ネタバレ・感想ありアホエロのレビュー

二人の掛け合いが面白い
2019年4月27日
絵柄が少し苦手かなと思いましたが、レビューが良かったのでセール中に試しに購入。若干ギャグ寄りですが、ストーリーもしっかりしているし登場人物の心情もしっかり描かれているし、普通に面白かったです。所々ツッコミが入るような(しかもそのツッコミが面白い)感じでテンポも良かったと思います。絵はやっぱり少し拙い感じがしましたが、これがこの作者さんのタッチなのでしょうか?好みが分かれる絵柄かなと思います。
タイトルどおり!
2019年4月27日
そのままの内容でした(笑)エロも沢山あり、楽しく読める作品です!
2019年4月26日
絵が苦手なんですが、別の漫画で話が面白かったので購入しました。
お話軽いノリで楽しく読めました。
違和感ご出てくるのが面白かったです。
👁
2019年4月11日
それはばかげた話です。とてもセクシー..........................
2019年4月2日
終始エロ。でも生々しくなくてアホっぽくて可愛い…
途中から中西が気になり過ぎてダメでした(笑)
ヒヤヒヤすることも無く楽しく読めました!◎
2019年4月1日
アホエロで面白いです。最初は流されてなんだけど、だんだん意識していくのにキュンキュンしました。
笑えます
2019年3月25日
凄く面白かったです。後半に謎の展開がありつつも(笑)最後はいい感じに終わったので良かったです。メインが解決する前に友達の方にフォーカスされていたので、そちらは番外編でちゃんと見たかったです。
ただエロいおバカな大学生
2019年3月16日
おバカだけど純粋に相手が好きで、でも素直に言えなくて。。じれったさも可愛いし、自分で突っ込んでる所も意外に「そうだね~笑」と共感できました。何も考えずさらっと読めます。
どんなアホ加減かと思ったら
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとチラつく違和感が最高(笑)こんな関係だけど友達だと思い込もうとする可愛い受け。よく見るとわかりやすい一途攻めの同級生ラヴ。
良いですよ。しかし中西のメガネなしの顔、めっちゃ気になる!
まさに
2019年2月27日
タイトル通り、アホでエロでした。エロ多目のギャグマンガと思っていただければ。軽く読めます。中西兄弟の話はなんだったんだ?中西兄のお顔を是非とも拝見したい。
うーん面白い!
2019年2月26日
タイトル通り二人が致しているのですが…なんと言うか、マジメなんだけど妙に面白味のある独特な作風で、思わず唸ってしまう良作だと思います。この作品が特別そうなのかと思いきや、他の作品を試し読んでみても独特な雰囲気をお持ちで、この作家さんの持ち味なんだなぁと。他の作品も読んでみたい、どハマリしそうです。ご一読あれ!
2019年2月26日
違和感て!!いつのまにか居なくなって、ふたりは恋人に。ずっと面白く読んだ!
絵が苦手かもーと、思ったけど楽しくて全然気にならなかった。
まさにアホエロ
2019年2月25日
アホだな!可愛いな!可愛すぎる!という漫画です。
個人的にはたまに出てくる「違和感」と中西君のダビデエピソードがツボでした!笑
世界が〜笑
2019年2月21日
ほんとギャグエロBLですがギャグすぎない感じが良かったです。色々気になるキャラ多数 笑 エロはしっかりありますタイトル通り。
ギャグだけど話はしっかりしてた
2019年2月20日
約165P表題のみ(途中約20Pほどの友達と弟のスピンオフっぽいのが有)。ギャグ全開で、さらっと楽しめた。違和感さいこー笑 もっと出番がほしかった
独特な絵とおもしろさ!
2019年2月11日
独特な絵がこの漫画の世界観に合っていて面白かったです。
中西くんと中西弟が気になりすぎて、、、どうなっちゃうの?続きが知りたい。中西くんの顔も見たい!
2019年2月11日
今まで気になってたけど手が出せず…遂に購入です。やることやってるのに片思い感があって、タイトル通りアホエロさが良かったです。社会人編の短編も買っちゃいました。
なんか面白い
2019年2月6日
絵もギャグの感じもなんとなく青年誌っぽいなーと思うけど、しっかりBL。
タイトルが素晴らしい
2019年1月30日
タイトル通り、これ以上のタイトルない!本当にアホでエロい!
すごく笑いました。すごいHシーン多いです。でもアホだからあんまりエロくはないのかな?
でもお腹いっぱいです。
2019年1月24日
坂口くんの巻き毛がかわいいです!
高東くんの高校生の頃の想いが描かれているので、二人の謎の関係にも納得がいきました。
友達兄弟や旅館のくだりとかはシュールで何だこれ笑って感じなんだけどそれも面白いです。
2019年1月14日
サクッと色んなコトしてるのに『違和感』がつっこみ、それでも気にしないように頑張ってるアホ感がおもしろい!!!
かわいい!
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の、友達なのにこんなことやっちゃってる感が可愛かったです。
それに、温泉で超美形の仲居さんにロックオンされた時の高東の見せつける感じ!坂口は俺のもんだと見せつけんばかりでカッコよかったです!
絡みは重なってるけど生々しくないので、BL初心者でも読みやすいと思います。
ギャグ要素も多くてライトな感じで読みやすいです。
ほっこりコメディ+
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りアホだなあとクスクスしながら読んでましたが、切ないエピソードも出てきて。
穏やかな語り口調でジワジワと浸透する切なさ。後半、可笑しさと切なさが静かに引き立て合っています。
登場人物の性格の良さも、読んでて温かい気持ちに。
テンポもちょうどよく、どこか品があってほっこり、定期的に読み返したくなる作品です。
独占欲。
2018年12月14日
というものはこういうものなんでしょうね。笑 あれよあれよと流されていく受😄ある意味束縛系彼氏な感じですよね〜⁉1つ気になったのはあのキラキラした友人の話。あれは何なのか良く分かりませんでしたぁ。笑
新しいw
2018年10月19日
皆さん書かれている通り、独特な雰囲気をお持ちの作家さんでした!確かになんだかクセになりそうな作風ww コマ割りとかも面白い。次々ツッコミどころがやって来るけど爆笑するようなテンションでもなく、まさにジワジワ来る感じです。タイトルのアホ&エロに偽りなしw いつもはシリアス展開が多いとあとがきにあったけど、こういう笑える路線ならまた他も読みたい。
おもしろカップル
2018年9月19日
前半お互い両思いなのに遠回しな気持ちの確認が見てて凄いもどかしかった。高東の心の声が面白い。なんか全てにおいて伝え方が遠回しだった。
アホだけど憎めない
2018年9月7日
ほんとにアホっぽい主人公だけど、かわいくて憎めない感じでした!だけどきちんと切なかったりラブラブな部分もあったりして読後感はよかったです😄
タイトル通りw
2018年9月3日
タイトル通りのアホエロでした。面白かったんですがもうちょっと、右往左往してほしかったかな?物足りない感じ………でした。
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただイチャイチャラブラブしてます。
序盤ただの友達、と葛藤するシーンがあったので、後半恋人になる前に一波乱あるのかな?と思いきや、きっかけはありつつあまりにすんなりくっついたのでなんだか拍子抜けしました。でもかわいかったです。
意外に切ない
2018年8月23日
最初からさくさく読めて面白かったです。ちょっとくせのある作品ですが、エロいだけじゃなくクスッと笑えて切なさもありいろんな要素が楽しめました。
2018年8月10日
先生独特のテンポで進んでいく、まさにアホエロ!面白かったです。
2018年7月12日
本当に独特なテンポが癖になる作家さんです。この作品も面白かったです。
おもしろいです
2018年7月10日
ちょっとおバカな受けと一途な攻めがかわいいですね。ちょくちょくでてくるギャグがおもしろかった。なぜか読み返してしまう~。
エロがドギツく無い
2018年7月7日
二人の会話がいい。ただのエロだけじゃなくギャグ要素もあって好きでした。
絵がキレイ
2018年7月7日
一途で溺愛!ドロドロなし。購入してよかった!
けど、キラキラ兄弟の話ももっと見たかった!←ただの兄弟愛なのか兄弟BLなのか(笑)
違和感!
2018年7月6日
笑い過ぎてお腹が痛い😄Hは沢山しているのですが、私はあんまりエロく感じませんでした。どちらかと言うとスポーツの様な…。高東の回想では、しんみりしたり、『そっかぁ、そっかぁ❤』と嬉しくなったり。あとがきで書かれているのですが、普段はシリアス展開なお話が多いとか。他の作品も読んでみたくなりました。
読み終わっての
2018年7月5日
感想は可もなく不可もなくでしたが・・・なぜかすぐ読み返したくなって・・・絵が独特の雰囲気のある作家さんです。重い実さんを読むきっかけになった一冊です。
アホエロだけど割とシリアス
2018年5月18日
エロ多くて良いです。ほぼ両思いなのにお互いに拗らせちゃてるモダモダ感がこれまた良かったです。中西兄弟や温泉宿などなかなかシュールな世界でたのしかったです。
2018年5月16日
内容は…地味だけど、何故かハマちゃいました。とにかく坂口くんがかわいい。
題名どおり
2018年5月12日
ほんとアホエロで笑えます。
違和感を感じながらも関係を続ける2人。
どうなるの?なんてハラハラ&ドキドキ感など、まったく感じません(笑)
だけど、とても楽しく読めました。
はまる人には、はまる作者さんだと思います。
私はまんまとはまりました。
独特のテンポ(ノリ)が面白い
2018年5月10日
なるほどー。
確かにアホエロって感じです。笑。
主人公・坂口のモノローグがアホっぽくて面白いです。
高校時代は話したこともなかったけど、大学生になってルームシェアを始めた二人のお話。
なんかいけないような気がしながら、友達の高東の押しと雰囲気に流されてエロに走る様子がおかしい。

途中、友達の中西くんが主役の話もあるのですが、これもノリが独特で面白いです。

いろいろ読みましたが、このノリはお初かも。
エロメインはストーリーがなくて★3のことが多いのですが、これは妙なノリにプラスして★4に。
総168ページ。
2018年5月9日
レビューどおりのアホエロ。
でも2人がモダモダしながらも好きあっているのが微笑ましかった。
2018年5月9日
本当の恋ができてよかったね、、、好きな人と結ばれるべきだ。と思った
良いです
2018年5月8日
絵は好き嫌い分かれるかもです。でもそんな事気にならないくらい攻めも受けも可愛いです!本当に最初はくだらない事から始まりまさにアホエロなんだけど、その後二人ともお互い無くてはなら無い存在になっていく感じで最後はなんか素敵だなぁって思えました。とりあえず受けの坂口くん天パとか流され過ぎとか色々可愛すぎ!
そんなにアホじゃない
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでアホエロ?と思いました。お互いが想いあって、純愛の話なのに、って。温泉のくだりはいらないのでは?とか、所々にある、ふざけた要素がアホってことなのかな?
面白かった 笑
2018年5月1日
タイトル通り、アホでエロイです!
所々クスっと笑える部分があって、でもしっかりエロもあって、攻めが受けのことをすごく好きな気持ちが伝わってきて、ほんわかするような読後感でした。
何も考えずにただただ楽しく読める作品です。
タイトル通りアホエロ
2018年4月30日
難しいこと考えずに読めました。アホでエロでした。
途中、違和感が出てきたところでクスッと笑ってしまいました。
2018年4月30日
高評価だったので購入。アホエロです笑
なんでか分かんないけどルームシェアしてたらいつの間にかするようになったっていう設定が面白くて、一気に読んじゃいました。
絵もだんだんハマる作風です。
タイトルほどではない
2018年4月29日
仕草に勘違いしないようにとか飲み込まれないようにとか悩んでいながら快楽には抗えないってだけで、つまるところ両片想い。

タイトルがタイトルだけにもっとしょうもない感じかなと思いながら読んだけど、クズな展開じゃなくて良かった。
関係は爛れてたけど、収まるところに収まって安心した。
アホ>エロ
2018年4月16日
俺の違和感の存在感がハンパないww 絵は好みが別れる感じかな。エロというかアホの要素強めで面白いです。要所要所でキッチリ笑わせていただきましたw ほんと、BL要素のあるギャク漫画ですね。
アホ!
2018年4月10日
確かにアホでエロかった!(笑)最初の勢いが中弛みして最後まで続かなかったのが残念。2人とも友達の枠にこだわったりするのだが、ちょいシリアス気味に傾いちゃったかな。もう少しアホなりのやり方で克服出来たら楽しめたかもしれないが完結ではないようなので次巻に期待!
初期設定面白すぎ
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな動機で?!って始まっていくふたりの関係、ありか~?と読んでいくと、なんの高東君の方には、高校時代に恋に落ちる瞬間があったのね…😄空を見上げる坂口君の後ろ姿に心を持ってかれたのでした。ここの描写最高に素敵です🖤坂口君がとっても可愛い。ふたりのその後もちょっと描かれているのが嬉しかったです。タイトル通りエロ多いけど総じてほのぼのですよ。
萌え
2018年3月31日
攻めの受けに対する接し方に愛情を感じ、何故かそこに萌えました。
楽しい
2018年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で購入したのか…わからない…、普段読まないタイプのBLなんですよね~。でも!面白かったんですよ!好き好きしてる二人を観るのが好きなんだろうなぁ…。
2018年3月26日
あほですwww
流されてます。
エロいです。
読みやすいですよ!
絵がホラー。笑
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々表情がホラー漫画テイストの時が。笑
でも内容は面白かった、
坂口の心の声が面白すぎた。
違和感…笑
とても良かった!
2018年3月20日
ギャグなんですが、何故か少し切なかったりキュンとしたりします。話の展開もどこでくっ付くのかなーと思ってたら温泉の仲居さんとかすごいキャラ出てきて一気に転がっていったw ラストはすんごいアッサリですが。中西兄はすごい気になりますねw
商業デビュー前から
2018年3月19日
ずっと重い実さんのサイトで読ませて頂いていたのが商業本になっていた。なんかなんとも言えないおもしろさがあります。好き嫌いがあるかもだけど一度読んでみるのもアリですよ
ギャグかと思ったら
2018年3月19日
ギャグかと思ったら、意外と一途なラブで良かったです。
序盤はギャグテイスト。違和感さん笑った(笑)
独特な話の進め方ですが、なんとなく読み進めるうちにまとまってきます。
でも、メイン以外のサブキャラのアレコレは、果たして必要だったのかな~という感じ。
そこ削ってメインカプのシーンを増やしてほしかったので☆4つで。
2018年3月19日
タイトル通りきっかけはまさにアホエロでした。
けど、両片思いの二人がじれったくて、わざと女の子の話をしたりする場面にキュンキュンでした。
意外に攻め方が片思い歴が長く、仲良くなるきっかけの話も好感が持てました。
アホとエロを追及するとこうなる?
2018年3月19日
「俺達は友達だ」と自分に言い聞かせながら体の関係を続ける大学生二人をただただ見続ける作品。頭を空っぽにして読むと実に楽しいです。気楽に読みたい時に最適!
2018年3月17日
サンプルに惹かれて購入しました。
本当に面白かった!「こっちを見てる違和感」完全にツボリました。
アホでもあり、エロでもあり本当タイトル通り。笑
中西兄弟も凄〜く気になる。
2018年3月15日
二人の台詞や違和感さん、cbnさんなど面白かったです。坂口くんはアホっぽいけどとっても可愛かったです。気軽に読んで笑える感じの作品です。攻めが高校時代からずっと坂口くんを好きだったのがなんか良かったです。
2018年3月10日
あほかわいくて面白いし、なんだかんだ二人がラブラブなのが最高!
びーのえる
2018年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくどきどきしながら読みました笑
続きが気になる感じでした
タイトルピッタリ
2018年1月20日
アホエロ素晴らしい。
こんなにタイトルに納得するなんて。
読んだ後思わず、あ・・アホだ(笑)と言ってしまう。
とにかくアホ
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通り受けがとにかくアホです。アホでエロいです。ですがそんな受けがとてもかわいいです。題名の通りシーンもたくさんありました。買って正解でした!
2018年1月11日
絵はちょっと好みじゃなかったけど、可愛いし、おもしろいお話でした。
ギャグとエロの両立!
2017年12月29日
雰囲気が独特!皆さん言ってますが「違和感がこっち見てる」のくだりがほんとに面白い(笑)声だして笑っちゃいました。主人公がとにかく鈍感でこれもしかしてくっつかないで終わるんじゃねーのって不安になるレベルなんですが最終的にちゃんとくっついてくれたのでホッとしました。
(・∀・)
2017年12月19日
アホです。エロです(笑)でも最後はハピエンで終わったのかな?ww
始まり方がスゴイな
2017年11月8日
まあ、どっかに気持ちがないと無理だよなって始まり方でしたが、突拍子もない内容で好きです
2017年10月7日
所々にあるギャグが面白かった!題名の通りアホエロでゆる~い気持ちで楽しめました!
アホとは
2017年10月5日
ナルホドな〜〜という感じ。好きです。
会話の端々に少しオタク調子があるような独特な言葉。それも好き。
巧妙な攻めに丸め込まれる受けが可愛い。
友達との会話を遮る攻めとその目配せが個人的にはツボでした
アホでエロいです
2017年10月3日
二人とも可愛いし気持ちの移り変わりも丁寧で楽しめました。エロさも良かったです。
タイトルに偽り無し
2017年9月18日
本当にアホでえろかった。何も考えたくないときに読むと癒されそう。元野球少年さは全く無かったけどハッピーならソレデイイヨネ!
可愛い二人
2017年9月18日
お互い好きなのに、一歩踏み出せない感じが堪らないです。本当の気持ちを言い出せない二人に胸きゅんです。体の関係は確かにアホな理由ですが…。
たまにクスッと
2017年9月12日
たまーに真面目な中にクスッとなる場面があって楽しかったです。完全にすれ違ってるけど中西兄弟の行く末もきになるところ...(#^.^#)
2017年9月7日
絵も内容も好みが分かれると思います。個人的には登場人物の表情一つ一つがツボです笑
ぐるぐるしながらも、最終的には丸くおさまるので良かったです。
HPで
2017年9月1日
読んで好きな作品でした。タイトル通りエロエロのアホアホで面白いです😊最後は収まるとこに収まった感じでホッコリします。
2017年8月26日
エロへのアホな追求から始まった二人。違和感がずっと見てるっていう表現がすごく好きでした。面白くもあり、受けの気持ちも分かり。好きな作品です。
2017年8月25日
終始してるんだけど一応友達なのに…的なぐるぐるがあり。でも頭の中はわりとギャグでエロが多いけどエグくない。キャンペーンだったのでヨシです。
純愛では?
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブカップルで良かった。言わなくてもお互いに思いあってるから通じるのですね、いいなぁ。友達兄弟の関係も、旅館の従業員さん達の関係も気になります。高校から思い続けて実家に連れていくなんて、純愛ですね。
やっと
2017年8月22日
半額とクーポンを使って購入しました。ほんとアホというか、ただのバカップルでしたね。でもエロもたくさんあり、後日談もあったので満足です。
まさに
2017年8月21日
まさにタイトル通り。爆笑とかではなく、終始ニヤニヤしてしまう感じのアホさといちゃいちゃっぷりでした。
アホさ加減が2人ともかわいくて愛しいです。
最後は、え?ここで終わり?という感じでちょっと消化不良な気もしますが「アホエロ」だからこれでいいのかなぁとも思いました。
(アホ連呼してますがけなしてるわけではありません…)
ギャグエロで笑えて萌えて、切なさもあり
2017年8月18日
「エロほんgateau」(無料購入)でお試し読みできる(2話目なのでネタバレ注意)。ギャグてんこ盛りで笑えるのに、途中切なくなったりキュンとさせられたりする。セクス激しくてエロい。攻め目線で描かれた、受けの過去がとても好き。最高!最後の急なエンドは拍子抜けで物足りなかったのと(その後のイチャセクスで満足したけど)最後以外、コマ割りが3コマずつで描かれてるのが見づらかったので星4つ。
絵も内容も大好きです
2017年8月17日
言いたいけど言えない 良いですね
この感じ分かります。片思いの時は複雑ですが両思いになると全部欲しくなっちゃう
美青年がいる温泉旅館行きたいですね~
あざっす
2017年8月16日
皆さんのレビューから鼻血が見えたので購入しました。あざーっす!
表題ほどでは
2017年8月6日
二組のかわいいCP の話です。どちらも巻き毛の受けがいい。出された手のひらに頭をうなだれるシーンが好きです。
アホな子ってホント可愛い。
2017年8月3日
でもただアホってだけじゃなくて、高校時代の坂口くんのエピソードにはウルッとしてしまった。くじけずに頑張ったんだね。こうゆう両サイドの視点で描かれてるお話って好き。
こいつら・・
2017年8月3日
アホだ・・・面白かった。途中大学の友達メインの話になっていて、これいるか?って思ったんですけど、わき役としての二人が可愛かったので、いいかな
思ったより面白かった。
2017年7月30日
全体のコマ割りや構成が読みやすかった。初めての作者さんだったが、ほのぼのの話しでよかった。
タイトルどうり
2017年7月28日
アホの子が流されて流されてまくる話。愛されてるなーって感じが良かった。クスッと笑える箇所が多くて作者様のセンスの良さを感じた。ただ、後半の友達の話から旅行の話にかけて??ってなったので残念。友達の話は嫌いじゃないが、スピンオフとして巻末に収録すれば良かったのに、なんで本編に混ぜてしまったのか…。旅行の話も仲居さんキャラ濃すぎて、脇役なのに新キャラのようでモヤモヤします。次巻があってまた出す予定とか、作者様の別の漫画のキャラをゲスト出演させたのならわかるんですが…
アホで可愛い
2017年6月18日
アホのふりで、カラダから始まる。
無理矢理じゃなく、自然に流されちゃうアホのコの受けが可愛い。その気になるまで待つ優しさにジンワリ。
ギャグのセンスが独特で、爆笑じゃないけどクスッと笑えるセンスが好きです。
何度読んでも、アホエロくて面白かったから、買って正解😄
エロは、有りますがワリとノーマル。もうチョイ欲しかったかな。
独特な間の取り方が好き
2017年6月15日
作者さんはギリシャ好きなのか...wミコノス島ってゲイとパーティヤローが集まる、ギリシャの小さな島ですwってそんな事はどうでも良くて、ふわふわ髪が可愛すぎて星5しかつけられない。あと普通にギャグが面白いです。
会話思考
2017年6月10日
のセンスがあって読んでて楽しいです。
全体的には飄々と流れていく感じですが、根底にそれぞれの想いがあって自然に結ばれていきます。
攻め側が周りを囲って離さない感じがよかった。
社会人編ももっと見たかったな
アホエロ~😄
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントにタイトル通りでした😄身体の関係から始まる二人....その始まり方も笑える😄まさに、アホでしょ‼って感じだけど....結局は、高校時代から、受けの坂口君に惹かれてた、攻めの高東君にしてやられた感が....又、流されていく受けの坂口君の心の葛藤(違和感さん😓)が読んでて面白かったです。アホエロだけど、お互いの心理描写も良く、楽しく読み進められました😄
表題作1冊
2017年5月28日
コミカルな要素もあり面白かったです!受けの頭の中の言葉にちょいちょいツッコンでしまいます笑
なかなか付き合わないもどかしい2人でした(^^)
独特なセンス
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特なセンスのある作品です。
絵やコマ割が上手いわけではないのですが、独特のコミカルさとエロさがあります。
同級生で同居していて、体から先にスタートという、王道だけど甘酸っぱい設定がたまりません♪
ただ、両思いになるのがラスト駆け込みな印象で、両思い後の話をもう少し描いてほしいと思いました。
2017年5月22日
ギャグ多め、エロ多め!テンポもよく、楽しく読めましたよ~!!
2017年5月22日
笑える作品。レトロチックな絵かも。もっと違和感さん出てきて欲しかった(笑)
作家名: 重い実
出版社: 一迅社