ネタバレ・感想あり初めて恋をした日に読む話のレビュー

良い感じ
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆりゆりと順子の関係がやっと良い感じになったので楽しい。まさしにも幸せになってほしいけど可哀想だけど無理なんだよね。
頭脳と恋の参考書
2022年8月18日
テンポよく進む内容に早く続きを読みたくなってしまう作品。
そして何より私には、実際に体験した子供の大学受験をリアルに眼の前に与えてくれた作品でもあります。
教養から初まる人生の初まり。照れる台詞より態度と実行が突き動かされる。決意は「自身を信じる事なんだ」其れを教えてくれる作品。
ドラマより漫画の方がおもしろい
2022年8月14日
数年前にドラマ放送されていたとき、私はあまり好みじゃないな~と思っていましたが、最近ふと気になり、購入して読んでみると、おもしろい~!なんだこれは~!の状態です(^^)/続きも楽しみにしています!
ゆり君の呼び名が多々変わるのが大好きです
2022年7月31日
ドラマを見ていたので、だいたいのストーリーは把握していましたが、saleだったので久しぶりに読んでみるとどっぷりはまりました!!
ぜひ私のような方にもオススメしたいです!
知らなかった!ピンク髪の彼
2022年7月31日
お試し読んでハマりました♪こんなに王道の面白いマンガだったとは知らなかった!グレたくても真面目過ぎてハメをはずせない彼女の気持ちにめちゃくちゃ大共感!!
ドラマは深キョンと横浜流星くんでしたね!ピンク髪の流星くんが格好良くて一気に人気が出で。しかし残念ながら見てませんでした…。中村倫也くんもいる!全巻読んだら、配信でドラマも見ます。
綺麗!
絵が綺麗です!
一途って素敵だな〜と思いながらきゅんきゅんするシーンもたくさんあります
笑ってしまう表情のものも多くて読んでいて楽しいです〜!
おもしろいです!
2022年7月30日
この話を最初に知ったのはドラマ化されたからですが、原作もとても面白いです!
順子が全然好意を寄せられているのに気づいていないのが(^^)
とても面白いのでどんどん読み進めてしまいました!
きゅんきゅん
2022年7月30日
ほ〜んときゅんきゅん!どこの塾校に勤めてたらこんなイケメンと恋愛ができるんだろう…。アラサーの胸がいっぱいです。
無料から
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは知っていて、表紙的に甘い感じなんだろうな〜と思っていて避けていた作品でしたが、無料を機に読みました。めちゃくちゃ面白いけど、三人に求愛されて鈍感ちんな主人公夢がありすぎる……!!そして個人的には、雅志と牧瀬のワンナイト疑惑が出たときめちゃくちゃショックを受けました……(笑)
2022年7月26日
年下男子が苦手であんまり好きじゃないかなって思ってましたがめちゃくちゃ面白かったです
ぜひ読んで欲しいです
輻輳
2022年7月26日
不完全な者同士の出会いは、時として奇妙な化学反応をおこし現状を変えうる力をもたらす事がある。
誰にも予想もできない組み合わせだからこそ、効果は大きく、広範に影響を及ぼすことができるのだ。
話も絵も上手すぎる…
2022年7月25日
ドラマ化もされたはじ恋!私の好きな年下男子との禁断?の恋💗持田先生の漫画はかれこれ20年前ぐらいから拝読していますが、いつの時代も変わらず色褪せず面白いです。キャラクターの心情が丁寧に描かれています。連載作品で登場人物が多くなったとしても一人一人脇役にまでこだわって描かれているのだなっとわかります。背景も大ゴマやぶち抜きシーンで書き込みやば…っと毎回1枚の絵画を見ているかのようにうっとりと眺めてしまいます。っと持田先生語りになってしまいましたが、とにかくはじ恋はキュンキュン通り越してギュンギュンです!
選べない!!
2022年7月25日
登場人物全員魅力的で、全員が幸せにになって欲しいと願ってしまう。
順子の言動一つ一つがかわいくて、笑えて、そりゃあみんな好きになっちゃうよなーって。
みんなが現実に生きてる気がして、逢ってみたくなっちゃう、そんな作品です。
良い!
2022年7月25日
アラサーずんこ先生の鈍感さ!17歳ゆりゆりのクールさ!!年の差キュンキュン萌えで良い。隅々まで丁寧な絵も流石です。
き、きになるぅうううう
2022年7月25日
続きがきになりすぎるぅうううううう!!

無料3巻から読み始めて完全にどハマりしました!!こんっなに面白くてワクワクする漫画だったなんて!
今まで知らなかった自分が憎い!!!!
早く続きが読みたい!!!
早く最終回が読みたい!!!
さきが楽しみです
2022年7月24日
主人公は、アラサー31で、婚活相手にふられ、塾の講師も首になりかけ。退職しようとしたとこに、ヤンキーみたいな高校生と出会い、辞めずに彼を東大受験に受からせたいと、頑張りだす。どうも彼は、主人公に恋しそうな予感。コメディタッチで、絵もいける。
ドラマから入りましたが👁
2022年7月24日
私はドラマをみた後に原作を読みました。
ドラマも良かったですが、個人的には原作の方が好きです・・!!
登場人物全員に愛着が湧いてしまいます。
ずんこ先生とゆりゆりが幸せになってくれますように!!
私自身も今資格の勉強をしているので、やる気を出したい時に読んで気合をいれています!!
やだぁめっちゃ
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!
期待してなくて
無料だから読んだのよぉ
東大の理Ⅲとか医者狙いの科なんだぁとか
早く続き読みたい読みたい
ぎゃーーーーー!
2022年7月21日
きゅんきゅんします、、、、。ドラマ懐かしいですね、、、。大学受験という人生の中でも大きなイベントの時でも恋はしたくなるもの。勉強と恋愛の両立、、応援したくなります!ユリユリ結構タイプなので控えめに言って最高です!
きゅんきゅん♡
2022年7月21日
きゅんきゅんしちゃいました♡(> ਊ <)♡
絵のタッチもキレイで可愛いし、見入ってしまう作品です♡
続きが気になるので購入一択です!
尊い
2022年7月20日
元々小学生のころから持田先生のマンガが大好きで、アラサーになってメディア化!?となり読み返しました。
2人の関係が尊い。そして名言の多さ。最高です。
2022年7月19日
絵もとっても綺麗だし服装もいつも可愛くて読んでるだけでワクワクして大好きてす(^^)
素敵な言葉もたくさんでてきます!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマも見ましたが、やっぱり原作がいい!ずんこ先生のような大人に高校生の頃出会ってたら楽しそう!
そして、ずんことゆりゆりの恋の行方がどーなるのか!!!続きが早く読みたい😄
ドキドキ
2022年7月18日
彼がドラマを観ていて、隣で最終話だけボンヤリ見てました。今回、たまたま無料分を読み、ハマりました。
何回も読み返してしまいます。
年下との恋、いいなー
2022年7月10日
ドラマを見て、面白かったので、マンガも読んでみました!愛されるって素敵ですね!ゆりゆりがかっこ良すぎる!
ハマった
2022年7月8日
私はケチで無料だけ楽しむつもりが全巻即購入!何度読み返しても良い!それぞれのキャラクター性格違えど芯があってみんな大好きです。新刊待ちきれない!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品でしたが、ドラマを観ちゃったので、なかなか読む気にならず…
読んでみたら、ちょっとふざけ過ぎじゃない?って思いつつ読み進めていったら面白い!キュンもドキドキもいっぱい。受験を通して、ユリユリと順子が成長してい姿もいい。順子先生のキャラも好き。ユリユリカッコよすぎ。その他のキャラも凄くいい。こんな人達に愛されてる順子先生が羨ましいなぁ。どんな最後が描かれるのか、すごい楽しみです
年の差がいい
2022年7月3日
現実世界では、ありえないような、でも、憧れがある
年の差のストーリーで、純粋な気持ちで楽しむことが出来る作品だと感じました。
学生時代に戻りたいと思いました。
おすすめです。
胸キュン‼️
2022年7月3日
ドキドキする胸キュン作品です。主人公の少しダメダメなところも可愛い❤️❤️❤️
ユリヘイのグイグイ行くのもドキドキです‼️
歳の差いいね!
2022年6月23日
読み始めは歳の差で現実味がないように感じたけど、それを感じさせないストーリーのおもしろさがありました。一巻よんだその日に今出ている全巻購入しました。続きも楽しみにしています。
好きすぎて
2022年6月11日
大好きすぎてレビューできない。。。
こんなに時間を忘れるくらい夢中になった漫画はないです。
人生が全て詰まってる。
もっと早く出逢いたかった。
ゆりのすけくん
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きだよって言われたい、私も。ゆりくんがどんどん大人の男になっていくね。だけど受験終わるまて、我慢できるかなー(汗
はじめて恋した日に読む話し。
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次の話が読みたくて、読みたくて。
早くつぎの話し気になる。
みんな、ハッピーエンドだといいな…。。。
待ってました!
2022年5月26日
ずーっと待っていました。現実的ではないけれど、登場人物全員が、それぞれ個性的でとても好きです。早く次号を読みたいです。
年の差14
2022年4月30日
天然鈍感ずんこと意外と純情なユリユリの全力直向きな東大受験&恋の行方が目を離せません!男子高生だけど、ずんこより大人なユリユリの表情にドキドキ💗
ずんこ先生がおしゃれ
2022年4月27日
内容が素敵なのはもちろんなのですが、ずんこ先生の洋服がおしゃれで作者の感度に脱帽です!イケイケずん子!
面白すぎて
2022年4月14日
いやーもう。最高!1巻目無料だったので読んでしまったら面白すぎてハマりました。全巻大人買いですよ笑
めちゃ面白い!これは買いです笑
絵も綺麗だし、声出して笑うし(褒めてます)。
まだ2巻目ですけどどうなるんだろう。。楽しすぎて。
2022年4月5日
一見チャラいが、一途な男子高校生とアラサー塾講師の胸キュン。とにかく主人公の順子がイイ!
メンズはユリユリもいいけど、私は雅志派。
2022年4月1日
もどかしい〜先生と生徒の恋愛もの。
ファッションも絵も最高⤴︎
ゆりゆりがなんともイケメンすぎて(°▽°)
最後はハッピーエンドを強く願います🌙
次も待ち遠しい〜!
いいです!
2022年3月13日
誰かのためなら苦労も苦労と思わない愛情溢れる主人公、ユリ君も思いやりのある人だし、登場人物みんなに好感持てます。二人でいることでお互いを高めあえたり、強くなれたりする関係っていいなぁとしみじみ感じます。
2022年3月9日
面白かった😁
年下との恋🖤
きゅんとしました🖤
マンガが面白かったので
ドラマも見ました
深キョンと流星くんもとても可愛いかった🖤
はまる!
2021年12月26日
久しぶりのヒット作品! なかなかありえない年の差カップルだけど何故か自然。1巻から徹夜で読み進めてしまいました。登場人物もみんな個性的で面白い! 先の展開が楽しみです♪
きゅんきゅん
2021年12月26日
長く連載してる作品なので、ティーンの時はただ面白いって感想だったけど、OLになって歳を取った今は順子が心の底から羨ましいし笑おススメです!
2人を応援してます
2021年12月19日
主人公がダメダメだけど、女らしくてしかもかっこいい!!
出てくる人物がみんな魅力的で、みんな好き。
色んなかっこいいが溢れてます
とにかく2人には幸せになってと思いながら読んでます。
ヤバい
2021年12月16日
13巻ヤバいですね。これはヤバい。キュンキュンしちゃいました
現実だったらヤバいテーマだけどギャグにキレがあり過ぎて爽やかに読めちゃう
牧瀬の視点が大好き
受験生の頃に読みたかった本
2021年12月5日
私の受験生の頃に読めたら良かったな。
私も母にすごいプレッシャーをかけられてて、辛かった。ガリ勉ではなかったけど。
漫画も読んじゃダメで、大人になった今こうやって色々な漫画を読んでいる。

恋だって、高校生の頃に年上の人と恋をしたかったけど、遮られてしまった。

もっとたくさん努力したら違ったのかな〜

今、思う事は自分の気持ちを大事にして、素直になる。
受験は失敗しても良い。その後どう生きるかが大切。
滑り止めの大学へ行ったとしても、そこで首席を取るよう頑張ったり、編入で大成功した子も知っている。

その時に自分に来たチャンスを逃すな。
恋でも進路でも。
そう言いたいね、高校生の私に。
2021年12月4日
ドラマをきっかけに購入しました。ストーリーがゆっくり進んでおり、個人的にはドラマより漫画の方が好きです。
ハマりました!
2021年11月29日
無料で見れたので見始めたけどハマりました!もぅ出てくるメンバーみんな面白い!まだ途中だけど全巻買いしそうです!!
主人公のド天然ぶりが面白過ぎ
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東大受験に失敗し、何となくの毎日を送っていた31歳の塾講師の主人公が自分のようになって欲しくない、と17歳不良少年の東大合格の為懸命に頑張るようになる。自分を信じてくれる講師をいつしか女性として見るようになった少年。彼女も中学時代は勉強にしか興味の無い、でも曲がったことは嫌いな女の子だった。彼女のことをずっと好きな従兄弟や彼女が初恋だったバツイチの同級生も絡んでくるが、彼女は鈍感過ぎて全く彼らの気持ちに気付かない。
彼女の親友は男女間のことに敏感で男性陣をユニークな方法で後押ししたりする。主人公も周りも物言いがストレートで笑っちゃいます。同性が応援したくなる主人公です。31歳なのにとっても可愛い。
2021年11月28日
親が官僚のチンピラ高校生が、現役時代に東大受験に失敗した4流の塾講師と東大を目指していく中で恋に落ちていくお話。毎回楽しみにして読んでます。ユリユリ17歳とは思えない覚悟と信念を持って頑張る格好よさ…!作者さんらしいちょっととぼけた感じ?のお話のテンポも好きで、周りの登場人物もいい味だしてます。
一点だけ…初期の年齢設定がちょっとぶれてる気がするのが気になります…(17歳と31歳の14歳差かと思いきや、その後二人に誕生日がくると17歳と32歳になってて15歳差なの?私の勘違い?)
長いけど何度も読み返してます
2021年11月27日
ずんこ先生がカッコイイ!こんな先生がいたら勉強も楽しかっただろうな。由利君が成長していく姿もいい。色んな漫画を読んだけど、これが一番!
泣けるしキュン
2021年11月27日
親との関わりでは涙、匡平との関係ではキュンがとまりません、、匡平がどんどん大人になっていく様子がまた良い!続きが早く読みたい!
思わず。。。
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ また、やりました!完結していないけど購入~
いいお話大学受験なんて、、、んじゅーねん前でほぼ忘れてますが、ちゃんと分かりやすく流れもいい。
そして、ずんこ先生とゆり坊がとうとうお互いの気持ちを確かめあって。。。
しかし相手は大人びてても14歳年下の高校生!
東大合格した暁には晴れてお付き合いスタートだろうけど、まだまだ何か有りそうな予感。
お父さん官僚で、隠し撮りされてるシーンもあったし、まだまだ波乱あるかも?
雅志と牧瀬もどうなっていくのか気になるなぁ
山下先生は一抜けしたけど、雅志は~牧瀬の発言を気にしてたみたいだし。
あ~気になる。
ハッピーエンドで終わりますよう祈りながら、続きを楽しみに待ってます。
す、すごい!面白くて展開が気になりすぎる
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順ちゃんのように心が綺麗な先生っていいなぁ~と思いました 生徒想いでまっすぐでちょっと良い意味での鈍感で…
この先17歳のコとの恋はどうなるんだろう??
東大合格は…??思わず買ってしまいたい
いや、買ってしまうかもしれないです
番外編が秀逸!
2021年11月25日
大人が読んで、刺さるマンガだなぁと思います。
毎日大人をやっていると忘れてしまうような事をキチンと思い出させてくれるし、自分が好きになれるように後押ししてくれる感じが好きです。
何巻まで続いても読みます!
そして、収録されている番外編がとても面白くて大好き♡
最新刊のも良かったなぁ♪
安定の面白さ
2021年10月17日
主人公の恋の行方が気になって読んでますが、なかなか進展せずとも面白さもあるので楽しんで読んでいます。
2021年10月16日
ずんこの自虐感が凄く新鮮で大好きです。
毎回憧れる洋服もとてもシックで見ていて飽きない。
おまけまで面白い最高の作品
持田あきしか勝たん!
2021年9月9日
中学校の頃、リボンで読んでた持田あき先生の漫画がドラマ化しているとは!と、2021年に気付いて大人買いしました笑
あの頃のまま、愛おしいキャラクターと胸を打つ台詞やストーリーにドボンと落ちました。
個人的には山下君が好きです。報われなさそうな一途な不良ってなぜこうも愛おしいのか。
同じアラサーとして順子ちゃんの焦りは全てよくわかるが、同じくらい高校生に惹かれる気持ちは分からんw
でも物語としてはとっても面白いので、買って損はないかと。
ドラマ化
2021年8月6日
ドラマ化がきっかけで読み始めた漫画です。絵がとにかく上手い、かわいい。久しぶりにキュンとしました。こんな恋愛したかった。
ドラマから
2021年8月5日
ドラマを観てはまり、原作を読んでドはまり。
ストーリーのラストは、見えているはずなのに、まだまだ紆余曲折ありそうで、続きが楽しみです。
きゅんきゅんした。。。
2021年7月23日
ユリくん、、カッコ良すぎるでしょーー!!!ドッキドキです。主人公も不器用で真っ直ぐで良いヤツだから、素直に応援しちゃいます。最後が気になる!!!
ほんと好き
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、やっと順子認めたのね。
嬉しいなあ。次巻が楽しみで仕方がない。
ニヤニヤしかしてない。
確かにそうだよね。不安な気持ちの状態より、
スッキリした方が気持ちの入れ方も変わるよね。
本当にこの2人には幸せになって欲しい。
2人とも頑張るんだ!世間が批判しても、読者は応援しているぞ!!
美和さんになりたい
2021年6月26日
ドラマを見ていなかったのが悔やまれます…ピンクの髪が受け付けなくて犬猿してましたが、原作面白かったです。
ネタバレは伏せますが、ノンキャリアでも時に男前のずんこさんに憧れます。そして自身もバツイチなのでみわ姐さんにも…漫画だからなぁーと思いつつもハマってしまいました。
ドラマは見てないけど
2021年6月18日
大人が恋愛を拗らせちゃってる系のマンガはいっぱいあると思うけど、それぞれのキャラが憎めなくって、何より主人公のずんこ先生が素敵で可愛くて大好きです。言葉のチョイスも好き。雅志、報われて欲しい〜
キュンキュン
2021年6月16日
漫画が面白くてドラマも見ちゃいました♡一途に思う姿にキュンキュン!こんな美少年に愛されるなんて幸せすぎるー!
めちゃくちゃ好きな作品!
2021年6月11日
今読んでる中で1〜2を争う程好きな、大好きな作品です!
とりあえずお洒落!そしてキュン!当方余裕で三十路を越えておりますが、読める!
普通三十路×高校生なんて漫画かよ!って突っ込みたくなるほどファンタジーな事ですが、「いや、この2人に限ってはアリなのかも...」とついつい入り込んでしまうほどテンポ良く笑いあり、涙あり、キュンありな作品です。
続編、楽しみです!
素敵
2021年6月7日
順子と年齢が近く、将来不安な気持ちや辛さにも共感出来たり、キュンキュンしたり
読んでいて色々な気持ちが引き出されます
頑張れ
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年が離れた2人の恋という、難しい設定の中でも少しづつ2人の距離が近ずく事が嬉しいです。男の子の真っ直ぐな想いを叶えてあげたい。今後もスムーズに進むとも思えないけど、お願いだからハッピーエンドにしてください。
無料お試しから全て読みました。
2021年6月6日
お試しを読んでからどハマりしました。年下のゆりゆりの一途と純粋さに心が揺れます。受験と恋愛どちらも絶対譲れない、はやく続きが読みたいです。
ゆりゆり
2021年6月5日
はあーゆりゆりカッコいい…
こんな恋がしたい…こんなたまらん彼氏が欲しい!
ゆりゆりに首ったけになるお話です
読んだ後のなんともいえない余韻が好きです。
2021年6月3日
面白くってスルスル読めます^ ^!ストーリーはもちろん絵も綺麗!個人的には雅志が好きです!ゆりゆりも素敵だけど雅志も幸せになってほしいー!
ノリに釣られるし可愛いすぎるんだが。
2021年6月2日
無料お試し3巻読みました。可愛すぎるのとワードセンスが絶妙で上手いなーと思います。正直女の子が全員同じ顔なんだけど全員キャラが立ってて素晴らしい。こんなにはっちゃけた賢い恋愛漫画見たことないです。作者は根明なのでしょう。知らんけど。節約中ですがこれからゆっくり買いますね。
絵が好き
2021年6月2日
無料分を読んで全巻集めてます。
絵が好みです。
最初のころはじゅんこがびっくりするくらい鈍感で、男性陣が気の毒な感じでした。。
ここから受験本番まで、どうなっていくんだろう~って続きが気になります。
個人的にまさしが好きなので、幸せになってほしい、、
面白すぎる!
2021年6月1日
教師と生徒の恋、ってよくあるけど、巻数を重ねてもマンネリを感じず面白くてサクサク読み進めてっちゃう。先が気になる!そして作者のボキャブラリーが凄い!少女漫画っていいなぁ…久しぶりに漫画で夜更かししちゃいました。過去の深田恭子さん主演のドラマも見たいなー。完全にファンです。
2021年6月1日
登場人物全員のキャラが最高!
キュンキュンもほどよく、面白くてガンガン読み進めます。
胸キュンだけでなく、面白さを求める人は絶対読むべき!!
続きも全部読みます。
まんがにありがちな、美男美女がリア充じゃないのは非現実的ですが、ストーリーは最高です。
ワクワク♡ドキドキ♡
2021年6月1日
まず、絵が綺麗なので読みやすいです
話の展開にも無理がなくスーッと物語に入っていけます。二人の関係がどう決着するのか、最後まで目が離せません!
ハマってます
2021年5月30日
この作品が大好きです。面白くて、続けて読んでいます。ユリユリと順子先生がハッピーエンドになりますように。
一気読み止まらん!
2021年5月29日
ハマってます。2人同じ目標の中で強くなっていく関係性と、そのなかで揺らぐ気持ちと…。読んでいてドキドキします。ずんこのはっちゃけた性格も大好きで、辛い時にかけてくれる言葉達どれもかっこよくて憧れます。こんな大人になりたかった。あと、巻末のおまけ漫画も最高すぎます。おすすめです!
40代かハマる
2021年5月29日
なんて言うか、ドラマとは違う展開に感情移入して、どハマリする。
順子がキレイで年の差が分からないからか、リアリティーはないが、希望的要素で応援してしまう。
2021年5月27日
評価数を見て読んだら一気に読んでしまいました。東大目指して不良が頑張るスポ根と人生で挫折した塾講師との絡みが混ざって濃いストーリーでした。もうすぐ受験が迫ってものすごく気になる所で終わっていてハラハラします。綺麗事が書かれた漫画でなく現実味があってすごく共感できました。
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受験の話ですが、ラブもあり、友情もあり、親子の話もあり…でとても面白いです!受験後の二人が幸せになれるように祈っています□
ずんこ先生ー‼
2021年5月26日
言わずと知れたはじこい!!芯の強い大人達が多く、心に残る名言も多し👍今後の恋の行方も気になり過ぎます😄
洒落たタイトル
2021年5月26日
1巻を本屋で見つけて読んだ日からどハマりです。ドラマ化もされましたけど、漫画は胸に刺さりすぎる名言オンパレード。絵も好みだからかぶっ続けで読んでしまう。そんな作品です。
2021年5月26日
ドラマで知っていましたが、初めてマンガで読みました。ずんこ先生かっこいい、可愛い!まだまだ続きありますが、大事に読みたい作品です。時々声に出して笑っちゃう場面もあったり、すごく楽しいです。
美しい
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを観てから原作読み始めました。
男の子の若いからこその直球に胸キュンしてます。
とにかく綺麗で美しい絵はアナログと聞き尚更じっとみつめながら楽しんでます。
ラストどうなるのかワクワクしています。
2021年5月25日
持田先生の線が好きです。きゅんきゅんしたり、もどかしかったり、ドンドン引き込まれていきます。
新刊出るたび次が待ち遠しいです!!
ドラマ以上
2021年5月25日
ドラマをきっかけに読み始めたのですが、ドラマ以上に順子がかっこよくてびっくりしました!!こんなに芯が強くてイケメンな人だったとは。ラストがどうなるか楽しみです。
好きです!
2021年4月29日
もともと持田先生の作品が好きで今作も読みました。
みんな幸せになって欲しい!と思うくらい
魅力的なキャラクターがたくさんいます。
言葉一つ一つが丁寧に紡がれていて考えさせられる部分もたくさんあります。
順子が好きです!
2021年4月24日
番外編に出てくる高校時代の順子がめっちゃ好きです!
カッコいい!!
男性陣では、ゆりゆりもカッコいいけど、雅志推しです!
恋愛面ではちょっとヘタレですが、順子への一途な愛に惚れます!!
名言がグッとくる
2021年4月23日
先生がかっこよくて、名言にグッときます。
どう言う風に最後持っていくのか、、、気になります!
大好き♡
2021年4月16日
すっごく好きになった作品♡くすっと笑えるセリフもあり、胸に響くセリフもあり、主人公の順子がいい女!そして教え子高校生にキュン♡
ただのラブストーリーじゃない
2021年4月15日
持田先生の絵は綺麗すぎる。その上設定が面白い。ストーリー展開にいたっては、天才という言葉を一人占めしています。主人公のまわりに出てくる人、個性的でぶっ飛んでて大好きです。とにかくこの世界にどっぷり浸かってください。
勉強モチベ上がります
2021年3月13日
本当にいい漫画!
私もこれ読んで勉強モチベ上げてました!
皆さんもぜひ!
久しぶりに…
2021年3月11日
久しぶりに恋愛漫画で続きが気になりついつい購入してしまう作品に出会いました。
いわゆる、王道ストーリーと全く違う路線って訳じゃないけれど各キャラクターたちの心情が分かりやすくて読んでいてとても感情移入しやすい作品でした
感動しました!
2021年2月27日
どの巻よりも12巻が一番ハラハラしましたが、今回もめちゃくちゃ面白くてキュンキュンしました!
話も絵も好み
2021年2月26日
ドラマから興味を持って読みました。会話がラフな感じで重くならずこの作品の魅力だと感じました。次の巻が楽しみです。
2021年2月15日
ドラマで知って、漫画も読みました。絵も綺麗で、春見先生のファッションも可愛いです。由利匡平もカッコよくて、胸キュンです。春見先生のセリフが、胸にささります。
好きな漫画になった
2021年1月29日
最初から一気に引き込まれました。最高にセンスあるギャグに思わず笑ってしまったり、時には共感、感動して涙が出そうになったりと、物語が進むにつれて段々と魅了されていき、今ではこの漫画が大好きになりました。全巻集めるつもりです。
もーキュンキュンすぎる
2021年1月27日
やばい!塾講師と不良高校生のラブストーリー、年の差が14歳って!!でもヒロインが美人で可愛らしい性格だから、全然ありあり!メンズの高校生はイケメンで落ち着いてるし➰カッコ良すぎてやばい!!
常にキュンキュン
2021年1月23日
大好きで、新刊出ると即購入してます。魅力的なキャラが多くて、絵も綺麗なので、どんどん引き込まれます。
作家名: 持田あき
ジャンル: 女性マンガ 恋愛