ネタバレ・感想ありただいま、おかえりのレビュー

何度も読み返しました!
2016年10月20日
3人の関係性が本当に素敵で、感動してしまいました。夫婦が結婚に至るまでや、アザーストーリーでお隣くんの恋愛なんかも読みたいです!続編、楽しみにしています。
本当に大好きです!
2016年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバーズは元々好きで色々読んでいますが
この作品が一番好きです!
家族の絆などが描かれつつも
ずっとホッコリした気持ちで読むことができます(*^^*)

この刊で完結はするのですが…
ぜひ二人の出会いから結ばれるまで
サイドストーリーでゆっくの話も読みたいです!
本当に本当に大好きです(^^)

輝くんが可愛すぎてメロメロです☆ミ
最高の家族愛🖤
2016年10月17日
感動の一言です✨何度見ても微笑ましすぎて泣けてきます!買って全く後悔しませんでした😄強いて言うなら出会い編がもっと詳しく見たいです😩
いいっ!これいいっっ!
2016年10月17日
ほほえみかニヤニヤか涙。。。常にこの表情で読んでいました。人前で読んじゃダメ!

作者さんあとがきで、『この家族どこかで本当に暮らしてそうだな~って思ってほしい』と書いていましたが、思った!思いました!本当の家族のかたち。オメガバースというリアルではありえない世界観なのに、リアルに感じた。
子どもがね、最高!自分の子供達のこととか思い出すと、ひかりんといっしょだったよ~っていうあるあるがたくさんw
よくマンガに出てくる子どもは、実際この年齢でこんな子いないよ~。っていう小道具感ありありな設定が多いですが、このお話は子どもが本当に本物なんです。だからきっと、リアルに感じたのだと思います。

エロなしのオメガバースなんてありえな~い。
と思っていた以前の私を殴りたい。
このお話はエロはないです。でもそれでいい。エロはなくていい。
こんな家族になりたい。
想いが溢れてよく分からないレビューになっています。
でも一番言いたいことは、この本、オススメ👍
心温まる作品です!
2016年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画なのか!?でもΩバースのお話しだし、男同士だし…BLだ!!!にしてもここまで心温まるΩバースのお話しって初めて読みました!!!Ωバースのお話しって番になる過程やその前の段階のお話しだったり…家族に焦点を当てたのって新鮮で…読んでいてまた読みたいと読み返せる!素敵な作品です!
素敵なお話でした
2016年10月16日
とっても素敵なお話でした。後半のシーンでは思わず泣いてしまいました・・・。エロも無いし、BLというよりただ人としての愛情、家族愛ですね。そこに、オメガバースの設定がうまく使われてて、とにかく癒されました!あ〜もう、ひーくんが可愛すぎる!!
家族愛
2016年10月14日
オメガバースは番になるまで、が大きく書かれる事が多いですが、このお話は子供が生まれて子育てと自分たちの性について真剣に悩む話だと思います。特殊設定であるオメガバースだからこそ、家族を作りそれを守っていく大変さをとても素敵に表現してくれています。泣きました。子供って凄い。
良かったです。
2016年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品はいくつか読んでいますが、一番好きな作品になりました。

ひかり君は可愛いし、良い奥さんだし、旦那さんも子供っぽい所はあるけど格好いいし、なんだか憧れる。

松尾さんと祐樹くんの話も読んでみたいです。
是非とも、彼らの話を丸々一冊作って下さい!!
ほんわかオメガバース
2016年10月14日
紙ベースで購入しました♡エロはほとんど無いですが、心が温かくなる作品です♡
疲れた時の心の栄養剤にもなる作品です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
2016年10月14日
ほんわか家族のお話しです♪
オメガバース系ってグロいのが多いけど、これはやさしい気持ちで読めて、内容も面白いし、癒されます★
ちょっと泣けるシーンもあるので、優しくお話しが好きな方におすすめです。

紙本で購入しましたが、ネットでも見れるなら、両方購入する価値ありです!
じわっときました!
2016年10月14日
確かにオメガバースのお話ではありますが、よくあるオメガの身体的なデメリット(発情期)に焦点をあてるのではなく、種の違いによる格差社会をメインのテーマにしています。
たた、差別問題というほど重く醜くなく、その社会での他人との触れ合いや家族の絆などが主軸なので、簡単に言うとハートフルなホームストーリーって感じですね♪
なんにせよ、ひーちゃんがかわいい!!!作中でもみんなメロメロになってましたがマジで天使です!!
あんなヒーローかっこかわいすぎて逆にノックアウトされてしまいますねww
天使!!!
2016年10月14日
オメガバースだけど全然ドロドロしてなくって、もうひかりん可愛い可愛い可愛い♡♡♡読んでてとっても幸せになりました!!
1番大好きな話❤️
2016年10月14日
オメガバースのなかで1番大好きな話です!ぜひ成長過程の続きが読みたい^_^
理想過ぎる
2016年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースなのにオメガバースじゃない。ただただ愛が溢れてる。和むのに泣けるし、笑えるし(^w^)
輝くんの成長過程も楽しめるホームドラマかな。
これほどに幸せが溢れてるBLは読んだことないっオメガバース苦手な方にも読んでもらいたい(〃ω〃)
愛情や多幸感を分けてもらえますよ~。
弘さんと真生くんの出逢いから輝くん誕生シーンが省かれてるのが残念ですが続編あるならぜひ、そこを読みたいなと期待です|^▽^)ノ
あたたかくて優しいお話
2016年10月14日
BLとかオメガバースとか、そのあたりの括りはこの際関係ない。

とにかくあたたかくて優しい家族のお話です。

ひたすらひーくんの可愛らしさに圧倒されちゃいました。
優しいさ
2024年7月31日
現実にはあり得ない話だけど、こうゆう世の中があったらと思いながらよんでます。色々ひとつひとつが丁寧にえがかれています。
心温まる作品
2024年6月3日
とにかく子供が可愛くて、心温まります。ただ既に子供がいるところから始まっているので、シリーズものの中で、どの作品が1巻目なのか分かりづらいところはあります。
迷いに迷って…
2024年5月25日
購入しましたが、あったかい家族のお話〜!シリーズものをお気に入りに入れながらも、イマイチ購入まで至らなかった作品ですが、高評価納得です。他の作品も買ってみます。
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ α旦那のα父親に反対されながらも結婚したΩだが、大事にしてくれるα旦那とα子供と幸せに3人暮らし。
そこにα父親が訪問。喧嘩腰なα親子だがα父親は和解にきた。
急に一方的なα父親に不信感を覚えたが、本人達は幸せそうな為、まあ
…良かったです。
2024年4月29日
某配信のアニメで知って、原作が気になり、とりあえず立ち読みしてみました。シリーズとして結構出ているんですね。私はこの作品のようなほっこり系が好きなので、シリーズごと読んでみたいと思いました。
ハートフルなオメガバ
2024年4月27日
ハートフルなオメガバース作品でした。大体は結婚まで、子供が生まれるまでの話が多い中、結婚して子供を育てているところから始まるので、なかなかない話だなぁと思いました。
2人が結婚して子供を授かっているところから始まるのて、話の間にちょこちょこと、2人の馴れ初めや昔の話も入っている構成になってます!
2024年1月10日
良かった、良かったんやよ、、うん。良かった。。でも、、初っ端からえ?これ続き物!?って思うぐらい話進んでて入り込めなかった…。やっぱり出会いからが大事よね。。エチは無し。ただ輝が可愛くて最高だ。
2024年1月5日
優しいお話。ほのぼのしてます。
ひかりちゃんが可愛らしいです。
内容はそこまで深くないけど、愛情溢れていてほっこりします。
ホームドラマ
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの子育てBLです。読みホで分冊1巻だけ読んでいたのでセールで購入。基本的には子育てホームドラマでオメガバ要素は希薄です。真生と弘の障害は身分差だけでも十分成立すると思うし、男女間でも良かったと思う。男性同士、身分差、バースの問題、障害が複数あってより結ばれるのが困難になっているはずなのに、もう結婚して子供もいて職場の理解もあり、今作では弘の両親にも受け入れられて丸く収まってる。ここに至るまでには色々大変なこともあったんだろうけど、そこを描かないとこんなに障害ある設定にした意味がないのでは?あんまり波風のない作品でした。
1巻で十分
2023年12月30日
3巻まで読んだが、1巻が一番まとまっていてよかった。思いのほか人気が出たので続編を描いたのかもしれない。1巻で読むのを辞めておけばよかった。3.5
2023年12月29日
ほのぼのオメガバースでした。番になる過程は描かれていませんが、物語の端々で過去の話として出てくるので、そっちが気になりました。
何なんだ!
2022年6月12日
愛らしさにやられ、身もだえしたかと思ったら、ボウダのなみだ。やられました。BLに子どもちゃんが登場するのは自分的に鬼門で、接触を控えていたんですが。同性愛について、偏見は持っていないと思っていましたが、自分の中に同性愛カップルに対して何らかの偏った思いがあるんでしょうか。深層を探ることになりました。
ソンナコンナで、サイコーです。
癒される…!
2022年5月10日
よもやBLで癒される日が来るとは…完全にハートフルドラマであり私がBLに求めるエロさはほぼ無いのですが、それでも良いと思えるくらい良かった。切なさとほっこりが満載で大満足。マサキとヒロさんの結婚前の話とか番外編とかで見てみたい。
ほんわか家族愛
2021年12月7日
Ωバースもので家族のお話、初めて読みましたー
ひかりんが兎に角、話の中心でかわいい。でもも少し弘と真生のイチャイチャ見たかったかな。
藤吉家は癒しです。
2021年12月5日
輝の可愛らしさに親バカ丸出しのパパが最高に良いです。1番可愛い盛りの輝が、一生懸命な姿に癒されてます。子供の成長が目まぐるしい時期は親も色々大変な事も多いけど嬉しい気付きに感動したりする。本当に藤吉家は癒しです。
子供が最初からいるパターンです!
2021年11月29日
最近子供がいるBLばっかり買ってしまいますwこの夫婦は最初から子供がいますが、夫婦はまだまだラブラブです!でもえっちは全くありませんので、ご注意を!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の関係性がしっかり描かれていて、楽しめました。家族愛がいい!子供が可愛い!絵がきれいで、とても読みやすいです。読後にじんわり幸せ感があってよかったです。
ほんとに大好き
2021年8月29日
とにかく幸せでいてほしい家族の話です
シリーズ全部何回も見返しています
まだまだ続きが見ていたいお話です
2021年4月11日
シリーズ全て読みましたが子供は可愛いし旦那さんもかっこいい!癒されました~笑
とっても
2021年3月28日
ハートフルなお話しでした。完全に癒し系です。確かに全体的に和みがあって、出てくる人ほぼ善人だけど、その中でも自分の倫理に正直で曲げない頑固さのある義父はスパイスな役割を果たしてるんだろうなと感じました。まぁリアルにいたらただの老害なんだけどねwwエッチはほんの少し、イチャつく程度だけど、あんな天使な子どもがそばに居たらガッツリ描写する訳にもいかないだろうと納得。私的にはもう少しイチャラブが欲しかったけどね。シリーズもののようなので、他も機会があれば読みたいと思いました。
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供がかわいくて仲良し家族でまわりもいい人達でほっこりしました。関係が悪かったじいじとも和解できてよかった。続編も読みます。
2021年1月2日
他のオメガバースの話とは違う感じ🙂
ほっこりする😍子供がかわいい😄
純愛
2020年10月24日
理想的家庭でホッコリします。輝と陽が可愛すぎる。家族愛もいいんですが弘と真生の恋愛版も見たいです。是非お願いします。
🙂
2020年10月5日
オメガバースには珍しくほっこり優しいお話。ただ二人が幸せになるまでの過去があまり語られず、小出しに描写があるので余計気になる。結婚時のこととか、引っ越し前のことだとか。前作があるのかな?と探したほど。過去がもう少し詳しいほうが今の幸せなお話が引き立つなーと思いました。あとBLなのにマサキがちょっと女っぽすぎる。主夫というより主婦。
泣くシリーズです
2020年9月21日
「ーかがやくひー」を先に読んでしまったので、ストーリーを遡ってる感じになりましたが、単品としても全然状況解るように描いてあるので問題無く読めます。正直、オメガバースでここまで心温まるストーリーって無いんじゃないかな~って思うくらい「愛」についてを大事に描いていらっしゃって、オメガバースも絡めるとなお一層愛の強さ、絆の強さが強調されると言いますか、そもそもΩの男性は子供を産める設定なのだから、子供が出来てからのお話もあってもいいよなぁって思いましたね。そうするとエロよりは家族愛みたいなのがメインになってきますが、それはそれで素敵な作品になる事に変わりありません。優しい気持ちになれる作品でした。おすすめ!
家族愛に癒される
2020年9月13日
読み放題にて。BLやオメガバースでこういう形のお話もあるんですね~初心者にも読みやすかったです。
ほっこりしてて夫婦の絆にも輝の可愛さにも癒やされました。二人の出会い詳しく知りたい!
癒される~!
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで、こんなに幸せな日常を見せてくれてなんて癒される!Ωに対する差別的なところなんかもありはしますが、とにかく弘さんが大事に大事にしてくれてて周りの皆もいい人が居てくれて幸せな気持ちにさせてくれます。また子供ちゃんが可愛いし!いい!
やすらぐね~本当に良かった。
2020年8月26日
いっぱい愛の素晴らしさがわかる物語はないです。エリートのαとΩの作品はたくさんあるけどこんなに優しい気持ちで読めるものはないです。これからもっと幸せになって欲しいです。
はじめて
2020年8月9日
こんなにほんわかした
オメガバース は、初めて。

家族愛がすごい

全巻買って読んでみようと思います!
とてもいきなり始まります
2020年7月26日
とくに何の説明も前置きもなく突然始まります。理解するには少し時間がかかるかもしれませんがこれを読むと他のも読みたくなるので3000円ほどとびます。とにかく幸せな家族のお話で胸糞悪くなることもなくひたすらいい気分になります。
良いです
2020年6月20日
BL、初心者ですが、何だか幸せ分けてもらえました。ほのぼのです。
優しい。
2020年6月5日
Ωバースの話は少し苦手だったのですが。
このシリーズだけは気になっていました。家族みんながお互いをいたわりあって愛し合って。
二人の周りも優しい。。真生くん、弘さんと出会えて本当に良かった。結婚して可愛い輝ちゃんがいて、結婚してから始まるお話なのも新しい感じです。。満足なのですが。。真生くんと弘さんが結婚に至るまでの過程も読んでみたい!!
2020年6月2日
お義父さんの事がどうなる事かどきどき
この家族は本当に最高です!!
幸せな気持ちなれるので、心がやさぐれた時に読みたくなります
とても良いお話でした
2020年5月2日
評価が高いので気になってましたが家族ものはなんとなく手が出ず、今回クーポンを利用してやっと購入。うん。期待以上の家族ものでした。感動しました。登場人物のセリフひとつひとつが読みながらすっと心に入ってきます。高評価に納得です。でも個人的にはもっとイチャイチャが見たかったなー。
ひーくんは天使
2020年4月7日
子育てメインのハートフルストーリーなのは重々承知だが、あんなにイケメンのひろさんと美人過ぎる真生がいるならもっとイチャエロをくれまいか…と思ってしまった。
ヒーロー
2020年2月28日
ほのぼの展開なストーリー。アットホームで 心が暖かくなる感じで よかったです。ちっちゃいヒーローが 可愛すぎました。
(^ー^)
2020年2月22日
もう、ひーくんに癒されっぱなしです。ひーくんが居れば周りの人は幸せでしょう。
子供とペット物は
2020年2月4日
題材にするだけでプラス要素なので評価はマイナス1を念頭に置くようにしているのですが、あぁ可愛い過ぎる〜可愛いだけなのに泣きそうになるよ。オメガの不幸体質を補うアルファ愛が判りやすくて良かった。
2020年1月2日
子供とのやり取りが可愛くて癒されたい時に読んでます。シリーズで購入しました!
素敵な家族
2019年12月1日
家族全員で思い合っていて、更に周りの人たちもこの家族に寄り添ってくれてて本当に素敵なお話です。引っ越す前には大変だったみたいだけどいい土地に引っ越せて良かったなぁ。ご実家との確執も薄まったみたいでなにより。
BLなのかな?
2019年10月20日
BLと言うより、家族愛?人間愛?男女の恋愛じゃなくても偏見はないけど、バースの違いは偏見がある…という感じでしょうか。αとΩで運命の番なんて理想なのに。
巻末の四コマ(松さんの扱い(笑))が良かった
癒される作品
2019年10月16日
オメガバース系は辛いものが多い印象ですが、こちらは癒される作品でした。本番シーンは無く、エロもちょっといちゃつく程度ですが、それぞれのキャラやストーリーがしっかり作られているので最後まで楽しむことが出来ました。とにかく輝くんが可愛いし、弘さんがかっこいいです。しかし、やっぱり欲を言えばイチャつく所がもっと見たかったな〜と思います。
家族モノを求めて
2019年10月9日
小さい子供がいる、家族設定のものが大好物です。この作品は初めから夫婦設定なので過去の話をあまりしないのが残念です。もう少し2人がどうやってくっついたのかも知りたかったかな〜とおもいますが、ちびっこが可愛いので良しとしてます。
2019年9月27日
Ωモノですが既に家庭に入っておられwwなんともほのぼのします♪番になるまでの葛藤とか結婚反対されてのドロドロはあったようですが|д゚)チラッしか描いてないですwwちょっと物足りなさもww
その前が知りたい
2019年9月13日
どうやって知り合ったか、とかが少ししかわからない。残念。
もっと知り合ってからのストーリーが見たかった。
ほんわか優しいお話💗
2019年8月31日
シリーズ第1作目♪
可愛くて優しくてクスッと笑えて、家族愛の深い大好きなシリーズです💕😃
弘と真生の出会いから出産までの話もぜひ描いてほしい✨
初オメガバース作品でしたが
2019年8月25日
絵もきれいで、読みやすかったです。
何よりも、ひーくんが可愛い。癒されて、読んでいてニヤニヤしてしまいます。
心温まる
2019年8月25日
性別による差別や身分差別を考えさせられます。エロもないのでBLというか夫婦を取り巻くハートフルストーリーって感じです。毎話胸が締め付けられ涙が出てきます。ただ、絵が割と好き嫌い分かれそうなのと、赤ちゃん言葉が鼻につくのが気になるところです。
子育てBL
2019年8月23日
子育てBLは初めて読みましたが面白かったです。二人の過去エピソードとか色々ありそうですがまだ出てきてないです。オメガバによくあるΩの差別がヒドイ世界ですがひろさんの愛情に揺るぎがないので安心して読めます。
2019年8月18日
ほのぼの癒やし系です。高評価につられ購入しました。確かにひーくんかわいいです。ファミリーストーリーであったかいです。ですがほのぼのすぎて少し物足りず。もう少し緩急や恋愛要素が欲しいところです。
王道だけど癒されるーー
2019年8月14日
オメガバースの劣等感と向き合うけいはお腹いっぱいだったのですが、この作品はほっこりみれていい意味でライトで奥ゆかしい作品だと思います。
すごく良い!
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロとかは少なめなんだけど、とにかくストーリーが良く、みんなが優しくて癒されます。
幸せ家族
2019年5月22日
レビューがよく、絵も好みだったので購入。家族の愛情、絆があたたかく表現されていて好きな世界観です。
あったかくなるお話
2019年5月12日
良かったー!!ほんわかしたお話。日常のお話、みんな素敵な人ばかりで暖かな気持ちになった!
ラブラブファミリー
2019年5月10日
お互いを家族をとても大切に想ってるところが伝わり萌えはなくとも良いお話でした。
癒し〜
2019年3月26日
癒されてほっこりしますね。ラブ要素は薄いですが、ヒューマンドラマ漫画です。
ほんわかBL
2019年2月4日
オメガバース作品ですが、BL要素よりも子育て家族もの要素が強いので、ほのぼのしています。BLとしては物足りない部分もありますが、スパダリ大黒柱の攻・良妻賢母の受・愛くるしい息子と理想の家族像です。
2019年1月4日
このシリーズは全部持ってますが心がほんわかするとっても大好きなシリーズです!
2018年11月28日
子供のいるアルファとオメガの話です。
BLの家族ものは初めてだったからでしょうか、かなりほっこりしました。
ちょうど私にもひーくんと同じくらいの子供がおり、言葉の出具合もそっくりだったので自分と重ね合わせて読んでしまいました。
オメガバースものは色々と関係が複雑だったり激しい描写が多いイメージでしたが、こちらは心温まる話でした。
ここまで日常的な子育てBL、新しい〜。
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からお子さんが登場している3人家族のお話。アルファとオメガのCPで親に結婚を反対されてという背景は出るものの、2人の恋人時代のお話などなく、ごくごく日常的なエピソードで展開されて、この地に足が着いた感がすごいなぁ。逆に新鮮なぐらい!
☆☆☆☆
2018年11月23日
とてもほっこりと暖かい気持ちになれました。ひーくんかわいい。
すごく癒される!
2018年11月9日
絵がとても癒される。二人の子供が可愛すぎるし、子育ての大変さもよくわかる作品だと思う。
読んでよかった
2018年9月6日
ほっこりする温かい作品です!!
子供も可愛くて、すてきな家族!なにより絵がきれいですきです!
エロさはない🎀
2018年8月12日
ザ・家族愛💮表紙通りの優しさと愛に溢れた作品☘描写は殆どなし、エチ描写が必須の方には向かない🆖オメガバースは世界観があるため一筋縄ではいかないが、またそれが切なくもあり良さだったりする♦大人が躍起になってどうすべきかを考え、拗らすようなことを子供ってサラッとやってのけるんですよね⚠夫婦で互いを思い遣り、宝物のように子と接する部分には心が洗われました♦シリーズが進むごとにより深くて愛のある作品となりますが、現実では存在しないオメガバースの世界観をよくここまで表現できたと思います🌙同じ目線になりきれない分、感情移入のしづらさはあるけどたまに読み返しては心があたたかくなる名作✨
ありがとう
2018年6月17日
読んでて大事なこととか教わるからとてもいい作品です!ありがとうございます
2018年5月14日
ラブラブでほのぼの家族のお話です。ただ、オメガバースなのでその辺の葛藤とかが見え隠れしていてただの仲良し家族ってだけではないかな。エロはほぼ無いけど子供が可愛いし登場人物みんな素敵です😊
ほんわか温かい気持ちになれます
2018年5月9日
お話は優しくて温かいのですが、これだけストーリー上で、2人が一緒になるまでの大変さや引越す前のイジメを匂わされると、その経過をはっきり知りたくなるのが人情ですよね?…結婚するまでのお話は、ないんですか?ぜひ書いて欲しい!…私が知らないだけではないですよね?2人が一緒になるまでの過程が知りたい!
ほんわか。。。
2018年5月8日
ほんわかして癒されます😄

しかし、物語の背景やら、人物像やらが
よくわからない事があったりする。
ひーくんあざとい(笑)
2018年5月8日
真生のリーマン時代の話ってなかったっけ?と思いながら読みました。オメガバースがどうのというより、理想的な家族を描いていますっていう感じ?ともあれ、ひーくんの可愛さはたまらない。まちゅの扱いには笑う。
とても良かった
2018年5月2日
高レビューでずっと気になってました。てもオメガ系のストーリーが苦手で今まで避けて来ましたが思い切って購入して良かったです!!言葉では表しきれない家族の暖かさオメガならではの葛藤などが詰まってて感動しました…。読んで損はないです!、
ほっこり優しい
2018年5月2日
初めて購入しましたが、とても温かい気持ちになるお話でした!なんだか疲れているときに読みたくなるような作品だと思います!ただ、全ての話が子供頼りになりすぎているような感じもします!親!とくに奥さんもっと人として頑張れよー!
幸せ編
2018年4月30日
壮絶な過去があったかもしれないが、可愛い子どもと理解者に囲まれて幸せな日々を過ごしていて、ほっこりしますね。
2018年4月1日
BLですがほのぼのとしていて面白かったです!赤ちゃんもかわいい!
2017年9月25日
オメガバースだけど、よくあるかんじでは無くて、家族愛のほんわかいい話でした。
カワイイ!
2017年8月17日
絵がキレイでかわいいです。登場人物全部イケメン(笑)なんだかほっこりするストーリーでした。
2017年8月16日
ひーくん、かわいすぎます!
エロが少なかったのがちょっと残念でしたが、いやされました〜😊
ほんわかしたお話😊
2017年8月9日
家族のほのぼのしたストーリーで、オメガバースならではの世界観だと思います😃❤でも子育て話がメインなので、すこし萌えと刺激(?)が足りなかったです💦😄でも読んだ後に心が温かくなるお話でした✨😊
2017年7月31日
可愛い家族☼꒰๑ϋ๑꒱♬
こんな家族になりたいと思わせてくれる、ほっこり家族!
ひーくん
2017年7月18日
天使やなぁ、まぁーしやらいしゅきー
くぅわー、この会話文のシーンが微笑まし
ヒロさんが溺愛するのがわかる
2017年7月16日
何度も読み返したくなる作品。2人のラブラブもう少し見なかったかなー ひーくんかわいい😄
2017年7月14日
絵もかわいくて和みます。ほっこりしたいときに読みたい、家族愛溢れる作品でした‼️
かぁいいねぇ〜💕
2017年7月6日
とっても和みます😁
自分の心も純粋になったような気がします😄続編も迷わず買いました!
2017年7月3日
無いの分かってるけど前作あったのかしら?と感じる描き方。もう少し具体的に過去編織り込んでも良かったかな?と思います。

ひーくん可愛い、髪も黒々くりくりしていて男児の可愛さ(^^)めっちゃ空気読める子でちょっと気の毒になる位…子供らしくさせてあげてーと少し思う。
立場の弱いオメガのお母さん??をお父さんと「守ろうね」と約束してた場面が印象的です。
ひーくん、かわいすぎる
2017年6月30日
兎に角、輝くんがかわいい!!
子育ては子供に育てられると聞きましたが、なるほどと思いました。成長とともに世界もどんどん広がって行くし…。
Ωのまーちゃんとαの弘さんと子供のひーくんのやり取りが、はっとさせられ、続編でも成長した皆に会えるのが楽しみ
初オメガバース
2017年6月30日
今までなんとなく遠ざけていたオメガバースですが、この作品の評価が良かったので、ほのぼのしてそうだし読んでみるか、と思い手に取りました。仕組みについてよく理解していないとダメみたいなので、最初の説明はしっかり読みました(笑)そのオメガバースならではの人物の葛藤とか、面白いと感じたし、初めての私でも楽しめたので良かったです〜