ネタバレ・感想あり古見さんは、コミュ症です。のレビュー

可愛い!
2025年5月2日
ほとんどセリフがないけれど、とにかく可愛い古見さん。古見さんのお父さんも好き。父娘でお買い物に行く話は特にお気に入りです。
泣けた
2025年3月30日
絵のタッチが素晴らしかったです。またキャラの心がだんだんと変わっていく姿がとても美しかったです。終わってしまったのはとても悲しいですが、これからも何回も見直してみようと思います。9年間お疲れ様でした。
大好きな作品
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ症美少女×凡庸な男の子
周りからは「普通」に見られていても、好きな人ってやっぱり特別で、きらきら見えて、胸がギュッとなって…そういう感覚を思い出させてくれる作品。恋愛だけではなく、クラスメイトとの友情(元々は100人友達を作るというのが目標)にも感動させられます。
この漫画には嫌いなキャラクターが一切いません。アニメもとても綺麗でよかったですよ。是非。
おつかれー
2025年2月3日
週刊少年サンデーをポツポツ読んでいます。紙書籍2冊保有。この作品は2025年1月に連載終了いたしました。総じて休載も少なくクオリティーも最初から最後まで安定していたので、優れた作品と言って良いでしょう。25.02.03記
古見さんかわい
2024年7月31日
友達が観ていたので気になって読んでみました!自分もコミショなので気持ちがわかりみすぎます。古見さんがとにかくかわいい
キャラ最高
2024年3月31日
こういう漫画を読むと心あったまりますね。自由なタイプの日常系で話もスラスラ入ってきます。矢田野さん推し。
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古見さん視点もクラスメイト達の様子も只野くんのエピソードとかもとにかく面白かったのでとてもオススメです。それぞれの人の特徴?性格?がとても魅力的で発想が面白いです。
分る
2024年3月27日
妹がハマってたので自分も読んでみたら本当に面白かったです。コミュ障で悩んでた時期に読んでたので本当にしみて、でも美人な古見さんの周りで起きるコメディーで癒やされてました。
恋愛漫画
2024年3月27日
最初は少し不気味だなと思ったんですが、だんだん距離を縮まるのがとてもいいです。
他の恋愛マンガとは違い王道系ではないのでとても楽しめました。
美しきコミュ症
2024年3月26日
タイトルからしてひねりがあっていいです!古見さん、いいキャラですよね。美人だし。只野くんも優しくていい子だ!見てるとほっこりします。おもわずフッと笑えるとこがいいです。
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからほのぼのかな、と思ったら序盤波乱の嵐でびっくりしました。
古見さん、美人だからいくらでも友達できそうなのに、コミュ症だからできないっていう......。そこが可愛いのです。
応援してます。
おもしろかわいい
2024年3月24日
主人公すっっっっっごい美人で最高です!!!
ストーリーは想像よりめっちゃ面白くて読んでて凄い楽しかったです!!!
楽しい学校生活
2024年3月24日
枠外とも言える個性の持ち主さんばかりなのに、皆んな思いやりがある。こんな風に自然に自分や自分の周り、自分とは違う人を受け入れて行けるって素敵。
古見さんがかわいい!
2024年3月23日
アニメ化をきっかけに漫画も呼んでみたのですが、古見さんのコミュ障なところも含めてめちゃめちゃかわいくてすきです!
人付き合いが苦手の人、必見
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人付き合いが苦手な人の心理を実にうまく表現しています。そんな人たちが全面的に感情移入出来る作品です。ほのぼのとしたストーリーに癒されます。
古見さん可愛い
2024年3月19日
コミュ障の人はコミュニケーションを取りたくない訳ではないというスタートから始まりますが古見さん見ているとなるほどと思います。
只野くん
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも面白いけど、原作はもっともっと面白いですね。登場人物たちの名前のセンスがすごい!まだ全巻は読めていませんが只野くん、この子は本当にモテると思います。普通って言いながらも空気読めて、誠実でめちゃくちゃ優しくて、だから古見さんも只野くんだからこそ安心できて、一緒にいて落ち着くんだろうなっと。いつまでも二人仲良しでいて欲しいです。
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見ましたがドラマも良かったけど、コミックの方がキャラに引き込まれます。コミュニケーションが苦手な古見さんとの話から沢山の魅力的なキャラが出て来て一気に読めます。
黒板のシーンなんかコミックの方が説得力があり良かった。
2024年3月18日
キャラクターがどの子も魅力的で、すごく好きになれます。ストーリーもおもしろいので、どんどん読めました。
おもしろい!!
2024年3月18日
友達の家に会ったのでおもしろいのかなーって思って読んだら最高すぎました!!!絵もタイプだし照れ顔とかちょーかわいいし!!最高すぎます!!!
やばい
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいですね。アニメ化のほうはまだ見ていないのですが、どのようになるのか、動きや声も含めとても気になりいます。期待しています!
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎて死にそうガチで尊くてずっと見ていられる
個人的には河合さんが好きです😄
買った方がいい1巻から最新刊までずっとおもしろい
時々出てくる猫耳
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古見さんが皆の憧れや崇拝対象として遠巻きにされている中、只野君だけが彼女のコミ症に気付いて二人で黒板で会話する所が凄く好きです。上手く言葉に出来なくてガクガク震えているのも、驚いて猫耳が出てくる彼女もどれも魅力的で可愛いなと思います。個性的な仲間が集まる学校でこれからどんな出会いが待っているか楽しみです!
かわいお
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当かわいいがすぎる
困る。
こみさんあの見た目でコミュ症とかギャップ萌えすぎてもう寿司(?)
本当神
あっ役職神だった
2024年3月11日
キャラクターが皆可愛くてイラストのタッチもめちゃくちゃ好みな作品です!続きも早くみたいとおもいました!
登場人物の個性がいい!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもある通りコミュ障である古見さんの他に普通を極めた人物やあがり症の人物など個性豊かなキャラクターがいっぱい出てきます!恋愛チックなストーリーと思わせておきながらギャグ漫画のようなネタもあり読み進める手が止まりません!
面白いです!
2024年3月9日
たくさんのキャラが登場するのですがみんな個性抜群で読んでいて飽きないです。主人公の古見さんはとってもかわいいです。
おもしろいよー
2024年3月7日
これほんとに面白いー!めっちゃ流行ってるイメージあって読んでみたらもーはやりさすが!って感じで面白かった
キャラが綺麗に描かれている
2024年3月6日
この作品はとても良いです。まず全てのキャラが綺麗に描かれていて、見応えがあります。それでも内容はしっかりしています
古見様
2024年3月4日
学校一美しく、勉強も運動もできるが、コミュニケーションが大の苦手な古見さんと、ただの人だけど優しさに溢れた只野くんたちクラスメイトの物語です。
ラブコメ好きならオススメ
2024年3月2日
全巻既読

美人なコミュ症の古見さんが頑張るタイプのラブコメ。出て来るキャラが騒がしい感じのコメ寄りの作品で恋愛が全面に出てる作風ではない。

面白いが結構絵柄が変化してるのでそこは注意。
Zo
2024年3月1日
まあコミュ症の人って結構おるよなあ。学校でもクラスに一人か二人はいそうやしなあ。古見さんは、コミュ症が治せるか楽しみやなあ。
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに好きな作品です!!!なじみちゃんが最高にすき!他のキャラクターもほんとうに個性的で飽きないです!!!
2024年3月1日
ドラマで知り、今回3話無料だったので読んでみました。古見さん可愛い!古見さんの心の機微に気付いてくれる只野くん優しいし良い人!二人の優しい空気感が癒やされます。
原作が一番好き
2024年3月1日
原作もメデイア化も楽しめたけれども、原作が一番好きでした。コミカルさが面白さだと思いました。キャラクターが多いです。
ストーリーが好き
2024年2月19日
古見さんと只野くんがくっついてくれて良かったです。いや!二人がくっついてくれないと困ります!
まだまだ、続く話しは楽しみにしています。
尊い
2023年7月30日
この作品で泣く日が来るなんて、まさか思いもよらなかった。。
神巻というか、今後の展開の転換点になる巻ですね
必読
古見さんは、コミュ症です。
2023年6月28日
癒される…すべての登場人物が、愛おしく優しい…何度読んでも飽きない…ちょっと切なくなるところもあるけれど、心が暖まる…癒される□
愛おしくほっこりできます。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの走りをみて興味から読み始めたら止まらなくなりましたw
カンペキ美少女がコミュ症という設定も面白く、友達に支えられながら少しずつも成長していく…というのも愛おしいです。また周囲のキャラとの絡みも面白く、時にシリアスな展開もあってほっこりできます。
古見さんがかわいい!
2023年1月31日
古見さんがひたすらにカワイイです。周りの人たちもいい人たちが多くてほっこりします。只野くんも頑張って!
かわいいなぁ!
2023年1月31日
ただ、ただ小さい子のような古見さんに
可愛いくて癒されます。
登場人物も皆んな優しく古見さんを見守り
優しい気持ちになれますよ!
2023年1月31日
無料のとこだけ見ましたが、続きが読みたくなりました!!絵もレトロな感じがして可愛いなと個人的に思いました。
よき
2023年1月30日
ほんとに素晴らしくて感動して泣けてほっこりするそんな漫画になっていますので是非皆さん呼んでください感動
ドラマから来ました
2023年1月30日
ドラマが面白かったので、漫画も気になり読みました。古見さんが可愛いし、他のキャラクター達も好きです。
見守っていたくなる二人
2023年1月30日
主人公とヒロインの関係性がいい。ヒロインが可愛いのはもちろんのこと、主人公も可愛い笑。コンプレックスで諦めず前向きに歩んでいく個性的なキャラクターたちもよかった
古見さんかわいい
2023年1月29日
コミュ症で上手く話せないけど一生懸命な古見さんがかわいくて好きです♪あと個人的にはあがりちゃんにもたくさん友達を作ってほしいです!
2023年1月29日
とにかく古見さんが可愛すぎる。出てくるキャラも個性豊かで個人的に内容も大好きで、読んでて飽きなかったです!
面白い作品
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても登場人物たちが面白くてかわいいです、読みはじめたら止まらなくなるほどよかったですこれからも読んでいきたい
こみさんすきです
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見ました。
こみさんの見た目が好きです。あと見た目が完璧なのに人と話すのが苦手なんて可愛すぎですね
このタイプの漫画はあまり読まないのですが良かったです
めっちゃいい!!
2023年1月26日
コミュ障の古見さんが控えめに言ってめっちゃ可愛い(●´ω`●)
読んでてほっこりするし、クスッと笑える。
絶対オススメできます✨
こみさんかわいい
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見て気になって漫画も読みました。こみさんがかわいくてしょうがないです。ラブコメ好きなので最高でした。
こみさん
2023年1月25日
こみさん可愛すぎです。周りの勘違いっぷりも楽しいし、只野君の甲斐甲斐しいところや、優しさに胸がきゅんきゅんしまくりです。
面白すぎるwww
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こみゅしようというか何というかそんな姿に可愛いし頑張って話そうとしているのはぎゃんわいいいいいいいいwwwただそれだけさwww
2023年1月25日
やっぱりおもしろいですね。一話自体短くて楽に読めます。こみさんはもちろんその他の癖強の面々にもスポットが当たって面白いです。
とにかく古見さんが...かわいい
2023年1月24日
古見さんの頑張りやさんで、健気なとこがめちゃかわいいです!猫耳なるとことか好きすぎて毎回発狂してます!でもって個性強いキャラたちがたくさんで、楽しいです!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話でコミュニケーションが取れないのに只野くんが話してくれる優しさがやばい。こっから絵がどんどんきれいになっていくのも作品の面白さ。よんでそんはないさくひんだと思う。
面白すぎる
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の個性が強くてもうみんな好きになりますね。最新刊まで買って読んだけど止まらないから注意しないとね
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ギャグ要素があり、絵も綺麗なので、スラスラ読むことが出来ます。古見さんが喋ろうとすると
「・・・・・・・・・・」になっちゃうのもかわいいなーって思います
皆!見た方が良いぞ!
2023年1月23日
自分はアニメから見始めました!漫画も絵が綺麗で最高です!wこの作品は、日常系でギャグ?が入ってる感じでとても面白いです!!キャラクターの名前も面白いですw日常、ギャグ?系が好きな人は絶対に読んで欲しい作品ですね!
2023年1月23日
この作品はアニメの方で先に見ました。大好きです!何人も寄せ付けない美人だけど、実はコミュ障過ぎるだけなこみさんと、平凡な主人公との関係性がとても良いです。微笑ましい。
自分と当てはまる
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみて自分を同じだと思うところがたくさん。読んでる自分は恥ずかしいと思うほど、共感できるところがたくさん。読んでみると自分と同じところが見つけれて、話のネタにも。日常の学校生活のあるあるが楽しめます。
新感覚
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いますと、アニメ化とドラマ化で話題になっていたのでよくしっております。まず、ストーリーを説明いたしましょう。
ストーリーは、高校に入学して同じクラスになった古見さんというコミュ障の少女と出会い徐々に彼女の前で自分を心を開いていくだけでなく古見さんも心を開いていくという青春マンガです。
わたしは、この作品を読んで、自分も友達になりたいなと思いました。
古見さん好きすぎる…
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマでこの作品を知りました!古見さんが美しすぎてとにかく漫画内に登場するモブの気持ちがよくわかります💕黒髪サラサラロング、切長の目、スタイルが抜群に良く黒タイツなのが堪らないです。女性から見ても嫌味な感じは全くなく憧れる存在なのがいいなぁと思います。コミュ症だからこそ彼女の自然体がどんななのか気になって仕方がない…😄古見さんのファッションショーの回は一生見ていたいですね👍
尊い…
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い…
とにかくコメディみたいに面白いながらも癒やしとなるような日常が見られます。
古見さんの成長や、只野君との恋愛模様まで、そして一部サイコパス展開も面白く読むことができます。
正直文句0です。
とにかく可愛い
2023年1月22日
コミさんがめちゃくちゃ可愛い!!人と話すのが苦手って人には共感できる部分がたくさんある作品かもしれません。主人公やその周りの人たちも素敵な人たちで、面白い漫画です。
笑えます
2023年1月22日
まさきタイトル通りの作品です
自分の事をたった1人でもこんなに分かってくれる人が側にいてくれれば人生幸せだろうなぁと思います。
基本的に笑えますか
ここって時に涙が出る時があります。
ほっこりします
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達を作りたいけどコミニケーションが苦手な主人公…でも頑張ってる姿が素敵です!勇気を与えられる作品でした!
2023年1月21日
コミュ症なのに、周りがほって置けない魅力を放つ古見さん。脇役が生き生きいとしていて、一緒に学園生活をしているような気持ちにさせてくれます。
可愛い!
2023年1月20日
これはかわいいです!コミュ障だけど、コミュニケーションとろうと頑張ってるところとかかわいい!ほんわかします。
大好きな作品
2023年1月19日
とにかく登場人物みんな最高!この世界にモブなんていない!!みんなそれぞれ可愛くて可愛そうで変態でイライラするのに良いやつで面白くてカッコイイ!!只野くんと古見さんは見ていて本当に心が洗われます。アニメ化も成功していると感じました。結末が早く読みたいような…ずっと見ていたいような…、出会えて本当に良かった漫画です。
最&高
2023年1月18日
こういう恋をしたかった。
今まで生きてきた中でマンガを色々読んで来たがここまで心が躍るような漫画には出会わなかった。
ただ、このマンガを読んで恋をしたいと思ったのは初めてだ。

タイムスリップして恋をしたい。
誰か、お願い。
タイムマシン作って❤️
とにかくかわいい
2023年1月17日
古見さんだけでなくまわりのキャラクターも一人一人がほわほわしててとっても癒されます!とてもいい作品なのでたくさんの人に癒されてほしい
ずっと楽しい!
2023年1月17日
1巻が発売されたころから読んでいますが、ずっと変わらず大好きです!キャラクターたちもみんな魅力的で、内容も笑えるところからついつい感動してしまうところも、、とてもおすすめです!!
2023年1月17日
ドラマが面白かったので、こちらの漫画を読みました。2人のやり取りが可愛くて、楽しく読み進めていきました。
意外
2023年1月16日
てっきり普通の漫画家と思ったらバリバリのギャグ漫画で思わず笑ってしまう作品。
本当に面白いと思うので買って読みたい
御前沙汰
2023年1月15日
人と人との円滑なコミュニケーション。あらゆる面での効率が重視される現代社会においてコミュニケーションもまたより画一的になりつつあるようだ。しかし、人と人との関係においてはそんなことよりも遥かに大事なものがある、そう思わせてくれる気がしなくもないような恋愛漫画がここにある。
2023年1月14日
名前系の恋愛漫画でよい。王道ともいえるがユニークさもあっておもしろい。だんだんちかづくのがとてまわくわくする
こみさん
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古見さんの最初はコミュ障なのに、どんどん発言できるようになる過程がとても好きです。タダノくんとの相思相愛も伝わってきて、面白いです!
可愛いは正義!
2023年1月13日
この作品はもう、出てくるキャラがみんなとにかく可愛いんです!
古見さんは勿論、脇を固める只野くんやなじみちゃんたちもすごく可愛い!
みんな個性的で、一見とんでもない変態にしか見えないキャラとかもいるのてすが(山井さんとか笑)、ただの変態や中二やガングロやコミュ症では終わらない可愛さが、どのキャラクターにもあるのです。
あははと笑えて、ちょっと心がほっこりしたりキュンとしたり、宇宙猫みたいな気持ちになったりする、ステキな学園コメディ。ぜひご一読を!
きゅんとするしかわいい
2023年1月12日
コミュ症でもがんばってる古見さんかわいいし、それをちゃんと読み取ろうとして、2人の距離がだんだん近づいてくのがすきです!
メリハリがあるし、読みやすい
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミ症の古見さんが、周りからプラスの印象を持ってもらえているのが羨ましいと思いました。一つ一つのエピソードが短いので、メリハリがあって良かったし、読みやすかったです。古見さん以外の登場人物も、キャラが濃くて面白かったです。
面白かったです♪
2023年1月11日
すごい面白い話やった!ヒロインはかわいいのに美しい感じやしヒーローは心のイケメンって感じでキュンキュンした(*´꒳`*)
愉快ですね🙂
2023年1月10日
何といじらしいお嬢さんでしょうか、、⁉ご自身の良さに気付かれない、美しく、儚い、このもどかしさ😊それはそれは、皆様、壊さぬよう大事に、遠くから、見守る⁉でも近づきたい❗可愛らしく愉快な学園生活デスネ🍒
2023年1月9日
出てくるキャラがとにかくみんな個性的で可愛い。絵柄も大好きです。ほのぼのとした内容で読んでいて癒されます。
古見さん
2023年1月9日
人見知りっぷりが半端なくて話そうとするときの噛み具合が面白かったです。でも大分話せるようになってきてほっこりしながら見れます。
めっちゃ笑える
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古見さんのコミュ障ならではの噛み具合とか動きがほんとに面白いし可愛い。ギャグ漫画だとは思ってなかったからびっくりした。
美少女とコミ障って(笑)
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの圧倒的な美少女感とコミ症のギャップが面白い、コミ症とは言っているが表情がコロコロ変わるので読み飽きないし、周りのキャラクター達の個性が強いのでどんどん読み進めてしまう、ヒロインの成長とクラスメイト達の関係の深まり方が楽しめる良い作品です。
個性強くて面白い
2023年1月9日
モブがモブじゃなくてそれぞれ面白いから読んでて飽きないしどんどん読めちゃう古見さん可愛すぎて癒された😄
古見さんがんばれー
2023年1月8日
絵があまり好みではなかったけど内容はおもしろかったです!
四コママンガみたいでサクサク読めました!
古見さんだけじゃなくて周りの人もおもしろかったです
懐かしい気持ち
2023年1月8日
学生時代に戻りたくなるような作品かな!!!???
微笑ましいなあ!!!!!!
続きが気になりますねー
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障の古見さんとただの君と仲間たちのお話ですが、最近のただの君のスパダリっぷりがすごい!!普通にトキメキます。笑 古見さんとただの君のラブラブもっとみたいです!
可愛いお話
2023年1月5日
古見さんをはじめ、どのキャラも個性的で面白い漫画です。1クラスにあれだけいて誰一人カブらないとは…コミュ障の古見さんですが、周りの友達も良い人で読んでいても嫌なトコロもなく良い作品です。
2023年1月5日
名前通りの性格のキャラクターが出てくるので、新しいキャラクターが出るとワクワクします。
主人公達の関係も甘酸っぱくて、青春だなーと思う
2023年1月4日
アニメから入りました!ドラマ化もしている!ドラマも見てみたい~☆しかも、池田エライザ!絶対面白そう~☆(o^―^o)ニコ
絶妙なネーミングセンス!
2023年1月4日
登場人物がどんどん増えていくけど、どういう人か分かりやすい名前なので、なんとか思い出せます。笑
古見さん、めっちゃ可愛いし、只野くんが結構好きです!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人のコミュ症なんて有り得ないような気がしますが、読んでいて、とても面白かったです。人に助けてもらいながら成長するのがいい。
只野くんがモテるのがだんだん分かってくる
2023年1月3日
最初は冴えないモブ男子と美少女ってありがちだなーと思ってたけど、ギャグでありつつめちゃめちゃ繊細に心情を描いてくるからすぐにハマりました!
只野くんがモテるのが納得できるんだよなー。
人間の性格は多種多様
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古見さんの生き方と成長をみていると、「他人と話せない」ことイコール「残念な人」だと即座に決めつけるのは、間違っているということがわかると思います。他人と気軽に関われなくても、心の中ではきちんと分析して理解しようと努めている動きがあったり、本人なりに頑張っていることを理解することが、すごく大切なことだと思いました。作品の中で一番のキーマンとなるのは、やはり只野君でしょうか。ごくごく平凡でどこにでもいそうな男子学生の彼が、ヒロインに与えた良い影響は大きいといえます。
共感度高し!
2023年1月2日
主人公のモノローグに共感度100%でした!
寡黙な人に対する考え方が変わるいい作品だと思う。
コミュ障だと想像力がやたらと豊かになる、コミュ障のための作品でした!
大好き〜
2023年1月2日
コミさん、可愛いんです。
そしてなによりタダノくんが可愛い!
いい子たち!!
応援したい!!
あせちゃんも好きです。