ネタバレ・感想ありアキちゃんは好きで魔性なんじゃないのレビュー

攻めの助けが間に合わなかった受け優勝候補
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島で攻めの天然GPSをもってしても間に合わなかった受けっていうテーマがあって爆笑しながらみてたんですけど、その中で優勝候補にあげられてたのがこの作品。(いつもお世話になってます〜)
以前もフォローしてる方々のレビューで話題になってて、買ってたのに数年間積読してました。(そうなのです、私の電子本棚は埃を被りまくりの積読山)

掘り出して読んだら、たしかに全く間に合ってなかった。妙な色気があって少し気になってたら中退してそのあとどこかに消えてしまったアキちゃん。同窓会の飲み会で久しぶりに再会、高校時代に流れてきた男たちにヤられてるアキちゃんらしき画像に欲情してしまったことを思い出して、そんな自分に嫌気がさしてたら、、って始まり。

あらすじはセンセーショナルにエロっぽく書かれてるけどほんとは深い救済話なのよ。タイトル通り、アキちゃんは好きで魔性なんじゃないのよーーー
登場が遅すぎな攻めくん、ぼんやりしてる場合じゃないよ、助けてあげて〜〜っていう。。絵柄のせいかわりと淡々と描かれてるけどとにかく痛々しくヤられまくりなので地雷の方は要注意。その分駆けつけてからの展開で救われます。タイトル回収でまたホロリとくるね。。これからはアキちゃんって呼ばれて大事にされてね。

この作品は「フーゾク店〜」のスピンオフだったそうなのですが、そちら積読。早く読まなければ。
アキちゃんは魔性なんかじゃなかった
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『フーゾク店で彼氏はできるか?』のスピンオフです。スピン元なしでもお楽しみいただけますが、読んでおいた方がすんなりとストーリーに入り込むことができます。

望んでいないはずなのにクズを引き寄せてしまうのはなぜなのか?
諸説ある中で『自分は雑に扱われてもいい存在なのだと無意識的にサインを出してしまっている』説がもっとも当てはまりそうな押之見暁斗こと身寄りのないアキちゃんが自分を大切にできるまでを描く、痛くて切ないラブストーリー。
高2の夏。顔がエロい…ただそれだけで不良少年たちのおもちゃにされ、いつしか思考がフリーズしてしまった押之見のアキちゃん。ひたすら男に抱かれ、抱かれ、抱かれ、すっかり後ろで感じるようになった頃、うっすらと笑みを浮かべればひどく殴られずに済むことにふと気づく。そうして媚びながら命をつなぎ、漫然と日々を過ごしていたところで7年ぶりに元同級生の小柳と再会。はじめはちょっとからかってやるだけのつもりだったのに、なぜか彼にだけは作り笑いが通じない。昔から俺をエロい目で見ていたくせに…なんで俺の方がお前を欲しがって、お前とじゃなきゃ感じなくなっちゃったんだよ___?
そんな心ここに在らずな態度がチンピラ飼い主の逆鱗に触れカン禁されてしまうアキちゃん。五日に渡りマワされるシーンがものすごく丁寧に描かれているためこちらの心も折れそうになります。終わりの見えない暴力に屈し「これまでも散々おもちゃにされてきたはずなのに、なんでもう嫌なんだろう?なんでいつもこうなっちゃうんだろう…」と絶望しかけたアキちゃんでしたが…勇気を奮い起こして小柳に助けを求めたその時から「アキちゃん」という蔑称が愛称に変わり始めるのでした。

とどのつまりはどう呼ばれるかではなく、誰にそう呼ばれるか。
アキちゃんにぞっこんな小柳の愛を栄養に、チンピラを寄せ付けないほどの気高さを取り戻してもらいたい…願わずともそうなりそうな、愛も希望も未来もあるラストです。
表紙の色
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がだいぶ濃くて辛く感じるところもありましたが、ハッピーエンドで良かったです。生きていくために考えるのをやめたアキちゃんが自分の気持ちに気付いた時の表情がたまりませんでした。親が居なくなって守ってくれるものがなくなるということはこんな恐ろしさを招くのかと考えさせられました。
ふんんんんんん!
2024年8月13日
アキちゃん最初と全然印象変わるぅううう!!
妖艶アキちゃん→普通の男の子の笑い方になってて、妖艶アキちゃんももちろんえろくてかわいいけど、普通に笑ってる方がやっぱりかわいい…w
はぁ…ずっと2人で幸せに慎ましく暮らして欲しいw
そのうちアキちゃんのが収入高くなりそうwww
タイトル
2024年4月29日
タイトルの意味。アキちゃんがアキちゃんにされた理由。泣いてしまう。辛いことを無かったことにしながら生きてきたアキちゃんを救ったのは不器用で真っ直ぐな愛情でした。
アキちゃん可愛い
2023年11月20日
よかったです!読みながら、小柳はやくアキちゃんの笑顔を引き出してくれ〜と思っていたので、アキちゃんの笑顔を見れた時はキュンでした。絵も好きです!評価もっと高くてもいいのにな〜。重いシーンがあるので好き嫌い分かれるのでしょうか。その描写があるからこそ、2人の日常がさらに尊く感じる気がします。
フーゾク店で〜
2023年8月14日
より、こちらの方が暗い感じもあって、わたしは好みでした!でも、どうせ読むなら2冊読んでいただきたいですね!どちらがお好みか、ぜひ比べてみてください!笑
なんか母性でる
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ多め、あきちゃんが不幸エロすぎてエロい!おるだけで周りが誘われるとか、ひとりぼっちとか要素ありすぎて、しかも細白いしそりゃたまらんな。でも笑ったら可愛くないとか何様。処世術がかわいそうでたまらんけどすんごいえろかったーーーー。いまが幸せでよかった。爆笑横向くのもかわいい。前の作品の花村さんでてきたのはおっとなる!
アキちゃん…幸せに!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキちゃんが不憫でたまりませんでした。可愛いし健気だし、どうしようもない現実を必死に生きていた。レオくんが、ちょっとヘタレ気味だったけど、ここぞのところで頑張れる男で良かった!
アキちゃんのこと、何故か親目線でみてしまうくらい良い子なので、この先も2人で幸せを日々感じて欲しい!
かわいそかわいい
2023年3月20日
そそる顔面を持ったばかりに同性からおもちゃにされる可哀想なアキトの生い立ちが見ていて辛い。そんなアキトを救ってくれるのが高校時代のクラスメイトのレオなんですが、彼もまた密かにアキトに劣情を抱いていた1人で、アキトの魔性がさらにこわい。
だって絶対これからも悪い虫つくじゃん…レオくん、頑張ってスパダリになってアキトを守ってくださいと言う気持ち。
幸せに…なってね!!!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったかいラブって最高です!はじめのほうの攻めの暴走に正気なのか!と展開にハラハラしましたが。ちゃんと人と向き合える良い子でした!アキちゃん、幸せになってほしい…!!
タイトルに惑わされるな
2023年2月23日
タイトルや表紙を見て、コメディかと思ったらシリアスなストーリーでした。読み応えのある内容でとても満足しています。
アキちゃんの本当の笑顔
2022年11月22日
過去の性暴力を暴力と認めてしまったら生きていけない、何事もなかったように当然のことのように受け入れて生き延びる。この物語のアキちゃんも、囀る鳥は羽ばたかない の矢代タイプ。結局は自分が選んだ人、小柳との出会いで、過去の傷を傷と認めてやっと清算ができる。いままでの生き延びるために身についた媚びる笑みから本当の笑顔に。アキちゃんと孤独な小柳が救われていくお話。
いい意味で裏切られた
2022年11月18日
なぜかコメディだと思って読み始めたらシリアスだったのでびっくりしたんですが、アキちゃんが幸せになってくれてよかったです。
最近こういうのオメガバース設定が多いので、そうではなくてアキちゃんが魔性な理由がオメガの本能とか生理現象で雑に済まされてないところがいいですね。
2022年9月14日
初読みの漫画家さん!と思ったら多分何処かで読んだことある。と気付く位個性的な絵。
キラキラ可愛くてかっこいい絵が多い中、こういう絵は好きです。
ストーリーは重く暗い…痛い怖い…なので苦手な人は要注意。
割と平気な私でもちょっとキツい内容でした。
アキちゃんんん〜涙
2022年9月10日
受けのアキちゃんの境遇が辛い…生きるために身についた笑顔も、酷いことされても辛いって気持ちが麻痺しちゃってることも読んでて胸が痛くなりました。人の気持ちを平気で踏み躙るような人間がアキちゃんの周りに沢山…本当にクズで成敗したい。偶然でも小柳と出会えて良かった!まともな感覚を共有できる人と過ごす時間が、これからアキちゃんを幸せにしてくれると思う。あとスピンオフ元の花村さんは良い人ですね(読んでなくても本編楽しめます)。
彼は何を考えどこに向かうのか
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがストーリーをまるまる語ってるわけですが、では好きで魔性なんかじゃない彼は今どんな扱いを受けて、何を思っているのか?それを覗き見たくて買いまして。

試し読みの段階ではアキちゃんの魔性っぷりに周囲が振り回される話しかなと、それを期待したんですが(受けが愛されて無敵な話が好きなので)、逆だったんですよね…。とっても好きなお話になりました。買ってよかったです。
アキちゃんは艶やかな魅力があってそう言った意味でも魔性なんだけど、中身は男の子で。ただたど愛おしい。こんな子ハマらないわけがないよ。
学生時代に連んでた子たちも若さゆえに暴走してしまったけど、不器用とか拗らせとか、そういうふうに解釈すればアキちゃんへの行いも消化できる気がします。
というか作者さんの絵の描き方がね…色っぽくていい意味で湿っぽくてとても好きです。綺麗なだけじゃないちょっとアングラ世界のこのお話にはとてもピッタリだと思いました。
泣いてしまった。
2022年7月17日
途中アキちゃんの環境が辛くて仕方がなかったけど、アキちゃんとレオくん二人のお互いを思う気持ちが染みて染みて、終わりの方読みながら泣いてしまいました。
二人で頑張って生きていって欲しいな。
その後の二人を見てみたい、続編あったらいいな。
作者買いです。
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『フーゾク〜』からこっちを読みました。タイトル通り、アキちゃん、好きで魔性なんかじゃないんですよ。レオくんに会えて良かった!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げセールで気になって購入しました。アキちゃんが不憫でかわいそうで、抜け出せて本当に良かったです。これからはレオにたくさん優しくされて二人で楽しく生活していってほしいなと思いました。
アキちゃん幸せになってよかった。
2022年3月3日
途中はかわいそうすぎて、つらかったけど、最後はハピエンでよかった。
ちゃんと二人の甘い時間もとってくれて、アキちゃんのかわいい笑顔が見られて嬉しかったなー。
それにしても高校時代の同級生がいまだに許せん。あんなことなければ、アキちゃんは普通の人生送れていたかもしれないのにと思ってしまう。小柳くんがいてくれてよかった。
エロいし泣けるしキュンするし最高
2022年3月1日
なんか手をとってた。まじで大当たりやった!!!!!!!!!!もうアキちゃん史上最強に可愛いしエロいし、でもその魔性は好きでなったわけじゃないって、、、、なんか、、なんか、、いい感じやん、、語彙力ないけどなんでこの作品あんまり知られてないんかが謎!!すっごいよかった!!
アキちゃん可愛い
2022年2月25日
絵が好みじゃなかったんで、あんまり期待してなかったんですが、すごくよかった!
絵が好みじゃないと思ってましたが、読めば読むほど、癖になります。
ストーリーもいいし、キャラも好き、エロもいいですね。
アキちゃんがはにかんだ笑顔が本当に可愛い、幸せにしてあげて欲しい。
レオだけのアキちゃん!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ〜またこちらもすんごいに好きな作品でした〜!!物語も作品の雰囲気もとても良かったです。
暁斗の過去や酷い扱いをされている姿が痛々し過ぎて、いたたまれない気持ちになりましたが、レオの存在があって本当に良かったです。ああ、特別な存在ってこういう事なんだなあって思いました。ふたりが初めてした後に、「いいから!」と言ってレオが優しくおしぼりで暁斗のお腹を拭くシーン、涙が出そうでした。。もうまじそういうとこっっっ!惚れるわ!自分の欲なんかよりも暁斗の体や気持ちを最優先に考えているところ。暁斗を心から大事に大事に想っているんだろうなあと感じました。暁斗が実は無理して笑っていると気が付くところや、自然体の彼が可愛いと本心で言ってくれるところ。。はたから見たら何でもない事なんだろうけれど、暁斗の過去を考えると、そんなレオの思いやりに溢れた言動、胸にグッとくるものがありました。暁斗も、レオのそういうところにどんどん惹かれていくんだろうなあ。そんで、本当に大好きな人とのえっちは格別だよな〜、アキちゃん!やっぱり安心するよ。うんうん、しみじみ。。
一緒に住み始めてからの、ふたりのあの慣れてなさ、照れも初々しくてすごく好きでした!最後に最高に幸せそうなふたりが見られて嬉しいです。
でもちょっと、ひとつ、やっちまいました……こっちがスピンオフ作品の方だと、読んだ後に気付いた…泣!これって結構シリーズ作品あるあるですよね、きっと…。でも内容に影響していないみたいなので、早速スピンオフ元も読みたいと思います!
重いけど良かった
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ トマト〜がとても好きなので、他作品も購入!(10/29までSALE中)あ〜予想していた展開と違って…読むの辛かったです。最近、重い系と言うか無理矢理系が心臓にきます…T^T。いや〜本来なら魅力的なことなのに、周りが本当最低以下…クズカスボケ…。もぅアキちゃんがそうなるのもわかるよ。あの人もアキちゃんのことそう言う目で見てたけど、アキちゃんの中では許せる人って言うか、そう言う人っているよね…。そう言う目で見てるけどあんたならいいんだよって…。他にはないものがあるんですよね〜。どんどん惹かれ合う2人がいいな(*´∇`*)アキちゃんの笑顔が辛かったですが、最後は本当にアキちゃん良かったね〜!と喜びました!こういうハピエン大好き(*´∇`*)
胸も痛い
2021年10月18日
痛い、辛いシーンも出てくる切ないお話です。アキちゃんが仕方なく身につけた扇情的なアルカイックスマイルより、ハッピーエンドになってからの無邪気な笑顔がかわいくて、最中のくしゃっとした顔がエロかわいくて。個性的な絵のタッチなんですがとても表現豊かで読み応えがありました。
救い、あります。
2021年7月25日
最初は河馬乃先生の独特な画風に購入を迷っていましたが、今では、作中のクズたちがアキちゃんに欲情するのと同じく、その色っぽい眼つきや口元にすっかりハマっています。自分の人生はこういうものだと諦めている時に、一条の光、レオくん。性格的にも、経済的にも、力的にも頼りない彼だけれど、突発的にマスクをめくってキスしたり、アキちゃんを救いに行くのを躊躇わない、心のままに動く彼こそ、本当に勇気のある人なのかもしれない。
負のスパイラル
2021年7月17日
望んだわけではない現実。
少しマシになったと安心したところでまた落される。
負のスパイラルに抗わないアキちゃんが、小柳と再会することで何かが変わる。
ハードです。モブレが多い。
この先、幸せが続くことを願いたくなる作品です。
ナポリタンが美味い喫茶店をお探しの方にお勧めします。笑
何度も読み返してます
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキちゃん、本当に可哀想です。家族も亡くなり、友達には裏切られ、普通の高校生だったのに人生真っ逆さま。アキちゃんを守ってくれる保護者がいないから流されるまま流されて、どうでもよくなったのかもしれない。でも最後にいい人に再会できてよかった。なんだかじ~んときた。
確かに表題どおり
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッ〇なアキちゃんのお話だと思っていたのですが、違っていました。魔性を演じることで痛みや苦しみから自分を守っていたんですね。アキちゃんだって普通に笑いたかった。普通の自分を好きになって大切にしてくれる人がいて本当によかったです。途中に多人数とか暴力とか痛々しい表現がありますが、読後感はよかったです。
2016年8月 総202ページ 修正はトーン、アウトライン、うっすら、白抜き。
アキちゃんへ
2021年7月6日
ア…アキちゃんっ……!うう…(涙)タイトルの通りだね、好きで魔性なんかじゃなかったよ。身体は大丈夫?ホント心配したよ。頑張ったね…。ついアキちゃんへ手紙をしたためてしまいました。結構ハードな内容でしたが、レオとアキちゃんの人柄で中和されました。『フーゾク店で〜』の花村さんが登場します。話の繋がりは無いのでどちらから読んでも問題なしですが、個人的には『フーゾク〜』から読む事を勧めます。うん…ハードだったけど、その中でも見え隠れするピュアさがより際立って胸に突き刺さりました。あ〜何だろうこの胸の苦しさは…。さかだち先生ー!!この流れで、かなりハードそうな『好きじゃないって〜』を読んでみます。
終わりよければすべてよし
2021年6月7日
自分を殺して魔性にみられることで居場所を作ってきたアキちゃん。過去も現在も痛々しい描写が多いけど、2人に卑屈さがないせいか、ドキドキしつつも希望を感じながら読むことができました。優しいレオくんの人柄と地元に馴染んだ喫茶店の存在がアキちゃんの穏やかな未来を予感させるハピエンで読後感は明るいです。
「フーゾク店で‥」の花村さんが大事な場面でチラッと出てきますが、どちらから読んでも問題ありません。
アキちゃんって呼ばないで
2020年5月30日
この作者さんは独特の絵柄とどこかチープで生活感のあるセ○クス描写が絶妙にエロいのですが、さらに今回はアキちゃんの魔性が尋常じゃなく、いつも以上に心を奪われました。。同じ「ヤりたい」って目を向けられるのでも、相手によって全然意味が変わってくるんだと気づくことができて、最後はアキちゃんが愛を手に入れられたので救われました。大事にしたいあまりモダモダする攻めも、アキちゃんにはちょうど良いくらいだと思いました(*´꒳`*)
いやもうね
2020年5月2日
オススメ!
話の中に入り込みすぎて、アキちゃんの体がマジで心配になったし、「良かった」「面白かった」なんて言葉では評価出来ず。
んで、なんだろなー、アキちゃんに会いたくなって読み返してしまうんだよなー。
絵が好みなのもあるんだろなー。
ちなみに修正はトーンと全ての輪郭をとらない上手な線画(ごめんなさい、言い方わからん)で気にならず。
いい話
2020年2月8日
作り笑いに無意識に違和感を覚えたレオはアキちゃんの本質をみていたのかな。読む前と後で、タイトルの意味の重さが全然変わってくるお話です。
アキちゃんは魔性でエロい
2019年9月22日
作者さん買いです。この作者さんはアングラな感じが多いのかなと思います。アキちゃんは表題通り、魔性で、すごくエロい。かわいそうなのにエロい。絵が独特ですがそれもエロさに拍車をかけてる感じです。かわいそうなアキちゃんですが、本人が悲壮感を見せないのでライトに読めます。最期はハピエンでよかった。
イラストが
2019年8月31日
わりと独特ですが読んでいくうちに気にならなくなります。エロもけっこうあり!アキちゃんの魔性具合やばいですね(笑)
作者買いしています
2019年5月11日
独特な絵と作風が好きです。あきちゃんの人生が悲惨すぎましたが主人公と幸せカップルになれて良かったです。
エロいの読みたい時に
2018年9月13日
モブレ、輪かん、暴力あります!!ハピエンなので後味は良し!!受けが魔性(見た目)で辛い目に合い、少しでも痛い目に合わないよう処世してたらズルズル体まで魔性に…もちろん主人公の攻めに救われるのですが、そこに至るまでにまた酷い目に合います…見てて辛いのに目が離せませんでした…アキちゃんの魔性おそるべし
スピンオフ元が好きだったので
2018年3月28日
迷いながらも読みました。分かっていましたが、アキちゃんの周りの男たちが本当に最低のクズばかりで過去も今も悲惨過ぎて可哀想で見ていられないくらいでした。既に最悪の状況なのに、それ以上酷くならないように身に付けた媚びる笑顔が痛々しくて…。そがレオには通じなくてって言うのが本当に良かった!!話が辛くなり始めてからそれが結構続くのですが、最後は二人が甘い感じに幸せになったのを見届ける事ができて良かったです。あ、あと、スピンオフ元には、アキちゃんはセリフもなくちらっとしか出てないので読んでいなくても十分楽しめますが、読んでいると「花岡さん、やっぱり良い人!」ってなると思います。
うぅぅ…😩
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「フーゾク店で彼氏はできるか」スピンオフ。チラッと出てきた大きいマスクの子が、今回の主人公の1人のアキちゃん。そしてアキちゃんに恋する高校の元同級生の小柳。本当にタイトル通り。好きで魔性になったんじゃない。高校の時につるんでた奴らがクズ過ぎる!ただ1人の身寄りの母が亡くなってすぐの家に上がり込んで尚且つ…。怒りしかない。そこからはもう、本人がこれは辛くない、殴られるよりマシと思い込んで流されてきた人生。やたもものももや、囀るの矢代と通じるところがあるなあ。小柳が救ってくれて良かった。最初はなんか頼りないなあと思ったけど、いやいや、男前でした。風俗店のやはりクズ男らから助け出すところなど、ぐっときたし、本編主人公の花村さん、カッコよかった!グッジョブ!本当に幸せになってほしい。私はキャンペーンだったので本編から買ったけど、読まなくても大丈夫。集団で、ってシーンが結構あるので、嫌な人は止めた方がいいかも。でも読後感はいいです。
アキちゃんを守りたくなる
2018年1月24日
アキちゃんが可愛すぎます。
河馬乃さんの作品は初めてみたのですが、えっちなシーンの表情の書き方が好みだったので他のものも集めてみたいと思います。
2017年6月26日
途中心が痛いシーンもありますが内容も充実していて面白かったです。
2017年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんの「フーゾク店で彼氏はできるか?」を読んでとても良かったので購入。フーゾク店で〜に出てたマスクの子がアキちゃんです。
アキちゃんはタイトル通り魔性でした。でも悲しくて切なかった。タイトル通り「好きで魔性なんじゃない」んです。エロくて可愛くて可哀想なアキちゃんをきっと攻めは幸せにしてくれるだろうと安心して最後は少し泣きそうになりました。
フーゾク店で〜の攻めがいい働きをしてくれてました。やっぱり良い人!
これは買って良かったです。
2017年1月22日
好きな韓流アイドルにほんのり似ているからと購入したんですが、攻めの不器用な感じと受けの冷静でいて純粋な姿にとてもキュンとしました😍
満足!
2016年9月26日
どうにもとまらない〜 の方から来ましたが、あちらの本編+収録されていないものが二話ほどでした。なんともえろい...。それにしてもアキちゃんが幸せになってよかったなーって思いました。色々暗い話だけどハッピーエンドだし、相変わらず絵は綺麗だし満足です。
重いけど引きずらず読める
2023年12月28日
魔性受けに惹かれて購入しました。シリーズものですが、そちらは読んでいなくても楽しめました。 アキちゃん可哀想な目に遭いますが、想像出来る展開なので読んでて辛くなることはなかったです。攻めの子がすごくマトモなので、綺麗に収まってて良かったです。 絵は独特な雰囲気で良いなと思っていたのですが、読み進めるごとに同人誌の様に見えてきてしまいました。
レオと再会できて良かった
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽいアキちゃんが、高校時代からクズ達に狙われて、高校も中退で、風俗で働いたりと、まともな生活を送れてなかったけど、元同級生のレオと再会してから、徐々に普通になりたいと思うようになり、途中、酷い目にあうけど、二人の若い力で乗り越えていきます。
高卒認定をとって、普通の仕事につこうとして、料理も覚えて。。。
2人のこれからがずっと幸せでありますように。
ちょっとキツイ、切ない、でも温かい
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎で喫茶店を営む小柳と、同級生の押之見の話。「フーゾク店で彼氏はできるか?」と同じ店が舞台で、花村も少し出てくる。花村、やっぱいいやつ。今回の押之見の半生が辛くて…何人もに痛い目に遭わされて…それでも笑うしかなかった押之見。ちょっと辛すぎる。小柳と再会して良かった、小柳頼むね、押之見と幸せにね。辛い気持ちが持続してしまうなかなかにキツイ話でした。
可哀想だな〜
2023年3月18日
まずアキちゃんが不憫すぎる。めちゃくちゃに可哀想。でもそれが良かった。あとアキちゃんがご飯食べるシーンのお箸の持ち方が正しい持ち方じゃないのとかもすげえなぁって思った。アキちゃんはお箸の綺麗な持ち方を知らない。私はもっとドロドロなのをイメージしてたので案外上手く丸く収まったな感がありました。
しんどすぎるな…
2023年3月13日
地雷の人もいそう…
ちょっとかわいそすぎる。
幸せになってくれて良かったし、2人の関係は良かったけど、何かしら制裁が欲しかったのと、もう少し結ばれてからの話多めの方が良かったなぁ~~
フーゾク店…の花村さん良い人だな~。
注︙無理矢理多め…
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P202/1巻完結/白抜き修正/暴力・無理矢理有り/ハピエン。
「フーゾク店で〜」のスピンオフ。こちらを先に読んでしまいましたが、スピン元を読んでなくても大丈夫です。ただスピン元の方が重くないです。
私、結構無理矢理系好きなんですが、流石にキツく感じました。もちろん面白かったですよ!ただ、辛い気持ちにはなりますので苦手な方はお気を付け下さい。攻めと受けは高校の同級生で同窓会で再会します。昔から色気あった受けが更に魔性に!でも、タイトル通り好きで魔性になったわけではありません。受けの過去、現在、読んでいけばわかります。今はフーゾク店のオーナーに飼われています。攻めと再会し心に変化が。それに気づいたオーナーから暴力や無理矢理…仲間も集められ監○され…。もう酷い…。学生時代は友達からレ○プされ画像を晒され学校を退学した過去を持つ受けが大人になっても酷いことされ、本当に苦しいです。攻めと再会したのが唯一の救い。攻めよ!受けを幸せにしろよ!と応援したくなる作品でした。
ハピエンでよかった
2022年7月18日
お話の途中が辛すぎて、読み進めるのがしんどかったけれども最後ちゃんとハッピーエンドに辿り着けて本当よかったです。不幸だったアキちゃんがやっと幸せになれたのでラブラブな日々をもっと見たかったなぁ。
アキちゃんエロ~い!
2022年3月8日
絵からもすごく魔性が滲み出てるアキちゃん。でも本人は別にそういう気ではなくて、流されてそうなってしまったところが可哀そうなんですよ。

そんなアキちゃんの高校の同級生だった主人公が下心ありありなんだけど純粋に愛をぶつけてくるお陰で、アキちゃんは救われる。ある意味囚われのお姫様と白馬に乗った王子様って感じの話です。
出逢えて良かったね
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きるために自分を殺し、駄目なオヤジのヒモ(ペット?)にされ、酷いことされても愛想笑いをして生きてきたアキトが、同級生レオに出会い初めて「助けて」と叫ぶ。ストーリー上痛々しいシーンもあるので苦手な人いるかもしれません。最後にハピエン。ほっとしました。
独得な雰囲気
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブレは割と読んでしまえるけど、これは胸糞すぎました。アキちゃんも実は辛かったんだなというのがツラい…けど、小柳だけに見せる反応は可愛くて2人のやり取りは可愛かったです!!独得な雰囲気。でも、フーゾク~のが好きかな。
スッキリ読めます
2021年2月22日
題材は少し重いかなあって感じですが、最後はハピエンなのでスッキリ読めます!
攻め君が誠実で正直者なので安心します。
受け君は、正直こういう受け君いてるなという感じではありますが、作者様の絵柄が唯一無二感があるので、気にならなくなります。
ストーリーもしっかりしており、無理矢理な感じが無く疑問を持たずに読み進めていけます。
2021年2月13日
アキちゃんが辛いんですが、レオくんの普通で一途な思いがアキちゃんをすくって、レオくんもハッピーになって良かったよかった、です。
タイトルが気になり購入
2020年12月8日
色っぽい人が出てくるBLはよくあるけれど、こちらの『好きで魔性なんじゃない』という意味が気になって購入。かなり痛くて苦しくて悲しくてムカつく話だった。

アキは綺麗な顔立ちと生い立ちが災いしてクズな仲間に無理矢理犯され、被害者であるはずのアキまで学校から追い出され、守ってくれる大人がいないまま手を差し伸べる者は下衆ばかり。自分の身を守るために身に付けたのが魔性。

守るための魔性と色気が更に下衆を引き寄せ、雁字搦めになるアキが切ない。レオに再会してなかったら早世していたかもしれない。

レオだけがアキの本当の表情を見付けて救い出してくれたことにホッとした。スピン元の花村も地味に活躍。
2020年11月25日
レビュー少なめだけど、なかなか好きな内容でした。あきちゃんの過去の男の子どもは、本当に腹立つクズだけど、レオ君に出会えて良かったぁ。レオ君がすごくいい子だった。これからのアキちゃんの未来が穏やかで幸せだと嬉しい。
アキちゃんの色気
2020年11月18日
絵はあまり好みではなかったのですが、無料版を読んであきちゃんの色気が気になり購入しました。学生時代から辛いことが多かったあきちゃんですが、押之見と再会して幸せになれてよかったです。
地獄からの救出
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初思ってた内容と違いヘビーな状況で驚きました。人生諦めモードのアキちゃんが、レオと関わって大事に扱われ失くしてた感情を取り戻していくのが、よかったです。最低な奴らのせいで最悪な環境にいたけど、レオに救われて人生を取り戻せて本当によかった😊
くっついてからのピュアなやり取りをぜひ
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。高校の同級生2人の再会もので、高校の頃から受けのエロさが気になっていた攻めと微笑みが妖しいビッチ受け。無理やりとモブ複数の描写があるので注意。こういう受けには王道の、攻めだけは他の人とは違うと気になりだして、最終的にはHはしててもピュアな雰囲気に落ち着くストーリー。高校の時から大人っぽく妖しく微笑んで媚を売っていた受けが、攻めのおかげで高校時代を取り戻したようなくしゃっとした顔で笑うようになるのが、王道だけどやっぱり良いです。くっついてからの2人のやりとりがかわいいし、ちょっとヘタレな攻めの愛が伝わってくるのが好き。エロ多め、修正はトーン。
何て言うか
2018年4月9日
酷い要素はたくさんあるのだけれど絵のおかげで迫力とか無いから軽く読めた感じです。これがストーリーは一緒で違う作者さんが描けば凄い作品になっていたかも。はらだ先生のタッチで想像して読むとえらい雰囲気出ました。
2018年2月26日
切ないし可哀想…ちょっと残念。攻めがとても健気でいいやつなのが救いですね。最後はハッピーエンドで良かった
アキちゃんの顔が好き
2018年2月26日
馬鹿な男どもにいいようにされてるアキちゃんが可哀想でした。笑ったときに顔がクシャってなる方が断然可愛いです。ちょっとヘタレっぽいけど、誘うような微笑みに騙されなかったレオに拍手。
ドギマキわんこ系×エロエロ魔性 つらいお話
2018年2月11日
「アキちゃんは好きで魔性なんじゃない」全7話
押乃見と小柳は高校の同級生。途中で退学した押乃見のHな画像をオカズにしていた小柳は、同級会で再会して、再び…。「フーゾク店で彼氏はできるか?」を読んだので、スピンオフのこちらも読んでみました。あちらで最初のほうに出てきた、マスク姿の子がアキちゃんでした。そして今作にはあちらの花村が登場します。両作品ともそれぞれ未読でも問題ないですね。…こちらの作品は辛かった…。アキちゃんが不憫で…。モブレ・複数・暴力などありますので、苦手な方はご注意を。タイトル通り、好きで魔性なんじゃない!生きる為にそうしていくほか道がなかったアキちゃんが、本当の笑顔でいられる場所が見つかって良かったー!!途中、本当に読んでいるのが辛かったので、ラストにはジーンときました。描写は白抜きのところもありますが、ほとんどトーンかな。

「Bonus track」描き下ろし10ページ
幸せな名前呼び…!
痛かった
2017年6月27日
初購入の作者さんでした。思った以上に重めの作品でした。主人公があまりにも壮絶で読んでいて心が痛かったです。
良かったねぇ。
2017年6月2日
アキちゃんの人生が壮絶すぎて、読んでて苦しくなりましたが、最終的には幸せで良かったです。
苦しい..
2017年3月13日
読んでる途中で読むのやめたくなるんですけど(まぁやめられないんですけど)最後まで読むと..良かったよぉぉ!ってなる良い作品でした。
スピンオフ!
2017年1月16日
スピンオフ作品?だけどこれ単品でも大丈夫でした。
結構重めの話だったけどアキちゃんが幸せになって良かった。
心情重視です
2017年1月8日
これ、エロ多いけどエロ重視じゃないですね。
ビッチにならざるを得なかったアキちゃんと、
アキちゃんを想って止まないレオ君の
切ないまでのラブストーリーでした。

お母さんが亡くなって行き場をなくしている時に
集団に性的暴行を受けたせいで、
S●Xなんて大した事じゃないと思い込もうとしているアキちゃんも切ないし、
そんなアキちゃんに、普通の恋愛を望むレオ君も可愛い。
中盤までは愛のない濡れ場が多いので、
そういうの苦手な方にはきついかもしれませんが、
終盤はほんとイイ!!!

濡れ場もたいしてエロくないんだけど(個人的に線の細い子に萌えない)
ストーリーが切なくて良かった。
少し疲れるけど、ハピエンなので試し読みで絵がOKなら、
ぜひ挑戦してみて欲しいです。
よかったです!
2017年1月8日
タイトル部分の回収は、
辛い部分も苦しい部分も多すぎてキツかったですけど、
ビッチな作品にはつきもの!と捉えました。
何よりも攻めのレオ君の良くて、
アキちゃんが可愛いくて、幸せそうなアキちゃんの後半の部分で楽しく読み終われました!
辛い場面ありです
2016年12月11日
アキちゃんの抱えてる状況が重くて辛いです…。でも攻めによってアキちゃんの気持ちが変化したり、救われたのが良かった。最後のハピエンの様子が可愛くて一安心できます。そしてやっぱりエロいです。
けっこう重め
2016年12月8日
受けがけっこう重めの過去持ち(現在もか?)ですが、攻めがごく真っ当で素直な良い子なので救われます。アキちゃん幸せになって欲しい。
フーゾク店で〜が良かったのでこちらも購入しましたが同じくらいの満足度です。
やっぱり絵はちょっと雑に感じますが。
アキちゃん....ッッ
2016年10月2日
最後は幸せになってくれて良かった( 〃▽〃)小柳くん優しくて、不器用だけどあきとを大切にしてくれるとっても良い男です!!!!お幸せに(о´∀`о)
もう一度読みたいとは思わないかな…
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引+クーポンで購入。作家さんの心意気は感じたんですが、☆4には至らないかなあと。
内容的には悪くは無いんですが、読んで気分のいい話ではないし、全体にふわ~っとリアリティのない設定で説得力にも欠ける。BL漫画を気楽に楽しみたい方にはあんまりお勧めできない感じ。そもそも主人公たちの家庭環境とか全然わからないし、この人達は一体なんなのかなと思ってしまった。シリアスな内容を表現したいわりには設定が浅すぎる。大人の読者が納得して読める内容ではないと思います。
2022年12月12日
全面的にアキちゃんが何もかも悪くなくてただただ可哀想すぎてムカついた。アキちゃんホンマに何も悪くないのに。生きてく為に、痛い思いせん為に、、ってなってったのほんまに可哀想。中学の時の奴らもバイト先の奴らも最低すぎるから天罰下ってくれ。そしてあきちゃんはレオとこれからもずっと幸せでね。
2021年6月4日
不憫な受が光の攻に救われる話が好きなのでよかったです。
受を囲ってるのが同僚というのがちょっと意外でした。
なんかもっとやべえ金持ちとかいけそうな気がするけど。
受には失われた青春をこれから謳歌して欲しいです。
シリーズなんですね~
2020年11月15日
久しぶりに会った、同窓生に、突然何してるんだよ!!って思うけど、その同級生も、何して生活してるんだか・・・?
アキちゃん
2020年2月11日
受けの人生なかなかの波乱万丈です。でも今飼われてるのはディープなヤクザじゃなかったんやね…。地方の田舎だからかな?(偏見)そのおかげで何とか助けれて良かったです。めちゃめちゃ経営苦しそうだけど、二人で幸せになって欲しいです。
ちょっと不幸顔な受けがそそる
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチ受けが攻めに出会って幸せにHする話が好きなので、ヒットでした。アキちゃんは、望んでビッチになったわけじゃないのが切ないですね…。個人的にマワすシーンが不幸な美人萌でエロかったです。自分的には好きな絵でしたが、ざっかざっか線多めに描く絵が嫌いな人は駄目かもです。アキちゃん幸せになれ〜!
思ってたのと違った…
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのイメージでレビューをあまり読まずに購入。アキちゃんが魔性を利用して男たちを翻弄する系の痛快エロコメ?なお話かと思ってたら真逆だった……評価下げてすみません。好きな人ごめんなさい。

アキちゃんの魔性が痛々しい。クズを引き寄せ、モブレ、集団レ○プ、暴力が多く過酷すぎて気分が悪くなった。苦手な人は要注意。読解力の問題と思いますが、モブの顔がはっきりしないので、アキちゃんを養ってるという風俗店オーナーかアキちゃんを飼ってるという同僚なのか、はたまた同一人物なのか区別がつかずモヤモヤして、あまり話が入って来なかった。監/禁してた奴らが小者で、アキちゃんが酷い目にあった割には救出劇があっけ無かった事と何の報いも受けなかったのもスッキリせず。ただただ救出に一役買った花村さんは良い人だなと。エチシーン多い割にエロさを感じなかった。ハピエンも胸くそ感から立ち直れず。読み返すには辛い。レオは普通に優しい攻めだと思うけど、アキちゃんがまわされてる時の辛い写真で抜きまくってたのが引っかかり、そこまで好きになれなかった。アキちゃんがレオによって本物の笑顔を取り戻せたことが何よりの救いです。『フーゾク店で…』のスピンオフですが、読んで無くても問題無しです。あちらは花村さんのお話。

まるごと表題作。Bonus track 10p。総202p。