよりヒラヒラの衣装の匡が一番かっこよかった。あと髪下ろしているのも。
2020年9月13日
BL=美しい男=モデル。真理です。
出てくる男がひたすら美しい。そして愛が深い。
綺麗なものしか見ていたくない方にお勧めします。
綺麗な二人
2020年9月12日
日高先生の作品は絵も話も魅力的で安定感がありますね。今回はモデル同士なので,とにかく目の保養でした…。ただ綺麗なだけじゃなく,内面もとても魅力的な二人で大好きになりました。この二人の話をもっと見たいです。というわけで,即効アフターストーリーも購入してしまいました。
大好き!!
2020年9月11日
作家買いです。かなり前に読んで、すごーく懐かしかったです。日高先生の初期の作品集ですね、表題作は1話だけではないので良いです。とにかく絵が大好きで、表情もいいです!
綺麗で素敵な世界
2020年8月10日
作者買いです。
日高先生の作品は何冊も読んでますが、
これは画も洗練されているような、ストーリーも気持ち良く、
全体的に「綺麗」で心地よく、
繰り返し読んでます。
らぶらぶやん
2020年8月4日
日高ショーコ先生の作品を漁りだすと止まらず全制覇してしまいそうな勢いです。ほんとに絵が綺麗で、キャラクターは攻受関係なく男らしい感じが多くて好きです。どの作品も基本落ち着いた"静"な雰囲気ですが、よく見たら普通にラブラブなメイン2人が最高です。
短編集。どのカプも良い〜‼︎
2020年6月5日
短編集。252P。短編集だと内容が駆け足になりがちだったり、展開が早くてついていけなかったり、どこか中途半端になりがちですが…今作はどの話しも最初から最後まで丁寧に心理描写もあって、話しもまとまってて読みやすいし、完璧なハピエンです。エロはあっさり目でシーンも少ないですが、どの話しにもありました。初期作品とは思えないです。日高先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
絵が好み
2020年6月1日
絵が好みでずっと気になっててレビューを参考に買ってみたら見事にはまりました〜
(*゚∀゚)=3
2020年5月18日
短編イケメンパラダイス(*゚∀゚)=3作家サン買ですが初期の作品とは思えないキレイさ♪
☆4.5
2020年5月3日
登場人物がガラケーだったので、おやと思っていたらデビュー直後の作品だったんですね。
とても絵が綺麗だったので、まずそこに驚きです。
内容も短編集(?)ながら申し分なく満足です。
さすが!
2020年4月30日
さすが!絵が綺麗でした!短編がたくさん入ってるかんじです。私は2つ目のがすきでした!
大好きな作品です
2020年4月20日
以前は正直、そんなに好きではなかったんです。この作家さん(すみません)絵の感じが少し硬いので。甘々大好きですから。でも今作品を読ませていただいてから本当にファンになりまして今に至ります。絵の感じはキレイだしお上手です。表題作は特に主人公達が大好きなのでよく読み返してます。センスありますね
黒髪攻め
2020年4月17日
黒髪攻めだらけで楽しく読めました!一作だけ黒髪攻めではなかったですが、黒髪受けはなかったです。黒髪受け苦手さんにおすすめです!有名作家さんですが、絵が苦手で今回初の購入でした。さすがですね。短編でも心情がうまく描かれていてきゅんとしました。これを機にこの作家さんの他の作品がよみたいなと思います。
イケメン揃い
2020年4月5日
美しい!なんて綺麗なんでしょう!イケメンたちの短編が沢山でした。
2020年4月2日
日高先生の絵が美しくて大好き。ストーリーもどの作品もハズレがなくしっかりしていて、今作も短編なのに読み応え・満足感は凄いです!
眼福
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編が数話。
どのカップルも素敵なイケメンたちばかりですが、私はやはり匡とアキがお気に入りです□2人ともモデルなので、美しい~!スレ違いからのらぶらぶ、嫉妬や羨望が入り交じりながらもやはりお互いがだいすきな二人。何回か読み返しています□
いいっ
2020年3月31日
良いんだけど、相変わらず良いんだけどっ、、、、どの短編も続きが見たかったです。
カッコイイ
2020年3月31日
モデルさんの話ですが、本当にカッコイイ。静止画なのに本当に歩いているのが浮かぶ。短話ものですが他の話も、ドキドキします。
2020年3月30日
作者買いです。先生の初期の短編集ですが、実力のある方はストーリーも絵もしっかりしてるんだなと改めて思いました。全てにおいてカッコイイ。
ドキドキ!
2020年3月29日
作者買いです!全編ドキドキしながら読みました。独特な雰囲気が何ともいえず良いです!
2020年3月28日
ステキなお話ばかりでした〜!短編なんだけど、ちゃんと読み応えあって、どの話も好きです。
2020年3月25日
初めての作者様で、絵が綺麗なのでお試しで購入してみました。短編集の様ですが、どれもお話は良かったです。その後、、が気になる作品もあったのでそちらも購入しようと思います。
全部いい‼
2020年3月24日
大好きショーコ先生‼聡明な絵柄とか映画のようなストーリーとか出てくる人物全てが個性があって好き😄何作か入ってる短編集ですが、どのストーリーもグッとくる温かいお話ばかり。どれが1番なんて選べません😊そして全てのお話の続きを見たい‼
新装版★表題シリーズ+スピンオフ1作+短編2作
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作シリーズ+スピンオフ+短編2作+あとがき収録。デビュー直後を含む2004年~2007年の作品集。新装版になる前の旧版「リスタート」も購入していますが、違いは加筆修正があることと、旧版未収録の「並んだ過去」が収録されていること。絵柄やセリフ、モノローグなど微妙な違いがあるので旧版と比べて読んでも楽しめます。作品の合間に入るイラストや、あとがきも嬉しい!久しぶりに再読しましたが、先生の描く人物の造形にうっとりしちゃう。はぁ…大好きだな~。描写はほぼ見えない感じにて。でも熱が伝わる色っぽさです。全252P。

「リスタート」
「ステップ」
「クリア」
「リバース」
「contact」
今売れている後輩モデル・アキ×元売れっ子だった先輩モデル・匡のお話。美しい男たちの恋物語に、ただただうっとり…。

「きみのために」
カメラマン・岸田×アキたちと同じ事務所のモデル・俊介のお話。ニコニコしながらしっかり俊介をおとしちゃうんだから凄いな。

「かさなるように」
ある日、気持ちを伝えることなく亡くなった友人そっくりの男に出会って…。好きだった友人の弟・良×大学生・友弘のお話。

「並んだ過去」
隣に住む豊にべったりだったかおる。ある日を境に二人は距離を置くようになって…。再会もの。

「あとがき」描き下ろし2ページ
かっこいい
2020年2月2日
短編集かつ初期の作品なせいか結構わかりやすくて萌えやすい作品が多かったです。コスパ最高!笑
長髪受けかつ美形同士のカップルが大好きなので眼福でした。
キュンキュン
2020年1月1日
実は高校生のときから憧れてたとは!
モデルとして成功している相手への嫉妬と恋心が混ざって複雑な心境。
でも、真っ直ぐな恋心にキュンキュン♥
めっちゃ好き!
2019年11月5日
ページ数も多めだし 色んなお話も読めて大満足でした。一つ目のモデル同士のラブラブイチャイチャは 被写体がモデルだから 萌えますね。私は ストレートロン毛の匡がどストライクです。そして 最後のお話の幼馴染みの豊も メガネイケメンで 素敵です。
王道だけど、いい!
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗!
読みやすいし、こじらせ感が好き。、
そういう業界のお話だから、
挫折と劣等感、色んな感情が入り交じりながらも
好きという気持ちを持ち続ける攻めがいじらしくて好きです。
作者買いです。
2019年9月29日
日高先生の描く顔が好き。今回は、アキがモデルとしてランウェイする時の顔(髪型)が超セクシー。
イケメンばっかりで楽しい
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンばっかりの短編集で嬉しい楽しい。匡がカッコかわいい。作者ファンですがどの作品もどっかに読み返したいシーンやセリフがあるんですよね。アキが酔った匡を抱きしめて赤くなったとことか。他作では「君のために」はオッサンが可愛い子を騙してるみたいで嫌かも、と読み進めたら「俊介がかわいいからやめない」でズッキュン撃ち抜かれました(笑)たまらん
2019年9月10日
とにかく日高先生の描かれる男性は美しくて大好きです。この状況ならアキに対して嫌な感情を持ったりしそうなのに、匡はそうでは無いし。でもそんな素敵なひとだからこそのリスタート。
古さを感じない
2019年8月12日
ハズレのない作者さんなので、こちらも気になって購入。良かったです!
どのお話もイイ
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集が色々入っています。絵がキレイなのはもちろん、ストーリーもしっかりまとまっているので、読み返してしまいます。設定は様々ですが、どれも続編があるといいな、と思わせてくれます。ハピエンなのも、いいですね!
2019年6月6日
作者様の作品のストーリーや絵かとてもとても好みで全て買い揃えました。
色っぽい
2019年5月26日
本当に日高先生が描く男の人たちって色っぽくて情熱的で大好き、、癒されたー
作者さん買いです
2019年5月24日
作者さんの作品にハマりまして、いろいろ読んでます。時代物も良いですが、現代物も良いですね。あと、絵がとても好きです。他の方もレビューされてますが、デビュー頃の作品とは思えないクオリティです!
信じられないくらいの完成度
2019年5月17日
ずっと手にとってみたかった初めての日高ショーコ先生の作品なんですが…この「リスタート」15年も前の作品なんですか!?ほんとに!?今読んでもまったく古さを感じないどころか、絵柄もストーリーも信じられないくらいの完成度にかなりの衝撃を受けました。本編も他短編も上品で美しく切なさが漂ってて、もう何度も読み返しています。
初期の短編集
2019年4月23日
初期の短編集の新装版。モデルカップルで5話と短編3話。あとがきで作者が書かれてますが、新装版を出すにあたって加筆修正されているそうなので、オリジナルを持ってる方も買いだと思います。日高先生の描く男性は本当にみんな綺麗ですが、モデルカップルはモデルだけあって受けも攻めも美し過ぎる!黒髪好きの私はアキがいいと思っていたのだけど、5話めのアキ目線の匡が王子様で、ハートを思いっきり射抜かれました。2人が並んでるシーンは眼福としか言いようがありません。他の3話も全部両思いでもそんなに拗れてないので、この作者の「憂鬱な朝」みたいなジレジレが無くて安心して読めます。全部その後が読みたい!
2019年4月23日
前から好きだった先生の本です。
絵もストーリーも素敵でした。
表題が
2019年4月10日
1番スキ!続きもっともっと見たいです。日高さんの作品にハズレなし。受けも攻めも男気のある男前はBLの王道で、気をてらわず一人一人が深みのあるキャラクターで好きと言うより、尊敬の域です。
どの話も素晴らしいです
2019年3月5日
中編と短編集です。どの作品も本当に素晴らしいです。短編は短い話ながらもを登場人物の気持ちの変化が汲み取れて感情移入してしまいます。どの話も一冊丸々で読みたいなと思う話ばかりでした。
おススメ
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンモデル同士の話。いやぁ、芸能界もの好きですが、原点はこの作品です。攻めの一途な想いがとっても良いです。ずっと好きだったんだ、これからも。おススメです!
新装版に感動〜( *´艸`)
2018年12月18日
【新装版】おそるべし!!旧版あるけど電子版も欲しいし、あとがき目当ての軽い気持ちで購入したんですけどビックリしました!加筆修正の良さが!!昔の作品を今風に変えて作品の良さはそのままなんて大変な作業だったんじゃないのかな〜。なんか日高さんの姿勢に感動しました。

表紙の匡カッコイイ。この一冊は旧版から好きなんです。表題作の匡×アキの二人ともすごく好きで〜( *´艸`)女性のマネさんも気持ちのいい人で凄くいいアクセントになっていて。長編も好きだけどこういう焦れる話もっと読みたいです。

短編どれもデビュー直後の作品との事ですが、やっぱいいです。ちょっと切なくてもっと先を知りたくなる話ばかり。
新装版いい
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旧版を紙で持ってるので、新装版を無視してたけど、もっと早く読めばよかった。加筆修正多く、コマ割も違く、なんと言っても台詞が違う。二人が顔を合わす時、あきの台詞が新だと「関係ないです」だけど旧は「どうでもいいです」なので、終始生意気な冷たい奴ってイメージだったけど、新だと遊ばれたと思っていじけて拗ねてたなんて、そんなカワイイ奴だったの。外にも「かさなるように」で旧だとすんなり二人くっついたイメージだけど、新だと良が「兄の代わりはやだ」と怒ってる。台詞でこうも話のイメージ変わるのか。旧版持ってる人、新装版読んでみて。今風に書き換えられてますよ。
若くて可愛い
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元売れっ子モデルのタダシが、後輩上り調子のアキからの気持ちに翻弄されている。。。。と見せて、タダシに翻弄されているアキの必死感が可愛い。
マネージャーさんの思いもいいな〜
仕事がからむので、一緒だと楽しいけど、プライドもある。。というモデルならではの葛藤もいいスパイスです。
両思いから始まるあれこれ
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士って、それはそれで大変ですね。特に同業者ともなれば、今いる位置関係に翻弄されたり、なんとか両思いになっても劣等感や競争意識が介在したり。それが常に人と比べられる芸能界やモデル業界なんかだとなおさら。最初からお互い好きで甘甘な関係なのに、作品にちょっとほろ苦さを加えているのはそのあたり。年下のアキ君の率直さから、「焦燥感はお互い様、それでもアキ君が大好きなんだ」ということに気づいて、匠君が前を向いていくところが好きです。そういう心の綾を丁寧に描きながら、BLの基本でもあるエッチシーンも手を抜かず、なまめかしく描いてくれるところがいいですね。
みんな
2018年9月9日
素敵だなぁーと。先生の描く人みんなイケメンで大好きです。まだ買えてない作品が多数あるので、他も読んでみたいと思います。
(・∀・)
2018年9月7日
もっとじっくり見たーい♡笑 絵も綺麗でページも多いので満足です!
カッコイイ
2018年5月28日
とにかく日高さんはカッコイイ男子を見たい時な間違いありません←もちろんストーリーもですがw
私の日高さんはここから
2018年5月3日
私の中で日高さんはこの本なんだよなー! 幻冬舎での出し直し本。日高さんは絵が変わらんね。この頃は、少し富士山ひょうたさんみたいな絵だったけど、今となっては結構かけ離れちゃったな。日高さんは『花は~』の連載が始まってから読むのやめたんだけど、こういう感じのまた書いて欲しい。
昔から変わらない美しさ
2018年4月29日
キャンペーンのときに作家さん買いしました。作品自体は2004年以降に描かれたものなんですが、全く古さを感じず今と変わらない美しい絵で素晴らしかったです。いくつかストーリーがはいっているのですが、どのストーリーも本編後の続きが読みたくなる作品でした。リスタート本編も好きですが、その次に入っていたカメラマンとモデルの男の子の話も良かったです。
good👍
2018年4月29日
リスタート、タイトル通りすごく素敵なリスタートでした。また読み返したい作品です。
THE 安定感✨
2018年4月20日
旧版は紙で持っていたのに手放しちゃった私は大バカ者です…。新装版発売にあたり随分加筆修正されたようなので旧版お持ちの方は読み比べたら楽しそう!コミックス未収録の短編も新たに収録されてますしね。日高先生ファンなら買って後悔はないのでは!?あぁー私も読み比べたいー。正直私はBL読み漁って一周回ってようやく日高ショーコ先生の良さがわかるようになりました。この『リスタート』も初めて読んだ時は正直「ふーん…」だったんですけど、今回改めて読んだらキュンキュンしたー!!💕なんと言っても誠実で安定感のある作品作りにページを見ているだけでも眼福です😍構成は表題作cpが4話、他1話ずつの短編が3話収録されています。※修正は基本見せない角度で気になるような修正も特にナシ。
カッコいい!
2018年4月15日
古いということでしたが全く気になりません。カッコいいアキも匡も!他の短編も日高先生のエッセンスが詰まった一冊でおススメです。
2018年4月14日
作者買いです。短編でも面白くて、流石です。切なくなったり、温かい気持ちになったり、素敵なストーリーばかりでした。10年以上前の作品ですが、絵がとても綺麗で安定していて読みやすいです。
惚れる
2018年2月28日
日高ショーコさんの描く黒髪オールバックが美しすぎてやばい。じっと見ちゃいます。前髪を下ろしてくしゃくしゃなところもステキです。
続刊欲しい!短編ではない!けど短編集付。
2017年9月7日
252ページ、表題作5話+モデルのスピンオフ1話+短編2つ、計4組の話。

絵が今と少し違う感じだと思ったら、2004年でデビュー間際の作品も収録されているそう。
10年以上前のものだけど古臭さは全くないです
(本作新装版にあたり、改修されてるとか)。

レビューで短編集ってあるから期待しないで読んだけど、ぜんぜん短編集じゃありませんよ。
ページ数的には表題作(とスピンオフ)で180pもあり、1冊表題作の量。
さらに追加で短編2つが収録されていてこのたっぷりなページ数、ようはお徳版ですね!

表題作、すごく良かったです。
えー、ここで終わり?
もったいない!
それこそRestart、主人公の再活躍していくところが見たかったー!
そしてその後の2人の活躍と関係の話。

10年前の作品だから、もう無理??
作者さん、お手すきになったらぜひこの続き描いて欲しい~!

ほかの短編もすごく良かったです。
絵がすごききれいで上品さがあり、ストーリーも良いです。
かっこいい
2017年8月29日
表紙の男性に惹かれて初めてBLを読みました。とにかく絵がきれいです。
他の日高先生の作品も読みましたが、主人公達がきちんと仕事をして一人一人の生活が描かれているところが好きです。
安心して読める
2017年7月3日
日高先生の短編集。はずれなし。モデル同士、モデルとカメラマンなど同じ業界で働くもの同士のラブ。表題のモデル同士のがいちばん好きでした。