ネタバレ・感想あり初めて恋をした日に読む話のレビュー

楽しめる
2017年10月11日
残念な生い立ちですが、さっぱりとしたユーモアのある主人公が魅力的です。いとこ頑張って!
年の差
2017年10月10日
ゆりくんかっこいい!14歳年上にあんな一途にって凄い(^^)ヒロインのキャラがなんとも可愛いwこれからに期待
ヒロインがかっこいい
2017年10月5日
挫折して自信をなくして最初はやる気なかったりだけど、元々の性格が芯がしっかりしてるから、かっこいい。
話の内容的にはドラゴン桜やビリギャルの男バージョンに恋愛要素を沢山入れた感じです。
感情移入して読める
2017年10月1日
後悔とコンプレックスがあるアラサーなら分かる分かると頷けるところがたくさん。でも絵が綺麗で読みやすくて、主人公も魅力的だから暗すぎず、頑張れと応援したくなる。自分も何か頑張ろうと思えてしまう。
、、、
2017年10月1日
持田先生の漫画小学生からずっと好きです、、、(成人です)絵が綺麗で純粋って感じでストーリーも良くて面白いです。
2017年9月30日
年の差最高です…持田先生の絵のタッチも大好きで最高です〜〜😄😄
だいすき!
2017年9月25日
あき先生のコミックはかかさず買っていますが、本編が大好きなのはもちろんですが、おまけが結構好きだったりします!

でも、今回気がついたのですが電子書籍だとカバー裏が見られないのですね…(;Д;)
ずんこ素敵。
2017年9月12日
男性陣にはあまり惹かれませんが、ずんこ先生がとにかく可愛い。傷だらけだけど一生懸命で面白くて、最高です。女友達もいい。ただ、ちょっと長いかなぁ。長くなるほど、読んでいて冷める瞬間が出てくるので、恋愛ものは盛り上がっているうちに終わる方が良いです。
2017年8月18日
絵がキレイで、気になってついつい購入してしまいました!結末がなんとなく予想できるけど、どうやって2人がくっつくのか気になり早く続き読みたくなります😊
おすすめです
2017年7月31日
主人公順子と同じ年で、境遇や今の状況は全く同じとはいかないけど、それでも読んでいて楽しいし、色々と気づかせてくれる。
セリフが長いっていうレビューもあるけれど、今時メールやスマホの普及でしっかり自分の言葉で伝える力が弱くなってるから、私はいいと思う。
フランス大統領夫婦みたいな歳の差だけど、そこは漫画の世界だから、順子とユリ君を応援したい^^
男前な主人公
2017年7月1日
言う事言う事がとにかく格好良い主人公。共感させられる部分もあったり。サラっと恋愛要素も入ってて、これからがどうなるのか楽しみ。
まさかの
2017年6月28日
恋愛漫画と思っていたけど、
さっぱりとした恋愛関係だったり
何より笑える場面が多々あるので是非とも、小さい端の文字まで読んでほしい!
順がいつ恋に目覚めるのか
2017年3月18日
ちょっとギャグタッチですが、爽快な感じで、女の人らしさも残り良いです。
ただ、少し文字が多いのでもう少しすっきり見れれば良いかな。

今後の展開に期待
ずんこのキャラがい~~笑!
2017年1月29日
気軽に笑って読めるからいい!従兄弟もなかなかイタくていい!笑"
2巻まで読みました!
2017年1月22日
ドラマからこの作品を知り無料の2巻まで読みました。絵はギャグ要素がたまにあったりしますが、可愛いし、ストーリーが冒頭読んだだけで興味が持てました。
ユリユリとマサシが好きー!
この作者さんは知らなかったので、続きが気になります。
とってもいい!
2017年1月5日
とってもいい話で絵もいい感じです!
私はこの話好きです!
きゅんきゅんしちゃいますよ!
おもしろいっ★★
2017年1月4日
絵が綺麗で可愛いし、カッコいい!!所々ギャグっぽい顔になるのもおもしろいしカワイイ

1巻は序章っぽい雰囲気!2巻からキュンキュンなシーンが出てきたら良いな〜!!
★追加★
4巻まで読みました!
イケメンばっか出て来るけど皆素敵すぎて選べない〜笑!そんな皆に好かれながら気付かずスルーする主人公の鈍感さも可愛い。笑
一途な男キャラは大好きなのでキュンキュンします。
絵は好き
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が痛い。30歳過ぎて学歴に拘ってるのも親のせいにしてるところがキツイ。実家金持ちで美人の勝ち組なのに何が不満なんだろう。受験に失敗したなら資格でも取ってスキル磨けばいくらでも挽回できる。漫画だけどリアルだったらと考えてしまうと主人公が痛過ぎてイライラしてしまいます。恋愛部分も歳の差過ぎて純愛というよりちょっと引きます。
ドラマから
2024年7月31日
深キョンのドラマのから漫画を見たけど漫画の方が推しです
王道の話でキュンキュンします
この年代の頃の恋愛が一番いいなあ
ドラマ化
2024年7月31日
ドラマ化作品です。作者さんの絵がかなり独特なので絵柄の好みがわかれると思います。歳の差カップルが好きな人むけです
オススメより
2024年7月28日
王道ラブストーリーですね
絵もいかにも少女漫画王道と思ったらやっぱりさすがマーガレットでしたか
学生時代を思い出しましたキュンキュンしますね
届く言葉
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受験に失敗して恋愛も楽しいこともしてこなかったからこそ、ユリくんに向けてかける言葉が突き刺さるんだろうなと思います。表紙とタイトルが気になって読み始めたら思ったより絵が古くて時々出てくるギャグの絵もなんだか古くて笑えない…話の内容はありえないけどなかなか興味深い所もあって、従兄弟もユリくんも応援したくなります。
少女漫画らしい絵
2024年7月27日
3巻無料で読みました!絵はキレイで好きです!大学受験に失敗して就職もパッとしない順子ですが、番外編の順子かっこよかったです♪ハイスペックで一途なのに雅志の残念さには目も当てられない。。。受験までの道のりが長そうなのでこれ以上読むなら気合いが入りそうです💦
まだまだ若い。
2024年7月25日
タイトルがいいよねー。すごくいい。そのぶんちょっと損してるかな。31歳が主人公とは。絵からも31歳の感じがしなくて、もっと若く見える。顔だけじゃなくて、服とか行動とか、なにもかも若い。そしてなんでお母さんはあんなに老けてるのー!なんとかしてあげてー。
初めて
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンクヘアーのイケメンで東大合格を目指す男子高校生と美人で頭がいいけど恋愛にうといアラサー塾講師の恋です!
えー
2024年7月23日
うーん。年齢をぼんやりヒロインは社会人ですくらいにしていてくれたらなんとも思わなかったのに31歳が高校生とかーとリアルな年齢がドン引きさせる…話がいいだけに…
おもしろいけど。
2024年7月22日
深キョンの実写版でドラマもやった漫画。
ヒロインはかわいのかもしれないし、甘え上手なのかもしれないけど、イマイチヒロインの魅力があまり分からなかった。

少なくても3人から愛されるほどのキャラにはあまり思えなくて…。
りぼんの作風のが
2024年7月19日
タイトルが素敵だと思うけどそこから自分がイメージした内容とは何か合わなかったです。作者さんの以前の作品も読んでみて、他の方も言っておられるけど、(金平糖とか)少女っぽいテーマの作品の方が好みかな。
ゆりゆりも良いけど
2024年7月15日
長くなってきたので最新刊読んでないですが(もっとコンパクトに進んでほしかった…。)、ゆりゆりもかっこいいけど雅志が気になる…。
2024年7月13日
うん。序盤は辛辣過ぎて読めないかもと思ったりもしましたが読み続けて良かったです。
受験勉強始まるのかな~。楽しみです。
ビックリ‼️
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の人生…色々と失敗したからこそ、色々教えてあげられるんだと思いますが、母親…酷いですね…。
そして、まさかの歳の差恋愛⁉️
絵がかわいい
2024年7月7日
絵がかわいくてキュートなんですよね。もうそれだけで少女マンガのふわふわとした世界に浸れる少女マンガ好きを満足させるマンガ。
純粋な
2024年7月5日
年の差はあるものの、ヒロインも彼も私から見るととてもピュアで、とてもキュンキュンもして良かったです。
ドラマで観てました。
2024年7月4日
ドラマがよかったので知っていますが、これだけ長く続いているとは知らず びっくりしました。登場人物達、それぞれの年齢が抱える葛藤や感情が みんなから共感されやすいのかな、って思います。誰もがわかりやすく入りやすいストーリー設定がいいと思いました。
Zo
2024年7月1日
しかしこの漫画のヒロインの母親ってのは、録でもないなあ。そもそも結婚なんてのは、ちゃんと真剣に考えてやるもんだと思うぞ。
人間だね
2024年6月30日
成績がよいからこうとかどこの大学とか、高校とか特に東京の金持ち区ではマウント取ってくるのだよ。恋したら本読まないでやればいいんだよ。かちかちの肉のすりこ木棒をくわえて飲み込むそれが恋なのだよ。
ドラマ化
2024年5月31日
ドラマ化された作品。
ドラマよりも色々な話しが盛り込まれていて、登場人物の心理描写も多い。
どっちが好きかは…。
面白いんだけど
2024年5月11日
一巻の途中まで読みました。コミカルで笑えるところもあって面白いんだけど、なんというか、どの方面も中途半端にみえちゃいました。
🙂
2023年10月19日
行き遅れた彼女もなかなかの家庭環境ですね。
そりゃあ、息も詰まりますよね。
同じ境遇の彼とすったもんだありそうです。
従兄弟
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし面白いのですが従兄弟が恋愛に絡むのはあまり好きではありません。ちょっと恋心位ならいいのですが参戦までしてくると。
いいよ
2022年12月22日
テレビドラマから見て原作マンガを読みたくなりました。ドラマの役者選びまさにドンピシャでいいし、オンデマウントで今更見たけどやっぱりいいし面白いのでマンガを読んでみました。
人気作
2022年7月29日
人気作なので読んでみました。アラサー塾講師と高校生が東大目指します。面白い部分もあるし、勉強のくだりとか懐かしく感じる所もあるけど、いまいち合いませんでした。絵も苦手でした。
好きだけど…
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が好きで、全部購入していますが、最近長いなぁ💦と感じてしまいます。間延びしちゃってるような…。最新巻では不穏な動きがでてきましたが、もういっそ最終巻だけ買えばいいんじゃないだろうか😩と考えちゃいます。ファンの方に怒られそうですが、次巻購入は迷います。いや,好きなんですけどね💦絵もきれいで細かくて、そしてなにより女性達の服装が素敵です。よく調べてるんだなぁとおもいます。
ドラマ化きっかけで読みました
2022年2月22日
ドラマの主人公役の女優さんが好きで原作読みしました。ドラマとは別物だな。すごく原作も面白いしドキドキしました。めちゃくちゃ応援してしまう。
切符がいいサバサバ女子で美人。最強やん。
最初は
2021年12月19日
面白かったんですけど、いかんせん長い。受験勉強は大変だよ、でも長過ぎる。実は気に入ってコミックをずっと買ってるんだけと、そろそろツラくなってきました。時々出てくる画面いっぱいのキメ顔すら見るのがツラくなってきたわ。
大人達の精神年齢が幼い...
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は面白かったと思います。ヒロインが恋愛モードにはまっていくにつれ、一番キモの受験がどっかに置き去られてしまったような印象です。周りの大人もみんな恋愛に一喜一憂、てんやわんやの大騒ぎで、まるで大人版学園ドラマを読んでいるかのような気になってきました。また細かいところでギャグを織り込んでくるのもストーリーが軽い印象になっている原因のような。恋愛モードは抑えめにして、もう少し心に残るエピソードを交えてくれたらよかったと思います。特にヒロインはずっと人生の挫折から立ち直れず自虐的になっているセリフがやたらと多いので、強く精神的に成長してほしいです。
どう着地するのか
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごくせんのヤンクミと慎くんを彷彿とさせるような?関係に見えました。恋に鈍感なヒロインがちょっと残念です。
面白いけど
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど匡平とごくせんの沢田慎が被ります。
ピンクの髪(慎ちゃんは赤髪だけど)、先生に片想いする、他の女には微塵も興味なくて冷たいクールキャラ、父親が社会的地位の高い人、父親との関係が悪い、その父親への当てつけからヤンキー高校に入学する、親に塾(慎ちゃんは学校)辞めさせられそうになるけどプライド捨てて頭下げて通い続けるのを認めてもらう、父親もそれで心動く、最終的に東大目指す…
慎ちゃん意識してないっていう方が無理あるのでは?というレベルで被ってます。それが残念。
あと男も女も人物の書き分けができてなさすぎる。髪の毛と服がなかったら誰か全く分からない。
所々不自然がリアリティーに欠ける
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻/タクシーで拉致された時、運転手に助け求めないのか?玄関閉めろと言われ、閉めたのでは?なのに、何故実和とか入ってこれたのか?
いや、さすがに長いわ
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のセリフにはっと気付かされたり泣かされたり励まされたりします。恋愛ものですが、人生ものって気もします。いい結末になりますように!
7/3追記
長い。いつまで受験勉強続くのよ。そして八雲と牧瀬はまじないから。もう追いません。
さぁて…
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうそろそろ終盤なのかなぁ~とおもい、やっとレビューを書く気になりました(笑)お互いとても大切な存在なのは、すでに出逢ったときから描かれていましたが…もうちょっとね…年齢設定どうにかならなかったのかなぁ~というのが、正直な気持ちで(汗)ヒロインが20代半ばくらいだったら、いろんなシチュエーションがありえるというか、無理がなかったのでは?とも。まぁそこが狙いだったのかもしれないですけど。題名が『初めて恋をした日に読む話』ですし。ここまで読んできたので、最後の着地点がどうなるのか見届けたいと思っています。
無理がある
2020年11月27日
14歳差はちょっと無理があるし気持ち悪い。せめて半分の7歳差くらいに出来なかったのだろうか?
普通にまさしとくっついて欲しい。
ごくせん
2020年11月23日
この話を読むとどうしてもごくせんを思い出すのは私だけなのか。
ゆりゆりは悪い学校で東大目指し、髪の色は赤(ピンク)。父親は社会的に優秀な人、、。
好きな相手は歳の離れた女性。
ごくせんの慎とめちゃかぶるんですけど。

…ごくせんは恋愛要素は薄いし主人公のやんくみはヒール履いてないし小綺麗ではないけど、それでも似てると思ってしまいます。

といって嫌いな作品じゃないですよ。ゆりゆりかっこいいし。
ただ気になるなあ〜と。

初めて恋〜は3人のいい男にいいよられて、、。…非現実的だけどマンガだしいいかな。読んでてうらやましいです。

ちなみにますし派です。
配役は
2020年10月10日
横浜流星くんは合ってた、ただ、順子は深キョンじゃないだろっ!!!
ちょうどいいのが居なかったんだろうけどさ。
おもしろいのですが...
2020年6月27日
ドラマを見て漫画を読みました。絵はキレイなんですが、順子がどうしても30過ぎには見えません。ユリユリの同級生でもイイ感じ。もう少し老け感を出してほしかったです。
マンガならではの
2020年6月24日
塾講師と生徒…年の差もありますが、ゆりゆりがとってもかっこよくて魅力的!
2020年6月19日
絵が素敵でおしゃれで笑えてドキドキできるマンガです。ただギャグが多すぎて話が置き去りになることがよくあります。その中にトキメキポイントとキメ台詞が定期的にどかーんと投下される。ああここでドキドキさせたいんだなと冷めてしまう。もっとギャグ要素減らせばスムーズに読めてもっと面白いのにと私的に残念。
漫画でも良し
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと前にテレビドラマで見たことがあったので、無料立ち読みしてみました。
漫画出ないとでない良さがある
丁寧に描いているんだろうけど
2020年6月13日
人体の勉強もうちょっとした方がよいのでは…。老いも若きも男も女も皆んな同じ顔形っておかしいよ…。中年に至ってはシワ書き足しているだけで怖い。人間がどのように老いていくのか関心を持っている人ならこういう書き方はしない。体型も一緒じゃどこで区別すりゃいいのか。気になって話が入ってきません。
人物も主人公は高校生の時の方がしっかりしていたんじゃないの?それとも別人?と思ってしまうくらい30越えても内面共々成長や時間経過による老化もみられない。サイボーグ見ているみたいな絵とストーリー展開。なんかもっと受験にためになる話が欲しい。最新刊まで読んでの感想ですが。
好み
2020年6月12日
とても続きが気になります。また、じゅんこと高校生とのやり取りが大好きです
読み応えあり
2020年6月11日
しっかりしたストーリーで読み応えありです。あと主人公がオシャレ!
テンポが悪くなった?
2020年6月11日
一気に読めるような、そうでないような?
ドラマ化した頃何冊か無料で、その当時既刊だった物を一気に購入して読みましたが、間が開くと購入する勢いがなくなりました…
ちょっとテンポが悪くなってきたのかな??
ドラマもみた!漫画の雰囲気もいい
2020年6月10日
絵がきれい。漫画も読みやすい。ドラマの方を先に見てしまってたけど、漫画が先だったらもっとのめり込めた。恋愛モードにもっと進んだ時の話が読みたい
2020年6月5日
絵はとても綺麗ですが、主人公2人の魅力がいまいち伝わりません。
感動
2020年6月2日
初めてテレビではじこいがあって、すごくハマって、漫画でもとても感動しました!!
ドラマ原作
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが好きで、原作も読みました。イケメンが沢山でてきて、面白かったです。絵も可愛い。
絵が綺麗です
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンクの頭なのはマンガ(白黒)だからいいと思います。ドラマで実際にピンクの頭を見た時は引きました。
2020年5月1日
絵が可愛い。なかなか先に進まず、焦れったい感もあるが、それだけど早く続きが気になる。
憧れる!
2020年4月20日
ずんこの性格に凄い憧れます。
イケメン三人に好かれ...個人的に冷静に判断したらまさしと結婚したら幸せだろうなーと思います。
いとこのハンデプラス長い片思いで、なおかつスペック高い。
でも、どのキャラも本当に素敵!
まってめっちゃおもろいwww
2020年3月17日
なんかドラマ化とかはじ恋とか略し方も気に入らねーしまぁ冷やかし程度にみてやるか〜とか思ったらクソおもろいwwwwわてらだのノリがオタクでサイコーかよって思ったら、絵が綺麗でキュンキュンするし、山下かっこいーしもう最高ww
w
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから来たけど、話の内容全然違っててめっちゃ面白いし、キュンキュンする!
山下先生も素敵だけど、やっぱりユリユリとくっついて欲しいなー
いいなー
2019年9月29日
槙さんが好きだったのでそこから流れるように…。素敵なお話ですがお話は悪くないのにわたしがこんなイケメンで年下の生徒といちゃいちゃしたら問題なるわ、、って現実的になってしまった(笑
引退しないでがんばってー、!
おもしろい。
2019年9月17日
無料分だけですが、おもしろかったです。絵は綺麗ですが、ちょっと変なところもある。
絵は綺麗だけど
2019年8月19日
8巻まで購入済みです。ドラマも見ました。ドラマの方がギャグが少なめで良かったと思います。全体的に絵は綺麗ですが、年配の方の顔が若者の顔に皺を加えただけのようで、違和感を感じて仕方ありません。
気になってた作品
2019年8月18日
気になってた作品。無料版を別サイトで読んでみたら面白くて続刊購入。
絵がキレイ
2019年8月12日
洋服とかもお洒落で絵もキレイ。最初は楽しく読んでいたのですが、最近ちょっと飽きてきました。
ドラマ化するほどのもんでもない
2019年8月11日
登場人物の顔が全部同じで、髪の色と服装で判断するしかないのに過去の場面がめちゃめちゃ多くていちいち混乱。あときょーへー君の呼び方統一してほしい。ユリッツとかユリゲラーとか毎回変わるあだ名がセンスなくてうざいと感じてしまいました。
しわが
2019年5月28日
書かれてる人多いですが、中年の登場人物の顔の描き方が下手すぎ。法令線だけでわかるはずなのにシワが多いというか。ストーリーは面白いけどギャグっぽいのは少な目がいいなと思う。
話題作!私的には普通
2019年2月26日
ドラマで話題だったので読んでみたら面白かったです。ただまぁふつうに面白いかんじなので星3つ!ドラマとちょっと違うから違和感感じるかも
んーむり
2019年2月25日
高校生と三十路だけで無理があるしマンガだから許される内容ですね~今時の30歳もかわいいけどね!(*´∀`)♪
2019年1月19日
物語として惹き込まれるものはあるし続きは気になるんだけど、正直終わってる女には見えないよね、作者さんの服装や髪型のこだわりのせいで普通に美人でキラキラヒロインだし(笑)
塾講師でそんなに金持ってないだろうにめっちゃオシャレだなーと現実に戻される…。
そして見た目と性格からして雅志が1番好きだけど当て馬なんだろうなあ。救われなさそうだなあ。
この漫画、少女漫画というより乙女ゲーみたい。当て馬何人もいらんと思う。
もてもて
2018年12月2日
ガリ勉だったけど途中で人生しくじって…という主人公の境遇に共感して読み始めましたが、順子ちゃんモテ過ぎで逆に共感できなくなってきました。
境遇が被ると冷静になってしまうので少女漫画は「そんな女はいない!!」くらいの方が純粋に楽しめるんだなーと学びました…
かっこいい
2018年11月24日
順子さんがオシャレでかわいい。そしてかっこいい、こんな31歳あこがれます。
今どきこんな荒れた高校や高校生が存在するのかなと疑問に思うところもありましたが、その疑問がどうでもよくなるくらい順子さんの恋や受験に向かって突き進むストーリーに引き込まれまれています。
絵がきれい
2018年11月13日
絵にひかれ、無料分読みました。
受験の時をすっごく思いだす内容でした。
続きを購入するか、レビューを参考に検討中。
わからない
2018年10月27日
タイトルがずっと気になっててドラマ化も決まったので読んでみました。なんでこんなに評価が高いのかわかりません。
生きることに真剣になりたくなる
2018年10月24日
なんとなく生きてる毎日に変化がほしくなる。主人公の鈍感さにもやもやするけど、2人を応援したくなります。そしてうらやましくなる。
キュンキュンはする
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三十路を過ぎた主人公が、とにかくモテまくり、塾講師としての使命に燃える。受験の失敗が長い間コンプレックスになるのは分かる。が、やたら年上で失敗豊富なのを高校生に吹聴する割には、未だに塾講師としての能力はなさすぎて、不安になる。
キュンキュンはするので、星3つ。
素敵なストーリー
2018年8月13日
なんだかとても素敵なストーリー
忘れていた思いを思いだす感じ
面白いけど
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が30代だからでしょうか、主人公がいい年をして実家暮らしでいまだに親との関係に悩んでるとか、子供っぽすぎて気になります。おかげでメインストーリーに集中できませんでした。
こんな先生がいたら…
2018年4月4日
現役の時にこんな熱い先生がいたらなぁと思ってしまった。
年齢が主人公(順子)と近いのでアラサーの微妙な焦りとかに共感しつつ、こんなイケメンに囲まれていながら今まで恋愛何やっていたんだ!?と一人突っ込んでみたり(笑)
個人的にやはり高校生の男の子よりもやっぱり従兄弟にしときなよ、とは思う。しかしやはり従兄弟だからこそ恋愛対象にならない気持ちもわかる。
ユリ君とはどう転んでも終わりの見えそうな付き合いしか想像できないけど、それでも順子が自分で選択した道なら応援するしかないかなぁ。
すべてが平均点以上……なんですが…
2018年3月24日
絵がとても魅力的です。作者さんが髪の毛一本一本愛情をかけて書いているのが伝わってきます。ヒロインにも好感持てるしストーリーも面白いです。全てが平均点以上だと思うんですが………私だけでしょうか、あの国民的人気漫画と、設定やらキャラクターがいちいちリンクしてしまって残念な気持ちになるのは…それが少し引っかかるので星3つです。
絵が好み
2018年3月20日
絵が綺麗で好みです。主人公が恋愛に関してとにかく鈍感なのが面白さを出してる感じがします。
面白いんだけどね
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく鈍感でまじめで要領が悪い主人公と、
主人公に恋する男たちのわちゃわちゃした感じが楽しかったり
心に残る真面目なセリフに読んで得した気分になったり。
東大卒で、仕事もできるのに、初恋をこじらせている雅志に幸せになってほしい。
ただ、主人公のお酒に振り回されているところは受け入れられないので
その分評価を下げました。
無料分だけ
2018年2月26日
1巻無料だったので、1巻だけ読みました。
面白いですが、次買うかとなると躊躇・・・
でも、面白かったです
無料のみ
2017年10月1日
主人公の顔や服が可愛い!リアルに居そうな感じで応援したくなる
続きにも期待
2017年7月13日
絵がとてもきれいで惹かれて買いました。
ストーリーに引き込まれます。
続きがとても楽しみです。
絵はキレイ
2017年5月14日
お互いに惹かれ合っていたとしても、これだけ年の差が離れていると、ハッピーエンドに持っていくのは難しいのでは??
せめて、ヒロインを20代後半の10歳差くらいにしておいたらいいと思うんだけど。
絵はキレイでユリユリもイケメンだけど、とにかくセリフが長くてちょっと読みづらいのが難点。
主人公が好きになれない
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー独身彼氏なし趣味なし青春の思い出なし、大学受験で躓いてから仕事にやる気のない契約社員、で同年代の共感を得たかったのかなと思ったけど、メイクも服もお金かけてそうで女捨ててる感ないし、裕福な実家住みで自室凄いし、高校生・幼馴染・高校時の同級生とイケメン三人から惚れられてるし、共感できる要素がなかった・・・。毒親気味なのは同情するけど自分なら地方に就職して安アパートになっても家出るなあと思ったけど、それだと物語が進まないからしょうがないか。それから由利君に出会う前のやる気なかった頃に担当していた受験生や親が可哀想だな、と序盤に思ってしまって、読み進めてもその印象が覆ることはなかった。といいつつも16巻までまとめ読みしてしまったので結末は見届けたい。
ドラマ
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~。これドラマでしていたものですよね?少しみていました。こちらが原作なんですね。面白いです。転機があっての出会いはサイコーですね
ハマらない
2024年7月13日
ドラマも原作もハマらなかった。主人公のキャラがそもそも好きじゃないし、ギャグ漫画風の描き方で読む気無くします。
作家名: 持田あき
ジャンル: 女性マンガ 恋愛