ネタバレ・感想ありアホエロのレビュー

とんとん
2019年3月25日
ためし読みと評価が高いので購入しました。話がとんとんな感じでタイトルの通り「アホエロ」という感じ。自分には少し合わなかった。
2巻で少し評価が変わった
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人に好感が持てず、感情移入もできず、友人兄弟に至っては登場する意味すら理解できず、作品の良さを感じられなかった。

ただ、他の方の評価は良いようなので、単に自分と合わなかっただけかな。時間をおいて読み返したら評価が変わるかもしれない。続編が1冊に纏まったら読んでみようと思う。

*2巻読了*

2巻を読んで坂口の可愛らしさと、坂口を溺愛する高東にニンマリしてしまった。続編を読んだら評価が変わるかもと思い購入して良かった。

これはまだ続くのかな。坂口の可愛らしさが周囲に知られて何か波乱が起きそうで少し不安。
独特
2018年9月9日
絵もストーリーもそんなに好みではない先生なんだけど、何故だか定期的に読み返したくなる中毒性があります。タッチとストーリー展開が独特なんだよなー。王道とは真逆を行ってる感じ。2CP入っています。
う〜ん?
2018年8月1日
確かにアホエロというタイトル通りなのですが個人的に少し違う期待をしていた為なんかなと物足りない…。それよりも中西くんの顔を見せて欲しかった……
まさに
2018年7月6日
タイトル通りアホエロな感じでした。読んでて早くお互いの気持ち伝えちゃえば良いのにっっって何度も思いました!!ハッピーエンドで良かった!
何度も読み返したくなる作品です。
面白かったです
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので迷ったけど購入
迷った理由は絵が好みではないから(すみません)
両思いなのになかなか本心言えない二人がもどかしくて可愛かった。
高東くんベタ惚れじゃないですかーかなり前から意識してたんだと
後半仲居さんへの牽制が良かったです
唐突に中西兄弟の話が挟まれてるのは?でしたが。そこは無くても良かったんじゃ、と思ってしまいました。
まさにアホエロ
2018年5月27日
まさにアホエロでしたが、性欲にも自分の気持ちにも純粋に向き合う主人公たちはキュートでした。
タイトル通り☆3.5
2018年4月21日
高評価につられて読みましたが、最初読んだときは、なんで評価がこんなに高いのか、何が何だかよくわからずに終わりました(笑)けど、たまにこのアホすぎる子を思い出して読んでしまう・・・不思議な作品。
正直、絵が好みでないのと、表現もストーリーも秀逸なわけではないと思ったので評価は低めにしてますが、『アホエロ』というタイトルには納得です。
アホかわいい
2018年4月2日
高レビューだったので購入。レビューにあるようにエロだけだったりアホな主人公だとコケることが多いですが比較的に読み応えあって良かったですが、読み返すことはないかな〜って感じです。サクッと読めて終わっちゃいました。
表紙買い
2018年4月1日
表題CPだけ。ずっとやってますww 絵のタッチは、あまり好みではないですが、話題に上がってたので前から気になってた作品。表題通りに「アホエロ」ですww 結局高東の思ってた方向に落ち着いたって事で😊 中西兄弟のスピンオフないかしら?♊
一途でアホエロなバカップル 楽しい
2018年2月17日
高校から一緒で大学でルームシェアをしている二人、イケメンでおかんな高東×流されやすい坂口。

AV鑑賞からの身体関係を持ち、耐久レースの初期目標も忘れ溺れていく二人。友達、友達と自己確認すればするほど溢れ出す愛情が面白くて良かった。

AV男優さんに張り合っちゃうところがアホでピュアなのかしら?まぁこれも策士高東の術中なのよね〜( *´艸`)

ダビデ中西や違和感人間は面白かったのに、中西兄弟や温泉のエピソードが唐突で、せっかくのいい流れの妨げになってたのが勿体ないなぁ。あとモノローグ多すぎなのは好きではなくて、せっかく二人のジレジレ感が楽しいのに煩くて惜しい…CBNさんはモノローグではなく絵で語って欲しかったなぁ。

初読み作家さんで、エロコメの勢いは好きなので次に期待しまーす。
2018年1月24日
絵が少し苦手な感じでしたけど読んでみたらおもしろかったです。でも途中の友達の話がいまいち謎でした。
ずっと見たかった作品
2017年8月23日
以前からずっと気になっていた作品で、今回購入してみたが思ったよりエロは少なかった?気がします
タイトルの通り
2017年7月30日
アホだな~と思います。でも、二人ともアホでかわいい。高東の一途な感じもいいです。アホですが。
なんだか、お幸せに~って感じ
2017年7月24日
説明文よりは登場人物たちは悩んでないし、かわいいし、コマ割り的にも独特な雰囲気があります。
アホな子ほど可愛い
2017年6月4日
さくっと読めます。もっと攻めの執着が見たかったかなーという感じでした。
そのまんま
2017年5月24日
タイトル通り。最後まではっきりと言葉にはしなかった。でも態度で察してよね、とゆう話しでしょうか。コメディーのようだけど、お互いの内面とかよく描かれています。
好きでも嫌いでもない作品
2017年5月24日
絵がちょっと見にくいかな〜。バカな2人だけど、それが2人らしいのかもって最後の方で思ってきました。最後の終わり方が、ハピエンなんだけど、ずっと曖昧にしてた2人の気持ちをはっきりと言葉にして欲しかったかなぁ〜と思いました。王道のBLではないので、好き嫌いは分かれそうな作品です。
ギャグ!
2017年5月24日
ほんとうに、とんだアホエロです(笑)ギャグです(笑)テンポの良いコミカルな話だったので読みやすかったです。
😄
2017年4月9日
評価は高かったのですが、絵があまり好きではありませんでした。評価の割には満足のいかなかった作品です。ですが、おもしろいっちゃおもしろかったかな。
アホエロだから??
2017年3月1日
アホエロだからしかたがないのかもしれませんが、盛り上がりにかけて残念。絵もストーリーもいいのに、二人の好きが最後まで曖昧で、そこまで隠さなくてもいいんじゃない??って思ってしまいました。二人のキャラが好きだっただけにもうちょっとなんとか・・・というかんじです。
なるほど、アホエロだ!
2017年2月1日
話の内容はあるような、ないような(笑)エロは多いですね~後半はエロさが倍増です。アホさ加減はクスッと笑える
アホでエロい
2017年1月31日
一冊丸ごと同じ話で、エロいシーンも多い。いつの間にかそういう関係になった2人と兄弟の二組のカップル?がでてくる。ストーリーは面白かったけど絵がもう少し頑張って欲しいので星三つ。
2017年1月18日
タイトル通り、アホでエロ。チョコっと笑えるし、読みやすいです。星4つよりの3つです。
評価につられて
2017年1月10日
某サイトでも高好評だったので買ってみたのですが、私はそこまでハマらず。。。一度読めば満足かなぁ
期待しすぎた
2017年1月6日
高評価だったので期待して読んでみましたが、私にはハマらなかった。独特な絵で魅力的だし展開は悪くないんですが好みの問題ですね。
2017年1月4日
試し読みで続きが気になり購入しました。前半は面白かったのですが、後半やや長く感じました。割引で購入したので、それなりに満足しています。
まさにタイトル通り
2016年12月28日
んー、ギャグ漫画かな。タイトル通りのお話だと思います!タイトルが気に入った方ならお気に入りになると思います。
ほんとにアホエロでした
2016年12月23日
ギャグマンガです。
絵は癖がありますね。
最後の辺りまでお互い気持ちを自覚してなかったところが、私の好みではなかった(攻めには自覚があって欲しかった)ので⭐3です
まんまですね
2016年12月5日
本当にタイトル通りで、情緒もくそなかった。ここまでくると潔い。絵はかわいい、これからの作品に
期待します。
かわってる
2023年12月9日
レビューでもすごく人気だったので全巻買ってよんでみました。
悪くはないけど、テンポとノリが独特なのでおもしろいのかおもしろくないのかちょっとわからない部分もありました。コマ割も絵もギャグ系より。
一気に全巻買ったのは失敗しました。
レビュー多かったり、よかったやつはたいてい購入してますが、、なんでこれこんな人気なのかな?さっぱり??
そのまま
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのまま、作者さんらしいシュールなアホエロ。どの作品も似たような内容なので「愛しの〜」だけ読めばいいかなと思う。日本酒も出てくるし。こちらはあまり内容が無くて繰り返し読む感じではありませんでした。
うーん。
2022年4月14日
どこに萌えればいいのか、、、??
中西兄弟とか旅館の仲居さんとか、
何のために出てきたん?
当て馬にもならず退場?
続編は買わないと思います。
普通?
2021年3月24日
ストーリーのこれといった山場がなかったに感じました。1巻だけじゃ物足りず話のストーリーも最後の方よくわかりませんでした。続きを買った方が面白いのかな?
面白さが分からない…
2020年7月20日
評価が良いので自分は少数派なんだとは思うんですが、全然刺さらなくて笑いどころも分からなくて、タイトルにもなっているエロについても、エロなんだけどエロの表現がエロじゃないというか、エロなんだけどエロに集中させるつもりが無いというか、現実(ギャグテイスト)に引き戻されるセリフが挟まれるのでそっちに関しても中途半端な気がしてイマイチ乗れなかった…残念…
あとがきは好き
2020年5月19日
おもしろいと思うとこもあったけど、絵が好みじゃないし漫画技術も拙いし、それでも読みたくなるほどのストーリーでもなかった。
星数多いから何かあるのかと思ったんだけど。
😌
2019年12月22日
笑えるところもあるし面白い…、けれど何度も読み返したくなるかんじではなかったです。
えろいけど。。。
2019年10月3日
個人的にはもうちょい内容ほしかったかも。。。。
あえての終わり方なんだろうけど、もっといちゃいちゃ、あと、旅館の内容もほしかったかなぁ
アホエロ?!
2019年8月6日
アホで面白いセリフもあるんだけど読んだ後にあまり覚えてない内容でした

売れてるし期待が大きかったのかもしれません
2019年7月13日
タイトル通り、ただただアホでエロいです。
レビューもよかったし、半額だったの購入しましたが、私には合わなかったので残念です。
2019年7月1日
レビューが高かったので期待したのですが、合いませんでした。読み返すことはないかも。
一回読んだらもういいかな
2019年3月21日
新作が上位だったので購入しました。

内容がなく心に響きませんでした。

2人の行為に葛藤がなくナチュラルに進んでいくので感動や切なさは無縁です。
2019年1月7日
独特なタッチと味のある絵で面白かったです。
ギャグかと思いきや案外王道な純愛だったり。
途中の中居さんは必要か?と思いました。
絵が…
2017年6月30日
ギャグ部分はセリフも独特ですごく面白かったです。絵はアマチュア以下でした。Hシーンも十分にありましたが、画力のせいで萌えられず。
アホですね
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、あるような?ないような?そんなお話です。立ち読みして、面白そうかなと思って購入しましたが、コマ割りが単純で、絵はまだまだ。ギャグやHシーンが好きな人には良いかもしれませんが、もう読み返さないかな😩
続くのかな?
2016年12月14日
恋人未満な親友同士がくっつく話が好きなので高評価もあり購入しました。
うーん…良くも悪くもWeb漫画だなって感じでした。服のトーンとか時々すごい…
話の流れもやっぱりなんか商業とは違う感じ。自然体で進んでいくのであっさりしてます。わたしにはちょっと物足りなかった。
友達の兄弟も萌える設定なのに掘り下げがなかったので肩透かしでした。旅館の思わせぶりな二人もあっさりすっぱり出てこなくなるし…

Webで読んでいたら楽しめたのかもしれませんが、商業で出すならもっとストーリーに肉付けしてほしかったなぁ…
ノリが合わず…
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み部分を読んで両片思い的な展開を期待して購入しましたが、そういう展開はあるものの感情の掘り下げが浅くあまり感情移入できず…。
キャラの濃い友人兄弟や旅館スタッフなどが突然登場したわりに特になにもなく終わるので「なんだったんだ…」という気持ちになります。
続編も読んだらハマるのかもしれませんが、挑戦する気にはならなかったです。
1話目は面白かったですが…
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューが多い印象ですが、個人的にはもう読み返さないと思います。

タイトル通りアホエロだし、ギャグ要素が強いのかなんなのか、回を追うごとに段々と謎の展開?といいますか、話をどこにもっていきたいんだ??となるエピソードが盛り込まれていた印象でした。

個人的に内容•絵柄が好み合わなかったので星1です…。
んああー
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高評価を信じたのですが
低評価のレビューも読めば良かった!
人によると思いますが私も低評価よりです
お金を払ったことが若干悔やまれる、、
試し読みできる1話が面白いのですがそれ以降はよくわからないエピソードもぶっこんでくるし
そうだこれはギャグBLだからしかたがないんだと思いつつも
ギャグでファンタジーなんだからなんでも一件落着!みたいなのは
自分には合いませんでした。

あと背景がデジタル素材そのまま使っている感じで違和感がすごかったです。
もう読み返さないと思います・・・失敗した・・・
絵が受け付けない…
2017年8月22日
とにかく絵が好みじゃなさすぎて、内容が頭に入ってこない…。いやいやでも高評価だしストーリーは良いはず、と思って読み返そうとしたけどなんか読み返すのも苦痛。申し訳ないが、自分には合わなかった。
「アホ」も「エロ」も中途半端
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入しましたが、わたしには理解できませんでした。サンプルで読めるEpisode1が最高潮で、以後どんどん質が落ちていく感じです。

意味ありげに出てくる脇役キャラは全く活かされてないし、タイトルに掲げてる「エロ」も、ただ裸で抱き合ってる絵が続くだけで色気を感じません。
メインCP以外に、エロなし兄弟CPの話も掲載されていますが、こちらに至っては、ギャグを描きたかったのか耽美風にしたかったのか、中途半端過ぎて意味わかりませんでした。
作家名: 重い実
出版社: 一迅社